X



海腹川背って誰にも望まれてないのに何で新作出し続けるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:14.56ID:2UhZBHjA0
作る度に大赤字だろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:50.28ID:P/uZ5fWf0
初代からして言うほどおもんない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:39.93ID:xYQ+9iXP0
それしか作れないオワコン開発者だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:02:24.16ID:4c1eT4BT0
出せば出すほど評価を下げるゴミゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:57.98ID:qo0lFBIsa
>>1って誰にも望まれてないのになんで生きてるのってくらい無意味な質問だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:06:37.56ID:Oz1zLGsA0
出続けてるから大赤字ではないんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:07:12.51ID:+VrzFF9H0
追ってないから知らんけどまさか同じシステムで延々やってんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:09:01.59ID:CWF/N7hK0
なんとかショックのあとのDS版は1万は行ったしさよならも一発目は初週1万超えてるんだよな
で最新が1500未満

売れる要因も売れない原因も割とピンとこない
でもこの規模のシリーズが安定してでてるのはほんま羨ましい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:05.17ID:Qfyg34Ks0
いくら小規模に作ってもパッケージ数千本クラスでペイできてるとは信じ難いわ
+-0だったらOKなんてわけないしどうやってんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:25:16.03ID:Bpp/xmY50
新作出るってことは少なくともトントン
ペイラインが低いのは優秀と言える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:35:16.94ID:CWF/N7hK0
>>16
別にアトリエもやってないけど羨ましくはないな
あれ5万前後くらい安定して売れてるやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:37:08.14ID:JE4aspLQ0
スーファミ当時は売れたのか?
PS3あたりにちょくちょく再評価されだした気がする
というか最近そういうのが多い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:29.63ID:ovaDaB/Y0
PS4でセレステでもやれば?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:50.67ID:lzIWAYmD0
毎回キッチリパブリッシャもついてるし
海外でも展開してるみたいだから、お金的には問題ないんじゃない?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:21.29ID:oZoy7hB00
長いこと死んでたけど近年やたらと新作リリースしてるよな

ただベースが変わらなさすぎてちと辛い
もうちょっと動きを軽くしてほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:46:53.58ID:ucWKo2Vy0
マニアしか知らないけど隠れた名作扱いでプレミア化してたから人気があっただけで出しまくったら実は面白くないことがバレるパターン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:47:45.68ID:ucWKo2Vy0
>>18
ゲームセンターCX前からマニア人気はあったけどゲームセンターCXで取り上げられたあたりで一気にまた人気が出て復活への足掛けになった気がする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 01:00:11.04ID:gZ7iJNJh0
主人公がロリ巨乳とかで一部に人気あったゲームですし
嘘は嘘であると見抜けない人でないとってやつ
分かってりゃ良いゲームだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 03:11:03.58ID:oD2/R063a
どきどきポヤッチオを出せよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 03:29:42.99ID:DdyKPoDs0
買ったことがない人間からすると定期的に発売しているけど
代わり映えしないリメイクみたいなものを連発しているようや印象しかない

このご時世にワイヤーアクションという独自性はあったとしてもインディーみたいな見た目の割に高いなあとも思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 04:22:16.45ID:ISPZDByc0
出すのはいいんだけど身の程を弁えた売り方しないと…
あれを6000円で売るのは狂気の沙汰だわ
無理にパッケージで出さずにDL専売で出せば良かったものを
それで手応えがあれば追加要素付きのパッケージ版出すとか色々やりようあったろ
パブリッシングが下手過ぎ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 04:25:21.04ID:msZcdsr40
>>12
今作の異常な爆死は何の説明もなくストーリーがケモノ異世界転生ものになったのが原因かと
あと体験版でワープシステム搭載が発覚し海腹川背独特の移動の楽しみが死んだ

まあ、マップやシステム、グラフィックに至るまで基本使い回しだから値段は安いだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 04:27:48.59ID:msZcdsr40
タイムアタックユーザー向けゲームなのにメニュー画面開いてワープしてクリアなんてアカンよ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 04:28:00.32ID:QrQdxA/J0
税金対策でしょ
売れなくても問題ないけど売れれば儲けもの
みたいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 04:28:29.31ID:5uGzgqDJ0
体験版やったけど余計な素材集めと同じところを何度もプレイさせられるクエスト制でこのゲームの良さが完全に死んでたからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 04:44:47.33ID:CpUgJW0C0
毎回ユーザーに喧嘩売るような商売して熱心なファンでもジワジワ削られていってるからなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:20.30ID:e+GSvjKb0
初代がオンリーワンなアクションだったから受けただけでしょ
発売するたびバグだの誰得要素が増えて
買う理由がない
もともとファンじゃないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 05:36:48.93ID:DfUQjhhcp
まあエアプは知らないだろうがシリーズで一番売れたのは3作目の旬SEなんだよなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 06:19:55.99ID:pS6gcyjg0
ファンだけど最新作はスルーした
普通に買う気満々だったのに…あの体験版…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:04.95ID:RktS5Ax+M
最新作でへんなキャラデザにされて既存ファンからもそっぽ向かれただろうな
あれなら萌え絵に転向した方がマシ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:52:55.86ID:5mJalgAs00909
望まれる度に完全版出しまくってイメージが悪くなったんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:02:16.33ID:l4NhPToW00909
誰かに求められているからだろ
お前が必要ないとしても他の人は欲しがってたりするんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:15:31.18ID:C4jOIzsBd0909
新作は体験版出したのが失敗だったな
俺、今回は回避したもん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:21:29.99ID:zkU94pTT00909
たしかスイッチ版の発売前にps4コン最高とか言ってたっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:32:15.05ID:q+0nuqCR00909
キャラ絵が気持ち悪すぎて
一般人には手出ししにくい作品になってしまった
ゲーム内容は普通に面白いのにな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:40:10.97ID:vcU8mBNA00909
数千本しか売れんのに何故か新作が出続けるシリーズってあるよな
神宮寺三郎とかもそうだけど海外でも売れるはずがないのに利益があるのかね よほど低予算なのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:13.21ID:m/aMXIHa00909
さよならがシリーズ最後の作品なのかと思ってた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:33.44ID:OmZHC8Rea0909
さよならは人生的な意味でのさよならで
それ以降は異世界転生しちゃって売上下がった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:05.53ID:/pYiG4w800909
>>49
さよなら(3DS)1万→さよなら(VITA)3000→フレッシュ(SW)集計不能→フレッシュ(PS4)???
だから順当っていや順当な推移なんだよな
ただ落ち込むにせよここ数作て一気にきたのはやっぱ意外
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:16:08.06ID:rVFHLAm+00909
ゲームショーそのI
海腹川背Fresh!のチラシをつくって配ります。両面チラシで表面はPS4版のFresh!のチラシ。裏面は
「海腹川背 新作」
の発表です。
ステージイベントでは開発中の動画だすよ。
#海腹川背Fresh #TGS2019 #PS4 #ごめん #アプデ失敗はこれでチャラにならんだろうか

https://twitter.com/success_g3/status/1170935852093935616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:20:43.50ID:/pYiG4w800909
>>52
ふぁ? ほ? へ?
ほぼ数字出ないの確定してる移植とはまた別に新作出すの?
まじかいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:33.71ID:cM8b++Ni00909
初期は難易度が高いステージでも
頑張ればたまにクリア出来る感じだったけど
その手の仕掛けが1つの面に複数
次の面も超難度とかになって匙投げたわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:23.36ID:nEihoghg0
SONY忖度して後発完全版やるのはわかりきってたからな
テイルズみてーなもんだ、回避余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況