X



【悲報】Nintendo Switch Onlineが10月から値上げされるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:04.40ID:cYImHNUL0
ブーメランを恐れたゴキちゃんが騒ぎ立てない件

1か月 300円→306円
3か月 800円→815円
12か月 2400円→2448円
ファミリー 4500円→4590円

※消費税増税対応のため
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:47.76ID:PRm4eawEr
びっくりさせるなよ、、
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:20.22ID:MR8+K/N7a
オンライン加算方式
残期間を1年以上にできるぞ
最長3年
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:05.92ID:gO8epPrA0
増税を叩くのは無理だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:56.02ID:jcuU+uuC0
なんだこの中途半端な値段
ふざけてるのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:01.38ID:JIX963ws0
アマプラのやつそろそろ締め切りだからまだの人はやっとけよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:43.94ID:Imgnd8LiM
端数やめて
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:09.08ID:MR8+K/N7a
アマプラの分も残期間に加算できるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:13.27ID:TLelafvW0
plusは切れたら困るけどニンオンは更新忘れて切れても困らなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:26.21ID:cYImHNUL0
ソース?
おまえのとこにもお知らせメール来てるだろうがよぉ?
あぁん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:41.29ID:I81W+GzM0
端数出ると使い切れなくなって迷惑なんだが?
これはちょっとあかんぞ任天堂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:16.14ID:8w7WXa6k0
カタログチケットは値上がりなしで良かった良かった
psnの値段もあがんのか?今でもぼったくりなのに笑
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:59.72ID:ENrZgXX6M
えーと、
300÷1.08×1.1=305.555555555
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:31.09ID:cYImHNUL0
3か月だけがなぜか816円じゃなくて815円と1円安いやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:35.46ID:ySB/qlt2M
PSNは増税を見越して514円から850円に値上げ済みだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:38.50ID:I81W+GzM0
と思ったけどポイント使用とかで既に残高が端数になってたわ
じゃあしょうがないから許す
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:34.66ID:GFeLJdY/0
PS+も安売りしてくれるタイミングあるから
まとめ買いすりゃええのよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:29.31ID:We+x1x3s0
あべ死
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:30.50ID:t3Aryh1td
丁度1年で切れそうだからテトリスのパッケージ買ったぞ、2800円で1年分とDLC付いてきて実質400円で買えたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:06.40ID:AgXKAo8s0
まぁWii時代だったら据え置きにしてたかもしれないな
あの頃クラニンも豪華だったしな

PSのほうはあれ便乗値上げだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:07:44.77ID:WS6BS9f90
>>31
セコイだろ
端数くらい胴元が負担しろよ
っつーか松屋みたいに内税にして端数でないようにしろよ
10パーってきりがいいのに
端数出すとか無能
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:30.19ID:t3Aryh1td
どちらにしろゴールドポイント付与で端数になってるから面倒って程でも無いような
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:10.71ID:AgXKAo8s0
任天堂さんはSwitchで国内勝ってるってもまだまだ全盛期ほどじゃないからな
ソニーさんはもっと勝ってるのに便乗値上げだぞ せこいどころじゃないんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:28.74ID:+38Fkqg0M
なんできっかり2%上乗せなんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:52.49ID:yVpt4pKe0
そういえばtwitch prime会員のswitch online一年無料登録は今月24日までだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:35.06ID:uKh38dI60
>>1
ブーメランは豚だろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:56.54ID:WS6BS9f90
リアルな話
加入者が200万人として
各々がいつかはオンラインやめるときがくるわけだから
使いきれない端数がでるだろ50円とか
ユーザーとしては50円ぽっちだがチリも積もればで
珍天は1億円ぼろもうけってわけだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:14:02.11ID:QSZg6Au00
ガチで安部が悪い案件だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:14:28.48ID:XrTK+A1J0
>>23
ソフトが値上がりするから一緒じゃね?
チケット買う時に税を払うかソフト買う時に税を払うかの違いでは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:21.28ID:TdcoPvQ60
>>1
箱と同じで実際の利用者が少ないからでしょ
使ってなければ障害が出ようが値上がりしようが関係ないもの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:19:17.89ID:x+74Gn7BM
オンラインに金払っているバカいるのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:19:19.05ID:wSxFpUE6a
>>48
上がった分はピッタリ税金に取られる分だから取り分は全く変わらないぞ…

