X



モンハンワールドは実質5なんだと主張する奴らのキチガイっぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:55:50.90ID:NLPV4KN1M
メタルギアサバイブは実質6なんだ!
マリオカートツアーは実質9なんだ!
って言ってるのと同じレベル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:03:22.30ID:/+2yOuy50
永遠に来るはずもないswitch独占モンハン5を待ってそう
マリオの例えで言うならマリオ3→マリオワールドなのにw
ナンバリングは終わったんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:04:59.89ID:KSGnELCW0
>>2
だったら何で5にしないの?
その方が売れるじゃん

答えは簡単、5は別で作ってるってだけの話だよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:08:30.90ID:KSGnELCW0
え?(笑)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:41.95ID:Gilo/c1X0
>>4
>だったら何で5にしないの?
その方が売れるじゃん

言うほどか?


モンハンワールド 1310万本
モンハンP3    490万本
モンハンX     430万本
モンハン4G    420万本
モンハン4     410万本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:43.44ID:UEmt+I+n0
全機種なの忘れないでね
もちろんやってるよね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:47.25ID:mHQc6gFid
>>4
本当に無知なんだな
シリーズを遊んだことがない海外のプレイヤーが入って来やすいようにワールドしたって公式が言ってんのよ
実際それで最高売上だった3rdや4より売れたわけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:54.01ID:KSGnELCW0
>>7
元々国内と海外でタイトルも違うけど…(笑)
国内5で売ればもう少し盛り上がったんじゃね?(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:29.25ID:zeLTp/RqM
ワールドのWの文字の真ん中に明らかに5を意識したVが書かれてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:11:10.82ID:KSGnELCW0
糞虫発狂してて笑えるわ
ワールドなんか周りでやってるやつ全然おらん

結局ローカルプレイが肝やからなぁ

ローカルプレイが出来る現行ハード、そんなのがあればなぁ〜!(笑)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:11:31.19ID:Gilo/c1X0
任天堂ハードにナンバリングに出すつもりでナンバリングの方が売れると主張するなら
何でクロスをモンハン5にしなかったんだ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:15.94ID:qKBXwScr0
しばらくナンバリング避けてアルファベットつけつつ
5年後か10年後にしれっとナンバリング再開すると思うよ
つかスト2から3の時もそうだったろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:19.94ID:DlsM5lyO0
>>11
国内でも据え置きモンハンの記録を大きく更新し
世界では今までのナンバリングとは比べものにならないほど売れたMHWに対して
ナンバリングにした方が売れたんじゃね、はさすがに笑うぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:17:04.38ID:qKBXwScr0
バイオハザードコードベロニカの時も実質続編とか言ってたし
カプコンという会社はそーいう会社
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:17:25.71ID:KSGnELCW0
TGSでSwitchに5やろなぁ(笑)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:17:44.67ID:CIXcWEVed
>>4
MH5であると同時に新世代モンハンの第一作目だから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:17:59.29ID:KSGnELCW0
>>15
開発チームが別じゃん、馬鹿かな?(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:18:53.48ID:Gilo/c1X0
>>20
来なかったら?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:19:56.65ID:Gilo/c1X0
>>22
スイッチモンハンは一瀬が作ってるって言ってなかったか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:21:32.76ID:KSGnELCW0
ドラクエと同じやんけ

おかえりなさい!
集金版!劣化版!

とか吠えてたら全部ブーメラン

毎回その芸風やね(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:21:42.46ID:NLPV4KN1M
>>4
うむ
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/01(日) 11:21:52.55ID:n3X/72Xl0
>>24
言ってないよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:22:13.81ID:xq1OFishM
ワールドが5だとなんか困るの?
よく分からないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:22:44.50ID:p1ief7gKa
wはリブートした新シリーズだと言われた方が納得感はある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:22:47.23ID:Gilo/c1X0
>>27
モンハンネクスト(笑)は黒歴史かよw
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/01(日) 11:23:47.28ID:n3X/72Xl0
>>28
ワールドが5だとSwitchにモンハン新作がでなくなってしまう

>>30
うん。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:23:55.95ID:NLPV4KN1M
若手の二軍に作らせたのがワールド
今ベテランの一軍が作ってるのが5
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:24:42.69ID:ibbuv1y50
確かにワールドは内容売上ともに別格だしクソゲーの4とかと仲間に思われたらたまらんわなw
ナンバリングつけなくて正解だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:25:03.44ID:Gilo/c1X0
>>31
ポータブルやクロスみたいにナンバリング外のモンハンだってあるじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:25:09.84ID:CIXcWEVed
>>30
あああれメインチームの次回作(PS5ロンチ)なんですよ
一瀬のチームとFチームはメインに吸収された
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:08.08ID:OVbQlHoA0
>>33
でも売上だけだしオワコンだしやること同じでつまらないんでしょ?
それとも、お得意の手首ドリルかな?

VIPPERの言うVITAにモンハンでない理由が正論過ぎる件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379114554/156

156 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:34:42.45 ID:zAdHAH/80
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで

ホライゾンが神ゲーすぎるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:37.01ID:aa1sVERta
>>8
ワールドの前は世界でほとんど売れてなかったんやな
つーかすごい激増やん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:41.22ID:xq1OFishM
ワールドが5だとスイッチにモンハンが出ないなんてことないだろ
売れる見込みがあるならポータブルシリーズみたいに本編と平行で出るはずだし、
単にスイッチ向けにモンハン作っても採算が取れないから出ないだけだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:28:13.22ID:EFuVKw1f0
ナンバリングとかどうでもいいから次は面白いモンハン作って
Wはモンスターのギミックが薄いわ
超大型の中ボスで岩登り続けるとかちょっとキツイ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:29:21.02ID:DlsM5lyO0
いやスイッチ向けにもそのうち出ると思うぞ、ワールドの素材を使いまわして劣化させた携帯機版が
カプコンが一度作った素材を擦り切れるまで使い倒すのは今までの例からしてあきらかだからなw
国内の携帯機需要を拾うためにも、アイスボーンが落ち着いたらだしてくるだろうw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:30:16.47ID:rSd4UO6V0
Switchに来なかったら普通に国内でモンハンが死ぬだけだ

負けハードというのはそういうものだ
週販を見れば一目瞭然だろう
もはやPSゲーなんて僅かしか残ってない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:32:21.88ID:ibbuv1y50
ブヒッチのダブルワロスってコクナイ何本売れましたっけ?
ワールドはコクナイ限定でも300万以上売れてますけどw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:32:24.62ID:Gilo/c1X0
>>41
日本でバイオがミリオン売れてた時代より儲かってるから国内に拘る意味が無い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:34:57.46ID:KSGnELCW0
結局PS4って失敗ハードだったねぇ
PC版あればそっちでやるからなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:35:44.90ID:NLPV4KN1M
欧米もSwitchのほうが売れてるんだけどな
現在進行形で売れてるハードの方がアクティブユーザー多い
PS4は箱1はタンスの中で眠ってる可能性が高い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:37:16.29ID:NLPV4KN10
まだ豚専モンハンが出るとか妄想こいてる朝鮮豚がおるのか
カプンコはもうそういう戦略してないんやってw
恨むならマルチに入れてもらえない産廃を作った任天堂を恨め
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:37:33.62ID:Gilo/c1X0
>>45
同時期比較だとバイオ7よりバイオRE2の方が売れたけど
国内PS4限定でも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:38:36.92ID:FUGpEQ+H0
例に挙げたものと同じと思ってるならまじで頭おかしいわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:41:07.55ID:kdWKOSHl0
>>4
その方が売れないという判断らしい
実際無闇やたらと数字増やすのはどうかと思うよ
イース9とか9って時点で手が出ないって人結構居ると思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:41:46.09ID:z/wMY+4U0
いつまでも同じことグダグダ言ってる>>1のキチガイっぷりがすごいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:42:49.18ID:l7LaW0u90
ぶっちゃけ5だろうがそうじゃ無かろうがどっちでも良いけどね
ワールドがようやく前に進んだモンハンって事に変わりないんだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:44:04.79ID:oE/eLLFGd
>>4
5からって入りにくいだろ
1〜4までやらないとついていけないの?って思っちゃう

5の場合

カプコン「1〜4までやってね」

Wの場合

カプコン「3DSの3,4とクソッチのXXはやらなくていいよ」

こういうこと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:44:43.63ID:KSGnELCW0
すげ〜な、糞虫の発狂(笑)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:45:06.58ID:l7LaW0u90
>>51
まあ海外で凄く人気でシリーズ続いてたけど日本じゃサッパリで知名度が全く無いソフトが、日本でも売り出そうとした際〜5とか〜6とかだと買うの躊躇しそうではあるな
FO3は買ったけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:45:20.65ID:ihN+xec40
でも実際Switchで出す時どうするんだろうね
5とは付けづらい空気だけど、Switchなら5付けて売った方がいいし
あ、付けづらい空気なのは5ちゃんだけだし、気にせずモンハン5でいいのかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:46:16.54ID:QXoSewYi0
>>22
そもそもモンハンの製作はチーム制じゃないぞ
メンバー固定じゃないし、必要な人数に応じて変わる
だからお前の言い分は通らない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:01.15ID:Gilo/c1X0
>>57
ポータブル4とかクロス2でいいんじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:06.40ID:l7LaW0u90
>>57
そもそもswitchで出す際今迄のモンハン出すのってどうなの?って感はあるな
Xみたいな明確にワールドと区別出来る様な内容ならいざ知らず
まあswitchに出るかどうかって問題はあるが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:41.37ID:7WdM5M+40
>>38
もう席がない
スイッチは今後も次世代機を通してソフトが充実してく中でユ−ザー断絶したらもう帰ってくるのは無理
現にカプコン自体が国内の市場に見切りつけてるんだからどうしようもない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:49:31.77ID:2fBsVzcW0
百歩譲って仮に5とついたモンハン出たところでワールド以下の低クオリティモンハンなら
ユーザーにはもはやそんな数字がつこうが何の意味もないモンハンだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:51:05.01ID:Rha/79PUp
バイオベロニカ「実質4!!実質4!!」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:51:05.10ID:Gkfsegltd
ロックマンもロックマンXが出て
ロックマンXが人気出て
ロックマン無印シリーズは死んだよね
それ以来Xが本編扱いになった

