X



「古き良き時代の冒険譚」Switch版はキッズが多く、PS版は上級者が多いので難易度を分けました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:57:37.54ID:CYj7w5mvd
http://www.daidai-web.com/vita/fybo/fybo_index.html

Nintendo Switchダウンロードソフト
『古き良き時代の冒険譚 Ne 』
令和元年9月20日(金)より、ニンテンドーeショップにて配信いたします。
あらかじめダウンロードは9月5日より始まります。

【他機種版との違い】
・チャレンジモードでナトリと、ユニット単体としては最強のネオンが使えます。
(最初からチャレンジモードがプレイできます)
・ストーリーモードを総ターン数240以内、敗北回数0でクリアすると……
・チャレンジのネオン編を総ターン数230以内、敗北回数0でクリアすると……


令和元年9月5日(木)より、PS4 / PS Vita『古き良き時代の冒険譚』のアップデートパッチを配信いたします。

【主な変更点】
・タイトル画面で『古き良き時代の冒険譚 Be 』(〜 ビーイー)と表示されるようになります。
・チャレンジモードでナトリとリン、そしてユニット単体では最弱であろうベリーが使えます。
・ストーリーモードをクリアしていなくてもチャレンジモードがプレイできます。
・チャレンジのベリー編を総ターン数230以内、敗北回数0でクリアすると……

若い方が多い Switch ユーザーの皆様には、最強のネオンで存分に楽しんでいただきましょう。
ゲーム上級者の多い PS4 / PS Vita ユーザーの皆様は、最弱のベリーでクリアできるか挑戦してみてください。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:59:23.64ID:CYj7w5mvd
【古き良き時代の冒険譚】
通称「古き良き」
シンプル、簡単すぎてつまらない戦闘、黒歴史ノートのような薄いストーリーなど、あらゆる点で退屈なゲーム。
上達すればするほど退屈という苦痛が増していく「君と響き合うクソゲー」という点が評価され、据置機部門2016年度大賞に輝いた。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:03:13.52ID:tNtLXHOd00909
単純にショボいのを懐古っていう売り方にしているのが微妙
まあ値段を考えたら仕方ないんだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:57.63ID:ylSqiPpJ00909
オールタイムワーストに入りかねないゲームやめろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:42.07ID:NEbU9vSz00909
PS4 Proなら4K画質でプレイできるしSwitch版の存在意義ゼロだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:16:00.95ID:Xx/4z+Iid0909
ゲーム上級者・・・
オシャレ上級者みたいに言いやがって
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:29:41.45ID:YPhah8APM0909
意味がわからん、誰が得するんだこれ
しかも最強キャラと最弱キャラの特殊クリア条件同じだし

ゲハ持ち込んでるだけか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:31:41.13ID:ylSqiPpJ00909
このゲーム何がすごいってツクールですら遥か昔からやってるマップチップの接続すらやってない上にゲーム内容も虚無だからな
どこをどう切り取っても全てが手抜きなゲームって逆に珍しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:38:15.69ID:BmJTe9yUM0909
こんなゲームにはあらかじめダウンロードのシステムさえ勿体ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:41:11.79ID:MGmaDrO000909
自分で古き良きとか言っちゃうゲームって大抵低予算、低クオリティなのを誤魔化すために言ってるだけなんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:52.38ID:o/T4ULBM00909
優越感案件で話題作りしたかったけど
皮肉にしかなってない上に超絶クソゲーバレしてるから滑りまくった感
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:47:33.29ID:5rcbHwyO00909
グラフィックがしょぼい分だけ内容に力を入れているということ
かなりの良作の予感
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:52:33.40ID:5rcbHwyO00909
遊ぶ前からクソゲー扱いってアホか
グラでしか面白さを判断できないのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:54:15.95ID:SYWdWQ1q00909
シンプルで良いじゃん
属性や攻撃方向がどうこうの複雑なシステムじゃないとつまらないとかいうオタクが批判してるだけだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:57:59.12ID:l4NhPToW00909
若い方が多い Switch ユーザーの皆様には、最強のネオンで存分に楽しんでいただきましょう。
ゲーム上級者の多い PS4 / PS Vita ユーザーの皆様は、最弱のベリーでクリアできるか挑戦してみてください。
http://www.daidai-web.com/vita/fybo/fybo_index.html

そんなことマジで言ってるのかよともったらホントに言ってた
何こいつ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:59:03.07ID:mSrqxf07a0909
>>26
エアプで批判すんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:03:02.56ID:mSrqxf07a0909
他人がクソゲーと言ってたら、遊ばずにクソゲーと判断するのか
すごいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:05:09.77ID:n4KZvM7ja0909
ファイアーエムブレムからゲーム性を最大限に削ぎ落としたようなゲーム
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:07:33.92ID:c1yjrO2ud0909
なんだこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:09:44.63ID:go+Sk3Hf00909
最近の子供はゲームうまいぞ…

