X



で、デモンエクスマキナは買いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:36.42ID:wA1yRYjZa
おしえろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:38.86ID:P1Lr/zWl0
ロボゲーアクションとしては現時点で頂点
ロボゲーアクションやりたいならこれをやれ

ただ単にアクションゲームやりたいなら他のゲームやれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:48:38.68ID:DpPpMyBz0
なんで体験版やらんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:14.76ID:uQLhZnC90
はっきり言って「買い」
新規IPだから粗削りな部分も多いようだがロボゲーのロマンが詰まっている
別にアーマードコアとかのコアなロボゲーに思い入れ無くてもいい
ガンダムとかエヴァとか何かしらロボアニメ好きだった経験があれば必ずグッとくるものがある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:50.23ID:DpPpMyBz0
エヴァ好きって、半分はロボ好きといより、ウルトラマンとかの特撮好きなんじゃないかと思うんだかな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:57.67ID:PLdlf6aD0
ACやった事無いならやめといた方がいいと思う
今Dランクだけどvdよりムズい気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:00:21.82ID:uQLhZnC90
エヴァ派だがウルトラマンには興味ねえぞ
庵野が好きな特撮の演出を持ってきただけであれも基本はロボアニメだから
プラグスーツとか精神接続とかエヴァがロボアニメのデザインに与えた影響は大きいしこれもやっぱりその血を引いているだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:04.37ID:7oJYo8J+0
単純に面白いから体験版であえば
買いだと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:17.67ID:JU/NCX6xM
ゲーム性GOOD
ネタ要素もGOOD
中二もGOOD

わかりづらい専門用語連呼とキャラぐちゃぐちゃ数字ぐちゃぐちゃわかるわけないレベルの不親切だけがマイナス要素
これ以上のロボゲーが出なかったら伝説のゲームにもなれる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:07:47.16ID:hIUL3Xqca
>>9
ACやったこと無かったけど
体験版の時ある程度練習してたから
今Aになった所まで来たけどそんなに難しく無かったよ
1箇所何度かやり直しした所があったぐらいで
他はほぼ初見ですんなり行けた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:34.56ID:ik5/qc6uM
>>12
PSに出ないゲームの事をクソゲーと言うらしいよ
PSに出てても面白くないゲームの事もクソゲーと言うから紛らわしいけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:48.82ID:XmrMTYbv0
中古980円でようやく考えるレベル
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:34:37.14ID:566Narmca
AC好きならとしか……
クイックブーストの無い4もしくはスキャンモードの無いVって感じ
ステージはVみたいにクソ長いのは無いが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:36.38ID:U4NKFQy40
ACにハクスラ足した感じ
フリーでパーツ掘ってたら進まん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:32.16ID:Kbk97r3B0
パッケで欲しいけど売ってない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:27.40ID:LjsszeRQ0
中古980円でようやく考えるレベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:21:11.28ID:49NDydz20
今日GEOよったらどこにもパッケージ置いてなかった・・・入荷してないのか??
あった形跡すらなかったんだよなー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:45.72ID:LjsszeRQ0
そりゃ爆死するタイトル仕入れないよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:46.45ID:aJYBYEWO0
かなり人選ぶし尖った作品やけど
ちょいとでも興味引かれたんやったら買うべきやわ
とりあえず体験版試しいや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:40.52ID:13l06P0hp
体験版やったけど価格に見合うクオリティじゃなかったな
2000円くらいになったら考えるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:00:00.46ID:Zqt7kLQB0
AC3、SL、4、Faあたりはすごい好きだったけど
体験版あんまりおもしろくなかったんだよなぁ・・・
買うか迷うわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:23.77ID:RHGQosBlp
俺も体験版でダメだった
操作複雑で紹介動画とか実況動画みたいに上手くプレイできないからクソゲーだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:49.14ID:uQLhZnC90
エアプゴキwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:02.50ID:4Tbv2qjV0
体験版は使える武器が少なすぎてな
製品版でミサイル乱射気持ちいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:00.15ID:UDH8SPagd
>>24
うちの田舎のGEOはダミパ3個置いてあった、他機種との混合棚だったから分かりにくかったな、パケ絵確認してなかったから更に
任天堂販売のアストラルチェインとは扱いが全然違う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 03:53:33.73ID:iE2pEYCN0
買いです!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:01:44.62ID:NElXd0BE0
ハンガーでカスタムしてるだけで楽しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 05:07:11.13ID:sVokCGC70
>>19
クイックブーストがなくて不満なそんなアナタには人体改造をオススメしよう
下半身の最後にあるブリンクを手に入れると幸せになれるかも?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 05:29:24.01ID:Ny2M9DpE0
体験版でジャイロ設定して操作しやすい感度確認して
動かして面白いと思ったら買いだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 05:30:07.87ID:X+Q09ARO0
体験版で列車までブーストの気がつかなった
ヘルプは呼んだ方がええよ
今はミラージュに突撃させるチキンな方法で稼いでいる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 05:44:31.13ID:EWN0atOV0
非常に面白いと思うが、少々、不親切な点もあるからバージョンアップで直して欲しい。
特に装備やショップなどの画面で現在、装備中の武器やパーツが何なのかが分かりにくい。
人体改造は一応、金を支払えばリセット出来るようにはなっているけど、基本はルート固定。
全て出来るようにしても良かったと思う。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:12:04.86ID:BhGD9RNiK
>>34はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:iE2pEYCN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190915/aUUycEVZQ04w.html?thread=all

