X



スマブラSP、クソルールを放棄しただけでBANされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:42:10.84ID:HIyo81zj0
オンライン1年分買ったんだが
金返せよ任天堂
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:29.91ID:VCvVT3xS0
バーーーーか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:24.16ID:/e5mOTS90
どういう事?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:43.87ID:DBpjEmgbd
>>3
ストック乱闘で切断した
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:50.14ID:qeFg39tm0
>>4
ちゃんと自分でBANの理由書いてんじゃん
良かったな今度からはちゃんとしような
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:07.67ID:DBpjEmgbd
>>5
優先ルール、ストック乱闘とかいうゴミをなんとかしろや
タイムだったら切断しねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:14.86ID:cIx9feW70
トーナメントのストック乱闘で早く負けたら
抜けることもできずにただ見てることしかできなくなる
だから切断したくなるのもわかる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:35.18ID:DBpjEmgbd
>>7
オンラインはX以下だよな
コマ抜けも無くなったしね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:02:34.36ID:hX2aP4zY0
カービィで↑B繰り返してて落ちただけでBANされてから熱帯は触ってない…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:04:10.91ID:JXel2VSG0
スマブラのオンラインってずっと糞だからな
桜井ってコラムでゲームやりまくってると豪語してる割にクソだし
修正アプデもほぼないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:04.85ID:3UuiY8xf0
上手い人ならどんなルールでもある程度は勝率高いだろ
ルールで文句たれるってことはその程度の実力しかないんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:11:43.99ID:NwL6/2+zd
>>11
勝率というか戦闘力はお前よりは高いよ、BANされてるから見せれんが
ラーメン屋で毎回うどん出てきたらお前だってさすがに怒るだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:13:10.31ID:yYMz+P/p0
>>12
VIP何キャラ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:14:50.89ID:NwL6/2+zd
>>13
マック
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:17:41.09ID:NwL6/2+zd
>>14
すまん、2やわ
VIPチームは人が集まらないからわざと負けて400万代まで落としてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:23:50.43ID:NwL6/2+zd
>>16
いやコマ抜けさせろや
Xやったことないんか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:25:53.66ID:dCCCaTP3a
だからって切断はないわ
お前マジでアホだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:30:19.19ID:NwL6/2+zd
>>18
アホはお前や
ブロッコリー頼んでカリフラワー出てきたらお前だってキレるやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:30:55.72ID:J3UhKaEy0
ストック乱闘で抜けられんのは擁護できんわ
つーか最近はもう野良がクソ過ぎて野良専用部屋しかやってねぇ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:51.16ID:NwL6/2+zd
>>20
だよな
専用部屋ももう少し使いやすければなぁ
少しずつ改善されてはいるんだが…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:41:07.04ID:c+JSXNfE0
>>21
いやいや被害者面してるけど
切断してる時点でお前が百パー罪人だから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:46:28.39ID:NwL6/2+zd
>>22
そもそも切断を誘発させるシステムが糞だろ
頭インテリジェントシステムズか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:47:42.22ID:wMYbcLKRa
バトルロイヤルルールだと逃げゲーになっちゃうからなー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:49:09.86ID:25kl4Bli0
仕様が悪いって言いたいのはわかるけど切断はBAN対象なんだからBANされるのは当たり前なのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:51:23.95ID:NwL6/2+zd
>>24
友達とやる分には楽しいんだがな
オンラインで実装したらどうなるかぐらい想像ついただろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:51:34.67ID:wMYbcLKRa
乱闘は決まった人数倒した人が勝ちのルールも欲しいな
大分違って来ると思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:52:57.87ID:oqIG1cjn0
>>27
馬鹿みたいにハイエナが増えるだろうから
人がダメージ稼ぐまでは逃げ回る奴しかいなくなるだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:55:51.62ID:NwL6/2+zd
>>25
せやね、1ヶ月コースで様子見しなかった俺もアホやな
でもこんな仕様だとは思わんやん!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:56:41.94ID:pqbNwKx+a
まだそんなクソゲーやってんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:57:52.99ID:NwL6/2+zd
>>28
その例えは極論が過ぎるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 00:59:28.27ID:DXSXlTyu0
テトリス69が負けた瞬間に抜けて次のゲームに移れるのを考えると
これは負けた後に1分以上も黙って観戦させられるとか糞仕様過ぎ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:00:10.49ID:wMYbcLKRa
>>29
ストックと違って
自分がやられても自分のスコア減るわけじゃないから
逃げる利点薄いと思うぞ
むしろワイワイやってる3人が点取り合って
逃げ回ってる自分だけ0点の展開になりやすいかと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:05:27.42ID:NwL6/2+zd
>>33
アシスト、モンボ、スマボ、チャージ切り札とかくそダルいのも絡むからな、勝ちが安定しない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:08:19.98ID:NwL6/2+zd
>>35
あのさぁ…
まず状況が違うだろ!こっちは金払ってるんだぞ
お前戦闘力いくつだよ?どうせ50万くらいだろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:08:46.35ID:wMYbcLKRa
そのあたりはパーティー向きでレート戦でやるルールじゃないね
剣系と銃系甲羅爆発キャリーあたりは面白くなるけど
召還系は一方的に強くなりすぎてしまう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:14:54.95ID:NwL6/2+zd
>>39
お前は対人関係の話してるんだろ?論点のすり替えはよせよ
で、戦闘力いくつだよ?俺より上なら認めてやるよ
どうせ30万もないんだろ?それともエアプかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:33.75ID:c+JSXNfE0
>>41
切断上等のやつが
戦闘力あてにするって本末転倒じゃねえの?wwwww
バーカwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:13.51ID:NwL6/2+zd
>>42
いいだろ?どうせこいつエアプだし
スマブラ自体やってないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:46.03ID:Khek56isp
戦闘力誇ってるのはいいけど、ストックで早々に死んで見てるのが嫌な状況に陥ってる程度ってことでいいのかね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:29:39.56ID:NwL6/2+zd
>>46
半分当たりだね
短期間に切断しすぎるとペナルティで30分出来なくなるんだが
これを回避できるレベルで負けることは無かったよ戦法はガン待ちだがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:34:06.04ID:RBTozfs60
これは仕様が悪い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:37:11.65ID:c+JSXNfE0
つうかBANされた時点でお前戦闘力ゼロじゃん
ぶっちぎりの最下位なんですが理解できてますか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:38:52.30ID:3UuiY8xf0
雑魚(>>1)がぶー垂れてるだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 01:41:53.60ID:NwL6/2+zd
>>48
だろ?


はーあFEHもFGOアンストしたわ
だが優先ルールを改善しない限り切断厨は消えることはないと断言する、じゃあなゴミクズVIPなめんな!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 02:01:44.47ID:BAHy+nuj0
優先ルールでユーザーに自由を与えたところで、完全な自由など無い以上
前作の部屋分けやスプラのステージ固定みたいな制限は必要

世界戦闘力もユーザーの大半を占める初〜中級者を気軽に遊べなくさせ、かと言って上級者のケアが出来てるわけでもない悪手だな
マスクゲージでいい

加えて回線表示も無い、ブロックできるユーザー最大100人、有線ポートもデフォルトで搭載しないと
ハードの仕様も相まってガチでやらせたいのかそうじゃないのかがどっちつかず
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 02:30:53.95ID:oFr8+EW80
切断されたほうが戦闘力あがらない仕様直ったん?あれマジで頭わいてるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 03:18:29.44ID:IyM99MKWK
部屋あるんだからルールは固定で良かったよな
あと開始前のルール表示が小さいのも意味不明、時々、時間やらストックやらの異常に気づかずに負けるわ
もっと分かりやすく知らせろよ馬鹿…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 04:34:47.05ID:VKIpsk5Ua
>>56
乱闘するならforの方が良かったな
馴れ合い厨がウザいけどチーム戦は殆どそんな奴らいなかったし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 04:55:04.65ID:yqV1j+vX0
優先ルールとかいうオンライン史上最低の仕様を許すな
スプラのルールマップ時限切り替えといいプレイヤーに自由に遊ばれるのを嫌がってるとしか思えない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 04:56:29.88ID:S3Ksa/kYd
違反者はbanだわな
規約読んでないのかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 04:58:55.88ID:Fw/REZsf0
>>4
ざまああああああああああwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:46:06.46ID:78mv4RdA0
こんな身勝手な奴はBANされて当然
お前でそのルール嫌だつったんだろ?ならルールの方からだってそんなお前は嫌だって当然言う
>>1「ドコドコの店が嫌だ!」
店「なら来なくていい」

Win-Winだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:14:19.04ID:IyM99MKWK
>>64
入るまで何の店か分からんし嫌でもそれ食わなきゃならないんだぞwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:15:00.46ID:wMYbcLKRa
戦闘力は1スタートでええな
いきなり高すぎるのも初心者がやりにくい部分かと
あと何故か連戦でも変動するのも謎
気軽にあそぶなら専用部屋立てればええだけではあるが
初心者がそれに気づくかと言われると微妙なとこだな
サクッとエンジョイ部屋立てるor部屋に入る機能あってもよかったかもな
まあだれかとはせっかく相手待ち機能あるんだし
ルール固定でもええ気はするね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:59:10.71ID:PX1jCNsY0
戦闘力計算は内部的に100連敗してる状態からスタートでいいよ
100試合終わるまでは上がる一方になるしその方がメンタルに優しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:44:34.87ID:lrj4VCAEM
新しいキャラを使う度にまず戦闘力を自分の実力まで下げる作業が必要になるからやりたくなくなる
なんでわざわざ負けなきゃ行けないんだよ
勝つと戦闘力上がってしまうから半分わざと負けてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:58:53.64ID:2+K/MaJN0
>>6
タイム制ってスコアが隠されてるからつまらん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 09:45:50.39ID:amEiHCXgd
自分の実力=戦闘力なんじゃないの?

どうせ負けるんだから、ワザと負ける必要ないよ
勝てるんなら、その戦闘力は合ってる事になるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:25.96ID:rV3sngS40
乱闘でストックにする奴カイジだろ
タイム制のほうが100倍マシ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 14:00:09.97ID:wNVgRA1B0
戦闘力下がりそうなら切断してて、勝てないストックでも切断してBANじゃねーの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:40.13ID:16M4t4XBp
ストック乱闘になるのまだ治ってないのかよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 20:23:32.21ID:gfnu0PFpd
ストック制で死んでも抜けられない仕様は意味不明
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:37.80ID:griLcAEVd
>>75
こんだけアプデしても直らないんだぜすごいだろ

アフィ転載されてて草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:47.90ID:0KMTRazXa
>>9
自滅繰り返すのは迷惑行為だし、結構な回数落ちないとペナルティ無いだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:27:36.90ID:+ypjPioZ0
オンラインがXやfor以下って言ってるのは間違いなくXforエアプだぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 15:11:09.44ID:ahRdOrkSa
Xforより落ちるオンライン仕様は
専用部屋(フレ部屋)の仕様くらいだな
途中でルール変えられなくなったのは残念
ルール表示に変更可否表示あれば問題ない気がするんだけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 15:44:44.62ID:Xq/Nttfbd
切断厨庇ってる奴なんなの?
優先ルールは皆平等で一つも欠陥がない神ルールなのにおかしいだろ
櫻井に罪はない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 23:14:38.83ID:e9OEwaEA0
ストックチームは神ゲー
ストック乱闘はクソゲー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 23:20:50.88ID:MVZiFTau0
消費者庁に相談したら?
もし本当ならね お金戻ってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況