X



【Switch死亡】スマホゲーのクオリティガチで上がってきててワロタ 未だに「一枚絵でスコア競争」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:25:16.26ID:9wiebL440
って一昔前のイメージ持ってるやつおる?
今は3Dでマルチプレイもできるタイトルが主流だぞ
完全にスマホだけでゲーマーを名乗ることができ、スマホだけでゲームを消費できる時代になった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:26:22.50ID:kb7o0jiTa
だから荒野行動をスイッチで出すんすわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:26:47.30ID:mlmitA9cM
ゲームを消費?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:26:58.68ID:hOYXunEh
それで死ぬのPS4だけなんですが。
Switchはゲームをいかに消費できるかではなく、いかに遊べるかで差別化してるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:27:35.35ID:xozMG6EI0
ただの1枚絵から3Dモデルに変わっただけでアホみたいな金額注ぎ込まなければ満足に目的のものすら手に入らないただの集金システムがなんだって?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:27:39.74ID:XXr6kgj6r
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:29:55.72ID:oBjq68mT0
そのジャンルほぼ荒野行動とフォートナイトだけで回ってるよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:30:00.14ID:rQs3OXvz0
任天堂ゲームもいくつかソシャゲになってるけど消費され尽くした後どうなるか不安だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:31:03.69ID:MsK3uirXa
反日ソニー朝鮮人はswitchをスレタイに入れないと金貰えないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:31:22.03ID:lIXRUz9ja
スマホゲーは向き不向きが有るからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:32:26.85ID:Teh41GVya
>>1
そんなあなたがおすすめするスマホゲーは?

まさかただイメージで持ち上げたいだけじゃないだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:32:45.72ID:rik9eoXJa
スマホでクオリティ高いゲームって例外なくアホみたいにバッテリーと容量食うやん
スマホをスマホとして運用するのに支障が出るレベルで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:33:34.14ID:p56EDvUkd
クオリティ上がったから言うて、それが自分が興味あるかは別問題だしなあ
スマホゲーに時間費やすならFCやSFCあたりを貪りたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:33:37.88ID:ZpR207e1M
マルチはともかく、軽めのシングルゲーはみんなスマホでいいよ
パッド対応が当たり前になってきたし、わざわざCSでやる必要ないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:34:06.81ID:E90QGgR10
基本的にパクリだし
自分で何も生み出せない奴らが作ってるゲームだぞ
そんなのでゲーマー名乗ってるとか失笑
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:37:49.96ID:oBjq68mT0
スマホでパッドねえ
パッドとスマホのポジションがまるで決まらなくて
結局は活用されないよね
最初から力入れてサポートしないから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:38:46.70ID:LB68+g320
本当にそう思ってるならゲハ板なんて見てないから
アフィの安いレス稼ぎと自演だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:38:47.97ID:h1BdPLez0
エクスペリア赤字、フォワードワークス赤字で死亡するのはソニーやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:38:48.34ID:0+JIurso0
大半が中華でしかも丸パクリばっかりってのがな
それ以外だとパズルや本格MMO()謳ってやってることは脳死ポチポチ

今日びMMOでも自力回避要素くらいあるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:41:08.04ID:esa3+3kea
えースマホ凄いじゃん
そりゃ据え置き専用機が時代遅れになるわけだわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:45:00.28ID:9wiebL440
バトロワは完全にスマホで十分
PUBGのPC版はガチなオタクばっかだからさっぱり撃ち勝てなくて皆やめてくがスマホ版は雑魚が多いから俺つえーしやすくて楽しい
MMOもトーラムオンラインならPC並みのゲーム体験ができる
マリオカートやCoDといった家庭用の大型タイトルもスマホで遊べるようになるね
マリオカートはマルチ搭載予定
CoDは配信当初から普通のオンライン対戦、バトロワ対戦ができる予定

