X



任天堂、東京ゲームショウから完全決別へ! 独自イベント「Nintendo Live 2019」を今年も開催!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:17:05.55ID:zMhMh3TSd
任天堂は、2019年10月13日、14日の2日間、京都府の国立京都国際会館にて“Nintendo Live 2019”の開催を決定した。

 10月13日(日)・14日(月・祝)の2日間、京都府の国立京都国際会館にて“Nintendo Live 2019”の開催が決定!ステージイベントやゲーム大会、新作ソフト体験など、ゲームを遊ぶ人にも、観る人にもお楽しみいただけるゲーム大会・体験イベントだ。

Nintendo Live 2019

開催日:10月13日(日)・14日(月・祝)
時間 :9:00〜19:00(最終入場17:30)
会場 :国立京都国際会館
入場料:無料
https://s.famitsu.com/news/201908/01180716.html

公式
https://www.nintendo.co.jp/live/index.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:18:43.84ID:UsBDPLlY0
かなり前から言ってるけど任豚情弱すぎるな
さすがスマブラに即飽きたやつらだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:19:04.26ID:k0XlOO+Kd
> 入場料:無料
あり任
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:21:47.79ID:BTBVMKeb0
任天堂 自前でゲームショウするほど儲かってるのか すげぇな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:22:26.28ID:oV2z29RNd
行きてぇな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:24:55.04ID:k0XlOO+Kd
>>9
金取って宣伝するTGAよりマシやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:05.36ID:eCC7ZA4B0
去年は東京も開催してたんだけどね。
今年は、東京に任天堂直営店がオープンするから、無しなのかね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:10.05ID:9OxPWyEea
本館貸し切りで二日間1,280万円か
宣伝費としては安いもんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:38:21.30ID:bLnZ0m0B0
内容は違うけど去年楽しかったよ
ピカチュウとかマリオとか着ぐるみも出てくるから子供も喜ぶし試遊台で遊んだらお土産くれたりする
トミカ博とか連れてく感覚で楽しめる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:41:31.44ID:Qi1z2a/c0
東京タワー
333
東京スカイツリー
364
京都タワー131wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:41:52.18ID:9YdN1Tsu0
ゲーム業界の鼻つまみ者の任天堂w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:42:49.72ID:pf+vlhNf0
入場無料はふっとぱらだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:10.41ID:STzyTNlb0
そのうちこっちにブース参加させてくれって言ってくるところが出そう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:44:45.89ID:Qi1z2a/c0
入場料無料とか言ってる豚さぁ 中の食べ物で大金持ってかれるんだが 頭悪いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:45:26.51ID:2BXqxXoy0
新作ソフトを楽しむがCOMING SOONになってる
このイベの前にダイレクトでもあるのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:46:38.07ID:EyH1WKax0
単独で開催できるのは強みだな
自社IPが強いからこそできる芸当
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:50:23.91ID:eCC7ZA4B0
今年、任天堂LIVE 東京任天堂直営店オープン
来年、USJスーパー任天堂ワールドオープン(カルフォルニア、大阪)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:53:18.24ID:aQXXondj0
>>5
東京ゲームショウ にも、協賛金としてプラットフォーマとして金だけ出してるで

出店料にしたら20社分くらいの金額
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:55:14.01ID:Fk1q94H1a
>>26
スカイツリー364とかw
このチョンヤベーw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:55:35.51ID:5jDX3gOG0
べつにTGSと決別するわけではないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:55:42.60ID:oXV3E71R0
去年は有野だけだったけど、今年は「よゐこ」として濱口も来るし楽しみ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:32.71ID:pnKl3f2q0
サムスンで364mかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:58:53.36ID:Fk1q94H1a
>>44
お前の同類が待ってるよ

