X



【任天堂大勝利】ゼノブレイドリマスター、ブリガンダインの風間雷太がデザインを手掛けていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:05.09ID:CTCiXd+O0
風間雷太@kazamaraita

なんと…かの『ゼノブレイド』もSwitchで復活!!
こちらもキャラクターデザインやボスデザイン等
お手伝いさせて頂いておりますので、是非とも宜しくお願い致します!
https://twitter.com/kazamaraita/status/1169392036883005441


風間雷太@kazamaraita
先刻、Nintendo Directにて『Brigandaine -ルーナジア戦記』が発表されました。
この度、今作においてアート・キャラクターデザイン等を担当させて頂いております。
今後続々と出て参ります情報に目を向けて頂けたら幸いです。
https://twitter.com/kazamaraita/status/1169388101640155138

https://pbs.twimg.com/media/EDp2E2qUEAArwN5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:04:23.49ID:c1yjrO2ud
似てるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:49.01ID:jTmZylMO0
たしかにそれっぽいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:06:54.35ID:4wIkJoZ30
パズドラの絵を描いてる人か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:07:23.04ID:z74SQrttd
ラインの顔はもう少しゴリっぽくていいぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:12:52.84ID:0QaTb/KJ0
なるほどなるほど
まだどうなるか解らんが桃鉄も任天堂にキャラデザの人を見つけて貰えば良かったのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:35:22.46ID:qI/CBIw/a0909
元からそうだしゼノクロやゼノブレ2でも参加してる
ゼノブレファンならもはや顔なじみ

知らないやつだけが大勝利と叫ぶ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:37:16.08ID:ArisJqjf00909
馬岱の人だっけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:41:09.76ID:7vNr+zvp00909
2がsaitomでせいこうしたんだから
リメイクや3もその路線で行けよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:07:41.30ID:ttu53nZod0909
3のキャラデザこの人でよくね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:08:24.36ID:+vU/30sL00909
確かザンザもこの人だっけか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:41:41.01ID:kM0ScpuVa0909
>>29
正確に言えばキャラデザが早く開発にも柔軟に対応してくれた斎藤を起用したから成功しただな
つまり同じくらい仕事ができる人間なら他でも良いってこと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:53.98ID:mZd77Z3f00909
>>29
そもそもゼノブレの無印がアニメっぽいデザインじゃなかっただけで
クロス含めてゼノシリーズてアニメ系なんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:10:34.63ID:C/3NDv9Va0909
FEサイファで描いてたりDLゲーのマーセナリーズウィングスのイラスト描いてたりする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:25.56ID:t1A979Cz00909
>>29
ゼノブレ2は売れた方だけどどうも評判が(主に海外で)よろしくないって高橋が
言ってたけどな
無印ゼノブレはめっちゃ評判良いのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:29.60ID:kM0ScpuVa0909
>>40
海外はゼノクロ形式のを出せって意味でゼノブレ1に戻れって意味じゃないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:30.82ID:+tA9tXmd00909
3もこの人に頼んで欲しい
性欲が抑えられない変態絵師は勘弁
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:51:03.29ID:+vU/30sL00909
ゼノ2はキャラの顔が女はみんな幼くて男はダサいのがなぁ ノムリッシュは良いと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:58:47.53ID:iW2Sv0Ne00909
ラインやダンバンさん はよ見たいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:55.26ID:/qn5ksBZ00909
>>40
ソースは?前作から売り上げ増えてて評判悪いなんて事ないだろ
特にキャラデザなんて一番最初に買う時わかるのに

