X



モンハンアイスボーンはなぜ失敗してしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:18:37.31ID:NfvNyeIq0
もっさりアクション?
リリース期間?
ハード?
価格?
内容?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:21:48.45ID:vsaEN/Dx0
ゲハのログ見ても発表されたときからコケるって言われてたよ
G級じゃなくてDLCだしワールドから時間空きすぎだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:23:13.52ID:Bef36Pto0
色々あるけどやっぱり一番糞なのはもっさりアクションだな
ここまで来ると剥ぎ取りや採取は完全自動でいいし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:24:59.66ID:w2dnJwsla
アイスの扱いと過疎り具合がモンハンwの出来を物語ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:25:54.32ID:ke/xhVWj0
ワールドがゴミだった
ユーザーは怒ったがソニー信者が妨害して声はカプコンに届かなかった
その結果がこれだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:29:02.82ID:K9+JNSUJ0
連作できなくなってブランドごと死ぬなら目先の金だったな
持ち寄り路線の熱を消したのにどうすんだ
時間よ戻れとガン泣きしてるレベルファイブになってしまう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:32:04.90ID:Fj2fyDCT0
ワールドで世界が見限った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:33:08.89ID:YvzeJjBp0
ゲハの任豚の世界だけ爆死したらしいw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:34:13.82ID:Zyx2Z7un0
伝統の大型DLCはもう通用しないって事だな
海外だとDLC商法は否定的なのを見越していなかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:35:19.00ID:cf9iIfHI0
100万DLらしいから大成功だよ
市場関係者からの情報で思うだけだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:37:47.97ID:YtFmEYl80
所詮は追加DLCなんだよなぁ
これが完全新作か続編モンハンwwにでもなってればまた違ってたのかも
カプコンもピークアウトしたPS4には追加DLC程度で十分と判断
25万本でも無問題かもね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:38:00.87ID:0lcLe8mw0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

今新品定価で買うバカがいるかよwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:38:20.40ID:hucCBXq+0
徳田がワールドで出しゃばりすぎた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:39:30.97ID:52hWoNM3d
8割PC後発でしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:39:54.79ID:nTU3Jlg50
失敗がどうかはまだわからんだろう。

大成功。て、ことは無さそうだか。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:40:41.27ID:WLIZifUw0
1300万売ったゲームのDLCが100万か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:22.29ID:GI95r1O6d
どうせPC発売の少し後に謎の地域で売れて500万突破とか言ってくるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:48:20.72ID:ynob5jzZ0
ワールドはガワが据え置き機相応になっただけで他の要素は大半が劣化してる
あと発売後のアプデが糞だらけで完全版が期待できるわけない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:54:16.88ID:FeD+JKmE0
どこのゲハブログみても
アボーンパケ25万は一切記事にしてないのに、電撃の
「100万DLはされてる『だろう』」っていう記事はこぞって載せてるのなw

本当に100万DLされたんならカプコンから発表するだろに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:59:45.64ID:iF+qLmWg0
ワールドが失敗なんだよね
いやワールド売れたやんってそれマーケティングが成功しただけで
ゲームの中身は失敗

みんなもういいやコレ、あんまり面白くなかった
って気持ちになってる中でその拡張売るのは辛い訳
モンハンワールドシリーズに必要なのは拡張じゃなく生まれ変わる新生
吉田直樹のFF14レベルの生まれ変わり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:01:01.91ID:51eKvKqsp
導きの地の無法地帯が糞すぎる
今はまだ浸透してないけどこの先さらにヤバイことになるぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:51.30ID:+1Ct3clPd
グラ→向上
ローディング→超絶劣化
集会所→超絶劣化
アクション→劣化
ガチャ→変化なし
ボリューム→トライの再来
難易度→3rdの再来かつソロ推奨
マップ→古代樹の森とかいうそびえ立つ糞
ゆうた→居ない

そりゃDLC買おうって思うやつ少ないよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:19.77ID:8S89GRxm0
導きの地というのが相当ヤバイ仕様らしい
とても気になる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:46.24ID:TzcWo3qEp
そもそもワールドのエンディング到達率が5割切ってる時点でなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:58.80ID:GtP60q5Xd
クソゲーのXXを作ったチームの作品だからだろ?
メインチームならこうはなってなかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:21.70ID:rCCosumKa
「モンハンのインフルエンサーは芸能人だったけどワールドはそういう気配がなかった」ってのがプレイヤーの見解みたい
あとソロでやってた方が敵の体力低めになるって仕様のせいで救援呼ばないとかもう裏目も裏目である
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:50.57ID:YvzeJjBp0
>>34
国内なマヌケがw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:30.97ID:/f92oHhaM
モンハンアイスボーンは百万ダウンロードで大成功だけど、ぶーちゃんの両親はぶーちゃんのこと失敗作だと思ってるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:47.14ID:+1Ct3clPd
>>38
強い人ほど救援呼ばないし入って来ないっていう悪循環が起こってたからな
本当に無能
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:21:22.14ID:BvTUqZFy0
本スレ勢い衰えず盛り上がってるけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:37.68ID:GUj75gWIr
25万は売れてんだから本スレくらいは盛り上がってなきゃ本気でヤバいだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:17.02ID:GQ9ntRpK0
>>42
5chやってるキモオタが好きなハードで出してんだからなんも自慢になってないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:29.11ID:WtPBa8LG0
>>33
モンハンらしい気持ちいいSE削除も追加な
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:07.01ID:5u3x3C6A0
今考えると、「4G」はもちろん「ダブルクロス」も凄かったんだなぁ
6割7割、下手したら8割内容が被る商品を買い直させたんだからw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:25:32.11ID:sRZBAXvKM
ワールド買ってクソ認定した奴が多かったってことだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:25:34.86ID:BvTUqZFy0
>>46
チーターオンラインのPC版なんてやる価値あるの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:21.95ID:BvTUqZFy0
>>47
XXは無いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:39.51ID:EyC8jlHG0
導きの地はさっさとアプデしろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:48.53ID:GUj75gWIr
>>50
ゲームシステム上ソロで遊んでるユーザーが多いから最低でも25万は売れていても過疎ってんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:07.51ID:52hWoNM3d
導きの地って?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:30:15.45ID:xY2I9Cbqa
結局新しい禁忌のモンスターは出なかったようだな
ナンバリングじゃないってことが証明されたわけだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:11.61ID:FNzNh7ODM
1年7ヶ月は流石に長い
あとPC後発
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:46.25ID:65OiW4bl0
アイボンをG級と考えれば失敗だが
ただのDLコンテンツとしてなら成功じゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:21.91ID:fv6jZS2S0
アイスボーン発表時からなにこのさめた空気ってのはたしかに感じられた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:02.82ID:FeD+JKmE0
世界1300万とか言ってるけど、その中にpsからpcに買い替えた層はかなりいるだろな。
psはロードが長すぎるしmodも使えん、人もいない
そういう層はpc版出るまで待つだろね。
11月になったらやっとカプコンがおかげさまで!とかアナウンスすんじゃね。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:16.38ID:hucCBXq+0
>>37
XXから加わったのは市原ぐらい
大半はワールドに引き続きメインチーム
極限を始めとしたクソ要素だらけの4系を作ったのもメインチーム
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:40.45ID:Ij+A91F3p
PCで出るのがわかってるからだろ
同時に出しとけば変わったのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:55.34ID:65OiW4bl0
>>59
DLとパケで120万って数字で考えると
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:37:36.05ID:MH09SF3Fd
せめて愚痴ってるような奴等が不満なくならないと次に続かなくなるだろ
クソ仕様を逆張り擁護してるバカはただただ害悪
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:36.48ID:r9tE0KfwM
>>6
過疎ってないけど?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:46:47.35ID:jwjYqWuZr
ブラントドスから始まるIB追加モンスが逃げ過ぎてまじ疲れる
亜種含む既存モンスは癒し
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:25.09ID:5u3x3C6A0
もう洋ゲーPCゲー基準になったんだから、その道を選んだんだから
「ワールド2」からは、毎回全モンスター全マップ一新じゃないと通用しないってことよ
5年くらいかけてなw
マップモンスター流用はもう通用しない