ソニー戦士の英雄 片山祐輔

ウィルスにチカニシーズと名を付けていた
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn...3010707120001-n2.htm ;
ゲハの片山の必死 
http://hissi.org/rea...10/WWpEL0I5aXkw.html ;
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策 
http://www.inside-ga...012/10/10/60425.html ;
http://i.imgur.com/8XH3gUV.jpg ;
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:03:48.73ID:Ga78pcnJM
ソニーやスクエニ、カプコンだって単独で開催すれば良いじゃないの
発表するソフトだって盛りだくさんなんだしね(笑)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:04:11.78ID:Z+z3Hx7Hd
国際会議場てたまに世界中のお偉いさん集まってる宝ヶ池のあそこ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:04:34.85ID:TePuY5fE0
まーたスマブラ、スプラの大会でもやるんかな?
デモンエクスマキナ のスピードランでもやろうぜ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:09:32.09ID:Z+z3Hx7Hd
ゲームのイメージ無い場所だが毎年ここなの?
地球温暖化会議とかで使われてたような
全世界の国旗たてれるポールあったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:09:44.22ID:Bw3BaJRX0
TGSが事実上JeSUのeスポーツ大会になっとるからな
そら離れるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:12:19.38ID:Z+z3Hx7Hd
パルスプラザとかならNintendo本社からチャリできた!が出来るのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:14:45.77ID:liGtpNil0
コンパニオンレイヤーだらけの変態ショーと距離を置くのは正しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:15:25.55ID:Fk1q94H1a
>>44
アイムザパニーズか?
スカイツリー364mのバカチョン逃亡w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:19:03.46ID:Z+z3Hx7Hd
国際会議場だったら大阪からやとJR京都駅で降りて北南一直線の国際会議場行きの地下鉄?
交通の便とか考えてパルスプラザとか避けてるのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:19:29.83ID:loRB5qmHd
>>40
東京タワーの333mまで登ってこいよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:21:02.25ID:6bl+WIfCp
E3、gamescomと続いてTGSでも蚊帳の外の任天堂ワロタwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:21:18.66ID:su6o+iega
うおおおおおおお
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:08.08ID:eCC7ZA4B0
>>67
E3はSONYさんが不出場でしたねぇ、ゲームズコムは任天堂参加してるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:18.08ID:Z+z3Hx7Hd
今交通費計算してたらJRと地下鉄だけなら往復3000円かからない事に気づいた
行けたら行こw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:32.05ID:rKLk7MtZ0
夜の部は花札大会やってほしい
もちろん金かけてやるやつ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:25:37.90ID:eCC7ZA4B0
>>67
ゲームズコムの大ネタは、『何処でもおしっこ』なので、任天堂としては話題を持って行かれちゃいました。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:54.75ID:Z+z3Hx7Hd
ああ、梅田から阪急で烏丸で地下鉄のが安い
こっちで行こ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:28:39.66ID:hA3Z62YHM
決別って元々任天堂ハブるために始めたのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:29:38.47ID:Fk1q94H1a
>>40
ソニーチョンボーイのID:Qi1z2a/c0さん言い訳も韓国人っぽいw
旭日旗が見えたからって言えよチョンw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:31:48.30ID:bQy/jbja0
きょねんってこれでなんか発表あったっけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:36:04.24ID:KaftsaJO0
32名無しさん必死だな2019/09/02(月) 16:44:45.89ID:Qi1z2a/c0
入場料無料とか言ってる豚さぁ 中の食べ物で大金持ってかれるんだが 頭悪いな

ID:Qi1z2a/c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190902/UWkxejJhL2Mw.html


韓国人でした
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:36:19.79ID:8orXkIf1r
>>26
スカイツリー低っくwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:36:48.54ID:Fk1q94H1a
ソニーチョンボーイのID:Qi1z2a/c0逃亡w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:17.97ID:MAADZNWWM
>>58
そういやロームシアターでゼルダのコンサートあった時ミヤポンが自宅近いからチャリで来たって言ってたな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:39:49.25ID:Qi1z2a/c0
ぶーちゃんイライwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:56.41ID:Fk1q94H1a
>>86
ぶーちゃんイライってなに?
自尊心を傷つけられて戻ってきたソニーチョンボーイw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:46.44ID:yCF14PXQM
>>86
キチガイはプレイステーション独占
またなんJにスレ立てるとか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:01.31ID:AOhYeQ8AM
>>3
サードやスポンサーからガッポリですやん
特にサードはここでお布施するかどうかで扱いが変わるからねぇ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:45.47ID:Fk1q94H1a
>>40
何ですかこの頭の悪い言い訳は
旭日旗が見えたからって言えよ
ソニーチョンボーイ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:20.63ID:ST4UE6+kM
どんなに遅くとも来週水曜までにはダイレクトあるから、そこで発表したソフトが「新作ソフトを遊ぶ」に入るんやろね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:37.55ID:bLnZ0m0B0
>>32
食いもん売ってないよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:40.17ID:t8ChykqP0
コンパニオンショーのTGSなんて子供に不健全すぎるからな
0099びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:18.35ID:grkc/6zy0
ニンテンドー体験会かな
0100びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:25.79ID:grkc/6zy0
東京じゃなくて、京都でやるのかよー