もうこれ、完全にスマホの時代じゃん
皆、スマホで無料でやりたがってるんだよ
スイッチライトを二万円で買って、オンラインを数千円で契約して、面白いかもわからないソフトを五千円で買ってって、
このスマホ時代にそんなのは時代遅れなんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:46:52.75ID:gufO2EXod
スマホーゲーは確かに見栄えよくなって派手になったけど
キャラや道具をコレクションするか着せ替えをコレクションするかのバトルばっかりやん
STGやAVGとか少ないのがなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:48:01.79ID:Zidom2XL0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < スマホもCSも好調ですまんな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:11.95ID:7/f5pwCld
朝鮮玉入れ
朝鮮絵合わせ
朝鮮メンコ
朝鮮三目並べ
朝鮮おはじき
朝鮮もぐら叩き
遊べる障害者手帳
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:21.75ID:/m/QWCded
タッチしか出来ないような操作だからなるべくUIをなんとかしようという努力(結果は問わず)は
正直CSより感じられる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:28.45ID:nL3knJHRa
安かろう悪かろう
普通にゲームが好きならPCに流れるよ
スマホで満足するのは元から客層が違う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:50:31.69ID:9wiebL440
>>31
いずれ家庭用が壊滅したら、任天堂もAppleやGoogleのサードに落ちぶれるんだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:51:37.78ID:oxQK0+aCM
だからさー
オッチャン未だにソシャゲ敵視するけどゲーム人口の拡大って意味ではプラスなのよ
そういったユーザーの為にソシャゲの移植をスイッチに出してユーザーの移住を促してんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:52:30.89ID:0+JIurso0
少なくともマリカーに関しては愚にもつかないレベルで中身は劣ってるぞ
見かけだけなら問題ないけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:52:48.49ID:GUre+e1h0
スマホゲーじゃPS4にも勝てないよ

そもそもソシャゲとかグラは良くてもゲーム性うんこだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:35.52ID:9wiebL440
皆スマホで完結したい

