X



三大おっさんゲーマーの特徴「オープンワールドアレルギー」「フォトリアルアレルギー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:46:19.58ID:Z+U1K9YSa
あと一つは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:48:05.15ID:rwQpC3Wra
アクションアレルギー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:49:42.51ID:3dklpF0x0
フォトリアルのくせにポリゴン貫通してるから滑稽なんだろ
モンハンなんてワールドで綺麗になったところでモンスターのAIが進化してないから縄張り争いでも同じ動きしかしてないじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:52:59.41ID:IYzERAA7a
ワールドのモンス近くによると薄く透けるのが嫌い
なにあの仕様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:53:48.42ID:XMrJk7/60
和ゲーアレルギー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:55:25.84ID:zV2gCovb0
高齢者がスマホ使えない触りたくないっていうのと同じようなもんなんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:56:37.39ID:IHrz6fo40
ターンベースアレルギー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:56:56.08ID:E7LIRspWr
フォトリアルだけが至高ってそれこそまさにおっさん思考だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:57:01.65ID:tUAE6slM0
任天堂以外にアレルギー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:57:42.03ID:O+2M+GQT0
MHWはフォトリアルの範疇じゃないと思うんだが…
龍が如くやFF7Rと同様人物モデリングにスタイルが入り過ぎてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:58:07.61ID:zH2UK2DAM
フォトリアルの全盛期ってPS2とかだから結構なオッサンじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:30.83ID:sg2b4S9ed
洋ゲーが日本で売れない理由に屁理屈盛りすぎ 売れてるもの考えたらわかるだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:01:02.90ID:LNp+2dqG0
じゃあ10代20代に洋ゲーオープンワールドやフォトリアル受けてるの?
そもそも18歳まで購入できないZ指定ばかりじゃね?

アレルギーって言うかゲーム性重視していない海外のオープンワールドや
フォトリアルなゲームは日本には好きな人は少ないでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:03:30.84ID:yLMZoh8O0
おっさんゲーマーが一番アレルギーもってるのは同じおっさんでしょうよ
俺は違うみたいな奴が>>1みたいなスレ立てる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:03:36.58ID:8u0l50E6M
オープンもフォトリアルもむしろ懐かしい部類だな
ハードスペックが足りないのに無理やりやってみた的なゲームが昔は多かった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:04:21.26ID:sR+pNvo+0
原神でわかるだろ
宗教で任天堂に触れられないアレルギー持ちのために
重役がわざわざ動き出すのがソニー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:24.40ID:sfAt8f8w0
おれ、フォトリアルもオープンワールドもいいんだけど
PUBGとかFortniteとかのバトロア系の楽しさがわからん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:45.97ID:O4upTN/J0
和ゲー任天堂ゲーは子供がやるものらしいから、洋ゲー厨や任天堂アレルギー持ちがおっさんですかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:03.86ID:qOAmeFOe0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様アレルギー
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:44.32ID:RMo7BvBi0
アレルギー=そのワードが出ると買う気無くす
って言う事だと「海外AAA」かな

聞いただけで胃もたれする感じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:22.69ID:OnII+5zF0
>>6
任天堂信者はガキしかいないんじゃなかったのかよ?設定統一しろよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:29.49ID:DIApiFWa0
王道アレルギー

特にいまだにFFの厨ニっぽさで喜んでるようなオッサンに多い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:33.03ID:O+2M+GQT0
結局洋ゲーの雰囲気アレルギーなんじゃね?
やったら面白くても最後まで世界観に興味湧かず仕舞いでやり込まずに終わる事多いわ
AAAであればあるほど雰囲気の幅が狭くなる印象
サイバーパンクは気になる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:34.25ID:fjs2fpnAM
子供部屋おじさん達は自称コアゲーマー気取ってるもんだから
任天堂に対して異様に敵視してて見下してて
蕁麻疹出るアレルギー体質じゃないか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:51.27ID:IHrz6fo40
ムービーゲーアレルギー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:57.87ID:vOIoNCqH0
俺は最近のゲーム全部だな
やってて面白くない
昔の野球ゲーや脱衣麻雀ゲーやってるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:59.53ID:OnII+5zF0
>>43
むしろガキしかおらんやろ…精神的な意味では

