X



日本さん、働きたい国ランキングでワースト2になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:45:55.33ID:1gaaYbBp0
本当、オワコンですわ
なーにがクールジャパンだよww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:16.26ID:Ro4PysEe0
誰が好き好んで 低賃金長時間労働やりたいんだって話だしな
奴隷制もあるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:05.17ID:1gaaYbBp0
>>3
調べてみたら?
普通に検索かければでてくるから
そんな事すら出来ないのかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:08:51.59ID:ueuQagfS0
労働関係のデータ見ればわかるが日本の場合サービス業がひたすら足を引っ張っているんだよ
逆に言えばサービス業をどうにかすれば日本の労働環境はすぐに他の先進国並みになるわけ
一切データを参照せず生産性向上がどうのとか日本型雇用がどうのとか言って日本の労働環境すべてをひとまとめに語る連中ばかりだがサービス業以外は他の先進国並みなのだからこいつらてんで間違ってんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:11:04.32ID:hKHDwXjed
ソースも無い適当なんだろうけど
世界ワースト1って事で世界に広まって欲しい
外人労働者犯罪予備軍不法滞在とかマジいらない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:14:34.45ID:1gaaYbBp0
>>10
まぁサービス業の給料安すぎだからなぁ、年休も少ないし
おまけに将来性もなし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:15:04.27ID:4zU9Qbvwd
そりゃそうだ優秀な日本人と競うのは避けたいだろうからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:27:03.17ID:Ro4PysEe0
>>10
給料低いのはサービス業のせいと言えるが労働環境はグローバル化やIT化に順応出来ず長時間労働せざるを得ない状況が全ての企業で起きてる
昔より稼ぐのが難しい上に仕事量も増えてる
セブンペイがああなったのも流動性の低い閉鎖的な企業文化なので外から引き抜いてくる発想がないからポンコツの頭しか頼れない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:29:09.72ID:pL7UKbqIa
今こそ工場勤務おススメなんだけどなぁ
ブラックだと思ってるアナタ、実はサビ残とかほぼないんすよ
むしろ残業させてくれません
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:29:52.16ID:1gaaYbBp0
>>15
そもそも日本人はサービス業に色々求め過ぎなんだよ
特にコンビニなんかあのサービス幅と稼働時間で低賃金とか異常だわ
それでちょっとサービスが狭まったりマナー(笑)がなってないとクレームが入るし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:31:17.45ID:1gaaYbBp0
>>16
工場でもライン工じゃなきゃいいんだけどな
ライン工はインターンと短期バイトでやったけど、あれはマジで地獄
あんなの何年もやってたら精神イカれるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:39:13.39ID:eQ5XyHoCa
>>10
なんでそんな大嘘つくん?
サービス業以外もウンコと見なされてるから働きたくない国堂々ワースト2位やねんぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:39:22.75ID:1gaaYbBp0
>>19
ライン工とかならわかるけど、技術研究職を低賃金で派遣非正規でまかなってるのは笑う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:40:14.48ID:pL7UKbqIa
>>18
俺は製鉄だからライン工とは少し違うかも知れんが、客とも関わらないしマニュアルを改善しながら守るだけで良いし楽だよ
気温なんかの環境は悪いが、クーラーガンガンでデスクに座りっぱなしよりは健全かも知れん、みんな若々しい
最近は安全面もうるさ過ぎるくらいで、危ないどころか近づいただけでライン止まる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:46:17.86ID:YtjhWszed
過酷なストレス社会だからクールジャパンを支える妄想作品が発展するんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:46:52.43ID:BjrC3Bh60
ワースト1じゃないことに驚いた
日本で働いたことある外人の大半が
日本は旅行で行くにはいい国だが働く所じゃ無いって言うからな
最低賃金も主要先進国の中じゃワースト1、2を争うレベルだし
そのわりに物価もたけーし
サービス残業当たり前だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:47:20.57ID:qvhwmWS+0
コンビニはほんま異常やわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 10:59:25.46ID:TvsyZXnrd
これは何が悪いことなの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:59.48ID:4FPki55h0
2位じゃダメなんですか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:03:10.50ID:6Q9t5YZpa
この33ヶ国のラインナップが選ばれた基準はどんなもんで、どの国のどういう層に聞いたんだろうな
HSBCホールディングスが展開してる国が対象で実質「飛ばされるならどこ支店?」って調査なら対象国倍以上ないとおかしいし、HSBCが展開してる国でも含まれてない国たくさんあるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:04:14.10ID:92TYxPiQ0
>>12
↓さすがに言いすぎだね。てかバカ丸出しの記事になってんね