昨日
ID:MqobUJ2A0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190914/TXFvYlVKMkEw.html?thread=all
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 08:03:37.70ID:mLmipUrH0
買いだろうね
育成要素も世界観出てるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:08.44ID:Sojn7s0Na
これで対戦来て賑わえばようやくVDから移住できる
移住したフィギュヘッズが先に死んじまったからな!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:10.55ID:iE2pEYCN0
ACやってた人でもこれが最高評価らしいね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 02:44:44.86ID:y2igtPHg0
もっと武器があるとよかったがまあ続編に期待だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 02:50:52.51ID:He5JmkAM0
そこまで売れてないんだろうけどtwitterとか見るかぎり買った人には好評っぽいな

ジワればいいけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:00.79ID:7DgKx+dF0
ロボとSFが好きなら体験版やって感覚掴むとよい
俺は買って後悔しなかったし
作ってくれるだけでいいと思ってたら予想より遥かにいいものが出てきて困惑している
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:40:13.82ID:dI89jwx4a
>>48
多分この先2、3年くらいは「オススメのロボゲーは?」って聞かれたら薦められる作品になるだろうし最終12万くらい行くんじゃ無いかと思ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:43:35.61ID:y2igtPHg0
買いです!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:49:49.01ID:ArZXybe80
ロボ好きメカ好きは買え 絶対買え
アーマード・コアファンが「これやらずにACファン名乗るな」言うレベル

ロボとか興味ない人は共闘おもしれーからやろう 
操作は難しいけど、だからこそ、自由自在に機体動かせるようになる快感がある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:24.87ID:ln6kVlVv0
操作方法がかなり複雑だから人を選ぶと思うが
ロボゲーやらアーマードコアが好きだったなら買わない選択肢はない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 17:55:41.93ID:y2igtPHg0
自由に変えられるからな
自分にあったように
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:13.21ID:y2igtPHg0
>>55
いや両社トップ付近で後は好みによるだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:40.06ID:rBc7N0X50
ストーリーの浅さを除いたら買いかな
戦闘は普通に面白い、後半のクソ硬いやつ除いてだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:05:20.65ID:6KIPtw1a0
AC未プレイで、ロボゲーもほとんどやった事のない素人の自分でも出来てるから大丈夫
キーコンやHUDを使いやすいように弄ったり
慣れないうちはAT武器持って回避に専念したり訓練場のストライ相手に引き撃ちや回避の練習をするといい
ミラージュを使うのも大事
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:59:42.99ID:Nml1DhC30
ロボゲー好きなら買い、体験版もある
色々なところで粗が目立つが、この操作感はとても良い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 04:34:30.73ID:lVFoLUva0
ストーリーも魅力あるキャラが多くてよかったなぁ
浅いのはそうだが、もっともっと深く知りたかったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:39:28.97ID:lVFoLUva0
買いです!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:50:43.38ID:VQ2IRcCJ0
50時間やってもまだBランクなんだが…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:53:44.43ID:JUHGijn60
少し経てば冷静になると思うよ
マーベラスに何期待してたんだって
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:56:19.00ID:9OY5EABr0
昔c21とかいうロボゲーはまってたな
学校の友達と遊んでたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:01:40.24ID:fPh/6zuQ0
昔飽きもせずにやってたFCのゲームみたいなシンプルに深入りせずに世界観に浸って楽しむ様な良い意味での丁度いい浅さというか手軽さがあるわまだ序盤だけどw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:32:13.12ID:pPztl28zM
出もしないアーマードコアに何を期待してんだって
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:33:44.69ID:VQ2IRcCJ0
買いで間違いないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:29.01ID:VQ2IRcCJ0
問題なく買いでしょう
こっからまだ対戦実装がありますしね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 02:21:56.76ID:U8mEIZSt0
買いだろうね
久々に当たりのロボゲーだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 03:21:47.06ID:xjrBNJrn0
単純にロボゲーとして見るなら買い
スターフォックスアサルトみたいな乗り換えSFゲーとして見るなら微妙

