X



ゼノブレイドが3で復活する方法を考える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:11.47ID:HdsT6eiI0
予算をゼノクロの時と同じくらい出す
FE同様コーエーテクモに開発させる
イラストを健全な人にする
高橋降板

後なんかある?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:45:00.22ID:hXS4EwyWa
>>54
コザキのキャラデザはダメだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:46:26.46ID:HZyW25KXp
全部野村 ffみたいに暴走させなきゃ良いもん描く
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:47:25.66ID:HZyW25KXp
>>50
こマ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:48:20.22ID:QfZWaYrNa
>>57
全シリーズ通してダンバンが一番くっさい臭いキャなんだが?(なお好物
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:08.33ID:jzQ8VGTXd
キャラデザが悪いわ
ペルソナやニーアはあんなセックスアピール全開になってねーだろ
そこがまともならもっと伸びたわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:19.45ID:5ohe7Hpad
アニオタキモヲタ路線をやめる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:19.69ID:0EIYB1HHp
1も2もやったが
やっぱ装備反映がなくなったのも寂しい
2はより高橋色をだしたかったんだろうけど
物足りない感が残ったな

まあ十分楽しんだけど
もうちょいって感じ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:42.00ID:HZyW25KXp
>>47
やっぱ1は全部繋がってるのもあるけど人型ってのが大きかったな クラゲも亀もただフィールド丸いだけでなぁ 遠くに見えるのも木だし やっぱ機神は偉大
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:49.76ID:HZyW25KXp
ていうか社内イラストレーターじゃいかんのか? ミノチもゼーリッヒもその他サブキャラも良かったし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:59.43ID:4/tFOeml0
>>50
落ちまくってたら初週以外売れんわ
年単位で売上伸ばしてるのは高評価な証
高橋が言ってるのは2に限ったことではなくモノリスのゲーム全般
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:51:07.47ID:EJa/A7dy0
主人公の年齢を5歳程度上げる
開発陣にオネショタ好きがいるのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:51:43.90ID:e0aXzyZQd
>>68
「過去作から装備品反映無くなったのが残念だなー」
って言うだけでゼノコンプ認定されるからなゲハって
しかもただでさえずっと同じデザイン見せられるのに肝心のキャラデザがあれだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:52:29.93ID:QfZWaYrNa
>>66
キャラデザと演出の区別つかないアホは黙っててな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:11.84ID:VznfS3dN0
>>72
レックスの見た目年齢がホムラヒカリと同年代でもストーリー的に何も困らないどころか逆にそっちの方が分かりやすいまである
完全に高橋とライター陣の気持ち悪いおねショタ妄想のためだけの年齢差
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:02.40ID:zDHYrvCTa
>>73
装備反映は今作のシステム的に仕方ないけどあるほうがよかったねくらいに話されてるぞ?
そうやってすぐキャラデザガーとかマイノリティな意見出すからコンプ扱いされんだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:10.04ID:0EIYB1HHp
設定の方向性はわからんでもないよ
中坊から見た憧れのお姉さんって感じ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:55:55.46ID:HZyW25KXp
男描ける奴 絶対条件やろこれ 今度発売されるライザのアトリエって言うゲームも男酷いし萌絵師は男を男前に描いちゃいけない決まりでもあるんかな まぁあのゲームの信者は気にしてないらしいけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:56:00.62ID:zDHYrvCTa
>>76
90年代とかのジュブナイル小説をイメージした話だから主人公が大人と子供の間くらいの年齢なのは妥当
すぐおねショタとか言い出す方がキモいわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:57:09.21ID:iJZMQlEL0
「PSに1作でも良いからちゃんとした王道RPGが出る」
これでゼノブレは叩かれなくなるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:58:47.65ID:QfZWaYrNa
>>73
装備反映削除文句でコンプなんて言ってたのなんて見たことないんだが?
装備反映あればあるに越したことはないしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:12.79ID:3A8S7m0k0
ホムヒカは痴女にしか見えない
レックスみたいな少年が主人公ならもっと健全なデザインにしないと
ノムリッシュのキャラもダサすぎて見てられない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:29.65ID:qktCGVPlK
>>39はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:mg0X+LEQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190827/bWcwWCtMRVEw.html?thread=all

