X



ゼンジー「次世代PSは最初から標準とProの2機種路線で出ると噂で聞いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:16:15.29ID:PDpHKsWY0
マジで言ってて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:18:46.97ID:9Wk+tQPi0
環境の統一性がー
マルチの公平性がー
言ってPC叩いてた家ゴミは居場所なくなるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:20:01.70ID:7n08lqPK0
えぇ・・・

あれだけスカーレットの2機種路線を「下位機種に足を引っ張られて糞グラ化www」って叩いてたゴキちゃんはどうすんの・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:21:20.26ID:q/0t4DFI0
ゴキちゃんの腕もげる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:22:05.18ID:KBiX2iAz0
完全にロックハートとアナコンダのパクリやんw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:22:39.83ID:8orX/xoD0
今でさえニッチになってきてるのに高いのは売れないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:24:27.14ID:MX1QFAlw0
PS3やVITAの時に値段が違うのを2種類出して
出だしでコケたのに
またそれをやるのか
止せばいいのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:28:02.96ID:J9h/P7dq0
スカーレットに性能で負ける気配が濃厚だったから
$499の上位機種でガチンコ対決かな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:30:05.15ID:maSVKvE50
ロックハートが中止になった理由が「サードから下位機種での開発にクレーム」って話だったのにどういうこと?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:31:31.78ID:DsIeE4FV0
Switch Proにビビっているってこと?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:33:55.64ID:u1VYPwbWM
MSがNavi採用と知って急遽VegaからNaviに計画変更したのに
今度はこれとかグッダグダ過ぎるだろPS5
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:35:00.64ID:SWW+yqZY0
来年からはPS4、PS4Pro、PS5、PS5Proを併売するってことか
大混乱だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:35:06.62ID:cxHElWY10
キョロキョロしすぎだよソニー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:36:38.36ID:RdQnYv4+0
ノーマルPS5はもう仕様決めちまったものの
箱に性能負けっぽいのでproを後から出す手をまた使うって事では
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:38:51.02ID:zkD46S3H0
>>15
動画でははっきり「PS5とPS5Proが同時発売」って言ってるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:39:13.84ID:M6oUqjG/0
ブタチカゴキは次世代もポンコツハード何台も買わされることになるって話だな
総額いくらぼられることになるのかせめて足し算のやり方くらいは覚えておいたほうがいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:40:54.86ID:9zjtgDhq0
海外の噂とかならまだしも
業界人が集まる日本のイベントでこういう噂話を直接聞いたっていうのは
割とクリティカルだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:41:08.10ID:3ZrrBIWrM
箱の性能知ってから設計だと突貫でもまず来年には間に合わないし
PS5の全CU有効の選別品使って多少クロック上げる程度が限界だから
どの道ノーマルPS5に毛が生えたぐらいにしかならないぞこれ

いくらなんでも血迷い過ぎだろマーク・サーニー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:43:39.62ID:4cBU4IAZ0
>>18
しかも無名記者とかじゃなくて善治だからなぁ
それがわざわざ自分からYoutubeで流すぐらいだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:45:10.27ID:yQRgBrQj0
Navi12 ロックハート
Navi10 PS5
Navi21 アナコンダ

ではなく

Navi12 PS5
Navi10 スカーレット
Navi21 PS5Pro

の可能性が出てきたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:47:21.39ID:iTihFrCG0
この前、後藤ちゃんが当初Vega使う予定がNaviに変更されたとか言ってたし
挙げ句にこれとか開発現場どんだけ混乱してんだ
いきあたりばったりにも程がある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:49:48.91ID:cxHElWY10
MSの動向ってどうやっても無視できないんだろうね
PCの所有者だから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:50:38.59ID:dGdKoND0a
俺の中のモヤモヤが一気に解決したわ
これGonzaloとFluteじゃねえか

PS5逝ったーー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:54:28.27ID:maKVuZ6zM
高スペゲーム機としてやってくならノーマル要らねーだろ
デフォのスペックが高いことに意味がある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:54:39.19ID:eo5UlvPr0
>>25
FluteがGonzaloから急にクロック跳ね上がったと思ったらこういう理由だったわけね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:56:45.91ID:wpAHuu/W0
今までのCS機の価格で作ると次世代機としてはがっかり性能なんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:01:22.27ID:3pRId8jY0
4kなんていらない人もいるんだから、1080p60fpsでPS5ソフトが動く廉価モデルを
4万円で出せば勝つわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:10:34.08ID:V0hmVP+S0
廉価モデルは29990スタートでお願いしたい
つかそれならロンチで買う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:15:39.26ID:THqHko210
>>25
これ完全にこのコース>>19だけど
これじゃPro同時に出すのに次世代箱以下の性能とか言う最悪のパターンだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:18:01.73ID:9kGMFvjg0
廉価モデルとはいえ「PS5」って名前で29990円になるのは考えにくいけどなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:20:41.50ID:s2/ZCVfy0
普及しすぎたPS4の客を大切にしたってことかね
そのまま移行しやすいように互換と本体価格を最優先にしたと受け取ったよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:21:35.02ID:u7FIgQ/60
>>33
かつてゴキブリが「PS5が上位機種アナコンダの性能を上回る」って最高のパターンを妄想してたけど
真逆になり最悪のパターンになって返ってくるわけだなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:21:38.87ID:uogRt/9/0
マイクロソフトと戦うにはこうするしかない
スペック気にする人多いから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:21:47.83ID:QQcn0O2S0
全員同じ環境というのが家ゲーの魅力なのに
これじゃあPCと変わらない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:24:45.28ID:X45ytmA2M
>>33
当初想定してたよりもPS5とScarlettの性能差が大きくて
少しでも差を埋めるためにProを用意したと考えると
一連の場当たり的対応にも説明はつく
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:27:46.89ID:3Hu6/u760
GonzaloとFluteってどっちもNavi10Liteで
小町がリークしたベンチ結果でもレイトレの文字がなかったんでしょ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:33:32.28ID:mlgDMgls0
3年はPS4PS4PROPS5PS5PROのマルチか? つうかトルネどうなるんだ?
トルネ使えないなら買わないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:36:41.65ID:1VQYQO4M0
PS4proは後で出したから失敗したって認識なのかね
それは違うと思うんだがなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:50:08.74ID:qA/0en+60
どうせPRO寄りで開発されるようになってノーマルでは描画速度ガクガクになっていくんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:51:06.80ID:wpAHuu/W0
もし本当に出るとしたらPS5 PROはめっちゃ高いと思うぞ
PS4 PROなんかよりはるかに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:52:20.44ID:qA/0en+60
てか両機種に適応させろとか開発者に負担まる投げしてるだけだろアホなんじゃないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:56:58.02ID:268VjRMxa
>>40
ハードの設計がそんなすぐ出来るなら苦労しないだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:04:59.03ID:zDNvwEa+0
とりあえずPCゲーマーの俺としては
来年PS5が登場した後になってその時のGPUでどの程度の性能か判明してから、
PS5以上のグラボを買う
今からグラボを買うやつは1年もしないでCSキッズにマウント取られる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:08:03.83ID:rpOYtNKDd
ノーマルとプロ仕様とか言うけど
実際は不完全版とノーマル版なんだよなぁ
そこで萎えるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:14:04.98ID:taAgdgD00
>>46
まあ現行機は全てそうだけどな

PS4→Proとノーマル
X1→Xとノーマル
NS→携帯モードとTVモード
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:19:20.02ID:6rNYxE/e0
なぜか上位機種を出すみたいに言ってるが最初に出したあれがProだろ?
第一いくらで出すつもりなんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:25:07.21ID:zDNvwEa+0
>>52
上位版7万円(消費税10%の税込7万7000円)
下位版5万円(同上5万5000円)

こんな感じでしょ
来年RDNA2のNavi出るんで次世代NaviことRX6800XTでも買っておけば
PS6が出るまではマウント取れそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:58.32ID:Dh0tcVlk0
>>48
PS4は750Ti程度だったよね
今回は上位モデルがあるとはいえどんなもんかねぇ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 06:56:26.49ID:Cfhw8bMM0
これが本当ならノーマル版が価格抑えるためにしょぼそうな予感
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:19:29.18ID:jOs7Dp1ca
proでしか動かないソフトが出てきて普通のやつでも動くようにしろとクレームをつけまくる人達が出てくるんですね
わかります
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:28:36.35ID:zGI71T3/0
互換有りと無しだろうなw
PS3方式になるんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:44.12ID:DCM63z9q0
次の王が目覚める
覚悟はいいかチカニシ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:32:31.65ID:yLjPO6eA0
>>48
グラボなんか後から買い換えてもええやろ
今なら3900xが化物スペックだからそれだけでCSなんかぶっちぎるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:45:42.18ID:M984E/Ca0
アンチざまぁwwww
これでスコーピオを性能で上回るの確定したな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:42.57ID:rRIeCZAT0
待ってくれ、MSが2機種同時発売をやめたみたいのこと言ってるそばでSIEがこれか
次世代機開発どっちもめちゃくちゃだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:22.63ID:0B5ZaGY1a
ゴミステは安い劣化PCとして売れてるんだから劣化版しか売れねえぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:56.32ID:rc0FC+OwM
PS5
Gonzalo Navi10Lite

XBOX2
Flute Navi10Lite

PS5pro
Arden Navi21lite

これが現実になってしまったね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:53:54.07ID:M984E/Ca0
これは今頃MS大慌てだろうなww
今からスカーレットX開発しても間に合わないしどうすんの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:57:51.78ID:tM5yRdGS0
スペックが違うのはまぁありえないと思う
だからでるとすればコントローラーとかハードディスクがないタイプ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:58:07.33ID:Vcz1+woy0
サーニー今頃ゴキブリ踊らせるための言い訳プレゼン考えてるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:02:05.29ID:8xBbwUrqd
fluteにGonzaloとか完全に終わりやで…
まぁライト層が多いPSプラットフォームという観点では正しい選択かもしれんが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:06:34.72ID:tM5yRdGS0
なるほどフルHDバージョンと4Kバージョンで出すのか
それならあり得るな
こんだけで性能4倍は差がつくもんな
15000くらい変わってくるのかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:17:34.49ID:r9tE0KfwM
単なる揺さぶりでゲハが揺さぶられてワロタ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:18:07.28ID:JhaRF8Uy0
まぁ同時に出しても安い方が主流になるだけだろう
価格差どんなもんになるのかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:23:30.17ID:AN/rkptka
どんなに性能良くても露出とかパイタッチ規制されるんだろ?要らね。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:24:11.99ID:m66fw7k60
1080pバージョンと4kバージョンって完全にゴキ捨て性能負け確定やん...
proでhwレイトレ不対応で9tってなんの意味があるんや.....
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:24:50.78ID:um/bJOXAM
同時発売するノーマルとPROとでコアの種類が違うなんてアホなことはいくらなんでもしないだろ。

多分。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:09.54ID:aGaylbBWr
なるほど

性能アピールでは超高価格のproスペック
購買アピールでは普及価格のノーマル版
2つ混在させて宣伝することで誤認させるのか

ソニーらしい戦略で納得
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:29:28.67ID:JhaRF8Uy0
問題は安い方がどの程度の価格で出るかってことぐらいだろ
400ドルこえてくるようだと日本では厳しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:21.79ID:m66fw7k60
1080pバージョンっていう時点でonexレベルやんけ....
proでnavi10 9t リーグ通りで結局性能負け確定で最高に草wwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:33:12.23ID:M984E/Ca0
PS5Pro登場でスカーレットが完全に終わったわ
スカーレットが性能で上回れる可能性は無くなってしまった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:36:23.97ID:m66fw7k60
1080pと4kバージョンの時点でゴキ捨て性能勝負捨ててるやんけ
4kproでやっとnavi10lite 9t hwレイトレなしってどんだけゴミやねん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:36:34.93ID:zjGkEGSOd
これじゃPCの性能差叩いてたCSユーザーが馬鹿みたいじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:41:20.24ID:FdUwo7Zs0
これを見るとGPUを別チップで実装するの
かな

それなら同時期に2期種類でも簡単に出来そう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:41:56.01ID:hfRF658I0
PS5ノーマルは399ドル死守するんだろうな
RX470クラスの性能でも設定落とせばフルHD60FPSは出せるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:26.09ID:m66fw7k60
4kと8kバージョンならゴキ捨て性能勝ちもありえたんやな
2020年にonexと同等かそれより下の性能とかどんな判断や...
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:56.80ID:0N4tJF71M
本当にPS3二世だなPS5は
また暗黒期突入か
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:45:49.47ID:0N4tJF71M
>>87
無理だろ
5万のノーマルと8万のProって感じじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:49:23.39ID:HKVJDLE3p
最初からPRO買っても1年後にPRO2とか出しそう。
まあ、出たら買い替えるだけなんだけどね。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:50:41.26ID:5W7JBPO6d
SIEもMSも$399で出せる機種ないと両方死ぬぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:51:09.09ID:q+X1LP99d
4K120fpsに独自の高速SSDなんだろ
8万円でも安すぎたかも(笑)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:51:21.11ID:5W7JBPO6d
CSで一番大事なのは定価なんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:51:47.38ID:Msc7HHDOd
>>16
発売はするが市場に出回るかどうかは別の話だ。
とかいう詐欺展開キボンヌ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:53:32.52ID:5W7JBPO6d
次世代機が高価なものになるとまた任天堂一強時代が来る
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:55.33ID:m66fw7k60
ゴキちゃんが新たな高性能版が出てきたと思ってるの最高に草
1080pバージョンなんていう低性能版追加されて今まで出てた9tがproに名前かわっただけやないか....
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:56:18.61ID:HKVJDLE3p
>>97
任天堂機+PS、箱、PC持ちが基本でしょ。
どっちも持ってないと出来ないゲームがあるから。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:59:52.66ID:JsxhB4gf0
いつも通りの4万円だとどうしても「毛が生えた」程度にしか
ならんから6万の高級機で次世代感を出す

て感じにするんじゃね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:02:46.80ID:hfRF658I0
PS4プロのCPUをライゼンにしたらもうPS5よ
その程度でいける
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:07:14.79ID:m66fw7k60
既存のリークのps5に更に高性能のproがでるならまだしも
唐突に出てきたps5 1080p通常モデルとかいう謎の製品
2020年に出る次世代機とは....
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:18:49.10ID:g2UYa9j/0
あの「やすすぎたかも!」ふたたびか

ノーマル65000円税別
プロ   95000円税別

PCとも差をつけたいってとこかな

PS5
一般人を対象にした標準PS5
PS4をしのぐ性能と5テラHDDで次世代のゲーミングを提供

PS5PRO
最新PCを凌ぐCPUやメモリ50GB、怪物ビデオチップを搭載
まず確実にほぼすべてのゲームを60〜120fpsで表現
熱でフリーズしやすいため、小型ファンを5個つけるか検討中
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:20:26.25ID:4AOy0vdj0
あるとしたら急きょカスタムバージョンでプロつけたして
XBOXとすり合わせたのか(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:24:37.24ID:2gKBzTmj0
>>105
PS4でとったシェア失うのが怖くてエントリーモデル出したいんじゃないの
MSは追う立場だから保守的なことする意味ないと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:25:20.12ID:hfRF658I0
性能でPS5プロに負け
販売数でPS5ノーマルに負ける
可愛そうなスカーレットちゃん(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:27:38.90ID:m66fw7k60
そんなん唐突に2機種で出すとかいいだしたゼンジーにいえや
ゼンジー自身が1080p版なんていう低性能モデル追加で言い出したんやし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:25.73ID:M984E/Ca0
>>110
最初から予定してないでエントリーモデルなんてそんなに急遽作れるわけないやろ
Zen2 Navi使うのも決まってるのに安いエントリーモデル作れるわけないしね
普通に考えれば最初から上位機種を用意してたんやろ

MSが上位機種戦略を引っ込めたからソニーが出してきた
ただそれだけのこと
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:54.79ID:Msc7HHDOd
ゼンジーさんは2k用と4k用に分かれると推測してるね
2モデル間とPS4との互換を考えるとGPUは36CUのNavi10Liteで同じものになると思われる
変えるとするとクロックとメモリ量かね

これらをもとにさらに掘ると、、、
PS4の4倍だったゼンジーさんは2k用と4k用に分かれると推測してるね
2モデル間とPS4との互換を考えるとGPUは36CUのNavi10Liteで同じものになると思われる
変えるとするとクロックとメモリ量かね

これらをもとにさらに掘ると
PS4の4倍だったGonzaloのベンチマークのベースクロックが1.6Ghz、36CUで7.4tflops
RDNAであることを考慮するとほぼ結果通り
そして2k60fpsをターゲットとするとテクスチャ密度も落ちてくるのでメモリは12GBあたりか

上位のFluteはクロック2.0Ghzとすると36CUで9.2tflopsでレイトレ無しで4k60fps
メモリは16GBか

2モデル間の差は、メモリ量、ロード速度、レイトレ有無の3点じゃないかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:30:58.48ID:m66fw7k60
ゴキ一匹が高性能モデル追加だーと一人発狂してるだけで
言い出した当のゼンジーは低性能1080pなんていうのを通常モデルだっていってるんやなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:33:09.86ID:0cUCATgk0
メーカーは箱 PS5 PS4pro 箱X 箱スカ PS5pro
6パターン作って動作チェックすんのかよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:33:27.71ID:m66fw7k60
8k対応するとはいったがそら対応するだけなら簡単や
次世代箱だって対応するっていってるしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:33:34.50ID:ViEVGlFX0
低価格モデルも出す事にしたのか。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:22.10ID:opXLeBh40
GPUの性能の伸びも大分鈍ってきてるし
次世代機は大変だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:59.75ID:KFVHhG3/M
ps5さえ出れば…!ってps5のスペックに不満持ってたゴキにとっては
今まで見ていたps5がproだったとか頭おかしくなるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:36:22.33ID:4AOy0vdj0
最初から普及帯出すパターンもおもろいとはおもうけど
簡略化&サブスクリプション(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:40:34.73ID:m66fw7k60
proで9tやのに8k標準なんてむりやで
ゼンジーの2機種1080pモデルが嘘やと思わんとゴキちゃんもやってられんやん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:40:45.73ID:wtKDQxSIa
>>115
CU数変えると互換が怪しくなるからな
それと量産コストと歩留まりにも影響出てくるからしゃーない
そのかわりコスト削れるので
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:42:29.38ID:A6uR00woH
たしかにフルートの謎はスッキリ解決したな
GFXIDもしっくりくる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:43:27.75ID:M984E/Ca0
>>115
Zen2 Navi採用は決まってんだから2K対応にしたところでコストそんなに削減できないだろ
そもそも仮に7.4TFlopsだとしても4K対応には十分なのに(GCNのProやOneXよりはるかに上)
2Kに限定する意味がない

次世代機をうたっててProより後退する2Kモデルとかあるわけない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:43:58.84ID:XSknPetud
1080pでいいからいい加減60FPS上限解法したれ
そっちのほうがプアマンズPC需要見込めるやろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:44:53.57ID:z/Qn8tKY0
同時に出したら下位版ゴミスペになるだろ
時間差で出すから性能上げられるのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:47:03.63ID:4AOy0vdj0
>>133
ttps://www.gamespark.jp/article/2018/04/21/80226.html
XBOXでちょっと前から下準備してるし
次世代機では両方ありそう(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:47:16.05ID:m66fw7k60
言い出したゼンジーの2機種は信じるのにゼンジーが言ってる低性能モデルは信じないのは草
そもそもその高価格モデルの開発機含めて噂がまったくないんやからゴキの夢見る9tモデル以上なんてないわな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:48:17.07ID:6gcIZrWDd
>>132
あくまでゼンジー氏の推測をもとにしてるので
それと今世代のグラで2kはオーバースペックだが次世代グラでの2kなので負荷基準は上がるでしょう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:51:52.37ID:hfRF658I0
NAVI14というユニット数㉔の下位モデルのグラボがこの冬に出るっぽいよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:36.22ID:M984E/Ca0
スカーレットがPS5より高性能とかいう怪しい噂だけは信じるとか
ほんと都合のいい噂だけ信じるという典型な
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:06.76ID:eWbQo0Iu0
>>1
MSのハイロー戦略に対応できないから真似しましたって感じか
結局PS4みたいな比較商法から離れられんのね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:50.04ID:wtKDQxSIa
かつて小売業者がどこぞの掲示板に書き込みした内容を思い出す
2020年初頭のPSカンファレンスで3つの商品を発表すると

PS5 Pro
PS5
PS VR2

こういうことじゃないかなと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:52.19ID:CIEtoidV0
>>135
とは言っても市場に出回ってるTVってほぼ60hzだから対応するにしても極一部のタイトルだけになりそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:57:08.31ID:m66fw7k60
怪しい噂って今まで出てる情報見てもRDNA2以降と言ってるhwレイトレ対応してamdとパートナーシップ結んで共同開発してる
次世代箱のほうが高性能って怪しくもなんともなくね
最新の開発機リークでもps5は9tで箱は10t以上は確実やで?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:57.20ID:qF+0Ri2P0
携帯型と、据置型を同時発表するのかと思ったら、がっかりだな...
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:20.63ID:wDeXySRpM
初期でやるとPS3の様にしなないか?
初期2verで生産の遅れ等も招きあのザマだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:06:15.53ID:o6eMPi2m0
スカーレットが2機種だと判明した時のゴキブリ
「ロックハートの足を引っ張られてアナコンダ低性能確定www」

PS5が2機種だと判明した時のゴキブリ
「スカーレットはPS5Proより低性能確定www」


何故なのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:10:47.24ID:mQ6f6b4YM
PS5
Gonzalo Navi10Lite 0.8GHz 3tflops 299ドル

PS5pro
Flute Navi10lite 2.0Ghz 7tflops 499ドル

XBOX2
Arden Navi21lite 11tflops 399ドル

これが現実になってしまったね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:11:13.65ID:F+GyuSuz0
めっちゃ足掻いてる感出てるソニーはおもしろい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:27.37ID:eWbQo0Iu0
>>147
〜より高性能をやりたいのはSIE
PS5だけぽっと出しても絶対売れないからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:21:44.70ID:R5ndbsgf0
>>90
誰もPROとは言ってないんだよなあ
クラウド端末&ノーマルかもしんないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:13.33ID:DSPeuChba
ここで言われてるFluteとGonzalo、逆じゃね?と思ってるんだが
Fluteのほうが下かと

PSプラットフォーム(Ariel)のPCI IDは13e0〜13ff
Gonzaloは13f8
Fluteは13f9

CPUとGPUは同じZen2とNaviだがFluteのL3キャッシュがGonzaloの4分の1になっとる
PCIのデータベース見るとメモリ帯域も低い
なので初めはNavi12の線もあるかと思ったが結果それはなくなった

どちらもESまで出てるがFluteは量産できる段階まで来てておそらく開発キットと思われる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:09.35ID:JsxhB4gf0
まあ4万で勝負するなら8Tflopsくらいでしょ
X1Xからさして伸びてないけどPC向けGPUの進捗状況をみるに
その辺が妥当
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:18.74ID:WwSgIgtE0
>>143
業界人からの噂はPS5>Scarletだけどねw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:45.99ID:ZkqMTPawa
最初からプロ出しちゃうとノーマルとの性能差そこまで出せないよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:42.35ID:6gcIZrWDd
>>155
キャッシュ削減はダイサイズを確保するため
その確保したスペースにRTコアを置くんだと思うよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:42.90ID:a8JhZQVPM
>>158
あとでプロ2だすんちゃう(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:52:37.38ID:a8JhZQVPM
もう一部サードで触ってる人いるんだよな(´・ω・`)
海外でどっちもベターでいい感じにらしいが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:57:37.05ID:IhNAjmnZp
箱の事前情報でも思ったが
新機種で2機種路線は良くないと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:58:39.24ID:opXLeBh40
USB2.0とかいうレジェンド
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:01:19.54ID:a8JhZQVPM
>>166
箱は一本に絞ったとかも見たなぁ(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:02:48.14ID:IhNAjmnZp
>>168
でその理論だと箱X買ったのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:08:44.34ID:c/uaQ+k20
というかPSに期待すんなよw

もう情弱を騙して金払わせるだけの悪徳製品でしかねぇだろw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:11:29.17ID:+w52RVJE0
>>1
箱に性能で負けは確定したからな急遽Pro作る事にしたのかね
PS3時代の負けパターンにはまりそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:15:51.37ID:UOlX3m8Ha
最初からproなんか出したらあとからまた箱にぶち抜かれるのに…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:19:18.64ID:QmKctuQe0
         (^\.
          ヽ  \
          ヽ   \
            )   )
   へ  r'"'PS5/   /
  / ヘ \(  ノノ/  /  ∩ 
 〈/ \ .|6/ .`r|./|   l l   ロックハートに足を引っ張られて低性能!!
    / | ∵) e.(.:|二二ノ
    r  ^ヽ ニ二‐'
  ヾヽ/ヽ/ /
   ヽ// /
     (_)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:19:29.17ID:m66fw7k60
てかゴキがproproとか言ってるだけで実際は低性能モデル追加しただけという現実
ゴキもお笑いやな
次世代機に1080pモデルとかギャグや
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:22:49.89ID:X5j/QhSB0
性能はそのまままでドライブレス版のバージョンとかじゃないの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:23:37.76ID:0N4tJF71M
一回ドン底を見てもまたやってしまう
自分はあんな失敗はしないって思うんだろうな
まあCPU自社で作るわけじゃないから
失敗しても数千億の損失はないだろうけどさ
また負け組かソニーは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:23:45.27ID:6/nAVJeq0
>>176
触れちゃいけない事を。
スカーレットと競い合う性能だと思ってたら
OneXよりの性能とか認めたくないだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:25:07.14ID:BJUVfg/h0
サードはいったい何パターン想定しなければいけないんだ
ロンチ時の縦マルチで4パターン
向こう3年間はPS4は現役からの更なる上位機種投入で3パターン
自らサード切っていく新たな手法か?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:40:01.99ID:wojJQkDQ0
Hardware Chart 31st August 2019
Platform N. America Europe Japan Global
NS 81,491 55,705 90,938 257,915 ←すっげえええええええええええええええええ
PS4 50,114 85,968 10,670 181,363

XOne 26,492 11,901 53 44,185 ←笑
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:41:56.45ID:c/uaQ+k20
>>180
日本の弱小メーカーはコレについていけないだろうから
完全にPS5は次世代Xboxって言われてるんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:01:15.88ID:R5ndbsgf0
>>110
怖いとか以前に当たり前だね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:13.30ID:WwSgIgtE0
>>182
これが現実なんだよなぁw
だから一部の人々は妄想の中で生きるしかないんだろうなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:03.73ID:R5ndbsgf0
>>171
だれも箱に期待しないよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:27.06ID:he9OAfEY0
>>1
当初2機種路線だった糞箱が1機種になり
SIEが性能で絶対勝つ為に2機種化か

ノーマルのPS5は間違いなくゴミ化するからPRO一択やな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:56.92ID:4FrebhmT0
まとめ


海外インサイダー 「PS5は互換が原因で延期した」

後藤 「PS5はVegaから最終的にNaviへと変更」

ゼンジー 「PS5は2K版と4k版の2種類発売」

ソニー 「25年連続出展してたE3を辞退します」
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:06.25ID:m66fw7k60
性能で勝つためじゃなくてクソ性能の安価版やで
ゴキが現実から目をそらしてるのが最高に哀れや
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:59.00ID:HoEBcvUN0
クソパソコンに名前つけただけ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:01.45ID:0N4tJF71M
>>188
社内で混乱状態か
派閥争いもあるだろうな
PS4がドル箱だからな後継で争いがあっても不思議はない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:14.15ID:JpPB98CJd
プレステどうせまた爆音ハードだろ

今現在の技術力はMSの方が上
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:30:02.89ID:DSPeuChba
>>159
そっか、レイトレやるために一部の性能を犠牲にしたか
中途半端すぐる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:07.36ID:rhAtVX6fa
>>193
まず2Kでいいならソフトメーカーがわざわざ牌の少ないPS5でソフト出す必要が無い
PS5に互換有るし2Kのゲーム作るならPS4用で出すが最適解になる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:32:51.82ID:XRX5YA6U0
いくら2k向けとはいえZen2はJaguarより桁違いに性能高いから
PS4Proと変わらんってことはないと思うよ

ただPS4Proも値下げして$299が限界だろうし
PS5がこれより安くなるってことはないと思う
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:49.89ID:6gcIZrWDd
FluteのL3キャッシュ削減はRT関連のユニット載せるためだろうなぁ
そしてそのキャッシュにHBM2を載せる可能性もあると思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:36.71ID:/KPk2FPOM
Switchproは399ドルできそうだからノーマルPS5がこれより安くなれば勝ち確定だな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:58:03.93ID:IbbfFh4OM
>>187
本格的なクラウド時代到来の前に売りきらなきゃいけないから、
従来のように最初の数年はコア向けの高級機として屈むやり方ができないんだろうな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:51.42ID:ehqXC5sc0
テレビの解像度に4倍の格差が生まれてるから
こればかりはどうにもならんよね
どちらを優先しても大量の人間が取り残されることになる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:21.86ID:woaxCj5g0
PS迷走してんな
箱みたいにサブスク始めるべきだったな
サブスクあるなら後からドライブレスの廉価版を出せばいいだけの話やし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:09.28ID:R5ndbsgf0
>>203
PCなんか産廃増やすだけなんだから売るの自粛した方がいいな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:57.20ID:aZqM5nfK0
まぁこうしないと対抗できないわな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:11:48.53ID:R5ndbsgf0
>>207
単純な話しもうPS4じゃうれないよ
例え同じ性能でも
まあ廉価版でも何倍の性能なんだから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:14.24ID:he9OAfEY0
PS5は性能じゃなく
PS1234PSPの互換目当てで売れると思うわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:37:17.99ID:bfm4OfVY0
某大型小売ではPSハードの次世代機は取り扱わないんだってよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:19.10ID:c/uaQ+k20
と言うか既に商売として崩壊してるPS4ゲーム市場とか引き継ぎたくないだろ

新作があっという間に半額セールとかシャレにならんよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:05:35.34ID:tM5yRdGS0
いうてもお前ら4KのディスプレイなりTVなり持ってるか?
海外でも買い替え進んでないらしいしフルHDバージョンって言うほどおかしい話じゃないと思うぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:09:19.67ID:+A6wP7xF0
ゼンジーも全く信用ならん奴から聞いた噂話なら
自分のチャンネルで言ったりしないだろうし
ガチっぽいなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:02.29ID:L6tKhBaC0
2機種出す上で重要なのは「下のグレードを消費者が思う安い値段にする」ってこと、4万は死守しないとやる意味がない
PS3みたいに5万、6万overにすると、高い値段と更に高い値段というイメージになりデメリットしかないからね
つまり、2機種発売という戦略にするならPS5は4万で確定、性能はいろいろオミットされるだろうけどね
まあPS3みたいに、値下げされるまではPS4をしばらく売る気ならPS5が5万でもよいが、スカーレットが赤字覚悟の価格設定されたときは360みたいに世界でシェア崩されるよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:45:32.71ID:h8ShkeFb0
あの発言で4K版の値段への反応を探ってみた結果がこれなん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:52:02.97ID:R5ndbsgf0
>>210
いや至って現実
チカくんハンナリ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:04:25.78ID:maKVuZ6zM
なんで馬鹿が分かった気になって語ってんの?お前のレス初っ端から馬鹿丸出しで見てて痛い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:05:22.52ID:EVL/5cY60
>>219
スカーレットは逆鞘前提。しかしそれは損失ではなく投資である。
ttps://generacionxbox.com/albert-penello-perdidas-xbox-scarlett/
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:22:16.52ID:IhNAjmnZp
>>213
43インチ以上は4K以上しか選択肢ないだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:28:57.74ID:0cUCATgk0
ブランド力、ユーザー数と購入者の満足度が違いすぎる
どんだけ低性能でもPS5って書いてあればみんなPS5買うよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:32:40.28ID:IhNAjmnZp
>>223
ソフト次第
ハードのブランドでは買わない
特に日本ではね
ドラクエ、FF、モンハンでハードごと買う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:18:04.00ID:/GtPnnBz0
Haloインフィニットに大金投資し過ぎて
ヤケクソなのかもしれない。
2000億って回収無理だろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:26:53.19ID:uC8sinpY0
どこが成功しても失敗しても
マイクロソフトの日本市場という一点だけは失敗すると断言できる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:37.80ID:UmjGZTgkd
>>216
PS5で普及機・上位機の2機種出すのは互換に失敗とかじゃね

互換が成功してれば 普及機=PS4Pro 上位機=PS5 で済む話
PS4Proがメディアで2k機扱いされてるのを放置してたのはこの下地かと
ただ互換に失敗したとなるとPS5の普及機が必要になる

互換の為にVegaベースだったのをキャンセルしてNaviで2モデルを作るには超突貫でないと無理なのでダイ2個分の設計は無理
なので同一ダイで作り分けるPC方式、cuフル有効&高クロックで回る選別品+高クロックGDDR6がPro、cuを1割無効(普通の冗長分)で低クロック+低クロックGDDR6がPS5とか
PS5の方は電源や冷却もケチれるので戦略的な価格を付けられると思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:30.01ID:2uCZJoh6a
コマチが言ってた触れちゃいけないパンドラの箱ってこれだったのかもな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:39.49ID:IhNAjmnZp
>>227
2000億なんてどこから持ってきた数字だ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:14.99ID:R5ndbsgf0
>>231
2000億かどうかしらんけど元々箱にどんだけ突っ込んでんだよって疑問はあったなあ
収支わかんねえもの
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:51:57.89ID:R5ndbsgf0
>>229
だから上位機種で互換取れなくなるとか馬鹿じゃないの?
下位互換だろうが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:26.31ID:LzBuQ4Hj0
数年先にps5proがスタンダードに落ちてきたら買えばいいよ
中古も潤沢だろうし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:17:58.25ID:euyBiWbtd
チップレットでNavi x2にするとかならロンチから二機種いけるかもだが・・・リスキーどころか債務超過コースだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:38.70ID:IhNAjmnZp
>>232
MSって投資は会計結果に基づいてるから無理なことはしない
サービスでの収益基盤は360の頃から出来てるしね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:32:50.41ID:A6uR00woH
次のPSはダメそうだな
他機種に乗り替えると今まで買ったまたはこれから買うPSソフトがゴミになるからソフトの購入をキャンセルする輩も多そう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:36:46.54ID:TulgI5TB0
次世代機はPS5しか買う選択ねーわww

任天ハードは低性能すぎだし、MSは日本市場絶望的だしソフトほとんどでねーしw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:46:07.21ID:q1knHX2L0
backspace.fmのdrikin情報なら確実だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:12:34.71ID:0hqt6jQgM
二機種リリースが本当だとしてPS4互換は大丈夫なのかね?
PS4互換があるのはハイエンド版だけです〜とかそんな感じになるのかな?
若しくはPS4互換やっぱやりませんとか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:14:08.74ID:yLjPO6eA0
互換が一部しかないのはPS3でもやってるからそこは問題なさそう
ていうかそれくらい差がないと売れないだろうね高性能版
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:16:33.34ID:HoEBcvUN0
もはやこれは宗教なんです
PS5専用ゲームがやりたかったらソニーにお布施してくださいってこと
PS5による新しい体験なんてものは何もありませんので
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:22.54ID:tM5yRdGS0
箱買っても箱だけの体験って本当に何もないよね
PC買うのが賢い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:30.58ID:yLjPO6eA0
そらゲーマーならPCしか選択肢ないわ
そうじゃなくてキッズやライト層がどうするかって話だろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:55.38ID:tM5yRdGS0
日本だとゲームできるのPSだけなんだから考えるまでもないよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:52:56.01ID:QmKctuQe0
海外フォーラムの連中にもこの情報を教えたいけど
どうやって書き込んだらいいか分からん

てかゼンジーが誰なのかを説明するのが無理w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:58:04.14ID:3XebAD/7M
たかだかゲームで遊ぶのに何十万もするゲーミングPCを買うのが一般的みたいな感覚は全く同意できない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:55.36ID:HU0CGOyo0
後だしで高性能版出すんだろ?ってなると買い控え起きちゃうだろ
同時でいいんじゃないかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:27:00.06ID:KAWy09Os0
>>247
家ゴミも10万20万盗られる時代だし嫌なら引退しろ
次世代もさらに格差作りまくってハードウェアに対する課金圧力が高まっていくぞ

Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 2
\19,778 (税込)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:20.84ID:J0snsgwA0
ゼンジーのせいでスレが葬式みたいな雰囲気になっちゃったな

Gonzalo → Flute みたいに今後もどんどん名前を変えて進化し続けるのかと思ったら
単に微妙な性能の2機種が完成した順にテストされてただけだっていうね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:02:32.73ID:j2uH+0av0
ここまでやるならもうPCでいいだろとしか
どうせ後からPCについて行けなくなって新機種出すんだろうし
パーツ交換もできないCSでやっても無駄過ぎる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:24:44.12ID:GPqlIa3S0
善司も呆れてる感出てるなw
たぶんCEDECでの現場感も似た感じだったんだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 06:53:51.77ID:ly1ohZ3E0
PS4proが受け入れられた→1080pモデルのPS5を出そうって論理展開に笑った
ソニー的にもproは1080pマシンなのか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:23:44.24ID:s+T6vMjqM
PS5のAPUの歩留まりが悪いから
選別落ちしたチップの再利用として
PS5LITE(cu減、周波数減)出す
って予想だと思うな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:54:58.50ID:Plkkqpjv0
次世代ゲームのグラフィックを4kでやろうと思ったら649ドルくらいじゃないと無理だろ
最近のグラボの価格すげえから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:51.69ID:RsAAUJBq0
価格はあんま関係なさそう
だって安い3DSちゃんよりPS3のほうが売れたし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 08:28:31.96ID:rpQi377E0
7nmは16nmの2倍のコストがかかるって
現実を明らかに無視して僕の考えた
次世代機を夢見ても現実はそんなものだよね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:44:38.75ID:AN80O4nVM
本当に来年末に出るのかね?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:27:18.78ID:OsS/WA9M0
西川さん

>会場に流れていた噂話ってのは結構おもしろくて…いろんな意味で明日のbackspaceでは語れないのかなぁって思って今語っちゃいますけど
>なんかね、どうやら次世代PS、なんかプロセッサの性能に応じて2タイプ出るらしいね。なんかそういう話が噂で流れてましたね。
>基本的にせいぜい今まで上位モデルと下位モデルってHDD容量の違いしかなかったけど
>今度は最初っから標準PS4とPS4ProみたいなイメージでPS5とPS5Proが同時発売になるっぽいですね。
>どうやらフルHDでどうにかしたい人、4k以上で何かしたい人っていうようなモデルになるようにイメージっぽいですね。
>つまりまさに標準PS4とPS4Proみたいなイメージなんですかね。
>まぁでも充分あり得る話かなと。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:02.35ID:/lu833ecd
ゼンジーさんの立場になって考えてもこれはもう確定だろうね
GonzaloとFluteの話とも見事に合致するし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:50:51.65ID:3mKCCV3a0
責任逃れの為に「会場に流れていた噂話」って言ってるけど
CEDECで実際にPS5で開発してるクリエイターから直接聞いた話でしょ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:04.02ID:AaVxc1UOa
嘘だとしてもこんなつまらん嘘を中の人がcedecで流すメリットないしゼンジーも自分のチャンネルで取り上げるはずもなく
しかもbackspaceで語れないからここで語るとまで前置きしてるのだから少なくともゼンジーは確度高い話だと理解してる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:01:16.75ID:AaVxc1UOa
これとは別に流れているFluteとGonzaloのリークがこの噂を後押ししてることも確度を高めてる

どちらもCPUとGPUは同じだが、
Gonzaloはレイトレ非対応の低クロックで動作する下位モデル
Fluteはレイトレ対応の高クロックで動作する上位モデル
ただしFluteはレイトレ専用チップを乗せるためキャッシュが大きく削減されている
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:56:36.02ID:MSpa1XwYF
>>246
PS5 Pro to launch alongside the standard model,
gaming & tech journalst Zenji Nishikawa says

記事の見出し風に
動画のURLにこう付け足したら一応は通じるんじゃないかと
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:09.65ID:N9KHQDs7a
すでにTwitterから拡散されてるが外人さんも信じたくないようだw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:44.09ID:ZCAGgHyJa
最初から無印とProの両方出るならそれは好ましいことだ
歴代PSは発売から3年後ぐらいのダウンサイジング&5000円値引きのタイミングで買ってたけど
PS1とPS2(発売時の位置づけがミドルレンジ)の時はまだしも
PS3とPS4(発売時の位置づけがローエンド)の時は3年経つ頃には時代遅れ感がひどくて悲しい思いをしながら買ってた
この形なら5000円安くなったPS5Pro(発売時の位置づけがミドルレンジ)を買うことができそうだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:43:02.20ID:1i+SwL0Y0
PS5プロって日本だと最初6万円くらいと予想
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:57:58.65ID:Q4kwXHRS0
>>266
backspaceのMCはSIEの中の人だから
プライベートでやってるbackspaceでPS5の未発表ネタを振られても
何も答えられないから話題にしないだけじゃね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:03:03.30ID:BNKv2ELo0
PS3は60GB買ったしPS4はノーマル、proって2台買った身からしたら最初からPS5proバージョンはありがたいな
そこまで必要ない方はノーマルを買えばいいからね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:10:30.60ID:+LiUH3arx
2年くらい前に高性能外付けGPUの噂もあったよな
こっちじゃねえの
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:12:20.60ID:01wxs/3ra
直接会場で人から聞いたのに聞き間違いとか勝手な解釈違いをするわけない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:39.46ID:01wxs/3ra
2kでも4kでもいいから割りと安価でPS4互換があるってのが既存ユーザーの総意だろうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:56.64ID:F8e8II3x0
>>280
SIEが安価なモデルを出すってことは、PS5に互換が無いからじゃね

まず前提条件として
・Scarlett→互換アリ
・XB1X→Scarlettの機能を先取りしてて、実質Scarettの普及機
→Scarlettはスペック全振り=高価でももok
→→PS5は対抗出来るくらいのスペック必要→高価になる

PS5に互換あり→廉価版はPS4Proを続投、PS5はScarlettと同じく上位機ポジ
PS5に互換なし→PS5の垂直立ち上げの為に普及機も用意しないとダメ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:50.19ID:mQ1cLt1j0
>>280
現行機と大差ない性能で出すくらいなら
販売しない方はマシまであるわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:50:53.71ID:nbntiJLu0
1Xで次の世代のゲームが動くはあほ過ぎて笑い話にもならんわw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:53:24.15ID:nbntiJLu0
実際問題解像度一緒でいいなら2倍も性能差あれば普通に次世代の画になるよ
8倍必要って言われてるのは解像度で4倍それに次世代の味付けに2倍ってことだからな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:02:15.43ID:nbntiJLu0
ロード第一はほんまゲームのこと分かってるわ
ちゃんとゲームやってる人間だと分かる
今のゲームロード時間長すぎてやる気なくなるからなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:46.75ID:md5cn70X0
半年ぐらい前まで2SKU戦略は「アナコンダとロックハートでPS5を挟み撃ち!」ってポジティブな要素として取られてたのに
ゴキブリが煽りすぎたおかげで今じゃすっかりネガティブな要素にしか取られなくなっちゃったな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:38.64ID:01wxs/3ra
PS5無印と思われるGonzaloはPS4無印の4倍のベンチマークだった
箱1XレベルだろうけどRDNAを考慮するとtflopsは箱1Xより劣るかもしれない
PS5Proと思われるFluteはリークでの理論値が9.2tflopsなのでスカーレットに追随するパフォーマンスになる
Proがどうしてもお高くなるから下位を用意したということであればProにはRTコアが載ってる可能性は高い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:47:03.25ID:3kcqRDlm0
>>286
どうせPS5相当のゲームになったらまた一緒
そういうこといってハード何代進んだとお思いで
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 08:21:11.40ID:FQQYYbr20
一緒じゃないよ
PS5で一緒のロード速度なら箱はやってられないくらい長いことになる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:02.90ID:MIRm4Fvma
Navi10のスペック削ってRTコア載せるとなると一部のガイジンは嫌がるだろうな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:31.66ID:CiEZk31xx
>>297
CU削らないでRT追加とかチカくんやめてほしいだろうなwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:42.56ID:CiEZk31xx
何しろ箱のスペックが上でも売れるかどうかなのに
PS5が高性能だったら箱即死だからなあ
そりゃ気が気でないwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:43.98ID:KLuk+wyt0
もうNavi10Liteは変更出来ないところまで進んでしまっているけど
またVegaのようにキャンセルするのかな?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:07.41ID:rmrSTklgd
今回削ったのはL3キャッシュだが載せるのはRTコアではなくHBM2かもしれん
どちらにしてもかなりコスト増だから下位を出すのだろう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:02.80ID:rmrSTklgd
スカのほうはNavi21だとするとCUを減らさずともRTコアを追加できるAMDパテントのアーキテクチャで有利ではあるがHBMも載せるようなのでかなりのコスト高
ここをサービス一体型で売り出すモデルと本体単体を高額で売り出すモデルがあるかもしれん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 13:09:51.48ID:7NWW2SDm0
妄想してるうちが一番楽しいんだよなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 13:57:08.22ID:KI2RUgL20
ゼンジークが海を渡って凄いことになってるな
これで2SKUで決まったら俺の中で既にいろいろ教えてくれた偉人だが
対外的にも凄いヤツになってしまう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:04:23.80ID:0DKmJfQu0
海外に知れ渡ったのは大体わかったけど
「GonzaloとFluteはPS5とPS5Pro」まで気付いた外人おる?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:20:28.57ID:kmwIXNSxa
小町のツイート見てた一部の外人くらいだろう
PCI IDの仕組みとかまで分かってないとFluteがPS5だと推測するのは難しい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:22:41.87ID:tFZKS59R0
選別落ち品 → PS5
選別品 → PS5Pro
これなら高コストな7nm半導体で無駄を省けるけどさていくらになるかな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:05.24ID:FQQYYbr20
むしろそれ以外ないでしょ
わざわざ2モデル本当に作ったらあほだわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:08:27.85ID:kmwIXNSxa
コア数ではなくクロックを変えてるのに選別できるんか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:37.05ID:rG7GjaSIr
GPUの選別良品に大型ヒートシンクと大型電源つけて高クロックで使う
それなら100ドル程度値上げするだけで可能か
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:12.42ID:KI2RUgL20
時代は松竹梅で選別よりもしっかり刻んで複数デザインでチップ起こす方向だから
よりによってPS5が昔ながらの選別方式で別モデル作るなんて有り得んよ

NaviはMCMでハイエンド作る路線で開発されたアーキだから
それが何故かキャンセルされている現状なのはさておき
PS5PROとして2GPUモデルが出るのは理にかなってる
ましてCPUも別チップでMCM確定と言われる中で追加でもう1GPU増やすのは
このケースに限っては費用対効果が非常に高い
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:37.00ID:j+zYWLY90
>>310
普通に選別できる、つーかやってる
アタリ ← 規定電圧で更に回る 規定電圧で規定クロック回る 電圧盛ったら回る 盛っても回らない → ハズレ
実際はもっとパターンが細かい

ハズレは 低クロックなら盛らずに回る だから下位品行き
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:25.89ID:uAmd+8ag0
PS5とPS5Proは$100ぐらいしか価格差なさそうだね

性能差もそこまで無さそうだけど
PS4互換やRTコアの有無で差別化するのかな?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:39.11ID:FjJWlNDad
これじゃPS4pro2とPS5じゃないですかッ‼
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:03.81ID:D1PwjRizd
今のSONYトップが数万逆ざやでハード出すのをOKするわけないよな。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:17.65ID:CTKGp8iFd
あんまりゲームに熱意のある社員がいないんだろう
どっかに委託してそこの40前くらいのオッサンが一人で頑張ってるとみたね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:20.16ID:UB6N43WC0
最初はゼンジーが意図的にこの情報を流したんじゃないかと疑ったが
メディアの記事じゃなくて100人ぐらいしか見てないYoutubeチャンネルでボソった喋っただけだから
拡散目当てじゃなかったのは確かだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:35.14ID:9hcAdw2s0
このスレ立てたのもアンチの俺だし
こんな風に海外に飛び火するのはゼンジーも想定してなかったと思うよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:35:18.40ID:MTnQXFE20
どちらにせよ普及したPS4を切れるかどうかだよな
結局PS4含むマルチが続くとスイッチ次世代機の弾になってしまうし
何よりCSのコスパ云々すら無くなる
PC1回組んでパーツ変えりゃ良かったねって話が現実になるし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 03:47:03.47ID:Z7ieZ68V0
>>314
PS1234互換はPS+の特典になりそう
かなり儲かるだろうな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:06:11.03ID:Jz6WYFNo0
PS4 がこれだけ普及したんだから
このまま数年は、続投延命させるだろ

4kじゃない2Kなら現行機で十分なんだし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:27.02ID:NTY3t+GAa
チップを刷新しないと海外のサードはまずついてこないだろうね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:44:33.56ID:mSj2lEjd0
そりゃ続投するだろ
新ハード出したからすぐ辞めるとか任天堂しかやってない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:36:05.15ID:CKe6bnR7p
>>324
4K推しはソニーのテレビの販促にもなるのに
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:46:06.17ID:/jcTY2YD0
肝心の4Kテレビがろくに普及してないんだから4Kは売りにならんわな
東京五輪までに50%以上普及してるはずだったのが、去年末の時点で10%に満たないんだから
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:15:34.25ID:CKe6bnR7p
>>328
普及してるものに投資なんて普通はしない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:24.39ID:sZ2c5L6oM
Diabloの影響受けたMMO出しまくった後に
WoWの影響を受けたMMO出しまくった韓国兄さんはもう相当Blizzard大好きっ子
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:18.96ID:wTxWejSY0
作らなきゃいけないのはChromecast UltraやShield対抗のストリーミングハードなわけで
2機種=ノーマルとProっていう方向ではないだろうね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 16:26:14.74ID:p4zU3lWXa
しかし既にGonzaloとFluteという物的証拠が出てしまっている以上、RTコア有りと無しの2バージョンが濃厚
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:14:23.29ID:E77WVNlN0
>>333,335
チップを2種類作るのは高コスト過ぎるしソフト開発にも負担かかるよ
片方キャンセル、残り片方の選別品がPro・通常品が無印なんじゃね

レイトレに関しては現状先送りでも問題無いと思うけどな、どうせMSは2024くらいにまた新型出すから同時にPS6でHWレイトレ積めば良いだけ
PS5は単体のパフォーマンスよりも価格や将来の互換前提の設計を優先すべきだと思う、PS4→Proみたいな無様なマネはもう出来ない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:19:01.36ID:5KwAgnuq0
2種類で出すより、パワーアップの為の端子をつけたものを出したほうがいいと思うけどねぇ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:36.92ID:mSj2lEjd0
そんなもん出してどうやって互換を担保するんだよあほか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:55.92ID:H+mZ0kMpd
>>337
>PS5は単体のパフォーマンスよりも価格や将来の互換前提の設計を優先
それどこのXBOXone?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:12.31ID:S6wyb+Msa
>>338
そう言えば、Proバージョンはadd-onで対応するとかいう噂もあったな
西川氏のソースはそれについて何も言ってなかったんだろうか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:40.21ID:jYsiUKsVM
ソニーは低コストでクラウド移行までやり過ごすだけでしょ
ロンチからproを出すのもそれ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:33.51ID:5KwAgnuq0
>>341
add-onできれば、PS3互換なども「互換パック」みたいなので対応できるだろうしな
そのほうがよっぽどスマートだと思うけどねぇ ノーマルとProを分けて出すより
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 22:20:20.38ID:mSj2lEjd0
パワーアップユニットなんか用意したってフレームレートあげるくらいにしか使い道ない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:01.19ID:CscJzg7N0
アドオン互換パックとかレーザーアクティブみたいにしかならんだろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 00:31:21.27ID:EkQOhX2H0
今世代の2機種出すのは成功したのかどうか知りたいな。
高性能うたってるくせにたかが知れててPCに誘導してるようにしか見えなかったが。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:26:01.01ID:dr3vVuVH0
ごちゃごちゃオプション制にすると売れないと思うよ
PS4が売れたのは「これ1つ買えば大丈夫」ってシンプルさが大きかったんだし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:38:00.31ID:aAUSj12r0
>>348
ゴミッチとは性能で
XBOXとは国産AAAで差別化できるし
余計な心配いらない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 04:27:38.12ID:IvBZtyge0
こんな安い煽り返ししか出来ないとなると
オプション製プレステ厳しい説にますます信憑製が…
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:05:07.62ID:m7/RsCFv0
>>349
国産AAAって箱でも出てるじゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:22:09.28ID:vcBrXdQx0
PS4は成功したけどPS4Pro、PSVRはコケてるわけで
SIEの戦略と客の求めるものが一致してない感が出てきてるから
PS5はどうなるか分からないね
日本市場みたいにスイッチだけ売れてPS箱共に売れないって事もあり得る
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:05:25.62ID:wbRTxxzO0
仮にもしPS5でアドオン機構をつくったとしたらどれくらいの事ができるんだ?
ThunderBolt3の10倍くらいの帯域はいると思うけど、専用で特別になんかつくったら技術的にはいけるもんなのか?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:03:40.92ID:uIhJtwlLp
>>356
マーケティング的にそれをアドオンにすることが難しいのであって
接続云々とか運用の話ではないのでは?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:08:39.59ID:EsGLSjGh0
箱のoem じゃね、やはりwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:13:16.19ID:YHtukgjra
>>352
Proがコケてるって何処の平行世界から来たんだ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:21:29.74ID:2e1klVl30
>>359
2台も買った自分から見ても成功とは言えないわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:36:24.92ID:2e1klVl30
>>361
根本的にビジネスにならなきゃ実現しないよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:38:09.77ID:vcBrXdQx0
>>359
むしろどこで売れてるの?
とりあえず数字が分かる日本では失敗してる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:12.22ID:FZ+Ww9HE0
本体だけで完結する商品の場合、オプションで機能を拡張したとしても、
そのオプションが本体の台数以上に売れる事は無いからな。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:57.45ID:XAODyBwxa
>>360
コケてはいないだろうPro
成功かといったら微妙だろうけど
君が思ってるより売れてるよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:31.29ID:XAODyBwxa
>>363
前世代からPlayStation事業は世界的に展開してるのに一部地域の売り上げで失敗とかネガキャンしたいだけだろ
自分で世界的な販売台数くらい調べてから書き込めや
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:14:03.91ID:C+0/INc6F
>>365
公式で1億台って言ったら1億台でしかないんだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:48.13ID:s5dMg6fk0
>>366
その世界販売台数はノーマルと合算じゃん
Proが成功してるならノーマル○○台Pro○○台みたいに公表してるだろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:20.98ID:uIhJtwlLp
USの年間売上100位以内にPS4Proいなかった
機種変更したとはいえ入ってても良いとは思ったけど入ってなかった
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:06.90ID:s5dMg6fk0
Proが成功してたらPS4本体の販売台数がこんな冷えっ冷えになってないよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:26.07ID:XAODyBwxa
>>367
日本語話せよガイジ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:56.26ID:XAODyBwxa
痴漢豚がPS売れてるからってブヒブヒウッセーしくせーんだよ
今後PS5控えてるからPS4ファーストのAAA情報なんて殆どでないし本体の売り上げ落ちるのは当たり前
けど痴漢豚が何言ってもPS独走に変わりがねぇんだよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:05.23ID:oTjGL62x0
>>369
>この比率は変わりませんが、
pro発売からこの比率は変わってないってうけとれる
ざっくりとの計算だがproはPS4のなかで18%ぐらいしかないってなるんだよなw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:13.94ID:s5dMg6fk0
PS4の出荷台数のうち3割がPro
これはずっと変わらない
Proが出た2016年10月〜12月期からのPS4の出荷台数は5260万台
その3割は約1753万台
Proの累計出荷台数は1750万台前後
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:39.28ID:s5dMg6fk0
5260万台の3割は1578万台の間違いだった
どちらいせよ失敗だな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:19.04ID:47GjCUXr0
失敗か?4kテレビとか寝室とか子供部屋に置かないだろ まだ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:51.72ID:unzv4bTK0
CPU、GPU、メモリのクロックスピードとメモリの量かな
ノーマル→DDR6 8GB
プロ→DDR6 16GB
みたいな感じで
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:14:12.47ID:uIhJtwlLp
>>378
43インチは4Kしか選択肢ないし
寝室や子供部屋に置くのもありえる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:23:27.57ID:6pSsL6kJx
>>373
すまーん間違えた
>>352じゃん
俺は公式が1億台売れたって発表したんだから1億台売れたんだよって言っただけ
PROは発売してからは4〜6割売れてるよな
十分
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:31:20.79ID:vWgMmeRh0
何とかしてプロを失敗にしたいのねw
アンチソニー必死w
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:39:53.94ID:6pSsL6kJx
>>382
PROでPS5まで繋ぎ留めたユーザーは結構いるんでない?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:58.01ID:XjZkPITG0
>>384
すまん、実際のPS5は右から2つ目なんだ(*^^*)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:08.89ID:vOKMPujD0
proを独立ハードあつかいする池沼ってなんなの
どんな頭してたらそんな発想になるのか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:32:27.18ID:vWgMmeRh0
>>385
(´・ω・`)すまんそれがPS5プロなんじゃよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:37:02.64ID:99f8Y1Nv0
>>142
有機ELは無理だが液晶なら倍速機能有るからイケる
と思ったがアレはテレビ側で間の映像を予測し作って挿入してるからその機能カットせにゃならんのか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:52.49ID:vOKMPujD0
120対応するってことはほとんど使わない機能のためにグラのクオリティを半分にするってことなんだが本気で言ってるのか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:58.87ID:vOKMPujD0
ああいうのはPCでスペック持て余してる奴用の機能だよ
CSじゃ絶対に必要ない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:21.53ID:vWgMmeRh0
120fpsはノーマルに無さそう
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:48.55ID:Z07C91C50
統一環境でプレイできないとか
もうCSの意味全く無いな
PCで良いだろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:53:44.07ID:KfNEPS90d
しかもオンライン有料
あの不通オンラインで(笑)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:59:55.79ID:BBjaVJGF0
つまり糞箱は性能の低い方と比較して勝った勝ったと喚いてたわけだw
またソニーにいっぱい喰わされたね
無様なMSとチカブタ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:07:55.81ID:0aduYGE00
ああ、ゴキブリも今のPS5がスカーレットより性能低い自覚はあったんだな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 03:53:39.51ID:MNATprM60
今情報が出てるps5が1080pマシンって事になるが大丈夫かそれ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:30:23.97ID:AeSBCGam0
>>384
いや、これまんまこの2つ出してくるんじゃないのか?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:40:26.66ID:qqT3AqwCM
PS5 2機種はロード爆速版とHDDのみ版の2種。
その他の大きな性能は変わらないが、HDDオンリー版はその他細かいところ(光端子やディスク)がカットされてて価格重視タイプ。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:45:27.74ID:eKsXb//l0
それだとロード周りの仕様が変わってくるからありえないよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:53:30.96ID:zYXIpwNZa
チェッカーボードで散々4kですと言ってきたあとに4kターゲットを何と説明するのか見ものだよね
今までのは半分本当、今度のは100%本当とかいう感じ?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:04:27.54ID:Z91AFz+qH
>>402
Gonzaloテストしたが思ったほど性能が出ずにLiteに格下げ
急遽ビッグNaviで上位版を用意

こんな感じか?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:09:43.32ID:5uFOkAu90
>>400
ゼンジーは分かりやすいようにそういう言い方をしただけで
流石に下位機種を2K専用の性能(PS4Pro並?)にするとは思えない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:51.39ID:eKsXb//l0
だから選別落ちだって言ってるだろ
実際は2K以上出せるけど2Kに制限するの
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:04.93ID:xuk1lUcgd
アーキを更新して洗い流したかったんだろう
計画がgdgdなことはけっこう前からチラホラ見かけてはいるのだし

https://i.imgur.com/Ygm8Ukd.jpg
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:35:30.59ID:KdiyaUPud
>>405
選別品Proと選別落ち無印が落とし所だよな

Vega→Naviや複数SoCの設計とか、互換やScarlett対抗で迷走して散々時間と金を溶かしたから
2モデル出すには1ダイで作り分けるしか無いと思う
選別品は数が出ないから、通常だと歩留まり的にNGなレベルまでボーダーラインを引き上げれるからスペック厨にとって悪い話じゃないしな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:50:39.35ID:0Jz2Z0Mlx
>>403
当初の噂でNAVI12がローエンドで40CUって話が無かった?
蓋開けたら10が40CUであれ?そんなもん?て思った
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:52:21.67ID:0Jz2Z0Mlx
>>405
制限なんかするかよアホらしwww
PS4と同じスタンスで何の問題があんの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:55:00.94ID:eKsXb//l0
複数サンプル作るのは当たり前でしょ
それを迷走とか頭悪いとしか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:57:41.54ID:0Jz2Z0Mlx
>>412
少なとも3段階かな
開発キットもRev3位までは聞いた事あるような
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:21.42ID:0Jz2Z0Mlx
>>403
まあ自然に考えて一般ユーザーとヘビーユーザーを1機種で網羅するなんて無理があるとおもうが?
PS4だって半分はPROが売れてんだし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:05:55.52ID:eKsXb//l0
選別落ちなのに制限しなきゃエラー頻発でリコールもんだぞ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:05:59.78ID:iddmEsoy0
㊵CUで作るとどれくらいが㊵CU完動品なのか
多分3割あれば足りるよな?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:08:50.83ID:QGBrgTjD0
お?社員ご登場か?
修平みたいなバカが上司だと部下はフォローに大変だな
ま、無能な人間は無能な上司の下しかつけないから自業自得だが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:16:30.99ID:0Jz2Z0Mlx
>>415
まったく
君根本的にわかってない
コアとCUは使えない所はディセーブルするからそこは稼働しないけど性能が落ちるってだけ
4Kで走らせたからって死んでるとこが動くわけじゃないよ?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:20:55.38ID:eKsXb//l0
だからさ
それはPS4基準で作ったPS4proの話でしょ
一緒のように見えるかもしれなけど
今回のはpro基準で作ってノーマルの解像度を制限するっていう話だから
制限解除したら当然動くわけないんだわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:25:21.35ID:eKsXb//l0
そりゃエラー落ち頻発してフレームレート一桁でもいいっていうならソフトによれば動くと思うよ?
でもそれ製品として売れないでしょ
価格差つける意味でも下位モデルはフルHD制限っていうのは妥当な結果なんだわ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:36:37.95ID:pCDrHNQTd
選別するとして基準内訳は

合格
1.8Ghz*40cu もしくは 2.0Ghz*36cu

ワケアリ
1.4Ghz*36cu

1.4は高すぎる?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:23:35.07ID:4MlXl5wU0
>>420
PROより性能低くなんねーよwww
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:39.31ID:5AgJo+/Ma
liteは6.3TFか
箱1Xに毛が生えた程度だが最近のタイトルだと箱1Xでも1080p安定がやっとだからターゲットとしては悪くない

normalは9.2TFとなるとウィッチャー3レベルが4k60fpsで動くのでこれまたターゲットとして悪くない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:22.35ID:T6wfZzmD0
来年でも4kモニタなんて持ってる奴なんてそんなにいないだろうから
2kでPS4Proより綺麗に見える廉価ハードなら十分需要はあると思う
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:39:55.08ID:yfWmCP3m0
なんであんまり話題にならないんだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:02:51.13ID:m770XJD2a
世間はそこまで次世代PSに興味がないのかもしれんな
ネットで一部の人間が騒いでるだけで
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:33:55.29ID:DGVSmtLRa
だってPS4に性能的限界を感じてる奴なんかユーザーにいないだろ?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:34:41.91ID:CiPBofITa
なぜ西川さんはこのタイミングで話したのか
なぜcedecの開発者が西川さんに話したのか

その背景、心情を考えると開発現場からのあるメッセージが見えこないかい?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:40:46.55ID:z3Eh/wAk0
>>430>>432
今のPSXBはソフトの新しさがない、売れるジャンルが狭い
次世代に興味持つにはゲーム性の提示も大事だが
今の世代でそれをしたのはスマホでもできる無料バトロワだったからな
次世代ハイエンド専用機の話題を牽引するコンテンツがない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:42:27.65ID:X5KiJR1x0
開発者同士でこの時期に急にそんなの突っ込まれても…って愚痴ってる印象を受けてしまう
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:06:41.33ID:+DbuWZdz0
そもそもロックハートが中止になった理由って
2機種での開発が難航してサードからクレーム来たからじゃないの?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:32.43ID:iEzB6la3d
>>439
単にXB1Xと被るから不要って話だろ

問題を抱えてるのは2機種になったPS5かと
2019ロンチの予定が遅延&普及機を追加とか、当初計画が崩壊したとしか
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:56.79ID:R36tRw9bM
Xは関係ないよ
被るなんて素人目から見ても作る前から分かる
ただのアホの子じゃんMS
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:56:29.01ID:NDEbsDoM0
次世代はPS4 PS4pro PS5 PS5pro
箱 箱x 箱スカ
7パターン作らなきゃだからな
ハードメーカーは自分のとこだけだから楽できるけどサードはそうもいかん
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:57.91ID:O0OY1AyyM
>>442
Switchドック時 Switch携帯画面もだな
最近はAAAもゴキステよりSwitchを優先してるしな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:10:13.03ID:z3Eh/wAk0
もうPCと開発の手間が変わらないからうまみがない市場なのがCS
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:23:11.60ID:gGoH2+/40
>>431
だとしたら次箱に期待してる奴なんて数えるくらいしかwww
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:49:06.68ID:uHSXncjAa
>>435
ほんとそれな
個別タイトルはともかく今世代の覇権ジャンルはクラフトものかバトロワ
映像表現ではなく体験
ハイエンド映像を必要とする時間なんて、全ゲーマーのゲームプレイ時間の中で1パーセントもないだろうってレベルだな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 15:11:50.91ID:2One60T70
>>442
ゲフォとラデも入れろよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 17:22:30.71ID:xcJRlEh30
なるほどね7nmプロセスの歩留まりを
利用して2機種用意することにしたのか
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:20.81ID:gA2ozAGGd
テクスレの方はチップ選別が理解出来ずにイミフになってるな

上位〜下位の有るPC向けはクロックや有効CU数で振り分けてウェハ全体での歩留まり上げてるのは普通だし
1モデルしか無いCSだと歩留まりを上げるために選別のラインをグッと下げてるというか、本当はもっと高クロック動作&欠陥無しのダイまで低クロック動作&CU無効化してる訳で
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:32.97ID:bn4rsYK9d
ソニーの格好つけと机上の売上高のためにロンチからスペックが違うものをサポートとか鬼だな、開発者に全く優しくない
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:25:10.11ID:sWDGnjdo0
ソニーが開発者思いだったことなんてほとんどないから問題ない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:13:15.66ID:b0Fr4IGlx
>>442
作らなきゃって事ないよ
海外なんかPS5でたら数ヶ月でPS5のソフトしか売れなくなるよ
PS5/箱/PCだけでいい
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:13:26.55ID:wOeINInFx
>>450
テクスレじゃないけどな
またなんかヤバいのが湧いてたな
いちいち突っ込むのめんどくさいしw
CSは予め限定的な種類の歩留まりの話しだからちょっと違うんだよなー
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:33.25ID:nxyYXCYv0
>>451
XBONEは自爆しPS4が圧勝したのでやりたい放題出来るよ
次世代機はPS5しか生き残らないだろうしね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:14.17ID:zSpbD+Ppp
>>456
海外サードは最高性能ハードは無視しないよ
proとXでソフト開発の流れは変わって来てる
次世代機でXboxが性能上なら本流になるよ
初年度に買うなら最高性能買う方がクールだしね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:14:03.76ID:Vqq4NOfhd
>>455
その発想がテク民じゃんw
単一モデル生産における標準スタイルなのにCSを特別扱いするのはイカれてる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:28:50.18ID:X4TzPjUI0
箱Xで分かったのはメーカーは解像度変えるだけならそんな手間じゃないっていうことだろ
つまりどうこうことかわかったか間抜け
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:56.66ID:X4TzPjUI0
まぁ確かにスマホカメラと映画とゲームコンテンツ
ソニーは今お買い得だろうね
ホームコンソールとしてのプレイステーションもアップルには価値がある
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:13.95ID:Vqq4NOfhd
>>464
それもゼンジーがネタ元とは書いてるど、他ソースからも同様の話が有ったっぽい書き方だな

匿名リーカーじゃなく、業界長いゼンジーが一般に喋ってokって判断したのは大きいな
もう関係者なら誰でも知ってて秘密じゃないレベルっぽい
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:45:40.67ID:GN11WV6K0
ゼンジーはあのキャリア、見識、そして笑っちゃうくらいのヲタ遍歴を見ても
もっとリスペクトされていいゲーム界の重要プレーヤー
ソニー本社の連中とのコネ考えても世界的にも貴重な男でしょ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:36:30.60ID:shNapEiEa
>>466
同意
積極的なインターナショナルな活動してほしいけど本人は今くらいの方が居心地いいのかもしれない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:46.70ID:LrCqikRYx
>>458
特別扱いってPS4だけで5000万個は生産してんだからそりゃそうだろ
ゲハでゲーム機主体に考えてイカれてるとか何言ってんの?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:16.07ID:vPAfskgE0
お前は『ポピュラス』の遊び方を完全に間違っていた
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:13.81ID:H4laBS9hx
>>470
ほぼ1品種でだが?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:51:10.58ID:nmmB1nDfx
>>472
そこをどう出れば良いのか難しいところ
半年後とか売上的に粘れるなら性能もコストも有利な気がするしなあ
最初からPROは21年3月発売とか言って当初は無印で勝負するとか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:53:45.92ID:nmmB1nDfx
それとも標準機は既に出来上がってそうだから
20年3月とかに発売してPROを11月とか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:29:32.10ID:56+Saji50
2〜4K版、8K対応版と分けて解像度とストレージ以外共通ならわかりやすい
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:51:37.19ID:nmmB1nDfx
>>476
あら?
同発って言ってたかwww

じゃあPROは
NAVI14 56CU $599
でいいか
20CUはレイトレで占有w
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 02:00:40.36ID:nmmB1nDfx
>>479
どうなると面白いんだ?
低性能になると面白いチカくんか?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 02:16:13.30ID:nmmB1nDfx
なんだやっぱチカくんか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:28.06ID:whU4ihQh0
NAVI14は24CUのRX5600だろ?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:50.35ID:6ESiEBZ8x
>>482
失礼
NAVI14の方が下位だった
10より下はないな
20CU単位で考えたら60CU(56CU)かな
それとも10CU付け足して空いた一角に音声DSP入れんのか
どうなるか全く読めないな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:27.94ID:REryRPqF0
もう36cu 9tってわかってるやん
ゴキが妄想で上げようとしてもnavi10の時点で伸びしろないんやな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:55:11.43ID:whU4ihQh0
㊱CUでもGTX1060の2倍の性能だ
PS4ノーマルから5倍
箱○から9倍
スイッチだと40倍くらいか?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:01:55.00ID:469IbuBb0
>>487
あれ?箱○よりもスイッチ(ドック時)の方が性能が良いはずだが
箱1の間違いかな?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:03:57.82ID:W54ZN1MgM
いや、Switchの方が総合性能はPS4より上だし
そこもおかしい
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:05:40.98ID:whU4ihQh0
>>488
箱1だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況