X



【ゴキブリ脂肪】ペルソナ5RのDLC、買い直しが確定....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:17:17.71ID:rUjd3IWG0
http://p-ch.jp/news/3580/
Q.『ペルソナ5』で購入したDLCはどうなるのか。
A.商法上の理由により再購入いただくことで、引き続きご使用いただけます。
※PS4版、PS3版どちらのDLCも上記の通り再購入いただければ、引き続きご使用いただけます。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:12.44ID:4yhu9enP0
商法上…?
いやいや全部入れとけや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:13.21ID:rUjd3IWG0
ペルソナ早くも終わった
ダウンロードコンテンツ買い直し!
ソフト一万にDLCも買い直しでゴキブリの財布死亡
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:59.83ID:aQCarpMnd
アトラスってほんと腐ってんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:19:38.99ID:rUjd3IWG0
ペルソナ5 ザ・ロイヤル
ハード
PlayStation®4
発売日
2019年10月31日発売
価格
通常版:8,800円(税別)
限定版:13,800円(税別)

DLC 別売買い直し←wwwwwwプゲラクソワロス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:20:19.71ID:rUjd3IWG0
完全版って普通DLC全部入りで買い直しなんてしないよなぁ
ゴキちゃんこれどういうこと?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:09.23ID:r8ks9FBx0
書き方が紛らわしいだけで再ダウンロードしろってことじゃないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:23.60ID:6zAB/Klf0
なんでここを切り取った?
>A.商法上の理由により「1コンテンツ10円」で再購入いただくことで、引き続きご使用いただけます。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:24.95ID:eRWeFNXEd
アトラス腐ってるわ
アマの予約キャンセルした
もうここの商品は買わない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:25.80ID:4yhu9enP0
>>8
その場合、再購入じゃなくて再ダウンロードじゃねぇの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:33.83ID:l3tATKvi0
HD化してからのアトラスはめったに新作出さない(出せない)代わりに、絞れるとこからとことん絞るなー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:44.72ID:2BmFUjHQa
なんというかメガテンもだめになりそうな気がしてきた・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:23:29.99ID:4yhu9enP0
>>12
うわ…10円って。ほんまどうにかこうにか金とりたいんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:24:12.55ID:79fOFSvg0
>>1
>>再購入いただければ、引き続きご使用いただけます

こりゃ再購入か、引き続きなのかもう分からなくなったwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:24:23.26ID:3ZsV7o4xd
これずっと前から掲載されてたが今話題にすんのね
商法上の理由ってのはようわからんし、さらに追加DLCするから擁護はせんけど
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 18:25:20.83ID:tEtEfIIh0
というか完全版なのにDLC全部入りじゃないのかよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:25:42.10ID:79fOFSvg0
まあ、とにかく買わないから問題ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:18.13ID:yVbsfYKdr
商法上の理由って具体的に何商法なの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:32.80ID:S/946QT1d
商法上どうのこうのと言ってもしても
全入り完全版じゃない時点で無意味な言い訳なのよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:33.02ID:E9ryFpBH0
本編3周220時間やったけど買わないよ
この220時間パーで全部やり直せってふざけすぎ
追加分だけDLC販売できるはずなのに、やらない姿勢が許せない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:48.18ID:OLSApWWI0
同じDLCをまた買い直すと使えるようになるってそれ素の奴とR互換性が有るって事じゃ無いの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:27:06.63ID:9UzqER7H0
こんなDLC客を舐めてるな
と思ったけど、ドラクエ11Sもじゃね?
ハードから買い直しとか酷すぎるし誰が買うんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:27:20.89ID:pDp+0dpX0
最初から全部入りにできないの?
それか無料アップデート出来たりするゲームあるし商法上の意味がわからない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:29:18.29ID:ibRDt1VX0
商法ってプレイステーションネットワークのローカルルールも商法になるのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:29:24.47ID:46v8kvJf0
アトラス終わってるな
空気の読めなさ、必死の炎上マーケティング
セガに取り込まれ終えたって感じだな
メガテンも世界樹も発表だけして何もねえし
もうやる気がねえならやめちまえ、くだらねえことしてるのを見てたら待つのも飽きたわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:29:26.69ID:bbPbUpuMa
>>10
アフィ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:29:53.65ID:0Mtkp8lTa
>>8
これだろ流石に…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:30:30.76ID:P2cBZEdLd
すげーな
10円の部分完全に消してスレ立て
ゲハ豚のゴミさが分かる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:30:58.45ID:u5JSsSlvd
>>12
これソニーへのみかじめ料金だろ?
アトラス云々じゃなくて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:32:22.51ID:JF2cJy550
またキモ豚共のペルソナコンプか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:33:18.38ID:hkP4b1zF0
これDLC全部入りじゃないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:33:28.45ID:0Mtkp8lTa
>>43
10円いるのはなんでだ
無料で出来ない仕様?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:33:46.91ID:/9GPGOIH0
捏造キチガイ豚はほんと成長しないな