昨日
ID:98uy6IBn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190826/OTh1eTZJQm4w.html?thread=all
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:00:07.35ID:8QH35vgka
さらに名を冠するゼノコンプたち

ゲロ吐きの喜多島 Lv.5
ゼノカンのaltくん Lv.20
IDコロコロ分身の末尾d Lv.30
チョン儲のキモウヨ連呼 Lv.50
ゼノスレ乱立の豆大福 Lv.70
糖質のニダヤ Lv.99
発狂の100レス Lv.100
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:00:22.29ID:YxiShGELd
2も割と好きやけど、とにかく疲れた
物量が多い、消化がしんどかった
ナナコオリなんてほぼプレイ中使えなかったし、おにぎり終身刑とか無の境地やったわ
もう少し遊びきるのをラクにして欲しいわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:00:53.35ID:HZyW25KXp
ノムリッシュは良かったと思うけどな シンは半裸になる前、もっと言うと仮面付けてる時の方が強そうだったけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:00:54.58ID:VznfS3dN0
>>80
イベントシーンで野村キャラと同じ画面に映ると一目瞭然だけど、齋藤のデザインの何がダメって「男の骨格」が描けてない事
普段エロ漫画でコマ外からチンポ伸ばしてる男しか描いてない弊害

レックスとジークなんて顎とか首に骨入ってないだろこれ、軟体動物みたいになってるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:05.04ID:ffNnDbQ3K
建前「高橋をモノリスから降ろせ」
本音「高橋がモノリスから抜ければPSで作ってくれるはず…」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:42.33ID:Xg+Q0hw70
適当に落ちるかと思ったら伸びてて草生える
どんだけゼノコンプ拗らせてるんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:35.10ID:K+HVqWJka
>>91
高橋がそう言ったんだから高橋に文句言えよ
ゼノシリーズは全部高橋のセンスで作られてるからな
それが気に食わないならもう離れろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:38.49ID:0wdVU+Cb0
ゼノクロもロブスターとかアホみたいな素材要求量とかあったし
無駄に時間浪費させたがるスタッフがいるのは確かだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:03:46.99ID:4/tFOeml0
>>99
PS信者には困ったものだね
もう2年近く前のゲームに未だに粘着して発狂するとは
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:11.17ID:e0aXzyZQd
FEのスレはアンチがスレ建ててもファンがゲームの内容ばっかり話しててすぐにスレを乗っ取られるのに、
ゼノブレ2は何でもかんでもゼノコンプってレッテル貼ってしょうもないコピペ貼り始めて議論を妨害しようとするのが凄い対照的だよな
本当に相手の言うことが間違ってると言える自信があるならFEスレみたいに相手に反論して言い負かせばいいのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:14.98ID:5ohe7Hpad
キモヲタ路線をやめる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:09.06ID:lsQTtDAd0
>>46
中盤まで寒いノリが続くのがな
>>47
機神と巨神の設定は素晴らしかったね
2は確かに良くある感じになった