おじさんが子供の頃よりも操作もずっと複雑だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:13:54.11ID:4X2lle39a0909
アトラス 「プレステユーザーは難易度が上がるとリトライせずに投げるのでカジュアルにした」
だいだい「プレステユーザーは上級者が多いので最弱ユニットを追加した」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:25:45.00ID:r4Hf1xh7M0909
クソゲーオブザイヤーを二度取ったタイトルとして歴史に残るつもりか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:50:12.10ID:cHNBjgcWM0909
お、おう……
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:04.84ID:lEOhR4ybp0909
ぶーちゃんもゴキちゃんも反応に困っとるやん
これがKOTYのオーラか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:59:42.91ID:SKeEAvjlK0909
>>36
反応速度とか身体能力は凄いけど、ちょっと難しいと「なにこれ避けれない」と投げる奴ばっかりや
教えてやればあっさり越えるんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:57.60ID:8k+nDukud0909
このゲームの制作者は過去に複数回ゲハで宣伝スレ立てて
しかもそのたび擁護のために他のゲームを貶してるクズ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:19.02ID:SKeEAvjlK0909
クソゲーの移植だったのね
応援買いしようと思ってたから助かった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:29:47.27ID:+UNVd7uoa0909
>>48
キャラデザだけは一流レベルなのが
逆に浮いてるw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:35:50.61ID:2cQtSf3hd0909
わざわざVITA版を変えるとかコスト無駄過ぎるw
どうせ売れないのになww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:14.96ID:8k+nDukud0909
ブーメラン精度だけは一流

54 :名前は開発中のものです:2016/12/16(金) 00:29:24.49 ID:lI/HlRhl.net[4/21]
最初に言った姉の「自分自身の気力が尽きたり、敗北を認めたりしたら、とんでもない疲労感に襲われることになるから、気をつけてね」ってセリフが今ゲームやってる自分自身に対する警鐘に聞こえてきた

128 :名前は開発中のものです:2016/12/17(土) 11:45:50.84 ID:+AY/GlJL.net[15/26]
作者ツイート
「ゲームとして一番つまらないのは、『同じ行為を繰り返す』ことだと思うんです。」

わかってるならこんなゲームにはならないだろ・・・

151 :名前は開発中のものです:2016/12/17(土) 18:01:19.01 ID:+AY/GlJL.net[26/26]
とりあえず先人方の選評見ながらそれっぽいの起こしてる、文章力無いから難しい・・・
それはそうと、色々調べてたらホームページのコンセプト項目に
「クリア後に『ああ、やっと終わったか。疲れるゲームだったなぁ』と感じて、もう二度と起動しないゲームもあるでしょう。」って書かれてた。
わかるわ、今の自分の気持ちだから。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:18.46ID:5rcbHwyO00909
>>48
ツクール系遊んでればグラがショボくても名作ってパターンはよくある
やらずにバカにするのはバカ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:55:26.56ID:8k+nDukud0909
ラー油も困惑させる存在意義不明な公式Twitter

有限会社だいだい ?@daidai_inc 20時間前

しばらく更新するネタがないので、また雑談でも。プライベートでアドバンスド大戦略をプレイしてます。
ワールドアドバンスドでもなく大東亜興亡史でもなく、メガドライブ版です。
レトロフリークで動かしてます。 #アドバンスド大戦略


ラー油 ?@daikai6 20時間

更新するネタが無い…?!
古き良き時代の冒険譚の配信がスタートしたんだから
公式アカウントとして魅力とか攻略とか裏話とかを発信していくものでは……?!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:32.68ID:pYsUAAvH00909
差別的な発言だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:20.28ID:/dILdR4U00909
こういうゲームを何年も作り続ければカルチャーの後釜になれるぞ
HPもカルチャーぽいし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:04.01ID:BVflBOIga0909
若い方が、という表現に対してゲーム上級者というオブラート
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:28:34.84ID:MGmaDrO000909
公式サイトは2000年ごろの雰囲気が漂ってるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:17:36.05ID:NZcA1T1K00909
PS民はゲームオーバーになるとすぐやめるからクリア率が低い
って信頼の実績があったろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:46.40ID:ylSqiPpJ00909
敵味方あわせて汎用ユニット5種類くらいしかいない上に使い物になるユニットは好意的に見て2種類というクソの塊にすらなってない虚無ゲーだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:08:58.29ID:H18g0jMs00909
ゴキちゃんも反応に困ってるみたいだなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:12.88ID:mczDfCEG00909
>>38
クソ移植メーカーやぞ!PC移植の話が来なくなったから自社でクソゲー作ったんだぞ!

要はだいだいは嫌われてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:32.36ID:ylSqiPpJ00909
>>72
ツクールですら隣のマップチップに合わせて境界線自動で変更してるんだよなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:14:03.92ID:65f4qtk0a0909
作品から作成者の愛を感じさせる気すら微塵も見えない
可哀想なゲーム
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:48.61ID:ylSqiPpJ00909
やる気ねえ開発者がなやる気なく作っても普通>>1よりはまともなもんになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況