モンハンの月額捏造スレをPART16まで伸ばすくらいだもんな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:07.99ID:l5eKuyDhM
こういうのは最初から兼用ですって明記すればいいけど後で他にも無料で使えるってのは駄目だったな
PS3→PS4移行期にこういうのあった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:19.04ID:+HYOq6KJd
10円だからって言ってる奴は火消しだろ
そもそも新しくDLCやるんだから
元のDLCは全部入れとけって話だわ

P4Dみたいに機種違う移植で買い直しなら擁護もできるけど
新しいソフトで買い直しさせるのはゴミ&ゴミだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:24.99ID:a8k25laS0
10円の売上の内訳はどうなってるんだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:52.88ID:7s75CK4W0
〉商法上の理由により「1コンテンツ10円」で再購入していただく事で引き続きご使用頂けます


ここ消すかあ
まあゲハゴミらしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:35:05.54ID:LlIyPVw10
海外様には配慮しそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:35:13.30ID:vSOQzE0R0
>>36
むしろ互換がないからじゃないか?無印と互換がないから形式上買いなおすしかない
まぁゲーム内に最初から入れておくとか無料DLCにしない時点でどう考えても銭ゲバだがな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:35:33.85ID:kUNvlvIP0
>>1
もう3年前に出来上がってたデータだろ?
商法とか言ってねーで全部入れて出せば?
ほんとガメツイよなアトラスって。
どんだけ儲かってねーんだよ。

つい最近も予告の予告してたし、嫌いだわこの会社。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:35:57.10ID:Es4pXNe8d
入れてない時点で全力で叩けよ
数多いから10円でも糞だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:36:37.05ID:+b6HPNlu0
いやそもそも再ダウンロードでいいだろ
なんで10円いるんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:37:19.45ID:E9ryFpBH0
正直Switchでやりたい気持ちがあったから、Switchに出るなら買い直しでもいいと思ってたけど
テレビの前に張り付くPS4で買い直しって無理だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:37:29.89ID:48JbrSqm0
買い直し?馬鹿なの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:38:43.91ID:DcEVgZftd
騙すような真似はしないほうがいいぞ
捏造はゴ キブリ の始まりって言うだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:39:25.16ID:gaMT3TmEd
完全版売るときDLC入れないのアトラスくらいだよな
ファッキュー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:39:48.86ID:mxCECoNO0
>>3
それな
完全版なんだから入れろよな普通に
買ったやつは知らんわ、完全版で入れるとか普通にあるから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:40:09.60ID:a8k25laS0
モンハンでさえG級商法を止めたのにね
というかこのネタ古いよ、随分前に話題になったじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:05.07ID:MZOw3bned
無印5はやったけどこれマジなら外道だなあ
でもRは普通に買わないから大丈夫だわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:39.96ID:r8ks9FBx0
容量の問題ってわけではなさそうだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:43.56ID:utdcV8Pm0
いくら1コンテンツ10円とはいえなんで収録出来ないんだ?
完全版なんか山ほど出てるしおまけにこれはP5とは別商品なんだろ
つーかこれが完全版だと思ってP5購入しないでこれ待ってるやつは
DLC定価で買わなくちゃいけないのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:50.83ID:mxCECoNO0
無双だってとうとうDLCも同発でアップグレードできるようになったのに、この時代錯誤w
9000円くらい払わされて買い直しさせられるのにDLC入れてないとかぼったくりだわな
そもそもP5はストーリー酷くて完全版買う気にならん初めてのペルソナだから投げ売りに期待しとるでw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:43:16.92ID:0Mtkp8lTa
つーかこれ買ってない分は再購入じゃなく普通に購入しなきゃいけないのか?
それともこっち買ったら10円で買えるってこと?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:43:23.51ID:FqdLzpc00
ゴキブリ、これは怒っていいんじゃないか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:44:12.69ID:uCvcdCuy0
でも数売れてるソフトで十円やら百円DLC流行らせたらうまそうじゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:44:15.81ID:rlYrILQEd
>>67
あの糞バンナムですら、完全版にはDLC収録するようになってきたしな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:45:54.96ID:2f4c+xml0
>>45
要は前作のDLCを買ってないやつに数百円で売りたいってことでしょ
無料DLCにしてしまうと前作で買った人はいいけど買ってない人から金取れないからじゃないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:46:25.22ID:SWJguflx0
流石にこれは酷いww
違うハードっていうならわかるが同じハードでDLC買い直せは舐められすぎだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:47:20.77ID:eRWeFNXEd
アイマスのプラチナステージのDLCでも無料で引き継げるのに
やっぱおかしいわ
閃乱カグラのDLCも引き継ぎで購入者は無料だったよな
0084やっぱ、スイッチ版ペルソナ5@DLC込みで出そう♪の巻
垢版 |
2019/08/31(土) 18:47:24.38ID:vJpOhgn60
あれやな。  8,800円も高すぎやけど…。
アトラスの「空気の読めなさ」は、これからが本番やで〜。

その「ペルソナ5R・DLC完備」のスイッチ版が半年〜1年以内に出るはずやで〜。
もう、ゲハが大フィーバーしちゃうで♪ 子会社のアトラスに権限は無いけどな…。
しかも後発やから、千円安くて7,800円になると予想してるで〜。早ければ年度内の3月や!