モンハンも5が出たとしてWが本編になるから
売れることはない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:52:09.19ID:Gkfsegltd
メタルギアも
メタルギアソリッドになって
メタルギアは終わったよね

メタルギア
メタルギア2
メタルギアソリッド
メタルギアソリッド2
メタルギアソリッド3
メタルギアソリッド4
メタルギアソリッドV
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:52:10.47ID:NLPV4KN10
豚はコクナイ携帯需要とかいうとっくに存在しないものに何年こだわり続けてんだろうね
当の任天堂すらもうそんなもん見てないのにw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:52:35.86ID:Gilo/c1X0
モンハン5よりモンハンP4の方が国内でも売れそうな気がする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:53:44.57ID:KSGnELCW0
Switchで5が出るに決まってんじゃん(笑)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:54:14.05ID:Gkfsegltd
新サクラ大戦はスイッチにナンバリングの6を出すために出した外伝だとか言いそうな勢いやな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:54:27.88ID:kkmoZo6Q0
数字付けるなら5なんだろうけど新武器どころか新骨格すらないってのがね…
ワールドってサブタイトルで新シリーズっぽいのに一番守りに入ってる謎
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:56:01.24ID:Gkfsegltd
そもそもカプコンにスイッチに出すメリットって何よ
>>1
これもそもそもメタルギアって
メタルギアだから
メタルギアソリッドでリセットされてるんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:57:13.54ID:7WdM5M+40EQ
>>72
それはワールドという新機軸のものにボリュームを取り入れた結果だろうな
ワールド2になれば守りから再び攻めに転じるのも当然の流れ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 11:58:19.44ID:l7LaW0u90EQ
>>74
アイスボーンで着々とボリューム増えてるからな
無印→ドスで一気にボリューム増えたし、ワールドの次作もそうなる事を願ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:00:18.49ID:47QR5b7i0
なんかこの話題になるとスイッチスイッチ言い出す奴が現れるよなw
関係ないだろww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:00:43.38ID:CIXcWEVed
>>75
W2(NEXT)には水中がある
W中盤でそれが示唆されている
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:00:48.50ID:KSGnELCW0
>>76
Switchにモンハン出ないと思ってるんけ?(笑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:01:21.96ID:ASzCGSWd0
>>1
糞豚のアイスボーンへの嫉妬が心地よい
そりゃあんだけモンス追加されればイライラしちゃうよね
まだ公開してないモンスもいるし
いよいよ今週発売
mg(^д^)ザマァww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:01:51.65ID:47QR5b7i0
>>78
スイッチで出るかどうかと
5が出るかどうかは
別問題だと言っている
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:03:27.21ID:EjhRWNlK0
モンハンワールドが売れたから
ナンバリングなんて出ないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:03:44.36ID:Gkfsegltd
忍者龍剣伝
忍者龍剣伝2
忍者龍剣伝3

NINJA GAIDEN
NINJA GAIDEN2
NINJA GAIDEN3
>>78
にんじゃりゅうけんでんは
海外版のNINJA GAIDENのタイトルに合わせて
国体もNINJA GAIDENになって消えたよ
ワールドも同じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:03:56.62ID:eajEmKvcd
もう子供は、モンハンからスプラに移行したしモンハンは、この路線で良いんじゃねって思う
日本ではブランド力落ちるだろうけど、代わりに世界でのブランドができる
FFと同じような路線
日本ではミリオンきってもやっていける
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:04:46.39ID:Gkfsegltd
カプコンの会長が
カプコンのタイトルはモンハンワールドが最低ラインになるって言ってたから
そのクオリティが出せないスイッチに出す理由はないよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:35.17ID:ASzCGSWd0
>>78
switchで出ると思ってんの?
おめだい奴だなw
ワールドで1300万本出荷してブランド作ったのに糞グラ劣化版をわざわざswitchで出すの?
今開発はMHW2をPS4とPS5縦マルチで作ってるよ
switch版なんか作るならMHWのエンジンで4GとXXのリメイク作ったほうが稼げる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:08:50.77ID:SX0LzPnPd
モンハン遊べないぶーちゃん達かわいそすぎる🥺
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:08:54.95ID:gR6JvNOJ0
>>55
ぶーちゃんイライラ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:10:37.59ID:6U6KOO7h0
それだと急にマリオカート7を出してきた任天堂がキチガイってことになるんじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:10:53.26ID:ZA5fIWlZ0
ぶーくんさぁ
モンハンはナンバリングから脱却したんだよ?
いい加減認めなよ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:11:06.81ID:QXoSewYi0
持ちよりの需要って
モンストが全部持っていったからなぁ
今モンハン5が出ても持ち寄ってやらないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:11:57.20ID:7WdM5M+40
カプコンはモンハンとスイッチに関しては市場と見てないからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:12:02.83ID:QXoSewYi0
今空いてるって言われてる一ノ瀬だけど
一ノ瀬って本編作ったことないよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:21.52ID:4f7D9odKM
>>86
おめだい奴って何?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:44.75ID:Gilo/c1X0
メディクリTOP20国内パッケージ売上

P3 449万本
4  330万本
4G 250万本
X  270万本
XX 150万本 スイッチ版20万本

実は持ち寄りモンハンはワールド出る前から飽きられてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:15:25.50ID:OVbQlHoA0
PCは高い!PS4の方がコスパがいい!と叫ぶゴキちゃんはカプコン公認でアジア以下の貧乏人だしなぁ

『モンスターハンター:ワールド』のPC版が売れている地域は、アジアを中心とするゲーム新興国です。各国の売上高を見ても、ゲーム専用機版と比べて明らかに高い。
彼らの大半は既にスマートフォンを持っていて、次にゲームを楽しむデバイスは何かと考えたら、それはPCだろうと。
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/18/00115/00002/
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:15:39.44ID:4f7D9odKM
モンハンって

据置→携帯

でヒットしたんだろ

ローカルプレイを糞虫が否定してるの、流石に頭悪過ぎるんだが(笑)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:17:05.74ID:Gilo/c1X0
>>99
でも飽きられてるからな

P3 449万本
XX 150万本
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:17:35.70ID:a+69csfV0
pop'n music Sunny Parkはポップンミュージック21では無かった…?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:19:04.14ID:4f7D9odKM
>>100
それってソフトの内容の問題でハード関係ないじゃん(笑)
だから馬鹿にされてんだよ、PSWの連中は(笑)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:19:45.17ID:xD7gEDYU0
モンハンはどんなに言い訳しても傍から見たら使いまわしのみ嵐だから飽きられるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:19:52.73ID:NLPV4KN10
豚ちゃんも認めるクソゲーダブルワロス(ワロス
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:22:09.42ID:l+X+44RC0
豚って韓国人みたいだよね
こっち向くなよwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:07.17ID:OVbQlHoA0
【朗報】『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』、売上1500万本突破!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564473291/132

132 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 19:09:20.14 ID:vO3VnLpfM
だから何?
ソフトが売れたら偉いの?

お前らの中ではマクドナルドがいちばんの餌なんだろうなw

   ↓

MHW売れた!凄い!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:57.79ID:QXoSewYi0
>>102
ローカルプレイが飽きられてないなら
ソフトの内容が変わったくらいで100万まで減らないよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:41.63ID:U8c8otNr0
やっぱモンハン欲しかったんか
でもワールドでこんだけ綺麗になりつつ快適になったのに、スイッチに出すにはどうするんだろうね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:04.57ID:QXoSewYi0
今はスマホのモンストで持ちより出来るし
スマホの持ちよりの方が気軽
そういうのは携帯機では流行らんよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:30:24.52ID:QXoSewYi0
スイッチの持ちよりに需要あるなら
GOD EATER3が売れたよね
冨山沈黙してその後GE3に触れなくなったし
想定以上の爆死だったんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:32:07.50ID:4f7D9odKM
PSWの謎の論理展開(笑)
0115びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/01(日) 12:32:20.12ID:n3X/72Xl0
>>111
モンハンXXX程度のグラでならSwitchにも出せるだろうけど
出す意味がないよなー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:32:25.39ID:dKJ1iXQA0
普通に実質5だと思うけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:32:46.04ID:9BmLRgs8M
携帯需要がーとか時代遅れなことまだ言ってるのか豚はw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:33:16.86ID:5NTH97HS0
>>97
スマホが台頭して持ち寄り需要はなくなった スマホのない子供くらい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:33.76ID:Af6RIxhUd
実質5じゃん

ナンバリングスタッフが担当してるしストーリーも4から繋がってるし

豚ってモンハン遊んだことないから何も知らないんだろうなあw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:38:20.66ID:TaIsA9Ej0
何でニシって異様にナンバリングに拘るの?パッケージ売上や行列も大好きだし体裁ばっか気にしてんな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:38:39.13ID:5NTH97HS0
仮に本編じゃないならペルソナみたいに外伝に乗っ取られるパターンだよね
売り上げ的には実質本編なことには変わらない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:38:58.50ID:9A47CKov0
ナンバリングはリブートする際に外すなんてのは
もはや常識だろ、そんなのも知らない豚(笑)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:43:26.13ID:4f7D9odKM
>>122
リブート出来ずに死んでいったソニータイトルにも教えてあげなよ(笑)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:45:31.22ID:W5QLf3dS0
・MONSTER HUNTER: WORLDのロード時間は20倍違う
調査拠点→集会所
PC 1秒、PS4 20秒

