X



Switch最大の失敗は性能をPS4やXBOXNE並にしなかったことだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:13.95ID:Mt4hmTRf0
そうするだけでFF15もKH3もモンハンワールドもDMCもCODもBFも出て
天下を取れただろうに

本当に勿体無い
0069ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/08/31(土) 09:06:34.79ID:FJLE0Fw4d
>>56
なんで売れないんだろうなぁ?
PS4にしても別にソフトラインナップが悪いとも思えないんだけど

まぁ、私もPS4持ってないけどw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:08:32.54ID:VQZvF6+gd
ウィッチャー3の出来はひどかった
携帯できる以外にほんまメリットがない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:12:15.98ID:3/yql1h60
洋ゲーがはっきり嫌悪されてるのに何が消費者のためなんだろうね
据置枠ソフトウェアの任天堂機が国民機に躍り出て
任天堂渾身の大作がDS系にもさらわれず届けやすくなったからこれでいい

洋ゲーもどきの反日路線で成功したいサードの生き場所なんてしったことかよ
任天堂機から逃げて逃げてスマホで存在感守れると思ってた馬鹿どもは
親から子に口伝される機会を逃しただけだし
サードが覇権機を作るだのSFCからの覇権機がどうだのは老害の固執で終わりなんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:14:44.40ID:sCYIMnFPd
たかがゲームに反日って思想はイカレとるな
選択肢が増えてデメリットはないだろって話なだけだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:17:21.40ID:6OURInYXr
任天堂ゲーは子供がやってるから次世代(人間的な)も安泰だけどPSは存在感無くなったゲームメーカーと共に濫造されるスマホゲーに飲まれて消えるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:18:36.94ID:NtRYYv+v0
任天堂が作りたいゲームを作れればそれで十分な性能なんだよ。
ハード性能で一見面白く見えるゲームは、その性能が当たり前になったときにクソゲーであることがバレる。PS classicがそれを示したろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:19:26.84ID:j9RWqv1N0
任天堂も意外と磐石ではないぞ
国内少子化で破綻秒読みだから子供の購買層は年々減ってる
いずれは任天堂も海外を重点に置くようシフトチェンジするしかない
まぁそうなる前にクラウドの時代が来るだろうけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:20:36.59ID:3/yql1h60
>>72
Wiiの後期失速もそうだけど
ハード思想の嫌悪が根付くというのは致命的な問題だよ

和ゲー弾の補給で解決するからソニーの都合とプライドは譲らないとふるまった結果
PS4はヨンケタンに追い込まれたんじゃないか
高性能が定めたソフト路線がハード思想にもなって嫌われる結果を生んだ
自分を省みれないPSがメリットデメリットを語れば何なの。消費者の心を掴めなかったくせに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:21:14.53ID:dpnxureZ0
>>2
やめたれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:21:23.41ID:ycaN2EDYr
ゲームソフトを開発しない事業形態で
ゲーム機を開発しても十分なものは出来ない。
ソフトを知らないのだから、当然の帰結。
故にPSは、ソフト開発を再開しない限り衰退しかない。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:26:57.88ID:gwedfQh60
>>1

夢見たいなこと言ってんじゃないよ。
性能同じにしたら、PS4並みの大きさになるからSwitchじゃなくなるわ。

そんな似たようなハードは誰からも選ばれない。
性能がそれなりに良かった64とかGCでそれは任天堂すでに失敗済み。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:28:13.97ID:3/yql1h60
大は小を兼ねるはいつも詭弁メリットで、ハードに設定されるクオリティ基準がある
そのせいでこのゲームデザインにパケ枠の資格なしだの迫害が出るし
小売りの商品棚からでさえもそのハードの思想に偏りが伝わってきてしまう

SFCの延長上にあるようなスタンダードなスタイルで決定的に嫌われるんだから
性能を上げると失うものは必ずあるんだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:32:41.94ID:EkVD3aak0
>>76
お前任天堂機叩きだと勘違いしてるだろ
まぁそういうアホもいるけど、スレの主旨はそういう話じゃないぞ
PS4だって国内で落ちぶれてるだけで世界では消費者の心を掴んでる
任天堂だって今のユーザーに加えてその辺の心も掴めたはずだったって話だぞ
任天堂機なら任天堂がライト・ファミリー向けゲーム出し続けてる限りAAAの開発費チキンレース以外認められないなんてならない
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 09:35:51.01ID:tEtEfIIh0
>>73
日本ではその子供が減ってきてるから
任天堂は今後厳しいよなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:37:02.77ID:4+UmP+b00
10年後にはPS4並のswitchでてるだろうなぁと思うと技術進歩って恐ろしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:37:45.13ID:+eDJpvvW0
10年後とか任天堂のハード部門が存在するかも怪しいだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:43:05.10ID:/CTcMUfd0
せめてノーマルPS4くらいの性能あれば完全に覇権ハードになれただろうな
switch用に作り直すの大変そうだし出すなら最初からswitchで出すだろうしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:47:57.36ID:r8ks9FBx0
他の人も言ってるけど任天堂に限らず国内は少子高齢化で厳しくなる
当然日本依存が高ければ高いほど影響を受ける
今コクナイコクナイ言ってる人ほど数年後は絶望する
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:49:25.15ID:NEJ0Uqo0d
Switchはアンリアルエンジンみたいにリースエンジン使ってる会社は移植の目があるんだけど
自社エンジン使ってるとこはほぼ無いよね
あるとすればFIFAぐらい?
でもあれもPS3向けの旧型フロストバイトエンジンをSwitch向けにカスタムしてるものだから相当苦労してると思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:53:41.74ID:Mp4fQtKl
少子化がとかいってるやつはSwitchは海外主要市場でも
SwitchのほうがPS4を同等か上回るペースで売れてる事実から目を逸らし過ぎだし、
国内でも全年齢向けだからこそ売れてるという事実を受け入れられてない