旧モンスターはこれからは無料DLCくらいの扱いに留めとけよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:55.12ID:+1Ct3clPa
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!ネガネガ」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトルでした

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみでした

豚「MHW2018年冬に延期!」 → ただの誤植でした

豚「信憑性高いリークきた!脱P覚悟しろ!」 → 偽リークでした

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「600万から音沙汰なし!アマランもゼルダ以下!終わり!」→カプコン「750万突破しました!」→「1000万突破しました!」

「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:53:38.44ID:+0iAARDOa
わざわざID消してまで120万売り上げスレを3も伸ばすとか必死やん?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:54:06.26ID:sRZBAXvKM
確かにマップやモンスターや武器とか使い回しでワールド2出したとしたら海外でクッソ叩かれそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:14.66ID:UOlX3m8Ha
失敗かはわからんけど一年半かけて出した割には売れてないイメージしかないな…
発売後のアプデ遅すぎてみんな見限ってるイメージ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:14.59ID:7n861uqG0
>>71
200万か
アイボーはそれでも6割か
前代未聞の凄まじい売り上げだな
株下がったけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:03.89ID:qOKDKqFwM
ワールドがストレスマッハのクソゲーだったのに、改善どころ悪化させて出すとは予想出来なかったなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:14.47ID:5u3x3C6A0
モンハン、特にソロは元々ストレスを溜め込むゲームなので
そこだけは擁護しとくわwww

あとはハメか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:47.77ID:BvTUqZFy0
>>80
任天堂ハードに出ないからストレス溜まってんだろハゲw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:34.40ID:Y2NfZFG7d
今更モンハンなんてやりたくねーよ
いつのゲームスタイルだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:29:00.20ID:51iWKlf60
売上に関しては実はワールドの時点で失敗してたんじゃない?
今まで世界で全然売れてなかったシリーズが
いきなり1400万も売れるって正直信じられない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:31:03.60ID:65OiW4bl0
>>85
海外版が捨て値で日本に逆流したり
米の年間アマランでも順位が低かったからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:28.98ID:i7ij7CB3M
1400万は中国でP2Gみたいなあたり方したからだよ
一時期中国人ばっかだったぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:28.48ID:+1Ct3clPd
中古の値下がりもヤバかったしなぁ
値下がりスピードだけ見れば明らかにクソゲーのそれだった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:18.21ID:BSfCLkG+0
>>85
1300万本は本当だと思うよ
そのほとんどがグラボのオマケとか箱パスとかの叩き売り水増し本数で収益に繋がらなかったんだろう
本編ばら蒔いて畑を作ってDLCで収穫する算段だったのかもね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:38:48.53ID:wsv+B656M
ワールドもそうだし、アイボンもそうだけど
売れたと言われる数に比べてめっちゃ静かだけどなんで?
ここが問題
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:02:46.17ID:DR5ikeSo0
>>33
絶対裏切りヌルヌルもいない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:10:25.38ID:Bef36Pto0
メインチームってもうずっとクソしか作ってないからね
そこに市原入ったらただのクソじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:12:59.03ID:BvTUqZFy0
>>90
本スレ盛り上がってるし
ゲハはブヒブヒ鳴きまくってるのに静かとは…?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:54.95ID:FeD+JKmE0
>>85
1300万は本当だと思うけど、プレイヤーは半分ぐらいだと思うぞ。
ps版からpc版に買い替えた(つまり2本買った)ユーザーが相当いるだろうて
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:24.78ID:c/uaQ+k20
>>95
まだ盛り上がるような話題あるんか?
あっという間にやること終わって装備作ってボダラン始めましたがw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:27:14.44ID:52hWoNM3d
>>92
彼はXXにももういないから…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:40:13.57ID:c/uaQ+k20
モンハンの協力ってそもそも集会所で出会ってんじゃ行きますかで始まってたのに

ワールドの協力ってはずれ8割の仲間ガチャだからなw
まじでクズが2人居たら足引っ張られる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:21.66ID:qOKDKqFwM
>>83
なんで任天堂ハードなんかでやらなくちゃいけねーんだよ。
下らない事書くなバカ野郎が。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:43:40.84ID:c/uaQ+k20
モンハンがあるPS4が死んで
モンハンのないswitchが世界で普及してる

モンハンってその程度の存在でしょw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:46:21.65ID:Qtm9tRpC0
これならPC同時発売にして合算したものをPS4として扱わせておけば
ゴキブリは数字だけ見てハッピー、プレイヤーは最初からPCで遊べてハッピー
Win-Winだったと思うんですが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:47:24.84ID:BvTUqZFy0
≫97
嫌だろうがそこは任天堂ゲー遊んでやれよ…w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:04:30.70ID:TeiEUNJWd
トロフィー見てもクリア率まったく増えないから新規ぜんぜんいない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:05:00.16ID:/ZuJbkbYa
pc同時発売にしなかったから と言いたいが実際はpcがあるとcsは売れなくなるからな
マルチやめてスイッチに出すこれしかないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:50.61ID:w6Ag8Cfsa
世界で250万(パッケージは実売じゃなくて出荷)だからなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:31:08.10ID:E4GhcQpnM
パッケージなんて売れないのわかりきってるしほぼ出荷しないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:37:53.16ID:1m2P2vIm0
ゴキが250万スレの次スレ立てなくて草
そりゃ大爆死だからしゃあない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:39:24.78ID:p/4skfadd
やれやれアイスボーンでクロスプレイに対応で完全勝利なんだがなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:27:54.47ID:oEqkndjLp
カプコンから公式に好調の発表が来たわけだが
このスレどうすんの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:31.46ID:F3NyFnGod
発表してからも下がってるのは草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:15:41.58ID:cvVcJ6tk0
徳田だっけ?蕁麻疹とか言ったやつ
海外のゴキブリの言う事を真に受けてしまったから失敗してしまった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:21:38.40ID:6ZLgODeQ0
蕁麻疹はほんとわけ分からんよな

日本のユーザーが10年以上ずっと言ってもガンスルーだったのに
外国人20人くらいに言われた途端なんでそんなダメージ受けたんだろう?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:25:14.02ID:LfTdPuGld
折角過去最高益になるほどのユーザーをグローバルで獲得したのに
継続的利益を上げれるgaasを目指す気など全く感じさせないもんな
無印がうっかり中韓&PC勢に売れまくっちゃったせいもあるんだろうがほんと勿体無い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:27:41.41ID:fP5Te3Fh0
>>55
そういえばそうだな

>>85
きな臭い情報多かったよな
それにPCユーザーやPCへ乗り換えた人も多いと思うけどPC版の発売日が一月って意味分からんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:24.64ID:4j8jJN1jK
>>116はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:cvVcJ6tk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190913/Y3ZWY0o2dGsw.html?thread=all

昨日
ID:96hlG6mF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190912/OTZobEc2bUYw.html?thread=all
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:29:03.12ID:fP5Te3Fh0
>>117
あれは酷かったよな
身勝手過ぎる

