X



deep downを覚えてるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:30:12.53ID:EVpTf4wo0
https://www.youtube.com/watch?v=VXAa5TCrUfM
PS4だとこんなすげーゲームが遊べるんだぜ!(今見ると無理だというのが丸わかりだがw)
と消費者に思い込ませて本体を買わせた挙句、何時まで経っても肝心のソフトが発売されないとか、
カプコンがSIEがつるんでやった出る出る詐欺をPSファンはけして忘れてはならない!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:39.10ID:HzGJvL6q0
なんかプレイ風のプリレンダムービーに実況風に声を当てて紹介する詐欺まがいの事やってたよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:37.93ID:vucicVnG0
シリーズもので採算取れるものしか作らせて貰えないんやろな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:03.95ID:KuUY/Yl40
ソニー様のために出来もしないPVを作るのはサードの義務なんだよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:06.98ID:CWTWLeD2d
これのエンジン何て言ったっけ?
確かリードプログラマに逃げられたとかじゃなかったかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:20.06ID:L4/K87Ew0
>>11
確か昔のTGSでプレイアブル出展されてたと思うがその時はどうだったんだろ?あんまり評判聞かなかったが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:48.77ID:lRGGFQMi0
>>5
実機プレイはあちこちでやってただろ。
そしてつまらん言われて…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:10.60ID:P07oG32pa
これ超面白そうだったのに何でさっさと出さなかったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:19.55ID:xossHECC0
デモンズ丸パクリしてたのに面白そうに見えないのが致命的だったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:37.16ID:3I/LY7SFM
カプコンオンラインなんたらってチームが開発してたと知って
どうでもよくなったゲーム
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:02.07ID:TTggTbbS0
>>8
PS4/箱一/PCマルチ対応のエンジンだった

そのエンジンの技術デモが何故かPS4独占deepdownのPVって事になり
企画書も収益モデルも何も無いのにゲームを作るよう指示されたエンジン開発スタッフは逃げた

開発者はキャリアを台無しにされ、カプはプロジェクト崩壊で大損
サードのマルチ対応エンジン開発を潰し、PS4独占タイトルを得たSIEだけが利益を得た
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:28:07.69ID:TTggTbbS0
>>17
元々が開発中だったマルチ対応エンジンの技術デモだったから、ダンジョン+数人パーティ+敵しか作ってない
そこから先を作り込もうとしてたスタッフはPS4独占ゲーになった時点で辞めた
既に有るものだけで無理やりゲーム化するには少人数オンゲのMOしか無かった、これならロビーだけ作れば何とかなるから

でもMOってジャンルはPCでしか息してないし、国内PS4独占オンゲーだとサ終まで1年持たないだろな

なんせ課金モデルとか何もかも未定って状態だったし
SIE忖度したおかげで公表済みエンジン開発プロジェクトと公表済みPS4独占大作プロジェクト、ダブルで吹き飛ばした某エライヒトのメンツの為だけだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:59:12.57ID:wvA4ffUE0
忘れるもんか!この恨み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況