集会所→調査拠点
PC 2秒、PS4 40秒

★1任務クエスト ケストドン
PC 6秒、PS4 40秒
https://youtu.be/78QA9CXSMyQ

・SSD換装したPS4 ProよりPCのHDDのほうが速い
https://youtu.be/HDq56GF-i_A

・PS4 Proはガクガク29FPS、PCはヌルヌル146FPS
https://pbs.twimg.com/media/D6Ps9V7V4AAklVz.jpg
https://youtu.be/8VUC2E2qdWg
https://pbs.twimg.com/media/EDJm5puU8AARKV-.jpg
https://youtu.be/IGbH3e9QBm0

・PS4は低スペすぎて、高解像度テクスチャパックのDLCをハブられる
https://www.gamespark.jp/article/2019/04/04/88692.html

・PC版は同接8万人
PS4版はPC版の半分もいない
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese

・PS4はMODを使えない
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

・PS4はオンライン有料
月額850円払って痕跡集め
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:46:28.66ID:FP7TMMNR0
せめて事実を基にして語ってほしい
なんで売れないとか言い出すんだ豚は
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:47:10.66ID:/GOS0apC0
フロンティアのリブートで今のワールドになったんじゃん
据置モンハンなんだからそう考えて普通じゃんね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:48:59.19ID:atYTXmzV0
5にしてたら新規は入りにくくなるから世界売上は落ちてただろうね
トータルで見たらモンハンワールドより売上低かった可能性高い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:50:15.46ID:B//NBnBL0
ワールドクリアしたら普通に5として作られてることわかるけどなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:51:02.61ID:ZfO/wT+e0
5でいいよ
ゴキ団って言ってたし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:51:07.01ID:1wowRXmGM
その筋から聞いたけど来年のE3でswitch独占のモンハン5発表されるからな
ゴキブリは震えて待て
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:52:53.52ID:atYTXmzV0
所で何故ここまで実質5に拒絶反応が出てるんだ?
ナンバリング盗られた?とかそういう思考?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:55:12.78ID:4f7D9odKM
>>136
実質5にこだわってるのはPSWでしょ

別に名前なんて何でもいいよ、
6だろうが、何とかクロスだろうが、
Switchで出る新作が楽しみなだけで(笑)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:55:25.39ID:mVzi1AIc0
未だにナンバリングと認めないキチガイっぷりを晒すだけのスレだったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 12:56:57.14ID:anOHgnG00
ストリートファイターやバイオハザード見てれば
カプコンゲーのナンバリングに話やコンセプトの繋がりなんて何の意味も無いと分かるがな
コードベロニカを実質4扱いしても4は普通に出ちまうんだし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:00:44.34ID:NLPV4KN10
>>128
豚に都合のいい妄想=事実
豚に都合の悪い現実=ソニーの陰謀

豚の思考回路ってまじでこれだからな
半島人とか全く同じw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:01:27.25ID:QG7dKFm2d
>>138
ゲームシステムとしては
3は緊急回避が導入されて
4でタイミング押しでQTE回避に進化したから
ナンバリングはシステム更新だと思ってる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:02:58.02ID:u4zcpRnz0
外伝扱いしてもナンバリング本編が外伝に数倍の売上差付けられちゃったって事になるからどっちにしろ豚ハードのモンハンがゴミだったってことになるだけなんだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:03:27.15ID:5e00WJmB0
>>8
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:12:42.43ID:47QR5b7i0
>>142
MH2とMHP2の時みたいだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:14:22.80ID:l7LaW0u90
>>142
ナンバリングより外伝の方がグラ始め諸々リッチで、売り上げも比較出来ない位差がついたらナンバリングって何だ?ってなるわな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:15:32.37ID:7sTBJY69M
昔はポータブルシリーズが爆売れしたから据え置きから携帯機に本編が移行した
今は全く逆のことが起きてるだけ
豚はバカだからこんな簡単なことが理解できない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:17:36.35ID:47QR5b7i0
>>147
据置に5が出るかって事だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:18:33.61ID:L9yvICRn0
>>8
おいおい、XX抜かすなよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:12.69ID:anOHgnG00
REエンジン特化の任天堂機除外MHが5として出る可能性もあると思うんだが
なんで5があるなら任天堂機向けだ、みたいな発想にどっちのハード信者も囚われてるんだ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:20:33.98ID:NLPV4KN10
5があるなら任天堂とかほざいてるの豚だけだよ
まともな知能があったらそんなもん存在しないの理解できるしw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:54.63ID:addus7yR0
ワールド発売前に散々説明されてただろ
本編チームで開発
タイトルロゴの龍の数
本格的な世界展開でナンバーをつけなかった
見えない聞こえないふりは見苦しいぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:22:41.34ID:kO0UR/Ns0
仮にMH5が出たとして任天堂ハード独占にするメリットが0だろ

1310万本の市場を失うことになる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:22:54.89ID:47QR5b7i0
>>151
お前自身が5があるなら任天堂を前提に語ってるのに
豚だけなんだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:23:54.66ID:KSGnELCW0
ゴキが「まともな知能があれば分かる」とか言ってんの笑えるわ(笑)
もうドラクエ11はなかったことリストか?

「ドラクエ時代遅れ!ターン制(笑)」
→「おかえりなさい!堀井さんの本気!」
→「3DS版は劣化版集金版!」
→「Switch版検討中!検討中は一般社会では否定を意味する!」

ブーメランを直接頭に刺す芸風だね(笑)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:42.95ID:huntwuxNp
現実的にswitchで出す意味ってなんだ?
独占は考え難いし、他3機種とマルチってのも性能の面で考え難い
ストーリーズとかなら分かるけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:56.48ID:TUQAQESv0
竜がごとく7はナンバリングじゃない!って言ってる奴も同じ奴だと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:28.81ID:EcIZVpWGM
5だったら何が悪いの?www
スイッチに出ないとか?PS4に出ないとか?wwwww
ゲハの低脳って面白いよなほんと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:37.50ID:NLPV4KN10
>>155
は?w
具体的にどの発言のこと言ってんの?
豚ちゃん現実が辛すぎて妄想に浸るのはかまわんけどそういうのは独りでやってや
会話にならないからアウトプットせんでほしいw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:43.57ID:QG7dKFm2d
>>156
ドラクエがターン制で時代遅れなのは事実だろ
何を言ってるんだ?
最後の一行以外は全部正論だし
何を言ってるんだ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:30:17.65ID:47QR5b7i0
>>161
抽出するまでもなくほぼ全部だわw

5が出るか? って話に対して
スイッチ版モンハンは出ない って返す

「5」=「スイッチ版モンハン」として話してるのが分からない?
無自覚なのかな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:32:09.40ID:NLPV4KN10
>>163
ほぼ全部とか逃げうたずに抽出してみてくれよw
俺そんな発言一つもしてねーしw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:33:10.92ID:47QR5b7i0
>>165
分かった

>>47>>67>>151だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:35:37.78ID:NLPV4KN10
>>166
そのレスの一発めで俺がモンハンは今後も高性能マルチで出る、豚ハードは低性能なのでハブられるっていうスタンスの人間だって分かるね
んでどこで豚ハードに5が出る前提とか書いてあるわけ?ww
5って数字すら使ってねーじゃんw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:36:51.18ID:47QR5b7i0
>>168
>>163より分かりやすく説明出来る気がしないんでまた読んで
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:01.25ID:NLPV4KN10
>>169
いやお前の163てなんも説明できてないじゃんww
俺は最初っからモンハンというかカプの方針が高性能マルチなんだから低性能の豚ハードにはモンハン出ないんじゃねってスタンスなんだが
それが5だろうがなんだろうがな
で、どこで任天堂に出るなら5とかって明言してるわけ?はよ答えろやw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:41:20.12ID:4f7D9odKM
実質5でもいいけど。

そしたら6はSwitchに出る、ってだけの話で(笑)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:42:07.57ID:wHvmHXfba
タイトルに「:」←これ付いてるのはナンバリングじゃないって誰でも知ってるぞ

モンスターハンター:フロンティア
モンスターハンター:ワールド
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:43:14.52ID:47QR5b7i0
>>170
説明を分かってもらえないならもう一度読んで

分かるけど、前提が違う = 5が出るか?に対して答えてる訳じゃない
ってならまだ話も出来ると思うが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:46:09.55ID:4f7D9odKM
>>174
Switch盛り上がってるからってイライラしないでね(笑)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:46:13.49ID:6QFn47F1d
ドラクエ同梱すら瞬殺させた転売屋にすら見放されたモンハン
それがあいぼんなんだよ
少なくてもナンバリングを継ぐ資格はない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:47:06.68ID:NLPV4KN10
>>173
お前の頭がおかしすぎて理解しがたいんだけど、もしかして「ブヒッチに5が出る!」って喚いてる豚に対して
反応するだけで豚ハードに5が出る前提で話してることにされちゃうわけ?ww
本気でそう言ってるならやばいぞお前
うわべの言葉ごっこしてるだけで他人の考えてることをなんも理解できてないってことじゃんw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:50:08.85ID:wHvmHXfba
このゴキブリの執着具合からしてもしスイッチにモンハン出ちゃったら犯罪犯しそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:50:46.82ID:Cehijtvd0
実質5とか言っちゃったモンクソワールドがここまで不評になるとはカプコンも想像してなかっただろw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:46.65ID:atYTXmzV0
あれだけ売れてるのに不評と言われてもあんまピンとこないな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:53:31.78ID:NLPV4KN10
ワールドは豚だけには不評なのは間違いないわなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:53:34.27ID:47QR5b7i0
>>177
反応するだけでじゃなくて反論の理論展開の話ね