>>118
欧米コケてる感じだし映画どうすんだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:38:26.78ID:yRZQr2su0
結局今回も裸の王様路線でいくらしいからカプが考えを改める事はあるまい
また生産出荷で大漁旗渡されるのも時間の問題だろう
カプの反省、成長の機会は二度と来ないな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:44:47.73ID:E7lEHu7Oa
そうなんかなー…
日本の客ナメてるのは仕方ないにしても欧米で何があかんかったのか位は反省して面白いゲーム作ってほしい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:21.60ID:Og2sFDYXd
>>1
糞豚ゲームショウでも総ハブ喰らってイライラしてアイスボーンを失敗扱いしてるのウケるww
面白いからやりゃいいのに
こんな糞スレ立てたって、スマホ以下のゴミハードswitchじゃ一生モンハンなんてでないよ?
他サードの主力タイトルもでない
どんな気持ちなの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:41.14ID:lJJheclvr
SIEさんがいつまで買取契約を続けてくれるか
中韓に謎のアジア圏にどれだけばらまけるか

作られた本数だけが虚しく積み上がっていく
悲惨なシリーズになってしまった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:55:11.21ID:0lcLe8mw0
PS4:1億台(生産出荷)

MHw:1300万(買取保証)

MHwあぼーん:250万(笑)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 02:14:38.30ID:1Xd5DhzP0
悲惨なのは任天堂縛りでゲームを楽しめずに
ネガキャンしかできない家畜さんたちだと思うけどなー(ボソ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:20:54.18ID:voVPHNvt0
これは酷いな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:27.94ID:MqobUJ2A0
そらPS4で出してしまったからよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:42:32.09ID:mvJcAqf3d
>>130
まるでニコニコ動画だな
無法地帯のアングラから一般コンテンツに
そこから落ちぶれてまたアングラに回帰した
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:43.24ID:KuIoMRN/M
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が500万本を突破!
〜 国内外での支持を獲得し、発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が全世界で250万本を突破!
〜 初の超大型拡張コンテンツが順調な出足を示し、
さらに強固なグローバルブランドへ 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190913.html


半減やん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 08:36:46.47ID:CihYp1/t0
個人的には、さすがに同じことを繰り返すことに飽きたな
達成感もそこには無くなった
作業してる暇あったら、少しでも多くの新規タイトルで遊びたい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:12:06.17ID:uDCKCXEI0
モンハンwあぼーん海外チャート

スイス圏外wwwwwwwwwwwwww
オーストラリア圏外wwwwwwwwwwwwww
ニュージーランド圏外wwwwwwwwwwwwww
UK20位wwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:53:02.39ID:ZaqSeeO40
MHWとMHWIBって日本じゃMHXとMHXXやMH4とMH4Gの関係と一緒なのにね
今までG級商法で2回ウマーだったのに今回壮絶な爆死したな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:13.67ID:ZaqSeeO40
SONYの売上本数補償あってこの数字はやばいぞ

SONYの援助なけりゃあアホほど開発費かかって拒否したPS3版のMHみたいにHDで作るわけないし
あの時のブッチはなんだったの?関係悪化意味ないなってなるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:02.36ID:MqobUJ2A0
ゴキブリンク…目を覚ますのです…
120万…じゃなくて25万なのです…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:20.69ID:XMj0HVzK0
P3ぶりにモンハン買ったけど探索ばっかやって進まない
新モンスターも動き覚えるのめんどくさくてやる気起きない
装備生産強化するのに同じモンスター何度も狩るのめんどくさい
多分モンハン自体に飽きてるんだわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:22.24ID:HdS+hfqq0
びっくりするほどゴミ
カサ増しにすら失敗してる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:34:49.30ID:tIz1eM1Y0
残り前作買った1000万人は何やってるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:48.11ID:tIz1eM1Y0
>>130
何だこのキモヲタどもwww
これがゴキくんかw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:23:54.10ID:iE2pEYCN0
PS4のせいに決まってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 03:40:42.38ID:mLmipUrH0
廃れる訳だなこりゃ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:34.18ID:ak0Jjv/U0
>>147
MH3 世界累計で190万です
アイス DLCなのに3日で250万売れました
XX 世界累計で250万です
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:43.55ID:iE2pEYCN0
クソなようですね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:20:51.62ID:zZ37zEGla
>>73
モンハンと思ったらマリオオデッセイでしたって
マリオオデッセイの方が面白いからマリオオデッセイの方が普通はいいでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:07:42.98ID:Y3nZWEr/p
体力多いしクラッチクローもいらん
無印のほうが面白いな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:06.55ID:6dNDK20e0
>>152
ゲハでは売れた扱い
MH3 世界累計で190万 
XX 世界累計で250万

ゲハでは爆死扱い
アイス 3日で250万

私は異次元に来たのでしょうか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:55.04ID:y2igtPHg0
4割ってのがまたwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:53:42.58ID:uLYJs8xI0
無料バンドルがマズかったかね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:10:30.09ID:/AANHmE80
同じ物によくお金払えるな
前作とたいして変わらないなら動画でいいよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:15:25.08ID:zSne+UVl0
wが世界出荷3日で500万 dlこみ
ibが世界出荷8日で250万 dlこみ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:27:00.04ID:vh3BV3cW0
ソニーとカプコンの慢心勘違い
これに尽きるかと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:30:23.65ID:kKT7x8lrK
>>164
売上面に関しては
任天堂ハードに過去に出た物を見えない聞こえないしないといけないのが辛いとこよなw
任天堂ハードだとアイスより売れなかった作品ばっかだしw
任天堂ハードで一番売れた4が420万だっけ
普通にこれ抜くよw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:41.45ID:uLYJs8xI0
さて慌ただしくなってきたね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:53:01.08ID:JCyiPtyi0
過去あそこまで冷え切ったTGSのステージってあるの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:38.95ID:y2igtPHg0
ほんとアホだねえモンハン爆死
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:42:32.22ID:6YhAriQB0
モンハンwあぼーんTSUTAYAランキング首位陥落wwwwwwwwwwwwww
ブランド崩壊ワゴン行き確定wwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:57:45.91ID:jZ3Grtke0
海外では売れてないのも分かるが、国内でも冷えてるのは意外
なんかPS4でサードゲー死ぬこと多くない?
偶然なのかも知れないけど、テイルズ、FF15、MGSなど有名シリーズが急激に衰えを見せるのは何なの
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:54:54.27
>>167
XXの3DS版はカプコンが自社でローカライズした
それ以前は任天堂の買取保障込みのサービスで任天堂がわざわざローカライズしてたけど
多分任天堂もWの存在知っての買取保障期間の更新打ち切ったんだろうね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:01:47.07ID:6dNDK20e0
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が全世界で250万本を突破!
〜 初の超大型拡張コンテンツが順調な出足を示し、
さらに強固なグローバルブランドへ 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190913.html

そもそもカプコンが公式で順調な出足と言ってるものを無理矢理失敗扱いするこっけいさよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:46.34ID:HCsA2/+ka
ゲームガチでうれなくなってきて豚もゴキブリも真っ青ってことだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:43:47.77ID:uLYJs8xI0
ドチモドチ入ったね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 17:33:33.39ID:ND6/Oe7Z0
アボーン失敗というかワールドが失敗でしょ
リピータがいないんだから
カプコンもある程度察してたのかアボーンで新規呼び込もうと頑張ってたみたいだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 17:49:52.94ID:NNfcsspQa
あぼーん買ってください(震え声)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:29.24ID:4YfKdDl70
新規マップてアノ雪原みたいなとこだけなのかw そらDLCだしな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:42:07.90ID:6YhAriQB0
モンハンwあぼーん海外チャート

