X



【Switch独占】桃鉄、クソ絵柄で爆死確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:22:50.79ID:BL5rOMIw0
意外と元のイメージ残ってるな
もっとぷよぷよみたいに変わるかと思ってた
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:24:13.21ID:MRdpA64q0
2017は絵が酷すぎた

年賀状作成ソフトに無料で付いてる
フリーイラストみたいな、どうしようもない絵だった
金太郎や浦島の顔が死んでた
いや、顔だけの問題じゃないが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:25:05.25ID:iAhqJhXd0
夜叉姫が個人的にはナシなんだが何だろう
前髪ぱっつんだからだろうか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:33:57.50ID:MRdpA64q0
今回不満があるとしたら貧乏神
可愛らしくて煽り力が足りてない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:37:20.22ID:lbYIIim40
貧乏神も意外と悪くないというのが個人的な感想だな
ノーテンキに悪さをたくさんしそうな感じで

鳥山明デザインの貧乏神とかの方向性だったら微妙だなあと思ってたから
方向性は意外と維持してる印象
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:37:34.83ID:R0ci3i1l0
>>55
えびす丸は美少女だから・・・
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:39:26.20ID:Y1a2mGP+a
>>310
2020の方がいいな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:52:00.78ID:PPZl36pb0
なにがアレって新国立競技場が1500億程度で買えて収益性も10%もある事
飲食店が50〜100%もゲームでもなけりゃあり得ないことはわかってても

>>262
最後のPS独占はこれだぞ
桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻!(PSP:2010年7月15日) 8万本
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:04:49.72ID:0zAzPRoV0
前作はアメトークでかなり底上げした印象あるけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:06:09.50ID:e+sFGFvP0
みんな忘れているかもしれんが、
2017は複数キャラデザが描いていて絵柄が分かれているんだけどな。


キャラ・デザイン
北見隆
名古屋明(鳥山明)
えびなみつる
かずやたかひろ
大川清介
田森庸介
万乗大智
こいでたく
土居孝幸
ふるかわともこ
川島明(麒麟)
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:07:12.23ID:Pay5qyqY0
いままでのイラストの人って、パチモノ桃太郎電鉄みたいなやつのイラストやったから外されたの?
そもそも絵柄古いから変えたのかな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:10:21.91ID:Pay5qyqY0
>>321
物件の収益が基本一定っていうのも昭和って感じだよなあ
ゲームだからっていわれたらそれまでだけど
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:11:51.51ID:DgyXegoS0
皮だけ新しく見せて中身は年寄りの作るそれだからな
別に大して売れるわけでもないしいいんじゃない
この絵柄を見た瞬間買う気失せたけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:15:51.19ID:MRdpA64q0
どいんは仮に人間関係で揉めてなかったとしても
そろそろ交代した方がいい
ゆくゆくはさくまあきらも第一線から降りないとダメ

二人共年寄りだから、亡くなった後もIPを存続させる為に
第三者でも作れる体制にしとかないと
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:38:05.02ID:VRwOwmFd0
>>299
それは解るけどどいん切るのが決定事項で今の子供に売りたいなら最適解と思うよ
コロコロ漫画っぽいもの
上手い落とし所じゃない?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:39:26.51ID:08f5R54b0
>>324
むしろ外されたのはさくま側だと思う
土居も井沢どんすけもビリオンロードについてるからな
まぁコナミ上層部と揉めて「もう桃鉄作りません」とか言ってたさくまだから、元メンバーも去って行ったんだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:45:08.62ID:oRU5GCFO0
変に土井のキャラデザに寄せてるからちょっとパチもん臭がするけどそんなに悪く無い
どうせならガラッと変えてしまえば良かったのにって思わんでもない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:48:02.41ID:C0bLX+pia
貧乏神センスねえなあ
キャラデザ描いたゴミは首吊っとけ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:48:04.22ID:niEzSu9c0
キャラ版権がコナミ持ちで前作は必要最低限な桃太郎と貧乏神だけ販売元の任天堂が支払って起用した
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:48:57.67ID:7sUcW2VBd
思ってたよりどいんに寄せてて悪くないんじゃない
ボンビーも鳥山のコレジャナイに比べれば有りだな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:55:00.41ID:nVGWRhhzd
これはダメだ・・・
どいんとえのもとじゃないと別ゲーだな。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:55:46.58ID:p2+4fTnFd
下腹がだらしないな
特殊な性癖持ってそう
俺はロリコンだから言うけどこいつはロリコンっていうより幼稚園児を性の対象にしてるキモさを感じる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:01:18.09ID:D1/7alRPp
>>339
別でいいんだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:01:30.89ID:VRwOwmFd0
貧乏神のキモさは効果のウザさよりアイツに付きまとわられるホラー感が勝りそう
貧乏神だけどうしてこうなった...
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:04:11.33ID:+5ggZUgY0
どこにでもある絵だけど
元絵も昭和時代では没個性な絵だったから
これでいいんじゃない?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:11:02.92ID:KRELQc/Bd
>>309
こういう輩も来年には消えそうだな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:12:37.53ID:Pay5qyqY0
タイトルに「定番!」とか「昭和 平成 令和」 とか
ミラクル級に昭和臭い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:15:54.23ID:EGjLnD060
上手いわ。
以前にあった量産型な線の細い萌え路線と違って、明らかに第一人者っぽく確固たる意思でこういうものだと示してきてる。
でも嫌いな人もいるだろうね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:16:55.57ID:kpr0TDtH0
>>1
これは大正解だな!
マンネリがひどいから新鮮な気分でプレイできそうやw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:23:37.61ID:lhJtzCx90
リフレッシュとしてはいい感じじゃね?
今までのは惰性に次ぐ惰性って感じだったし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:24:02.86ID:lhJtzCx90
貧乏神だけ微妙だけどキングボンビーがよかったらギャップでよくなるな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:27:50.77ID:xvqyFhQ0M
>>207
2017は意図が不明なありきたりポーズに、マイク持つ手の小指を立てていないところに凡人の限界を感じる。
萌えのテンプレに当てはめただけでヘンタイが描いてないのが分かる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:32:11.52ID:v+TB4jOu0
さくま曰く、絵担当が、1キャラにつき最低3つのデザイン描いて提案してくるらしい。

だから夜叉姫とかも、従来じゃないデザインの方をさくまが選んだことになる。
むしろ毎年?髪型変わるんじゃないの。女の子キャラだし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:41:02.50ID:mKC91j9q0
>>1
くやちいオーラでてるわw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:33.85ID:SyiFxnfa0
2017よりは絵柄が統一されているだけ受け入れやすい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:47:58.34ID:LNfQsWh/0
桃鉄GOLD以来やってないからSwitch買おうと思ったけどクソ絵だからイラネ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:50:09.16ID:zz6LmnOt0
夜叉姫と猿可愛いやん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:51:05.89ID:8QpH6Zova
もっとぷよぷよフィーバー風になるかと思ったが原作よりなんだね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:52:44.94ID:wGu9HtwU0
やっぱボンビー(貧乏神)のキャラデザが大黒みたいにみえちゃうのがあかんな
逆神に見えないとなんでいるの?ってなっちゃう

それ以外はまー完全新作で総入れ替えとして納得もできるが
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:53:32.87ID:Bi7uor/H0
元のデザインに寄せるかと思ったけど
結構変えてきたな
可愛いとは思うけど馴染み感はないな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:55:22.62ID:wLPjW5Wcp
どんなのが理想なの?
やっぱ美少女のパンツがないとゴキは納得出来ないの?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:27.63ID:SyiFxnfa0
>>68
これ、ゲームとしては言うほどクソってわけでもなかった
突出して面白くもないけど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:57:47.86ID:8QpH6Zova
貧乏神が貧乏に見えないのはオレンジ色の服とツギハギが無いのと背中の財布が原因だな
0366びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/12(木) 06:57:51.20ID:B7mdfbHI0
元の絵師と喧嘩してるなら、これぐらいでいいんじゃね?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:00:40.95ID:5GQMH9eB0
ぷよフィーバーより20th以降の絵の方が好きなんだが、それは無理か。
20thを見るとフィーバーのアミティは帽子がダサかったんだな。

という俺からすると、この絵はイケる。
ぱっと見、そんなにダサくない。
桃太郎がカワイすぎる気もするが、そのうち慣れるだろ。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:02:22.05ID:suAUV60F0
またしてもパチモンみたいになってんじゃん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:32.19ID:J/+rBlyy0
元の絵柄にしても懐古おっさんは懐かしい懐かしい言うだけで絶対買わないじゃん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:04:51.31ID:jCdOcduBr
桃鉄やったことないけどおもろいの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:10:27.46ID:uNVgl76y0
絵に文句言う奴はビリオンロード買ってやれよ
俺は両方買わないぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:37.65ID:Uvy374Gja
ショタ方面で薄い本が厚くなりそうなので一向にかまわんッ!!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:16.32ID:rgaVoPOsd
>>207
これは2017の方が好みだな
清純派夜叉姫とビッチ夜叉姫って感じ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:39.19ID:Pay5qyqY0
ネットでマルチプレイできるん?友達いないんだが(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:56.60ID:rgaVoPOsd
2020夜叉姫に足りないのは八重歯
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:01.70ID:Uvy374Gja
問題なのはお姉ちゃんキャラが他に何人いるかだな
くりーちゃー系くればモンムスオネショタで最高なんだが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:07.35ID:UJyX75bca
ポップな感じでより現代的というか、今までが昭和的だったんだし良い変更だな
ブリーチ大戦にブリーチ起用するような失敗じゃなくて良かった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:13.32ID:+XAW2jKk0
絵柄の違和感はあるが、やってたら慣れるんだろうな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:56.69ID:+XAW2jKk0
>>177
使えるやつだな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:05.01ID:1udgNgjd0
貧乏神が貧乏っぽくない以外はアリだ
夜叉姫が何かエロいw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:39.32ID:1fdkzIMrM
ぷよぷよの絵が変わったときと同じだな
そのうち見慣れる
でもまあ桃鉄って昭和の雰囲気というイメージだが
さくま氏も過去を忘れて再起動したいならこれでいいのでは
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:01.54ID:mpfmIRlJ0
賭けではあるけど懐古だけ相手してても先細り確定だからね
貧乏神めっちゃ違和感あるけど
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:38:43.55ID:uVG+elj90
うわきっつ なんじゃこれ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:45.45ID:uVG+elj90
どうせPS4でも出るんだし
大人向けのデザインにしたほうがええんちゃうかなー
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:45:04.85ID:XqrNHRt+a
貧乏神だけだな酷いのは
やっぱ一番のキモはキングボンビーだけど期待できなさそう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:45:32.18ID:VDKvpkg60
そもそももう桃太郎モチーフにする必要性が無いんじゃね?w
あ、それがビリオンロードか…
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:05.19ID:izXcRHiX0
>>68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況