【速報】FE風化雪月 難易度ルナティック配信開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:27.85ID:skR1Iuts0
『ファイアーエムブレム』総合
@FireEmblemJP
『ファイアーエムブレム 風花雪月』追加コンテンツ第2弾の配信が始まりました。
また、お待ちかねの難易度「ルナティック」追加も含む、Ver. 1.0.2無料アップデートも配信中!
詳しくはこちらの記事をご覧ください。 #FE風花雪月
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:48:05.06ID:JDuMd9820
とりあえず追加シナリオ出揃うまで様子見かな
追加シナリオのためにまたやり直すの嫌だし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:45.64ID:PKziCw7Cd
>>329
やらなきゃいいじゃん
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:02:05.70ID:SSazqy92M
高難度ないと
育成しても戦う相手いないじゃんになるからなぁ

2周目はハードでも丁寧にプレイする意味を失ったから途中からスキップしまくった
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:02:07.28ID:wXBqr1ks0
>>69
ゴリもおるしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:05:08.50ID:hjI8VBBE0
青はクリア簡単な方だったのか
エガちゃんノーコンだったもんな
ルナティックじゃコントロールついたかな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:05:23.19ID:czNwEsFvp
今のゲームのDLC商法は発売後に
発覚するバグ取りの為にプロジェクトを存続させる
その為の費用として売ってるんだよ
昔のゲームはマスターアップ終わったら
他の仕事取り掛かるから
発売3カ月前にはもう解散してるからな
DLCやめたらバグ取りや改善も無くなる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:09:21.44ID:aIGirfBPF
ルナティックがトレンド入りしとるな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:30.02ID:Lt5uZ0G80
>>338
ルナは知らんがハードまでならディミトリ投げるだけで倒せるぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:14:11.16ID:JDuMd9820
>>340
取り巻きがキツイって言ってんのにワープで投げればいいとかアスペ全開だなぁ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:15:19.54ID:Lt5uZ0G80
>>342
取り巻きがきついなら相手にしなければいいって言ってるだけなんだがアスペ過ぎない?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:16:37.49ID:JDuMd9820
>>343
相手にしなくても取り巻きが強いことに変わりないだろ
コレわざわざ説明しないと分からないって君結構やばいよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:18:53.01ID:Lt5uZ0G80
>>344
取り巻きが強くても相手にしなければきつくないだろ
これわざわざ説明しないとわからないって君結構やばいよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:20:14.89ID:8GzOqJuo0
青は味方生徒が強いのと
敵生徒でヤベー奴がペトラくらいしかいない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:21:46.15ID:JDuMd9820
>>345
うーん、思考停止でオウム返ししかできない人かー
小学生レベルの日本語読解力もないみたいだし、相手する価値ないなー
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:21:49.80ID:Lt5uZ0G80
>>346
ペトラやべえな回避化け物過ぎる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:22:08.04ID:7MR/GNnJM
青って別に強くないでしょ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:05.51ID:Lt5uZ0G80
>>347
小学生レベルの日本語読解力もないのはお前だよ?

取り巻きが強くてきつい
→戦わなくても勝てるんだから無視すればいい。きつくないぞ
→戦わなくてもきつい!
ガイジじゃん。なんで戦わないのにきついの?引っ込み付かなくなってるだけじゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:25:16.54ID:JDuMd9820
ペトラ、イング、リシテアいるかどうかでだいぶ難易度変わるし、周回するとなれてくるから、育成関係でどのルートが一番難しかったかは人によって多少異なる気はする
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:26.94ID:8GzOqJuo0
>>349
シルヴァンを馬に乗せたらヘタれるくらいで外れ生徒いないぞ
アネットも覚える魔法は微妙だけどステータスは優秀だし

何より敵にまわしたイングリットとフェリクスがヤベー
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:02.41ID:Lt5uZ0G80
ルナはディミトリが怖えな
帝国ルートだとどんだけ強いんだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:34.00ID:7MR/GNnJM
>>353
そんなん誰で同じだろ…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:39.84ID:JDuMd9820
>>351
取り巻きがキツくなかったらそもそもワープさせる必要ないじゃん
君は国家公務員試験の論理問題とかどんなに努力しても受からないタイプだし、そういう人に説明しても無駄なのは経験上分かってるからもういいよ、無意味
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:56.16ID:qnZbk5ITa
>>357
アイムール+槍殺しで100パー負けない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:51.23ID:8GzOqJuo0
>>358
いや結構学級ごとに個性あるだろ
メンバー的には赤が一番キツいと思う
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:36:35.69ID:Lt5uZ0G80
>>358
単純に物理最強のディミトリと次点のフェリクス、物防最強のドゥドゥーがいるってだけでも脅威でしょ
黄は黄でリシテアとクロードいるけど
エガちゃんは敵だとアイムールの効果ないしな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:36.69ID:7MR/GNnJM
>>362
物理最強ディミトリってギャグで言ってんのか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:39:46.33ID:gpzetArf0
そいつディミトリ最強!!!って暴れてた腐れマンコだろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:36.84ID:Lt5uZ0G80
>>359
ん?ワープしなかったらきついけど、ワープしたらきつくなくなること認めるの?完全に君論破されてるじゃん
まあ君みたいな絶対に自分の間違い認めないガイジに説明しても無駄なのは経験上わかってるからもういいよ、無意味
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:57.08ID:Lt5uZ0G80
>>363
物理ディミトリより強いやついるか?
ああ回避とか込みってこと?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:32.79ID:aRnhQa83M
引き継ぎなしなら赤の教会が最難関かな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:46.36ID:Lt5uZ0G80
>>367
ID変えてまでどうした?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:49:10.92ID:Lt5uZ0G80
>>372
はいはいw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:55:47.94ID:fnig2NyA0
結局ワープしてもキツイのか、ワープしたらキツくなくなるのか、どっちの主張かはっきりして

