X



お!?switch版ブレワイの国内売上がPS4版ドラクエ11の国内売上を超えてるぞ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:28:14.87ID:PbWxE+QLa
PS4版ドラクエ11の国内売上
130万強
switch版ブレワイの国内売上
140万弱
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:57.16ID:2pVRs5kQa
10はver2までは本当に楽しかったよ
面倒な要素が増えたしストーリー追加も追いつかなくなってきて廃れてきた感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:54:46.89ID:2xtq4HTZa
>>43
元々MMOとしての出来が酷いのを信者の持ち上げにより誤魔化されてたから
信者を裏切った瞬間に一気にメッキが剥がれるだけ
まあ今のスクエニのシリーズはみんなそんな感じだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:23:21.62ID:y9lAzgrN0
FF超えのマリパ
DQ超えのゼルダ
モンハン超えのマリオデ

そして圧倒的なマリカ、スプラ、スマブラ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:27:53.85ID:WwraIJM20
国民的ゲームはマリオ・ゼルダ・スプラ・ポケモン・スマブラ・どうぶつの森の6大やね

それ以下はテキトーで良い(笑)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:40:25.66ID:Vhp9N5rO0
謎解きも緑妖精服も左利きもアイデンティティを捨て去り

海外の売れ筋OWをパクって別ゲーになったゼルダがなんだって?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 05:31:34.31ID:inW47FNSa
>>51
そのパクリゲーが喉から手が出るほど欲しくて中国と手を組んだソニーがなんだって?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:22.43ID:2Jnm8Ih90
Switch市場はPSでは考えられないレベルで急拡大中
現状の初速など全く関係ない
質が良ければ必ず投資回収出来る環境

一方
品質無視
初期宣伝重視の初速売り逃げ型のPS市場
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:13:43.90ID:/SYWkvmS0
>>57
開発力に自信がないところはね
あと新サクラ大戦みたいに40代こどおじ向けギャルゲーみたいに特異に気持ち悪いのはPS4が向いてるね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 23:48:27.62ID:cd0NGFw10
>>21
ゼルダがいつからRPGになったんだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 03:36:13.29ID:Y6YYjNp+0
超えただなんてすごいなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 03:41:21.23ID:mnwNOnY20
ブレワイてwiiuベースだったからなー
ハードの枷が外れるから楽しみ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 03:44:06.45ID:GXUo0gJF0
>>41
値下げされた64本体10000円
ワゴンの
時のオカリナ1480円とオウガバトル64が980円
この組み合わせで買った人多いと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:48:35.63ID:ElE9F3Ad0
>>60はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

ID:Y6YYjNp+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190924/WTZZWWpOcCsw.html?thread=all

昨日
ID:oiFhyk+60
http://hissi.org/read.php/ghard/20190923/b2lGaHlrKzYw.html?thread=all
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:06:42.76ID:Y6YYjNp+0
これは事件だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 17:06:02.65ID:Y6YYjNp+0
凄まじい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:00:43.38ID:Y6YYjNp+0
ゼルダには諸手を上げて賛同するしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:02:53.98ID:t6c6oOp80
DQ11は単純につまらんかったから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:02:23.47ID:t6c6oOp80
まだ売れるよゼルダ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:01:53.35ID:JdnMoW0L0
まあしょうがないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:31:30.57ID:JdnMoW0L0
売れるね〜
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:58:34.12ID:4NqWZ9dW0
ようやく人々がソニーの呪縛から解けたという
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:09:39.66ID:4NqWZ9dW0
DQ11Sはアルティメットヒッツ待ちかなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:12:55.08ID:omG0UV05M
ゴキブリドンマイ!

劣化ゴミ集金ポポポポポ版だから抜かれてもしょうがないよな!wwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:22:18.54ID:Xmb14by4a
今回ブレワイだけはガチで面白いから売れるのは驚かない
通常ゼルダはライトには難しい部類でマリカやスプラほどライトがハマらないタイプだけど、ブレワイはうろちょろしてるだけでもライトも楽しめる
祠の謎解きも解はひとつじゃないしライトの閃きでどうにでもなる懐の深さだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:31:51.55ID:C9u9HGY80
DQ11はつまらんかったなぁ
メタキンとか狩りまくれるからレベルあげもそればっかになっちゃうし
完全ランダムにしたら?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:05.33ID:C9u9HGY80
まあ12はまずスイッチ独占かどうかを見ますわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:21.76ID:/ElhUajy0
やっと時代がゼルダに追いついた
もうドラクエは面倒臭いんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:11:34.58ID:C9u9HGY80
DQ11Sはねえ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:33:19.50ID:TFu8BkvI0
PSはソフト売れないからなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:07.41ID:fR0POL1m0
まあDQはねえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:59.70ID:fR0POL1m0NIKU
ゼルダはゲームをもう一段上へ引き上げてくれた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:14.16ID:YuEjLlM20NIKU
ドラクエはプラットホームを行ったり来たりしたためにユーザーが追いきれなくなったのがな
一般層へのアピールが強いタイトルなんだから
任天堂でもPSでもいいからこのハードがあればDQはがっつり楽しめるという安定感がないとだめだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 08:54:55.05ID:G4ulejAe0
まあ当然だね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:37:04.93ID:G4ulejAe0
>>84
だよねえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:40:16.41ID:iKcCPMhL0
>>84
FFが強いのはそこなんだよな
PSがあればそれでいいし次世代ハードも安心して購入できる
風見鶏が一番ダメ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:20.78ID:eMaaN49m0
ただ、素晴らしかった
それだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:12.65ID:Np63mw7fd
>>2
岩間かな?
「ドラクエ超えると金になるんか!?」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:58.25ID:eMaaN49m0
DQ11はつまんなかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 01:51:24.93ID:iGmtY5QJ0
PSはソフト売れないからなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:51:49.28ID:AIrEGM/W0
よく売れたなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:26.57ID:AIrEGM/W0
任天堂の力が増すね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:37:06.07ID:BxbHm7PH0
ブレワイは永遠
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:16:22.07ID:BxbHm7PH0
ゴキちゃんどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況