>下手をすると、ベトナムから移民を受け入れるのではなく、
>日本人がベトナムに出稼ぎに行くという状況すら考えられるわけです。


平均年収30万円のベトナムに日本人が出稼ぎ?www
さすがに糞記事すぎるわ


https://asia-magazine.com/archives/14649
>ベトナムの平均年収は日本円で約30万円と言われています。月収にすると2.5万円です
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:06:41.60ID:2BXqxXoy0
日本ほど外人に対して差別が少ない国はないぞw
外国人労働者に対する法律が整備されてないことが欠点
最低賃金や労働環境などが整備されれば外国人労働者にとってはパラダイスだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:15:22.80ID:1gaaYbBp0
>>34
そりゃその二つ改善されればどこだってよくなるわw
それを何十年も改善できなかったわけだしw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:26:30.79ID:1gaaYbBp0
>>37
労働者が救済処置としての生活保護を妬んで羨む国だからなぁ
明らかおかしいわ。普通逆だろうと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:31:34.54ID:08M5Iue30
これはワースト1を目指すべきだなwww
つか日本人でさえレールから外れると途端に低賃金になるからなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:35:15.13ID:h9HmDrvUp
全ては竹中平蔵と小泉純一郎が悪い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:35:41.95ID:1in+YZ2zd
>>17
とは言えタメ口吐くのはないわ
隣の野郎がタメ口で注文しててチンピラか?と思ったらこのハゲー!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:41:31.81ID:y/GY750Z0
俺はこんな調査されたら外国では働きたくないって答えるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:45:11.30ID:ULHV+D22p
クレーマーのゴミが多すぎるんだよな
ただでさえマウント取りたがるゴミが多過ぎ
さっさと鸚鵡返ししなくていいから自殺しろよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:55:36.27ID:vUStDsh60
派遣企業が世界でダントツに多いのが日本らしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:18:26.87ID:0berkxj+a
日本ほど労働者に優しい国ないけどな
世界一の祝日数
労働者は強固な法律に守られてるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:23:57.58ID:HD40k7H60
少し昔の日本と後進国→ルール自由、タバコ吸いながらの仕事もok、安全ルールも適当。
休憩自由、休憩中にボスが立ち上がったら休憩終わり。

今の日本→ルール遵守、全て時間通り。
こう言う事でしょ。
後進国から今の日本に来たら、
働きたくない国になるよそりゃ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:26:48.10ID:1gaaYbBp0
>>48
残業だらけなのに時間通りとはいかに
時間通りならちゃんと定時も守れよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:23.30ID:PMimmMRGa
>>34
日本企業は厳しいが公平だしな
日本豚、韓国豚、ベトナム豚
全て平等に価値がない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:31:00.89ID:WzS83H8zd
>>47
祝日日数は多いのに平均労働時間は長いのはなんで?w

だいたい後進国がどうのこうのいってるが、むしろ後進国ばかりきてんじゃん。先進国の人間は殆ど来ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:51:26.71ID:0berkxj+a
>>51
別に長くないぞ?
お前がなんと言おうが祝日の数は世界一ですから
年間だと三日に一日以上休み
正月に一週間休める国他にない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:54:15.61ID:tpUO4nj9a
北朝鮮で働くよりはマシ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:04:10.97ID:qvhwmWS+0
>>53
海外はバカンスみたいな感じで長期休暇取れるじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:14:13.08ID:1gaaYbBp0
>>53
これが社畜脳か
まともに情報収集も出来ないし価値観もくるってるという
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:17:28.19ID:Ta8yH7p50
有能なほど日本から出ていくからね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:17:39.91ID:XRKAQQdDa
効率度外視で長時間働くのが正しいみたいな考えだからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:18:59.70ID:I8C/r/vL0
>>33
ベトナムで稼いで給料の1/3日本に仕送りしてもインディーゲー1~2本しか買えないw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:30.09ID:0berkxj+a
>>56
日本も取れるよ
有給20日あるし

>>57
はい論破
雑魚乙www
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:30:01.69ID:1gaaYbBp0
>>61
何も論破もされてないんだがw
やっぱり働き過ぎると頭おかしくなるんだなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:53.01ID:RGlnQ6xD0
日本は30年前に労働者にお金を払うことをやめちゃったんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:32:21.95ID:WzS83H8zd
現実が見えてない社畜がなんか荒ぶってて草
大丈夫かこいつ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:39:16.32ID:0berkxj+a
はい現実
祝日数世界一
労働者のための強固な解雇規制
無能でもそれなりに賃金もらえる

