X



【朗報】PS4の最新ゲームのスクリーンショットが凄まじいクオリティーっす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:49:52.54ID:ciC5fostF
はい
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:55.00ID:zC2yBGrO0
モノリスくらいの技術があれば、野村の公言してた
見える範囲はほぼ全て歩ける広大なオープンフィールド(≠オープンワールド)として
完成できたのかねぇ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:59.58ID:6OoKljvYd
>>851
多分それ以前のプランニング段階の問題だと思うわ
共通認識としての完成図すらなかったと思う
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:35:22.39ID:i11gcxaO0
だからいまさら糞箱360時代の苦肉の策だったリアルタイムレンダムービー()とか
時代錯誤なことやってるモノリスは普通にスクエニ未満だと気づけよキチガイ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:47:12.59ID:dioSdMVO0
リアルタイムレンダリングムービーは時代とか関係ないだろ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:50:34.82ID:i11gcxaO0
キチガイ信者がずっと一緒にやりたかったのが叶った野村や1からゲーム作りを学んだファルコムのゲームをディスりまくってるとか
さぞかし肩身が狭いだろうな〜高橋はw
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:13.07ID:WHVhyrRu0
というか今の時代こそリアルレンダムービー主流だろ
プリレンダだと装備反映とかされないし
ID:i11gcxaO0はPS2の時代で時が止まってるんだろう
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:35.16ID:i11gcxaO0
>>857
リアルレンダムービー主流()とかそれ以前にムービー自体が旧世代の化石だけどねw
ましてや国際映画祭に出展した野村「監督」とディズニーコラボであるKHのムービーならともかく
アニメ脚本家の三文芝居長々見せられて感動してるとか失笑なのだが
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:07:09.35ID:dioSdMVO0
ファルコムのムービーのクオリティはひっどいからな… そりゃそうなるわ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:12.22ID:a3tUxGMQa
リアルタイムレンダのムービー自体を否定とかファルコム信者でゼノコンプって本当にガイジなんだなw
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:06.70ID:a3tUxGMQa
>>830
発達障害なんだろ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:12:46.79ID:6OoKljvYd
>>861
こいつはファルコムアンチじゃないのか?
>>859とか旧世代の化石すら満足に作れないとか言ってファルコム追い詰めてるけど
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:14:01.24ID:i11gcxaO0
ファルコムはムービー自体ほとんど入れない>>294けど山場のダンジョンとか入れ方が自然だから違和感ないよね
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:24.90ID:a3tUxGMQa
ファルコム信者がドヤ顔で見せてきた軌跡シリーズのムービー、
実力者同士が戦う山場っぽいものだったけどのクオリティがゴミで笑ったわ
声優の演技だけが迫真で滑稽だった
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:25.88ID:i11gcxaO0
ムービーと錯覚してるところ悪いが、それ通常のイベントシーンだよw
ほんと古いゲームしかしらないんだよなぁ豚って
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:34:01.32ID:dioSdMVO0
ムービーじゃないからクソクオリティでもノーカンってそれでいいんだな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:45.15ID:a3tUxGMQa
ボタンで文字送りするシーンだから演出がゴミでもOKです!!
それでいいのか...
まあどっちみちファルコムは話がクソだから関係ないか
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:11.22ID:5xMtJO6sd
強者同士の対決、主人公の秘められた力を見せる等の魅せ場ですら貧相なモーションのショボ寸劇になってしまうファルコムの哀しさよ
理想はオープニングアニメみたいなカッコいいアクション見せたいんだろうなぁ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:47.13ID:i11gcxaO0
ムービーじゃないからじゃなくて要はゼノブレが任天堂の低スペにひーひー言いながら
「ムービーでやっと達成できる表現と見紛う出来」だと認めちゃってるわけでしょ?
メッセージウィンドウで、「ただの会話シーンの延長」でやってる表現をムービー認定してくるってそういうことだよね

今のはメラゾーマではない、メラだ状態でテクノロジーが隔絶してるのに
糞クオリティとか喚いてるのはただの嫉妬バイアスにしか映らないよw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:21.46ID:a3tUxGMQa
>>872
これが隔絶したテクノロジーwwww
4-5年前のものとはいえ凄いな
隔絶してるわ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:22.06ID:KLJWerO80
>>868
軌跡は毎回ストーリーの続きが気になって辞め時がわからなくて一気にクリアまで遊んでしまうわ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:57.69ID:i11gcxaO0
https://youtu.be/qYo_DNagIwk?t=644
「ムービー」ってこういうことだからね