フランスTOP5圏外wwwwwwwwwwwwww
イギリスTOP40二週目圏外wwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:55.06ID:DH1GAP+D0
過去あそこまで冷え切ったTGSのステージってあるの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:37:42.89ID:Uz/amlQ40
マジで誰がこんな惨状にしたんだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:04.64ID:lVFoLUva0
もうちゃんとしたユーザーがおらんw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:21.75ID:wvz0Bg1b0
カプコンはモンハンがPSPになってなんでブレイクしたか完全に忘れてるな、まあ目先の利益に走った自業自得だわな。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:51.35ID:djHi8DNia
徳田 散々言われてますね
辻本 そやな
市原 次回作に響きますよ?
辻本 わかった お前らはブドウ園に出向や
徳田市原 エー!
辻本 邪魔者消えたで
⁇? お呼びですか?
辻本 まっとったで一瀬 例のはどや?
一瀬 1月いけます
辻本 よっしゃ 京都に行くで

任天堂 カプコンの辻本さんよりモンハンダイレクトがあります
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:00:44.13ID:lig8ZaNV0
>>1
クリアしないとIB要素が遊べないから…これが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:47:07.09ID:VQ2IRcCJ0
ゴキちゃんは買わないからね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:35:09.77ID:a65QgKAP0
PSじゃキツイわな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:41:01.46ID:W3QhiSOq0
1年半待たせる内容じゃなかった
せめて1年で出すべきだった
というかワールド自体が2年くらい遅い
ダブルクロスみたいなもんは出さずさっさとワールドを出して
今頃はワールド2を出してなきゃおかしい頃なんだよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:43:20.97ID:VQ2IRcCJ0
ゴキちゃんがニートだって計算に入れてなかったろ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:18.50ID:hlRmwFZ6a
SIEの大誤算だわな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:58.85ID:yp4ACEma0
豚ハードで出さない限り、たとえDLCが数百万売れても豚的には失敗になるw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:07.58ID:H+CcVQ/Da
>>197
ここでブタガーブタガー言って逃げる時点で
失敗認めてるようなもんだからほんと救えねえわ
そんな暇あったらアボーンが如何に成功してるかを熱く語れよ・・・
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:28.24ID:a65QgKAP0
PSまた爆死したのか…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 20:51:29.74ID:6W5wVplRa
うん地ハンターはイラネ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:15:18.53ID:0HN1OL2x0
ぶっちゃけPC版待ち
いまさらガクガクの30fpsでアクションゲー出来んよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:23.70ID:VQ2IRcCJ0
ジワ売れもせずwwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:36:10.22ID:AgFz/Vn10
つまらんそうだったもんね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:30.84ID:hCz7Dy/i0
>>203
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,112,916
Switch 1,435,119

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 335,523
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 268,252
2位 実況パワフルプロ野球 159,240
3位 釣りスピリッツ 162,038
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 48,635
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:23.39ID:U8mEIZSt0
買取が足りなかったのかね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:16:08.33ID:AgFz/Vn10
ほんとゴキちゃんはガキだなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:14.95ID:47j6XAU+0
これで失敗確実か
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:21.53ID:VWicQpGY0
大コケでメシが美味くてしょうがないw 辻本ってやつ首だろうな♪
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:51.46ID:LE/q2kOia
さて慌ただしくなってきたね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:22.15ID:47j6XAU+0
まあカプコンはブランドクラッシャーだったからね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:46.82ID:+tT9odNH0
wが1400万だとPSの手柄でアボーンが失敗だとカプコンが悪いのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:09.75ID:HzvODL1La
tkdが悪い!俺は悪くねぇ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:32:46.71ID:nQl1CR4t0
バイオ「モンハン・・・?お、おい!俺を一人にしないでくれぇ!」
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:12:36.61ID:OzeqwHFY0
失望のまま死になさい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:44:50.06ID:OzeqwHFY0
スイッチ抜きじゃ案の定勢いを保つことができないよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 07:16:38.63ID:TqxLmbL90
ガチでもうなくなってしまった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 11:04:12.39ID:DkY6XN1G0
MHってTRPGみたいな物で集まってコミュニケーションする遊びだろ
独りでTRPGごっこを何回もシミュレーションして面白い訳ない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 12:16:09.01ID:5AYHi5ZU0
実売100万くらいじゃスレも伸びんわな〜
MHFの基地外2000人くらいしかやってないんだろう?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 16:13:49.14ID:9gvGBAMN0
クラッチ導入と導きの地だろ
ほんとプレイヤーの手間ばっか増やしやがってモンハンも今作で卒業だわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:49:10.29ID:TqxLmbL90
カプコンはブレスオブファイア6に続きモンハンをも殺してしまったのね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:24:13.21ID:oiFhyk+60
ガチで死んだよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:50:38.18ID:z+KuVsiL0
買取契約かね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:06:13.30ID:ohxz/JWGp
敵の体力ゲーム表示
向こうからこっちにくる
モッサリアクションからの脱却


正直めちゃくちゃイライラするわこのゲーム
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:26.27ID:oiFhyk+60
アイスボーン見るからに爆死だね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 21:45:09.04ID:YS7jeZ0t0
これはホンダツバサしちゃったね
サービス終了まったなしw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:43:28.03ID:Y6YYjNp+0
認めなさいよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:47:03.90ID:Dcfru4DoM
前作から1000万人スルーされて
大成功はねーわwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 07:14:59.16ID:7nixnbaWd
マスターランクのハンターとして上位下位のハンターを10回助ける

こんなトロフィー作っちゃうところがクソ
人に頼りきりのクソが出来るし
飽きてやめるかマスターランクになるかして
上位下位は確実に減り続ける未来しかない
いかに傲慢か
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:08:02.99ID:Y6YYjNp+0
PSにもうモンハンは必要ない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 17:51:00.87ID:ElE9F3Ad0
>>234


バイオ7&2リメイク 700万越え
ストV 340万
DMC5 250万(過去作最高4の300万を越える水準)
アイスボーン 初週250万
MH3 190万 (カプコンのGC以降の任天堂据え置き売上1位)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:38.14ID:Y6YYjNp+0
アイスボーンは黒歴史
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:04:40.33ID:t6c6oOp80
モンハンはもう世界じゃ売れないね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:03:43.87ID:t6c6oOp80
PS4のせい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:31:59.91ID:7AX5fJzNa
またPSが足引っ張ってしまったのか…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:03:30.98ID:Gk3LV3Zh0
>>240
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,180,570
Switch 1,456,159

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 375,117
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 268,252
2位 釣りスピリッツ 171,841
3位 実況パワフルプロ野球 159,240
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 48,635
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:30:06.10ID:WFR5Z9880
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

