X



自炊始めたんだが手間かかる上大して節約できないし半額弁当買った方が早くて安くて上手い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:08.93ID:q2dmxais00909
家族いるなら仕方ないけど一人暮らしで自炊してる奴ってただのアホだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:35:40.42ID:0rlQzDntd0909
沢山作って冷凍が基本だからな
俺自炊したことないけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:36:27.51ID:oMxb6FyFp0909
アホじゃなくて趣味だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:37:01.96ID:hd8S19VJ00909
半額弁当なんて買えるタイミング30分くらいやん
良いのから取られて食いたくもないもん買うのも
確保してボーッと待つのも調理以上に無駄
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:37:44.04ID:F7oBDiK4M0909
自炊は手間がかかる→慣れてるとそうてもない
半額弁当のが安い→確かに1回のコストは大して変わらん
美味い→これはお前が料理が下手なだけ
冷めてパサついた半額弁当より美味くない料理を作る方が難しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:29.77ID:o+tgc8vy00909
揚げ物とかも面倒だけど自分で揚げると、弁当の揚げ物の油とかうけつけなくなる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:37.88ID:hd8S19VJ00909
>>4
崇めてる
安い・調理簡単で早い・だいたい有り合わせのどんな食材でも合う
と隙がなさ過ぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:04.55ID:0D5n8Ygh00909
パスタ最強とは言うがミートソースかけたらたいして安くならんだろと言ったら
いつそんなのかけると言った?と返事きて納得した
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:43.90ID:1NLVZkOc00909
自炊と言えるかどうか知らんが 豆腐を主食にしてみ
豆腐ボンカレーゴールドが珠玉の一品となるであろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:49.45ID:SDEZT47ta0909
レンジで、パスタできるやつ
味イマイチだと思ってたら、
茹でる時間プラス5分って文字見落としてたわ

美味しいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:46:19.68ID:EZzGSJX2a0909
ご飯は休日にまとめて炊いて冷凍
平日はタイムセールの惣菜を狙うのだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:21.90ID:F7oBDiK4M0909
>>12
ミートソースも自作したら安いけどな
基本的にミンチ安いし

ベーコン+αでカルボナーラもペペロンチーノも作れるが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:37.78ID:q2dmxais00909
今日の夕食も400円はかかったし調理時間は1時間
この後洗い物もしなければならない
馬鹿馬鹿しいね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:52.81ID:F7oBDiK4M0909
500円で2食分作ればいいのに
夜朝同じがどうしても嫌ならしゃーないが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:09.12
スーパーの弁当とかそんなに美味しくないやろ量も少ないのに
半額は売れ残りで碌なの無くて食べたい物が見つからへんで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:53.08ID:hd8S19VJ00909
>>12
めんどいときとかお茶漬け海苔絡めるだけでもシンプルでおいしいぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:56:33.63ID:46lXfT9i00909
まとめて作って冷凍しておくと楽
買いに行く時間も節約
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:59:04.63ID:q2dmxais00909
>>19
近所のスーパーのり弁ボリュームたっぷりでめっちゃ美味いぞ
夜行けば150円くらいで買える
PS4が死にスイッチが幅を利かせているように、今はお手軽の時代なんだよ
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:00.32ID:VnVPH3y000909
半額弁当は半額だし、そりゃコスパでは勝てない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:12.93ID:F7oBDiK4M0909
出来たてと比較すりゃ流石に落ちるけど半額弁当とは勝負にならんわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:10.69ID:BaMmTJtA00909
自炊すると必然的に野菜が多くなる
栄養バランス的な面で弁当との違いはそこ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:07.14ID:dJYIwZNE00909
こういう弁当食べてると
近い将来体中にイボが出来そう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:30.75ID:F7oBDiK4M0909
野菜が多くなるかどうかは心掛け次第だけどね
問題は弁当だと揚げ物がやたら増えることの方じゃねーかと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:56.13ID:E6z1sQW000909
たまになら良いけど
毎日ボリュームたっぷりなのり弁は身体おかしくなりそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:03:02.13ID:VCgf2QU600909
>>12
オリーブオイル かけてシーズジングぱらぱら するだけだったり 驚愕する料理を自慢してくるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:39.92ID:q2dmxais00909
PS4と同じで面倒な自炊は淘汰される
栄養なんかサプリで補えばいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:14.31ID:0D5n8Ygh00909
そういや親父が若い頃の貧乏時代によく作ったという
うどんとマヨネーズとベーコンと玉ねぎを炒めただけのが激ウマだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:43.49ID:V+awdYDWM0909
朝はレーズンパン
昼はセブンイレブンのカット野菜(1日に摂るべき1/3のなんちゃらってやつ)とおにぎりとカニカマ
夜はセブンイレブンのカット野菜と納豆1パックとツナ缶ひとつと米一膳とプラスおかず一個

俺は毎日このローテーション
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:08:17.99ID:hArNHvIX00909
なにが言いたいのかわからん 一人暮らしなら好きにしろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:25.31ID:CRQcmI2E00909
セールの時に半額の惣菜を買って冷凍保存しておくんやぞ
その店で作ってる惣菜って保存料とか入ってないオヌヌメ
その代わり味が落ちるの早い

一個50円のハンバーグが半額になったときとか最高やで
ハンバーガーにしてもいいしデミグラスで煮込んでもいいし
じゃがいもと潰してコロッケにしても良い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:52.09ID:KyWPusQla0909
自分で作ると最高に美味いけどスーパーの弁当は糞不味い
スーパーで買ってきても揚げ物は揚げ直すし焼き魚とか油が回って食べ物でさえないわ
自炊するなら量を作って分けるのが基本
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:14:53.07ID:cjd5kf/Na0909
この手のやつは料理出来る俺すげえ節約できる俺すげえ自慢が8割ぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:16.56ID:t1CB3jqE00909
>>1
お前みたいな奴が自炊で節約しようなんざ無駄、別の金策探せ

知能検査を受けて、発達障害辺りの診断書貰って、精神障害者手帳貰って、障害年金の申請してこい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:17:13.82ID:Ch3n8XHI00909
自分で作った料理はありがたみがなくて美味しく感じない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:19:38.34ID:q2dmxais00909
クソグラ連呼したって大半の人間はスイッチの画質で満足してんだわ
てかプラシーボ効果で美味いと錯覚してるだけで他人に食わせたら多分弁当の方が美味いって言うぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:19:59.77ID:go+Sk3Hf00909
・調理が一工程で終わること(焼くだけ、煮るだけ、茹でるだけ)
・食材に余りが出ないこと
・洗い物が少ないこと
・ビールに合うこと

これを常に考えて作ってる

長芋と紅鮭のムニエル風ガーリック風バター炒め
鮭 198円
長芋198円
わさび菜 100円
にんにくチューブ 100円
https://i.imgur.com/Ssv0D3Q.jpg

洗い物はフライパン1枚、皿1枚
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:26.91ID:q2dmxais00909
PS4なんて金と時間を注ぎ込めば面白くなると勘違いしたクソゲーだらけだからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:52.50ID:VSWPlPiM00909
>>49
気持ちはわかる
餃子作りおきしようとして
野菜を刻むのもタネつけるのも包み込むのも無心でなきゃやってられなかったw
あの瞬間だけは動画垂れ流し用のタブレットとスタンドが欲しくなった
(それ以来、餃子を作る方をやめた)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:27:22.42ID:FvigHNkIp0909
メタボまっしぐら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:32:22.33ID:KyWPusQla0909
例えば鯛を一尾500円で買ってくるだろ
半身は刺身にして半身は塩焼きアラを使って潮汁と500円で3品も作れてしまったりと何千円分にもばけるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:32:29.03ID:YwQpeilYa0909
麺30円、カレー70円、もやし30円だから半額弁当なんて高過ぎて買えないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:10.39ID:XK+VtN8X00909
同じ考えだった
だけど突然毎週ビーフシチュー作るの楽しくなったw
ハインツデミグラスソース+市販のルー+ステーキ二枚+赤ワイン
でめちゃ金かかるけど旨いw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:00.79ID:w6PF38l/00909
チンゲンサイと豚肉の炒め物

チンゲンサイ 3本(単位あってる?) 150円
カナダ産豚肉 120グラムくらい 100円

満腹
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:16.34ID:1Q6I3c1100909
ジャンライス→焼き肉のたれジャンをご飯にかけた物
ポタージュリゾット→インスタントポタージュスープにご飯を入れた物
ハム丼→ハムをご飯に乗せた物
ソルトカリッターライス→塩せんべいを1枚砕いてご飯にかけた物
コロッケ丼→100円ローソンで6個百円の冷凍コロッケを1つご飯に乗せてソースをかけた物
こんな具合に自炊してたら、金浮きまくりだぞ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:27.38ID:4n1xvySo00909
野菜炒め用カット野菜と袋ラーメンとハムで1食200円以内調理時間10分以下
ちゃんとした料理なんて週末だけやっときゃいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:25.47ID:+dScC8Vz00909
料理は経験値積むと味とコスパがグングン伸びるコンテンツ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:01.86ID:H1yCVHr700909
毎日自炊してる
晩の残りを次の日の昼にしてる
今日はポテトサラダ作った
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:16.81ID:oMxb6FyFp0909
>>64
くそ分かる

その対策に皿にラップ引いて食事して
後でラップは捨てるってやってる奴いるけど
合理的だとは思うがなんか嫌なんで俺はしてない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:28.99ID:H1yCVHr700909
鶏むね肉と野菜をいろんな味で炒めるのと、豆苗と卵ともやしの野菜炒め毎日作ってる
茄子を切って冷凍保存してみたけど、水浸しで食えたもんじゃなかった
ご飯はほとんど食べずに鶏むね肉と野菜ばっか食ってたら、金は余るし体重は減るしいいことしかないぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:42.68ID:0hj3y7Ts00909
たまに500gのハンバーグ作るぜってやれるのが自炊のいいところ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:12.13ID:hJ4ka/QJd0909
何より時間が勿体ないから金に困ってない限りやらんで良い、暇ならたんまり作って冷凍保存しとけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:25.31ID:TbBkcXiod0909
任豚はキチガイでゲームもまともに評価できないってことがよくわかるスレだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:14:36.24ID:ufTY2qL/00909
>>52
餃子なんてトップクラスに手間掛かるメニューやんか
あんなもん家族と一緒に包んで団らんするリア充メニューだわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:39.65ID:CRQcmI2E00909
>>62
鬱になりそうだから止めろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:27.61ID:uhMiJyknd0909
うどんのスープの素を1つ買っとくと便利だよ
炒飯や野菜炒めとかに使える

>>52
慣れると包むのどんどん速くなるよ
餃子は逆に嵌って月一くらいで作るけど冷凍の餃子がパサパサしてて食えなくなった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:15.31ID:LIi0oTYGd0909
釣りが趣味だから魚料理のついでに作るけど特に節約感はないな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:10.67ID:itY+8qJU00909
半額弁当を美味しく食べられるならいいんでない
それもある意味幸せだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:47.30ID:rjamWLG9d0909
>>45
違うよ
満足してないけど
妥協して泣きながらスイッチのゲームをやるのさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:19.94ID:Nve3iUF800909
一人なら半額弁当でいいぞ
食材余らせたりでコスパ悪し
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:39.23ID:ZTjp7Nwt00909
沢山作って冷凍しまくって冷凍庫を循環させる仕組みを作ればいいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:15.21ID:2cQtSf3hd0909
業務スーパーでそら豆を買え、安価で高タンパク、食ってると体型変わるぞ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:57.34ID:y5XNe7t+00909
>>73
別にスーパーの弁当食ったところで健康に影響ねえよ
自炊=健康の対比みたいに使うの辞めてくんない?
自炊のメリットなんか自己満以外何もねえよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:19.88ID:W5by2h5v00909
料理ができるかできないかも人間の価値の一部になることを理解できない時点で。。。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:08.17ID:XK+VtN8X00909
ファンケルのサプリと化粧品で給料ほとんど消えてる嫁w
女は変なとこに金かけるw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:16.78ID:y5XNe7t+00909
>>85
実際的な価値なんか一切関係なく「料理が出来る」って周りからの評価が欲しいだけなん?
お前もうゲームなんかやめて盆栽でもやればー?(鼻ホジ
ゲームって世間的な評価はパチンコ競馬飲酒と同じ最低のレベルだぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:41.64ID:P0Z6URHNa0909
>>87
悪いがギャンブルと同列はないわ−
どっちもどっち理論持ち出す奴頭悪い人大杉
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:51.88ID:0y/PubbN00909
でも>>1は実家住まいで半額弁当購入も自炊もしてないエアプじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:26.62ID:y5XNe7t+00909
>>88
お前の価値を決めるのはお前じゃないよ周りだよ
お前がパチンコとゲームは違うといくら叫んでもな
大人になってゲームはパチンコよりイメージ悪い可能性も高い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:30.95ID:5XubYpkGx0909
再生野菜育てると捗るぞ
ニンニクやキャベツの芯やらネギ植えるとニョキニョキ生えてくる

買うのは米と肉のみ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:54.29ID:W5by2h5v00909
>>87
周りの評価じゃなくて人間としての価値感。料理だって楽しむものの一つになり得るってことだよ。ゲームもギャンブルも盆栽も全部同列。半額の弁当にはそれがない。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:37.75ID:G+R5hiPC0
惨めな話してんなよ
働いて給料貰って結婚して
嫁さん貰って作って貰えばいいじゃないか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:52.56ID:y5XNe7t+0
>>92
クソみてーな事グジャグジャこねてねえで「趣味の幅が広がって楽しいよ」で終わらせろよゴミ
俺は料理全然興味無いからその時間使って他の趣味探すけどねで終わり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:59.37ID:TgMip38Z0
自炊や弁当より

嫁の方が高くつくぞ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:08.11ID:q2dmxais0
自炊してる奴はキチガイなんだよ
旅行先でも料理にあーだこーだとケチつける
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:00.64ID:8q1woicq0
>>97
確かにそうだと思う
自覚している。
人一倍食い物にうるさいからなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:28.25ID:KyWPusQla
結婚しても魚や貝の調理は男がするからな覚えておいても損は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況