こういうイベントは東京でやるべきだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:46.89ID:8XYbiQjF0
もともとTGSって任天堂外しのために作られたものじゃなかったか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:25.33ID:ktpTeZaB0
任天堂主催は全部無料だから凄い
そして優勝しても賞金はなし!
ゲーム大会として健全で理想的な形だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:36.54ID:yCF14PXQM
やっぱり任天堂が一番ゲーム業界について考えてるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:23:43.65ID:wboxEZIdd
豚発狂
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:24:12.90ID:EyH1WKax0
>>103
勝負事は金かかってない方が健全でいいよな…プロじゃないんだし…
ゲーム自体に払ってるというのは置いといても
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:25:20.10ID:sULvJb/D0
赤い箱勝手に置くなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:28:19.63ID:m0Bgg0HU0
TGSはまたインディーズでいくらか出してるんじゃないの?
知らんけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:28:58.32ID:eCC7ZA4B0
>>100
11月22日に、東京任天堂直営店がオープンするのでそこで楽しんで
(11月末にもダイレクトあったりして)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:29:36.72ID:eh9eMvS40
TGSよりこっちの方がいいよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:32:26.60ID:bCkcWoXld
>>113
TGSの発表次第だな
新ハードな情報もなく例によってFF7発表会やりやがったら
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:27.55ID:7RYdXnvC0
観光地だから1週間ぐらいやれよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:31.47ID:FlrPBTvb0
TGSはブース展示企業からも客からも金を取りまくるから嫌われてんだぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:45.18ID:5CUr9jxz0
夏休みとか冬休みの時期にやった方が当たりそうだがなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:36:53.71ID:9E/GXYfEr
TGSは幕張じゃなくビッグサイトでやってくれよ、微妙に遠いんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:38:32.86ID:GxMtLhJpK
>>113はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:eh9eMvS40
http://hissi.org/read.php/ghard/20190902/ZWg5ZU12UzQw.html?thread=all

昨日
ID:YlaO9csq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190901/WWxhTzljc3Ew.html?thread=all
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:57.90ID:7RYdXnvC0
品川→京都
女神転生5の明細な発表が有るかも
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:46.77ID:Saye4J3u0
夏だと熱中症のリスクがある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:47:55.95ID:wPpA73830
TGSて喜ぶのエロカメラ小僧だけだろword
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:56:39.48ID:ri6HP1Il0
決別っていうか別のイベントなんだけどな
TGSというよりEVOとかそっち寄りのイベントでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:57:03.51ID:eYJu/M2DM
子供やファミリー向けっぽいな
おっさんぼっちは浮くか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:58:36.94ID:A9mCl6MSr
>>130
任天堂にとって、家庭を築いて子供にゲームの良さを伝えるのが正しいおっさんゲーマーだからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:59:14.82ID:eCC7ZA4B0
TGSは共催が日経なんでねぇ、日経が居なくなれば任天堂も正式参加するかも。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:11.72ID:NxppDAvBd
>>108
甲子園って銘打ったら賞金無くてもなんか納得できる
からの
ドラフトでプロへって異様に良く出来てる感じがある
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:07:31.86ID:chwDApbhd
>>21
マリオ率いる任天堂六強が強すぎる
マリオ、ゼルダ、カービィ、ポケモン、ぶつ森、スプラ
こいつらは別格
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:08:50.88ID:chwDApbhd
>>127
無くても成り立つから大丈夫
主力だけでも任天堂六強がいるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:10:46.17ID:C49h8nj+0
>>136
その並びだとカービィだけ格落ちすぎる
世界的にはメトロイドやFEとどっこいレベルだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:56.00ID:uIdzAeG0M
東京みたいな僻地でばかりイベントやるからお膝元の京都で開催は朗報だわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:23:12.10ID:AwjZrAGC0
お金払ってTGS行った方がいいよね
京都とか絶対行きたくない、中学の修学旅行の京都奈良も行きたく無かった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:27:58.04ID:b1DyPtHCa
TGS行くとか時間と金の無駄
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:29:16.19ID:Y8n0eLIH0
>>138
ゲーム売り上げだけ見れば確かに
一軍は強い順にマリオ、ゼルダ、ポケモン、ぶつ森、スプラ
二軍は強い順にカービィ、ゼノブレイド、FEだ
これは認める

ただ、カービィはグッズとカフェの売り上げが凄まじい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:30:33.75ID:v+hrEmA1x
TGS自体がソニーとそのお仲間が立ち上げたエロコスショーだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:31:13.24ID:W3c5WQ0L0
>>1
任天堂は無料でイベント開催

一報のSONYは国からの補助金付きなのに入場料も取ってイベント開催

TGSももちろん企業や国からの補助金貰ってる上で入場料いるのだ!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:33:00.20ID:c+VELx0i0
>>143
スマホとかグラビアに興味津々かもしれないだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:36:45.20ID:+V2LgX6Pp
TGSはソニーのイベントじゃねーよw
CESAのイベントだ

黒字だろうなってのは否定しない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:39:31.65ID:C49h8nj+0
>>144
1軍の他もグッズが凄いのは変わらんしやっぱり格落ちだと思うわ
売上ならスーパードンキーコングシリーズも1軍だな

あとゼノブレはそんな高くねーだろ
無印クロスが100万未達(VGはソースと認めない)で2でやっと150〜200万クラス
最近さえないけど過去にプライムで300万弱売ってプライム3でも150万超えてるメトロイドや150万超え複数出してるFEにはまだ並べない
ピクミンでも無印が150万超えで、2、3が100万超えてる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:41:55.16ID:VCvVT3xS0
>>92
どこがスポンサーになってんの?スポンサーなんだから当然でかでかと書かれてるよね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:42:15.68ID:eskLAk+H0
まぁ1軍2軍とかいう分け方はあんまり好きではないが
風花雪月でFEが一気に伸びそうだしメトロイドもプライム4で復活して欲しいところね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:37.10ID:VCvVT3xS0
ゴキちゃんはゲーム買わないくせに企業ブースに金は落とすのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:40.25ID:MORjBQQAd
去年はTGSでも企業向けのブース開いてたし
決別ではないやろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:20.03ID:53eCSkMxa
>>102
任天堂…かな?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:49:54.97ID:sEzM3uNk0
よく考えたらうちの最寄り駅から直でいけるな
たまにはイベント見に行くか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:06:13.75ID:BD/j78Zud
ゲームショウのチケット買う金あったらゲームソフト買ってやれよゴキブリ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:11:43.34ID:M24RyOoE0
任天堂のショップがやっとできるらしいけど
なんでいままで作らなかったのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:18.43ID:6vvrkfdV0
東京だったらコミケと同じで臭いデブばかり集まりそうだけど
京都なら和服に下駄や巾着をぶらさげたイケメンが集まるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:13.68ID:Qi1z2a/c0
北総線乗ってみろよ イケメン多いぞ 引きこもりのぶーちゃんは知らんがなwwwwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:57.10ID:eX6gQzVm0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:54:22.62ID:Dr/03PYCa
>>164
お前は北朝鮮だろソニーチョンボーイw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:15.89ID:Rq9U0FpW0
>>173
京都カスはとにかく思い上がりが激しい
京都は世界の中心、田舎者が京都に来いって発想だから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:45.38ID:2NPrM1qr0
PS祭@ベルサール高田馬場(無料)
ベルサール高田馬場の各種ダウンロード│貸し会議室・イベントホール
https://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/shinjuku/bs_takadanobaba/download/

PS祭@ハービスホール(9/29)
ご利用料金|大阪梅田の貸しホール・イベント会場・展示会はハービスHALL(ハービスホール)
https://www.herbis-hall.com/price/

Nintendo Live 2019@国立京都国際会館(無料)
使用料金表 | 国立京都国際会館
https://www.icckyoto.or.jp/planner/users_guide_and_tariff/tariff/

やっぱイベント会場って首都圏の差はあるんかな


任天堂はビジネスミーティングエリアの出展やインディの選考ブースのスポンサーとかむしろ歩み寄ってる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:04.65ID:wDZacAGW0
来年はUSJも来るしな!
オリンピックより興味あるわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:52:42.94ID:cWmRa0po0
>>6
これです。

もうちょっと、せめてwiki くらい見たほうがいいですよ。
いくらwikiに間違いが書いてあるとしても。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:13.00ID:Dr/03PYCa
ソニーチョンボーイ逃げたのかw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:17:09.38ID:5ExH0ZCua
>>20
こんなこと言っといて自分がチョンなのかw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:59:06.66ID:lmsPgfOi0
tree house じゃないけどサードゲーやswitch独占ソフトの販促もしたらいいのにな
また芸人とyou tuberがスマブラやマリメを、するだけのイベントとかなら意味ないでしょ
桜井さんぐらいしか登場しないんだよな・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:01:25.47ID:vJDH9UgD0
>>149
SONYはゲーム機の歴史みたいなイベントを国と一緒にやってたんだぞ
メインは何故かPSVRだ!
しかもサターンだったかメガドラだったかのゲーム展示は。飾ってある本体はモックで裏に隠してつながれたPS版w
任天堂のゲーム機展示はほぼ無しだ!
(アーケードとかイラストレベルはある)

ゲームオンだったかな、2016年くらいのGWあたりで長いこと開催してた
VR元年(笑)の頃だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:14.93ID:vcu6Er250
最後にもうひとつの映像来たなこれw
カンファレンス2011ショック再来かこれw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:18.91ID:k2dRBgKP0
>>185
当然やるだろ
去年と違って新作ソフトについての項目がわざわざ作られてるんだから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:24:41.02ID:0n7684hD0
カミングスーンあるからこれまでにはダイレクトある可能性高い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:26:32.30ID:WB2bJi/X0
>>186
中国みたいな感性
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:29:43.81ID:vJDH9UgD0
>>190
日本語でおk
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:44:03.19ID:DnhSRd1Lr
>>144
ゼノブレなんてARMSより売れてないやん
大会とかできるゲームでもないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 02:08:06.62ID:lmsPgfOi0
ARMSはソフト少ない時期&モーション操作の体験やらで売れただけだと思うな
あんなボリュームスカスカの子供騙しがよく売れたよって感じ
あれにgoサインを出した重役はクビでいい
センスがない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 04:44:27.74ID:HaD7dXbMa
イッチといいTGSが今までどんな形態でどんな評判だったか知らないのに擁護してるの多いねー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 04:59:53.25ID:6VtajI8Cp
TGSとは関係ないんじゃない?
ニシ君って任天堂以外に憎悪向けすぎて韓国人みたい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:08:32.46ID:OwmHCpLE0
>ニシ君って任天堂以外に憎悪向けすぎて韓国人みたい

