ニンテンドースイッチさん、12月がガチで何も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:40:03.42ID:hBhTipFza
1番売れる時期なのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:40:32.82ID:wKAxZ0xUa
どうぶつの森が入ってたんやろな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:41:10.10ID:fqCVcLv7M
サクラ大戦にクリスマス需要ぜんぶ取られるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:42:26.99ID:NPDgCy2Q0
12月に買うゲームがなくて10月や11月発売のゲームを買うスイッチユーザー
一方PS4ユーザーは12月発売の最新ソフトを遊んでいた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:43:01.00ID:awA4wvJx0
サクラ大戦にクリスマス需要ぜんぶ取られるな ・・な訳無い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:43:55.25ID:l55YIRfK0
PS4みたいに超初動型じゃないしなー
ロンチから今年秋まで売れるソフトが目白押し
ポケモンの次がマリメ2かなと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:43:59.72ID:NCZpMW0g0
クリスマスにアイマス...
そんなこどおじゴキブリにはなりたくない...ort
0009リーマン
垢版 |
2019/09/22(日) 17:44:01.22ID:DSJcXuDxp
スマブラがあるじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:44:03.48ID:DwGfwnX90
なぜここにデマキやドラクエ持ってこなかったんだろうな?

ライト発売後のクリスマス需要とかハンパない効果あっただろうに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:44:32.07ID:B+jd4EOo0
マリカ7は流石にもう出てこないだろう(フラグ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:45:04.37ID:qCoUh/NZ0
今年何もない→今年の年末何もない→12月何もない

学習しろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:45:52.16ID:6LS5LXDY0
ポケモンが続くよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:46:09.80ID:9PMqXiyx0
12月にデマキ持ってきても2万8千本だよ
禁書チャロンも初週2万7千だし
ロボアクションオタ3万人説
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:46:37.75ID:wKAxZ0xUa
>>12
年末なんもないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:46:48.59ID:s5Kr8OxR0
さぞかしランキングが寂しいことになるんだろうな
…いや無理があるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:47:54.58ID:mGHPe2jG0
ホリデーシーズンとかまさにじわ売れ系のソフトが無双する時期だし、今年は何の心配もないやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:27.64ID:qvb9gU+10
今まで発売のソフト全部だろ
任天堂は年末自動で上がる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:49.46ID:dSX3ifxj0
ゴキブリのネガキャンは置いといて
12月は一番ゲームが売れる月だから何かしらは欲しいよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:51.01ID:mGHPe2jG0
マリカゼルダマリメポケモンみたいなとりあえず系やライト層向けのソフトが売れまくるだけだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:51.90ID:818VLPVD0
別に必ずしも発売したてのソフトを買う必要もないもんなー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:49:08.11ID:iwiFppck0
年末っつーか、もう終わっただろ
あまりにもスカスカでどうぶつの森を3月にしたんだし

今年発売で1番売れたソフトが60万が2本だぞ
しかも、どっちもアプデレベル
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:12.69ID:Papeb1DFd
>>19
子供の頃を思い出して欲しいんだけど、クリスマスとかに要求してたゲームって発売直後だったか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:12.92ID:DNNAqq3p0
♯FEはここに持ってくるべきだったろ
もう完成してるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:51:40.40ID:goegcbUUa
11月中旬に出るじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:51:42.49ID:Papeb1DFd
>>22
でもソフトランキング1位はスマブラという
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:51:42.75ID:dSX3ifxj0
>>23
定番ソフトは爆売れ確定してるんだからそれ以外の柱も一本あれば良いのにって話だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:51:47.37ID:e9aflr2Ea
任天堂としてはポケモンが売れ続けるってことなんだろうけど、てか実際売れ続けるだろうけど
中堅タイトルでもいいから1本くらい欲しかったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:48.86ID:DApGP2xKM
そもそも12月って普通ソフト出さないです
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:50.57ID:/v+HEuIW0
まぁ本当ならどうぶつの森をここで持ってくるつもりだったんだと思うよ
多分任天堂にとっても延期は想定外だったはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:51.89ID:Papeb1DFd
>>27
まあバラつきまくるだろうな
ファミ通の10位までじゃ全然カバー出来なさそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:53:18.64ID:HUy1HmTs0
年末は完全にサクラ大戦の1強でしょう。

てかPS3PSPの時代から年末はPSのソフトが強かった。
ハードは任天堂が強かった。

FF13
FF13−2
DDFF

とかは年末需要のおかげで想定以上に売れた。
12月避けたFF13-3とかPS4のDDFFとかはほとんど話題にもならず
さっぱり売れなかった。 

それが何故か最近年末避けて1月〜3月に新作出すソフトメーカーばかりになってる
っていうわけのわからん事やってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:53:42.36ID:USiY4RMaM
去年発売のスマブラに負ける今年発売のソフトってなんなんすかね
そして、上回る想像がつくのも任天堂系ソフトしかないという
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:54:42.30ID:NPDgCy2Q0
過去のソフトが売れ続けるからそれでいいとかいってるのはメーカーの社員か?
ユーザーは同じソフトを2回も3回も買わないから新しいソフトを求めているんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:54:54.56ID:XUVtr95P0
よっしゃ、Switchは年末何もないらしいから、TOP10中五本以上PS4ソフトだったら豚の負けな!
覚悟してろよ豚!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:54:56.52ID:jQGRt4Ul0
海外のホリデーシーズンってたしか11月から始まるんだっけか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:55:44.93ID:Papeb1DFd
リングフィットは12月じゃダメだったんか?とは思うけど、こういうのは熱が冷めないうちに発売してホリデーまでにある程度普及させてジワ売れ狙った方がいいって判断かな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:55:59.83ID:B+jd4EOo0
どう考えてもポケモン1位 スマブラ2位とかだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:19.27ID:USiY4RMaM
なぜ買いそびれたソフトを買うという思考に至らないのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:22.06ID:qvb9gU+10
任天堂は大丈夫だろ
スプラトゥーン2とかですら売れる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:52.13ID:9PMqXiyx0
>>38
それ12月に出て欲しい?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:57:30.01ID:ANYzkHXn0
多分何かしらあるとは思うが
例え12月何もなくてもswitchの売り上げがPS下回る事はないんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:57:49.20ID:Papeb1DFd
>>35
新しいソフトが既に出まくってるから興味あるけど買ってないのを買えばいいのでは?
発売直後のゲームしか見れないのはそれこそメーカーの思考だろ
ニートのくせにw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:58:07.11ID:ANYzkHXn0
>>43
PSソフトは初週が全てだからそういう考えになってしまうのはしょうがないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:59:39.51ID:ADOb2gLm0
>>1
お前が任天堂の株主でない限り、そんなこと心配する必要はないんや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:59:57.77ID:Papeb1DFd
ぶつ森は当然3月からずっと爆売れし続けるんだろうけど、本番は来年のホリデーシーズンだと思う
その意味では来年末までの弾にしたいっていう任天堂の思惑もわかる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:00.72ID:AZQL3J8/0
>>33
サクラ大戦にかけるしかないってPS4もなかなかのソフト不足だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:07.93ID:8nmo4nPJa
小学生の場合はポケモン売ってぶつ森と交換するでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:58.85ID:qvb9gU+10
むしろサクラ対戦とかがアホ

任天堂が強い12月に発売とか馬鹿か?
誰が買うの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:02:04.89ID:wJQH6LLa0
10月中旬から11月中旬にかけてソフトを出しているから
これらを12月も売るつもりでしょ
海外では11月中旬までには出さないと年末商戦に間に合わなくなるしな

10月18日 リングフィットアドベンチャー
10月31日 ルイージマンション3
11月01日 マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック
11月15日 ポケットモンスター ソード・シールド
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:55.53ID:Y5njVV7F0
>>46
ほんとなんなんだろうな
そういうタイプが集まりやすいのがPSなのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:56.66ID:WmMapR5u0
去年はスマブラ、キムタク、GE3、DQB2だからだいぶ弱いな今年は
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:04:18.48ID:sbLeYrzUM
またひょっこり発表して間を空けずに発売してくるんじゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:04:52.89ID:l55YIRfK0
GOTYを狙うと今年なのか?来年なのか?で意見が分かれる12月を外すところがあるよな
洋ゲだと10月11月に大作は集中するしさ
国内のみを狙う和サードは12月に販売したりするけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:05:00.41ID:XGTglqS30
真のMH5が前倒しでくるに決まってるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:06:07.56ID:CD50YpdHa
12月はマルチだけど無双オロチ3Ultとかサムスピ出るのが一応決まってるんだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:07:47.17ID:DwGfwnX90
それよりも、あつ森が3月に延期してこの前のダイレクトで新作発表がなかったってことは
来年は3月まで新作ないってことだろうからなあ・・・。