@@@@@ @@@@@ @@@@@ @@@@@ 
この「ペルソナ5R本編」は時限独占で、半年〜1年以内に
スイッチとかでも発売されると予想してるで〜。戦ヴァル4みたいな感じか?

「アトラスの意向」とか関係なくセガが赤字やから、親会社セガが勝手に移植すると思うわ。
だって、現に「ペルソナ5」はペルソナ無双で既に「脱PS」を果たしてるやん!

ぺルソンシリーズ初のアクションRPG『ペルソナ5スクランブル ザ・ファントムストライカーズ』の8.30予告PVが公開!
https://ninten-switch.com/persona-5-scramble-the-phantom-striker-8-30-pv

「ペルソナ無双」を勝ちハードのスイッチで売るためにも、このソフトの発売前に
「ペルソナ5 ロイヤル」がスイッチに出ても何ら不思議じゃないやん。むしろ自然や。

PS4本体やソフトが売れてるなら、「ペルソナの完全離脱」は無いねんけど、
毎週の週販で「PS4は負け犬」って誰の目にも明らかになってるから、
20年前とは状況が全く違って、プレステ5が出てもドリキャスみたいな立場やな。

今現在のアマゾンのランキングを見てみ! 上位がスイッチ本体で埋め尽くされてるやん!
( プレステ4本体は上位には見当たらずに「行方不明」状態や・・・ )
大傑作・名作の「風花雪月」もランキングが落ちず、第二の「ゼルダBW」的なジワ売れ傾向やん。
スクエニは早くスイッチ独占の「ドラクエ12」を発表して、PS陣営の「介錯」してあげや〜。

しか〜も、プレステ5の日本発売は、早くて2022年の春やで〜。 国内に売り場が無いやろ!

関連スレ → ソニー取締役「ペルソナ これからもずっとPSと一緒にいてほしい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567178242/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:47:30.11ID:IUeaJxoud
>>78
うまいからやってるんだろ
商法ガーって言ってるけどバンナムやコエテクやらず
アトラスだけやってる
単に搾取したいだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:48:15.84ID:dwxI6vAGr
>>85
スクエニとかが違法なことしてるってだけだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:48:41.78ID:gQY6nlLVd
メガテンも期待できないしもうアトラスはいいや、とっとと潰れろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:48:45.74ID:DVAd4vU30
A.商法上の理由により「1コンテンツ10円」で再購入いただくことで、引き続きご使用いただけます。

正しく貼るぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:49:26.86ID:pDp+0dpX0
P5でDLCを買った人→10円でP5Rに適用
P5でDLCを買ってない人→DLC定価で要購入
ってことでしょ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:50:42.09ID:2I6xFsqEd
アトラス「データ引き継ぎ?P5Rは新作だからありませーん」

アトラス「DLC?あ、引き継げますんで1つ10円お願いしまーす(ゲス顔)」

許すな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:50:46.47ID:yT69xV2OM
ゲーマーならP5ごとき一周目でやめとけよ、勘が騒がないのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:51:01.09ID:NxgpCJOt0
>>8
買い直しつってんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:51:41.37ID:0Mtkp8lTa
>>90
完全版じゃないだろこれ
煽ってたやつは反省しないと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:52:06.50ID:mxCECoNO0
せめて完全版は6800くらいだよな、8800てw
7割くらい使い回しやぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:21.22ID:AS37HFU/0
SEGAほんとカスだな
PSはいつも搾取されるユーザー多いな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:21.98ID:O5FuDifWM
どうしてセガのコンテンツはどれもこれもこうも…なぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:24.46ID:B8MINbB70
18禁のゲームで年齢認証するためにクレカで10円で買ったりとかあったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:43.37ID:0FURtwWP0
以前に購入した人は無料にはならんのかね?
それか全部入りにしとけば良いのに…
ソニーハードファンは養分だと思われてるからサードも容赦無いな
でもソニーハードファンのペルソナ持ち上げは凄いし養分上等なのかも
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:29.74ID:0ReUbTRkd
>>84
仮にそうだとして今発表しない理由はなんだよ
P5Sの前に発表せんとスイッチ版爆死するぞ
というか来年の三月ってまだ海外版出てないやん
海外版出る前にスイッチに真の完全版なんて発表したら
誰が海外の不完全版買うんだ?

お前言ってることが支離滅裂過ぎるぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:36.90ID:DVAd4vU30
>>100
あれはウォレットとして戻ってくるからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:55:07.13ID:mRaXnbESM
セーブ引継含めて他タイトルは普通に出来てることが出来ないのか…
ゴミすぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:56:13.62ID:KXcIsV5K0
あんまり言われないけどアトラスの銭ゲバっぷりって今の業界でぶっちぎりじゃない?
開発期間間延びしてるのを埋めるために無茶苦茶してるよな
0106びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 18:56:35.29ID:tEtEfIIh0
>>102
今発表したらPS4版の売れ行きが悪くなる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:56:50.08ID:0Mtkp8lTa
>>102
どの道出るわけないから安心しろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 18:58:16.64ID:K5+4QSqVM
DLCなんか全部入りが当たり前だと思ってたわ
ひでえなココ
さすがヤクザ企業の傘下なだけある
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:01:38.66ID:++xZAm8a0
>>90
なんで完全版に前のDLCが全部入ってねぇんだよっつー話だわな
完全版ですらないロイヤルストレートボッタクリ版じゃねぇか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:03:08.04ID:juaEzxaq0
これもしかして改竄と風説の流布で久々にガチやらかし?
>>1まじで謝っとけって
シャレにならん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:05:02.44ID:mRaXnbESM
アトラスは最低クオリティソフトしかないけど開発期間5年とかざらだから
ぼったくれるだけぼったくらないと拾ったヤクザが潰れる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:06:42.35ID:GImpeVTG0
これどういう事なんだろ?
DLCは最初から含めるじゃいかんのか??
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:18.55ID:dohr5tw40
これだけ汚いなら後から高画質PC番が来ても何もおかしくないな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:29.61ID:+b6HPNlu0
ペルソナ信者さんたちはメガテンの為にしっかりとお布施していただきたい
養分よろしくな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:10:24.19ID:SWJguflx0
理想
・無印購入者は新要素をDLCで購入できる
・完全版は無印DLCをデフォで含む

現実
・無印購入者は完全版を新規買い直し(9504円)
・持ってるDLCも買い直し
・新規購入者は無印DLCも買ってね
・当然完全版のDLCも出すぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:14:05.37ID:q8Psngpf0
法律上無料に出来ないから10円だということを隠して悪質なネガキャン
Switchに出ないソフトはひたすらこういうターゲットにされるんだなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:02.34ID:oerbaSUWa
ゴキブリは捏造で叩くしかないからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:02.34ID://+SCg9z0
あのコエテクのDOA5ですらPS3のDOA5Uで買ったDLCをPS4のDOA5LRに無料で引き継げたのに
0126びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:20.91ID:tEtEfIIh0
>>122
最初から同梱って事にしておけばDLC無料にできるはずだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:27.49ID:79fOFSvg0
>>122
何の法律教えて頼む
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:04.66ID:LZ4bvdV8M
完全版だけど不完全版のDLCないよ!そのぶん価格も1万円弱とお値打ちだよ!同ハードだけどセーブ引継ないよ!また最初からクソテンポストレスゲーが遊べるよやったね!
↑ここまではわかる

不完全版で購入したDLC適用したかったらクソUIで重いPSNで一つずつ選んで10円ずつ払ってね!
↑ここがわからない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:18:13.80ID:NrONbQVXM
完全集金版www
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:18.03ID:uteExP1Md
無双とか同一ナンバリングやエンパには引き継げてたよな
解釈の問題?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:45.69ID:Vkye6zYj0
ペルソナ5はちゃんと買ってクリアしたし、更に面白かったけど、
この完全版商法のは絶対に買わないな
ストーリーを覚えてるのになんで2周しなきゃならんねん
DLC以前の問題
どんなゲームでも2周目とか馬鹿のやること
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:27:55.86ID:NxgpCJOt0
>>139
違います有料です
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:28:33.18ID:atvqWRcv0
仮に無料で落とせたとしても完全版なら最初から全部入れとけよって話しだよな
まぁ、また買っちゃうけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:30:16.18ID:sPrAruXq0
無料にはできないから設定できる最低額にしたってことかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:32:06.43ID:Ul9BQpjQ0
もうちょい海外で炎上すると思ったんだが海外のJRPGファンは従順なのか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:33:21.35ID:jExMEaPY0
元々買い直しさせるのが目的の完全版だからか
対応もなんかズレてる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:36:06.17ID:5rTUtKXI0
再購入することで引き続きご利用できるんだ!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:40:12.51ID:1B4CKHfj0
集金ゴミゲー
そもそも技術力ゼロのゴミハードだからしゃーないか
ゴキブリwwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:43:17.36ID:AF+JsaBE0
>>145
いつの話?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:43:26.03ID:t+pJ/GRy0
>>8
PSstoreの仕様だから0円購入だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:43:40.42ID:t+pJ/GRy0
>>12
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:43:44.82ID:d6cdacYI0
こういう点カプコンとかは良心的だよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:44:19.13ID:yPvUZBo/0
P4Dみたいにハード変わってるなら分かるが
同じハードで買い直しってよく分からんな
P4U2でP4UのDLCそのまま使えたのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:46:57.87ID:9dCuaBvJd
完全版のDLCって最初から全部入ってますかそのまま全部引き継げますのパターンしか見たことないから
10円再購入になるってのはよくわからん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:49:02.38ID:JRtrR7wCd
>>143
いーやどっちも腐ってるね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:49:38.61ID:BRIRcM/q0
P5R予約開始記念とか言ってP5のセールやって完全版出るのに不完全版買わせようするぐらいだぞ
実際P5Rを続編と勘違いしてP5買った奴らもいる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:50:30.17ID:1uqsSc6R0
10円とかけち臭い商売してんな
それぐらいの価格で売り出すならタダでもいいじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:52:52.29ID:6nCrynI40
ってか10円ってのはイベントとかで言及してるし買う気のある奴はとっくに知ってることなんだよな
今になって騒いでる奴は基本的に買う気無い興味無いってのがバレバレ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:53:19.31ID:MvlPOZ9c0
アンロックだからデータ自体は最初から入ってるんだよな
だから海外ファンに解析されて今後配信のDLCがバレた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:56:12.56ID:yPvUZBo/0
>>160
いやP4Dのときも事前にイベントでDLCは10円で再購入と言ってたが
発売後にそれを知らなかったユーザーが多くて不満言われてた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:57:00.19ID:Ptjz+tJXM
せっこ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:07.93ID:f3gBB87wd
お布施用みたいなもんだし信者にとってはむしろお布施額が増えてよかったのではないか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:37.35ID:cUTQ5qLId
不完全版のDLC買った人は10円で再購入できるのはいいんだが、
折角の完全版なんだからDLCくらい最初から入れておけよ・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:03:57.89ID:t2wbvrRB0
絶対買わない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:10:35.85ID:7exXtulIM
は?