スマホを切ってスイッチの電源を入れるのが面倒臭い

スイッチを別途充電するのが面倒臭い

外でスイッチみたいなデカくてカチャカチャうるさいのを出すのは恥ずかしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:08.00ID:4Ny4r7t6a
>>1みたいなエアプが無駄にスマホに幻想持ってるんだよな
実際持ってりゃドラガリみたいな3DSレベルのグラでもめちゃくちゃバッテリー食う上に発熱もやばいって知ってる
フルスペック使い切ってる荒野行動みたいなのはそれがさらに酷くなる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:45.05ID:oxQK0+aCM
スマホのマリオカートも頭硬い奴がマリオカートじゃない!!って敵視してるよな
あれ面白いじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:37.09ID:nL3knJHRa
ゲームは好きだがデパートにあるような子供向けのゲーセンで遊びたいという程でもない。
heyとかセガとかレジャランみたいなのだったら行くけど。
それと同じでスマホでゲームしたいっていう欲は俺が子供の頃に存在してたらやってたかもな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:18.45ID:kxGIYU+s0
スマホが食ってる市場て主にPS市場だよなぁ
FFやテイルズやSOの元いた客はFGOやグラブルが食ってると思うよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:43.65ID:bRNMMvVp0
パワプロとか普通に遊べるポテンシャルあるしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:44.68ID:9wiebL440
>>37
スイッチ版のマリカーも持ってるがあんなんクソゲーだよ
グラフィックは無駄に綺麗でWiiや3DSまでの温かみがない
クッパ甲羅もジャンボバナナもない
ディディーコングとかいない
オンラインはレート五桁のクソオタクが混ざってきて一位取りまくってイキってる
昨日からツアーに熱中してるわ
マルチプレイ楽しみ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:50.91ID:UDePuAPBr
スマホゲーとCSゲーは全然ゲーム性が違うから食い合うようなものじゃないと思うんだけどなぁ
CSガッツリやるようなゲハ民が楽しめるスマホゲーとか存在するの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:07.18ID:Gyx/cw96p
>>42
あの操作性で何時間もできる?マリオカートかどうかよりもゲームとしてプレイして面白いかが問題だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:58.01ID:4Ny4r7t6a
>>39
で、スマホのバッテリーが切れたらどうするんです?
排熱機構がしょぼいから充電しながらプレイしたら尋常じゃないレベルで熱持つ上に、ゲームの方もがくがくになってやばいぜ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:00:15.47ID:jHBubPF80
>>37
実はスマホのマリカーはGCのマリカーに解像度を除く全ての面でグラフィックが劣っているという
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:01:21.19ID:oxQK0+aCM
>>49
何時間もしたけどコース全部クリアしたから今日の更新待ちだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:01:37.38ID:qlZl69Aer
>>47
頭使えよゴキブリ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:02:15.87ID:UhNFShLq0
画質はともかく操作性がなー
てか無課金でもやれるゲームは広告とかウザいし
課金前提のゲームバランスのやつは毎月ゲーム買えるじゃんってなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:03:43.56ID:S09+wHgEp
>>42
すまんがどう面白かった?
マリカーってもっとスマートに動けるゲームなんだけどドリフトもやりにくいし8DXの後のゲームとはとても捉えきれない
甲羅やボムも後ろに投げれないし操作性が重い
インアウトでしか差がつかないしコントローラーないと厳しいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:03.60ID:q2LJuliKM
コアはPC、ライトはスマホになったから
CSは中途半端な立ち位置なんだよね
あと10年持てばいい方だろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:24.17ID:feDw19zl0
未だにFGOとかが売上上位にいる事でお察し。
スマホゲー勢はメンコゲー支持者が殆どだわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:43.64ID:oxQK0+aCM
>>55
だからそれが頭硬いつってんの
そもそも別のゲームなんだから同じ操作できなくて当たり前じゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:28.63ID:9wiebL440
Discordっていう若者に人気なチャットアプリがあるんだが
当初はPCや家庭用ゲーマー向けだったはずが
最近はスマホオンリーのユーザーが急増してきてるね
PCやゲーム機は持ってない人もいるが、スマホは皆持ってるので、サーバーの皆でワイワイやるイベントとかあると、9割がた皆参加できるスマホゲーになるんだよね
そういうのを見てると、「ああ、これからはスマホゲーの時代なんだな」って思わされる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:12.54ID:S09+wHgEp
>>58
マリカーやってるプレイヤーなんて大なり小なりテクニカルな部分求めてるからな
今のところ加速に関する部分やノーアイテムショートカットがないと刺激がない
バックミラーも見にくいしあの操作性だと緑スナイプとかかわせない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:54.65ID:9wiebL440
>>50
未だにモバイルバッテリーとかきいたことないのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:11:16.41ID:tispSq7S0
>>1
中国人なのかチョンなのか
いずれにしろゴキブリは日本人じゃないか脳に障害があるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:13:19.59ID:oxQK0+aCM
>>60
みんながそういうの求めてるならアシストモードとか付かないんじゃないすか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:13:49.06ID:q2LJuliKM
無料無料と言ってるが、アーケードとプレイパスが出てきただろ?
本格的にスマホでも有料ゲーを育てる流れになってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:15:20.43ID:wX2vfpFv0
昔から思うんだが、スマホに食われてるのって任天堂じゃなくてソニーのほうだよな
「流されやすい操りやすい層」がみんなスマホにもってかれてるから、ソニーの強引に空気を作る戦法が通用しなくなってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:16:51.22ID:7/f5pwCld
>>46
バカでもチョンでもホームラン打てて三振取れるゆとり仕様の試合パートにオールS得能大量の面白味の無い選手を量産させられるクソサクセスのどこが面白いんや
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:17:22.46ID:/BPVK7COM
>>1
pcと現行機種すら集められない貧乏人かな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:18:27.07ID:24hMQpJ9a
>>1
スマホはスマホスイッチはスイッチ
つか任天堂ゲーム専用機だからスイッチが死ぬことはまずないぞ?
国内2000万台超える国民的ゲーム専用機になる未来しかないんだが?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:18:34.82ID:MTmoZXcqK
アップルアーケードはどうなん?スレくらい立ってもいい話題だと思うが
俺はipadの30日待ちだが、PS4コン使えるんだぜ?これはわりと驚異的じゃない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:21:21.69ID:9wiebL440
マリオカートの操作性がどうのこうの言ってるオタクがいるけど
スマホではそういうのは求められてないんだよなー
ぶーちゃん言ってたじゃん
格ゲーはオタクに媚びすぎたから衰退してスマブラに取られたって
それに本当にできるやつは、スマホの操作性を極めて上手くなっていくんだよな
スマホゲーで上手くプレイできる方が、誉めてくれる人が多いだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:06.32ID:9wiebL440
>>64
有料でもいいぞ
スマホに集約されていく流れはかわらん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:18.92ID:0+JIurso0
>>63
そういう層が多いのもわかってるけどね
それなりにやりこむ層
特に課金誘導したいならそういう層を掴まないと厳しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:23:38.73ID:gzdeD8yy0
優れた人材は将来性を考えてCS部門よりスマホアプリ部門のほうに配属希望だすらかね
スマホ部門にはCS部門より潤沢な予算と優秀な人材が投じられるからげーむけ性でもCSは太刀打ちできなくなるよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:23:43.40ID:tP9LVrq50
そもそもDiscordは基本的には特定のコミュニティでサーバー立てるか仲間内でサーバー立てるかの2択なんだよなぁ
そういう閉じられた空間をどこ視点で見てスマホゲーが主流って言ってるのか謎なんだけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:24:33.30ID:DnDb25vyp
>>71
母数がなー
PCでは中の中くらいの腕前だけど、スマホゲーだと無双できちゃうから大学の友達から神のごとく崇められるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:26:56.00ID:gOU+w5+a0
>>4
ゲーム好き(^O^)
マリオ?聞いたことある
ファミコンでしょ?
買わなくてもアーケードで遊べるし(笑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:27:47.35ID:MO99pz7p0
タッチ操作だけでアクションとかストレスが半端ない
性能云々以前の問題だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:31:07.79ID:oBjq68mT0
>>75
なお一部のメーカーを除き
既存のタイトル維持ばかりになるので
新しいIPに挑戦できず結局人材が流出する模様
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:34:51.42ID:5GWKm/qI0
そういえばiPadOSでマウス使えるようになったけど
フォトナとかマウスで出来るのか?さすがに対応してないか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:35:34.61ID:qIvvHPbz0
>>1
スレ建ては願望の表れなんだって
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:39:46.79ID:m7WABvi40
スマホの画面にあるコントローラじゃうまく操作できなくてストレス溜まる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:42:30.07ID:lefw8Or2a
>>86
これに尽きる
そもそもゲーム専用機じゃないのが足を引っ張るわ
連絡来たらめんどくせえだり
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:49:17.71ID:TNf2nRnGa
スマホゲーはバッテリーが気になってしかたない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:49:39.41ID:sCO9Y5iA0
いくら画面がよくなっても操作に限界ある
専コンかキーボード+マウスでないと本格的に楽しめることはない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:51:33.00ID:yri+Pg0I0
どうせならクラウドでもっとすごいのやらせろや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:52:23.16ID:p39M1k7c0
つまりスマホ参入積極的で結果も出しててスマホ持ってない子供をSwitchでカバーしてる任天堂つえー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 10:57:04.28ID:1g7uALwM0
>>70
昨日配信ですよwww
おうちで遊ぶインディ用端末としてはスイッチより便利になる可能性もある。まあ今後のラインナップとローカライズの質次第。
キャットクエスト2やってるけど日本語怪しいからほどほどで止めてフライハイ翻訳まとうかなって思うくらい。
DS4つないで遊ぶリモプはとても快適。ようやくVitaが押し入れ行き決定。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:02:06.60ID:u8p63dKAM
文字すらまともに打てないハードでゲームの操作なんか出来るわけねえだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:06:56.10ID:JrP6qNbP0
>>39
そんなこと言ったらPS4なんて更に電源入れるの億劫になるんだが。