嘘が下手だな

てか2出る時に1みたいに戻せって言ってるやつが今度は2のキャラデザ路線にしろと言って
対立煽り演出してるいつものソニー業者お疲れ様って感じだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:11.25ID:oCU/+J/5M0909
ブリガンダインって有名なゲームなの?
SLG好きだけど知らなかったんだが
ドラゴンフォースやロイヤルブラッドみたいなゲームかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:00.79ID:equYdsymp0909
>>48
なんか目に違和感ある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:23:39.85ID:Xj35XeqJ00909
3はこの人で
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:30:50.47ID:6cf2v6Mr00909
地味すぎるから3で採用しないでほしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:40:08.77ID:zV0oabYV00909
>>29
俺もそれだな
ゼノブレイド2みたいなボーイミーツガールを3でもお願いしたい
>>1の絵柄はボーイミーツガールに合わなそうだから、2の人を続投でいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:41.88ID:DRGmUzm0a0909
無印キャラのセピア調のカラーリングと複雑な服装デザインほんと好き
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:13:49.04ID:UQkODKPi00909
>>57
メリアが妖艶過ぎてにてコレジャナイ
んでリキってこんなに小さかったか?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:15.89ID:Ockvp7Ff00909
>>57
塗りとかの雰囲気は好きなんだが
なんか構図の流れが悪くて窮屈感ある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:23:04.28ID:mYbyInq200909
今風の安っぽい絵柄よりこういう流行り廃りの無い路線の方が好きだわ
ブリガダインの絵も良い
ゼノブレ2もこの路線で行ってほしかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:39:44.90ID:Jamf2z/f00909
地味
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:01.68ID:wufH4hhXa0909
>>63
お前がゼノブレ2の絵柄が嫌いってだけだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:52.22ID:cP91J6+g00909
saitomはアフターサービスの厚さも忘れてはならない
下手したらモノポンより宣伝してくれてる
まぁ本人にとっても代表作だからだろうが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:59:22.18ID:OMaZ+fQf00909
今回のシュルクの顔はスマブラforを超えて歴代最高だわ
2の覇気の無い顔にならなくて良かった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:05:52.34ID:zV0oabYV00909
>>70
モノリスソフトにはめっちゃ感謝してるっぽいな
モノリスの人材募集までリツイートしてるぐらいだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:12.09ID:6cf2v6Mr00909
1の雰囲気に合わせてるからこうなるのであって
3もこの人雇えってのは違う気もするな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:07.02ID:+xJ+qxQa00909
>>72
いい仕事をして名が上がってお互い良い関係が続くって理想の仕事だなあ
ソシャゲの使い捨て文化がどれほど歪んでいることか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:32.42ID:nEihoghg0
雷太の絵はうまいと思うけど、なんか似たり寄ったりでキャラが増えても全員埋没して目立ったキャラが生まれない感じ

主役周りのメインキャラ達には余り向いてない気もする
プレイすれば感情移入はするんだろうけどさ

カードイラスト単品や
三国志とか信長の野望の武将の絵とかをワラワラ作るぶんには良さそう
こう言うRPG的な要素のあるキャラクターは向いて無さそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:10:28.56ID:gz65xZIc0
>>74
そもそもゼノブレ1に近い雰囲気の新作を求めてるからな
だから3もこの人であって欲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:12:51.65ID:n4unbLmv0
フィオルン、画面がパリーンと割れて巨大ロボットのシルエットだけが浮かび上がってきそうなポーズしてんな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:31.89ID:1Egxrgj20
作風としてはゼノブレ1に近いのでは?

少なくとも2のキャラデザに描かせて萌え絵になるよりマシだろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:16:18.85ID:oYa31R3W0
>>77
汚いというか構図が下手だから目が滑る
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:17:21.57ID:gz65xZIc0
ただまあ、キャラデザインをこの人に任せて上手くいくかは知らん
絵柄をこの人にして欲しいって感じ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:43:07.18ID:ae9zv9gV0
>>78
3のデザインがこの人でも2のような萌えオタクのようなノリだったら
意味がないんだよなぁ...
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:55:01.59ID:A6ktyvBM0
他人のキャラ描くのはいいかもしれんがメインに据えて新作作るとなるとどうにも…
ソシャゲのゲーム版みたいになりそうであんまり歓迎しないわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:15:30.73ID:Zo17oarqd
>>77
プレイヤーの程度に合わせてるんでしょ
パズドラ()なんかキッズか底辺かガイジしかやってないんだからもうやめな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 06:05:09.52ID:xiHR2M05d
ゲハ民が他人の程度を語ると言うギャグ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:25.21ID:G/9aOp5S0
>>60
浅瀬でバトルに入ると足がつかなくて浮いてしまいバトルに参加できずテンションが下がりまくる程度には小さいよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:25:31.06ID:lev0fuR0p
2のキャラデザでモブ顔ダンバンちょっと怖いもの見たさでみてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況