X



でも正直、任豚だってアストラルチェインがペルソナとサクラの雰囲気パクってるの気付いてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:17:24.98ID:XeT3VHRup
海外で売るためになりふり構わずPS4ゲームをパクってるのバレバレなんだよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:08.91ID:XFf5Fp5y0
雰囲気パクリwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:02.54ID:dGM0o0gs0
>>157


質問
初代サクラ大戦の戦闘はどういうシステムでしょうか

質問その2
サクラ大戦では好感度を一番あげたキャラクターに
ある特典があります
それはなんでしょうか?

質問その3
サクラ大戦はDCになった3でシステムもコンセプトも変わってるぞ
さて何が変わったでしょうか?

質問その4
零子甲冑の原動力はなんでしょう?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:05.95ID:LknKEpRla
発表時期の指摘が相当クリティカルだったのか独り言モードになってるwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:57.20ID:Pzx+HSoAd
>>154
確認したいんだけどペルソナとサクラ大戦は雰囲気似ていると思っているの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:16.67ID:5LYU/ynfp
どんなに鈍い任天堂信者だってニンダイで初めてアストラ見たとき「あっ…PS4ソフトっぽい」って思ってるんだよね
分かってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:04.30ID:2jXWRRhS0
>>32でサクラ大戦はアクションって言ったのに唯一のアクションである新サクラ大戦よりアストラルチェインの方が先に発表してるという最大の矛盾
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:23.76ID:Pzx+HSoAd
>>162
俺はサクラ大戦とペルソナはPS4っぽくないゲームだと思うからなあ
まあ俺は豚じゃないからかもしれないが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:49.76ID:pHyifUFg0
パンツァードラグーンとか作ってたセガはいなくなったからなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:17.73ID:PGi5H/pX0
次はエヴァをパクったってスレタイで挑戦してくれ
アスチェファンでも意見分かれるから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:12.80ID:3pXLu+U+0
意地でもアスチェと略さないところにガチゴキとしての無意味なプライドを感じる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:09.02ID:Pzx+HSoAd
サクラ大戦とペルソナが雰囲気似てると感じる感性なら仕方ないんじゃねえかなとも思ってきた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:15.27ID:JhzDKJUi0
パクってるのはエヴァだろ
言い逃れできないレベル
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:01.99ID:oqsio09c0
まあ頼みの綱のアイスボーンがあんなことになっちゃってるから
もうサクラとペルソナに頼るしかないんだよねぇ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:57.60ID:m6u6z1udd
大正×スチームパンクと、サイバーパンク(レトロフューチャー)のどこに接点を見いだせたのか本当に理解が出来ない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:50:59.71ID:I3EYLRG40
そもそも雰囲気が似ていてもパクる(盗む)にはならんだろw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:39.08ID:vHw7k02h0
パクリ?

アンチャーテッド ← トゥームレイダー
ラストオブアス ←バイオ、メタルギア
アストロボット ←マリオ
原神 ←ゼルダbotw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 21:15:19.81ID:9MLlq9e60
>>162

> どんなに鈍い任天堂信者だってニンダイで初めてアストラ見たとき「あっ…PS4ソフトっぽい」って思ってるんだよね


アスチェンがPS4っぽい→ヲタアニメ系ゲームはPS4のイメージだからまだ分からないでもない

アスチェンはサクラ大戦のパクリ!→そもそもサクラ大戦にPSのイメージがねぇよ。ありゃセガハードのIPだぞマヌケ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:11.26ID:V0r8P+HU0
どこらへんが雰囲気似てるんだろうか
ゼノクロっぽいとしか思わなかった

大正でも現代日本でもないじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:32.73ID:vHw7k02h0
ゼルダ、FEに路線に入るかゼノブレ2 、オクトラ路線か?
年末商戦のランキングにアスチェが顔を見せたら面白い事になる
因みにeshopは一位ですな
続編が楽しみ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:32.04ID:EToHyGa4p
>>1
くわしく
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:13.65ID:R0ci3i1l0
ジョジョovaとかペルソナtsだったら納得した
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:04:18.38ID:PPZl36pb0
森羅万象の起源はPSだから仕方がない

>>182
真面目に考えても
「アニメっぽい絵柄はPS系」程度の発想でしかないよね。

何故か一度でもPSに出たゲームはPSのものってなるゴキ思想なんだろうけど
準独占とか言うが単なるマルチじゃねーかと

PS4のサクラ大戦なんてまだ出てもないし、セガが自社ハード持ってた頃からのゲームなんで
ハードの色があるとしたらセガハードだしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況