X



【悲報】SwitchLite十字キーの斜め入力が酷すぎて海外で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:21.43ID:N9kQCVTMa
Switchは4方向にしか判定するとこ無いから仕様だぞ
ちゃんと二つのボタンが同時押しされてないと斜めに入らない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:39:13.61ID:PNXDH27b0
>>4
問題は同時押し判定が厳しすぎることだろ
プロコンは逆に同時押し判定が甘すぎて下だけ押しても斜め下に入ったりする
昔スーファミでできていたことがなんで今できないんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:31.04ID:PNXDH27b0
>>7
お前には言ってねーよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:51.99ID:5haiaSy30
任天堂のコントローラー、品質が悪すぎてストレスになる
高いくせにポンコツなんだよなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:42.16ID:ewY2cO1Bd
なんで日本では話題にならないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:18.70ID:KhqTyQ2Y0
WiiUの十字キーよかったのにな
なんで旧に終わるんだよ
十字キー職人が退職したか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:17.67ID:1f2zS/y40
斜め入力するゲームあんの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:57.98ID:PNXDH27b0
>>12
それリンク先の動画見てから言ってんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:12:17.36ID:D0dadWi3a
プロコンもそうだけど製品の評価試験しているのか疑われるレベル
Switch関連多すぎ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:29.16ID:oFrzZaWOx
>>5
スーファミのコントローラー出るだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:26.56ID:LU62idWtM
もともと斜め入力を想定してないボタンだから
しょーがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:42:14.10ID:KhqTyQ2Y0
セガに十字キーつくってもらえ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 13:07:20.74ID:aVMtmD2ep
斜め入力を想定してないコントローラーの仕様だとしたら仕様バグだろ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:33.49ID:hPhQtkcJp
>>15
岩田が死んだ又は弱ってたから上層部チェックがザルになった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:59:51.84ID:k+u93fpk0
SwitchにDS4繋いで遊ぶことができる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:03:28.13ID:Asc+f+2O0
スイッチは様々な面で品質悪過ぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:04:07.28ID:zKglf/ms0
>>23
テトリスやってて、横に動かしたときにハードドロップ誤爆や、
ハードドロップの際に落ちる前に1マス横に動いてたりしたな
細工したらほぼおさまったけども
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:48:10.54ID:k+u93fpk0
プロコンも駄目なら金つんでも遊べないジャン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:04:16.78ID:P4I2gaMf0
箱○コンで通った道
スティックで操作すると逆に下誤爆増えたりするんだよなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:13:00.45ID:aLcHc6K30
Switchライトよりホリの十字キー付きジョイコンの方が良さそうだな
Switchライトは買わないわ
ノーマルSwitch使いつつSwitchプロが出るのを待つ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:17:28.88ID:8KIwHfIn0
最近の任天堂はコントローラー作り下手になったわ
3DSぐらいのころから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:10.83ID:aLcHc6K30
こんな酷いのは初めて見るが
儲け主義に走ったとしか
店頭で確かめてみるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 02:14:59.49ID:4hVFBtgj0
lite買ってやってるけどさぁ

十字の先だけ斜めに押すと反応しにくいのはあるけど
普通に十字の根元から斜めに押すと普通に使えるけど
あれかまた買ってもない奴とゴキのエアネガなわけか。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:31:29.13ID:iM4CMsAhx
て事は格ゲーのコマンドみたいなやつは入り難いてことか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:51:53.69ID:jcniBoBH0
横井軍平が生きていたならんていうだろうね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:58:03.95ID:y44ieVbD0
スーファミコンを十字キー目的で買うか迷ってるけど、あれもナナメ入力ちゃんとできないやつなの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:58:16.41ID:y44ieVbD0
スーファミコンの間違い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:58:36.04ID:jlpeZ8R10
さわげるのはいまのうちだけだからな
年末は無双されるの確定だもんで
ここがネガりどころ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 11:04:45.58ID:10nkwZGH0
斜め入力するのはゴキブリ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 12:27:48.99ID:FbJtHy+NK
>>34
実際ウルIIやった人の報告で
しゃがみガードできないってある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 12:37:04.62ID:hIPeCgSod
俺のは左斜めに沿ってて安定してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 12:45:45.06ID:ZAdFo88O0
GCもだめだったメトプラでイライラした
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 14:09:26.31ID:4hVFBtgj0
いや普通に反応するから根元から動かせばね
十字キーの真ん中に親指をおいて斜めに押すだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:27:24.51ID:jcniBoBH0
>>44
それ難易度が高すぎるだろ。
一瞬の判断でやらなきゃいけないこともあるのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 21:39:48.78ID:MEOLM20G0
個体差があるんだろうか。
ウチのやつはどんなに押してもどこから押しても一度たりとも斜め入力にならない。斜め入力できてる人が羨ましい。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:17.86ID:4AR4ldBS0
個体差かと思ったがマジで斜め入らんなw
R-TYPEの体験版で試したがこれは酷いw
嘘だろ!?と思うくらい入らない
マジでリコールレベル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:06:40.75ID:oSTaldLJ0
ガワだけ十字キーにしてるけど本来独立した四つのボタンだからな
ファミコンとは違うよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:09:12.29ID:aalbnxel0
>>50
https://i.imgur.com/iF09YyZ.jpg
https://i.imgur.com/OEPDWB1.jpg
ファミコンもスイッチライトも十字キーの基本的な構造は同じなんだが

斜めが入りづらかったりするのは、
構造が異なるからではなく
0.1mm単位のパーツ調整の問題だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:07.12ID:gRAoRwQS0
スイッチで十字キー使う場合一番まともな方法って何なのさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:28:25.49ID:pEmfBTaz0
ライトは十字キーの改善モデルを急いで出すべき
ライトで入ってノーマルSwitchを買わせる作戦なんだろうが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:49.00ID:95s9O4Fy0
magic-ns経由ならWiiクラシックコントローラーPROも使えるし
昇竜拳も出るぞ
ただし振動とジャイロはお察し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:52:27.58ID:oSTaldLJ0
>>52
DS4に繋ぐ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:02:00.75ID:8ePGv6i80
任天堂はいつから欠陥ハードしか出さなくなったのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:20.99ID:g1CaQ+X3M
プロコンのバッシングに対応したんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:30:15.48ID:9DJUQZGed
>>55
それでDS4使えばいい
振動はあれだけどジャイロは使えて少し慣れればスプラもいける
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:26:28.85ID:1x5wCXPZ0
スイッチ専用DS4
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:43:23.99ID:tSpgohtf0
十字キーの品質とかそんな問題じゃなくジョイコンの仕様に
合わせてあってソフト的な問題でなってるんじゃないの?
ジョイコンで携帯モードで遊んでるのと同じ扱いになってるような
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:07:22.62ID:b9mNfj02a
>>61
何言ってんだコイツ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:40:40.10ID:FlCF9Z3fH
十字って斜め判定あるの?

まあ上と横で同時入力で判断するんだろうけど

それは個々押し方とプログラムがショボいぐらい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:02:55.88ID:5A2IASVN0
>>63
>それは個々押し方とプログラムがショボいぐらい

その認識は大間違いだよ
コントローラ分解して十字キーの緩み方を調整したら、
斜め入力(同時押し)の発生しやすさが全然違ってくる


斜め入力(同時押し)がやりづらいのは
十字キーと基盤の隙間がキツすぎるから起きる現象だろう
0.数mmほど十字キーの軸を削ればちょうど良くなるはず
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:51:12.17ID:abHj5UTY0
>>58
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況