モノホンのガキは柔軟性高いから面白けりゃ何でもやる。フォトリアルのオープンワールドなんて大抵ceroZだからやれないってだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:09.27ID:6AQ/aIyT0
任天堂アレルギー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:21.61ID:mhXSBm060
アレルギーか信者かで両極端だな
熊沢英一郎みたいに昔から慣れ親しんできた一本道和ゲーに執着してる発達タイプも居れば
凄いゲームをやってる俺スゲーする為にオープンワールドやeスポ銃殺ゲーにどっぷりなのも居る、自分が実際にやるかどうかは別として
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:28:00.82ID:uyj/l2a10
任天堂アレルギー
ソニーアレルギー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:54.79ID:r6YvEGW2d
そろそろゲハアレルギーになりたいわ
用もないのに何故かスレを覗いてしまう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:03:35.47ID:fB22dxN50
アレルギーなら最初から買ってないだろその手のソフトが売れなくなったのをおっさんのせいにするなよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:14:06.72ID:C0TF2QpNa
トゥーン系のシューターがマジで致命的に受け付けないのは俺だけか?ボダランとかフォートナイトとか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:21:02.15ID:ufQ7wwni0
続編アレルギー
何かというと旧作を絶賛する
遠回しにそれをリアタイでやっていたオレスゲーと言いたいのが透けて見えてうざい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:32.34ID:H1UtkfBt0
実際フリプのアーカムナイト触ったけどつまんね…
PS2のスパイダーマンの方が面白かったわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:33:06.05ID:IHrz6fo40
和ゲーアレルギー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:39.60ID:OE71AQwa0
ガチャアレルギー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:51.60ID:8+xLcQiY0
>>68
それな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:55.49ID:zsZzTtep0
ガチャアレルギーはあるな
あとクラウドーアレルギーもあるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:02:17.45ID:ecFre+j8F
フォトリアル信仰はおっさんのものっていうのが海外の潮流なのに、日本はいつもワンテンポ遅いよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:14:18.10ID:oBENQ/4x0
洋画や海外ドラマシリーズが凄いって言われても、みんなワンピースとか名探偵コナンとか天気の子見るんだよ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:00.38ID:vtbln21Y0
オッサンはむしろフォトリアルじゃ無いと駄目だろ
トゥーン系のゲームは基本買わない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:55:46.79ID:ixQwqZhb0
PS3時代は人殺しゲーとか言ってたくせにPS4になって急に洋ゲー持ち上げだしたおっさんより男らしくていいじゃない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:49:37.23ID:WeOi55890
>>82
まじでそう思うわ
本来なら今でかい顔できるのは箱○買ってた奴だけのはず
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:17:33.15ID:gk5UeC9Aa
>>83
ならほとんどの人がおっさんという事になるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:39.83ID:m+r0BdIU0
FPS
オープンワールドはむしろおっさんのが食い付きいいやろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:25:23.03ID:6+pP0oNeM
小島アレルギー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:31:02.49ID:hYT+a6rr0
世間を知らない子供部屋オジ思考

オープンワールドすげー!!
これゲーム全部オープンワールドにしたら凄くなるわ!

センス0

フォトリアルすげー!!
これアニメゲーもフォトリアルにしたら凄くなるわ!

センス0
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:42:51.68ID:l3OdG0qB0
難解なシステムアレルギー
覚えゲーアレルギー
非直感系操作アレルギー

…似たようなもんか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:53:27.38ID:WTrJ8OcnM
マリオデの帽子周りのアクションも覚えるの面倒だったな
結局全部理解しなくてもなんとかなるけど

ゼルダも左ボタン周りの操作は混乱するし、
盾サーフィンとか覚えられない
パリィとジャスト回避はレーザー反射とライネル攻略に必須だから覚えたけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:49.68ID:Ju8TYY9Pa
リメイクアレルギー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:45.41ID:5SNsH4Ic0
一人称アレルギー
黎明期からFPSに触れていたからこそ
3D酔いがトラウマになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況