というかソフトとかにネットワーク権付きすぎてどの程度儲けがあるのやら…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:23:04.46ID:QrSlWbHi0
オンライン料金だとそうでもないかもしれんがコスト的な面では
税金分だけ上がるならまだいいほうだと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:34.31ID:XrTK+A1J0
ぶっちゃけSFC追加を大義名分に一律100円値上げもありだったと思う
端数は絶対に許せない民の意見を尊重するならだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:28:15.63ID:Heuiraipa
>>39
キチガイはプレステ独占だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:07.65ID:cYImHNUL0
本体のニュースにも来たぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:30.43ID:4WsxF9OPa
>>25
えーと
300×0.02=6円


小学生からやり直せ?な?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:31:28.16ID:cYImHNUL0
残念ながら>>25の方が正しいやで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:18.25ID:xF8lfl/q0
300円は8%の税込価格なので
300円の2%がいくらかを出しても意味がない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:01.38ID:4WsxF9OPa
>>68
300・・・元々の価格(8%の税込み)
×
0.02・・・値上がり分(10%-8%=2%=0.02)
ll
6円値上がりした分

何が間違ってるの?だろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:36:57.80ID:4WsxF9OPa
>>70
ああそうだ勘違いw
でも結局端数は四捨五入されるから306円は間違いではないだろ?突っ込むところではない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:39:50.95ID:fXlMiwKo0
半端な値段だなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:19.13ID:fXlMiwKo0
PSストアの時もそうだけど最初ぴったりだったのに増税で半端な値段になるのいやすぎる
ソフト価格とか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:08.91ID:cYImHNUL0
変更になるのは10月1日の0時から
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:18.54ID:Vbrtow8qd
>>77
増税にかこつけて50円値上げとかするよりマシ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:29.40ID:cYImHNUL0
>>76
スイッチ本体のニュースで来てるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:43:24.19ID:Vbrtow8qd
あんなに値上げしたpsプラスは増税分も上げちまうのか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:45:20.06ID:DpKjrt/Q0
ビタリ増税分だけ値上げする正直さは評価する
12ヶ月2600円とか言ってたら叩いてた
一番は税込みで0揃えて欲しいけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:46:05.96ID:XLqdR3oba
>>48
嘘だろお前…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:10.80ID:Ba/Eg0Wsa
だから言ってるだろ消費税のかからない9円単位で売ればいいんだよ

2400/1.08 = 2222
2222/9 = 246
365/246 = 1.48

1.48日分を9円でバラ売りすれば値上げしなくて済む
任天堂はアホ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:46.72ID:TW0RnPnWM
PS+は今後20年の増税も考慮して値上げしたんだが?

“先見性”ってやつね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:46.94ID:cYImHNUL0
使い切れない端数は任天堂にとってはいずれユーザーに返却しなきゃいけないお金なので
任天堂側から見れば預り金みたいな扱いであってそれを収益に計上するとかさすがにソニーでもやらんわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:48.48ID:Vbrtow8qd
>>88
じゃあ増税分は取らないんだな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:05.94ID:QrSlWbHi0
増税のお知らせはきてるな
オンラインの金額については特に書いてないが
eshopは新税率が適用になるとあるから>>1の通りなのだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:44.02ID:Ba/Eg0Wsa
冗談で>>86書いたけど実際これ可能なんじゃね?
要するに9円ごとに会計分けりゃいいんだから毎日自動更新するシステムだけあればいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:54:15.34ID:Vbrtow8qd
>>89
使い切れない端数というが任天堂が国に払う消費税は売り上げの合算になるから四捨五入でユーザーから貰わないと任天堂の持ち出しが増えるからだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:44.66ID:Vbrtow8qd
>>93
だめ国に払う消費税は売り上げの合算だから余計に任天堂の持ち出しが増えるだけ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:58:09.10ID:zu2EuFB50
>>1
それ消費税の増税に伴う価格改定じゃん。PS+の無慈悲な値上げと訳が違うわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:02:32.27ID:fXlMiwKo0
>>81
結局クレカとか電子マネーで買うから半端でもいいといえばいいんだけど、半端な値段になるとコンビニとかのポイント購入しにくいからライト勢が離れるイメージがある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:07:04.76ID:P+qE3MdI0
まじかよ安倍ちゃん増税最悪だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:32.38ID:a8Nk09y7x
今のうちに入るだけ買っておこう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:52.36ID:z2rdl2OiM
8%ときPSNが端数になってゲハで滅茶苦茶叩かれてたよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:11:54.59ID:KrEzfPaU0
端数気になる人はゴールドポイントを全く使わない人なのかね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:43.72ID:FGE6JthM0
旧民主は景気を顧みて10%は凍結できるとしていたけど、安倍政権でその一文外して強行って余り知られてないんだよね。
景気最悪になるのは避けられないけど強行だから、経済マゾが支えてるから笑い止まらないだろうね。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:58.47ID:pLQNlzM2d
>>105
民主は10%強行派だったぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:24.52ID:ryDXmWvYM
ここだけじゃないけどなんできっちり2%値上げるん
税込み2400円なら税抜き2222円でここから税込み10%にして2444円が正しいのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:20:39.06ID:WrFDFdEMd
>>48
なら俺がPSストアに残してる102円返してくれるのか?
「最低1000円からしかチャージできません」とかいう仕様のせいで
たまにアーカイブス買う生活では端数が消えないんだけど?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:23.55ID:e4DWlKWyM
>>108
同じようなことが起こるって話やん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:39.01ID:5wO7hKifM
ボッタクリPSストアは消費税増税でいくら上がるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:30.50ID:kGTGDthrd
消費税分を値下げすりゃ良さそうだけど無理なんだろな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:51.22ID:16wgtAzT0
>>73
8%税込み300円のものから税抜き価格を出してから
10%の税金をかけるので>>25さんが正しい。
小学校からやりなおすのは貴方のようですね。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:29:20.66ID:KrEzfPaU0
下請けや電力会社とかが増税分請求してこなかったら値下げできるかもねw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:29:54.36ID:cYImHNUL0
>>108
ソニー「PS会員をやめるってことですか?」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:30:39.62ID:S5eBGqOEr
>>112
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:34:45.10ID:PogsZspYa
>>25
さて、端数は普通の四捨五入の丸めにするか
銀行丸めにするかで解が違ってくるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:43:23.12ID:mbJuhA0e0
>>113
税務署が来なければ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:43:39.56ID:fXlMiwKo0
>>103
実際ポイントカードで買う場合めちゃくちゃめんどくさい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:01.19ID:lbwuykwLd
こうしてみると消費税5%時代から続いてるドラクエ10の月額は今回も値上げしませんすげーよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:47:14.74ID:ANED4R1l0
>>48
もしかして君頭悪いのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:52:27.76ID:WS6BS9f90
>>127
チャージして使うなら1000円単位だろ
端数が使い道ないだろ
馬鹿はお前だ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:55:32.32ID:tj6RCexGM
>>117
それ306円ときはたまたまた同じになるだけで価格が高くなるほどずれていくよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:57:46.53ID:3s2DqvvF0
6円とか値上がりすぎでワロタ…
俺の給料の5ヶ月分やんけ…
5円チョコも買えるし、うまい棒も半分買えるんやぞ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:34.72ID:ANED4R1l0
>>128
クレカもないのかお前…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:00.97ID:VyYvrWcyr
オンライン料金って専用プリペイドかpaypalか直でクレカがほとんどじゃね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:44.18ID:lJ2zCicZ0
アマゾンプライムの特典に切り替えんとな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:09:25.20ID:sucd5IYn0
PS+の値上げ叩いてた豚ブーメランやんこんなん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:39.69ID:IDZntScN0
ソフトの価格改訂のお知らせは来てるけどチケットにも適応されるのかこれ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:38.66ID:ANED4R1l0
>>143
元値が併記されてるならそれでいいと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:35.84ID:cYImHNUL0
アマプラ1年無料って来年も継続的にやってくれるのか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:04.31ID:zpppA6FN0
> 自動継続購入中のNintendo Switch Onlineの利用券の次回更新時期をお知らせします。
> 自動継続購入中のプラン:Nintendo Switch Online 個人プラン 12か月(365日間) 利用券
> 次回の決済予定日時:2019/09/17 20:06 (JST)
> 決済金額:2,400円

メールってこれしか見当たらん
値上がってももう来年の事だしどうでもいい
0148びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/10(火) 22:50:18.43ID:+MTgVi3t0
300円→306円

誤差だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:26.95ID:cMj6xx9+0
忍店像プリペイドカードが1000円から
クソニー3000円からの糞詐欺、しね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:56.20ID:z5VGmol2a
>>39
500円から850円に便乗値上げしたソニーに言えよwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:50.36ID:IYXIyTzZ0
そろそろTwitch始めるか
あれって動画の投稿と視聴周り以外で他に何か出来るの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:52.26ID:GzplUDZR0
メルカリでオンライン12ヵ月券が1,800円で売ってる

あとテトリス99のソフトにオンライン付属で2500円程

安くかえるよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:52.54ID:W7G7kfH50
順不同で加算できるの?

マリオメーカーの12ヶ月券保有(未登録)、
アマプラのやつ未取得
あとテトリスも欲しいのだが…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:45.50ID:GzplUDZR0
>>153
3年まではいける

3年以上は追加不可能
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:09:21.27ID:Gy3o5D7V0
>>27
クソニートわろた
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:33.84ID:X1sakYDh0
端数はポイントから出せって感じじゃね、こういうの値段じゃなくて端数になることが嫌だよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:07.64ID:bdkS+gIR0
増税で端数がつくくらいなら下痢腹抱えて800円払ってたほうが幸せって思うのがゴキ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:59:57.98ID:C0kSpqo9d
>>48
変な造語使う前に勉強したほうがいいぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:54.40ID:C0kSpqo9d
ってか俺のところにはメールきてなかった
人によってずれるのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:33.27ID:C0kSpqo9d
>>132
幼稚園児兄貴涙拭いて
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:22.88ID:EacGcZc70
プレステの値上げはまあしかたねえかな
もともとのスペックが違い過ぎるわけだから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:16:58.78ID:DiSUR7UK0
サンキュー安倍ちゃん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:31.40ID:YApliHKl0
マリオメーカー2とTetris99のパッケージ版購入者が勝ち組か
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:03.68ID:UoCFHksId
>>29
海外も一律値上げだから日本の増税は関係ないぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:33.72ID:ygJLAi6Oa
Twitchprimeの3ヶ月券貰った
アマプラ入ってる人はお忘れなく
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:44.64ID:ygJLAi6Oa
>>146
流石に今年だけじゃないのかね
毎年やってたら加入してくれる人減るし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:40:54.81ID:7/HLL+B40
>>155
サンキュー
マリオメーカー+アマプラで15ヶ月権になったわ。
60日後に9ヶ月延長する。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:23:21.41ID:0xzEf3Ip0
>>39
確かに増税分そのまま上乗せなんてセコいよな
500円から850円みたいにドカーンといかないとな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:24:33.95ID:0xzEf3Ip0
>>128
ピッタリの金額チャージできるのに端数なんてそもそもでないんだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:25:08.48ID:FqhgfyDp0
PS5のPS1234互換がPS+会員限定になるから文句は出ないよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:29:28.50ID:P4syXeiEa
>>132
うまい棒半分売ってくれる店詳しく
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:31:47.87ID:0xzEf3Ip0
>>105
増税しないという選挙公約を反故にして増税法案通した民主党には勝てないわ
何だかんだで安倍は増税を公約にして選挙勝って増税してるからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:47:43.24ID:InF9zZJJM
これAmazonプライム入ってて無料でもらうんは3ヶ月分だけってこと?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:13:53.41ID:21exYGPs0
>>180
アマプラ加入直後に3か月貰って
アマプラを3か月継続したら、9か月分を追加でもらえる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:38.57ID:BTJQM8xNd
アマゾンプライムでオンライン合計12ヶ月もらって退会したわ
動画もめぼしいの全部見終わったし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:01.37ID:ONyHjzQaa
>>128
あたまわるわる〜
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:16.31ID:bgjXJ6oN0
値下げして元の値段維持しろよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:08.52ID:j1Y5nsj50
まーた中途半端な価格が始まるのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:57.97ID:wXBqr1ks0
急げ!
増税前にPS+に加入しろ!
間に合わなくなっても知らんぞー!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:14.74ID:nuxxkkNF0
ダウンロードソフトが端数だらけなのにこれの端数を気にする人って結構いるのね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:45.57ID:OFWwbXIH0
旧型機の3DSWiiUも一部タイトルで値上げするみたいだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:02.40ID:3xckue2TM
ゴキくんはpsplusよりDMMの値段が上がるかの方が気になってるだろ

SIE「日本のPSVRユーザーは動画利用が圧倒的1位、ただし1回あたりの動画再生時間は短い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567829058/
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:30:44.11ID:nwWpaFJO0
8%値上げ時はバーチャルコンソールも端数となり売れなくなったな
Switchでは今のところないからこれは安心か
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:05:03.22ID:fXUruCMO0
端数のみマイニンのゴールドポイント使えばいいかも
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:09:20.43ID:Yjo/Vxb7a
>>39
これな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:43.74ID:QCbwW2mb0
定価×1.1になるんじゃなくて
(定価×1.08)×1.02なのか