「5は出るのか?」って議題に対して
「スイッチに出すだろうからそれが5となるだろう」って意見がある

それに対して「スイッチに出さないだろうから5なんてない!」って言ってるんだろ?
ならそうなるじゃん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:12.86ID:9BmLRgs8M
ぽかぽかアイルー村とかどうよ?
子供も楽しめそうだしスイッチの年齢層にもあってるじゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:10.39ID:QEz2Yfcia
PS4に和ゲーを1000万本売る力があった
最初どういうつもりで作ったかとは無関係にMHWはPSからもう離れられないよ
他ハードだと半減以下だからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:51.48ID:NLPV4KN10
>>182
何がならそうなるじゃんなわけ?www
ブヒッチにモンハンが出ないという意見とブヒッチに出るなら5っていう意見がなんでイコールでつながるわけ?w
5というものに対してもう少し私見を述べるとすると、ブヒッチにモンハンは出ないだろうしワールドが多分5だから5というものは出ないんじゃねっていうスタンスなんだが俺は
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:11.11ID:eajEmKvcd
まあハードによって違うモンハン展開する可能性は、なきにしもあらず
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:04:29.11ID:wVq1RkwAp
>>185
>ブヒッチにモンハンは出ないだろうしワールドが多分5だから5というものは出ないんじゃねっていうスタンスなんだが俺は

スイッチにモンハンが出ないと何故5が出ないの?
この理論展開を詳しく頼む
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:07:05.58ID:NLPV4KN10
>>188
ワールドが5に当たるものだろうからタイトルに5って付くものは出ないんじゃね?
これ185に書いたことまんまだけど何を理論展開笑しろっていうの?w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:07:54.51ID:4f7D9odKM
モンハンワールドのアプデでも糞虫一切触れてなくて草
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:00.66ID:QXoSewYi0
>>190
アイスボーンが出ないと実ゲームに反映されないアプデだからな
語ることはない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:50.26ID:4f7D9odKM
脊髄反射(笑)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:12:22.84ID:kGD1wXI/0
>>183
ぽかぽかアイルー村ならおあつらえ向きだが
今更カプコンが携帯機ゲー作るかどうかだよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:13:20.10ID:wVq1RkwAp
>>189
スイッチは関係ないの??
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:17:31.92ID:NLPV4KN10
>>194
同じレスを何回しなきゃいけないわけ俺は?w
レスするにしてももう少し俺のレス読んで理解してから返せや
・ブヒッチはカプンコの方針と性能の関係でソフト(モンハンも)ハブられる
・ワールドが5に当たるのでタイトルが5というものは出ない
この2つは独立してます関係ないですし最初からそういうスタンスでレスしてます俺は
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:35.68ID:kGD1wXI/0
>>184
半減で済むならまだマシなんじゃないか
なにしろ1300万という空前絶後の大記録だからね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:39.38ID:RjWTU4lxa
実際Twitterとかでも盛り上がって無いよなー
パッケージ発売前は神ゲー連呼だったのに静かなもんだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:20:59.26ID:/+2yOuy50
正直ダブルクロス路線の新作くらいはswitchでも出ると思ってたんだけど
アイスボーンにディノバルドやオウガティガナルガブラキ等を出したおかげでワールドの欠点だった過去作の人気モンスター不足が無くなってモンスター使い回し楽な携帯機版出す意味無くなったんだよな
あるとしてもスイッチライト向けのストーリーズみたいな別路線しか無さそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:24:41.84ID:kjL8dsQSd
ワールドが5ってw
その理屈ならフロンティアは3か4だよなw
ワールドは8くらいか??
5は別にあるんだよ
またはナンバリングは2度と出ない
どちらか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:25:42.77ID:wVq1RkwAp
>>195
>>185は誤記なわけか
なら訂正してくれよ、、、

>5というものに対してもう少し私見を述べるとすると、ブヒッチに>モンハンは出ないだろうしワールドが多分5だから5というものは>出ないんじゃねっていうスタンスなんだが俺は

これ見て5とスイッチに関係がないと思う人はいない
「スイッチにモンハンは出ない」と「ワールドが5」の二つの理由で5は出ない って書いてあるようにしか思えないぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:26:39.15ID:W3YSTDcod
ナンバリングだろうがなんだろうが
できないハードではできないだけだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:27:05.12ID:ke3yrX4zd
そろそろスイッチモンハンの発表がありそうな気がするけどゴキちゃんはどう思う?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:28:59.49ID:NLPV4KN10
>>201
んじゃ訂正してやるわ
読点一つ入れりゃ十分な訂正だがw
5というものに対してもう少し私見を述べるとすると、ブヒッチに>モンハンは出ないだろうし、ワールドが多分5だから5というものは>出ないんじゃねっていうスタンスなんだが俺は

んで結局君は何がいいたわけ?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:30:38.33ID:kGD1wXI/0
>>203
おいおいぶーちゃんまだ気づいてないのかい
XXはとっくの昔に発表されたぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:16.21ID:d36eNVSNd
>>204
お前偏差値低そうだなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:17.33ID:wVq1RkwAp
>>204
全く十分じゃなくてワロタ
スイッチにモンハンが出ないだろうし は5に対する私見じゃないって話にしたろww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:38.40ID:QEz2Yfcia
>>200
モンハンはPS4に出すことで史上最も売れた
以降は本編にあたるシリーズはPSで展開していく事になる
他ハードだと売れて400万しかいかないからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:32:51.12ID:3p1xXr6xd
>>205
だからどうしたの?新作の発表が有るかもって言ってるだけだけどイライラし過ぎじゃない?w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:34:47.50ID:kjL8dsQSd
>>208
ただのおまえの妄想じゃんw
それが気持ち悪いんだよw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:23.81ID:5aWtl6mtd
フロンティアチームがつくったモンハンだからナンバリングにはならなかったらんじゃね?
正規ナンバリングチームがつくれば5になる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:39.20ID:j0mdwMlgd
元々モンハンはソニー原案カプコン開発の共同ipだぞ。汚い金に釣られてカプコンが勝手に裏切ったが、
PS4復帰時にカプコンがソニーに土下座してちゃんとした契約を結んでPS永久独占になったからPS以外にはもう出ないぞ。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:39:26.97ID:5aWtl6mtd
土下座したのはソニーだろw
結果生産出荷 買い取りマシマシのグレーゾーンな取り引きしたんだよw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:39:47.62ID:NLPV4KN10
>>207
お前がブヒッチに5が出る前提で話てる!とかって勘違いしてるから説明してやっただけじゃんwww
んで、お前が日本語読解力が足りなくて読み違えてた所ももう正しく理解できただろ?
それで何が言いたいわけ?w
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:43:17.85ID:kGD1wXI/0
>>213
初めて知ったわ
メタルウルフカオスといいフロムも随分手広くやってたんだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:44:12.90ID:wVq1RkwAp
>>215

ごめん分からん

>5というものに対してもう少し私見を述べるとすると、ブヒッチにモンハンは出ないだろうし

ここに「スイッチにモンハンは出ないだろうし」が出てくるのに
5が出るかどうかとスイッチは関係がないと言い張るのは何故?

あと、スイッチに5が出る前提 と 5が出るならスイッチだという前提 は違うからな
今話してるのは後者だとお前自身が思ってるだろ って指摘
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:47:05.66ID:XM7bWpB7d
>>216
もうじき証明されるでしょ
いつもGのが売れてるわけだからワールドGにあたるアイボンは無印軽く超えて来るはず
もちろんダウンロードと合算で
そうじゃなけりゃユーザー以外に売れてる証拠だよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:47:23.80ID:SWsgqoWJ0
すまん
実質5とか、5じゃないとかどうでもよくないか?
なんで言い争ってるんだ
こんなPS2から始まり、DSや3DS、PS4のつまらないシリーズに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:47:43.75ID:KoH73AP5a
ブヒッチとか言ってる時点でスイッチモンハンが出そうでイライラしてるのがわかるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:49:29.08ID:NLPV4KN10
>>218
だから言ってるじゃん
・ブヒッチはカプンコの方針と性能の関係でソフト(モンハンも)ハブられる
・ワールドが5に当たるのでタイトルが5というものは出ない
この2つは独立してます関係ないですし最初からそういうスタンスでレスしてます俺は、ってw
同じこと何度も言わないと理解できないガイジの相手ってほんと疲れますわあw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:50:00.88ID:1tQEBnhud
>>222
可能性の話ならPC独占もありうるよな
もちろんSwitch独占も
妄想もたいがいにしろよw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:50:42.97ID:Gilo/c1X0
>>219
>いつもGのが売れてるわけだから

売れてないが


4  日本&韓国410万本出荷 国内パッケージ 330万本
4G 世界420万本出荷    国内パッケージ 250万本

X  世界430万本     国内パッケージ270万本
XX 世界300万本     国内パッケージ170万本
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:54:42.23ID:wVq1RkwAp
>>223
それは知ってるから何度も書かなくてもいいよ
話を前に進めようよ

「5というものに対してもう少し私見を述べるとすると、ブヒッチにモンハンは出ないだろうし」の言い回しと
そのレスには矛盾があるよね?って指摘
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:56:54.52ID:NLPV4KN10
>>229
前に進めたいとか言いながら話を戻さないでくれよ
そこは君の読解力不足で読み違いしてるって判明したし、その後のレス>>201で俺が言いたいことを正しく理解できてんじゃん

んでその上で何が言いたいわけ君は?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:02:02.57ID:wVq1RkwAp
>>230
なるほど

あなたの読解力では
「5というものに対してもう少し私見を述べるとすると、ブヒッチにモンハンは出ないだろうし」と書いてるけど
「スイッチにモンハンが出ないのは、5に対する私見じゃない 別の話だ」と思えるのか


