X



PS4ソフト→初動のみ Switchソフト→長い期間売れ続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:19:31.71ID:60lutzLzp
Switchはたくさんある神ゲーの中からの選択だから初動は売れない
でも質が良いので売れ続ける

PS4は糞ゲーばかりの中に凡ゲーが出れば初速が出る
でも所詮凡ゲーなので右肩下がり

今のソフト売上ランキング見ても反論出来ないよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:21:15.03ID:yXCzsJHFM
>>2
で終わってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:21:22.57ID:60lutzLzp
>>2
神ゲーばっか毎月出されるから発売日に買えないわ
積みゲー増えるだけだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:25:11.52ID:60lutzLzp
>>2
PSソフトは宣伝とかブーム終わったら売れない
Switchソフトはそれに関係なく売れ続けるよねって話

Switchソフトは質が良いから宣伝しなくなってもいいんだよね
口コミで神ゲーな事が自然に広まるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:26:07.25ID:KXz0Vt6i0
パワプロもジワ売れしてるね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:26:14.01ID:60lutzLzp
PS4ソフトは凡ゲーレベルしかないから初速で売り切らないといけないから大変
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:35:03.69ID:FlrPBTvb0
ただクソ和ゴキの購買行動がだが買わぬってだけで
イギリスもアメリカでもジワ売れはあるでしょ
ウィッチャー3もGTA5もジワ売れっちゃジワ売れでしょ
だからゴキはいつでもカイガイガー
モンハンwに至ってはPC含むジワ売れドヤッだもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:37.19ID:+mfuvjdn0
初物の出始めは注目されるからそこそこ売れるけど後はさっぱり
こんなのゲームに限った事じゃないんだけど
「初週限定で勝負しろ!」ゴキブリはこれを普通に言い出すから笑うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:49:24.08ID:RGXWt/p80
PS4の場合 PSNでもセールするし 中古でも安く買えるからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:53:32.34ID:AOhYeQ8AM
>>1
完全捏造
DL版が売れ続けてる事実
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:55:09.89ID:8orXkIf1r
DL版(フリプ、100円)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:59:07.84ID:e20NBoj90
>>2
太鼓まだ売れてるし
釣りスピもジワ売れ路線入ったし
即ランク外になったプロスピを尻目にパワプロはまだ粘ってたり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:03:57.37ID:vKlufmv/0
>>19
まぁこれは思うわ
アストラルチェインもリプレイ出来るようにゲームシステムは作られてるけど
肝心のゲーム内容がアドベンチャーパートだったりシナリオ開放でのみできること増えるから
リプレイ性が低すぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:17:32.65ID:8orXkIf1r
>>23
アストラルチェインはサードじゃないですけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:37:20.47ID:60lutzLzp
>>17
そうじゃないからSwitchがランキング独占してるし
PSソフト売れないんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:48:17.60ID:kJiEEzFSa
これはマジ
キッズが欲しいものを1年越しでも買うってだけかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:57:26.80ID:4MgvsXo70
今、スイッチを買った人にとってはゼルダやマリカも新作のようなもの
だから売れ続ける

考えてみればあたり前のことなのだがPSWではこうはならない
値崩れ、ベスト盤、中古、セール、フリプが新作を買うのを阻害する

PSはよほど欲しい人以外は新作を買わないという環境を作ってしまった
おそらく今後もこの状態が続くだろう

MHWのたった半年でベスト盤というのはMHW2の売上に影響するだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:37:37.08ID:YvGjbUid0
任天堂ユーザーは新作の発売前情報を見てこれが面白そうだから買おうって感じじゃなく
ゲームがやりたくなったから店頭やeshopに並んでるソフトから適当に何か買おうって感じで買ってるんだろうね

でもよく考えるとPS的な面白いかどうかも未知数な発売前の新作ソフトばかりが異様に注目されるって方が変だよな
なんでそんな新作が好きなんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:42:22.59ID:NO/PdRXt0
面白けりゃハード関係なくジワ売れするぞ
その最たる例がマイクラじゃん
PSハードにはつまらんソフトがほとんどって事だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:56:33.07ID:nlZMgIJe0
もっと仕入れて値崩れさせてくれよ
高くて買えん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:47:18.35ID:NNT//M5Zp
>>16
悔しいからそういう事にしたいよね
金払い良いユーザーが多いはずなのに全然売上ランキング乗って来ずに可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています