X



スマブラ残りファイターの現実的な予想★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:44.77ID:DIka2BpL0
第4弾 平八(鉄拳)
第5弾 レオン/クリス/ジル/クレア(バイオ)

バンナムキャラ0は流石にないだろうけど
バンナムは出せるキャラ平八ぐらいしかいない
女性キャラ0も流石にないだろうからドラクエと同じ方式でバイオキャラ

※前スレ
スマブラ残りの2ファイターの現実的な予想★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560597548/
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 07:40:46.97ID:JWUbOgdh0
サモンナイトシリーズからとか
海外展開済み、ポケトレやジョーカーとは違った召喚で戦うキャラになるはず
よく知らないけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:00.55ID:ANtizSyc0
ヴァーチャファイターのアキラ

でもアメリカでVFは全く流行らなかったからなあ。
ゲーセンでもVFは閑古鳥だったけど、
日本では人気あったの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:47:19.64ID:JdnMoW0L0
アキラはもうアシストできてるよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:06:28.99ID:4NqWZ9dW0
ポリコレにはかかわらないでいただきたいのぉ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:22:42.48ID:4NqWZ9dW0
まさかのデモンエクスマキナとは…
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:39:41.91ID:C9u9HGY80
クロノア怪しいんだよね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:44:32.08ID:R80/D0el0
大乱闘スマッシュブラザーズ×風のクロノア
......あってMiiコスだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:06:40.67ID:C9u9HGY80
サモンナイトはもう終わったろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:32:42.10ID:OkEBN6k20
クラッシュ
ピポサル
チョコボ
クロノア
モッチー

この辺りの可能性高そうやな(´・ω・`)
子供や女性にも受け入れやすいキャラだろうし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:37:46.62ID:x+NXrRpHp
ジョーカー
勇者
バンジョー
テリー
リュウハヤブサ

レックス
ガラルポケトレ
ロイド
モンスターハンター
2B

セキロ
ジバニャン
さくら
マイクラ
ソラ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:55:08.69ID:oLAHo0Fz0
テイルズから1キャラはあるんじゃないの
自称ではあるが、全盛期は日本三大RPGを標榜してた訳だし


FF・DQ・テイルズのキャラが参戦となれば
前例無いし今でもインパクトあるだろ
腐っても鯛ってところか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 20:11:23.71ID:oLAHo0Fz0
テイルズから来るならロイドが有力視されてるけど
(スマブラforでMiiコスチュームもあったし)

任天堂ハードでも出てた作品から
勇者方式で4人くらい出してほしいね
というか同じRPGのドラクエが4人なのに、テイルズが1キャラだと印象弱い

TOF  クレス (SFC 初代枠)
TOS    ロイド  (GC 前作Miiコス+海外での知名度枠、海外リークでも頻出)
TOSラタ エミル  (Wii  珍しい任天堂機独占作品)
TOV   ユーリ  (スイッチ 移植だけど現行機枠、これも海外リークで頻出)

ぐらいかな、意外と任天堂機で出てるテイルズって少ないから
自ずと限られる感じになるが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 20:12:59.07ID:kWzcbgZfa
テリー来たし来年のギルティ発売に合わせてソルバッドガイあるで
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 20:14:02.77ID:ZmfyzeVKM
ギルティは格ゲー全盛期に乗り遅れてるからタイトルとして弱い
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 20:20:30.19ID:LOWx4hNOr
「いろんな会社の代表キャラを出そう」って流れだとソルはそのうち選ばれそうなキャラではある
ハイジャンプとかジャンプキャンセルとか空ダとかのアークゲー(というかエアダッシャー)のシステム盛り込むだけで個性出せるし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:17:50.44ID:C9u9HGY80
トリには何を持ってくるつもりなんだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:40.16ID:GEGWmYYxr
>>324
勇者のようにしても、全員技や戦いの動き違うし違和感だらけなるような
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 02:44:10.04ID:1ku+e9bO0
戦闘描写がエフェクトだけの勇者と違ってモデルとモーションがあるからカラバリは無理>テイルズ主人公
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:48.93ID:fR0POL1m0
>>331
うまいこといってんじゃないよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 16:57:28.08ID:HVnWTJJm0NIKU
テイルズって自称で日本三大RPGとか言ってたの? 実際がどうとか以前に恥ずかしい人達だな…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:44:27.81ID:fR0POL1m0NIKU
>>333
へいお待ち

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080415/tov2.htm;

郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズ オブ」は3番手くらいに来ていると思います。
他社のタイトルの多くはフォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしい
RPGとしてうまく住み分けできていると思います。プロジェクトに参加したとき、
「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」
と聞いてきたんですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」
って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:34.17ID:/H5UXQdS0NIKU
PS限定でキングダムハーツ等シリーズのタイトルが少ない作品を除けば3位だから間違ってはいない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:07.28ID:HVnWTJJm0NIKU
>>334
ほえー
自分等で三大なんちゃらと言ってるわけではなかったからそこまでは幻滅しないで済みました。
まぁ明確な順位を出してるのはあまり良くないのかな

どのみちスマブラにテイルズは来なくていい
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 23:36:11.47ID:jTidri720NIKU
今まで日本向けのキャラばかりだったし
次は外国人向けのキャラが来ると予想
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:02:57.52ID:G4ulejAe0
バンジョーは海外向けだったじゃないの
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:33:28.84ID:eap6y8Usa
散々既出だけど、ジーノはスピリットで出ちまったのが痛いような
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:35:09.27ID:oBWwkR8aa
日本のアニメ文化の素晴らしさを世界に
教えてあげる枠としてテイルズは必要
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:37.16ID:onwuH2XU0
そろそろゴキブリハードにも真のスマブラ2が来そうなもんだが
とりあえずゴキブリ向けにセイバー出しときゃ確定ゴキブリが買うから10万本売れるだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:43:43.94ID:G4ulejAe0
マジで?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:05:37.27ID:xseieyao0
ジョーカードラクエバンカズテリー
共通するのは参戦するまでアシストスピリッツBGM含め影も形もなかったってこと
5体目もスマブラに今まで全く触れてないタイトル
ジーノは無い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:29.08ID:eMaaN49m0
>>342
ポケモンだけで十分です
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:26:51.48ID:eMaaN49m0
ジーノは前噂としてあったけどどうなのかね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:33:11.62ID:+Dzpwnzk0
テイルズは萎えるな
女性キャラこないのか?ワルキューレとか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:34:30.38ID:asSg/IM4M
バンカズとジーノなんて噂以前にデラから既に毎回適当に出る出る言われてきたキャラだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:01:20.54ID:AIrEGM/W0
ワルキューレはいいね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:51:41.94ID:H+n9YxAe0
みなさんあいうえおの法則というのをご存知でしょうか?今僕が作りました。
説明すると
あ バンジョー&カズーイ
い ジョーカー
う 勇者
え テリーボガード
お ?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:54:42.78ID:H+n9YxAe0
あ バンジョー&カズーイ
い ジョーカー
う 勇者
え テリーボガード
お ?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:26:33.95ID:AIrEGM/W0
ロイドは受け入れられません
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:46:30.28ID:BxbHm7PH0
チンポニアは未来永劫呪ったのですから
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:21:55.04ID:BxbHm7PH0
ソラはありうるね
KH3とともに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況