リマスターの#FEで1月埋めても2月は何もない可能性もあるんだよな・・・。

ふつう今年の分が来年にずれたら来年はソフト一本分増えるはずなんだけど、
ソフトの製作追いつかずにいっぱいいっぱいになってんじゃないか、って心配だわ。

4年目の来年もまた前半戦、2・3本とかなのかなあ・・・?
いつでも穴埋めできるように、もうちょいソフト開発への投資増やすべきじゃないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:13.49ID:qS21mT0B0
たまにこういうスレで対立煽りあるが、だんだんパッケージからDL購入に移ってるユーザーが増えてるのが分かってレスしているのかな
データが今のところの無いのがアレだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:52.97ID:RXYThWAJ0
PSソフトにクリスマス商戦とか関係ある?
サクラ大戦親に買ってもらうの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:59.88ID:stqhoIJN0
>>23
とび森って年末じゃなかったっけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:41.31ID:qdsglkMX0
でも今回のポケモンはリストラもあるから微妙だわ
あんまワクワクしないし買う気しない
風花雪月とかの後だと尚更あのクオリティの低さは酷い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:10:59.85ID:8nmo4nPJa
>>69
FEの3Dモデルのレベルの低さ見てそれ言ってるならただのキチガイだと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:33.38ID:h2JWq5eBa
>>36
サクラと無双の二本は予想つくけどあと3本なんだ?可能性のありそうなの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:14.46ID:DApGP2xKM
普通10月11月に本命タイトル出てそれ以外はお休みって感じだけど何年この話すんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:20.55ID:Papeb1DFd
>>64
投資というか開発期間の話でしょ
任天堂は納期よりクオリティを優先する方針だし(去年前半のソフトは納期優先が多かったが)結局いつか出るならちゃんと完成させてから出してくれた方が嬉しいよ
FEとか2018年に出してたらどうなってたか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:13:04.88ID:jQGRt4Ul0
>>69
ポケモンは日本ではいつも通り微減、海外では逆に伸ばして結果的に1600万以上行くと思ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:13:33.17ID:NIKH+Wfod
>>65
とは言っても市場というのはハード、パッケージ、DLそれぞれが連動しているものだからな
ハードやパッケージは売れてないがDLだけはバカ売れしてるとかありえないわけで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:22.99ID:LPVotjGup
冗談抜きでサクラに頼る時点で終わってる感がなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:19:32.34ID:9pSE7c8L0
>>10
みんな増税にビビり過ぎて9月玉突き事故起こしてる
商戦期に再宣伝するならいいけど、発売したらすぐに何もしなくなるメーカーばっかだからなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:20:18.78ID:zE4JGS4i0
ポケモン、ってご存知ない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:20:19.48ID:mVf8Evh0p
>>22
60万本で終わった扱いって…
他のハードは始まってすらいないって事か
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:43.59ID:iQVABfIxd
任天堂「ポケモン出してるのにこれ以上出したら親御さんがびっくりするから」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:37.72ID:KPlz8uvvM
てか何でなにもないんだ
サードに遠慮したわけでもないし
隠しタイトル用意してるのか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:19.58ID:DApGP2xKM
>>84
別に12月ってゲーム出さなきゃいけない月じゃないんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:27.93ID:iQVABfIxd
>>75
いつものアジア、北米だけじゃなく欧州に向けても売れそうだからな
サンムーンで結果出てるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:53.59ID:iZ6fqMPoa
年末商戦は年末商戦というだけで盛り上がるのにわざわざ新作を出す意味が無いからだろ
むしろホリデーシーズン前に勢いをつけなきゃならないのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:25:40.38ID:Hh3ohuzY0
12月はぷれすてのブサクラ大戦がガチのミリオン狙える注目作だけに他社は競合を避けてるのかも?
年末年始はぷれすてでサクラ散るやね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:26:00.24ID:qdsglkMX0
>>71
いやポケモン剣盾のグラフィック見てこいよ
風花雪月はかなり頑張ってるほうだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:09.74ID:qvb9gU+10
何もないのが普通
去年はポケモンと被るからスマブラ移しただけ

GEとキムタクは爆死したし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:26.21ID:qS21mT0B0
去年はスマブラ、一昨年はゼノブレイド2が12月発売だった
今年は12月予定ない代わりに、妙に10月のソフトの密度が高い気がする
地味に12月にルイマン3が売れそうな予感
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:46.52ID:kKfO0yDuM
>>30
任天堂が12月にソフトを1本も出さないのはかなり久しぶりらしいけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:49.52ID:wDQzr2lQ0
12月は何も無いSwitchはPS4に勝てないな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:08.15ID:WmMapR5u0
確かに1月も弱いな
今年のマリオUリマスターに比べたら#FEリマスターくらいじゃ比較にならん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:50.22ID:Papeb1DFd
>>79
デモエクとかは逆にもうちょっと前から開発して56月あたりに発売出来てたら今より売れただろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:31.56ID:BxqS3ARn0
産まれたときからスマホがある世代が台頭してきてるからな
そういう世代にとってはDL版を買うのが当たり前になりつつある
パケ版は「いちいちソフトを入れ替えないといけない不便な方」っていう認識なんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:32:15.29ID:DH1x6ZkL0
>>84
ここ10年くらいは12月に何かしらソフト出してたから、珍しくはあるね
ただ11月にポケモン3月にぶつ森と、間が空いたのはかえって良かった気もする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:11.33ID:Papeb1DFd
忘れてる人多いけどマリソニが11/1発売だぞ
これこそホリデーシーズン兼東京五輪までに向けて売れまくるだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:55.08ID:Ie1Nt9CRp
何も無いのにランキングが四天王に埋め尽くされるのか…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:21.76ID:KPlz8uvvM
>>102
サードも何も用意してない感じなんだよね
年末商戦で特集組む方はアレって感じでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:22.26ID:DwGfwnX90
年末はともかく、さすがに今年の前半はひどすぎたから来年前半はそうならないといいけどな。

4年目なんて一番充実してなきゃいけない年だしリマスター含めてソフト2・3本だけってのはマジで簡便。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:12.27ID:WmMapR5u0
マリソニとルイマンが同じ週ってのがバランス悪くしてる
しかもP5Rもあるし任天堂としてもセガとしても被ってるっていうね
どっちか12月にすれば良かった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:55.23ID:DApGP2xKM
>>91

ブラックフライデーから始まってるずっと物が売れ続けるから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:41:50.66ID:FU8/dAqd0
正直ガチで何も無いとは思ってなかったわ
明らかにどっかズラした方が商業的には良かったろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:42:48.91ID:3jGxDr9kp
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレにボコられても泣くなよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:43:18.07ID:qdsglkMX0
これ見ると分かるけどSwitchでサードソフトは期待しないほうが良い。バンナムなんかテイルズ新作もドラゴンボールも出す気ないしセガやスクエニはもう名越とノムリッシュ体制が続く限りSwitchに新作ソフトは出ないだろ
https://i.imgur.com/G7IHgkR.jpg

もう発売3年目のハードよりPS4で海外売り上げ狙ってるみたいだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:43:56.85ID:0Mypgpmt0
12月のSwitchはサードでアサクリが出るぐらい
任天堂は1月に♯FEあるけど12月の分は今の時期になっても何の発表もないので残念ながら本当に何も無い
PSのランキング圧勝を拝めるかもな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:44:28.35ID:DApGP2xKM
>>113
売上の数字載ってる画像見せてよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:45:30.97ID:S1UJZnyL0
1はアホ
増税のせいでほとんどが前倒し発売だよ
9月は共食いになっている

すべては増税
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:45:31.02ID:qdsglkMX0
>>116
まだ発売してないぞ
ていうか売れるのはSwitchソフトだろうな。キッズと女ユーザーも多いから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:45:43.00ID:KPlz8uvvM
サードに気を使ったけどサード来なかっただけとか...?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:47:59.89ID:IEuBuAWPr
サンムーンで引退した身としてはポケモン買わないからどうぶつの森まで期間空くのが痛いな
まぁ積みゲーでも消化するかインディーやってりゃすぐ3月だろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:31.20ID:aasxtfw50
勘違いしてるみたいだけどわざわざ新作しかプレゼントしないの?

頭悪いのお前ら?ハード持ってないやつらにはそんなの関係ないし
ゲームだってクリスマスにマリメ2、ポケモン欲しいとかっておかしい事か?

ガキゲーガキゲー煽るくせに売れる時期基準はガキ基準な感覚ならもっとガキの事理解しろよチンパン
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:57.83ID:DApGP2xKM
>>118
なんで発売した奴のは見せられないんすか…w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:50:59.93ID:l55YIRfK0
マリソニがダークホースで年始年末でハーフ超えたりしてな
今年はパーティーゲーム不作でライバルが去年販売のマリパくらいだもん
サクラ大戦や如くがマリソニ抜くのは無謀すぎる挑戦だと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:51:28.01ID:0Mypgpmt0
ゴキはアレだけど任天堂信者も大概だな
普通にゲームを楽しめよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:51:47.92ID:NIKH+Wfod
>>113
今しか出せるタイミングがない画像だなw
11月の時点で右側の敗北が決まってしまう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:55.50ID:qvb9gU+10
>>127
ボダランひでぇな…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:56.04ID:9PMqXiyx0
セガほんと商売が上手いな
Switchマリソニ、PS4サクラ大戦と
共にライバル不在
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:53:28.26ID:e4Y9NRDOp
桃鉄今年だったらなあ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:53:30.46ID:qvb9gU+10
>>129
下手の間違いだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:54:16.69ID:DwGfwnX90
デモン・ドラクエ・ニノ国と、サードは9月固めすぎだわ。
売る気あるのか? って株主に突っ込まれるレベル。

