X



どうぶつの森の住民とシンボルキャラに居そうな常在菌をあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:49:03.72
!extend:none:none:1000:512
パスツレラ菌
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 09:49:27.45
真菌
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 09:49:59.68
イヌネコ系住民はトキソプラズマ持ってそう
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 09:53:27.21
犬や猫はパスツレラ菌を持っていることが多く、猫はほぼ100%、犬は約75%が口腔内常在菌として保有しています。
また猫では爪にも約20%の割合で保菌されていることが確認されています。 しかし犬や猫ではほとんど症状を起こしません。
まれに猫で肺炎を起こしたり、咬み傷からの化膿症の原因菌となったりします。


へー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:08.87
>>5
勉強になる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:12:36.51
ファッ菌
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:14:32.45
レプトスピラ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:14:39.78
bウィルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況