は??
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:19:49.11ID:rgARw6TIr
要するにP5Rから買うやつに旧作のDLCを無料で配りたくないからソフトに最初から入れない
でも旧作で既に買った人に無料で配るのは商法上出来ないからさらに金を巻き上げようってことか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:35:30.88ID:rgARw6TIr
>>180
何処が?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:39.37ID:cN+zqfEp0
なんだ商法上て
完全版でDLC二重搾取されるなんて他に聞いたことないな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:43.39ID:0FURtwWP0
ぷれすてのペルソナ10円か…
以前に有料DLした人からしたら10円値上げだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:50.68ID:8xK9cTCUd
普通無印で売ったDLCなんて当然全部パッケージングされてて
R用に新たに無印でなかったDLC作って売るんじゃないの?
戦闘BGMとかも付いてくるからJASRAC絡みで1人1回は金取りたいのか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:50.47ID:Z0L2NB8E0
別のプラットフォームに出すなら分かるけどこれは酷いな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:11.04ID:dFB4AI/50
さすがに買わねーわ
完全版商法やめるって言ってたのに結局やるし
人殺しの明智が仲間になるみたいだし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:37.43ID:+e1iRJBtd
>>182
ほんこれ
バカでも騙されんやろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:14.60ID:DYgS0xa40
こんなの作ってる暇あるならメガテン5やreファンタジーやペルソナ6つくれよ
完全版商法っていつの時代だよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:26.09ID:/wK9EUK60
マジで法律あるみたいよ
FF14でPS3持ってる人にPS4権利プレゼントしようとしたら法律に引っかかったとかで
PS3権利消滅の無料アップデートになった覚えがある
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:50.92ID:K3Qa07tW0
DLC入りの完全版、そこら中で普通に販売されてんじゃん
同一プラットフォームだとダメなわけ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:39.67ID:NxgpCJOt0
旧版のDLCなんて無料で配れよwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:39.22ID:RFZG6DIjd
>>195
ダメなわけないじゃん
クソアトラスが搾取したいだけだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:46.35ID:znuQbpno0
これDLC入ってないのに何が完全版なの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:59.09ID:AmWH3BSpd
全部込み込みにすれはいいのにな

未完全版じゃんこんなの
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:45:09.54ID:NxgpCJOt0
>>195
入れるのは問題ない一度有料で販売したものを無料で配るのが駄目
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:52.60ID:9YEKX7zPa
P3Fesの時はアペンド出てたのにな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:33.77ID:f90lSTYX0
>>1
1コンテンツ10円だから許してやれ。

商法上の理由もあるけど実はカプコンの特許せいだからな。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:47.62ID:znuQbpno0
>>200
最近のUBIの新価格版でも収録DLCは無料で配ってるよ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:37.10ID:owkPFG/50
信者は売れたって言ってるけど出すの遅すぎて赤字って言ってるしアトラスは
フルプライスまた買わせないとな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:43.84ID:21kO43UY0
WiiVC持ってるからとWiiUVCをタダでプレゼントするのも駄目で、

WiiUVCで買い直しになった時も10円というパターンだった気がする
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:56.80ID:++xZAm8a0
>>202
5&DLC未購入者でも10円で買えるならまだ許せるけど、そうじゃないんだろ?
不完全版ボッタ商法とか完全に舐め腐ってますわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:04:32.26ID:vu7td2h/0
一個10円か。メサイアとか序盤召喚したらチートすぎてびびったよ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:13:01.88ID:F6ge724T0
A.商法上の理由により