アウターにもロボみたいなカスタム性と適したミッションがもっとあればなぁ・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 04:06:42.32ID:tw5VYpWY0
ストーリーの短さも、ミッションの数もだいたいいつものACと似たような量だろ。アリーナがないんでちょっと物足りないがな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 10:22:55.31ID:AgFz/Vn10
買いです!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:13:37.58ID:AVKBLM99M
ガンダムブレイカー2と同じくらい楽しめてる
ユーザーの声を聞いてくれる姿勢も好感持てるし次回作に期待
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:52:09.40ID:AgFz/Vn10
まだまだくるよー!

【公式】DAEMON X MACHINA @dxm_info

【お知らせ】10月配信予定の更新データをはじめ、今後のアップデートスケジュールについて来週公開予定です。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:53:10.70ID:X2UjU3L70
これ面白いよ
多少複雑だがロボット物として理想のかたち
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:14:40.42ID:nbPLCfjO0
すぐ行っても問題ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:22:19.29ID:nbPLCfjO0
PSならロボゲーコア層だけで終わりだけど
任天堂ハードで出した分これ伸びしろしかないんだよなあ
間違って小中学生にまで火が付いたらモンハン食えるかもしれないくらいのポテンシャルがある
今から続編が楽しみだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:23:57.67ID:gJ0ZNFmy0
お前いつもそんなこと言ってるよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:19.46ID:jFojea870
メタスコアはかなり低いな
評価はクソゲーレベル
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:55.99ID:nbPLCfjO0
>>85
ゴキそんなに怯えるなよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:13.44ID:rH1+T5Gh0
ロボゲーやったことなしで体験版やったらなかなか楽しかったんだけどさ
ゲームは基本オフ専でやるんだけど中盤以降とかに出てくるマルチ前提?の大型ボスは
ソロだと硬いのを攻撃避けながらひたすらダラダラパンパン撃つだけみたいにならないかが気になってる
一応僚機も連れてけるみたいだけどその辺のテンポ感で悩む
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:46:29.82ID:6WtaRz2H0
>>88
体験版のローカルマルチを一人でやってみてはどうか
オフはずっと簡単になるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:06:21.77ID:AgFz/Vn10
>>88
カッコよく倒せ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:07:45.26ID:nbPLCfjO0
まだまだ荒削りで不満点はたくさん指摘されてるから
ユーザーの声をアプデや続編に生かしてほしい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 02:49:29.92ID:hsds1Sa0M
やっぱ中学生もスプラなんかな
あそこから移動させるのはよっぽど厳しいのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:36:09.83ID:47j6XAU+0
もっとアピールが必要だねえ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:57.99ID:LE/q2kOia
ミサイルバラマキながら局所にマシンガン当てながら
バズーカも当てる
ザコ敵は刀で倒す
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:37.70ID:k9F9s84rd
無料アプデはもちろんDLCを出して足らないところを補完していって欲しいわ
プレイヤーアンケート実施して希望や不満点集めてさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:10.09ID:47j6XAU+0
アンケートまだか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:57:51.50ID:Qxm4X8ymM
大人になるとモチベーションが保てなくてね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:10:35.67ID:rLtEoAn+0
まだFEとアスチェが終わってないが、我慢できずに今日買う予定
オン共闘を楽しんだらまた戻る
つくづく9月激戦区での発売ってのが惜しまれる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:02:06.30ID:OzeqwHFY0
ラスボス倒してもまだやる事一杯あんのな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:27:51.24ID:OzeqwHFY0
買いです!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:57:12.26ID:smYPMHFF0
ACを期待しなければ良作
アセンが簡略化されて間口が広くなったよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:57:17.98ID:L/S6GAZS0
迷わず買えよ 買えば分かるさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 21:02:29.74ID:w59VTPxGp
>>84
PS3で一番売れたACが5のパケ20万
初動3万だとシリーズ重ねてもちょっとキツいんじゃないか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 21:18:56.27ID:cwFP7E6H0
マシンを手足のように動かせるようになるってのは快感
効率的なプレイしてもいいが、オレ的カッコイイプレイに浸るのもまた一興
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:36.40ID:/2j4sJHg0
体験版プレイの感想。
操作が思ったより気持ち良い。慣れると相当楽しく機動出来そう。
これでフレームレートが高ければとつくづく思う。
幕間や戦闘中の小芝居は冗長でちょっとセンスに欠ける。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:06.03ID:L/S6GAZS0
荒削りで不満点は山ほどあるんだが魅力の方が上回ってるのさ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 22:07:34.08ID:smk78hxv0
>>108
低スペックを恨め
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 23:01:16.37ID:OzeqwHFY0
アンケートでびっちり書いてきたわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 23:18:57.55ID:rBfan2jK0
アスチェのストーリーやキャラの薄っぺらさにガッカリしたクチなんだけど
これはお話や人物造形とかちゃんとしてる?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:15.18ID:EtbReCHa0
アストラルの売り上げは満足らしいが
デモンはどうなのかなやっぱり芳しくないのかね開発者に聞きたい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 23:47:26.56ID:7pT1IMZSd
先人の話通りラスボス戦がゴミ糞過ぎる3割削ったところでストレスで消したくなる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 00:05:27.94ID:x7WIfPNN0
>>112
それもあんま期待すんな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 01:23:50.70ID:h8LfIn1G0
今更始めてCランクで一人僚機連れマルチやってみたが全然勝てん
カーチャンみたいなのにはやたら領域外まで弾き出されるし
モンハンでもマルチに行くのはソロで狩れてから、ってルール自分に課してるんで
次は本編終えてから挑むわ…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:06.08ID:TqxLmbL90
マルチの旅団クエで装備揃えてからにしろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:15.09ID:+yAd1eOWM
>>112
ストーリーはダメ
ハクスラ+狩りの部分で評価されてる