世界トップクラスに労働者が恵まれてる環境だね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:41:28.06ID:qKm5CSjD0
荒川和久@「ソロエコノミーの襲来」著者

この記事に対して脊髄反射してる人多いけど、
これ調査対象者は外国で働く企業の駐在員に対して行ったもので、
いわゆる単純労働者を対象としたものではありません。
米国23位/中国26位だし、スイス1位/スペイン4位ってそもそもどういうこと?
って話もある。意味あんの?こんなの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:41:40.64ID:WzS83H8zd
>>66
で、なんで休み多いのに労働時間は他国より長いの?w
逃げずに答えてね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:43:33.67ID:eFE+aKCJ0
日本は住むには良いところだけど、働ける国じゃないね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:11:49.29ID:Gi13MkiLM
>>66
ベトナム人からは、実習生制度で日本にヘイトガンガン溜められてること知らない人いるんだなと。

奴隷制度みたいなことしてるからねえ、一流企業と呼ばれる会社さえ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:18:49.95ID:qvhwmWS+0
>>61
有給取得率世界最下位
労働時間に関してもたしかサビ残含めなくても最低クラスだったはずだしサビ残多いから実質〜というのはいくらでも言われてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:01:50.58ID:0berkxj+a
>>68
別に特別長くないし
ていうか無能だからwww

>>70
それでも日本にくるんだからそういうこと

>>71
取得率は個人の問題な
あと残業も
個人が無能だから労働時間長いのを国のせいにしてはならんね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:06.52ID:Ro4PysEe0
>>69
残念だが無限にお金があったとしても住むにはデメリット多いんだよな
夏がネックになるし自然災害も多い
道路が狭く複雑で運転も大変
世界言語の英語が苦手
都市部は人口密度が高く家と家が近い、家と道路が近いといった狭っ苦しさに悩み、選挙カーや物売りが喧しかったりする
静けさと広さを求めると人里離れた場所しかなく、インフラが不安だ
田舎は総じて自然災害が怖い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:50.89ID:WzS83H8zd
>>72
長くないと言えるソースよろしく
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:08:33.07ID:0berkxj+a
>>74
祝日数世界一
何度も言わせんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:10:16.58ID:0berkxj+a
祝日数世界一に加え、土日休み、有給休暇20日
日本が働きすぎなのは昭和の話
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:10:34.00ID:1gaaYbBp0
>>75
話が通じない池沼で草ww
しかもまともなソース無しw
本当おまえって池沼なんだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:13:37.34ID:WzS83H8zd
>>75
で、じゃあなんで労働時間は他国より長いのかな?
休日日数が多ければ少なくなるよね
そんな簡単な計算も出来ないのかな?
まさかみんながみんな祝日休めてると思ってるのかな?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:16:06.37ID:xnrIzNos0
世界の労働時間 国別ランキング
https://www.globalnote.jp/post-14269.html

多いと言えば多いけど22位でトップクラスって訳でもないんだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:19:21.70ID:Iyx6GyA90
板違いのスレ最近多すぎだろ

知恵遅れはゲハに居るべきじゃないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:19:48.62ID:1gaaYbBp0
>>80
https://workstyle.ricoh.co.jp/article/workingtime.html
男性の一日当たりの労働時間見ればとんでもない事になってるよ
日本の女性は短時間労働が多いから男性メインで見たほうが真実味がある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:23:28.30ID:WzS83H8zd
>>79
そもそも中国とアフリカに負けてるのは笑うしかない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:55:40.75ID:0berkxj+a
>>77
カレンダーみてみろよ雑魚www
赤とか黒とかそういう区別つくよな?
色盲だったらお手上げだわwww


>>78
無能だからでしょ?それ以外ないわw
他でもない国が前提として休みを用意しているのだから、
それが休めないならただの個人の落ち度だろ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:34:46.44ID:0berkxj+a
土日祝日に各種休暇制度
前提として日本は非常に休みが多い国だよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:25.56ID:BSLq4Xiu0
日本で働くの嫌です
中国やアフリカで働く方がましです

外国人の正直すぎる答えがこの国の全てだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:59.65
水土日が休みの完全週休3日制にして残業も無しなのがデフォにしてほしいわね。
このバランスなら仕事もプライベートもモチベ高くて捗るのになぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:19.46ID:5CUr9jxz0
日本はブラック企業大国だからな。何故そうなるかって言うと日本の風土がそれを産んでる所は大きいと思う
例えば何故上司や先輩にあんなにへコヘコしないといけない?疑問に思った事は無いか?会社組織の
役割上指揮命令関係があると言うだけであって別にあんたを敬ってるから従ってる訳ではないのだ
でも、やっぱ日本のってそりゃあ上司なんだから威張って良いもんでしょ 的な風土がどっかあるよな
だから調子に乗るような奴が大勢出るんだよな。結果ブラック化する