「1コンテンツ10円」


で再購入いただくことで、引き続きご使用いただけます。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:13:08.37ID:iyod5DvK0
買ってない人は買わないといけないわけね
全部入りにしとけよゴミ名越
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:19:04.32ID:NxgpCJOt0
>>208
ゲーム内に入れれば無料に出来るのにそれはやりたくないってことなんだよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:46.17ID:SnCf9+D90
序盤の方の微妙に変わってるらしい展開はどうでもいいんだわ
終盤だけやらせろよって話だ
俺はもう最初からやりたくねーから動画で良いわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:46.07ID:SnCf9+D90
あんなクソ長いのもう一度とかさぁそんな暇じゃねえンだわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:49.86ID:C1L8O0Dx0
>>193
一物一価の原則だよ
旧ペルソナ5のDLCはあくまで旧ペルソナ5のみに適用されるために発売されたコンテンツだから
それをそのまま全く別のソフトであるペルソナ5Rに転用することはできないという話

まあペルソナ5Rに最初から全DLCぶっこんどけよと思うが
新規の客から改めて搾取したいんだろう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:17.92ID:fDAcFLyLa
え、ペルソナって完全版はもうやらないから安心して買ってねみたいなこと言ってなかった?
結局完全版出すの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:03:15.75ID:eXKz9LgE0
http://p-ch.jp/news/950/
<<過去の取引を条件とした企画の実施が景表法の対象となる理由>>
既に商品・サービスを購入済みの顧客を対象とする施策は、景表法の規制を受けます
「過去DLCを販売した時点でPS4版にも使える」というアナウンスがなく、今回の事例が「顧客誘引の手段」にあたるとみなされるためです。

ダンシング・オールナイトの時と同じだね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:20:17.87ID:NxgpCJOt0
>>218
そしたらRから始める人からお金取れないじゃん
そう言うこと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:21:09.80ID:IrlfLgUh0
10円だろうが買い直しとかありえねぇ
ソニーが糞なのかは知らん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:25:32.06ID:C9Y5T2a4d
>>220
たしか、PSストアって、体験版だろうと無料DLCだろうと何だろうと、PSストアからDLされたら、ソフトメーカーはDL1個につき15円をソニーに支払わなきゃならないとかだったはず。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:30:43.44ID:znuQbpno0
>>214
ずっと前の方(>>83)に出てるアイドルマスターの調べてみたけど
前作のDLCが別のソフト(新作)で利用可能になってる
旧ペルソナ5のみに〜って結局アトラスの都合だね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:31:08.26ID:+b6HPNlu0
>>221
じゃあ最初から本体に含めとけよって思った
むしろなんでしないんだ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:37:40.19ID:eXKz9LgE0
前作DLCを購入したユーザーに対して今作DLC無料化は景品表示法の規制に引っ掛かる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:44:05.73ID:s5HFPQDLM
>>203
だからそれは収録してるからいいんだろ
特定の人にだけ無料ってのはできないんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:49:07.27ID:5lw9ZbMNd
P4の格ゲーですら、一作目で買ったDLCの一部は、二作目では買い直さず無料DL可能になってたじゃん。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:49:57.02ID:yTnLtuBsM
前作の時点で適応可というのを告知しなければいけないのなら
ここで例に上がってるアイマスや他のソフトは
無印の時点で、次作もしくは完全版にも適応可能と宣伝してたことになるが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:52:05.99ID:S4We5ZoU0
7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 18:20:19.71 ID:rUjd3IWG0 [5/6]
完全版って普通DLC全部入りで買い直しなんてしないよなぁ
ゴキちゃんこれどういうこと?


DLC込みの大完全版が出るということか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:57:09.02ID:pTCUwJpR0
完全版でフルプライスなんだしDLCなんて全部入れておけよ
こういうところがほんとアトラスなんだよ
DLCで小銭稼ぎたいなら新規に作ればいいだろ
それなら無印のDLC全部買った層も文句言わないんだから
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:01:05.37ID:M0yJ9jm80
まあいいじゃねーか

10円ぽっち払えば28種類のDLC全部ダウンロードできるんだから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:01:59.93ID:wUYTWNHWa
まぁPS紳士は任豚と違って金持ってるから問題ナッシングなんだけどね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:03:09.96ID:zjxq8cDy0
>>230
1コンテンツ10円だぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:06:33.77ID:sDVhvue0d
28個もDLするの面倒くさいやんけ。
PSストアって、1個1個ちまちまとカートに入れていかなきゃならんし、同時に買えるのは10個までだし。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:13:01.01ID:YhV2iVVp0
>>226
それは景品表示法の規制が強化される前だからできたこと
近年は規制強化続きで3回くらい改定されたと思う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:15:32.13ID:M0yJ9jm80
>>102
ニンテンドーダイレクトいうものがあってな

最後にこの映像をご覧下さいというのがあってだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:18:39.93ID:Yni2xw2H0
10円決済メールが28個くるのかw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:42:25.96ID:nM+nYYio0
アペンドディスクじゃなくてフルプライスで信者から毟らないといけないんだ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 01:00:35.86ID:7wHNsphg0
こんぐらい払えとも請求してくるなとも思うな
つまり誰得
廃止しろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 01:06:56.83ID:AblHBjO70
商法上の理由って嘘だよ
そういう風な扱いにしたからそうなっただけで
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 01:22:51.49ID:69ESlu/ep
>>163
日本のPS storeの最低額は0円抜かすと1円
好意的に見るならば多分10円を基準として他国との
為替的な釣り合い取ろうとしたんじゃ無いかと見ることもできない事もない
そんな気がしなくも無い




まー本来の完全版なら全部入りだった筈なんですけどねー
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 01:38:51.81ID:BlxoP/zo0
法律の商法じゃなくて○○商法って奴だろ
でなきゃコエテク・バンナムやUBIが法令違反になってしまう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 02:55:41.60ID:oN7tBeA/d
以前に有料で配信したDLCを、無料DLにするのが違法になるのなら、DLCとしてじゃなく、ゲーム中で手に入るようにすりゃいいだけだよね。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 03:24:12.57ID:A3+hK78pM
ゲハで一番きんたまウイルス踏んだのがアトラス社員
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 03:26:35.71ID:A3+hK78pM
>>34
カプコンは完全版商法やめたのになぁ
ここはいつまで経ってもアバタールチューナーの時みたいな売り方してんな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 03:36:24.38ID:0euDWSPC0
DLCの買い直しとか大した問題じゃないだろ
それこそ商売の方法的にな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 04:46:04.69ID:8UbibIkva
本編の買い直しは商法上どうなの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 06:02:09.43ID:Gk2gk+/C0
>>1
もうやることなすこと全部滑ってんなこのクソゲー
そんなんだからバイオの初週にすら負け、ニーアに一生追いつけない200万本差もつけられたんだろ
3流すぎるわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 06:28:05.60ID:KzkhJy2d0
ペルソナ3の頃はまだ良心的なメーカーだったのにどうしてこうなった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 06:32:19.32ID:/Q2mnHB80
>>254
無理
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 06:50:11.47ID:/1IV1bDmK
コエテクのOROCHI3のDLCはそのままOROCHI3アルティメットでも使えるんだよなあ
ペルソナ5もそういう風にすればいいのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 07:23:59.66ID:vcHkr4c/0
守銭奴のバンナムやコエテクですら前作のDLC引き継ぎあるというのに
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 07:52:23.04ID:GXLZI++3d
アトラスってホント落ちぶれたな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 08:20:06.91ID:SwJ5i2FE0
>>260
今までのDLCが使える事で、同機種で出すリニューアル版も買わせるやり方だな
アトラスのだと、もういいやとスパッと切り捨てて買わなくなる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:08.08ID:kn09hoxs0
10円なら金額は別にいいかなって思うけど、最初からやり直しなのは面倒そう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:32.50ID:zjxq8cDy0
1コンテンツ10円だけどな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:20.29ID:mPSC1MKad
普通入れておくだろ
データ完成してんだしさ
如くのコマンドと言いセガ終わってんな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:02.08ID:sq23Vdcnd
ストアに0円で置いてくれてるとおもいたいけど
他の商品の購入履歴で価格変えられるかは知らんけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:44.25ID:xvIziDEm0
ソニーの仕様なんだろ
別タイトルだからDLCも別扱い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:20.02ID:8EA+fPyor
>>273
何処?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:29.67ID:rQ8tSo3P0
ふ完全版のセーブデータ引き継ぎ出来んのが一番のクソ要素だと思うが
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:07.93ID:8EA+fPyor
ゴキちゃん捏造を捏造とかほんとどうしよもない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:58.25ID:JAarCa0Z0
誰が買うんだよってレベル
アホしか買わねーだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:38.51ID:JAarCa0Z0
全然"ロイヤル"じゃねーな
ペルソナ5"チープ"ってとこか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:30.98ID:CxWrMVMu0
そもそも買い直しさせるのがおかしいからな?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:31.83ID:K1TCwMCfd
>>256
今のアトラスは橋野王国で橋野作品かペルソナ以外に金回さずにいかに客から金絞れるかだからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:16:59.95ID:UpJVbrV50
PS5がそろそろ見える頃なのにPS3ベースのタイトルしか出てこない

知らんだけでなんか出てたのかもしれんけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:53.48ID:8EA+fPyor
>>286
ヒント ふにゃべえ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:59.21ID:ZLdzhgZlM
仮に1000円のDLCを購入する時に新規の人は1000円だけど
既に購入した人が再購入する場合には10円また支払うとなると
最初に購入した分と合せた合計1010円になるん?
実質値上げかな?それとも手数料?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:29:52.09ID:/jfKvq1O0
・メガテン4Fみたいな新作のボリュームが入ってるのか
・ゼノブレ2 イーラみたいにDLCにしてはそれなりに満足できるボリュームなのか