ストーリーだったらゼルダ夢島が間違いない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:42:38.81ID:TqxLmbL90
ハクスラ楽しいです
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:53.65ID:cPzGefmX0
>>32
触れる要素に関しては、初期の体験版が豊富だったね。
新しい方は、引き継ぎの為にかなり絞ってある感じ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:59.75ID:dqi1tkaw0
アストラルチェインは操作が複雑すぎて、自分には合わなかったけど、そんな自分でもDXMは操作できるし面白い。
DXMは色んなボタンを使うし、複雑といえば複雑なんだが、割りと直感的なボタン配置だし、自分には合う感じ。
コンフィグあるけど、プロコンだと初期配置が絶妙だ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:19:28.53ID:oiFhyk+60
対戦はチーム戦もあったらいいんだけどなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:08.95ID:ENBsMIiwa
>>116
まずアイス20回たべてアイス屋にある裏ファクトリーを解放
その後マルチでナイトメアα部屋周回設定で開いてヘルメスとデッドリーの設計図を入手
そこからがスタート
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:32:19.44ID:u2lcixY70
最初は武器の交換わからなかったけどギアーズと同じなのね
最初に左を押すと左手って説明あったかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:58:04.13ID:oiFhyk+60
買いです!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:45.68ID:WjDAuJwN0
アーマードコアの正当後継作品ってところ
パーツ取得が肝だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:02.95ID:+DQ0OQHSa
これは買いだね
ロボゲー当たり来たわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:14.67ID:Z+NuTIly0
マキナのJOYコンもええぞ
他のスイッチのソフトにも使えるし買いだぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:32.63ID:2N3Uqt+w0
>>622
体験版しかやってない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:42.59ID:wQA+0o1P0
>>127
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)-Switch
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 64位(笑)