あと1はモナドがあの世界観だから特別感出てて異物な剣って感じがした
2は設定的にはホムラとかそうなんだろうけどあまり特別感なくて異物な剣って感じじゃなかったな
色々カラフルな喋るブレイドいたからかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:35.82ID:HZyW25KXp
もうやらんと思うけどサブヒロインは多くても少なくても良いからメインヒロインだけは1人にしてほしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:51.03ID:lEsycbEhd
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:10:44.51ID:QeropXc2d
フィールドは凄いけど遊びの部分がずっと作れてない
ゼノクロの虚無フィールドはガッカリした
2はフィールドスキルでさらに悪化する始末だ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:11:08.34ID:l2lhBr9zd
2年近く板違いで叩き続けるファンってのもすごいな、一応参加してしまっている同じ穴の身だが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:11:38.89ID:m8fIDQB60
任天堂に舵取りさせればいい
2が駄作になったのは内輪で悪ノリしたから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:03.69ID:v7Od+dC6d
何故かゴキブリが死んでもないタイトルの復活を願うスレ
0116びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:05.55ID:cnTXXSZV0
>>1
一番重要なのは、PS4で出す事
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:20.22ID:lsQTtDAd0
>>109
2はそもそもモノリスにしてはフィールド微妙だったでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:15:38.55ID:VznfS3dN0
>>117
まぁこれはあるよな
フィールドスキルという救いようのない糞要素と、そもそも1と比べてレベルデザインが上手くいってない事のダブルパンチ
1ほどユーザーの導線が上手く引けてないし、かと言ってクロスみたいな未開の惑星に放り出されるみたいなボリュームもない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:16:02.81ID:o0ER4xes0
曲イベントフィールドは1と2と同じ感じでOK
シナリオはそろそろ完全に独立したストーリーがいい
キャラデザを1のような感じに戻す
マップの変更
消え替え復活
ガチャ廃止
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:16:32.97ID:VE9iYM7+0
>>117
クロスはやりすぎた感がありまくった
でかいっちゃでかいけど持て余しすぎ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:36.90ID:7FiCOX7s0
Bl要素追加
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:59.70ID:2hw0Qrzb0
>>8
出ません、諦めましょう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:18:11.11ID:X13evg1F0
・地図が見にくい
・フィールドスキル
・UI
・フラグ管理
気になったのはこんな所
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:22.69ID:l2lhBr9zd
>>122
テイルズみたいにお前ケガしてるじゃねぇか、俺が舐めて消毒してやるよとかやんの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:19.43ID:6qAX3/hMp
FEが前評判を覆し大好評→ゼノコンプスレ乱立

アストラルチェインがメタスコアがFE級の高評価→ゼノコンプスレ乱立

なぜなのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:16.87ID:HZyW25KXp
>>118
正直1と比べても...グラは流石に進化したけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:17.73ID:2FcXxPYqd
>>35
2の戦闘、基本ばドライバーコンボとブレイドコンボ考えてれば良いだけだろ
敵によっちゃ封印とかした方がいい場合もあるが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:50.95ID:jWkdjCR+0
どうせまたガラっと変えてくる。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:31:06.78ID:2FcXxPYqd
>>102
どれくらい前のゲームだと思ってるんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:31:58.30ID:iQz/E7XU0
>>126
フィールドスキル使うため、わざわざブレイド変更する必要なかった気がするね
レアブレイドがたくさんいるため、コモンブレイド必要なかったかと
いくら何でもガチャは面倒すぎた

キャラデザなどJRPG方面に全力にした結果、キャッチーになり遊びやすくなった
指摘される荒削りな部分は、いくらでも改善しようがあるし
次回作はもっとシェイプアップされるんじゃないかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:04.56ID:kRSrD2Ec0
キモヲタ要素をやめる


エロ漫画家をキャラデザにするとか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:33:04.52ID:m8fIDQB60
>>128
それゼノブレ2が不評の失敗作ってだけじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:58.21ID:6TGtCisfa
>>136
失敗作なら1年経っても売れ続けるなんてことはあり得ませんw
シリーズ最高の数字を出したあとも尚売れ続けてeshopランキングにまで顔出すような人気タイトル
年単位で粘着して喚いても惨めなだけだよww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:39.25ID:VznfS3dN0
>>102
そもそも、このスレで「もうすぐ2年も経つソフトを叩いてる奴らおかしい!」とか被害妄想炸裂させてる奴いるけど、
FEとかゼルダなんて2年じゃ全然効かないくらいずっと喧嘩してるし、スレの中ではちゃんとゲームの内容の話をしてるからな