言ってる事の矛盾が気になってただけだよ
上が正しいならそれでOK
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:04:26.43ID:NLPV4KN10
>>231
で、結局君は何が言いたいわけ?w
ずーっとそれを聞いてんだけどさっさと答えてくれない?w
話を進めると都合が悪すぎるので過ぎた話をブツブツとこねくり回してた様子からまあお察しだけど一応聞いとくわw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:07:21.53ID:wVq1RkwAp
>>232
ずっと答えてるじゃん
お前の発言が矛盾してるようでそれが気になってたんだよ

ちなみに察した内容を聞きたい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:09:47.99ID:NLPV4KN10
>>233
何度も書いてるけどさあ
俺が最初からこういうスタンスでレスしてるっていうのがはっきりしちゃうと
君が勝手に決めつけて主張し続けてきた「ブヒッチに5が出る前提で話してる!」とかいう妄言が成立しないから困んでしょ?っていうのを察したw
・ブヒッチはカプンコの方針と性能の関係でソフト(モンハンも)ハブられる
・ワールドが5に当たるのでタイトルが5というものは出ない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:10:46.68ID:vN4SoB0Nr
5だけど5の冠あえて外したカプコンの思惑大成功したじゃん
これを5とついてないから5じゃないといってる奴が、カプコンの担当でなくてよかったな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:17:07.88ID:wVq1RkwAp
>>234
過ぎた話をこねくり回すのを
こねくり回す前から察して何度も書いてたのかw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:19:03.02ID:NLPV4KN10
>>236
そりゃ君が反論できなくなるの予想できたからねw
そうすると豚さんのとる行動は豚走するか、逃げ出すのが悔しすぎて筋違いのインネンつけてくるかの2択だけど今回は後者だったってだけの話だわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:20:51.60ID:rcwwIsNwa
2018年 まずスピンオフとしてモンハンワールドをPS4を出して海外で地盤を固める
2020年 次はモンハンネクストをSwitchに出して若い層、携帯機層をゲット
2022年 満を持して全機種マルチのモンハン5(Switch/Switch2/PS4/PS5)を出すと予想
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:21:41.82ID:wVq1RkwAp
>>237
筋違いの因縁ねぇ
話は戻りながらも進んだ方だとは思うがなぁ

後は>>231がOKって回答をもらえたら
俺は納得の内容だよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:23:02.69ID:NLPV4KN10
>>239
俺は納得してないんだけどw
俺のスタンスは最初から
・ブヒッチはカプンコの方針と性能の関係でソフト(モンハンも)ハブられる
・ワールドが5に当たるのでタイトルが5というものは出ない
です
この前提がある上で結局何が言いたかったわけ?wはよ答えて矢w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:23:32.36ID:W6gi0SMXd
ゴキちゃん、なんかびびってるみたいだけどなんか嫌な予感でもするの?w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:27:50.47ID:82IZl2hiF
どうころんでもWは5じゃない
次にでるモンハンはW2か5であって、すっ飛ばして6というのは今までのカプコンから絶対にあり得ない
ハードまでは知らんけどね
PS5なんじゃないの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:29:33.45ID:86fxKpGcr
まぁナンバリングしてくとしたら、次は5かW2なのは間違いないしね
もしくはどっかのアサクリみたいに、ナンバリングするのを止めて、毎回後ろに付ける言葉を変えていくか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:31:00.73ID:g6cKRla90
モンハンワールドになんでFのモンスターがでないのか
それはFのナンバリングだということを悟らせないため
これがすべての答え
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:33:42.93ID:NLPV4KN10
日本語読解力ゼロのくせに他人の主張を勝手にコレと決めつけてくる赤っ恥の妄想ガイジ豚ついに豚走しちゃったなあw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:25.02ID:zX0G9ZhU0
>>221
何でSwitchにもモンハン出るとイライラなんてするのさw

Switch以外のユーザーは既にモンハンやれるじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:50.56ID:wVq1RkwAp
>>243
5かW2かって時点で5派有利な気がするんだよなぁ
モンハンを2ライン並行開発を辞めるのかどうかって問題に変えると
止めるのは経営リスクとしてなかなか厳しい気もする

W2と何か
としてその何かが5以外になる可能性はあるだろうか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:39:53.39ID:Dud77wjVM
ワールドとアイボンで豪華に2ライン使ってるしワールドチームはもうとっくに2の開発に取り掛かってるんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:40:29.14ID:eajEmKvcd
ナンバリングなんて気になるか?
そんなの気にしてるのゲハだけ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:41:51.87ID:wVq1RkwAp
>>249
その場合2いつ頃出すと思う?
乱発はなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:48:39.61ID:l0aZYeKTd
>>251
PS5ロンチだろ
2021年3月
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:49:30.77ID:9BjP43Kp0
別に5でもいいんじゃね

バイオ2みたいなもんやろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:49:41.08ID:X6dJibsYd
>>250
5じゃないからSwitchで5が出る!
だから本命は5が出るSwitchだ!
PS終わった!
こうするためには、ナンバリング重要なんじゃない?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:52:08.90ID:82IZl2hiF
>>255
W=5覇はその逆を主張したいようにしか見えないけどね
なにかを恐れてる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:52:27.08ID:9BjP43Kp0
カプは八方美人ビッチなんだから
今年まで据え置き重視二年
スイッチライトが出た来年から携帯重視二年
以下これを繰り返してもまったく違和感ないけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:55:51.17ID:wVq1RkwAp
>>257
うーん
そもそもPSユーザーと任天堂ユーザーが分かれてるって認識がゲハ的妄想だと思うんだ

ワールド遊んだ人の中で3や4を遊んだ事ない人がどれだけいるだろうか
どっちも同じモンハンユーザーでモンハンユーザーに向けてゲーム作ってる以上
八方美人とかはおかしいかと 同じ方向しか向いてない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 15:58:21.77ID:zX0G9ZhU0
>>256
ここで豚だ!ゴキだ!とやってる輩なんて、中身は同じなんだから、そりゃ同じ思考でしょう

「恐れてる」とか思うなら、君も同じなんじゃない?
普通は「◯◯のハードでモンハン出るかも?」で、恐れるなんて無いよねw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:01:00.08ID:X6dJibsYd
>>258
Wが初モンハンはかなりいるのでは?
国内はそんな人は少ないだろうけど、海外はこれだけ過去作から伸ばしたんだから、大量の新規獲得できたんじゃかいかな?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:02:09.23ID:Dud77wjVM
カプコンの会長が携帯機ポイー据え置き重視で行くって方針を立ててるからなあ
スイッチが好調と言っても未だにps4一つにすら全く太刀打ちできない普及台数だし、据え置き路線からいきなり携帯機重視とかやらないというかやれないだろ企業として
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:14.40ID:cFtMgW8Ud
ただのスイッチにモンハンクレクレスレになってんじゃんw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:17.41ID:wVq1RkwAp
>>260
そりゃ海外はな
国内の話だよw
しかも結局八方美人でもないし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:50.42ID:LdPtdl6A0
開発者が言ったのは「心意気は5!」な
うちそにフィルター通すと「実質」に変換されるようだが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:27.66ID:vt3Nh7a4d
本命はswitchに出るMH5なんだガーって本気で思い込んでるやついるからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:04.59ID:IIJmdL6Ld
どっちでもいいよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:05.52ID:CxcVQ1VCd
これでスイッチにMH5が発表されたらゴキちゃんの精神どうなってしまうんやw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:20:40.81ID:WlG1cqeL0
と言うかまだ5がスイッチに出るとか思ってる人居るんだな
もうそういう時期は過ぎたろ
0271びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/01(日) 16:24:25.83ID:tj7ISO2O0
>>270
アイスボーン発売後に、スイッチ向けモンハンの何かは出すと思ってるよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:26:04.82ID:ibbuv1y50
そうだなスイッチ向けにモンハンの音ゲーとか発表されるかもな(ペルソナ並感
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:27:19.49ID:wVq1RkwAp
マジレスじゃないんだろうけど
外伝なら出すけど本編は出さない という思考は分からない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:30:36.36ID:FwJnOCOl0
>>273
カプコンはだいぶ早い段階でSwitchにXX出してたけどね、しかも本体限定版も
3dsでXシリーズの売上が減ったからSwitchでテコ入れしようと思ったんじゃないの、まあそれも大きくは売れなかったんだけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:33:16.44ID:wVq1RkwAp
>>274
外伝なら売れなくても出すの?
それとも、外伝なら売れるの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:34:32.61ID:ZRPyIiBH0
>>276
外伝なら手抜きでもブランド崩壊しない
リソースには限りがあるんだよ?
0278びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/01(日) 16:35:12.51ID:tj7ISO2O0
>>276
子供層にもモンハンの名前を教えておかないと未来が無い
ってのはカプコンも理解してるはずなので、スイッチにモンハンストーリーズかアイル村は出すと予想しているよ