負けが認められない負け犬ってみじめだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:54:19.19ID:bu8/XLXk0
スイッチライトで据え置きモードはあっさり捨てたからな
スイッチは所詮3dsの後継機でしかなかったってことだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:22.42ID:Mp4fQtKl
>>91
単純化が極端というか雑というか
都合のいい妄想をつくりだそうと必死になりすぎ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:45.93ID:A4LGFi0s0
switchの未来なんてソフトの開発予定見ればわかるだろ
どう見たってお先真っ暗、発売予定カレンダーガラガラ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:06:14.39ID:sIAdOtwI0
ダイレクト直前になると発売予定ガーとかいうゴキブリが必ず出てくるねw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:25.50ID:DxQawWdva
>>88
カプコンはMTフレームワークスで移植出来るやつはどんどん移植してるし
コナミもパワプロとか自社のをswitchに対応させたみたいだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:09:53.93ID:Mp4fQtKl
任天堂本来の価格帯からはずれた3万円でこれだけ売れてたのが
二万円になってポケモン本編もでればどうなるかという近い将来のわかりきったことすら予測できないバカが
その先の未来ことを語っても説得力はゼロどころかマイナスだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:10:21.26ID:v6K+4c4OM
日本に限らず先進国は高齢化で人口減少傾向なんだけどな…
規模が大きいから北米等では影響度合い今は軽微だろうが
徐々に蝕んでいき影響出てくると思うけどな
子供の方を向いていないと結局は死ぬ運命にある産業だからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:10:31.47ID:A4LGFi0s0
ソフトでもお先真っ暗
ハード面でもジョイコン、プロコンの不具合ガン無視で
むしろ昔からの任天堂信者敵に回してることは
絶対言わないもんな、おまいら
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:14:15.54ID:A4LGFi0s0
マリオとポケモンしか頼るもん無いハード
しかもポケモンのあの売り方…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:15.74ID:gv+d8VpO0
Surface10万からするのに
貧乏人にも売らなきゃならないゲーム機で10万は高過ぎ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:20:54.96ID:L8aAAIc20
マリオとポケモンしかないのに、
PS4を追い抜いたのか〜!
たまげたな〜()
0106びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:21:35.54ID:tEtEfIIh0
>>101
スイッチの本体が曲がる、とかいうネガキャンは最近見なくなったよね
もうネガキャンに飽きたのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:17.71ID:A4LGFi0s0
1週間に1度くらいしか起動しないから
俺のジョイコンはまだ元気だけどね
毎日雑に扱うキッズ仕様になってないのは明らか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:27:00.11ID:B0RoqwOVd
過去にPS2が成功した時点で、売れる売れないはハードの性能の問題じゃないって証明してるやん。何言ってんの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:27:51.17ID:EkVD3aak0
>>90
それはWiiUと違って序盤に任天堂の看板ソフトを投入したからだよ
でも任天堂ソフトだって無限じゃない
サード大作という燃料が少ない分どうしたって勢いをずっと維持するのは無理だし間違いなくPS4追い越す前に息切れするよ
でも性能に予算振っておけば、今の任天堂ソフトならギミックで釣らなくてもスタートダッシュ牽引できただろうしサードも揃えやすかっただろうし
ガチで国内世界共にぶっちぎれただろうなって話
0112びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:52.87ID:tEtEfIIh0
>>110
Switchは国内で、とっくにPS4を追い抜いているし
もう抜き返されるわけはないんですけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:31:28.14ID:MGLeNIXU0
PCEのCDROM2みたいに外付けの据置専用でPS5クラスを出せばいいんじゃね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:32:46.41ID:bsMyijjm0
>>6
ぶーちゃんさー、Pascal載るって言ってたのは無かった事にするのかい?

