X



【豚悲報】ゲーム開発者「噂によるとメガドライブミニは笑いが止まらんぐらい売れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:58.93ID:RnjRlUpmp
セガアンチの豚涙目www


@miharasan
https://twitter.com/miharasan/status/1174560964051521536?s=21
噂によるとメガドライブミニは笑いが止まらんぐらい売れたみたいなので非常に喜ばしい。

個人的にもまだ少ししか遊べてないけど、
自分が把握出来るタイトルに関して
出来も悪くない、と思う。
むしろ良くやったな!と思う。

…しかし褒めすぎるとNintendo Switch版への怒りがw

#メガドライブミニ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:43:38.37ID:P/wrBVbG0
ミニファミコン、ミニスーファミは1000万台売れたけどなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:12.67ID:z942nhhed
PSクラシック....
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:34.10ID:anudo/6g0
セガはかりんとうがバカにされてるだけで
SEGA AGESとか評価されてるだろ
メガドラミニも幽遊白書が入った時点で大勝利確定だし
売れるのが当たり前
プレステミニとかいうゴミとは違う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:33.14ID:Wiz63Hgoa
>>4
階段を下りた時の効果音かな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:45.70ID:pdNA2Opad
こんなこと書くとせっかく墓の下に入ったPSクラシックの話題が掘り起こされちゃうだろうがw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:54.59ID:+G2QbRFH0
俺も買った
色々やった結果最新ゲームが最強だってことが分かった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:48:28.23ID:LPXMeatU0
ますますPSクラシックとは一体…って感じだな

ゴキちゃん泣いてもいいのよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:48:58.69ID:YSAC/Tnod
今日発売なのに笑いが止まらないぐらい売れたとか14時の時点で分かるのか、売上は出荷だから?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:49:48.72ID:sUfJQkQQ0
メガドライブミニが売れたならFC/SFCミニなんかもっと売れてるだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:49:56.25ID:pdNA2Opad
>>13
公式サイトで定価値下げした時点でお察しw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:50:47.52ID:ESaFB+cWd
>>16
余ってた?
未だに余ってるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:05.70ID:H7xlY2POp
セガは面白いメーカーだったからね。
名越が幅を狭くしたけど。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:14.47ID:nqCIhCh0d
PSクラシック絶賛半額で販売中ですが売り切れない闇w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:47.34ID:Ie6nnpPe0
任天堂層が求めてる結末はこの流れでPSだけゴミ需要だと証明されることだろw
PCEとメガドラ頑張ってくれい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:52:14.71ID:gF7lRenRa
遊白はいったからついでに修羅の門も入れてほしかったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:53:16.39ID:Ctodo18T0
任天堂とセガが対立していたという事実自体もう過去の話で
アーケードに筐体置いたりコラボしたりでむしろ適度な距離感を保った
いい状態なんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:53:53.37ID:L7ltkzjk0
PCエンジンミニを熱い視線で見守るPSクラシックw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:55:25.43ID:MqaOtt8P0
メガドラミニなんて買うならPS4ソフト買い支えた方が得だろw
ほんと業界の敵
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:55:50.79ID:/bFB8qX10
買ってきたがクッソ遊べるやんけ
スイッチのスーファミコンオンラインより操作性が良いし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:11.57ID:PAfBXvh90
この需要の差からするとやっぱりPSって小売圧力や提灯記事で売れただけなんやなって
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:57:51.52ID:Ieod8EB/d
メガドライブミニがトレンド入ってて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:26.23ID:h3/xbTzop
さすがにファミコンミニやスーファミミニでマウントは意味不明
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:28.09ID:LPXMeatU0
幻のメガドラ版テトリスも収録されてるらしいから
資料的価値と言う意味でも結構高いかもな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:14.61ID:Rf5vae6O0
>>36
それ違う
そのゴミはPS2のに収録されてる
今回のはアーケードから移植し直し
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:03:32.59ID:qn7SglWN0
めちゃくちゃ売れるってことはねーがボチボチじゃねーの?
当時ファミコン、スーファミが席巻してたのにあえてメガドライバーになった濃い世代がおっさんになったら余裕で買えるもんだしな。
定番もあるしレアソフト入ってるのもいい。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:04:09.04ID:4K5onE8N0
異世界おじさん