PS4やPS5やPCに子供層は存在しないしさ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:36:27.69ID:R5dj4gLz0
どのハードで出るかわからんが、次に出るモンハンが6だったらワールドが5になるんだろ
もし5ならワールドはワールドってこと
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:36:49.37ID:MwXRYYqk0
>>278
ワールドは海外だけでめちゃくちゃ売れてるから日本のキッズなんて誤差よ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:37:13.57ID:IIJmdL6Ld
数字が付いてるかどうかなんて重要なのか?
本気で言ってるわけじゃないよね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:37:31.13ID:wVq1RkwAp
>>278
外伝だけ出したら覚えてもらえるって発想が分からんなぁ
本編やらずに外伝だけやる層が多数いることを前提にしてるのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:40:56.98ID:O5FHGeDF0
MHWは5ではなく新シリーズの1作目でしょ、旧シリーズの新作はもう出ることはないだろう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:52:39.14ID:EsPnUSSD0
ぶっちゃけスイッチに出してもバイオもFFも既存層のおっさんしか買ってないだろうな
ランキングも低いから認知もそういう認知になる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:57:03.76ID:B//NBnBL0
モンハンワールドやったら5という数字があそこまで強調されてるからなぁ
エンディングまで含めて普段以上にナンバリングなんですよっていう主張がすごいよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 16:57:58.76ID:B//NBnBL0
>>279
もうナンバリングなんてつけないと思うよ
あえていうならワールド2と仮に出るならスイッチというか携帯機向けの簡素系でXとかSとか新タイトルつけて2路線だと思う
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:01:12.51ID:O5FHGeDF0
ユーザーを裏切ってまでSwitchに出さないだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:02:48.44ID:B//NBnBL0
でもモンハンの簡易版だしとけば豚と任天堂には恩売れるからなぁ
全機種持ちとしてはそんなもん作る余裕あるならXチームで新規IP作ってほしいけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:03:45.45ID:1ulwZGtY0
>>288
意味が分からない
スイッチに出してもPSにワールド2を作ってれば裏切りじゃなくね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:03:54.11ID:IIJmdL6Ld
>>288
俺もswitchには出ないと思うが
出たら何でユーザーを裏切ることになるのか理解不能
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:07:12.93ID:1ulwZGtY0
ゲハ的な思想に囚われてなければスイッチに携帯モンハン出して
Gまで終わったらまたワールド2出した方が特じゃね
3DSモンハンみたいに飽きられるリスク押さえられるし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:09:21.24ID:03/stoqP0
>>291
モンハンチームの総力をW2に注いでねって意味では?
どっかに外注だしてSwitch用作らせるなら許されそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:13:00.45ID:EsPnUSSD0
Wが5だからいいんだよ
この掲示板では前代未聞のE3で発表を半年前に漏らした奴がいる
リークもそいつも5と言ってた
そこから半年の間にスイッチが発売され大人気
E3でW発表後に発狂したのはどっちかっつうとWは5だって主張する勢力だw
Wは5だったんだよ

時系列と会社の繋がりと納得いかないおかしな動き全ての整合性を取る仮説
セガDCBBSに対抗して生まれた(PS)2ちゃんねる
ソニーステルスマーケティングBBS(PS)5ちゃんねる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:14:11.53ID:Dud77wjVM
カプコンは4やクロスシリーズみたいな携帯作でさえ相当なリソースをつぎ込んで作ってる
今更携帯モンハンとか作るくらいなら据え置き本編にリソース割く方が遥かにリターンが見込めるのがワールドで証明されてしまったからなあ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:16:59.14ID:QgyPXgj10
アイスボーンの冷えっ冷え次第で戦略練り直すだろう
任天堂層は別コンセプトの新作を欲しがってるがナンバリングにしろとは言ってない
新ナンバーなんて一旦ボリューム減少するイメージだし名乗る意義薄いもんだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:19:07.90ID:B//NBnBL0
まぁ1200万本ヒットだっけ?PS4ONEPCベースでワールドがそれだけ売れてるから今更分散させる意味もないと思うが、まぁ任天堂や豚に恩を売ることもできるし、携帯機としてスイッチを見ればキッズ版みたいなものを出しておいても種をまくという意味ではありかもしれない
仮にそんなもん出てもワールドユーザーの99%は買わないと思うが
ワールドの素材流用したり無理矢理簡易版つくればそんなに予算もかからなそうだから100万本くらい売れたらペイ出来そう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:20:11.49ID:1ulwZGtY0
ワールドは構想から4年だから4の直後から動いてる
もしクロスが500万本を越えてモンハンシリーズ最高売上(当時)になっていたとしても
ワールドは出たって事だ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:21:54.52ID:wVq1RkwAp
>>296
2021年までに発売されるソフトくらいはもう計画変更効かないと思うがなぁ
もちろん変更の規模にもよるが(移植版の有無やマルチくらいなら変更はきく)
5?W2?ってのはもう決めた通りに出すだろ

アイボの結果で戦略練り直すはあるかもしれんがそれはその後の話
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:22:28.05ID:B//NBnBL0
任天堂信者見てるとリアル寄り狩り寄りなワールドより簡易アクションゲーム的なX路線の支持の方が多いっぽいんだよな
やっぱり普段から子供向けのゲームやってるというのもあるんだろうけど、子供たちも同じ感性だろうから子供向けのX系を出して将来のモンハンユーザーのための種をまくのは有効だと思うなぁ
結局本編というかカプコンが本腰を入れたワールド系は今後もPS系XBOX系PCのマルチ路線だろうし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:23:29.95ID:wVq1RkwAp
>>300
ワールドよりXを好む人を任天堂信者扱いしてる
ってだけだと思うぞ

違うというなら何を持って任天堂信者と判定してる?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:25:58.26ID:tTFWcM5L0
スト3がなかなか出なかったのと同じでしょ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:30:36.81ID:ikIvX5vU0
5だろうが外伝だろうが気にする奴ら総じてキモいわ
ふつうに楽しめばいいだけだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:33:07.73ID:NebLFC/5M
そうだな5だろうが外伝だろうが関係ない
豚ハードはモンハンが遊べず豚ハード以外ではモンハンを楽しめるという現実があるだけだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:35:26.80ID:8Hjdqw2dd
>>303
ワールドがくそだったから二流のフロンティアチームなんかにつくらせずメインチームのナンバリング出してくれと言うのがファンの総意
信者争い関係なくモンハン好きなやつはそこをわかってる
各所に5を連想させるモノがあるのはフロンティアチームの劣等感から来たもの

現に目が肥えた日本のファンはアイボンに興味ないだろ
それが現実
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:37:58.38ID:B//NBnBL0
>>301
まぁでもキッズ向けな過大なエフェクトとかアクション方面に割り切ってるXをバカにしてるわけじゃないよ
元々はあれはPシリーズでやっていたことだしね
でもPシリーズもXシリーズもどちらかというとキッズ層に人気が高いシリーズということは覚えておいた方がいい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:38:51.97ID:B//NBnBL0
>>305
スタッフロール見たらわかるけどモンハンワールドは今までのモンハンスタッフ総動員だぞ
主軸のスタッフは4系が多い
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:48:46.01ID:wVq1RkwAp
>>306
キッズ層と任天堂信者は同じなのか?
話が飛んでイマイチ言いたい事がわからないが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:50:06.90ID:B//NBnBL0
>>308
任天堂信者は普段から子供向けのゲームばかりやってるからキッズ層と感覚的には同じだと思うよ
普通のユーザーはカービィとかポケモンとかスマブラなんて卒業するし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:52:44.07ID:L3uVVxZp0
モンハンは卒業しないのか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:56:51.09ID:1ulwZGtY0
フロンティアは東京だろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:56:55.89ID:1ulwZGtY0
フロンティアは東京だろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 18:02:23.87ID:U14ZbYdw0
どう考えてもカプコンが任天堂に忖度して500万も売れもしない独占モンハン作るより
任天堂が据置モンハンマルチに耐えうるスペックのハードを発売した方が早くね?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:36.43ID:mVzi1AIc0
とりあえず豚に聞きたいんだけどさぁ

カプコン「MH5発売します!」
とやったところでMHWより売れんの?

まさか謎の優越感だけで勝利宣言しちゃうのかな?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:45.27ID:mVzi1AIc0
豚なんで発狂してるんや?アイスボーンやれないから?

ゴキがモンハンのローカルプレイを否定してる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567307813/

【急募】スイッチにモンハンワールドを出す方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567329857/

モンハンってDSよりVITAで PS4よりSwitchで出すべきだったろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567328472/

どうせモンハンアイスボーンはすぐ値段暴落するんでしょ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567323280/

モンハンって動物虐待みたいで気持ち悪くね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567230937/
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 18:49:42.93ID:wVq1RkwAp
>>313
早さで言えば
普通にマルチにするのが一番早くね?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 18:53:55.21ID:B//NBnBL0
>>313
しかもワールドユーザーの99%は買わないだろうから今までのように完全独占時代と違って売り上げ半分以下に落ちるだろうなぁ
そんな150〜200万本のタイトル為にお金かけたもん作らんよなぁ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 18:54:26.90ID:B//NBnBL0
>>316
スイッチにモンハンワールド動かせるだけのスペックがあればとっくに出してるよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:18.41ID:wVq1RkwAp
>>318
いや、最適化には時間がかかるもんだろ
出すかどうかは知らんが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 19:14:30.23ID:B//NBnBL0
>>319
基地外は豚独占だなw
ワールド最適化に何年かかるんだよw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 19:38:57.08ID:wVq1RkwAp
>>321
やるとしても丸1年半くらいはかかるんじゃないか?
何度も言うけど実際出るかどうかとは関係ないからな

出る と 出せる は違うって話
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 19:39:51.88ID:EFuVKw1f0
そういわれてたドラクエ11Sがもう一カ月後か
でもどうせなら従来のエリア制モンハンで出してほしいわ
水中とラギア復活したら最高にシコい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 19:46:04.50ID:B//NBnBL0
>>322
まぁ出さないだろ
出すスペックもないし
PS4ですら若干不安定なフレームレートだぞモンハン
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 19:50:28.88ID:wMlK163s0
>>305
フロンティアの開発はカプコンじゃねえぞCOGだ
てか日本のファンは普通にアイスボーン楽しみにしてるだろ
どこを見てそんなこと言ってんだあほか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:36.69ID:kDbfZsEZ0
本日のMHの文字を見ただけでもがき苦しみながらのた打ち回って発狂する豚のスレ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:10.79ID:gejlJSSo0
チカニシの胸に刻まれた1310万の文字
モンハンと聞くたび赤く光る
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:22:28.46ID:sHE0BpDEa
>>255