12月に出せばライバルも減るし年末需要に乗っかって売れるのに
ほんともったいねえな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:55:58.47ID:+TSw4nWtd
結局任天堂の一人勝ち
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:57:19.08ID:i5Q4Pu840
いうてPS4もサクラ大戦しかなくね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:57:31.76ID:9PMqXiyx0
>>131
なんで?めちゃ上手いじゃん
wiiU発売年も客層被らないから12月に
龍5出して58万本のサード一人勝ち
去年もキムタクを日アジアで同時発売して
45万本、12月の達人だよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:59:40.10ID:DNNAqq3p0
>>132
9月は決算だから仕方ないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:01:53.70ID:l55YIRfK0
9月集中なら年末商戦も視野に入るからいいんじゃね?
PS4だと国内サードが年度末に集中させるクソゲーフェスティバルよりはマシかと
数年で年度末は危険という意識をバンナムスクエニは販売日に買うまで押し上げたと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:35.35ID:PCeb6D1ap
>>140
半分って具体的にどれ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:54.60ID:IEuBuAWPr
一応セガはちゃんとハードで出すソフト分けてるからな
客層に合わせてペルソナ5RはPS4、子供が多いSwitchはマリソニって出してるしバランス感覚取れてるんじゃね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:50.36ID:BGA0MGn50
ペルソナより人選びそうなメガテンはスイッチだけどな
世界樹も多分スイッチ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:14:27.37ID:IEuBuAWPr
>>145
でもそのメガテンも客層に合わないからペルソナに売り上げで負けそうじゃね?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:19:18.36ID:KPlz8uvvM
FFCCとか12月持って来ちゃえよ
何もないからマジで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:36.50ID:WmMapR5u0
P5R、マリソニ、モンキーボール、十三機兵、サクラ、龍7、ミク、P5S
セガここから結構多いな
バンナムの次くらいか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:21:55.60ID:jM8vlFDod
>>1
それ毎年言ってるよね
そして毎年任天堂に追い越されるよね
ファミ通も電撃も集計期間から12月後半を外さないと手に終えないってレベルで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:31.44ID:nC6SnsXtM
ポケモンが焼け野原作ってペンペン草も生えない状態だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:23:25.26ID:462MRYyN0
何もないままであってクレクレwwwww
ゴキブリ哀れすぎん?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:21.68ID:WHd7supPa
>>146
言うてメガテンPSで出しても売れんし
独占させて任天堂が支援してくれるならWinWinでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:27:53.75ID:uwRRpsIh0
何もないなら流石に12月はスイッチの販売台数にダブルスコアで勝てるんやろなぁ 何もないもんなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:28:53.76ID:KiFOMWrw0
週販はさぞかしPS4が目立ってくれるんですよね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:30.40ID:qS21mT0B0
これで、サクラ大戦初週ランキング2位なら無残にも程があるのだが

1位 ポケットモンスター剣盾

2位サクラ大戦(初)

これだけはやめてよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:42:00.99ID:Zf0w0H740
さすがにマリカ7はもう入ってこないよね
マリカ8は上位に来そうだけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:42:09.90ID:E3n7kZFZd
>>156
ポケモン剣盾5週目に新サクラ大戦の初週が負けるのは流石にない…いやわからんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:43:21.96ID:qh/FCkd10
今回はサクラ大戦の発売前盛り上がりがものすごいし、流石に初週は圧倒的一位だと思う。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:44:13.82ID:FolBBRAMp
Liteも出て新規も入ってきてるだろうし、ゼルダBotwとかマリオデ、スプラなんかも年末に向けてまたCM打てば普通に伸びるよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:47.74ID:L/yzh9wHa
>>113
コレに数字入れた画像で煽られるみらいが見える
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:46:29.62ID:E3n7kZFZd
ポケモンサンムーンの5週目の売上調べたが20万本だったわ
…マジでサクラ大戦2位かもな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:50:07.08ID:MdF2xPsL0
来年初頭位からswitchは目に見えて落ちてくるだろうと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:50:38.12ID:DH1x6ZkL0
でも去年と比べて9月〜12月のPS4は間違いなく充実してるよな
和ゲーだけに限ってもアイスボーン、ライザ、コードヴェイン、イース9、P5R、デススト、新サクラと続く
まぁ去年が酷すぎたってのもあるけど…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:51:27.27ID:E3n7kZFZd
>>165
なんで?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:53:07.56ID:E3n7kZFZd
>>166
マルチのライザ含めんなよ…
コードヴェインとイースも大して売れんし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:54:12.73ID:E3n7kZFZd
>>168
ほんとに何もないように見えてるなら病気だから今すぐ病院行け
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:56:53.77ID:MdF2xPsL0
switchはアスチェ、デモンの爆死でサードからは完全に失格の烙印を押されたからな
来年以降は益々スカスカに拍車が掛かってくると思う
それこそ本体の数字に影響が出る規模で
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:58:20.00ID:iwsDICZf0
まさか10月に出る妊娠リングで年末商戦戦う気か?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:59:01.11ID:MdF2xPsL0
>>171
いや、これでソフトあるて言い切れる方が信者補正かかりすぎだろ
ぶつ森なんて据え置き機の実績低いし未知数だぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:59:12.16ID:E3n7kZFZd
ああもう手遅れかコイツ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:02.86ID:NPDgCy2Q0
>>122
持ってるやつにとってはスッカスカなんですがそれは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:16.40ID:9PMqXiyx0
>>172
それはないよ
太鼓、フィットボクチング、オリンピック
すみっこ、釣りみたいなSwitchに
合ったソフトが多くなるだけ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:27.31ID:y+B64UE7p
これまでもスカスカで何もなかったんじゃないの?
発売からずーっと何も無い何も無い連呼してるのに
なぜ今更何も無いから落ちるとか言ってんの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:02:19.29ID:MdF2xPsL0
>>173
あれでゼルダとかで入ったゲーマー層は失望したろうね
ただでさえ段ボールとかで疑心暗鬼になってたのにな
海外のゲーム屋では中古switchの山がどんどん高くなってるらしいね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:04:53.08ID:Yxu11kjy0
2019年総販売本数 19年09月20日付
1位 Switch 7,190,246 57.7%
2位 PS4 4,992,844 40.1%

4,709,983(65.5%) 2,480,263(33.5%)
322,073(6.5%) 4,670,771(93.5%)

ゲーマー層が失望していなくて
サードから失格の烙印を押されてないのに
サードから新作がたくさん出ているのにね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:00.73ID:rCE93BDgp
自分の好みじゃ無いものが出ると失望するってどんなハードも持てないなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:15.16ID:mGHPe2jG0
>>174
出るシリーズどれも過去最高更新してるスイッチで、ぶつ森の海外注目度がどんどん上がってるこの時代にぶつ森が売れないと思う方がおかしいわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:25.00ID:aasxtfw50
>>176
だから発売日にかうやつらばかりじゃないから12月が売れどきなんでしょ?
いつもすぐ買えるやつらにとっては別に特別な月でもなんでもないだろってこと
わざわざここまで説明しないとわからないの??
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:39.59ID:wJQH6LLa0
>>174
純据え置き機のWiiですら100万超えているのに
携帯性が強化されたLiteが発売されているSwitchで100万を超えないと予測すると?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:05.27ID:Hh3ohuzY0
ソニーハードファンって馬鹿みたいに何度もSwitchはスカスカやら何も無いって言ってるけど
ランキングとか見るとSwitchソフトだらけでぷれすてソフトの方は沢山出てるのに売れてないな…になるけど良いのかな?
もしかしてソニーハードファンのセルフネガキャン?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:26.22ID:MdF2xPsL0
>>178
普及に伴ってスカスカが改善されるのが普通のハードだけどswitchはそうはなっていないのが問題なんだよね
低性能やらユーザー層やら任天堂ハード独特の問題点がネックになっている
この辺が改善されない限りはwii未満のいつもの任天堂ハードで終わるだろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:09:25.80ID:CuFr0y6yp
>>185
Switchユーザーは同じソフトしか買わない!!
何本同じソフト買ってんだ!!