たった3週で首位陥落うんちゲーwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:35:12.49ID:1OYHcOJY0
所詮はDLC、本体であるMHWのアクティブユーザーが少ないからどうしようもない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:02:35.18ID:JdnMoW0L0
まあこれに懲りたらスイッチ独占でがんばってもらいたいよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:07:31.08ID:QpVN8Xdc0
DLCと名前変えてパワーアップキット商法だからな
根本的に舐めてるもんな・・・めしがうまい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:27:56.51ID:WzDHpw0n0
>>233
マジでカプコンってゲーム作れないんだなって思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:47:39.69ID:0ylokkHt0
ゲオで限定版ダダ余りしてるのはキツいな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 04:28:33.87ID:lwf7nO78M
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー、誇大広告
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
龍が如く6 →シリーズ最低のクソゲー
ペルソナ5 →シリーズ最低のクソゲー
ファイヤープロレスリング ワールド →シリーズ最低のクソゲー
Star Wars バトルフロントII →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →前作からクソゲー化、基本無料化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られてクソデザ化
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、未完成、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
北斗が如く →クソゲー
ペルソナダンシング →クソゲー
蒼き革命のヴァルキュリア →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
カリギュラ オーバードーズ →クソゲー
コナン アウトキャスト →クソゲー
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー →マンネリ糞ゲー
レッドデッドリデンプション2 →ニッチなゲームを万人受けするかのように広告、操作性悪く出来損ないのクソゲー
コール オブ デューティ ブラックオプス 4 →シリーズ最低のクソゲー
バトルフィールド V →未完成、バグ、シリーズ最低のクソゲー
フォールアウト 76 →シリーズ最低のクソゲー
ヒットマン2 →前作からクソゲー化
絶体絶命都市4 →シリーズ最低のクソゲー
ジャストコーズ4 →シリーズ最低のクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
エースコンバット7 →シリーズ最低のクソゲー
キングダムハーツ3 →シリーズ最低のクソゲー
ジャンプフォース →シリーズ最低のクソゲー
Anthem →バグ、クソゲー
レフト アライヴ →クソバグ手抜きゲー、史上最速値崩れワゴンセール
ファークライニュードーン →シリーズ最低のクソゲー
デッドオアアライブ6 →クソゲー、2週間で基本無料化
ワンピース ワールドシーカー →シリーズ最低のクソゲー
LoveR →心拍上げるだけのクソゲー
デイズゴーン →クソゲー
サムライスピリッツ →シリーズ最低のクソゲー
小売ハンターWファイヤバーン →史上最低ゴミクズマルチ仕様、史上最低のG級
DEATH STRANDING →小島秀夫史上最低クソゲー
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:31:51.98ID:JdnMoW0L0
失敗した!それでいいじゃないか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:09:37.50ID:6M5git0r0
DEATH STRANDING →小島秀夫史上最低クソゲー
なんかウケた
小島秀夫ずいぶんおもろいゲームばっか作ってたんやなー
まあまだデススト未プレイなんで面白いかもしれないけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:33:43.01ID:H7xbr9BB0
>>251
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,199,992
Switch 1,474,796

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 381,507
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 270,690
2位 釣りスピリッツ 171,841
3位 実況パワフルプロ野球 162,782
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 50,889
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:48:45.53ID:0ylokkHt0
PSはソフト売れないからなぁ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:11.55ID:19NBUMhT0
プスン入ってたら毎月無料ゲーム配ってるんだから買う必要無い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:59:00.93ID:4NqWZ9dW0
もう腐ってるんだよね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:10:02.98ID:4NqWZ9dW0
もう誰もやってないとか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:31:50.59ID:mYL5HinG0
PSじゃタイトル伸びないからなぁ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:52.41ID:kWiAGR1s0
PS4のメインユーザーである奴らの中二心をもっとくすぐってやらないとな
モンスターをハントする事は本当は善なのか、悪なのか、とか
NPCと結婚出来るとかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:59.87ID:r3+VEuco0
モンハンとか巧くなってもアレだしな
キャラメイクはゴリラでオン周りが糞とか売れるわけがないわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:32:20.44ID:C9u9HGY80
もう駄目だなワーストw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:44.99ID:1GzmBn9+M
カプンコがIP潰すいつものパターンじゃん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:32.07ID:C9u9HGY80
ガチで人いねえなw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:15:24.82ID:fT5oZiGTa
ゲームユーザーが買ってないのは致命的だわな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:12:01.40ID:C9u9HGY80
PS4で出したからだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:16:11.33ID:vx6f6jf70
MHWの主力は中韓ユーザーなんだからせめてPC版を同発しとくべきだった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:21.78ID:fR0POL1m0
どうしてこうなった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:00.99ID:BGkRSCWg0
昨日地上波で長々と1分位のモンハンCMを流してたが
なんのゲームかよく伝わらなかったし面白そうにも見えなかった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:48:06.61ID:FOvDUGEL0
>>275
デカイ集会所がMHフェスだったりMH出来るコラボカフェだったんだけどね
持ち寄りは皆で遊ぶだけど救援はネットで俺を探してくれだからなコンセプトが違う
MHwになってからコラボカフェとか全く知らないなぁ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 15:33:02.36ID:YuEjLlM20NIKU
>>246
もうMHは誰からも必要とされていない
以前ならMHを支えていた筈の層は
とっくに別のゲームに移っている
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 15:42:22.72ID:JVEOaIjd0NIKU
G級商法が許されてたのが異常だった
今後は二度と通用しないな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:36:02.94ID:fR0POL1m0NIKU
>>277
まあまあ
まずはモンハンスイッチ独占で本当に飽きられたか試してみないと
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 08:55:50.61ID:G4ulejAe0
4Gはエンドコンテンツがしっかりしていたからねえ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:37:26.63ID:G4ulejAe0
ガチでPSが殺したんやな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:14.41ID:ltH2q3j80
やりこみ要素まで終わらせた感想
システムがプレイヤーの足引っ張るのが糞
特に弓のオートエイムが糞オブ糞
運営の考えたオナネタに付き合ってやらないと強弱がうまれて強制させられてるのが糞
クラッチとかいうスタリッシュのカケラもない糞
どうせならクラッチで近接で対空に派生技出来た方がプレイヤーがリヴァイオナニーできて操作する事が面白味になったのになと思う
痕跡も糞ただでさえバトル中もランニングゲーしてんのに更にランニング追加とかもう糞糞糞
世界観も現実とゲームだから()が入り混じりすぎて違和感多い
難易度上げる=時間削る体力上げる←運営が一番簡単で楽でもプレイヤーはこれが一番おもんない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:57:17.95ID:2C7RLYkJ0
アイスボーンが仮に100万本売れていたとしてもそれは大成功の数字ではない
4Gが初週144万 XXが初週84万 100万はそれらと同程度
4GやXXよりも製作コストが掛かっているのだから同程度では割に合わない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:56:36.41ID:BoeNRt8T0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

コング6位wwwwwwwwwwwwww
ツタヤ9位wwwwwwwwwwwwww
ゲオ9位wwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:50:10.33ID:eMaaN49m0
ゴキ団全滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:12.19ID:eMaaN49m0
アイボーwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:31:18.22ID:+Dzpwnzk0
>>31
マジでこれ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:55:56.79ID:94ALx2dd0
おかえりなさい宣言も虚しく響くかね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:17.40ID:RyLqiqANM
ワールドをあんなに買う奴がいるからクソ要素が支持されたと勘違いした
FF7の後にFF8に似てる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:52:18.69ID:AIrEGM/W0
これでまたスイッチ覇権に一歩近づいたね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:13:55.67ID:TbhRqiEb0
ワールドこそ買取保証からのバラマキで作られた数字なんだろうなとは思う、今回のDLCも幾らかは盛られている可能性はあるけどユーザーの実数に近いと思う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:50:21.62ID:vffuM/DJ0
MHwは盛ってたアボーンが本当の数字だった元々失敗だったのが明るみになっただけ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:26:27.83ID:3XppbPQM0
モンハンwあぼーんアジア週販ランキング

日本2位wwwwwwwwwwwwww
台湾2位wwwwwwwwwwwwww
韓国3位wwwwwwwwwwwwww

たった2週で首位陥落うんちゲーwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:00.35ID:AIrEGM/W0
もうゴキちゃんの間でなかったことになってない?w
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:09:16.36ID:NgNBdiJH0
任豚乙!8時からのカプコンTVでの神アプデ発表でV字回復するというのに!
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:37.91ID:q505eQ4b0
>>296
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,438,166
Switch 1,784,901

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 401,41
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 171,841
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:07.06ID:3XppbPQM0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