「Wは5だからSwitchで出るモンハンは6だ」

って考えてもいいと思うんだけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:33:10.84ID:MDX63sr1a
本当に5が出てしまった時のコピペ取る用スレ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:02.33ID:SevAYQFWd
縮小している携帯機に独占で出す意味がないんだよ
スイッチといえども開発にそれなりにかかるスペックだから
相当な買い取り保証でもしない限りマルチに出来るのにそんな制限付ける意味がない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:44:11.13ID:B//NBnBL0
>>328
チカとパソはあそべる定期w
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:47:19.41ID:8thWwctD0
まぁ最初はワールドが転けた時のために
保険で5は別で検討してたと思うよ
でも成功しちゃったから5はもう出ないと思うな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:21.19ID:bvngYd0wd
まぁ、カプコンのことだからいつか絶対に5は出すだろうけどな何年後になるか知らんが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:20.31ID:wVq1RkwAp
>>334
カプコンの事だから1年半くらいに1本はモンハン出すだろ
アイボも1本として2021年春に何か出す
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:05.67ID:zX0G9ZhU0
>>329
Wを外伝的な扱いにして、PS4をディスりたいんだから、5に拘るんだよ

別にSwitchでモンハンやりたいわけじゃないだろしね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:38.81ID:fjkaFD0+0
>>337
だって本当にモンハンやりたかったらXXがご覧の有り様になってないからなw
ただゲハネタで煽るための弾としてモンハン5とか言ってるだけ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:12:33.79ID:yewhdqIea
だから「看板モンスターが新骨格じゃない」時点で何ほざこうが5じゃないんだよボケ
「ナンバリング最新作の看板は絶対新骨格」っていうMH4まで守られてきた絶対の法則があるんだからな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:06:45.45ID:l7p4+1s40
スーパーマリオブラザーズがNewスーパーマリオブラザーズとかになったのと一緒だろ
続編はMHW2ってなるだけじゃないの
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:06:50.45ID:aXM1/4nV0
>>2
制作側はモンハンワールド= MH5とはただの一度も明言してないんだから諦めたら?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:29:26.82ID:l7p4+1s40
>>346
何が全然違うのか、ただ否定するだけじゃなくてちゃんと説明してくれよ…
俺は仮にモンハンがSwitch出ることになったとしても、MH5ってタイトルではもう出ないだろうなって思ってるわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:44:30.48ID:zimNISm90
>>347
説明されなきゃわからんのか?
4までナンバリングを続けて、その後はスーパーマリオブラザーズとして出したタイトルはNewが出るまで15年もなかったんだぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:45:43.00ID:qsgSfqs30
>>347
ナンバリング大好きカプコンだから必ず5は出してくるだろ
それがいつになるかハードは何になるかはわからんけどね
PS5で5が出る可能性だってあるだろうに
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:49:39.12ID:VkYtlNhk0
>>349
確かにナンバリングを打ち切ったシリーズは今のとこないな
ロックマンもなんやかんや11まできたしな
バイオもスト2もあれこれ回り道したけど、最終的にナンバリングには戻ってるね
ワールドはロックマンXみたいに続けてくんだろうな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:50:56.29ID:votJotBYp
安心しろ糞豚!
今は6のワールド2を作ってるぜ

PS5でなwwwwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:53:33.15ID:qG6PEckh0
次のナンバリングモンハンが6にならない限り、Wが5とは言えないんだよな
仮に次がW2だったとしたらまた持ち越し
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 02:02:20.86ID:4r667LtE0
Switchに5が出たとして、ワールドより売れなけりゃPシリーズとナンバリングの関係に戻るだけだろ
そもそもナンバリングが売れずにPシリーズでブランド確立したのがモンハンなわけだし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 03:14:07.79ID:7J4e5527a
うちの会社その日
仕事休む人も多い。。どうにかしてくれ
30代男がほとんどその日消える。。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 04:58:15.22ID:qKm5CSjD0
ワールドはナンバリングだと公式に発言してるしスタッフは5のつもりで開発している
まぁワールド2が出ても6匹の龍がモチーフになってたらそういう事なんだろう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 07:24:42.48ID:ngsVsgAkM
ナンバリングなんてもう出ないってなんで任豚は理解できないんだろ

まして劣化ナンバリングなんてないぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 07:57:40.34ID:+V2LgX6Pp
>>359
なんで出ないのかを説明したら理解もするかも知れんが
ただただ出ないと言われても納得はしないだろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:13.74ID:BletXi9t0
5でも外伝でもええやん
カプコンにとっては売れたほうが正義なんだよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:19:51.00ID:vpaRoeIq0
>>358
絶対これ
PS5世代でワールド2出した時にそれ絶対やるわ
ワールド自体が今まで以上に5ってことを意識させるストーリー性だったし
いままでのナンバリングですらそんなにそこは強調しなかったのにね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:20:33.75ID:5CUr9jxz0
グラフィックは良くなっているものの
モンスターの数は激減、マルチ要素も大幅に縮減された
この手抜きモンハンがこんな売れてしまった前例を作ったのは
ユーザー側からすれば歓迎すべきことじゃないけどな

そして売れたと言ってもカプコンが出荷で売り逃げただけなので
すぐに値崩れしまくって全国の小売りが泣いた罪な作品だ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:21:24.77ID:vpaRoeIq0
>>361
ユーザーにとっては金かけててシステム的にもゲーム性も優れてる方が正義だな
天変地異が起こってスイッチに5が出たところでワールドユーザーはもう誰もしょぼいモンハンなんて買わないだろう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:23:16.83ID:vpaRoeIq0
>>363
アイスボーンでモンスター倍増させててすまんな
さらにいうとお前がいうモンスター激減ってどうせ過去作の使い回ししまくった XXから減ったとかそういう話だろ?
あれはポータブルシリーズのチームに過去作流用させて作らせたモンハンなんだからモンスター多くて当たり前
PS4世代向けに0からあれだけのモンスターを作り上げたワールドの方が豪華だよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:37:44.98ID:FXtDEs0j0
もう携帯機ベースのジャキジャギ糞グラ、エリアチァンジ間いらいら糞ロードの化石モンハンなんて誰もやりたくないの豚は理解しないと
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:16.05ID:o9mNNzrId
モンハンてPCでもあるんだからやれない地球人いないよね?
しかもブタさんはPCのロードは速い!ザマァ!とか言ってたからPCでやったんだろうし

であれば、このモンハン自体に噛みついてるの何処の勢力の人なの?
まさかブタ君が実はPCですらやれてない、なんてオチないよね?w
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:59:15.13ID:vpaRoeIq0
>>366
スイッチ特化させたところでどう考えてもワールド以下にしかならないからなぁ
ワールドで目が肥えたユーザーはわざわざスイッチモンハンなんて買わねえし
絶対売り上げ悲惨なことになるぞw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:34.62ID:lF2vF/Vc0
>>2
角満『Wは5ですかっ!?』
藤岡『いいえ (´・ω・`)』



嘘は止めようね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:31:34.07ID:hxcauowB0
そんなにナンバリング大事なら
モンハンX(テン)とか言っとけば?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:35:59.54ID:lF2vF/Vc0
>>370
MHWが本編ナンバリングであってほしいって願望を垂れ流し捏造してるのは豚だったのか…

X系は実験作な
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:32.12ID:l2Bmruzlr
任豚のネガキャン&妄想は日々酷くなってくな
まぁブビッチが完全にポークアウトしたから発狂するのもわからなくもないな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:06:46.39ID:/HiERHWBd
むしろ今までMHシリーズなんてJRPGの亜種だなんだって海外で酷評されてたのに
MHWがこれだけ売れた訳がわからんのだが…名前を変えただけでこれだけ売れるってことはまずないだろうし
何故海外でこんなに売れるようになったのかがよくわからん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:44:34.36ID:mxio8kZv0
>>374
名前変えただけじゃないから売れたんだろ…
3DSとPS4用意して4とWやってみろ 
グラフィック以外でも何が変わったのか、良くなったのかが見えてくるぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:52:03.74ID:s0C9pApm0
ワールドが一番面白いわ
今までの手抜きDSモンハンとは大違い
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:25.29ID:QNNttKJjx
MHWになって劣化したとか言う奴おるけど具体的にどこが改悪なのかな
オンラインプレイと拠点の出来は改悪だかアイスボンで良くなると言うてたし アイテム拾うのもガサゴソやらんでいいし回復も動きながらできるしアクション面では快適だと思う
今後過去作の良いところ取り入れて改良されていくんじゃないか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:05.63ID:nlZMgIJe0
・協力プレイに月額850円必須
・無言NPC召喚オンライン
・装備ガチャ
・装飾ガチャ
・ドスで当時のPのクビを飛ばした古龍推し
・吐き気のする腐れ洋ゲーデザイン


劣化以外の何物でもない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:46:14.52ID:KoUvmdiNd
>>381
薬飲んでる途中で中断するとあんまり回復しない上に消費しちゃうんだぞ
ガッツポーズしてる最中に殴られた方がマシ
移動距離は長いし逃げてもどこまでも追いかけて来るし登るとこたくさんあるし毎回ターザンジャンプだし
ストーリークリアするまでは好きなことできないし上位ハンターに新しい場所に連れて行ってもらえないし
装備にスキルくっついてるしガンナーと剣士の区別ないしツギハギだし
袋も逆鱗も出ないし
もう不満だらけ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:52:00.21ID:aZJEDM4Kd
救難信号ほどの発明は無いな
くだらない馴れ合いから解放された
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:58:44.54ID:bieA+Q4X0
>>384
オマエ・・・協力者を単なる都合のいいNPCとでも思ってるのか?
ソロプレイでもしてろ!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:43:50.90ID:0mUfCoBN0
むしろWのいい点を取り入れた旧作やりたい
マップも遮蔽物と隆起ばかりで開放感全然ないし
123みたいなフォトリアル系は受け悪いんかな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:47:31.77ID:CaqssFGo0
>>386
3DSのモンハンは4〜XXまでやってたけど
毎回オンライン集会所での自己紹介と雑談がクッソ長くてだるかったわ
あのくだらない茶番が無くなってインスタント的なマルチプレイになったのはデカイ
参加時と討伐完了時にスタンプ投げるだけでいいし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:54:36.16ID:0mUfCoBN0
ローカルマルチという選択肢はございません!
定型文も存じ上げないので!
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:15:32.15ID:h2IvNAVVd
自己紹介なんて誰もやってなかったよw
キチガイだろそいつw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:17:44.53ID:zbK8vlG5p
任天堂ハードででた4の所為でブランドが下がったから5って言えないのに
「ナンバリングにしないのは外伝だからだ!」はないよな

1300万本売れてるっちゅーのwww
スイッチで出してたら300万本やろ
1000万本ちがうよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:29:59.99ID:0mUfCoBN0
う、嘘だろ?あのゼルダが1500万なのに
負けたのか?モンハンブランド
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:32:38.38ID:bieA+Q4X0
>>390
>>388
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:39:31.61ID:Iyx6GyA90
>>386
むしろモンハンワールドは協力者と言うより
要介護者のほうが多いのが現実
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:49:23.32ID:UQNC63GRa
>>384
本これ艦これマジニこれ
従来のくっさい集会所からの解放は素晴らしかった
スマートで洗練された救難システムは本当に神

だから逆に集会所教養のマム太郎は大不評なんだよな
あれがなければ100点満点の次世代モンハンになれた
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:54:11.81ID:T7ICVsjW0
ゲハも本スレもIBや続編になったら、劣化しまくったオン周りが改善されるって根拠の無い願望書き込むヤツいるよな
4〜XXの時代から劣化して不評だった部分は月額課金方式にでも戻さないと無理だよ
いくらユーザーから不満や批判の声が多かろうとオンライン無料を維持するならばこれ以上どうしようもないんだよ
根っこにメスを入れないで「施設が使いやすくなりました!」とか開発がアピールしてるのが良い証拠
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:15:49.19ID:0mUfCoBN0
手動ロードから自動ロードに変わっただけのお話
体感伸びても不満を口に出来ないゴキブリにはうってつけのアピールポイントじゃよ ホホホ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:24.91ID:Xu0ExN170
>>363
モンスター少ないのは仕方ないだろ、新規プラットフォームの新作なんだから
3だって少なかったろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:59.48ID:Xu0ExN170
>>382
月額はワールドの欠点ではないし救難は便利だろ
装備ガチャは今に始まったことじゃないし古龍推しの何がいけないのか分からない
あと洋ゲーデザインっていうのは具体的に何のことだよ
どこに洋ゲー要素があんだよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:59.52ID:Xu0ExN170
>>383
装備にスキル着いてんのとガンナー剣士の区別無いのは何がダメなんだ?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:32.11ID:su6o+iega
いまだに出荷を売り上げって書いてる人いるんだな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:43.57ID:vpaRoeIq0
>>384
ノイジーマイノリティが声でかいけど大半のユーザーは救難信号肯定派だよな
いちいち集会所に集まって次はどうぞとかハチミツくださいとかやるのアホくせえ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:19:57.18ID:+V2LgX6Pp
野良オンマルチは協力者は賢いNPC扱いでいいわな
ローカルマルチや友達とのオンマルチとは違う
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:11:42.89ID:41orQUO0d
売り上げにすると本体同梱版は無料だし国またぎ粉飾計上ができなくなるじゃん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:17.60ID:+V2LgX6Pp
>>406
決算での出荷数発表以外だと

決算でのメーカー発表での 生産出荷、実売の推定、金額ベース
調査機関の発表での 実売推定(DL版込み)、同(DL版なし)、出荷数推定

辺りが売上って呼ばれるな
比較するときはどれなのか?を気にしないとな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:55.49ID:o5zVS/8L0
妊豚経済学によると倉庫に詰め込むだけで売り上げガッポガッポらしいから仕方ないね(レ)
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:05:00.21ID:+V2LgX6Pp
ガッポガッポかはともかく出荷は増えるわな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:38.00ID:0mUfCoBN0
モンハンWの場合、ソニーが公式でゲロっちゃったからな
でその時ゴキブリは何してたかって―とやっぱり任天堂叩いてたの思い出した
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 03:33:39.05ID:lmsPgfOi0
まあswitch版があるならナンバリング6になるんやろw
ワールドは5扱いでさ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 03:48:46.06ID:1MDt/sUH0
>>414
次が6になるまで気が休まらないな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:55:36.59ID:/Qaojwl8d
実質4のマリオワールドみたいなもんだろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:12:38.28ID:/EM7y+xr0
カプコンからしたら売れたほうが正義なんだよ
正義モンハンの敵になったチカニシ
自分が悪になったことに気づいた方がいい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:40:21.14ID:mkbu/ccy0
ソニーの買取保証だろうが売れたMHはカプコン的に正義だな
1300万は凄いが内訳は分からないし国も分からないアボーンの冷えっぷりに1300万の海外は何処に行った?
w=5でも良いけどw2が出るなら5-2っておかしくない?FFみたいだな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:52:01.31ID:W1Dn17iY0
>>414
いやスイッチに仮にモンハン出るとしてもそれはPシリーズの系譜だよ
任天堂ハードでいうならX系
だからそっちは完全にナンバリングではない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:03:40.43ID:tKBgOxovp
>>419
実質5じゃないかも知れんが
5とタイトルをつける可能性はある

その方が売れるから
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:17:32.05ID:ZQ/oQdYn0
ワールド=5でいいと思うよ

PS4はDQFFMHのナンバリングまで出したのに死んだマジモンの負け犬ハードってことになるし
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:26:24.68ID:KJXBnnop0
ゼロ同様話遡ってリュウケン以外のキャラほぼ一新も捨てた
スト4にナンバリング付けた時点で
カプのナンバリング付く付かんに特に拘りは感じんなと
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:34:12.83ID:W1Dn17iY0
>>420
そんなことするメリット0じゃん
モンハンはもはやワールドが主軸だし、スイッチに仮にモンハン出ても150万本くらいが関の山だろ?
確実に流用しまくりのアレンジ外伝なのに5なんてつけるわけがない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:42:17.14ID:GEP5txR00
>>420
その理屈ならクロスを5として売り出してるはずじゃね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:42:17.22ID:GEP5txR00
>>420
その理屈ならクロスを5として売り出してるはずじゃね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:44:10.84ID:5sMVq2gSd
じゃあクロスを5だ!って言ってりゃよくね?
それで何が変わるのか知らんけど少なくともお前の精神は安定ししそうだし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:26.17ID:AbCaQvz10
5なんてダセえからつけなくて正解だろ

つーか、PSPのユーザーってナンバリングにこだわりとかないと思うわ
元からナンバリングじゃねえし3は爆死、4は3DSのガッカリゲーじゃん
前作が3DSとか思われたらチープゲーだと思われるだろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:37.78ID:ELpCL84Md
>>422
お前の「負けハード」の定義って何なの?

SONYとしてはPS4事業って稼ぎ頭だし、サードの殆どのソフトはPS4で発売されるよな

勝ちハードの定義でも良いけど、お前の定義を教えて欲しいわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 10:11:58.19ID:tKBgOxovp
>>429
単に売れてないハードだろ
もちろん国内市場での話ね
北米市場とか欧州市場とか場所毎で勝ち負けは変わる
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 10:53:39.76ID:NGeViCSa0
>>420
世界で売りたかったから5をつけなかったんだよ
5をつけたら世界で売れないから

で、その判断は正しかったと
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 10:58:34.80ID:3iTGLzPFM
MH5は普通に出るよ
だってカプコンだし
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 12:11:42.09ID:ELpCL84Md
>>430
売れてなくてもSONYは儲かって
売れてなくてもソフトは沢山発売される

そんな「死にハード」って何なの?w
地域限定で勝ち負け決めるのも意味ないし、
何かPSが負ける条件探してるだけなんじゃないか?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:41.16ID:tKBgOxovp
>>433
国内売上が
無理やり見つけてきた都合のいい条件扱いかぁ

ま、それに興味ないってのはあなたの都合だし否定する気もない
俺は興味あるしゲハの大多数も同じ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:23.44ID:mkbu/ccy0
1300万の内訳は?800万の時点でPSが最低700万らしい9割がPS
PCと箱で500万も売れるの?PS700万からビタ止まりな訳ないと思う
PSだけで1000万は超えてると考えるのが自然だが本当に売れたのか?ってくらい中古と値下げ
アボーンの冷えっぷりから世界のMHwユーザー何処に行ったの?全く興味持たれてない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:19.76ID:dB523XUX0
>>416
マリオワールドはちゃんとスーパーマリオブラザーズ4って書いてあるんだよなぁ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:13:03.40ID:Ek1+oQ7A0
で、ヨッシーアイランドが
スーパーマリオワールド2だ

さらにヨッシーアイランドDSが
ヨッシーアイランド2と言えるな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:16:32.07ID:nKoQnTYo0
>>438
ヨッシーアイランドがスーパーマリオブラザーズ6なのか?
そんなこと誰一人として言ってないよな

で?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:38:50.39ID:KJXBnnop0
まあつまりスーパーマリオ5〜63はどこいったって話だろ
ヨッシーアイランド海外名スーパーマリオワールド2はFF10-2みたいなものかと
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 18:33:04.74ID:mkbu/ccy0
>>436
MHwがPSで1000万売れたのにアボーンは冷えてますよって通報すんの?意味不明
頭おかしいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況