> 取り巻きがキツくなかったらそもそもワープさせる必要ない
これはそれに全く答えてない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:58:37.13ID:qnZbk5ITa
ハードでも集中攻撃されたら耐えられないです
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:01:34.00ID:JDuMd9820
>>375
取り巻きがキツイって言ってんのにそれをステージクリアがキツイと無意識に脳内変換するどうしようもないアホがここにも一人
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:03:33.85ID:fnig2NyA0
>>377
「取り巻きがキツイ」って、日本語として何を表現してんの?
取り巻きが強い、って意味?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:04:37.45ID:4HeWgD2I0
>>97
無理ありすぎ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:04:57.73ID:Lt5uZ0G80
>>377
え、ステージクリアとは全く関係なく取り巻き倒したいけど一体一体が強くてきついですって言ってるの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:09:00.49ID:JDuMd9820
>>378
>>380
取り巻きがキツイ
→取り巻きをまともに相手するとステージクリアがキツイ
→だからワープさせるとステージクリアが幾分か楽
→ワープさせようがさせまいが取り巻きがキツイことに変わりはない

マジでいい加減にしてほしい
どうせ、ここまで説明しても分からんか、単にレスしないと負けみたいなゴミなんだろ?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:10:14.00ID:Lt5uZ0G80
>>383
→取り巻きをまともに相手するとステージクリアがキツイ
→だからワープさせるとステージクリアが幾分か楽
いやここで終わりだろwww
なんで無理矢理
→ワープさせようがさせまいが取り巻きがキツイことに変わりはない
ここ繋げてんだよw
お前の最初の主張は完全に論破されてるじゃねえかw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:10:56.07ID:qnZbk5ITa
お前ノマカジュしかやってない腐女子じゃん
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:16:16.43ID:4HeWgD2I0
>>6
個人的に過去作にあったけど他の版権作品のキャラと名前が妙に複数かぶってるのも胡散臭かったな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:18:13.42ID:fnig2NyA0
最初のキツイが「ボスより取り巻きの方が強いよね」の意味だったらまぁわからんでもない

最初のキツイが「ステージクリアがキツイ」だったら、「ワープしても取り巻きキツイ」にはつながらないよな

公務員試験の論理頑張ってね
慣れると楽だよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:22:52.54ID:fnig2NyA0
>>388
引用ですまんが
>どうせ、ここまで説明しても分からんか、単にレスしないと負けみたいなゴミなんだろ?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:25:14.55ID:Lt5uZ0G80
>>387
それならわかるんだが、ならきついじゃなくて強いっていう方が自然だし、そもそも単体なら取り巻きのほうが弱いし色々おかしくね?

>青のラストはエガよりも取り巻きがキツイ
この文章は普通に読むならラスボスのエガちゃん倒すより、エガちゃんにたどり着くまでの取り巻きと戦うのが辛いって意味になると思うが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:24.33ID:JDuMd9820
>>389
うーん、引用がよく分からんなw
国1受かってる人かと思って少し期待したが、まあ違うか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:28:25.97ID:fnig2NyA0
>>390
俺もそう思うよ
文章の問題が最初にあって、そのあとは引くに引けなくなってるだけなんじゃないかねぇ

自分は左のルートから攻め入って、中央を引き返す羽目になりましたわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:42.10ID:m95BfuYzM
>>39
なにこれ草生える
うーん2500円出すか迷う
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:56.98ID:JDuMd9820
>>390
俺の過去レス見れば分かるけど、わざわざ「強い」って表現使ってるよ
俺が君の読解力が低いって言った一因でもある
事実関係と自分の想像をごっちゃ混ぜにする上に論理的思考脳能力も低い
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:07.14ID:oas0YIiEp
とうとう変なマウント取り始めたw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:22.22ID:4vV+7j0H0
発売日以降、ゲーム内容を一切語らなくなったな
ゼノ1の時は、アンチスレまで乗っ取ってあんなに嬉しそうに延々と語ってたのに
やっぱクソゲーなんだな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:04.08ID:91v3YBZ3M
頭おかしいな。老害はマウント取ることに必死すぎるだろ
老害や加賀信者とか闇に蠢く者共並みに殲滅しなければ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:55.79ID:Lt5uZ0G80
>>394
いや最初の文章な
>青のラストはエガよりも取り巻きがキツイ
これがどういう意味で言ってるのかってこと君が一向に答えないからこっちで予想するしかないけど

まず普通に読み取るならエガちゃんにいくまでの取り巻きがきついって話になるのが自然
だからこの場合ワープすればいいってのは君が最初言ったことの解決作として正しいし、取り巻きが強いことに変わりはないんだ、というのは言い訳にはならない

次にエガちゃんよりも、単純な戦力として取り巻きの方が強いと言っている場合
そんなのいるのか?って話になる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:36:15.28ID:Lt5uZ0G80
>>396
絶賛中身について話中なんだが頭大丈夫かゴキブリ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:38:05.56ID:fnig2NyA0
>>394
まさにその一点で、最初に書いた「キツイ」を含む文章に問題がある、と言われてるんだぞ
だんだんゴールに近づいてきたな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:38:16.49ID:Lt5uZ0G80
>>400
答えられないよな
どっちにしろ論破されちゃうもんな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:38:54.08ID:Ag3D+6bKM
DLCとかで半端に保管されるくらいならフォドラでもう一本つくってくれて良いのよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:40:27.78ID:Lt5uZ0G80
>>400
エガちゃんの強いのはラスボスだから当たり前だけどそれよりも、取り巻きの強さの方が俺には目立った、と言いたかったのか?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:40:43.37ID:fnig2NyA0
エスパー俺
→この子はワープで倒すことに気が付いていなかった
→攻略などみていない
→ちゃんと自力でプレイしたいい子
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:31.10ID:JDuMd9820
たまにボランティアでアホを教育することがあるが、いつも虚脱感と徒労に終わるだけ
やっぱ無理なんだよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:44:58.69ID:Lt5uZ0G80
>>407
論破されちゃって何も言えなくなっちゃうと独白するのか
すごいなぁ君
素直に間違えたって認めればいいのに
どう転んでも君が言葉を間違えたか知らなかったしかないんだからさ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:47:21.29ID:oas0YIiEp
教えるのが下手なのを相手のせいにするのは如何なものか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:47:30.45ID:WicIwz0tM
3周目は引き継ぎでルナでやろうかな
引き継ぎでハードだと簡単すぎて作業になりそうだし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:48:34.58ID:Lt5uZ0G80
>>409
そもそもID:JDuMd9820は日本語まともに使えないガイジだからこいつに教えられる子可哀想だわ・・・
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:53:09.26ID:Lt5uZ0G80
>>414
口ぶりからして結構年行ってるっぽいから指導上げられるほど飯食えないんじゃねえか?w
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:54:37.72ID:fnig2NyA0
>>415
途中から一日5食とかで無理やりみんなと仲良くなったんだが、現実って厳しいんだな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:54:52.97ID:91v3YBZ3M
ガイジ二人でこっちのほうがまともだよなとかオーディエンスに聞かないで
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:58:33.56ID:4Ie7708e0
とうとうゼノコンプに続いてfeコンプこじらせたゴキちゃんまで出てきた辺り
ほんとPS4ちゃんはやるものがないんやなあ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:07:11.01ID:IFR6kEOJ0
ハードよりもかなり難しいの?
やるならどのルートが比較的簡単なんです?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:07.73ID:GvvSWVBvM
引き継ぎなしルナティックか…
レベルあげ厳選やらんとかね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:19.62ID:sxW0pr4Z0
序盤が一番キツそうかな
純粋な威力と命中アップ系がかなり活躍するわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:16:17.71ID:1kT9qGDEd
計略は神速が強すぎるんだよな
あれ騎士団ランクAでいいだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:20:36.78ID:6M9gsDjZa
身支度できない覚醒の序盤が鬼畜だったけどそれ以降はそうでもない。
ルナプラスは知らん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:50.17ID:UPRKbyPwH
ざっくり言って4月対抗戦で敵はlv7〜8
味方はlv1
センセーも村で経験値集中させてやっとlv3
それでいて一人倒してもレベルアップしない取得経験値
ハードまでとは違うゲーム性だな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:39:01.21ID:anGIVw4od
>>6
かなりかわいそう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:36.23ID:v8BxpGrR0
理不尽にラスボスが強化されるのがルナティックだからなぁ
カスだったあの人が強化・・・・されないか
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:47:29.83ID:q7Lr/ptZd
レスバトル将軍のレスバ力は強化されんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況