【朗報】NXはNVIDIA Pascal Tegra搭載、性能はWiiUの3〜4倍
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475758131/l50

SwitchはPascalベース CPU:1785MHz GPU:921MHz その9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488347257/l50

「ゲームはスペックじゃない!!」と言っていたのに、
「Pascalが載るからXB1並の性能確定!!さすが任天堂!!」とウッキウキで9スレも伸ばしてたアホが居たらしい

「ソニーやMSがNVIDIAと手を切った理由しらんの?」と助言しても耳も貸さなかった模様
なお、型落ち20nmのTegraX1を押し付けられ無事死亡
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:08.15ID:23lMIn4X0
超絶低スペック路線へと舵をきった岩田体制で6千億円の資産増加に成功したからな
低スペック路線変更は消費者への搾取が成功した瞬間でもある
したがってこの低スペック路線はずっと続くよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:38:53.02ID:8GBbB/gka
>>1
ちげーよw
それはSwitchの成功の理由だよww

任天堂は、開発費高騰を懸念して、意図的に性能抑えてるからな
マルチソフト路線に乗る気も当然無い訳

つーか、PC、PS、箱に加えて、任天堂も同じ路線に乗ったら、
各プラットホームの比率がさらに減って、全てがジリ貧になるだけだぞ?

任天堂は持続可能性を重視してるから、
今さらプアマンズPCのマルチソフト路線に回帰なんてしないよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:56.21ID:25pc5dyU0
>>102
switchはソフト移植の利便性が悪いって話では?
それはWiiUにも言える事だがあんまりトリッキーな事してると移植も時間掛かると思うで
0120びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:56:10.09ID:tEtEfIIh0
>>118
スイッチにはPS3やPS4からウジャウジャソフトが移植されてるから
移植利便性はかなり高いよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:59:45.04ID:KbHoHpA/0
スペックバッサリ無視して持ち運べる据え置き機ってのがエポックだから
もっともっとPS4から遠ざかりたい 粘着ニチャァゴキが離れるまで遠くへ行こう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:45.19ID:SozqQiSa0
同じようなハード3台も要らんよね?スイッチはあれで良いんだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:06:37.47ID:KbHoHpA/0
スイッチ出る前のUの時は移植もいいなって思ってたが
スイッチになってからゴキの言う通り独自路線じゃないと面白くないわ
ハッキリ言ってライザの足を引っ張りそうだ
せっかくガストさんが頑張ってるけどマルチ劣化版では意味の無いシリーズでした
PVでちょこっと乳揺れがあったけどソニーが気合入れれば物理演算やわらかエンジン出来ただろ
そういう一見無駄の塊のプログラムが後の技術発展に繋がる(かもしれんし)
スペックは巨乳と貧乳で要求量・推奨が違うと実感 グラ関係無く
0124びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 11:09:06.67ID:tEtEfIIh0
>>123
いやーライザの乳揺れはソニー側が規制するからあの程度に収まってるのだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:09:58.10ID:7IWkJrQZr
やったことないけどゼルダの評判みてると高スペックハードに負荷かけりゃいいってもんじゃないんだと思う
0126ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/08/31(土) 11:12:20.21ID:FJLE0Fw4d
Switchマルチにしないでクオリティ重視に舵を切れるぐらい、PS4ユーザーが買ってればそれが叶ったんじゃなかろうか
0128びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 11:24:21.00ID:tEtEfIIh0
>>127
PSにはゼルダやアストラルチェインの移植と言う夢がある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:14.66ID:bMKVklMrD
PS4並とは言わないが糞箱並ならPS4の半分くらいの性能になったのにな
今のままじゃPS4の1/10位の性能だし
Vitaにすら負けてるからなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:22.57ID:mq8tQNEmH
>>120
劣化出涸らしばっかだがスイッチユーザーはそれでええんか…
サードがそんなんだと殆んどのスイッチユーザーは任天堂のソフト買うだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:28:08.76ID:EUBdJzsD0
確かにただの据置機だったらサードの大作ソフトも出たかもしれないが
任天堂のゲームが遊べるだけのコスパの悪い据置ハードが売れる保証はない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:28:47.81ID:vQQc6evia
>>129
無印箱とノーマルPS4にそんなに差ねえよ
PS4とswitchが大体半分ぐらいの差だ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:31:51.32ID:KbHoHpA/0
>>130
リメイク・リマスターでリロンチでいいんじゃね
昔より遥かに快適になっての移植だから出涸らしじゃない より面白い完全版だね
でも任天堂ゲームとマリオとポケモンやる為に買ってるからサードが売れないのは新作でも一緒
可哀想なのはDXMが売れそうにない事 レフトアライブと神合体してPS4/Switchマルチにならんかな
0134びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 11:33:08.91ID:tEtEfIIh0
>>130
スイッチユーザーは任天堂のソフトだけで満足して
腹ごなしのスナック感覚でサードを買えばいいので
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:37:14.43ID:KbHoHpA/0
>>124
物理的に小さく動けば小さく揺れて大きく飛び跳ねたら大きく揺れる
PS5時代にならないと実現できないのかね スペックの全てを注ぎ込んで欲しい
意味があるわけでも売れるわけでもないが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:38:51.78ID:Jtyipko9H
もう天下はとってるが
いずれはスイッチプロは出ると思うぞ
はっきり言って今時TV独占のはいせん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:39:36.07ID:Jtyipko9H
だらけのデカ物ハード何か流行らんよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:41:04.73ID:XZALlAzFM
もう天下はとってるが(サードにハブられまくり、ps4の半分以下の売上台数)