任天堂以外に憎悪向けすぎ=韓国人???
任天堂以外に憎悪?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:40:24.10ID:HaD7dXbMa
>>196
先ず日本語勉強しようね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:58:33.80ID:yjUdcEAda
>>196これが悔しかったの?
>>40
ソニーチョンボーイのID:Qi1z2a/c0さん言い訳も韓国人っぽいw
旭日旗が見えたからって言えよチョンw
>>44
アイムザパニーズか?
スカイツリー364mのバカチョン逃亡w
http://hissi.org/read.php/ghard/20190902/UWkxejJhL2Mw.html
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:17:41.97ID:wk1ARuCPM
>>202
任天堂信者「ソニーは日本企業だから不買運動するニダ!!任天堂以外は買わないニダ!!」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:37:21.33ID:xHlMqgoG0
逃げるが勝ちを地で行く負け犬堂。恥ずかしくないのかな?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:07.28ID:HtGEvFBma
毎回思うが 
なんでPSユーザーって韓国嫌うん? 

・ソニーゲーム部門の創始者兼PSの産みの親の久多良木は祖父が朝鮮帰化人で、本人の自伝では「プレイステーション誕生のヒントは祖国朝鮮大陸の精神から貰った」って語ってるし 
・元SIE社長で現ソニー会長の平井は親戚が韓国に住み、自身も「韓国は第二の故郷」と語ってるし 
・現社長もソニー韓国支部に居たことあるし 
・ソニーは電子端末地図に於いて竹島を「独島」、「日本海」を「東海」と表記してたし 
・ソニー教育部は韓国に本拠地があって、ソニー新入社員は国籍問わず韓国に一度研修にいって学んでくる決まりになってるし 
・SIEは韓国の大学と提携して新入社員を回してもらうことで、ここ数年の新入社員の国籍No1は韓国人になってるし 

韓国を嫌う要素なんて無い、むしろ韓国=プレイステーション 
真のPSユーザーなら韓国を敬愛しても良いくらいだと思うんだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:14.11ID:sDUHYAyR0
司会は小泉氏か?
〆に「それでは最後にこちらの映像をどうぞ・・・(指パッチン)」
とかありそうやな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 14:05:02.15ID:5HQA0kJX0
>>207
任天堂は20年くらい前に1度だけ、ゲームボーイだか付ける周辺機器 を展示した以外に参加してないで

去年 「任天堂が陥落して参加!」 って記事が出たけど、ビジネスの問い合わせ用に裏の商談用区画1個借りただけだけどね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 14:07:17.72ID:XhRBYppqa
>>188
それ初耳だわ
新作といってもスマブラのDLCとルイマン3のオンラインプレイぐらいだと簡単に予想がつく
年末の隠し球でアスチェぐらいの話題作が発表されて更にデモプレイありアツいんだけど、まあないわな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 14:21:57.99ID:vJDH9UgD0
そもそも任天堂はTGSに出展してなくても金だけは支払ってるし、スタッフも参加というか、現地で交流はしてる

零なんかもその流れで作られた

まぁあんなSONYのためのゲームショウでMSも逃げ出すのは世界のゲームショウでもCESAとSONYが関わるTGSと台北ゲームショウだけ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:50.43ID:Ahdn8hcTr
>>215
なんで?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:32.33ID:vJDH9UgD0
>>215
ごきぶりは常にイライラしてるなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:25.08ID:2Rm87Bgh0
無料でTGSと差が無いからな。
TGSはコスプレとクリエーターの自己満ショーだからね。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:44.16ID:7z+x6RbkM
>>219
やめたれwwwww
ゴミステにクソゲーしか出なくてスイッチにだけ良作出るからってやめたれwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:53.82ID:5HQA0kJX0
>>220
10年くらい前はまだ物販(転売やー)と声優イベントが目玉ではあったんだが、
スマホ勢が圧してきてからは何のイベントなんだか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:09:15.40ID:p8WMWeVXd
出町柳から叡電一本で行ける
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:11:47.25ID:lmsPgfOi0
TGSにミヤホン居たら浮くわなw
オタクによるオタクの為の祭典だからな
任天堂は隅っこで商談会に集中したらいいよ
毎年展示といえばインディー枠を設けてるよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:13:00.21ID:raEToM0h0
地下鉄一本やし行くか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:16:19.43ID:Qy5gLaLn0
これの前日にニンダイをやる可能性が高いとみてる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:24:06.34ID:7z+x6RbkM
外国人はTGSとか言うゴミは興味なくてもこっちは興味津々だろな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:39:44.42ID:F8DC+1LJM
ここってクルマで乗り入れ出来るの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:26.34ID:x2WkxLRj0
今や客層が全然違うからな
自分のとこだけフォーカスして見てもらえる方がいいという判断だろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:19:32.86ID:PZuBH35Y0
>>227
SIEのカンファもデスストの試遊も無いとなると、海外勢はTGSに来る意味が無くなるよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:40.39ID:Im7fmnYJa
>>40
自尊心から間違いを認めることが出来ない恥ずかしいソニーチョンボーイ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 04:18:07.12ID:tyWyprxPa
なんでTGSに出展しないのに金出してるの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 05:04:39.28ID:X1LNqF/E0
任天堂 … 91年から初心会が主催するスペースワールドを開催
ソフトメーカー … TGSの前身となるコンシューマソフトウェアグループ(ググってもほとんど出てこない)を独自に開催

