X



プレステと野球オタの親和性が高い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:51:28.63ID:Td3BuooXM
プレステ=ゲーム中に何もせずムービー眺めてる時間が長い
野球=試合中にベンチで何もせず眺めてる時間が長い


これだと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:52:36.30ID:gE0zGbag0
パワプロスイッチでも売れてるじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:56:21.87ID:0lrbMQtRp
野球好きだけどベンチで観たことないわ
いつも内野スタンドからだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:58:49.16ID:0mjzHTRH0
真理ついてるね

任天堂IPはメディアミックスに関心薄いから
そのファン層もまずゲームありきで、インタラクティブのためにゲーム遊んでる

ソニーは逆に複数娯楽での多層化で食ってて、他の娯楽とは"見てるだけ"
プレステ層は映像娯楽とゲームの境目を薄めたり、映像のほうが格上としたがったり
ゲームに入れ込みたいわけではない根性なしだからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:37.58ID:gMIXP0Q2a
野球は知識が無くても観られるし運動経験無くても数字でいくらでも文句が言えるし試合が都度止まるからキモオタとの親和性が高いのは確か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:38.12ID:cst1C0jAM
任豚は焼豚にまでケンカ売るつもりか

焼豚板に貼ってくるかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:04:40.46ID:8Tmn/YCzd
ずっとタイトルを出し続けてるからってだけの話だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:07:55.13ID:gMIXP0Q2a
プレステかどうかは正直どうでもいいのよ

運動部経験のない野球オタがキモオタの中に多いんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:08:41.78ID:JOMNYTtDM
たんにしょーもない年食っただけのこどおじが大半だから
自然と趣味も昭和になっちゃうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:10:51.68ID:ysm2nYy40
>>8
「お前らはプレステ信者と親和性が高い」て言われるのが煽りになるって自覚してるのかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:12:42.88ID:UsBDPLlY0
スプラトゥーンがプロ野球とコラボしたのって無意味だったんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:19:36.84ID:hxAqeVMw0
野球なんか延長に次ぐ延長で
まともに他のTVやラジオ番組させてくれりゃしなかったので嫌いだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:20:52.03ID:hxAqeVMw0
子供の頃に嫌悪感植えつけられるのにそこから好きになる理由がちっともわからん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:25:07.01ID:uA9GMj/m0
そもそもSwitchでもパワプロ売れてるし
野球の人気なめすぎだろ、一応日本で一番盛んなスポーツだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:50:13.08ID:Ga78pcnJM
野球しか売れないハイスペックマシン
ワロタ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:56:21.02ID:IUDPMsr70
マスコミに踊らされる情弱が好きなスポーツが野球だし、情弱が買いがちなのがPS。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:07:30.12ID:BwGGN4v4p
野球はアニメを潰して放送してたから嫌ってる人は多いだろうな
まぁ、野球もアニメもゴールデンの常連からは消えたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:12:14.27ID:yCF14PXQM
>>14
草草草の草
ゴキくん、プレステ信者がネガティブワードだと自覚していた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:13:02.94ID:GHSEeRSX0
昔から「人気のセ、実力のパ」なんて言われてるし、
他球団のいい選手を巨人が引き抜いたり、
そのいい選手はメジャーを目指して日本の野球は足掛かりでしかなかったり、
まあこんなんで国内の野球人気が維持できる訳がないよね。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:17.33ID:qYyYCEmEM
>>29
今はもう古い

球場が閑古鳥の不人気球団は減って、一番金あるのもソフトバンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況