ちょっとみんな騙されてないか!?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:12:20.16ID:9M+6iZdG0
10%に増税した数少ない利点が端数がなくなることなのに
バカなの任天堂はw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:26:48.24ID:ton44whJ0
>>64
うちも同じだがメール来たぞ
設定が継続契約+クレカとかpaypalが支払い方法として登録されてる場合に来るんじゃないかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:06:07.03ID:IXE1N5LPa
>>143
「元の価格」って8%込みってことだよね?
それだと1.08*1.02で1.1016になって増税率10%超える
例えば3ヶ月プランの場合、800(8%込み)に1.02をかけると816になって1円多くなる
本来なら800(8%込み)の元値「740.74074」を10%増した814.814(四捨五入して815)が正しい
(実際に任天堂が出している3ヶ月プランの新値は815円になっている)
なので
1)1.08で割って元値を出してから1.1倍するか
2)(1.08を1.1で割った合成値である)0.981818で割る
ことできちんとした精度が出るよ
もちろん結果は四捨五入で(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:02:41.90ID:s+AxdM9K0
Switchオンライン=消費税増税
PSPlus=ソニー税増税
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:47:17.12ID:3DMTytDVd
端数ダッッサww
キリのいい数値が8%の増税で途端にキモくなった
Wiiと3DSのVCとPSアーカイブスかよwwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:14:30.90ID:Z8iq6p3A0
端数がどうしても嫌と駄々をこねるのなら増税分日数を減らすのもありかな
300円29日とか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:17:27.22ID:x/BZGp+j0
>>202
つまり切りよく450円くらいにすれば良かったとこう仰るのですね!
私は端数が出ても306円のが良いなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:38:03.05ID:wXIfAco40
ブリ虫は思いっきり煽ってなかったか
結果この程度
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:21.38ID:ton44whJ0
消費税が上がるたびに思っていた自販機の
「一円使えねーから十円値上げな!w」の繰り返し
今回はどうなるのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:48.84ID:Z8iq6p3A0
>>215
前回の値上げと相殺しろって話だな
本来の本体価格が100円なら許されるのは110円まで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:23.98ID:x/BZGp+j0
>>215
自販機の場合はランニングコストの増加がそこに来るまででも累積していたが故にって部分もあるんだけどね
一円単位で値上げするわけにもいかないから渡りに船な状況だったのは事実ではあるけども
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:05.89ID:Z8iq6p3A0
>>218
最近の電子決済できる自販機なら端数が出ても無問題だけどねえ
キャッシュレス普及とか言うなら現金払いより得にすればいい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:13.57ID:uVBGgjREM
電車の仕事の人大変やね。8%でつくった表がすぐにポイで。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 08:26:52.93ID:abEJ2hzza
>>217
便乗値上げだってわかってるのに買う奴が悪い
100円据え置きの自販機をバッチリ探してそこだけで買えば良い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 10:27:28.73ID:SLl4Rn6ca
>>221
10%になる事自体は8%に上げる時点で分かってたから
さすがにその時用意してるんじゃないかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 11:22:29.32ID:abEJ2hzza
格安スーパーとかは周辺地域で1円でも高かったらすぐに価格改定したりするから
その手のスーパーにとっては「え?税率の改定?いつものことだから余裕っすw」って感じだろうな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:03.12ID:lPiBDD9/d
野田だから増税を許したのに
あべさんが野田の居場所を奪ったせいで
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:22:40.95ID:NNTsHPqF0
家電量販なんかヨド除いて税抜き表示だけどな 今後は禁止になるの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:04.23ID:66cLkJIQ0
テイクアウト可能な飲食店なんかだと税抜き表示にしないと
税率が変わるから逆に判りにくくなるんだけどねぇ
ほんと阿呆な法律だよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:17.48ID:3Zfr5UvI0
>>231
消費税8%に上げる時に税抜メインの表示をOKにしたんやで
5%時は税込み表示やらせてたくせにな
結構姑息なことやっとるよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:01:14.73ID:9GygQxC5a
>>232
企業側が店内飲食時の値下げして
持ち帰りと値段同じにするって対応取ってるな
何のために違い出したのかわからん事態に
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 01:19:52.88ID:A1KryKAC0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 01:22:42.57ID:WmheBMzmd
PSプラスもまた2%値上げか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 01:23:00.65ID:C2HaNjEc0
オンラインの会費とか何に使っているのだろうか
サーバーの維持とか増設とかの費用なのかな?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:08:08.52ID:Uj3CV7Q60
サーバ代とるならP2Pシステムやめろと言い続ける
マッチングだけでそんなかからんでしょ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:06:03.33ID:rqmPpy7HM
何に使うとかはそれほど問題ではなく
継続課金が企業にとって予測可能で安定的な売上となり
理想的なビジネスモデルだから

特に使わなくなっても忘れてて解約しない人とかも美味しい

逆にフロービジネスは怖い

wiiUでヴァーチャルコンソールがあったのにswitchではオンラインの価値を増やすためにVCそのものは出さずにオンライン加入時のみ過去作品を遊べるようにしてる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:17.18ID:wJuYbbgy0
>>240
そうやってサーバー代を削って問題を起こすバカ役員の典型のような話だねぇ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:20.68ID:Z0502Bkga
オンライン無料が当然だと思われてるのは大きな損害だな
どのプラットフォームもオンラインの運営には相当なコストがかかってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況