CSGから独立してCESAを設立、組長と対立?(https://www.inside-games.jp/article/2015/09/25/91559.html

対任天堂というより対組長感がある


しかし昔のTGSを紐解くと98年春〜00年秋にかけてセガ、ソニーに並んで任天堂もTGSに協賛
http://tgs.cesa.or.jp/2000spring/kaisai/index.html

01年春には特別招待で出展
http://tgs.cesa.or.jp/2001spring/tgs2001s-08.html
https://www.famitsu.com/game/tgs2001s/0331/ninten01.html

98秋、03年、05年には講演もしてるな
http://tgs.cesa.or.jp/98autumn/topics/top00017.html
http://tgs.cesa.or.jp/2003/tgs.html
http://tgs.cesa.or.jp/2005/forum.html


CESAは任天堂ハブと言ってもコンピュータエンターテインメント"ソフトウェア"協会の名の通り発起人にはソニーもセガもいない
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20160916010/SS/011.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20160916010/

SCEやセガが正会員になったのもコンピュータエンターテインメント協会に改称後かな?
https://web.archive.org/web/20011118033347fw_/http://www.cesa.or.jp/list/index.html
(SMEはそれ以前からある:https://web.archive.org/web/20010410063101/http://www.cesa.or.jp/about/link1.html)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 06:33:25.26ID:94Ehjx1J0
>>237
最初に開催する時に、いきなり予算が足りなかったんだよ
入場料値上げするか、負担してくれるパトロン探すか岐路に立たされてた

で、当時にイベントの幹事やってた人が、
プラットフォーマである任天堂とソニーにお伺い立てて
「ソフト会社あってのプラットフォーマなので、協賛として負担お願いできないか?」
ってお願いした。

この後にも逸話は続くんだが、ソニーとMSも払うことになった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 06:43:33.42ID:M1M85sDW0
>>239
その経緯なのにSONY忖度な運営を続けてりゃ、任天堂とMSは払わなくなるよな

E3みたく完全にゲーム業界イベントとしてやっていれば違っただろうな
ハード戦争とか言い出して狂わせたSONYがココでも元凶
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 08:05:59.22ID:tGhXNDXY0
tgs可愛そう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 08:08:30.11ID:tGhXNDXY0
>>40
東京タワーって333まで登れるのかよ(笑)

おいクソチョン
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:51.48ID:WKikk1wHa
>>20
プレステの産みの親が在日韓国人だぞ
ソニーチョンボーイ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:41.39ID:rKhC/QQxM
ソニーだってテレビスマホゲームカメラオーディオ全部所が仲良く連携すれば
すごい展示会一人で開けるはずなんだよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:45.61ID:dK+HSQjz0
テンニ単体なら地方に別会場あるんだろう?
何箇所?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 15:37:58.25ID:EFaNDr7a0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:23.56ID:nr9VYOh5a
>>247
ソニーチョンボーイらしいキチガイ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 21:50:28.47ID:gwHgGam6a
>>247
小島監督
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:15.14ID:zwrSjiera
もともと金出してるけど出展してないのな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 03:57:37.48ID:ivlC3reXa
>>247
まだ居たのか 久しぶりに見た
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:11:12.76ID:1wV6h9YGa
>>10
ダイレクトといいわざわざ見るんか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:20.97ID:MN0tUIG0r
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった


2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 238,543
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 260,995
2位 実況パワフルプロ野球 148,837
3位 釣りスピリッツ 141,436
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 88,932
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 東京2020オリンピック 40,406
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:19.59ID:x3RZjNkxa
>>40
醜悪なソニーチョンボーイ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:54:05.91ID:k9ENFPwga
決別とかワケわからん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:34.81ID:XUo3JeQCd
>>15
それ本当ならゲームショウに払う展示料金よりも安いかもね
そら自前でやるよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:38.29ID:KZLvt+6Ia
なるほど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 03:24:29.91ID:kMhmzjBna
TGSは別に関係ないだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 03:56:27.64ID:DJJ9gEI10
>>26
これがTHE・マウント猿やな