こういうパターンのどちらかだと思うが後者なら可愛そうだな本編を既にプレイ済みの人にしてみればねぇ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:16:23.62ID:e+/6wr240
商法上の理由なら、コエテクもできないはずだが
オロチ3Uは引き継げると言ってるんだよな
コエテクは商法違反してるの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:18:36.82ID:8EA+fPyor
>>290
入れれば出来るよ
でもそれだと新規向けに旧作DLCが売れないから入れたくない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:10.20ID:ZMNmhP9Rd
金になりそうだから
理由はこれだけだろうな
ユーザーライクじゃねぇな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:23:39.00ID:fFkcZFVxa
任天もvcを100円で買い直しさせてたろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:23:50.90ID:a0KNxyFKa
売り方がゴミすぎる
次から無印は買わん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:40:24.83ID:TyDeVE210
>>295
ハードが違うよゴキくん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:29.91ID:x8RtwOxcd
つうか、P5無印からセーブデータ引き継ぎでないんだし、別作品扱いだよな。
ただし、P5無印のセーブデータもってれば何か特典あるみたいだけど…
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:25.09ID:z/wMY+4U0
ペルソナ5のDLC買ったやつっているの…?
なんか特定の場所でしか使えない衣装なのに異常な価格だった覚えがあるぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:33:56.49ID:UcnRFltV0
8〜9人で800円だっけ?BGM変わるしまだ良心的なほう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:40:40.83ID:Kr7/tkcX0
>>292
推測だけどコエテクの無双アルティメットや歴史物のPKは
旧作をアップデートすれば完全版になるので
旧作と完全版が準同一作品と位置づけられているのだと思う

ペルソナ5Rにはそういうのが無いから全く別の作品扱いになっているのではと
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:01:11.14ID:gDAxI7CG0
これがソニーゲームの完全版の仕様だ



ソニーの久夛良木氏は(ry
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:21.56ID:DdbOYNsR0
>>299
あれは日常でも反映しろよな
そんなネタプレイ嫌ならオフにしたらいいし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:29:56.15ID:4tQ9pL5Ed
ないとは思うけど、まさか、P5のDLCを再購入する人だけが10円で、P5Rから始める人はDLCは通常料金とかじゃないよね?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:56.03ID:ZtbWbykx0
>>305
普通にそうだわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:57.72ID:aduJ/fQ+a
アトラス「いつから完全版だと錯覚していた?」

どうせなら来年くらいにP5Rゲームオブジョーカーエディションとかで完全版フルプライスでやればいい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:08:34.72ID:juXP1fGX0
ほんまえぐい商売しよるでアトラスさんは
最初からいれとけよ完全版だぞ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:01:39.09ID:NmrpepUw0
3のペルソナやキャサリンの曲をペルソナ5で買ってて完全版でも使いたいなら
買ってた奴は再度10円な
買ってない奴は500円な
みたいなことだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 04:06:58.08ID:fO1ko9u8d
ファルコムのイース8もvitaからps4で
DLC移植すらない不完全な完全版からの
DLC全入りの完全版をswitchで出してたから
ペルソナ5も同じ路線あるかもな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:25.73ID:eotbT3Yg0
メーカー取り分は0円なんじゃないの?
ソニーのシステム利用料の下限が10円で
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:22.82ID:rx060R+y0
無料だったらなんかの商法に引っかかってしまうんだっけ?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:32:27.82ID:s+kwkZwM0
完全版商法というコメントがちらほら見かけるが
そういうのが嫌な人は新品で買わずに中古で買えばええやん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:37:04.75ID:09I9u9W+0
DLCの無料配布はシステム上できないから10円販売なんだろ
P5のDLCはネタ衣装とかあくまでオマケだし

P5Rに入れとけって言ってる奴もいるがDLC入れたら入れたで
「P5Rは無料完全収録!大金払った購入者涙目w」というスレを立てるわけだ
何が何でも文句をいいたいだけ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:39:23.71ID:Y8wP1zzw0
0円での提供はダメだけど
1円以上とればオッケーっていう
ザルなクソ景品表示法さっさと改正して欲しいわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:14:02.30ID:ngwH2cvNd
>>315
ソフトに興味も無ければ、買う気も最初から無いのに、何でもいいから叩くって、
どんな動機から生まれる行動なんだろなー
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:05:29.73ID:4JF5e1xid
俺は完全版商法大歓迎なのに、完全版出すなって人達が多いのにビックリするわ。
なので、DLC全入り完全版出せよ!
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:47.97ID:09I9u9W+0
>>319
P5のDLCは出ないだろ
ただの着せ替え衣装だし
仮に出たとしても金額上乗せ豪華パックだろう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:39:27.28ID:7SyPJBvZ0
そもそも無印を買い直しなんだよな、変わってる部分以外な
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:35.32ID:hHdUQvBa0
無双のようにアップグレードパックを併発していれば景表法規制に引っかからず
前作DLC無料化できていたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況