ファミ通ランキング8位急落wwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:38:09.20ID:BxbHm7PH0
雪山なんてイラつかせる要素しかないもんなどのゲームも
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:56:29.28ID:mlHeAA0SM
国内400万のユーザーは9割離脱か
まぁ心を入れ替え簡悔精神は捨てて
50万本目標からやり直そう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:31:38.34ID:qK87YOI70
海外コンプの結果がこの無様
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:34:43.92ID:5Kuo+1rfM
>>299
追い上げられまくってんじゃねえかゴキィ
釣りスピは毎週1万本上増しするし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:31:37.20ID:po/rnlnT0
PS4版モンハンを叩く→Switchにモンハンが帰ってくるはず

志向が韓国人
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:52.60ID:FVP7Gcde0
3DSのMHを7年叩く→PSにMHw来たアボーンうんちで大勝利

完全に韓国人
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:16:36.01ID:BxbHm7PH0
すごいねえ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:07:30.01ID:OV9LW0N5a
今回の爆死も酷いな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:31:03.82ID:b6EIwksz0
>>307
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,462,778
Switch 1,828,214

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 411,534
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:33:26.44ID:bmrAuRFa0
拡張だからワールド単体の客がいるってので大きくバランス調整出来んのだろなぁ

せめてもの救いだったソロでさくさく討伐が出来なくてソロでも一回が長くなったのが致命的
ワールドのが良かった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 05:36:18.30ID:tRM8wu050
失敗してしまったね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:41.90ID:tRM8wu050
カプコンが元々あっち寄りだからなぁ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 18:47:33.97ID:jf8vW0FY0
セカジーから復帰して久しぶりに触ったんだけどさ

これさ開発チームffでめちゃくちゃしてケツ捲りしてトンズラこいた田端呼んで作ったの?
ffブランドチラつかせてffに関わらせるからわりにセフレになったシナリオ担当にストーリーやらせた感出てて草なんだが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:34.46ID:RTpIRa4e0
人がいないからや
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:23:05.90ID:RTpIRa4e0
日本人をハブにしたから
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:33:47.98ID:n/1b6t2Np
簡悔精神でゲーム作ってるからだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:07:13.22ID:kl+labQJ0
そりゃ当たり前だったろう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:34.87ID:kl+labQJ0
ゴキちゃんが買わなかったせい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:40.51ID:Z0DUPapZ0
モンハン爆死ボーンって事かね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:14:36.65ID:0p28QCyw0
失敗しちゃったねぇ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:03:39.27ID:eyst4fm00
問題なのはやってることがシリーズ通して同じことの繰り返しなのがつまらない 

オープンワールドアクションにして世界を冒険する方向にシフトしてほしい。 
モンスターストーリーズのようにモンスターをお供にしてライドしながら旅して洞窟や遺跡を見つけて探索したり、荒野で焚き火起こしてキャンプしたり、狩りしたりしたい 旅の最中にNPCとモンスターが戦っていて協力したりスルーしたり、盗賊と出くわして戦ったり
ようするにスカイリムみたいに冒険していくタイプのを作れ 
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:26.94ID:xrP4GUCn0
MHwで変わるのは良いけどMHで取り入れてほしくない絶対に失敗する
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:39.03ID:eyst4fm00
失敗しないよ
ドラゴンズドグマみたいななんちゃってオープンワールドなレベルなら失敗するけど
ボライゾンゼロドーンレベルの出来にすれば売れる
それでも拒否反応起こすなら、従来路線と住み分けすればなんら問題はない
ただ、そこまでの開発力と規模は無いから現実的に無理だろうけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 11:27:14.06ID:0p28QCyw0
ぶっちゃけ武器の強化がいつも同じルートでつまらない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:10:46.29ID:ls3V3ekW0
同じモンスターを同じフィールドで同じ装備で狩り続けるデザインに限界がある
リアルな狩りをコンセプトにするのなら周回という仕様を改めて1頭を数時間かけて倒すようなデザインにするべき
そんなんじゃやってられないというなら狩りのリアルさとかコンセプトにするな
サクッと一狩りハクスラMOゲーでとことんボリュームだけ追求した方がいい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:30.85ID:0p28QCyw0
武器をガチャさせるって
一気に武器強化システムがダメになってしまうって考えなかったんだろうか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 10:14:27.98ID:SOeBQaV4M
結局ワールドのやり込み要素の不評
クリア率の低さ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 10:22:42.22ID:9LlUeQPv0
モンハンは終わったのさ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 10:23:07.39ID:rYUnuRWt0
ガキばかりだからねぇ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 10:24:32.45ID:ZL9Fg5yC0
カプコンのゲームはイラってするんだよな〜笑えないからw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 17:18:22.99ID:9GiUkpwV0
モンハンwあぼーんアジア週販ランキング

日本7位w
台湾圏外wwwwwwwwwwwwww
韓国圏外wwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:35:28.58ID:rE+Fg2Ji0
バンドルまでして爆死とはね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:56.37ID:rYUnuRWt0
PSに出したからですね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:28.05ID:oN2VWjlS0
失敗しちゃったねぇ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:56.36ID:SjLdczvY0
あとは何が売れるんだろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:01.27ID:oN2VWjlS0
まあモンハンはね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:03:27.33ID:ded+737j0
>>341
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,555,569
Switch 1,885,881

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 427,231
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:03.46ID:SjLdczvY0
PSはソフト売れないからなぁ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:03:41.71ID:zzLrMeRZ0
PS5もPS4以下ってことがもう明らかだからね
そりゃ盛り上がらないわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:12:34.10ID:RNxX10hI01010
>>345
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,588,154
Switch 1,910,373

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 429,408
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:56:36.45ID:zXiswD/a01010
ワールド2どころかそれ以降のモンハンもPS臭いな
会長はAAAコンプだからPSに集中するかも
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:23.18ID:pPc0X3KAa1010
PS爆死連鎖が止まらないな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:45.13ID:nTziqD9i01010
知らんけどアイスじゃない元のやつはアジアですごい売れてるんでしよ?
それならいいじゃん
本当ならね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:36.44ID:zzLrMeRZ01010
PSに出してキモ以外の所に力をかけちゃったからね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 05:28:03.04ID:BKTTKL6HM
モンハンの限界
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:13:17.17ID:XhB63gsdM
ハードも悪いし結局作業ゲーでデカイBOTペシペシするだけだからな
普通に飽きる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:16.49ID:nSgq+OKC0
終わったな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:56:05.42ID:nSgq+OKC0
まあモンハンって子供向けのゲームだしね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:02:04.13ID:6mEdLGDOa
豚キムチはまだ爆死したことにしたいのか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 03:13:09.62ID:7acGMELV0
やっぱFなんだよなぁ(震え声
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 03:38:34.47ID:4w60Tmbs0
PS爆死連鎖を止められなかったか…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 05:26:53.35ID:if43mK5Z0
>>1
ワールドが途中で飽きる仕様だったから。
同じことの繰り返しの癖に装備とか少な過ぎで似たようなものばかり。
その上に素材を集めにくくして時間稼ぎしてるだけだったから。
まあ、スカスカ過ぎ。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:38.15ID:F20WducB0
失敗したねえええ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:45.23ID:F20WducB0
ガチで売れてないのか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:06:01.83ID:ciaR5FYF0
ガチでもう話題にもならんくなったもんなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:33:03.66ID:gZ6W2myG0
昔のゴキちゃんには笑いのセンスがあったよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:44:13.94ID:Cbsro11y0
日本で43万しか売れてないってことは、世界でも80万いくかいかないかってことだよ
日本だけで60%なんだから
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:50:04.89ID:NyWkbFlP0
ワールドで充分だった