自宅でswitch、出先でスマホで十分。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:10:02.12ID:oBjq68mT0
スマホを切ってSwitchするのがめんどくさいなら
スマホをゲームが専有するのも大概めんどくさいんだが
マルチウィンドウとか使いにくすぎるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:10:17.00ID:a6r+CSg/0
子ども層が全く取り込めてないのがヤバいわな
スプラトゥーン目当てでswitch買うくらい
もうCSに全く触れずに大人になった子どもたちがこれからどんどん出てくるという事実……
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:14:05.86ID:r39gXmoyM
>>93
それがとにかく気に入らない人居るよねw
任天堂は存在その物がチートだからなぁ。
任天堂が出すゲーム専用ハードは、
形を変えながら存在し続けるだろうな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:15:02.78ID:ScYRtmTw0
携帯でゲーム遊ぶ文化が浸透したら死ぬのはPSの方だと思うんですが
もう部屋にモニターいらんぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:16:22.27ID:7X5G7qJk0
iPadが正式にPSや箱のコントローラーをサポート、マウスまで使えるから
もう家ゴミでゲームする必要ないぞ
CoDもマリカーもどうぶつの森もアサクリもやれるんや
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:17:35.16ID:x4Vt5VUVr
何か最近のスマホゲーエアプ多いな
Discordなんか使わなくても単体でVC出来ること知らない奴多くね
後、スマホゲーでeスポ対象タイトルも多い、プロゲーマーもいる
情弱かよと言うよりスマホコンプ多くね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:20:57.00ID:mJjjd7X00
FPSに限ってはPCが段違いで面白いよ
一番重要な狙いを自分で合わせるから
AIMアシストは便利かも知れないが一番重要な技術介入が一切ない
CS、スマホのが売上上でもプロがほぼいないのはそのため
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:21:44.76ID:cT4cab5bM
iOSでDS4を使えるようになったのはいいが
タッチUIのままなのが気に入らない
UIを最適化してくれたら文句なしなんだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:22:04.03ID:zpWTYWLx0
まだ金使うやつ居るのが怖いんだよなスマホゲー
オレも色々やってみたけど
結局はガチャで強いの引くのが肝で
ここだ!!!と思って貯めに貯めたガチャアイテム全部使って爆死した時に
一気にやる気なくして辞めるってのの繰り返しだった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:25:51.19ID:JLXAt1Dlr
>>95
これで終わってしまうスレ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:28:56.90ID:ZJdX/Jmo0
>>99
CSに全く触れずに大人になっても別に良くね
生きていく上と社会人になる上で何か問題あるのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:30:06.68ID:6IhksmdR0
個人的にゲームは大画面でやるものと思ってるから
クオリティ云々関係なくスマホでゲームをやること自体が有り得ない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:34:09.77ID:Wn3UhQxjp
バッテリーが早々に死ぬ問題解決してからにしてくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:34:24.34ID:/zZ4LIBx0
最近は殆どスマホゲーばっかやってるな
週末に家族とswitchやるくらいしかCSのゲームに触れてないわ
PS4は半年くらい立ち上げてねぇw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:43:47.63ID:fhDhGOEs0
今はPCやゲーム等代替があるからそれ以上にはなれないよ
逆にスマホ特有なイングレスとかのその発展形なゲームが出来れば
本当の意味でスポーツになれるかもしれない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:45:05.25ID:QC8jwGsYd
>>4
いかに遊べるかってどういう意味?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:04:23.16ID:WVMnuGd6K
スマホゲーにはエロに期待してる