レビュー
62件 →  Amazonで購入のみ 12件

どういう事なの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 06:18:45.83ID:Y6YYjNp+0
これから対戦も来るしもっともりあがるでぇ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:41.01ID:/KR29lNj0
自演までしてネガキャンか・・・
ここで言っても無駄だし、そんなことしたらPS4には来ない。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:13:01.47ID:Y6YYjNp+0
ロボゲー同士で争ってる時じゃないというのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:17.68ID:n0Ut8wzxa
超おもしれーよ
ジョイコンのスティックがお亡くなりになったから
修理するまで休んでるけど
スティック嵩上げするアタッチメントつけてガンジョンやりまくったら
速攻ぶっ壊れてもーたわw
このゲームのエイムやるまで逝ってるの気付かなったけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:18.25ID:DwoP2tANM
ロボゲーなんだからロボを動かしてて楽しいことが第一だろう
その点ではレジェンド級
ロボゲーに一番大事なものを持っている神ゲー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:07:17.77ID:Y6YYjNp+0
元のACもあんなストーリーだったの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:11:54.93ID:f6Yq99a40
操作してる感は半端ないよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:59:32.13ID:t6c6oOp80
脳汁出るねぇ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 18:06:43.18ID:t6c6oOp80
騙されたと思って買ってみろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:05:37.62ID:cKWtfOQqd
>>121
それは欲しかったよね
うっかり処分して後から気付くとマジ凹む
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:07:07.82ID:cKWtfOQqd
>>139
さらにいけてないw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:43:19.47ID:LfbK7tG90
>>145
それを回避するためには、売る前にSAVEする事を癖付ける事だ。

あとは、その直後に拾った物じゃなかったら、やる前のをロードして
もう一度オーダーをこなせば元の状態だ。
オートセーブのはロードしても売った後のものだから
使えないんだ。注意な!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:57:54.03ID:0ylokkHt0
宣伝に力注いでないのは残念だよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 04:36:24.41ID:JdnMoW0L0
俺がガンダムだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 15:36:08.16ID:JdnMoW0L0
対戦はいつ来るかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 15:43:28.60ID:9z1SCMXI0
>>92
子供向けロボアニメが終わったけどシンカリオンぐらいしかない有様だしなぁ
ガンダムブランドが思った以上に子供に弱いから、そもそもロボ自体に興味を持たない世代が増えまくってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:07:50.79ID:LR4gNXbc0
来月からまた好調続いてるゾイドのアニメ開始だし…
今度はスタッフ的におっさん全振りになっちまってるのがどう転ぶか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:21:32.48ID:PUhSAiorM
アマゾンレビュー反映されないのかなあ
ヤバいこと書いたかなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:10:00.38ID:4NqWZ9dW0
追加ボスきたああああああああああああwwwwwwwwwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:31:17.36ID:gi//KLmnM
そら買いよ
また10/10以降に一段盛り上がる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:22:20.92ID:4NqWZ9dW0
2vs2きたあw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:02.69ID:C9u9HGY80
モンハンより楽しいよw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:57:19.48ID:/1oUKgj+M
本編やると体験版よりもずっと強化できて面白いことがわかる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:09:28.46ID:3dhaFekU0
当たりロボゲーだわ
見た目に拘るも良し、性能に拘るも良しだね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:55:22.88ID:C9u9HGY80
俺の動きを見せてやろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:06:43.55ID:fT5oZiGTa
バレットワークスはクリムゾンロードとディアブロありきで作られてるよね
逆襲のシャアみたいな演出あったし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:46:37.92ID:C9u9HGY80
アーティストの出番ほとんどなし!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:51:44.71ID:uFF7TSun0
ジョイコン分離持ちでSLSRボタンは任天堂の決まりで使ったらダメなの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 03:02:36.89ID:TFu8BkvI0
ボーンボックスの存在も忘れるよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:05:10.70ID:fR0POL1m0
ジャックとゾアいいなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:20:04.97ID:fR0POL1m0
傭兵たちの群像劇
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:49.48ID:TFu8BkvI0
西の7人はリーダーの存在感薄いな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:29.67ID:fR0POL1m0NIKU
まあ義によって集まったんではなくただの犯罪者集団だからねぇ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:20.96ID:3IV0diHfM
売れてるのならバージョンアップしていってほしいね
やっぱりガンダムの牙城が崩せないかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:42:11.91ID:G4ulejAe0
買いです!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:47:09.16ID:JYIPNEqmM
>>166
モンゴリアンで使ってるけど多用すると手が痛くなるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:49:06.26ID:f9uvAKTT0
七人でもお兄ちゃん!地獄で独り立ちしろ弟よ!は序盤からキャラ立ってたと思うんだが
多重人格は分かりにくいしシンデレラは設定だけでなくキャラの影も薄いし…
ほとんどの旅団に言えるがやっぱキャラ多過ぎだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:50:17.35ID:bGVb2MGb0
AC未プレイだけどマルチがヌルいから
今自分のやってるアセンが地雷なのかどうなのか、戦い方が良いのか悪いのか分からん
まぁヌルいから何でも良いのかもしれないけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:56:30.78ID:f9uvAKTT0
とりあえずガンアームMG付けておけば地雷伍長は無いんじゃね
ヴォルト戦だとスタビ投げれんのが難点だが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:20.86ID:3IV0diHfM
もう温いくらいでいいよ
モンハンも温いときが盛り上がってた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 13:21:45.78ID:G4ulejAe0
キャラが多すぎなんじゃなくて話が短すぎなんだよなぁ
話の節々にもっとキャラ印象付ける話を入れれたはず
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:15:08.67ID:2+OLYd7Y0
説明しない良さってあるけどこのシナリオは完全に描写不足の類なので、ストーリーなんざオマケだぜ!ロボをカッコよく動かしてぇんだ!という人には是非お勧めしたい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:12:11.62ID:s6uSwzsQ0
ぶっちゃけつまんないゲーム
オタクが好き勝手にアニメ要素盛り合わせてこういうの好きでしょっていうオナニーの精液ボトル
会話シーンはgdgdだし
あと一部要素がゼノブサイクとかぶってる辺り、ああ任天堂の余計な入れ知恵で作っちゃったんだねって
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:18.89ID:G4ulejAe0
買いったら買いです!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:23.07ID:yML9oXBia
海外のみの限定版ちゃんと売れた?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:16.83ID:aW8Zs5lC0
アーマードコアも説明不足な点が多かったからストーリーはどうでも良くなった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:34.42ID:pp9jxez60
>>121
問い合わせから意見・要望送ろうぜ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:11:46.49ID:87zSQMcHM
値段が売れないゲームですからこの値段ですいませんって言ってるし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:48:14.50ID:eMaaN49m0
任天堂の支援でモノリスのようになってほしいね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:02:32.74ID:eMaaN49m0
まあラストに同じステージで234って続くのはどうかと思った
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:44:22.69ID:AIrEGM/W0
盛り上がってるぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:27:35.54ID:NUCwEVN0r
盛り上がって参りました
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:45:42.56ID:iQDSmXJw0
ブラックロータスはまずアーセナルの狩り場かと思ったら
リーパー「HP減ったので裏切るね」テラーズ「帰るね」とロクに剥ぎ取らせてくれんのがムカつく
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:10.91ID:RyLqiqANM
超買い
他に課金ガンダムゲーしかないし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:24.58ID:AIrEGM/W0
これは開発任天堂入りさせた方がいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:15:32.35ID:WuiHkV7na
信者が褒めてるだけのクソゲ。よくあるやつ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:35.49ID:iGmtY5QJ0
ロボゲーはswitchで安泰だなこりゃ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:31.51ID:dnDxPHnNM
>>196
アンチが貶してるだけ定期、顔真っ赤で草なんだ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:08:17.94ID:kKdjZ96TM
>>195
どの道売れんよ
低開発費の低容量でよくこのゲームを作った