の宣伝漫画が頑張りすぎだろ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:05:18.48ID:ZwZow2950
FCミニSFCミニ→安心安定の任天堂クオリティでヒット
メガドライブミニ→セガスタッフの熱意でマニア垂涎の名機となりヒット
PCエンジンミニ→初めはラインナップに不満を言われていたものの、後からナムコタイトルを加え収録タイトル数NO.1に
PSクラシック→ラインナップ微妙、その辺に転がってるエミュレータを適当に流用したせいで動作がメチャクチャ、限定版のはずなのにダダ余り
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:05:26.69ID:5H/T51uLM
収録ソフトが神ゲー多くて楽しめるから売れるのは妥当すぎる
あのセガがいまや...ヤクザばっか作ってる場合じゃねーぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:07:42.49ID:369KtH5X0
メガドラタワーミニ普通にそこら辺の店で買えるな
オークションで買うなよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:15:31.32ID:wupMO2WLa
サイズはミニファミコンより一回り大きいぐらいなのね
このコンパクト感いいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:05.92ID:L1S8Ej1f0
PCEミニは最初ショボいラインナップだったけど追加発表でどうにか持ち直したな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:51.87ID:95yaPYO40
Switch云々はダライアスの話かな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:28:33.64ID:q3SRDnek0
メガドライブミニにテトリスを入れるくらい悔しかったんだろうな
今でもゲームボーイにテトリスを奪われたこと恨んでそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:05.51ID:F6mE3rUM0
プレステミニだけ大失敗だな
限定のはずが市場にあぶれて大暴落
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:24.01ID:erKEeWpba
PCEミニは元PCEゲーム開発してた人も関わってるし信頼できそう。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:55.32ID:95yaPYO40
>>63
どこをどう読んだらそういう感想になるわけ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:37.42ID:/VRgSYQZ0
またもセガが大勝利したな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:16.83ID:jHh9ON4Ed
セガ軍団がTGS最多のフューチャー賞4枠
龍が如く7がTGSメディアアワード大賞受賞
スマホサカつくがセルラントップ10入り
メガドライブミニが爆売れ

セガのターンが続く
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:17.62ID:Sf6iuOXg0
よかったやん
まあ普通こういうのは売れるもんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:06.15ID:Rf5vae6O0
名越が開発トップになってからいいニュースが続くね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:38.90ID:lQcGed2xa
>>71
アメリカ「いらないぞ」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:03.34ID:5NiS/KNh0
異世界おじさんが超ウッキウキで紹介してたな
つーか収録ソフトの市場価格合計で40万超ってマジかよ、メガドラソフトプレミア付きすぎだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:59:15.17ID:nJCXxyTra
>>75
メガドラはプレ値の巣窟だぞ
幽白だって1万くらいしたし版権切れてるはずなのに収録が奇跡
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:12.19ID:1Sc7DT4qa
>>1
セガアンチは猿人だぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:10:30.51ID:lQcGed2xa
>>78
SwitchやPS4を電源にしてる人もいるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:11:24.41ID:Rf5vae6O0
>>78
モバイルバッテリーでもいい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:28.19ID:21ROaKjz0
アンチセガでブタみたいなやつってことは
やっぱり ブタ=キチガイプレイステーションユーザー なんだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:14:35.03ID:ESaFB+cWd
>>83
switchで出るぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:17:41.35ID:hGxu7usk0
PSクラシックとか言うゴミ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:18:05.61ID:kjVwvWso0
セガBBSを荒らすんだ!ゲートキーパー達よ!
時代は繰り返される!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:18:33.01ID:lc9HZLxg0
>>84
メガドラミニが売れると都合が悪いのは
PSクラシックがコケたのでミニシリーズの市場全体が死んでる事にしたいソニーゴキブリだしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:19:12.04ID:qn7SglWN0
やべー武者アレスタとバンパイアキラーとベアナックル2やっただけで満足しちまった。
やっぱこのころのゲームミュージック最高だな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:19:27.28ID:77eScwpB0
異世界おじさんメガドライブミニ編が面白かったからもう大成功でいいわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:22:04.26ID:OVWkxndC0
>>61
コラムスだよ
より正確にはセガエイジスのコラムスだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:22:51.80ID:AVpoRmnCM
>>1
売れなかったPSクラシックを鼻で笑うのはやめたれwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:28:43.75ID:H2Ki6Q6N0
>>1
つーかこの褒めすぎるとNintendo Switch版への怒りがってどういうことなの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:30:21.91ID:pCUrjDu7M
スイッチで遊べるようにしてほしい
ミニとはいえいくつもあるとガワ邪魔になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況