先進国を自称する半島人みたいやなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:41:59.86ID:bsMyijjm0
>>132
ガイジかな?

PS4 1.8TFLOPS
XB1 1.3TFLOPS
スイッチ 0.4TFLOPS

1/4ッスね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:43:23.21ID:47ByrKgG0
失敗も何も市場が性能より利便性を選んだんだから自ずと答えは出てるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:51:38.77ID:bsMyijjm0
>>142
パス豚泣いてるの?

【朗報】NXはNVIDIA Pascal Tegra搭載、性能はWiiUの3〜4倍
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475758131/l50

SwitchはPascalベース CPU:1785MHz GPU:921MHz その9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488347257/l50

「ゲームはスペックじゃない!!」と言っていたのに、
「Pascalが載るからXB1並の性能確定!!さすが任天堂!!」とウッキウキで9スレも伸ばしてたアホが居たらしい

「ソニーやMSがNVIDIAと手を切った理由しらんの?」と助言しても耳も貸さなかった模様
なお、型落ち20nmのTegraX1を押し付けられ無事死亡
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:52:25.31ID:5iPUOu5x0
>>86
別にあなたのためにゲーム機作っているわけではありません。
何を上から目線で語ってるんだw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:09:05.38ID:KbHoHpA/0
いつもNXガーガーだもん ガイジゴキ妄想涎ハードブヒッチョン
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:14:45.55ID:KbHoHpA/0
>>87
逆だろう 今国内言わなきゃ 数年後消滅してるよ
洋ゲーばかりの世界って楽しくないやん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:16:39.93ID:KbHoHpA/0
クソゴキガイジはハヨブヒブヒ鳴けよ 逃亡するなキチガイ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:17:18.16ID:bsMyijjm0
怒濤のブヒッチブーストモードやん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:23:50.48ID:bCg/X5x20
という事はPS4の携帯機を作れば勝利確定じゃないか
作ろうぜ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:45:01.86ID:0FURtwWP0
>>1
カタログスペックの数字だけ凄い情弱向けハードのぷれすてと違って
Switchはコンセプトにあったハードスペックでありながらそれなりにハードは売れ、ミリオン達成ソフトはぷれすてヨンケタン以上
独占ソフトの話題作も多いし何よりハードスペックよりゲームに興味ある人が買ってるからね
ソニーハードファンみたいなハード信者には理解出来ないかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:46:02.42ID:2PjA98Ii0
値段を一切考慮しなければできるもんなのかなSwitchのサイズのままPS4程度の性能にするのって

でもその場合いくらになるんだろうか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:38.37ID:6MthBdqDr
>>1
いや、天下取れたじゃん
むしろ「天下取るにはそこまでの処理性能は要らない」のを証明した形じゃん

日本では、だけど
0158びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:40.51ID:tEtEfIIh0
>>153
発熱の問題があるから、あと数年は物理的に無理でしょ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:08:25.45ID:WAdHt/SN0
>>142
ブーストモードって本来のスペックを一時的に解放するだけだし
性能比10%くらいしか変わらんよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:20.27ID:bsMyijjm0
>>159
泣いてるんか・・・?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:28:24.50ID:FhXQn5xS0
販売価格有りきギミック有りきだからね。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:35:32.48ID:1K6+r3v8M
性能はともかくチケットみたいな売り方をするならストレージは何とかならんかって思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:46:42.92ID:TdJ6uqod0
PS5発表済みという事情もあれ既に週販でPS4よりSwitchが上回っている以上、ユーザーの住み替えは堅調に進んでいることになる
累計じゃそりゃ差はあれど、ペース比較では普及速度に大差もない
これで失敗とはとても言えない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:47:45.11ID:YKAkMO+R0
日本から出て朝鮮に帰れよゴキブリ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:49:26.71ID:YKAkMO+R0
>>165
512GBの価格知ってる?
もう既に1万円きってるんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:57:18.75ID:U68BN57g0
任天堂は独自路線で自社だけで勝負すると決めて国内では勝った
後は海外で勝つまで努力するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況