他の任天堂のゲームは普段からそれだけ悪い所も含めてゲームの内容について議論してるのに、
たかだか2年足らずで「ゴキが粘着してる!」って言ってゲームに対する批判に全く答えずにコピペ連投してるような奴は元から大したゲームだと思ってない証拠
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:39:15.83ID:lsQTtDAd0
>>131
そこが問題なんだよね
ガラッと変えて1と2は別物になりすぎた
普通続編は評価された要素残しつつ新要素もって感じなんだが
ただ3も1や2と別物だろうなぁ
んでその新要素が怠かったりして叩かれるのが視える
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:39:26.82ID:FRiIjz4Np
こうやって脳内で失敗作なんだって自ら洗脳してるやつとの会話って成り立たないんだなってのがよくわかるスレ
173万っていう数字は多分無意識的に全部見えなくなってる
別の世界に生きてるよこいつら
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:39:44.23ID:VznfS3dN0
>>132>>137
はぁ?まさかFEがたった1年半足らずで過去作が叩かれなくなるとでも思ってんの?
FEエアプ丸出しだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:11.03ID:3Fq3Olcsd
本当に良作なら尼3点代とか悲惨な事にならないし、風花やbotwみたいにちゃんと評判良いはずだよね
やっぱりクソゲーなんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:43.58ID:K1o/5hOTd
シリーズファン同士で20年も喧嘩してるFEよりもゼノブレ2の方が長い間叩かれてるとか何の冗談だよ
青沼だってブレワイで老害を黙らせるまでは今の高橋の比じゃないくらいサンドバッグ扱いで高橋の何倍もの期間を叩かれてたぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:42:04.31ID:p9VtVo6t0
2は嫌いじゃないけど
路線変更しすぎてるから正食ゼノブレイドって名乗らないでほしかった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:42:54.43ID:GBPzAGIdp
>>150
クロスの時点でなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:27.66ID:iQKRSCZRd
装備変更いらない
全部揃わなくてツギハギで着てると悲しくなるし
数もやたらと多くなるし
シュルクは軽装以外似合わないと思ったから着せてると防御力不安だし
クリアしたときの最強の軽装が紺色でなんかやだったし
イベントシーンに変な格好で出たくないし
レックスの普段は短パンいざとなったら潜水服ってなかなかいいと思った
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:54.96ID:FRiIjz4Np
>>148
速攻値崩れワゴン行き、赤字出してスタジオ潰して前代未聞のDLC制作途中で停止なんてことしてると流石に失敗作かな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:45:17.80ID:HZyW25KXp
正直ゼノブレイド2知った後にゼノブレイド無印のこと知れば良かったって思ってるよ そうすりゃ前はこのシリーズはこんな感じだったんだで済んだと思うし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:46:29.00ID:GBPzAGIdp
〜にした方が売れる
とか何も売ったこともない癖に恥ずかしいわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:50:15.39ID:9pjPBTGw0
イーラ見る限りゲーム部分はそんなに心配してないし、後はキャラやテキストを1と同じ体制で書けば全て上手くいくだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:51:11.84ID:ZzjJZAWj0
ゼノブレ1を3dsで久々やったがチュートリアルがわかりやすくて驚いた
いつでも見返せるし電子説明書もあるし
あとフィールドはなんかもゲーム性は1の方が全て上
マップ探索が楽しいし強い敵にあってもやり過ごせるそれもゲーム性になってて楽しい
衣装もチェンジできた方が良いし
キズナグラムとコレペディアも欲しい
1は見えない壁もなくマーカーも見やすい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:54:58.52ID:ZzjJZAWj0
2を好きな人も1をスイッチでHDリマスターされたものを遊べばゼノブレ1ってこんなに楽しかったのか
2って全然駄目だったんだなと分かるはず
後ゼノクロみたいなロボットも欲しい
世界中飛び回りたいな
そういったものは他にないから貴重
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:23.00ID:KOjbS/Cl0
>>158
これな
1エアプは2のゴミチュートリアルとUI叩かれると「1もそんなもんだった」とか言い出すけど
全然そうなことない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:28.74ID:K1o/5hOTd
同じハードにブレワイと風花雪月って言う、ゼノブレよりもよっぽど声がデカくて粘着質な老害を一発で黙らせた傑作があるから、
この手のスレでゼノブレ2が『たった』1年半叩かれたくらいでゴキ認定してる奴は全く信用出来ないんだよね
『たった』1年半で批判をやめないとゴキだって言われるのなら任天堂のシリーズ作品の熱心なファンは全員ゴキだわ
それが耐えられないと言うのなら、曲がりなりにも任天堂のソフトラインナップの末席を汚してる立場としてファンの求めるクオリティに達していなかったと言う事
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:57:13.14ID:Hf6KOquQa
>>1
ゼノブレイドは、1億台普及したWiiで世界90万本止まりで、
ゼノブレイド2は、3千7百万台のSwitchで世界180万本売れてる(まだ継続)

実際には、ゼノブレイド2は1よりも売れてて、好評なんだよw

むしろ、すごく順調にシリーズを成長させたと言って良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況