X



ゲームやってると明らかにリアルでも暴力衝動増すんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:45:34.01ID:zcFqOClP0
ゲームって本当に悪影響ないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:47:20.46ID:JBEnty/ad
フォトリアル系のFPSやTPSはあんまやらん方がいい
自然と病むと思うわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:47:59.07ID:zPn2ekgmM
全くない

ゲームはゲームリアルはリアル

年齢制限があるでしょ 越えているなら精神年齢が足りていない(良くも悪くも影響を受けやすい)のかもしれないから少し控えた方がいいかもよ

ただ逆に優しいゲームなら優しくなれるかも
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:23.79ID:zcFqOClP0
ゲームやめたらスッとおさまる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:23:28.22ID:QO6UzAG1d
一時期仕事でクソ上司がいてさ(結局そいつはどっか左遷した)
文句ばっかりで何も出来ないヤツで
そいつに対するイライラをゲームで発散出来てた

リアルでの暴力衝動(暴力しないけど)がゲームで解消された
ゲーム無かったら殴ってたかも
そういう一例も有ります
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:40:02.76ID:zcFqOClP0
なるならないが分かれるのは当然
なる人間がいる時点で考えるべき社会問題だろう
それを何故ゲームは悪くないとムキになるやつがいるのか
保身?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:44:10.82ID:lQMxE7U20
暴力的になると自身でわかりきってんなら自制すりゃいいな簡単だ

何の障害か知らんけど脳がおかしな人を基準にして巻き添え規制まみれにする流れは勘弁
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:47:10.54ID:pM8hJc1sd
酒飲むと荒れるヤツは酒が悪いんじゃないだろ
そいつにとって酒が悪いだけだ

それと同じこと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:01.91ID:4LfZmWM00
何でも他のせいにして、自分は悪くないってか?
それ、自己中の発想だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況