グラの進化なんて所詮そんなもんなんよ

あとはワールドでマムタロトとか無駄に引っ張りすぎたからもう暫くいいわってなったな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:44.51ID:NyWkbFlP0
>>358
それなんよ
時間稼ぎさえ無かったら、やり切りでスパッとプレイし終えて、暫く期間空いて次のアイスボーンもやるかってなった筈なんだがなあ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:31.92ID:WLgwGA8fa
市場関係者(なりゆき)によると160万DLらしい ゴキらしく根拠が全くないけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:03.35ID:ciaR5FYF0
ゴミの話はNG
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 00:59:15.72ID:yU+sKbSBM
とにかくワールドの特にやりこみの評判の悪さでしょ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 03:15:43.14ID:H7IbkpBh0
失敗してしまった
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:24:16.65ID:yU+sKbSBM
米アマゾンで19ドルで売ってるのがイメージ悪い
それくらいの価値しかない糞ゲームというイメージが広まってる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:08.72ID:QwW2jrb70
圧倒的にPS優遇でこの爆死はキツいね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:49:46.73ID:gqI5P9Mu0
そりゃ本田翼もぶん投げるレベルだもんな
モンハン買った奴みんなやりたくないんじゃね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:44:00.91ID:WBEJ8rXp0
客相手に客の求めるものをベースに作らなきゃ支持されないのに「こんなに良いモノ作ったんだから支持されるハズ!」みたいなある意味作り手のオナニー的な昔からある勘違い突っ走り爆死じゃね?俺には微塵も良いモノには見えんわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 14:30:00.60ID:H7IbkpBh0
日本を裏切ったんだよねカプコンは
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 01:53:43.43ID:VIAJwsif0
本田翼はビジネス臭がすごいわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 01:55:17.52ID:ruUARKQ60
買取保証なければ実売数はこんなもんだ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:09:49.18ID:VIAJwsif0
まあ当然の結果だね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:30:53.75ID:VIAJwsif0
いい結果ですな
これでスイッチへとくる言い訳ができたし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:00:26.95ID:+ObfM1HP0
まあクタラギの野望を潰した時点でもう勝負はついちゃってるわけでね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:27.68ID:o5JcPr6Q0
モンハンでもダメだったか…
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 05:05:26.80ID:PxUngKIY0
スイッチに出していないからでしょうね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:09.41ID:ZNNi41MzM
ワールドの出来の悪さ
そして改善とは真逆の改悪をしたから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:14:58.29ID:PxUngKIY0
モンハンFのように
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:18.26ID:/OhevElm0
>>384
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,610,150
Switch 1,975,441

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 02:27:18.23ID:D8yhhSAk0
もう早く忘れたいだろうねカプコンはw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 02:38:54.84ID:MRwb7okF0
ワールドとアイスボーンでモンハン離れが起きて次回作の売上落ちるかもしれん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 03:43:17.65ID:pI6sQISz0
繰り返しで超時間ゲームなのに
負荷重くてどこのエリアいっても爆音ファンなのがもうだめ
それがいやならヘッドフォン
もう耳が疲れるわ
PC待ちでええよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 03:51:27.26ID:D8yhhSAk0
ほんとゲーム性は単純なものなのにね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:56.77ID:D8yhhSAk0
それが今のPS4のゲームです
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:12:35.66ID:+3tU1I9a0
>>389
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,641,011
Switch 1,992,686

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 14:54:49.74ID:9wxYcF6O0
珠とかもういいやって絶対なるはずだが
それでもI買う奴はチートや予知使ったんだろな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:11.08ID:D8yhhSAk0
ほんと4GG出してくれよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:08:23.94ID:se9yrQJ+0
全体的にボリューム不足だそうだね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:11.13ID:S5/7gfloa
大量にCM打ってこの爆死は厳しいだろうね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 21:27:15.90ID:se9yrQJ+0
ほんとゴキちゃんは失敗を認めたがらないね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 06:55:37.67ID:OPHP4/Fe0
>>399
PSなんてもうゴミと見分けがつきません
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 07:02:30.69ID:i4C4VzWP0
>>400
そのゴミより売れてないハードがあるらしい

2017年3月末…PS4世界6000万台 Switch世界274万台  差5726万台
2019年3月末…PS4世界9680万台 Switch世界3474万台 差6206万台
2019年6月末 …PS4世界1億台   Switch世界3687万台 差6313万台

2019Q1
PS4   320万
スイッチ 213万
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 07:06:12.62
>>400
ゴミってのはこういうのを言うんだぞ

メディクリソース 任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
19年  8,315,537(10月中旬時点)
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 08:53:34.61ID:ZbU/gYFV0
失敗したねえ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:30:35.23ID:ZbU/gYFV0
>>393
ワーストはいりません
持ち寄れる4の正式後継作なら見ましょう
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:30:20.66ID:OPHP4/Fe0
PS4不買運動にご協力を
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:40:04.36ID:oSjV1syw0
これは本当
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:05.41ID:OL4WZyWQ0
次回作は
ドラクエ、FFと仲良く
当たり前を見直すくらい作り込め
5年くらい出さなくてもいいよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:05:01.05ID:oSjV1syw0
DQ12は御三家揃った最後のDQになりそうだねえ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:22.68ID:UZwzMW690
ガチでもうゴキちゃんは話題にしなくなったねw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:24:33.32ID:BV3DY8dC0
既存ユーザーに飽きられてる事に気づいてないから
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:41.63ID:IttHSbT20
PC版のスレに「未だに○○してんのかw」って煽って来る奴居るけど新規いねえのかな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:58:04.01ID:UZwzMW690
失敗してしまったのか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:20:23.92ID:PFJosTSr0
基本3匹くらい同じのやったら飽きるもんな
猿のように狩り続けられる才能がないと
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:46.88ID:9J0+CXtA0
ゴキちゃんがやらなかったせいで
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:57.09ID:ZQyxos0A0
次回作はいろいろ新しいの入れてきそう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:16.60ID:s8v9g9y80
PK商法やめろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:25:29.78ID:zdtxoV3eM
続編の初動は前作の出来如何
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 17:56:04.32ID:9J0+CXtA0
ユーザー層の違いだな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 05:25:39.58ID:SXeLNrGr0
日本ではスイッチ版が売れるからいいやと思ってるのかなあ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 05:34:13.71ID:UotUZfzHp
まあ予見できてたよね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:01:20.88ID:SXeLNrGr0
失敗してばかりだねサードは
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:31.17ID:2ndXjPK/0
メタクリで批評家スコアはともかくユーザースコアの評価者が激減してるのがマジでヤバい
無印と比較で9割近く減ってる
ちなみにPS4版同士の比較なので、PCガーは通じません
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:41.39ID:3DoeOm5k0
>>421
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,648,479
Switch 2,093,665

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 401,907
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 66,193
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 東京2020オリンピック 48,635
10位 スーパーロボット大戦T 45,503
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:17.83ID:MIYMzO2B0
PSはソフトも売れないからなぁ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:48.58ID:1VT9N+i6p
サード爆殺王PS4というのは語り継いでいこう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:53.27ID:Xf3vlT300
>>424
このランキングで興味深いのがほとんどのソフトが上半期に発売されているということ
アイスボーンが唯一の例外で
その点からもやはりPS4の勢いに陰りがあると言ってもいいだろう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:28:23.02ID:JfM8BflN0
ゴキちゃんもう諦めろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:39:42.11ID:zM6pi0DL0
前はMHW自体がなぜダメなのかってIB爆死以前に
かなりの文字数使ってなぜくだらないのか面白くないのかを
解説付きで箇条書きしてたんだけど
その頃は工作員が馬でも鹿と言うイエスマン擁護だらけで話にならなかった

情熱的なダメ出ししてたんだけど今や語るのも疲れたわ
しゃべるのも面倒くさいどうでもいいものになった
でも最後にこれだけ言っておくわ

FF14とMHWコラボした事あったんだけど
FF14側のリオレウスコラボは大変面白くて
MHW側のベヒーモスコラボはすさまじいゴミだった
これは何を意味するのか?