こんな所で建物の高さで競うとは
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 13:32:13.78ID:XiSgnp7ra
>>26 何で自らバカを晒すんだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 13:34:00.43ID:PRDcIExKp
TGSにはインディーズコーナーのスポンサーで参加してるんだけどな。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:17.72ID:NIFtKLWia
そうなんだ知らなかった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:41:32.76ID:lRLxGdhG0
Switchだけでランキングを独占してるのにプレステなんか要らんわな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:07.90ID:NIFtKLWia
まあそれはそうだな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 05:17:00.45ID:f1HQYHcma
入場無料なんだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 06:08:12.82ID:bkKQ5ZGT0
ゲーマーが寄り付かない独自イベントか・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 06:11:31.84ID:0fbzksW50
何というか……ゴキブリの心の弱さ汚さが凝縮されたようなスレだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 12:20:13.22ID:pxeGHxIJa
>>268
ゲーマーってダサくない?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 12:28:25.35ID:8cZjFUd30
このイベントって、ダイレクトみたいに初めで情報を出すゲームってあるの
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:15:18.78ID:6QYYvOFB0
>>135
外国プレスは観光地の京都に来れた方が嬉しいし
任天堂もおひざ元でやれば経費が安い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:14.08ID:uhVNtluza
>>272
確かにあるのかな情報
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:36:09.06ID:S9dsPAkua
>>26
何でゴキブリは突然頭の悪さを晒すのか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 01:46:18.27ID:p0S2xAD4a
TGSなんかあるかな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 05:37:43.34ID:WVs7AfJva
TGSで新作の発表あるのか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:33.60ID:evUUohe70
京都でやるってのが任天堂だよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:22:25.69ID:WGbfqxf80
>>272
うろ覚えだが去年の様子からして、おそらく情報の初出しはないと思われる
(スプラのアプデ情報は去年あったかも知れない)
発表済みのものを実際に体験してもらう場、という位置づけなんだろう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 12:15:10.23ID:Iwas5VHVa
初出しはないのか
まあダイレクトやったしな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:11.94ID:V6E9Ykid0
>>280
初出しネタは世界同時に配信できるダイレクトか、世界中のメディアが来てるE3かGamescomでないとインパクト薄れるっしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:45:19.45ID:Iwas5VHVa
それもそうだな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 23:32:23.87ID:3LY0ueT30
TGSがファミリーゲームパークっていう入場無料のコーナーを設けている時点で任天堂の有料だから出展しないは詭弁だと分かるはずなんだがな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 05:07:01.29ID:z4ptMqeKa
switchのソフト12月は何か出んのかな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 05:27:45.15ID:8rjX6sWa0
>>1
は? 完全決別? 独自イベント? 今更何を言ってるんだこの馬鹿はw
こんな無知がゲハにいるとは。
何十年前から決別して独自イベントやってるだろ。きちんとTGSが駄目な理由も言って
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:41.72ID:Kk/IUVGO0
さっきニュースでもって今週の予定でいってたな
なんとなく来週からかと思ってたわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:21:16.64ID:5mJalgAs00909
プラットフォーマーが逃げ出すゲームショウはTGSの台北ゲームショウだけ

あれ?どっちも日本のソニーとCESAが関わってるところだw
不思議なこともある物だ(あそ棒
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:53:45.14ID:m77ekQhNa0909
完全決別って嬉しそうにスレ立ててバカみたいだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:23.31ID:zXHDMalb00909
元々アンチ任天堂ではじまったTGSなんだからしょうがないなw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:20.12ID:9VW74jJ7a0909
それなのに任天堂は金出してるのか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:47.93ID:VCgf2QU60
ソニーがサード連合をそそのかして CESA 設立 > 任天堂「金だけだすわ
TGSイベントやるけど予算足りない > 任天堂さん助けて > 任天堂「金だけだすわ
ファーストが決める自主規制はイヤだから CESA 独自に自主規制団体 CERO 作るよ > 任天堂 「じゃあウチのも全部任すわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:03:12.25ID:ho5iRavna
あまり金出す意味ないだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:43:16.76ID:EqPGKeVL0
>>293
ハシビロ・コウ の嫁が 「プラットフォーマーの宣伝にもなるので、協賛いただけませんか?