オクトラもそうだが、これを超えるのは容易ではない
二度と超えられないハードルかもしれない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:10:56.13ID:0bJUU8lA0
アスチェと夢島終わったら買います
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:32:45.62ID:BxbHm7PH0
>>199
モノリスを拾って育て上げた任天堂ならいける
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:48:05.61ID:5Kuo+1rfM
任天堂なら悪くても凡ゲーにまとめるけど
話サードは改悪が際限ないからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:55:12.53ID:BxbHm7PH0
>>200
ようこそ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:46.11ID:V819BfC00
コテコテのロボゲーは初だったけど面白かったわ
もし次が出るなら半端なアウター要素をしっかり作りこむか
逆に削除してほしい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 00:52:01.45ID:HA2yT2HHM
細かいところアプデ頼む
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 01:04:10.15ID:tFaRsmxw0
幼稚なロボゲーは底辺のキモオタガイジしか買わないから売れない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:56.54ID:Lwr4A1B00
アウターはシステムとしてはロクに実用性無くてアレだが
雰囲気要素としては有りなんじゃね
撃墜されて緊急脱出して逃げ回ってみたり気合でアーセナルにトドメ刺したり
マルチで機体交換会してみたり
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 05:56:43.40ID:tRM8wu050
>>206
ゴキちゃん・・・w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 15:44:37.90ID:tRM8wu050
結構攻撃力高いんだよなぁアウター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況