X



ゲームを叩きまくって低い点数をつけるようなネガティブな奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:27.56ID:hVvgPjUaa
ポジティブに生きろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:33.34ID:+BrVjxt30
【海外の反応】
@FranSunstar
They’re upset because the game is exclusive. Yep, that’s when you know the game is good.
(このゲームから排他されている為、彼らは爆撃を行っています。うん、そしてそれはあなたがこのゲームが良作である事を理解している証拠です)

@Nathankline11
Sony Ponies and Xbots always seem to get pissy whenever a person uses the words “Nintendo”, “Exclusive”, and “Platinum” in the same context.
(PSファンボーイは「Nintendo」「Exclusive」および「Platinum」という単語を使用するたびに、常に腹が立つようです)

@Fabiknow
"Fans" who are frustrated about a videogame not being available on their favorite toaster.
(お気に入りのトースターでゲームが出来ない事にイライラする『ゲームファン』)


お気に入りのトースターで遊べないから叩くしかねぇ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:30.67ID:drydqw070
ゲーム嫌いのPSユーザー達
面白いゲームをネガキャンするだけでなくクソゲーをステマしまくるゲーマーの敵
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:28.46ID:8Dx0rG3q0
>>5
PSユーザー全部がそうかの如く言うのはどうかと思うけど?
ユーザーの中にも色々いるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:46.85ID:drydqw070
>>6
大半の奴がそうじゃん
むしろそうじゃない、ちゃんと良作を認めるクソゲーはちゃんとクソゲーだと評価する奴なんて滅多に居ない

というか良作と駄作の区別が付くやったはPSユーザーなんてやってない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:46.89ID:8Dx0rG3q0
>>7
それはゲハだけを見て判断してる?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:31.21ID:drydqw070
>>8
ゲハもそうだしゲーマー以外でもゲーム関連のまとめサイトやTwitterでも暴れ回ってるけど
結局何が言いたいの?まともな会話が成立するPSユーザーが存在するとでも?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:29.20ID:8Dx0rG3q0
>>9
そこで見かけるのが全てではないと言ってるんだけど?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:49.55ID:oaryXDGf0
精々全体の7割ぐらいだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:39.97ID:drydqw070
>>10
ネット上では基地外のPSユーザーに占拠され尽くしてるけどどこでまともなPSユーザー見れるの?

俺が知ってるPSユーザーはキムタクが如くとかセキロとかゼスティリアを絶賛するようなゲームの良し悪しの区別付かない奴しかマジで見たこと無いわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:35.21ID:8Dx0rG3q0
>>12
結局ネット上でしか判断してないじゃない
普通のユーザーはわざわざネットで発信なんてしないもんだぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:26.61ID:drydqw070
>>14
後半はリアルで実際に居たPSユーザーの話だぞ?
簡単にまとめると
・ガチゲーマーな癖にゼスティリアやFF15みたいなクソゲーばかりにひかれる奴
・ドラクエ11やセキロみたいなただただ話題になっただけのステマクソゲーにばかりにひかれる奴
この2パターン(ほとんどの奴が後半)

ごくごく一部のどこかに多分存在する筈の「良作と駄作の区別が付く全うなPSユーザー」の話されてもな
その例が本当に居るとしたら10年以上PS一筋でPS信者殺ってた俺自身の事だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:56:01.86ID:8Dx0rG3q0
>>15
視野狭窄から抜け出そうよ
いい大人なんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 22:59:32.40ID:drydqw070
>>16
まともなPSユーザーどこ探し回っても居ないのにお前はどこを見てるんだ?
目の前も見えて見えて無いじゃないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:56.84ID:8Dx0rG3q0
>>17
そりゃ探してもなかなか見つからないでしょう
だからと言って=まともなのはいない、とはならないんだよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:06:31.63ID:drydqw070
>>18
悪魔の証明って奴か
まともなPSユーザーはどこかに居るはず、「絶対に居ない」という事を証明するのは不可能だと

基地外PSユーザーで溢れ反って見つけ出す事が不可能な事を利用した上手い言い訳だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:09:40.73ID:8Dx0rG3q0
>>19
違う違う
お前は見つけられなかった
その理由は認知バイアスなのか何なのかは知らんけど
それが全てじゃないって話
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:11:22.30ID:drydqw070
>>20
じゃあ「1人で良いからまともなPSユーザーを探して来い」
終わったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:11:50.65ID:wDwP2PqW0
ゲハ見てると必ずしもPSユーザー=PS信者じゃないと思うわ
特にゴキブリって呼ばれてるアンチ任天堂な奴らはPS4持ってないくさいし
ユーザーと言えるほどゲームを語れないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:12:52.24ID:8Dx0rG3q0
>>21
一つ学んだよね
自分が知ってる事が世の中の全てではないって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:15:29.89ID:wDwP2PqW0
あと叩きまくって低い点つけるのだって
駄目とは言い切れないだろ
マジでクソゲーだって世の中には存在するし
数千円払ってクソなら
叩きたくもなるわ


ただ買ってもいない遊んでもいないのに叩くやつはクソ
これは揺るぎ無いがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:19:11.30ID:drydqw070
>>23
それは「連れて来れない」って意味?
存在するから自信満々に長々とレス付けてきたんでしょ
連れて来て実際に見せてくれれば終わる話

「居ないと言う事を証明しろ」と無茶な事より「居る事を証明する」って事は遥かに簡単でしょ?
何で出来ないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:26:53.79ID:8Dx0rG3q0
>>26
連れてくるのは無理かな
ネット関係ない人だし
どうせ難癖つけるだろうしw
そもそも証明の必要あるような事かな?
普通に考えてお前の言い分おかしいよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:38:45.76ID:drydqw070
>>27
結局証明出来ないんだよね?なんで証明出来ないのに自信満々だったの?

そもそも散々暴れ回り良作と駄作の区別が付かないPSユーザーだらけなのに、そのたった1人の例で違うと言い張るってのもだいぶ無茶な話
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:40:04.33ID:8Dx0rG3q0
>>29
すぐ上にいるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:42:59.08ID:drydqw070
>>30
この馬鹿にする為に書き込んだどこの誰だかわからん奴に望み託すの?
必死過ぎるな
PSユーザーにはこういう奴とお前みたいな奴しか居ないって事が良く分かったわ

ゲーマーの敵だわお前ら
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:43:49.22ID:8Dx0rG3q0
>>31
いやPS持ってるけどスイッチもあるし
どちらかと言うと任天堂応援したい方
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:38.91ID:drydqw070
>>32
なのに俺の主張に10レス以上噛みつき続けたの?
良作をネガキャンし貶し、クソゲーをさも最高のゲームのように語るPSユーザーの事をかばい続けたの?

とんだ応援の仕方だね
応援したいんなら上に書いたような事しまくってる奴許すなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:40.46ID:8Dx0rG3q0
>>33
かばうとかそういう考えがもうおかしいよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:40.25ID:drydqw070
>>34
なんで?俺の意見は違う違うと言い続けたじゃん

現実にネガキャンしまくり業界荒らしまくりのPSユーザーの現状を全て無視し、さもそれが見えないかのように
庇って無いんならなんなの?「応援」?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:54:27.18ID:8Dx0rG3q0
>>35
そういう奴がいるのは否定してないよ?
ただ全てのPSユーザーを同じかのように叩く任天堂ユーザーの存在は
マイナスだよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:00.74ID:3A4NqATW0000000
>>1
俺わかってる感
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:16.90ID:MNjjvjLl0
>>36
全てでしょ、お前の言う「ネット関係ない」っての言うたった1人の人間以外は

どこを見てもネガキャンしまくり良作の区別が付かないPSユーザーだらけの現状を理解しておきながら
本当に存在してるかどうかも証明出来ないたった1人の例で全て無視してここまで噛みついて来た事を「庇う」以外になんと言えば?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:25.48ID:zXcliVEB0
>>39
全てじゃないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:08:33.71ID:3A4NqATW0
俺はレビューなんてアマゾンでもしたことないけど
めんどくさいことしてるなと思うね
ゲハの悪乗りみたいな感じが横行してるね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:14:47.61ID:MNjjvjLl0
>>40
たった1人の実在するのか証明出来ない、本当にまともなユーザーなのかもわからないユーザー「のみ」を見ながら
視野狭窄から抜け出そうよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:52.23ID:KZIENtP10
そもそもゲハってソフトの話するところじゃないしまともなユーザーは居ても話に入らないと思うよ
他で相手されないとか追い出されてここでやろうとしてるんだろうけどそんなに甘く無いぞw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:51.15ID:Ozj21hjAM
>>1
ゴキには無理
 
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:07.47ID:3A4NqATW0
ゲーム業界が疲弊するだけなのにな
目先の事で精一杯
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:36:14.62ID:b7c/iyFd0
8000〜9000円くらいになってるし辛口になるのはしょうがないのでは?
若者の世帯の4割くらいは貯蓄なし世帯だっていうしね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:12.13ID:3A4NqATW0
やってもいないゲームを叩くのが問題
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:41.92ID:aXM1/4nV0
>>6
psユーザー全員がそうだなんて誰も言ってないじゃん
psユーザーのほとんどがそうってだけの話
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 06:38:00.80ID:8QlRb/lF0
15年も負けハードを信仰してると
正当化するために世間の老若男女
ライト層が悪いという思考に陥って
精神がゆがみ攻撃的になってく
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 07:05:56.77ID:A4ouvC1i0
>>49
ほとんどって大きく出たな
こんな人格破綻者が大勢いてたまるか少しは現実的に考えようぜ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 07:06:49.84ID:5CUr9jxz0
ムリゲーだろうがクソゲーだろうが全力で楽しむ
それがゲーマー魂だぜ

先週のジャンプに出てきた台詞。名言だと思った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:46:56.97ID:3uL3C+GAa
PS信者のほとんどと言うならまだわからんではないけど
PSユーザー全体がそんな奴ばかりだと本気で思ってるならさすがにバイアスかかり過ぎだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:14:12.59ID:a5vQVlafM
>>49
全員って言ってる奴このスレにいるぞw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:20:25.70ID:J73rgq1+0
いやほとんどってこともないやろ…ごく一部だろ
ただ、日本でも海外でも妙に他機種独占のゲームの評価が高いのが
許せない奴らがいるみたいだよなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:45.81ID:3A4NqATW0
ネガキャンはやめろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:54:01.24ID:NijtJ8Aj0
最近のゴキちゃんはamazonとかでも低得点爆撃やりまくったりしてるからな
明らかにゴキちゃんとしか思えないコメントとかよく見かけるし
なりふり構わなくなったね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:54:28.05ID:8Hr14Etqx
ゲームネガキャンをアフィの餌にしてるゲームカタログとかいう犯罪サイトは早く訴えられてほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:55:52.64ID:NijtJ8Aj0
>>58
少なくとも一般的に良作と言われてるゲームをクソゲー評価してるのは全然見たことが無いが…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:54.68ID:8Hr14Etqx
何が一般的だよ
ゲハ争いを外に出荷するための荒らしサイトだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:04:15.21ID:NijtJ8Aj0
あれ?日本語苦手な人かな?「一般的に良作と言われてるゲーム」をクソゲー扱いしてるのは見た事無いって意味だぞ
で、具体的にあんたは一体どのゲームが不当に叩かれると感じて不満だったんだ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:06.99ID:8Hr14Etqx
このゲームはネットで叩かれてるから便乗して叩いていいぞ
なんて誘導してるサイトも乗っかる奴もゲハの何億倍も頭おかしいって自覚しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況