って事になるんだよ、あいつらの頭の中じゃ
SwitchユーザーがどうしてようとPSユーザーがソフト買ってない事に変わりはないのにな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:09:36.04ID:Yxu11kjy0
ファミ通TOP30
十週前  〜7月7日
PS4   ファースト **3,471(*2) サード *58,788(*8) 計 *62,259(10)  ←かなり発奮週 FFXIV漆ヴィラ 22,260
Switch  ファースト 129,103(11) サード *79,108(*8) 計 208,211(19)
九週前  〜7月14日
PS4   ファースト **3,366(*2) サード *17,229(*7) 計 *20,595(*9)  ←トータル=NS版GE3
Switch  ファースト 100,676(11) サード *67,647(*9) 計 168,323(20)
八週前  〜7月21日
PS4   ファースト **1,699(*1) サード 206,652(*8) 計 208,351(*9)  ←3ヶ月ぶり大台突破4ヶ月ぶりトータル勝利 プロスピ 175,189
Switch  ファースト *99,651(12) サード *49,955(*8) 計 149,606(20)
七週前  〜7月28日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *46,857(*6) 計 *46,857(*6)  ←トータル=釣りスピ
Switch  ファースト 220,806(10) サード 133,804(12) 計 354,610(22)
六週前  〜8月4日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *29,456(*6) 計 *29,456(*6)  ←トータル≒釣りスピ 夏商戦プロスピ孤軍奮闘
Switch  ファースト 114,683(10) サード *75,482(12) 計 190,165(22)
五週前  〜8月11日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *17,647(*4) 計 *17,647(*4) ←パケ独占AAA ウルフェンYB 2,740 トータル10倍差
Switch  ファースト 111,434(12) サード *76,452(12) 計 187,886(24)
四週前  〜8月18日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *17,257(*3) 計 *17,257(*3) ←トータル<釣りスピ 夏休み商戦 トータル13.6倍差
Switch  ファースト 139,827(13) サード *95,655(13) 計 235,482(26)
三週前  〜8月25日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *25,441(*5) 計 *25,441(*5) ←コレシカナイ需要 鬼ノ哭ク邦 14,189 トータル6倍差
Switch  ファースト *70,429(12) サード *53,179(12) 計 123,608(24)
先々週  〜9月1日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *48,459(*5) 計 *48,459(*5) ←1ヶ月半ぶり僅差でサード勝利 大人気タイトル系譜 アズレン 33,763
Switch  ファースト 111,824(12) サード *47,260(12) 計 159,084(24)
先週   〜9月8日
PS4   ファースト **2,299(*1) サード 276,829(*8) 計 279,128(*9) ←約2ヶ月ぶり大台突破&トータル勝利 超人気タイトル発売も本体ダブルスコア
Switch  ファースト *77,561(12) サード *32,928(*9) 計 110,489(21)
今週   〜9月15日
PS4   ファースト ***,***(**) サード 189,447(*8) 計 189,447(*8) ←MHW効果で2週連続勝利フィーバー継続 MHW 3本/実質6タイトル
Switch  ファースト *64,234(12) サード *58,108(10) 計 122,342(22)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:09:39.48ID:D0q5KpeX0
いつもなら1タイトル入れてくるのにな
暫くしたらシレッと隠し球出してくるかもしれないけどね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:06.27ID:lS+EoV2f0
1月は何があるの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:28.62ID:CuFr0y6yp
>>186
スカスカじゃないはずのPSの方が圧倒的にソフト売れてないのはなんで?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:46.44ID:MdF2xPsL0
>>185
ps4には良ゲー神ゲーの数やジャンルが多岐に渡り選択肢が多様だ
switchはほとんどそれだけしかないゲームが売れているだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:11:46.66ID:CuFr0y6yp
選択されない選択肢…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:11:55.89ID:Yxu11kjy0
ファミ通TOP30
二一週  〜4月21日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *49,349(12) 計 *49,349(12)  ←ちょっと頑張った週
Switch  ファースト *67,083(11) サード *34,547(*6) 計 101,630(17)
二十週  〜4月28日
PS4   ファースト 114,319(*1) サード *26,549(*7) 計 140,868(*8) ←ファースト奮起
Switch  ファースト *78,376(11) サード *78,229(10) 計 156,605(21)
十九週  〜5月5日
PS4   ファースト *33,876(*1) サード *19,697(*5) 計 *53,573(*6)
Switch  ファースト 150,019(13) サード *58,112(10) 計 208,131(23)
十八週  〜5月12日
PS4   ファースト *11,988(*1) サード *13,649(*8) 計 *25,637(*6)
Switch  ファースト *60,659(12) サード *23,013(*8) 計 *83,672(20)
十七週  〜5月19日
PS4   ファースト **6,276(*1) サード *24,246(*9) 計 *30,522(10) ←イース 13,895
Switch  ファースト *48,085(11) サード *18,041(*8) 計 *66,126(19)
十六週  〜5月26日
PS4   ファースト **4,549(*1) サード *17,208(*8) 計 *21,757(*9)
Switch  ファースト *45,645(11) サード *25,973(*9) 計 *71,618(20)
十五週  〜6月2日
PS4   ファースト **5,793(*2) サード *10,986(*7) 計 *16,779(*9)
Switch  ファースト *51,649(12) サード *22,046(*8) 計 *73,695(20)
十四週  〜6月9日
PS4   ファースト *13,147(*3) サード *19,243(*6) 計 *32,390(*9)  ←ご自慢AAA RAGE2 12,146
Switch  ファースト *50,194(12) サード *18,334(*8) 計 *68,528(20)
十三週  〜6月16日
PS4   ファースト **8,202(*3) サード *12,225(*7) 計 *20,427(10)
Switch  ファースト *51,239(12) サード *57,305(*7) 計 108,544(19)
十二週  〜6月23日
PS4   ファースト **4,207(*3) サード *31,913(*7) 計 *36,120(10)  ←龍が如く5夢潰えし者 21,047
Switch  ファースト *42,085(11) サード 179,056(*8) 計 221,141(19)
十一週  〜6月30日
PS4   ファースト **3,181(*1) サード *47,125(*8) 計 *50,306(*9)  ←パケ先行独占AAA サムライスピリッツ 16,662
Switch  ファースト 247,694(11) サード 143,032(*8) 計 390,726(19)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:12:39.27ID:uwRRpsIh0
>>192
その理屈だとハードごと集計したら当然勝ってるんだよね??
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:13:29.75ID:CuFr0y6yp
終わってくれぇぇぇぇぇ!
もう勘弁してくれぇぇぇぇぇぇぇぇ!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:13:42.76ID:uwRRpsIh0
>>196
クリスマスにハード買った奴は買うかもしれないねw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:14:26.27ID:CuFr0y6yp
>>196
いまだに去年の1月に出たモンハン頼みなハードがあるらしいぜ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:14:29.44ID:HUy1HmTs0
>>138
無双はマルチじゃあ明らかに売り上げ落ちるし無理。

プロスピがPS4/SWのマルチだったら半分も売れたか怪しいレベル。

夏のプロスピと同じで年末はサクラ大戦、1本にかけるしかない。

普通に考えたら焼き直しのプロスピよりも完全新作のサクラ大戦の方が
売れると思うが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:16:09.84ID:Hh3ohuzY0
>>192
良ゲーや神ゲーが数多く充実してるはずなのにユーザーが買ってくれないのは大問題じゃないの?
ハードもソフトも縮小してるぷれすて市場ってサードや小売殺しやな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:17:03.84ID:NPDgCy2Q0
12月はスッカスカースッカスカーいつも買ってくれるお得意様に与えるスイッチソフトはないー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:20:13.69ID:iq6f8gOS0
サクラ大戦って5が覇権ハードのPS2で出たのに
爆死して終わってたシリーズだろ
PS4ってPS2以下しか売れてないのに
またサクラを散らせるだけだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:20:31.75ID:npE1WuZ3a
けどクリスマス商戦や年末年始のランキングはswitchタイトルだらけになるんだろうなあ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:25:49.56ID:an0n4lb40
>>3
基本的に日本のゲームのクリスマス商戦って女子供向けしか特需が無いから
サクラ大戦なんて恩恵を受けないよ
11月発売のポケモンとかじゃないと
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:16.57ID:q7ulzdUi0
>>77
それってどこの世界線の年末なんだい?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:10.59ID:0Mypgpmt0
任天堂はポケモンだけで年末年始までやり過ごすつもりなんだな
俺はポケモンやらないんですが
ウィッチャーで持たせるか

DQ11Sはセール待ち
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:33.53ID:DwGfwnX90
年末に自分がやるソフトが足りてないって話なのに新しくハード買う赤の他人がソフト買うからいいだろってのは
いかにもゲハ住民ならではの発想だよな・・・。

まあしゃーないからインディーズゲーあたりから漁るかね。

でももうちょい任天堂も頑張って欲しいわ。
度重なるソフト延期やリマスター商法の比率とか最近少しユーザーに甘えてるでしょ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:50.16ID:7udSo7G50
なにもない12月にPSWのソフト入ることがどれほど難しいと思ってんだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:34:06.09ID:q7ulzdUi0
>>195
Switchが終わる前に PS4が終わるだろw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:34:43.59ID:l55YIRfK0
クリスマス商戦すぎてもPS4の太鼓て累計が5万届かなかったくらいだもんな
switch版もPS4版の販売日から年始年末までの期間では大差はないけどさ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:03.21ID:917rbuvjH
どうせマリパとマリカ、場合によってはオリンピックがバカ売れしてしまうんだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:16.70ID:i2s0khGwM
>>212
ゲハカスお得意の自分語りはツイッターでどうぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:25.70ID:jxGTiEMPa
5万も売れれば十分
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:45:39.33ID:ory8flEQ0
Switch初年度
270万でPS4の2000万台に負け

Switch2年度目

1500万でPS4の1900万台に負け
Switch3年度目

1685万台でPS4の1780万台に負け(※2000万台目標でした)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:49.28ID:wJQH6LLa0
>>207
ミリオン10本は年内に行くでしょ現状が7本で
クリスマスブーストでマリメ2が残りの年内に40万売れば
後はポケモン剣盾が100万マイクラが10万で丁度10本よ

以下先週のファミ通ランキングからミリオン7人衆
7位 スマブラSP 10,298 3,254,114
9位 マリカ8DX 8,568 2,449,023
12位 マリパ 4,756 1,107,652
13位 ゼルダBotw 4,469 1,399,599
15位 スプラ2 4,087 3,153,304
16位 ポケモンピカブイ 3,568 1,627,222
24位 マリオデ 1,767 2,001,498
その他ミリオン候補
5位 マリメ2 14,512 614,809
10位 マイクラ 8,051 923,522
https://famitsu.com/ranking/game-sales/
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:49:38.35ID:xPv1rI7td
「PS4はソフト豊富」
「switchはソフト枯渇」


毎年同じこと言ってるな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:16.01ID:L/yzh9wHa
去年も同じ事言ってた気がする
ゴキの脳みそは定期的にリセットでもかかってるのか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:16.34ID:cPmfZRu10
何も無くてもロングセラー商品だけでランキング覇権確定だろ毎年
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:51.56ID:AlYrPoD40
>>212
自分がやるソフトの話なら発売時期遅らせるのはなんの意味もないよね
発売さえしておけばいつでも出来る

なのにお前の1レス目は
> なぜここにデマキやドラクエ持ってこなかったんだろうな?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:30.40ID:/udPzZj+0
DLC5キャラ目の発表はそのへん?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:24.80ID:NPDgCy2Q0
新作ソフトが何もない需要で古のスイッチソフトが売れてるってマジ?恥ずかしくない?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:03.37ID:o4NfnYV60
ぶつ森延期でホント何もないんだよな
もう10月だし今から発表するってこともないだろうしホント何もないんだろうな


まぁ、それでも圧勝してしまうんだけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:08.88ID:viIeNEKs0
旧作売れたってメーカーの利益になるのに恥ずかしいもなにもないだろ
中古とフリプのせいでゲーム買わなくなる方がよっぽど恥ずかしいわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:09.35ID:qh/FCkd10
12月の売上ランキング

1位 ポケモン
2位 スマブラ
3位 マリカ8
4位 マリメ2
5位 マリパ
6位 サクラ大戦

どうせこういうことになるって
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:17.72ID:vP5CSyR00
自分以外の人間がハード買ったソフト買ったって喜ぶのってゲハに毒されてる奴だけだよなw

自分が病気だって自覚がないw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:32.88ID:lQYM11Bl0
一番売れる時期だから新作を出さない
新作をださなくても前期に原価計上した過去作のリピート販売の販売が伸びるほうが決算の数字はよくなるからね
新作を出すと過去作がそのぶん売れなくなるからな
カプコンの決算がなぜかモンハン販売の翌年度会計で過去最高益だったのも前期にモンハンの原価計上したからだし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:07.79ID:AlYrPoD40
>>230
売上を語って予想して楽しむ喜びだけだよな
逆に言えば予想せずに逃げてばかりする人は何が楽しいのやらと思ってしまう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:13.06ID:7CTKkJ8/0
ポケモンあるから余裕だわ
育成や対戦で三ヶ月は潰せるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:13.37ID:MdF2xPsL0
>>230
ここの豚て最早ゲーマーですらないよな
速報とか見るにps派はゲーマー足り得る人達だけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:20.04ID:NPDgCy2Q0
みなさん、マリオもポケモンもスマブラもゼルダも買ったユーザーに対する仕打ちがこれです
おそらく年末一番の目玉はマリオメ2のアプデになると思われます
目玉が・・・アプデて・・・任天堂ソフトを買い続けた結果がこれなのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:04:37.76ID:viIeNEKs0
年末に買うソフトがないって言ってる子は今までのソフト全部買ってる設定なん?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:04:39.86ID:AlYrPoD40
>>239
目玉はポケモンでしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:08:25.81ID:BGA0MGn50
しょうもないハーレムゲー興味ないPS4ユーザーは12月何やるの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:10:32.12ID:3GpzT4mId
普通ならPS4のヒットタイトルも商戦期を迎えてランキングに再び三度躍り出てもおかしくないんだけどな
かつてのPSPモンハンみたいに
新作だけでなく旧作も売れるくらいに市場が活性化するのが商戦期なんだから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:10:48.33ID:FT+5ONAF0
Switchでオンライン対戦で遊べるゲームってスマブラスプラマリカ以外で何がある?
テトしかないか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:56.96ID:Uf2IeYDtM
クリスマスは子供達がみんなサクラ大戦頼んじゃうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:14:21.60ID:NPDgCy2Q0
>>242
11月発売ソフトが・・・目玉・・・12月がスカスカだからってそれはないわ・・・

>>245
マリオメ2をお楽しみください、年末にはアプデがあると思われます
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:16:22.47ID:l55YIRfK0
そういや18年のクリスマス週はスクエニがランキング入りしなかったんだよな
ニーア ff15(PS4 3DS) DQ11 いたストあったのにな
19年の1週目はff15が4700くらいでランキング入りする意地をみせつけたけどな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:17:01.77ID:hYhi1Kcl0
>>243
多すぎてやりきれない過去ゲーやまほどあるけど?
ソフト日照りの任天堂ハードと違って常に新作ってわけじゃないんだよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:22:17.60ID:AlYrPoD40
>>247
むしろ世界的な目玉だからこそ11月販売だろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:22:35.69ID:8IHjx4Bb0
他社に譲るって言ってもスイッチに大作よこす他社がいなかった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:22:49.88ID:oH+puHMA0
なんでSwitchの客層とサクラの客層が被ってると思うんだろ
そういう対立軸を作るようクライアントからの指示なのかね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:24:26.58ID:8IHjx4Bb0
>>253
スイッチの客層は任天堂のゲームだけ買うような奴しかいない
サクラ買うようなのとは関係ないな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:30:53.48ID:kho6oI800
去年のスマブラがイレギュラーだったでけでそもそも大作を12月に発売することなど殆どないぞ
普通は北米の商戦期に合わせて11月に発売するもんだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:27.50ID:goegcbUUa
発売日までが祭りのどこかとは違うから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:09.45ID:JUD9gIan0
たしかに12月何もないけどこれはこれでサードに対する配慮のような気がしないでもない

一番ソフトが売れる時期に既発ソフトに注目が集まるのはサードにとっては好材料だわな
デモエクとかアスチェにもうワンチャンある
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:19.90ID:qzFAQKC50
12月が何もないってのはPSWの感覚であって
switch以降の任天堂は年末商戦向けの準備を下半期全部かけて進めてて
「11月には既に準備が完了してる」という動きをしてると思う
それこそ北米だとクリスマスプレゼントは12月に入る前に買っておくものだし

任天堂ファンなら夏以降FE、夢島、ルイマン3、ポケモンと来てるわけで
さらに必要ならアスチェにDXMだってあるわけで
これを全部消化しきれるほどゲームやる人はごく少数なわけで、なら流石に他のハードも買えと
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:45:04.03ID:Ae6aiZmZp
12月だけじゃなくて、来年前半が微妙そうだわ、正直ゼノDEくらいしかないだろ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:45:55.36ID:AlYrPoD40
>>259
9〜11月発売ソフトでは
「過去の」って感じでもないけどね
店の棚ではまだ 新作 の所にあるだろう

ブレワイとかマリカとかが売れる分には
過去のソフトが年末の弾になるって評価でいいが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:06.44ID:NPDgCy2Q0
北米で売れるから日本は12月がスッカーとしててもいいなんてここにはアメリカ人が多いようだ
0263びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:16.44ID:NSaDKV+L0
ポケモンの12月販売分、だけで余裕で全ゲーム1位になるよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:09.81ID:AlYrPoD40
>>262
12月がどうでもいいんじゃなくめ
11月発売したソフトは12月でも買えるだろ って話
0265びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:49.74ID:NSaDKV+L0
>>260
来年三月にどうぶつの森
あいつ国内400万とか売れる、日本最強タイトルやで
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:19.83ID:8NsrA+sMp
すぐ値下がりするから初動でしか買わないのが当たり前
新作が無い = 何も無い!!
となる訳か
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:14.17ID:qzFAQKC50
>>262
>>258を正しく読みましょう
そういう方向にもっていきたいのは理解するが、そもそもの感覚がズレてる
PSWのように、市場的には1ヶ月で商品価値が無くなるものでもないし
プレイヤーとしても発売後にクソゲーと判明して買う必要がなくなるなんてこともない
もっと言うと、ニートでもないから下半期の分だけでもそんなに遊びきれないってのが正直なところ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:10.53ID:Hyah9Asqp
全ハードのランキングで普通にポケモンが一位になってると思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:28.80ID:Ae6aiZmZp
>>265
女子供メインだろ?ここにいる奴らはあんまり興味ないだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:32.91ID:Hh3ohuzY0
今年の年末は何も無いSwitchと
何も売れないぷれすて対決か…
あ、ぷれすては年末セールと言う投げ売りと年始の在庫処分品と言う福袋需要があったな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:20.74ID:Ae6aiZmZp
シャープはWiiUで遊んだから買って放置するつもりだけど、これがきっかけでシリーズ化しないかな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:21.06ID:EDRo6siz0
3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/22(日) 17:41:10.10 ID:fqCVcLv7M
サクラ大戦にクリスマス需要ぜんぶ取られるな

決まったな
爆死ライン、初週60万な!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:11.75ID:NPDgCy2Q0
>>264>>267
発売日に買うようなやつは任天堂の想定する客ではないから
12月がスッカスカであるべきでそれをスイッチユーザーは受け入れている
文句を言う奴はスイッチを持っていないエアプ野郎だなんてひどすぎない?
0275びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:44.66ID:NSaDKV+L0
>>274
その「発売月のゲームしか話題にしてはいけない」ってルールが納得できない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:14.61ID:AlYrPoD40
>>274
別に文句言うのはいいさ
同意を貰えないってだけでな

それなのにみんなもそうだろう?ってスタンスで行くと
そうじゃないよ って帰ってくるのは
酷くもなんともない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:05:12.06ID:q/hwhEYN0
ライトで入ってきた新規層はゼルダ、スプラ、スマブラ、マリオデ買うからソフトを出す必要がないのだが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:06:55.55ID:EDRo6siz0
36 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/22(日) 17:54:54.56 ID:XUVtr95P0
よっしゃ、Switchは年末何もないらしいから、TOP10中五本以上PS4ソフトだったら豚の負けな!
覚悟してろよ豚!!初週60万いくからな!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:08:11.77ID:WmMapR5u0
新作だけ言えば12月〜来年2月は今のところひどいね
今年5月〜8月のPS4と同じくらいかな
まぁまだ何か発表あるかも知れないし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:09:56.64ID:818VLPVD0
むしろ12月に何か出されても
みんなまだポケモン遊んでる最中だからそれどころじゃないだろw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:03.01ID:EDRo6siz0
>>95
9月に出しすぎなんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:36.83ID:qS21mT0B0
ソフトを生物扱いしている人何人かいるな
ソニーハードファンのゲームソフトに賞味期限があると思ってるとこ嫌いだよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:48.92ID:AlYrPoD40
出来たのから出せばいいよ

もちろんある程度の調整は否定しないが
無駄に待たせるデメリットも大きい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:26.85ID:plPrMiin0
是非とも叩きのめしてくれ
大チャンスだぞ(笑)
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:13:06.78ID:7udSo7G50
FEとアスチェとマキナやり込む時間がほしいマジで
小粒ソフト買わん人は暇かもな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:00.68ID:Dt/NwzLo0
まぁ今年の年末は今までSsitchを買っていなかった層の取込みが重だから
そんなにポンポン買うと考えずにポケモンとルイマンで終わるかも知れない。

ただ、確かに年末に任天堂が何も用意しないと言うのは不自然な気もする。
そう考えると何かしらの隠し玉が有るかもね。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:16.53ID:AlYrPoD40
>>286
いやだからポケモン、、、
11月は年末商戦だよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:21:04.82ID:jBqxLdu50
♯FEを来年まで寝かせる意味が分からん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:23:41.34ID:17weuqgOp
>>290
年末に出したからって売れる類でもないから来年に回したんじゃないの
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:25:35.13ID:AlYrPoD40
>>291
回す理由がなくね?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:34:31.94ID:NPDgCy2Q0
どう?そろそろ12月の隠し玉発表した?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:44:43.41ID:qzFAQKC50
>>274
「発売に勝ったゲームを1ヶ月足らずで完全クリアしてかつ飽きてしまい
 そこまでヘビーゲーマーでありながら他のハードを買うことができないという状態の客」
は流石に想定外だろうと思われる

お前が壊れたスピーカーなのは理解してるけども
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:12.26ID:AlYrPoD40
>>294
だから、弾はポケモン
隠してないが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:51:23.44ID:plPrMiin0
全く、任天堂は舐めすぎだろ
そんなんじゃPS4に週販占領されてしまうぞ
新作出てないswitchに覇権PS4が負ける訳がないじゃないか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:51:50.68ID:/+zWNqX/M
>>5
確かに子供はサクラ大戦など買わないしな。内容が手抜きであれポケモンが売れるのでは
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:46.98ID:vP5CSyR00
>>290
今年出しちゃうと来年のスケジュールがスカスカになるってことだろ

普通に考えたらあつ森が来年に延期されたのならその分を他で埋め合わせるもんだけど
それができない状況なんだよ

あつ森が来年に延期になったのも開発の遅れなんかじゃなくて
来年のソフトが足りないからなんだろうなって理由が透けて見えるね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:31:13.72ID:4sMQQKiDd
ソフト出さなきゃいけないって誰が決めたんだよゴキブリって本当に頭の悪い奴らしかいないんだな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:42.65ID:xcJ8iL6x0
ぶっちゃけソフト出さなくてもアホみたいに売れるからな
だったら売れない時期にソフト出したほうがいい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:37.68ID:H2UCrpFk0
ゼルダ緊急発売
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:04.47ID:Yxu11kjy0
2019年総販売本数 19年09月20日付
1位 Switch 7,190,246 57.7%
2位 PS4 4,992,844 40.1%

4,709,983(65.5%) 2,480,263(33.5%)
322,073(6.5%) 4,670,771(93.5%)

ソフト足りてるから40%なんだね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:49.85ID:Yxu11kjy0
>>188
>>194
PSユーザーは遊ぶソフト皆無じゃないよね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:53.11ID:rPqU2xIA0
>>59
単なる商戦期の違いじゃね?
わざわざGOTYの為に発売日なんて決めないでしょ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:47.06ID:r3n8ri5+p
言い訳ばっかだなサクラ大戦のSwitch版でも出てたら絶対喜んでたはずなのに、でもまあ確かに子供はサクラ大戦やらないからSwitchユーザーは満足か
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:07.45ID:RUx522yFp
11月に出るポケモンに12月も週販負け続ける未来しか見えないw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:21.50ID:Zwv9sAH50
他のソフトも遅れた原因もあるな
来年は移植かリメイクでつなぐしかないな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:08.41ID:8Dtp7e8i0
Lite買った人が最初の1,2本に飽きる頃だから
新作なんかリリースされなくても旧作がバカ売れするわ

正直BOWがまた週販伸ばすと思うもん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:10.96ID:3PChFHAx0
ダイレクト見る限り本当に無さそうだな
またやれとは言えない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:02.40ID:sZA0c4+c0
>>127
アストラルチェインとデモンズエクスデスマキナは気合入れて作った割にはいまいちな売上だな・・・。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:12.88ID:r3n8ri5+p
12月ダイレクトあればまた違うと思うわ、それなら9月ダイレクトのラインナップも納得がいく
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:08.41ID:7NOvH5PL0
>>310
サクラ大戦のスイッチ版何て出しても売りあげ下がるだけで無意味

PS4独占なら年末の目玉になって50万ぐらい売れる可能性もあるが
SWとマルチになれば注目度がぐっと下がってせいぜい20万。

子供が多いSWでも売れるタイトルではないからせいぜい10万。

PS4独占ならMAXで50万

SWとマルチならMAXで30万

安定性でもPS独占で出せば人気シリーズタイトルは確実に売れるんでずっと上。
SWとマルチにすると他に目ぼしいPS4独占のシリーズタイトルがあれば
ほとんどユーザー持ってかれて核爆死おこす可能性もある

スイッチとマルチで出すメリットがあるのは
ビルダーズとか進撃見たいにスイッチ向けのタイトルでかつ
PSの人気シリーズタイトルでもないタイトル。
後は数万しか売れる見込みないタイトルもマルチでも問題はない 
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:29.57ID:8rPYQGTZ0
欧米は10月末までに出さないと商戦スタートするから既にプレゼントを買い終わった12月前半、そしてホリデーシーズン突入する後半と新作出すところまぁないわなぁ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:14:09.77ID:uYl39tMF0
>>317
ブランドが確立されたゲームがPS独占だと「その時点での」売上が安定するのはその通り
但し、ユーザー層がおじしかいなく年齢層が上にスライドするので新規が入らないため売上がずっと右肩下がりになるというリスクも確定してる(実際国内でPSでしか展開してこなかったシリーズ物は国内での売上は99%そうなってる)

だから国内向けソフトでPS4独占にしてるのはただただ「今」売れたらそれで良いってだけで先見性は無いに等しい

そのリスクに気付いてるメーカーはswitchマルチにしてる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:18:35.27ID:uYl39tMF0
じゃあ海外でも売れるような大作だけ作れば良いってなってるのがカプコンなんだが
AAA制作の先に光があるとは到底思えない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:21:32.79ID:uYl39tMF0
PS独占で
新サクラ大戦2
新サクラ大戦3
みたいにシリーズ展開していって売上が伸びる事なんて絶対に無いからなw
だって今買おうとしてる奴の大半が既にゲーム卒業年齢のおっさんなんだものw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:22:56.94ID:sSxrTGakp
PSには独占じゃないと買わないなんてキチガイが何十万人もいるのかよw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:26:18.64ID:uYl39tMF0
>>323
実際こじらせたこどおじ層は10万〜20万くらいいると思うよ
はちまの影響を受けてる陰キャや速民ニートはそういう思想だからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:30:50.86ID:3PChFHAx0
カプはヤバい
少子高齢化で先が無いとまで言っちゃってるからあれは戻ってこないなw
あとは今はスマホとかインディーでソフトの価格も高いと思われてるだろうから
余計にコア層に絞って作ってるところも多い気がする
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:47.69ID:uYl39tMF0
つーかPS独占で売れるのはブランド力も多少は影響あるけど
そこそこ名の売れたソフトやメーカーだとソニーのPRの後押しが半端無いからな
アニプレ案件とかも独占メリット
更にまとめブログやその他のステマも含めてそれらのトータルで売上が10万〜20万以上かさ増しされる

ただ、こういう手法で強引に目に留まって期待値を上げて予約を集めるから内容が糞だろうと初動で売れてしまってメーカーが本当に面白いゲームを作る能力がどんどん失われてメーカー自体のブランド力が下がって行ってるんだよね

その結果任天堂のゲームしか買われなくなる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:59:59.43ID:r66y7CQT0
SwitchのDL版ソフトって前触れなくフラッと来るから読み切れない。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:36:26.48ID:Mr6/Mep60
ゴキステ自体がオワコン
五輪ゲーもポケモンまでに数売らないと
財布の中身は有限だからな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:47:28.38ID:P8Rl8ndcp
携帯機ユーザーのガキにポケモン買わせて
あとはすでに発売しているマリオ関係のパーティーゲー
売上ランクだけは一丁前だが
据置がっつりゲー目当ての既存ユーザーは放置でしょ

毎度の満足度が低い任天堂機パターン
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:01:21.29ID:xkiBXo4l0
>>1
ゲハに居て12月にってw こういう馬鹿がスレ立てるのおおすぎだろw
世界レベルで物を売るのに12月に売ってどうするんだよ、
12月なんて中途半端に売るなら11月に売らなきゃ駄目だろ、
アメリカでの売り上げが天と地の違いがでるわ、馬鹿か
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:22:25.69ID:1r9f3Cr4a
>>331
年がら年中埃かぶってソフト売上ランキングにまともにランクインされない稼働率極小ハードps4
満足度が高くて流石だね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:23:31.11ID:uYl39tMF0
少数派の満足度が低いから何だって話にしかならん
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:26:03.49ID:uYl39tMF0
実際はプレステ独占で出るサードゲーは>>326の手法で初動だけは確実に出るから糞を掴まされる割合が高く満足度が低いからゴキブリは任天堂機に出るゲームに粘着するんだよね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:29:00.09ID:19/X8JaG0
>>320
その子供向けに作ってたはずの
レベル5のIPが超右肩下がりだし
子供の卒業の方が早いよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:29:47.19ID:tQd/3MgVa
その何もない任天堂に手も足も出ないソニー負け犬ステーションは何なんだよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:31:22.44ID:uYl39tMF0
>>337
そりゃレベルファイブが勝手に下手打って映画からグッズからコケただけの話だ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:31:43.59ID:ncCEKzyR0
>>313
いつも思うがそういう思考回路がまったく理解できんわ

こっちはすでにだいたいやりたいゲームをやり終えてるし
他人が自分が持ってるゲーム今さら買ったからって何なんだよ?

それで自分がやれるゲーム増えるわけじゃあるまいし

なんでゲハ脳こじらすとハードメーカー目線で収益あるからいいだろみたいに語り始めるんだ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:34:32.16ID:1r9f3Cr4a
>>340
ハードメーカーが儲からなきゃスマホの安っぽいガチャゲー乱発に逃げるだけだから
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:35:43.48ID:uYl39tMF0
大半の人間はFEすら終わってないし短期間に何本もゲームを消化できないんだよ
3日で次のゲームに移れるニート基準で12月に暇にならないんだよ皆は
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:36:30.29ID:3PChFHAx0
12月はアイマスしかないって暴れてた奴のせいだなw
あの年確か他にもEDF5とか龍とかもあったはずだけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:40:24.56ID:uYl39tMF0
アイマスしかないんじゃなくてクリスマスのDLランキング1位がアイマスだったんじゃなかったっけ?
確かパッケージも2万かそこらで
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:47:55.32ID:ncCEKzyR0
>>341
だからゲームでなくていいって理屈がわからんわ

つうかじゅうぶん儲かってるだろ、任天堂
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:51:04.32ID:1wzbsdW50
結局ポケモンが一番売れるんだろスレ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 04:04:26.80ID:1r9f3Cr4a
>>345
乱発するくらいなら一本一本丁寧に時間かけて作ってくれってことだろ
MGSVとかFF15みたいにDLC打ち切りみたいな未完成で終わらすくらいならな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 04:35:45.46ID:VqCKhsqep
任天堂がひと月ゲーム出さないだけでやるゲーム無くなるわけないだろ
毎日ゲームだけして時間有り余ってる無職の発想だろw
サードガーばっかり言うくせにこう言う時は任天堂だけしかやっちゃダメな謎ルールかよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 04:35:54.23ID:8e+5CwUn0
ゲハの煽り屋さん的にどうかは知らないけど
switchのタイトル数って既にwiiの総タイトル数に迫ってるし
売り場でクリスマスプレゼントを選ぶならよりどりみどりだな
wiiを追い抜けばDS以来のヒットだな。あ、間にvitaがいるのか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 04:38:14.91ID:KsZwlTHAa
今出てるやつやり込んでたら12月なんかあっという間だわな
導きの地しかないハードはソフトスカスカいつ解消できるんだ?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 04:40:03.04ID:UwocqSFE0
>>343
2017クリスマス週で、PS4で1番売れたのがアイマス(3万以下)。
未だにネタにされる理由分はそういう経緯から。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 05:02:54.02ID:kNM+alh/0
>352
ゴキがプレイしてるかは分からんが、その可能性がある
というか、別の祭りがはじまっている
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 05:28:43.86ID:aT3pxeTk0
>>353
海外はホリデーが有るから10月にはクリスマス商戦がすでに始まってる
スマブラクラスの球だと先行でやられるよりバッチリクリスマスに合わせた方が宣伝効果高いとかの話かと
0357びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/23(月) 07:18:30.66ID:bjkEaX1t0
ゲームは発売月にしか買っては行けないルール、とかいう意味不明なルールを前提にされても困るよねー
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:23:38.84ID:XR4W5IrPp
価格がこなれて適正値に落ち着くまで待つ客も居るのにね。
任天堂タイトルは殆ど変動ないから待つだけ無駄だけど。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:35:22.24ID:wQnl5WZ/0
12月の任天堂ハードのソフト売り上げは異次元だからなぁ
数年前のソフトが入ってきたりするし恐ろしい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:30.90ID:8ltd+vSqM
前後のよりたい本数で言ったら圧倒的にswitchの勝ちなのに
12月だけ見られてもな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:44:52.64ID:BiyryMCv0
ポケモンがまだまだ売れる期間だし
新作がないとスカスカなんてイメージないけどな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:08.91ID:wo7++zghr
別にルイマンかマリソニ12月に持ってきてもいいけど11月に発売した方が売れるからそうしてるだけだろ
滑り込みぎりぎりでスマブラ年内に間に合わせた昨年より体制的に余裕あるってことなんだが
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:05:08.23ID:/RPqU6cDd
なんで12月限定なのか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:09:09.91ID:Spt7vDs40
クリスマス商戦なんて子供向けであって、キモオタなんて相手にしないからな。
キモオタは美少女ゲームでも買ってろ。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:24.65ID:PAXLHj/ua
11月までに出るポケモンマリソニルイマン3とかマリオメーカー2夢を見る島
定番のマリカースプラ2、BotWとかで十分ソフトあるからな
PSだと2週間ぐらいでランキング落ちするからそういう発想無いんだろうけど…
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:17.15ID:PAXLHj/ua
>>364
今の時代ホリデーに合わせて発売するのが普通だもんな
日本だけで売れるソフトとかなら12月もアリだけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:03.36ID:MOob/Kwo0
流石に今年の年末商戦の売上はハードソフトともPS4の圧勝だな
首を洗って待ってろよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:17.27ID:ohxz/JWGp
結局新作出なくても売れてるからオッケー理論だからな、例えば自分がやるゲーム無くなっても売れてるから大丈夫らしい、そんでやるゲーム無い人はニート認定だから凄い

今年の前半とがそんな感じだったな、インディやれよ!とか怒られたわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:46.33ID:txgW8kVV0
12月に発売するソフトがないっていってるだけなのにマリカーガーポケモンガーで日本語通じないんだなって思った
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:25.93ID:ueje9NJQ0
12月に出しても子供たちはポケモンで忙しいからソフト買わんやろ
クリスマスプレゼントでポケモン+本体が凄く売れそう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:25:31.94ID:ohxz/JWGp
なんだ結局キッズ大満足ハード止まりか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:32.40ID:f5p27x8T0
12月に売れるものを12月に作るっていうのは機会損失に繋がる
って理由だと思う。小学生のとき習った感じでは
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:53:16.38ID:cNFzP+Wh0
日本では子供需要で売れるだろうが海外は失速しそうだな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:54.82ID:s3sybnwf0
ソニーハードファンが今からイキってても年末年始になれば自ずと結果が出ると思うよ
 
…今回もぷれすてがボロ負けってのがね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:16.37ID:+uNEFujEr
クリスマスにアイマスおじさん今年はサクラおじさんなのかw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:32.82ID:+uNEFujEr
>>374
これがゴキちゃんPS9かw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:04:28.54ID:DqQzZTB20
まーでも12月に目ぼしいソフトが発売しないのも寂しいもんだな
これから発表されることもないだろうし
ポケモンが無双し続けるんだろうな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:48.94ID:+uNEFujEr
絶食ゴキ「釣った魚に餌やらないのが任天堂スタイル」

魚「お腹いっぱい」
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:04.81ID:BCHWyhXV0
定番というものを理解できない
初動しか売れないと思ってる勘違い思考
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:31.11ID:yYxsUhJCd
年末商戦は時期的にポケモンが丁度いいよね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:03.37ID:vjdQWZIL0
メトロイドは出ない
森も内容がこれじゃない上に延期して3月
ゼルダは元から今年に期待してないが最後に買ったゲームは去年の4月まで遡るわ
年末に限らずそろそろまともな弾くれ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:22:38.98ID:euYMO/4jr
「俺がやらないから弾不足」理論はそろそろやめましょうや
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:42.48ID:bT0LX2tR0
botwが終わったらbotwを買ってそれが終わったらbotwを買う
なんて永久機関の出来るブタさんはいいんだろうけどさ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:17.09ID:+uNEFujEr
>>392
あーだからソニーはMHW2000円で買取保証なんてしてるのかw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:49.39ID:0OvvJOZD0
12月は 何もなくても ポケモンの余波で凌げるからへーきへーき
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:50:59.36ID:FuHCNN4c0
>>369
もう洗いすぎて皮膚が削れるわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:01.48ID:P8Rl8ndcp
キッズはポケモンやマリオを楽しむ一方
豚はゲハで売上ランキングを見て楽しむ
悲しくならんのかね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:23.05ID:62lZFb7Ad
>>396
日本のゴキブリは買いもせず外人の購買力でマウント取ろうとしてるだけの口だけ番長だもんなw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:13.72ID:a3x+mXKoM
出ないっていうかサードに逃げられただけじゃないの
こんなにポッカリ開くまあんじゃないからな12月に
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:19.57ID:H81v0Bsed
実際最近の任天堂は延期しすぎだわ
ついでに移植リメイクリマスターも多すぎ
開発が全然追いついてない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:27.04ID:+uNEFujEr
>>398
つまり12月はPS4の方がソフト売れるってこと?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:55.03ID:tWvFW3FG0
毎年12月の無双見てるはずなのにこんなスレ建てちゃうってゴキって真面目に記憶障害でもあるんじゃないか?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:33.49ID:Mr6/Mep60
いいよな極貧ゴキブリは予定表だけでホルホルしてるんだろ
予定表埋めるのに必死になるよな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:27.39ID:HApVEiKHp
>>396
ポケモンとマリソニーは買います
悲しくなりません
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:34.36ID:RSsEvlLd0
ps4が逆転出来るチャンスやで
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:03.59ID:S1l5lgupd
すげえな何にもないのにランク独占か
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:04:35.19ID:rYGP2EnA0
ここまでなにかあるか言えないの草
やっぱりなんもないんたなw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:26.07ID:s3sybnwf0
Switchソフトだと12月発売のソフトも売れるだろうけどそれ以前に発売されてたソフトも十分に売れるのが強み
ぷれすてソフトで1~2年前のソフトが年末年始のランキングに乗るなんて殆ど無いだろうな
まさにぷれすては初週過ぎたら後は消えゆくのみ…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:22:44.83ID:n6MbVQD80
12月に新作がなにもないならたぶんその時にはまだ買ってない
DXMかイガキュラかダクソかマリパかルイマンかなんかを買うだけで
なんの問題もないな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:17.48ID:nmS1ozfw0
P5Rは切られそう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:11.40ID:yYxsUhJCd
ポケモンを12月発売にしろという話?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:15:07.60ID:EUiqF5R30
ポケモンはアニメの兼ね合いがあるから11月なんだしな
まだ続くんでしょ?ポケモンアニメ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:16:47.29ID:N1t5OMxSM
マジかよ
PS4大チャンスじゃん
こりゃ圧勝しないとおかしい状況だな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:44:12.98ID:6XollGi1M
12月に何も無いSwitchに対抗するPS4ソフトがサクラ大戦とか大丈夫か?
モンハンwあぼーんでさえ売れない現状なんだぜ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:34.99ID:yUzAv3PB0
反発するんじゃなくて満足度低い層も拾える完璧超人みたいなハード出して欲しいんだけどな任天堂に
0417びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/23(月) 18:34:26.83ID:bjkEaX1t0
ポケモンが11月発売だろうが12月発売だろうが
そこは別に重要じゃないだろ、どっちだろうが売れるに決まってる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:38:56.27ID:HApVEiKHp
>>417
いや、12月だとかなり減るだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:11.66ID:3PChFHAx0
まぁ今更無いものは無いしもう2月3月の心配する時期でしょ
先のソフトまで発表してるようじゃサプライズにも期待出来ないし
あとは発売日決まってないソフトの範囲で考えるしかない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 21:04:02.11ID:Hyc6I+XQM
欲を言えば甥っ子向けに3DワールドDXが欲しいな
まあ年末じゃなくてもそのうち出るんだろうけどさ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 23:34:34.09ID:Vq/iAUaW0
>>30
2018スマブラ
2017ゼノブレ2
2016 11〜2月までUタイトル自体0
2015 ♯FE
2014スマブラforU
2013マリソニ
2012newマリU、ニンテンドーランド
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 04:55:55.93ID:U8tpItDq0
>>415
現時点でPS4ってサクラ大戦があるだけで12月は10タイトルも無いように見える
switchは何もないけど12月は10タイトル以上出る予定が立ってるように見える
サクラ大戦だけでは厳しそうだ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 07:30:45.24ID:pzlqNaNPp
Switch市場は初速など関係なく5年を目処に売り続ける市場
だから発売日など関係ない
糞ゲーを初速だけで売り逃げようとするpsの古い市場性とは全く異なる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 08:20:57.17ID:JbGw7zLYd
12月限定されてもな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 08:46:09.57ID:o0iXHxHdM
流石に何かねじ込んで来ると思うけどね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 08:57:51.90ID:fPe6U4tdM
懲りないなw
発売済みのソフトが群で襲いかかって来る季節だというのに
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:15:32.95ID:ZSac2p3D0
12月に何も無くても任天堂無双の年末年始
ぷれすて今年最期の話題作サクラ大戦など充実してるはずなのにハードウリアゲ含め
ぷれすてが勝ってるイメージが全く思い浮かばない謎
もしかしてソニーハードファンのお花畑の脳内だけはぷれすて大勝利してるのかも
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:56:51.87ID:Mwedd53c0
えっと…企業としては無双なのかもしれないけど
ユーザーはやるものなくて暇だよねw
年始年末もウリアゲしか楽しみがないなんてゲーム好きとして虚しいだろうなぁ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:17.09ID:VL1xQu2tp
>>434
何故やるものなくなるの?
その月に発売されたものしか買ってはいけないとかやってはいけない謎のルールなんかないのに?
どう言う理屈で?
0436びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:10.03ID:zKPBbslK0
>>434
発売済みのゲームやればいいだろ
9月と10月のソフトラッシュヤベーよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:54:34.07ID:gxluCOYX0
>>434
なおPS4の方がソフトも売れていないもよう
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:07:10.70ID:SBbC7GGzd
なにもないなら他のメーカーの話すればいいのに

最大の敵は無関心
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:10:01.47ID:MxjE6oES0
アスチェデモンFEと並行してプレイしていて、これに夢島とルイマン
もう年内はお腹一杯ですわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:48:20.33ID:ibtdiTQ8p
豚にとっては
キッズが買った低学年向けゲームがズラッと並んだランキング眺めて
ゲハで惨めな優越感に浸るシーズンだからね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:52.70ID:636wIZmsd
まぁ、任天堂だし、なんか出すやろ。
個人的に零のリメイクでもいい。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:54:13.69ID:fzI150Tvp
PSの中高年向けゲームがズラッと並んだランキングはいつ見れるんですか?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:56.97ID:ZSac2p3D0
発売予定リストに名を連ねるだけで満足しちゃうソニーハードファン
なので発売日には、だが買わぬ!
結果ランキングはSwitchソフトだらけと言う毎年恒例の年末年始になってるなぁ
とりあえずPS独占のキチガイ達は発売月以外のゲームはノーカウントと言うゴキ理論があるのは分かった
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:43.74ID:Mwedd53c0
そりゃあ各々ほしいゲームが違うから売れるもんも分散しちゃうからねぇ
コレシカナイ需要というのがないんだよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:13:00.03ID:YBMOpCqb0
今年は例年になくやるソフト沢山あるから充分っちゃ充分だが
流石に12月に何も無いのはなんか寂しいわな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:48.64ID:uoE2wD9np
>>446
分散してるだけなら総数は売れてないとおかしいんだけどねえ…
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:15.86ID:BGzsarIt0
別に出さなくても売れるだろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:13:44.07ID:DsRCxLP20
>>441
ゴキブリが1年365日感じてるやつ?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:15:19.25ID:/AWyZeXGM
ゴキ君「俺らはサクラ大戦でシコると言うのに」
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:57:45.76ID:EkUck71a0
12月末までに出す予定の未発表or発売日未確定のがあるかもしれん
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:22:45.97ID:Zjyl60xL0
>>449
中古やフリプもあるからなぁ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:10:53.42ID:5kJ5dMbf0
>>331
満足してねーの、お前らみたいなリベラルだけ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:23:07.21ID:LZO/3+eN0
貧乏ゴキブリは、任天堂だらけのランキングを見て絶望するだけだか楽でいいね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:25.58ID:OWUUH4iNM
>>302
一部の大人はポケモンを買うのでは。子供の頃に友達と楽しく遊んだ思い出があるからこそ欲しいのだろうし
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:16:42.46ID:wcNnLFwI0
売れてるのに何故かイライラする任豚
所詮自分が楽しめるゲームじゃなきゃウリアゲなんか意味ないんだよな
ガキゲーなんか売れたところでなぁ…
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:54:37.63ID:H5BiR2e2a
スイッチ初年度も12月何もなかったぞ
で、クリスマス週20万台売れた
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:10:43.79ID:EqpYqqsY0
既発売タイトル消費だけでも持たせられるというか、せっかく多勢の客が目を向けてくれる時期に
新作で需要満たすより、市場在庫消化した方が流通側としてもいい事だと思う。
んで年明けに次の弾を用意する。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:28.16ID:pq8vKwycM
ソニーハードファンの煽りがあってもSwitchはハードやソフトが普通に売れてるので何も効果無いけど
ぷれすてはハードもソフトも爆死だねと真実を言うと発狂するソニーハードファン
売れなさすぎて余裕無さそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況