スマホゲーってエロ解禁してる?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:09:05.61ID:jPC5Hn0od
Switchにすらマルチされるゲームがマルチされない時点でスマホはなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:09.10ID:JsMnCCOzd
低レベルapiも叩けるようになってるからね
5Gで容量も気にせずゲーム作れるようになるからこれから高クオリティなスマホゲーはどんどんでてくる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:12:17.93ID:5L2bn5MJa
例えばどのゲーム?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:37:38.71ID:u8p63dKAM
それで高クオリティなスマホゲーはいつ出てくるんだよ
何年前から言われてるんだ?
まだガラケーの時代の方が面白いアプリあったぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:39:31.64ID:4he6cuUzd
昔は3Dのゲームやってたけどバッテリーが熱くなって減りが激しいから一枚絵に変えたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:43:26.20ID:oBjq68mT0
スマホはギチギチに詰まったファンレスなのを忘れたらいかん
どんだけ性能上がってぶん回しても持続出来ないんだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:43:33.41ID:5L2bn5MJa
チュートリアルでもう投げるようなゲームばかり
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:46:13.20ID:nL3knJHRa
会社で白猫やれって言われてやるけどハクスラやりたいならgrimdawnで良くね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:46:54.79ID:PZJP2NPYM
グラフィック云々よか操作性が気になる
十字キー、スティックがあるタイプはやる気起きない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:51:38.72ID:FSQuei0B0
きららファンタジア触ったら
コンシュマーには戻れないわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 13:03:51.97ID:8imORR5id
俺はあくまでスマホゲームはサブ扱いだけどゲームを娯楽よりも暇潰しとして見てた人は無料でできるスマホゲームでちょうど良いんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:12.48
タッチパネルでやる1箇所しか入力出来ん単調なゲームが何がおもろいねん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 13:41:12.16ID:zpWTYWLx0
>>131
ラブライブスクールフェスティバルで2箇所同時押しあったから
同時押しは普通に出来るでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 13:48:15.82
>>95
ホンコレ