日本って結局この21世紀になってもまだ封建制度なんだと思うよ。鎌倉幕府が御恩と奉公ってのをやってたけど
あの時代から本質は何一つ変わってねえんだ。民主社会じゃ無くて封建社会なんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:01.52ID:Rw70ZxDr0
日本はどんなに辛い事でも兎に角我慢するのが美学だと思ってるしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:35:00.89ID:0berkxj+a
>>68このアホ逃げやがったwww
ほんと雑魚だなー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:49:59.80ID:1gaaYbBp0
>>92
雑魚しかいえないガイジww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:55:44.18ID:0berkxj+a
>>94
雑魚以外言いようがないからね
無能と言ってもいいけどwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:56:35.21ID:1gaaYbBp0
>>95
ソースだせないおまえが一番無能だけどねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:58:35.09ID:J6+ICx070
昔と違って真実が簡単に世界中に伝わる時代だからな
そして日本って嘘ついてたんだってバレるオマケ付き
綺麗な日本と言って東京ウンコ湾で無理矢理泳がせる国
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:59:22.19ID:0berkxj+a
>>96
色がわからないんですねwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:02:16.93ID:1gaaYbBp0
>>98
ソース、祝日の日数www
おまえは本当頭悪いんだなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:06:19.98ID:0berkxj+a
ま、国が定めてる休みが明確な以上、あとは個人の問題だからね

>>99
バカで無能なお前は世間は休日でも働かざるを得ないんですねwww
死ぬまでニホンガーニホンガー言ってろwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:17:25.45ID:1gaaYbBp0
>>100
個人の問題ww
おまえのいい分だとインフラ系は全員無能って事になるけどおk?
まぁおまえみたいなニートにはわからんか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:23.88ID:0berkxj+a
>>101
文句を言うか言わないかの違い
休みに文句あるなら職を変えればいい
転職する能力がないから文句言いつつ留まるしかないんだろ
つまり無能www
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:48.32ID:1gaaYbBp0
>>102
少なくともインフラ系で働いてる奴はおまえより全然有能だよ
給料もお前より多いし、おまえより全然世の中の為になってるしな
おまえ拗らせ過ぎだわ
いい加減、ハロワいって職探してきたほうがいいぞ引きこもり
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:07.16ID:0berkxj+a
>>103
じゃそれでいいやん
その人たちは別に文句言ってないし
ここで文句いってんのは無能ばっかだろwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:26.00ID:1gaaYbBp0
>>104
無能は無能でもおまえが最底辺だよ
さっさとハロワ行って仕事探して来いw
まぁその感じだと、おまえはまともに休みある職業にもつけなさそうだけどw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:55.80ID:z5l02M/Aa
仕事が無駄に長いのと給料高い年配が無能なのと
パソコンすら使えないバカがクビにならないんじゃ
当たり前
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:51.70ID:0berkxj+a
>>105
俺は年間休日130日
有給消化の職場で働いてるよ

ところでこの国の休みは異常に多いことは認めるの?www
やっぱ雑魚だね!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:56.90ID:J6+ICx070
日本のダメな要因はだいたいこれに尽きる
「無能な上司が無能な決定や指示してくる事」

労働時間が無駄に長いのも生産性が著しく劣るのも
水資源を外資に明け渡すのも遺伝子組み替えトウモロコシを言い値で全部引き取るのも
東京うんこ湾の遊泳もそう言う事

上が無能故に生まれたマイナスをリカバリーする為
下が無駄に消耗され補ってるのが日本式である

日本の企業が安い労働力として移民を推してるが数十年も経つと逆になる
外資が効率的に日本人を働かせて日本経済を支配する
シャープが買収で業績V字回復した様な事が次々起きる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:49.10ID:nYpIrGu80
>>1
いいことじゃん
これで変な底辺労働者が来なくて住む