任天堂の低スペハードとモノリスの低スキルじゃ、メッセージパートで>>872の表現は出来ないわなw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:25.83ID:a3tUxGMQa
ゼノブレイドって全部リアルタイムだから
軌跡で言うところのメッセージパートでアニメ演出やってるわけで、やってることのレベルが違い過ぎるだろ
>>876のでファルコムがムービーにせざるを得なかった演出も全部リアルタイムでやってのけるわな
ていうかそれが普通
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:07.74ID:s7ggzxPM0
>>852
表にPVが出た時点で、それを現場の開発チームが知らなくて
後から「あれが仕様書のつもりだった」とか言うようなチームだからな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:56.94ID:dioSdMVO0
もしかしてリアルタイムレンダムービーがなにかわかってないんじゃ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:58:50.27ID:i11gcxaO0
>>877
なんでもなにも軌跡はターン制(FF10と同じカウントタイム)バトル
ムービーでは数段上のハイスペ機じゃないと実現できないリアルタイムのマルチカメラアクションかのようにチャンバラやってるのに
インゲームになったらネトゲのガイジチャット状態になるような整合性のかけらもない子供騙しとは違うんですよ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:03.06ID:i11gcxaO0
>>880
>>878はそうだろうね
ムービー=「プリレンダムービー」で任天堂が言いだした「リアルタイムレンダムービー」はただの「リアルタイム!」だそうだ(苦笑)
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:06.67ID:7nvfQxTYa
>>9
競売所に向かってるとこ?それともモグハウス?
ホームポイントのクリスタルは奥のほうにあるのかな
アドゥリンは曲いいよね
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:39.29ID:s7ggzxPM0
>>872
1:55〜のおっさん乱入シーンも目眩がするほど素晴らしいな
凛とした声「その必要はない」
マジでシナリオライターは中学生くらいだろ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:26.11ID:KLJWerO80
ま、グラなんて関係なくファルコムのゲームがめちゃくちゃ面白いって事実は何も変わらないんだけどな
世の中にはグラだけ良くてゲーム内容がめちゃくちゃつまらないゲームなんてたくさんあるなか
ファルコムは毎回おもしろいゲームを作ってくれるから流石だわ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:51.11ID:NZKL7RYVd
テキストウインドウについてる顔が口パクパクしてるのは凄い技術なんだろうな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:08:56.75ID:i11gcxaO0
まーた悔しくてメッセージのないムービーを通常イベントと言い張りはじめたか・・・ガキやねぇ

現実のゼノショボイドさん
https://youtu.be/85OxtWwPsJs?t=729
にしてもPS3と同世代のハードとは思えん糞グラだな・・・
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:14.36ID:a3tUxGMQa
>>880
リアルタイムレンダムービーとリアルタイムレンダのイベントシーンが別次元のものなんでしょw
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:57.80ID:i11gcxaO0
>>885
間違ってないよ?
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:08.55ID:dioSdMVO0
もしかしてメッセージつけたらすごい!なのか まさかな
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:16.26ID:NZKL7RYVd
観客席の人たちが順番に口を開いてこれは凄い状況なんだとセリフで補足していくシステムに名前はあるんだろうか?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:46.68ID:7nvfQxTYa
> https://i.imgur.com/bH4QNba.jpg

左下、『バルドゥーク職人街』って、バストゥーク大工房のパクリかよ!
瘴気の渦ってのもなんだか・・・・

ここまでやるなら、水田サウンド流してくれ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:28.46ID:KLJWerO80
>>872
何回見てもこのシーンは胸が熱くなるわ
やっぱり軌跡シリーズのおっさんはかっこいいな
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:42.80ID:a3tUxGMQa
>>891
文字送りが出来るパートかそうじゃないかはどうでもいいからな
ファルコムゲーは重要なシーンでも演出が滑稽
それだけ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:15.13ID:i11gcxaO0
>>886
かっこええやろ?w
軌跡はいつも親父がかっこいいんだわ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:01.87ID:i11gcxaO0
>>898
まあ豚ハードで遊んでるとそういう思い込みが出るんだろうけど
こればっかりはハイレゾみたいに貧相な環境でやってるやつには一生わからんってやつだろうな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:33.04ID:KLJWerO80
後やっぱり音楽も最高だわ
閃の軌跡1,2の音楽は神がかってると思うぐらいどれもこれも好きだわ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:44.36ID:i11gcxaO0
なんか買ってる君とレス内容被ることがおおいけどわざとじゃないから
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:23:03.00ID:i11gcxaO0
>>895
西尾維新形式?
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:26:44.09ID:NZKL7RYVd
同一線上での前後移動しかしていない剣道の試合より動かないバトルに「まるで戦場」というセリフを添えることで人外バトルにしてしまう技術は門外不出なんだろうな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:42.80ID:a3tUxGMQa
>>906
こいつの理屈だとムービーじゃないからノーカンなんだろ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:02.99ID:egtqnQLb0
あとちょっとで1000だがんばえー

>>901
実際軌跡はワンピースみたいな感じや
クソ長い
長いけど話があまり進まない
世界観繋がってる
伏線祭り
サブキャラが強いどころか当たり前のように作中最強クラス
超展開
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:27.58ID:Aztreg6Jd
ファルコム VS COMPILE HEART

・テクスチャストリーミング
ファルコム「できません!」
コンパ「うちなら出来ます!」

・LOD
ファルコム「できません!」
コンパ「うちなら出来ます!」

・物理ベースレンダリング
ファルコム「できません!」
コンパ「うちなら出来ます!」

・VRゲーム製作
ファルコム「できません!」
コンパ「うちなら出来ます!」

はい全てCOMPILE HEARTの圧勝
ファルコムはコンパ以下の糞企業でした
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:54:48.99ID:Aztreg6Jd
ファルコムってすべてにおいて
コンパに劣ってるよね
コンパは毎月新作をAAA並みのグラで出してくるのに
ファルコムはPS2並みのグラで
二年も三年もかかるからな
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:40.46ID:RfNRkr9wr
>>910
ゲームの面白さではファルコムの圧勝だけどな
だからこそ売上として結果に出てるわけだし
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:08.69ID:RfNRkr9wr
>>911
そうなの?コンパイルハートのゲームって萌絵で客を釣ってクソゲー売りつけてるってイメージしかないわ
ファルコムは社の方針で必ず一年に一本新作を出すよ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:09.44ID:egtqnQLb0
いきなりどした?
ここに来てまさかの新勢力コンパ勢乱入?
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:40.42ID:RfNRkr9wr
その売上ってスチームで100円とかで投げ売りしてるから本数出てるだけでしょ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:31.44ID:a3tUxGMQa
ターゲットが望むコンテンツを望む形で提供しているわけだからファルコムは有能だわな
じゃあそのコンテンツの質が第三者から見てどうなのかってのは置いといて
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:16.13ID:CgamJzI6d
軌跡も発売二ヶ月くらいでヨドバシで3000円でばら蒔いたじゃん
あれと同じだよ
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:34.78ID:RfNRkr9wr
>>921
小売が勝手にやるのとメーカーが自らの意思でやるのが同じだとでも?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:10:09.28ID:a3tUxGMQa
Amazonみたら閃の軌跡4ってレビュー星3で65% OFFじゃねーか
メタスコアも16件しかなくて相手にされてねぇしなんだこれ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:18.84ID:OIBu0tGr0
閃の軌跡シリーズも
ソフトが無いVitaでこれしかない需要で持ち上げられたのを
メーカーが勘違いした感じ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:12:10.70ID:9gRl+lFfd
テイルズもムービー全部◯ボタン押せばセリフ単位で飛ばせるけど
こんなにクオリティ低くないぞ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:32.74ID:9gRl+lFfd
四年前のテイルズベルセリアと比べても
イースは足元にも及ばない
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:49.40ID:a3tUxGMQa
>>926
発達障害をいじめるのはやめてやれ
メッセージ送りが出来るシーンとリアルタイムレンダのカットシーンはこいつの中では完全に別の物なんだよ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:22:01.71ID:a3tUxGMQa
>>932
嫉妬バイアス乙

0870 名無しさん必死だな 2019/09/23 18:39:47
ムービーじゃないからじゃなくて要はゼノブレが任天堂の低スペにひーひー言いながら
「ムービーでやっと達成できる表現と見紛う出来」だと認めちゃってるわけでしょ?
メッセージウィンドウで、「ただの会話シーンの延長」でやってる表現をムービー認定してくるってそういうことだよね

今のはメラゾーマではない、メラだ状態でテクノロジーが隔絶してるのに
糞クオリティとか喚いてるのはただの嫉妬バイアスにしか映らないよw
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:19.13ID:L7Wr7ldjd
>>934
テイルズは生きた人間が演技している
軌跡はただのスクリプトで動かしてるから
RPGツクールレベルの動きしか出来ない
キャラグラもRPGツクールレベルだしな
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:31:19.12ID:RfNRkr9wr
>>935
グラは足者にも及ばないってのを論破された反論かモーション?
それはちょっとダサすぎない?ww
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:32:38.27ID:L7Wr7ldjd
>>937
カメラ演出も酷いし
フェイシャルモーションも劣ってるし
モデリングもダメだろ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:32:48.20ID:RfNRkr9wr
>>938
メクラ乙
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:33:36.75ID:OIBu0tGr0
軌跡は丸いオブジェクトに
テクスチャで顔を貼ってるだけだからな
ボンバーマンだよ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:34:39.85ID:RfNRkr9wr
ちなみにベルセリアと閃3って発売日葉一年しか違わないぞ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:23.34ID:OIBu0tGr0
ベルセリアはPS3でも出てるのに
普通に軌跡よりグラいいよね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:23.47ID:a3tUxGMQa
>>934
グレイセスとエクシリアの間ぐらいか
かなりグレイセス寄りだがwwww
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:53.21ID:a3tUxGMQa
今日日アトリエシリーズですら
ちゃんとモデリングしてきてるのに
テクスチャ貼り付けただけのファルコム(笑)
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:38:18.78ID:RfNRkr9wr
>>945
服の模様のジャギジャギ感とか比較すれば明らかだろ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:41:21.05ID:OIBu0tGr0
ムービーシーンの出来の良さがどうこうって話をしてるのに
静止画を持ち出すアスペ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:43:27.04ID:LIDexbGkr
ps系によくいる解像度だけ高いのをグラフィックが良いと勘違いするタイプか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況