物理キーボードの快適さを知ってたら
仮想キーボードとか入力に時間が掛かって誤タッチで誤字もし易いからイライラしてしゃーないわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 15:08:53.98ID:ze3sXTVHa
>>133
スマホに物理キーボード繋げたら同じことだろ
それがダメならどのゲーム機にキーボードが標準装備されてるんだ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 15:10:32.90ID:jPC5Hn0od
仮に超性能、コントローラ付きで安い全てにおいてSwitchの上を行くスマホ本体があったとしてもゲームは古い機種に合わせて作られる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 15:29:35.14ID:e12XOfocr
スマホじゃ冷却に難ありだからまだまだどうしようもない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:53.28ID:YwOk558XM
金持ち暇ありならいいが、ソシャゲは終わるとがっかりする
買い切り最強!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:09.18ID:1g7uALwM0
買い切りでもOSのバージョンアップに追従できなくて遊べなくなるゲームも多いけどね。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:58:17.02ID:9U5Y12PzM
A12世代のiPad mini5 Air Pro触ってみ
比較的重いPUBGモバイルを全て最高設定にして2時間プレイしても発熱は感じないレベル
SD855なんかはすぐに熱くなる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:12:52.25
>>134
せやからタッチ操作だけじゃ限界があるって事やろ言わせんな恥ずかしい
ゲームやるのも最低限物理ボタンとアナログスティックが必要って事やぞ
それでスマホより何倍も大きい物理キーボードを接続してまでやる奴っておるんか?w
ワイならWiiUのドラクエXで使ってたキーボードはたまにスクショや動画を上げる時に使うからPS4に常時接続して置いてあるがな

タッチ操作って画面がベトベトして汚れるから拭く手間があったり画面が指で隠れるのも地味に好かんわね。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:08.67ID:B0H/ysS20
>>122
ガラケーと比べてる時点でまぁアホなんだろうけど
スマホで大作が出ない理由の1つはアプリの容量制限もある
4GBまで
それに10GB前後のSwitchのタイトルは移植出来んだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:19:58.50ID:wURWBfZG0
最近のゴミステさん、ゴキブリにさえ見向きもされないの?
さすがにひどくねw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:55:57.78ID:9yEiDrW00
ラストイデア面白い
本格的な和製ハクスラゲーってのは今まで無かった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 07:48:50.13ID:DF1hkcfn0
廃人の課金に頼るパチンコもどきが強いスマホゲーで玩具のかわりはできんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況