もっと魅力ないって伝えるべき、全部ドイツ行け
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:20.54ID:1gaaYbBp0
>>107
口だけでは何とでも言えるからなぁ
ネット上ではイキりたいよねw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:37:50.53ID:1gaaYbBp0
>>109
逆だよ
魅力がないから有能な奴はよそにいって、どこも働き場所がない奴が日本に来るだけ
どんどん悪化していく
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:40:52.22ID:WzS83H8zd
まだイキリガイジが暴れてるのかw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:17.80ID:YFsBYKdq0
>>111
遂に理屈じゃ言い返せなくなったかw
いやあ思った通りの雑魚でワロwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:56.71ID:YFsBYKdq0
まだ雑魚がきたwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:44:14.63ID:1gaaYbBp0
>>114
すまん、おまえよりは雑魚じゃないんだ
普通に自分は不労所得で毎日楽しく過ごしてるので
年休130日?超少ないねw
頑張ってくれよ、社畜さんw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:34.94ID:YFsBYKdq0
はいクソ雑魚一人敗走
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:36.75ID:qvhwmWS+0
>>72
個人の問題だろうが実際休めないなら意味がない
だから働きたくない国になる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:44.74ID:YFsBYKdq0
>>118
実際休めないのは自分が無能だからだよ
国のせいにしちゃいかん
休んでる人はちゃんと休んでる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:40.86ID:5CUr9jxz0
そう言う言い方をするなら従業員を酷使しないと会社を成り立たせられないのは
経営者が無能だからだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:04.48ID:YFsBYKdq0
無能と無能でちょうどいいじゃん
似た者同士なんだからwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:43.14ID:qvhwmWS+0
つか 世界 労働時間 とかでググれば日本の労働時間が短くないことなんか分かりそうなもんだけどググることすらできないわけ?w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:11.20ID:YFsBYKdq0
それだけ無能が多いってだけの話だね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:15.74ID:qvhwmWS+0
電通で自殺した人は東大卒のエリートだったけど残業地獄でいじめられてたけどな
電通入る時点でエリートだろうけど残業しまくってるやつがいくらでもいる
有能とか無能とか全く関係ない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:28:21.79ID:1gaaYbBp0
>>124
こういう人って根が真面目だったんだろうな
それこそ東大で電通入れるくらいの能力ならいくらでもやりようがあっただろうし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:25.26ID:qvhwmWS+0
もうええわ
なんの知識もないくせにシュクジツガーしかいえないアホやし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:33:51.47ID:5CUr9jxz0
さっきも言ったように日本と言う国はブラック気質が染みついてるからね
大手だからと言ってブラックじゃないと言う保証はどこにもないのが恐ろしい所
特に電通なんてその事件以前から黒いうわさは結構あっただろう。マスゴミ業界で
影響力が強いから誰も追及できなかっただけさ

それにエリートコースなら楽できると言う事も決してないだろうしな。出世レースに残ろうとしたら
毎日が厳しい競争で休んでなんてられないだろうし、場所によっては足の引っ張り合いも凄くて気が抜けんだろうし
メンタルやられる人も多かろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:38.05ID:YFsBYKdq0
東大出の頭おかしいやつだったんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:19:09.14ID:1gaaYbBp0
>>128
おまえのが頭おかしいぞw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:38:22.81ID:YFsBYKdq0
安価付けんなクソ雑魚
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:44:18.42ID:1gaaYbBp0
ガイジが暴れてるなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:09:30.11ID:MIpqrkhH0
>>10
悪いけどどこを見たらいいか分からんからリンク貼ってくれない?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:15.06ID:qvhwmWS+0
甲子園だし左だし200も300も打ったら化物だわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:55:24.84ID:zJNKrLVG0
>>7
自分の意見のソースは自分で提示するのが普通だろ
頭大丈夫か?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:04:48.19ID:3Bzb5yao0
>>10
時給安い癖にやる事は超細かく厳しい
海外なんか賃金安い代わりに遊びながらバイトできる環境がほとんど

如何に日本人は奴隷待遇に慣れているのか海外行くと驚くよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:08:36.86ID:xXw11XP10
そもそも祝日に休めてる国民なんて少数派だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:39.57ID:SBe0xI0Ca
>>137
残念ながら逆な
大半の人間は休めてるよ
祝日も休めない無能は知り得ない事だろうけど祝日の観光地は人でごった返してるからね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:55.00ID:vMsdKWku0
祝日に休んでる人の分までどこかで誰かが働いてるだけなんだから、
カレンダーの祝日が多いから日本人は休みが多いってのは乱暴すぎると思うんだけどまぁいいや
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:51.54ID:6as6gtaUF
みんな交代で休んでるだけだろ
誰かが犠牲になってるみたいな考え方
社畜にも程がある
日本で何か改善するとするなら一番にやるべきはこういう思想の人間を駆逐することだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況