と平身低頭お願いしたので
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 11:10:39.92ID:sucd5IYn0
>>289
豚はバカばかりなの
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 11:10:40.22ID:sucd5IYn0
>>289
豚はバカばかりなの
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 13:48:26.68ID:qw+mYPgxa
>>294
なるほどそれで金出してるのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:55.27ID:8udT7d2H0
スペースワールドの頃は任天堂ファンでオフ会とかしてたけど
もうさすがにみんな結婚してるやろなぁ・・・。
わしだけいまだに独身かよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:58.29ID:qw+mYPgxa
京都でやるんだね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:36:31.38ID:pOI9i00SM
TGSは、リアルアイドル乃木坂メンバー呼んでメインステージイベントやるぞ。

尚、例年イベントあったアイマスはなし。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:29.53ID:UuunsZdKa
TGSまであと少し
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 05:45:24.05ID:8hE8QVjYa
>>302
アイドルまで呼んだりするだ
アイドル目当てのオタクも来そうだな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:09:39.48ID:9xbW+8xwM
>>304
乃木坂アプリの宣伝だけど、乃木坂レーベルソニーME時点で客引き期待されてるね、PS陣営に。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:05.17ID:+xJDHl3Ta
>>305
そういえばそうだったな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:33.40ID:VHzxmyCaa
新作の発表あるかな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:08.14ID:VHzxmyCaa
あと少しでTGS
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:29.81ID:CUHr7cd8a
デモンエクスマキナはメタスコア的にPC版出す必要なくなったな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:40.45ID:7uHFIQqWa
フロムがアーマードコア出さないのは正解だったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:09:00.84ID:pzrALn8od
また幕張メッセで試遊イベントやらないかな
スペースワールド初めて行った時感動したんだが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:01:10.48ID:7uHFIQqWa
TGSでどれだけ作品の発表があるのかな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:01:54.10ID:oJiOIIa/0
元々が任天堂ハブイベントだろこれ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:05:26.04ID:gniwRbXR0
任天堂ハブ目的なのに運営費は初回から任天堂に払ってもらってたくっそ情けないイベント
SCEは最後まで運営費払うのを渋ったというのもくっそ情けない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:07:44.43ID:gniwRbXR0
そもそもソシャゲのエロコスやコンパニオン
D3やペリアに代表されるようなエロで釣ったイベント
セガみたいな大手がAV女優並べて宣伝
とっくに親子連れが金払って行くようなイベントじゃないでしょ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:54:52.08ID:+5ZpGbo00
どっちも盛り上がればいいんでないの
なんでそんな捻くれた考えになるのよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:26.11ID:ZCBQMhp7a
TGSが来る
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:33.62ID:Z+imWrbG0
>>316
行ったことないと知らんかもしれんが、
TGSは親子連れ多いんだよねぇ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:38:51.10ID:P1YWK4C0a
親子わりと居るよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:31.09ID:MgDRcXA40
ファッ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:21:32.48ID:P1YWK4C0a
TGSって新作の発表あまり来ないな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:13.50ID:JmTuI8ska
スマブラが賞取ったぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:03.74ID:GeuR5QaCa
任天堂と決別とはなんだったのか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:46.54ID:f0o69DS10
ソフトの発表や新情報のない
ゲハには関係のないイベントだな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:51.94ID:GeuR5QaCa
>>315
任天堂ハブる気だったのに初回から金出して貰ってるとかダサすぎだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:32.57ID:GeuR5QaCa
大した情報ねぇな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:49.69ID:5pMnwkQG0
いい判断だ
これで任天堂の輝きに更なる拍車がかかるなぁ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:21.65ID:MmU2C4HS0
>>322
ダイレクトの後の出がらしでサードに花待たせてるんやで?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:35:29.54ID:L5TZT/7Ea
思ったより盛り上がらないな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:44:19.55ID:eBWCSv8Da
微妙なイベントだな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:25.90ID:AJAd0EKuM
リングフィットはライブにこそピッタリだと思うがちびっ子向けのコンテンツは用意できてんのか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:12:02.57ID:CSBbBG8Na
リングフィットはTGSに合うね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:44.26ID:/ji+ABKXd
リングフィットでソフトが間に合わない場合はフラフープとして楽しもう!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:44:18.06ID:PT2dE9Tna
任天堂はいろんなもの造るよな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:24.05ID:CAmLt66ia
TGS!TGS!TGS!
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:43.06ID:CAW9HcNWa
TGS!TGS!TGS!
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:55:25.37ID:+oEoygqza
特に新作とかはないな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:40.80ID:LMh5HpT2a
そんなに盛り上がらないな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:09.56ID:lizz/TYw0
グッズで儲けた金でちゃんとゲームを作ってくれるんなら大丈夫
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:15.71ID:3hwZWZDza
TGS話題にならんな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 05:05:54.34ID:hgilRVQKa
まだ先だけどNintendo liveの方は何か新作の発表あるかな
やっぱりダイレクトで発表するのかな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:49:09.59ID:aq7oLVx70
真のMH5がきたら任来の勝利
来なかったらTGSの勝利 いいね?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 07:02:22.23ID:cvMbG5oha
モンハンはマンネリでもうダメだろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:47.07ID:v72hE/Cla
盛り上がらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています