X



「普通の日本人」に聞くね。モンハンワールドやキンハーなど多様な人気作が安価に買えるPS4と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:19:46.69ID:sH9av61Pa
カービィやマリオみたいなガキゲーのみしか選択肢がなくソフトの値段もぼったくり価格なスイッチ
「普通の感性」ならどっちが欲しくなると思う?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:41:09.06ID:IjLXu+Sh0
ガキゲーのみしかないってのもツッコミどころ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:46:28.60ID:iWeKPa4M0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

たった3週で首位陥落オワコンwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:13:33.76ID:RLOGnfSXa
>>135
その日本語力でもコンビニでバイトぐらいできるぞ
よかったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:20:06.78ID:wSg0bptC0
>>1
Switch 134週累計 9,211,699台
PS4   134週累計 3,024,438台
PS4 292週累計 8,399,344 台
台数差 【−812,355台】
答え持ってきたぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:31:13.51ID:7k47IqYH0
>>1
「普通の感性」はそんな偏った意見は言わない。
今週の売上みると、
君が思う「普通の感性じゃない」方が約10倍多いように見えますが?
つまり「普通の感性じゃない」のはむしろ>>1の方って事にならない?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:37:06.43ID:JN5M22OJd
普通の日本人には難しそうなマニア向けのゲーム機買うのは敷居が高い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:49:53.38ID:D5qwDUfZ0
「ネトウヨ」と同じ構造じゃんw
普通の日本人を攻撃するための口実でしかなかった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:00:32.33ID:lzjTMtE40
うん地はいいです
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:44:37.10ID:d1DGDLrfM
一般人は年に2タイトルくらいしか買わんから、無理に中古で安いゲームは買わないんじゃないか。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 04:17:40.38ID:BVPA7nAOd
キモヲタとオッサンの合わせ技で売れたPS4

市場は死にかけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 04:53:16.47ID:V35UiFzx0
普通の日本人の答えがこれ


[9/25]Switch 239,740 PS4 24,857 3DS 1,687 XboxOne 513 Vita 29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569424890/

※Vitaは28だが、次スレ番号と判断されて+1に
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 08:28:41.30ID:pvJeoKkq0
結果

PS4ゲーム配信(72)
任天堂ゲーム配信(2)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

2人ww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:09:59.13ID:hPxCR4Qra
ニコニコを豚の巣窟が云々散々叩いておいて今更擦り寄るのね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:20:00.69ID:D2CB1hbG0
>>170
ニコニコw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:20:24.53ID:utB8fD5Pa
スイッチにデフォで配信機能あったら余裕で引っくり返ってると思うぞ
今時のキッズはみんなユーチューバーになりたがってる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:20:34.36ID:zQfezQkW0
>>99
余計な仕事を増やすのはやめなよ
ただでさえストレス過多の職業なのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:22:49.52ID:LZO/3+eN0
>>170
ゴキブリってホントにゲームやらずに動画見るだけだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:25:43.89ID:XXr6kgj6r
>>170
ゲームの配信数でホルホル出来るのって世界でゴキちゃんだけだよなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:31:04.42ID:zqV8CTYY0
>カービィやマリオみたいなガキゲーのみしか選択肢がなくソフトの値段もぼったくり

ゴンじろー「え?」
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:35:57.28ID:zQfezQkW0
>>129
SONY様がお与えになる「神ゲー」だけが正しく価値のあるモノってのがPSWの教義だからな
ユーザーにはバカでグズな「迷える子羊」のままでいてもらわないと都合が悪いのよ
メガテンで悪役やってるロウサイドみたいなもんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:42:54.30ID:7wEa6wK2p
カービィやマリオを好きな小学生が日本人じゃないだって?
とんでもないことを言う>>1だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:42:56.76ID:jwRFhOqg0
真面目に答えると「普通の日本人」は
任天堂以外のゲーム機なんか「存在すら知らない」ぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:45:10.17ID:J/bkDqA/0
>>170
【朗報】ラビリンスライフ普通におもしろい【やはりPS4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564832498/

15 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 21:13:00.59 ID:NyXsx22B0
YoutubeliveでもPS4版の方が配信多いwwwww
あんだけ持ち上げてたSwitch版爆死ですかwwww

    ↓

オメガラビリンス ライフ 6643本 ラビリンス ライフ 集計不能wwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565182906/
ラビリンス ライフ 1977本wwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565229681/
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:47:22.43ID:Y6NWzCGU0
優越感に満ちた特別な存在でいたいけど
その反面ふつうの一般人でもありたいというゴキのジレンマ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:25.14ID:h47iqVEf0
そもそもだが普通の日本人とやらに質問したいのならゲハには投げない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:03:57.65ID:u/rBsNjy0
任天って結局新規IPってまったくないじゃん何かしらマリオなにかしらゼルダなにかしらポケモン
和ゲーサードは他ハードでも大抵くそだよ。任天堂が他ハードを追随を許さないほど攻めてるなんて全然思えないんだよなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:06:18.09ID:nL3knJHRa
そもそも日本人が普通じゃないからな
ゲーム人口のトップにいるゲームやったことないのが9割くらいだろう
LoLは名前だけ知ってる
dotaは名前すら知らない
CSGOは名前すら知らない
そんな市場でPS4のが良いよな?とかギャグでしかない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:39:06.11ID:Ycg7eMZ10
ただのアップデートややらかして値下げされまくったソフトを持ち出して安いとか
物は言いようだなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:47:27.97ID:UM0GJSoCM
>>89 >>91
NOAの方舟w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:51:38.68ID:UM0GJSoCM
>>89 >>91
NOAの『箱』舟でしたか、失礼しましたw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 13:01:28.18ID:u/rBsNjy0
過去十年間だったら圧倒的に大手サードほうがゴミクズ新規を量産しとるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:50:35.47ID:68GZoIUJ0
普通の日本人ならこれが誘導尋問だとすぐ気づきますが?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:43.40ID:LqCbUqFD0
普通かどうかは分からんけど一般的な視点からするとむしろ多様性が失われてるのPS側なんだけどね・・・
ソフトが安価なのは間違いない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:02:30.93ID:6IA7yg2jp
>>1
グラを主張するとPC出されるからなんとか隙間を探そうとして苦心した感じがすごく伝わってきますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況