つまりゲームと言うものはどこが面白いのか
何を提供すると受けるのかって重要な要素を
カプコン側はまったく理解していない、
作る事ができないって惨状を示していたものだった

本気であれが面白いと思ったんかね ベヒーモスコラボ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:42:46.90ID:zM6pi0DL0
あんなものを平気で出してくる開発センスで作られたMHWも
やっぱり受ける訳ないんですわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:04.72ID:UhjoA0pH0
>>428ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,672,630
Switch 2,113,872

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 401,907
2位 妖怪ウォッチ4 279,438
3位 釣りスピリッツ 198,751
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 66,193
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 東京2020オリンピック 48,635
10位 スーパーロボット大戦T 45,503
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:38:38.83ID:JgR2MSRS0
>>431
酷いなこれ
サードがSwitchに逃げるわな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:19.55ID:wmF6QFNv0
>>401
PS4
2016年9月(2年半)
4000万台

Switch
2019年6月(2年3か月)
3700万台

いや、フツーにそのゴミを上回るペースで売れてますけど
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:11.16ID:JfM8BflN0
サードはもうスイッチに逃げ込んでる状況だね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:19.62ID:VfABNVJ60
楽しかったですよアイスボーンも
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 22:29:24.21ID:aGrlgF7P0
モンスの隙潰しが悔しさ溢れすぎててぶっ飛ばしとかで強制的にダウン取っていかないと面倒すぎてやってらんない
ハメに近くなってくるしなんかもうこれモンハンじゃねえわってなる
戦ってて楽しいのなんてXXからほとんど変更されてないディノバルドぐらいだわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 02:41:22.45ID:MP0lGq530
徹底的にゴキちゃんに反することをすればいい
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:05:46.23ID:qf+/fn4Gp
王が目覚めた
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 14:18:32.13ID:MP0lGq530
ゴミはゴミ箱へ
あっもう捨ててあったw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 01:55:00.12ID:qSEuF49d0
ギャハハwww
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:36:03.18ID:qSEuF49d0
PS4に出したから。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:23:35.46ID:j6HGkzlx0
>>442
>>441が叩くゲームが売れる率
ぶっちゃけ100%だよな
ここまで逆神として活躍できるって逆に凄いよ
PS5安泰すぎる
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:43.24ID:fKI3qmxxa
PSはソフト売れないからなぁ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:30:32.94ID:j6HGkzlx0
>>444
>>442
もはや捏造しかできないって哀れやね
逆に売れなかったのは任天堂ハードのモンハンという

MHP3 490万
MH4 420万
MH3 190万
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 01:05:07.75ID:/Wz1I95o0
PS4が死んだのもそれが原因よね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:59:10.75ID:Wm6jbNd8M
FFイマイチドラクエもイマイチモンハンもイマイチ
せっかく集めたのにこれじゃあね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:06:54.03ID:dscyNu4ea
mhw出た時は天下取ったと思ったんだろな
ocgsみてるとよくわかるわ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:07:53.49ID:/Wz1I95o0
当たり前
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:16.28ID:n6LwOyXL0
PS4は売れてない。
何が問題なんだ?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 04:12:47.33ID:COe5V9jF0
今回は爆死するとは思ってなかっただろうな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 04:44:42.77ID:WM/t0RWX0
>>73
これほんと好き
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 04:46:02.95ID:/tNSUml00
日本中心に売れてるタイトルなのに日本で一番人気がないハードを選んだから
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 04:50:21.07ID:W6eMDo7D0
つーかワールドが一瞬で飽きられてるのにこんな遅すぎるDLCが成功すると思うほうがおかしい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:01:38.62ID:n6LwOyXL0
>>453
ただのストローマン論法なのにw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:03:25.11ID:n6LwOyXL0
ち〜ん(笑)
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:26:57.88ID:WbQQg8ds0
まあゴキちゃんはワースト2でも待ち望んでりゃいいんじゃないの
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:30:50.84ID:5AxJCK0Oa
ワールドはPS箱で1000万だっけ?
それから下がりすぎだな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:43.85ID:9mTFrQg50
>>442
7月から9月までのMHWの売上が90万
そのうち50万はあぼーんの国内パッケ出荷
さらにそこから海外パッケ出荷数十万が引かれ、さらに国内外のDLが引かれる
そして残ったのがPC版の売上
ランキング上位といえば騙せると思ってるんだろうが、売り上げはショボいってのはもうばれてるんだよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:38.73ID:WbQQg8ds0NIKU
まあこれ以上海外向けにしてもな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:29:45.26ID:1E0cLoWK0NIKU
これも逆神の>>461が叩いた結果なんだろうな

【朗報】カプコンまたしても過去最高益達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572332359/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/29(火) 15:59:19.85 ID:ZHtYI0Yl0NIKU
2020年3月期第2四半期の連結業績は、前年同期に比べ営業利益33.2%増、当期純利益43.7%増
〜 コンシューマ部門のデジタルシフトにより、減収となるも全ての利益項目で過去最高益を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/191029b.html
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 00:37:47.62ID:5z9Lut3G0
だいたい300万くらいていつも一緒だな
固定層がおるんだろうな〜猿のようなハンティングマシーンが
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 03:28:33.37ID:DtP/NnlW0
今回の爆死は想定外だろうね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:13.60ID:9J8WUfZE0
まあ日本向けに作らないからだね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:59.25
>>464
カプコンが売れた言ってる作品を必死に爆死言う様が滑稽だな
一方でガチで想定外の爆死だったのはこれだけどな
MH3 世界累計190万
これは赤字になった
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:17.58ID:9J8WUfZE0
カプコン株下がってるねえ
やっぱりPSは鬼門だな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 22:04:53.82ID:DfPH510W0
>>467
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,805,862
Switch 2,156,086

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 COD:MW 117,670
9位 JUMP FORCE 117,218
10位 ディビジョン2 109,242

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 412,997
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 82,688
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 東京2020オリンピック 48,635
10位 スーパーロボット大戦T 45,503
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:30.45ID:Fffdcr7N0HLWN
PSはソフト売れないからなぁ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:32.51ID:ZU+/s5nI0HLWN
アイスボーンが軽く1000万売れる前提で立てた売上目標2630万が
爆死したせいでまだ1100万程度しかいってない大惨事
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 08:50:38.37ID:nniCi6AD0HLWN
ゴキちゃん散々だね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:39.98ID:ncckx22u0HLWN
>>471ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,825,324
Switch 2,180,880

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 COD:MW 117,670
9位 JUMP FORCE 117,218
10位 ディビジョン2 109,242

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 412,997
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 203,994
4位 実況パワフルプロ野球 173,723
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 82,688
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 ディズニーツムツム 48,994
10位 東京2020オリンピック 48,635
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:19.39ID:Fffdcr7N0HLWN
文字通りPSで冷えっ冷えってやつか…
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:13.76ID:vVl8kket0HLWN
渋谷ハンター害とか冷え冷えなイベントを糞暑い中で強行して雪山ファッションで歩かせたバチやで
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:34.96ID:nniCi6AD0HLWN
もう日本からはPSなんて排除しよう
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:19.55ID:Z+z9oR4UMHLWN
これだけじゃ無く色々売れなすぎてヤバイな
本当、プレステは終わったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況