子供が産まれました。これで遊ぶと「こころ優しい人間になる」というゲームを教えていただけませんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:21:29.19ID:xxIvj6560
子供と一緒に遊ぼうと思います
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:41.34ID:TfljbX9d0
>>1
あなたは妄想に取りつかれています
カウンセリングを受けることをオススメします(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:13:21.36ID:rodmo3/G0
子供はガチャコンするやつ好きだからVITAちゃんよりGOが良いよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:19:34.41ID:5I9XkmBN0
ジキール博士の彷魔が刻
かな
街中のんびり散歩するゲーム
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:35:43.75ID:GxvNhOR70
幻影異聞録 ♯FE で決まり!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:19:21.41ID:5DldpcTs0
対面でキャッチボールやサッカーのパス回しだな
レイトンとか倉庫番とかのパズルは一緒にやると後に宿題一緒にやりやすいかもな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:29:02.95ID:fiK93WBY0
集団の運動部をやると礼儀とコミュニケーション能力が高まる
やれば良かった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:45:26.71ID:3SOTvNFo0
ゲームで性格が形成できるなら、ゲームの影響で攻撃的になるとかの
規制派の言い分は正しいってことか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:12:11.47ID:FwjqHKzR0
>>34
仲最悪になりそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:17:16.23ID:uZhZyk6I0
せがれいじり
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:36:51.33ID:1rFNYZ7j0
普通、ゲームなんてやらないよ
外でキャッチボールしたりサッカーでしょ

子供が出来たら親は新築一戸建てを買って生命保険にも入る
こういうところでまともな人かどうかがすぐわかる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:27:18.43ID:1FKMcJRDM
5年くらいはゲームに触れさせなくてok
どうせそのうち友達経由で興味を持つし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:37:32.38ID:pAQGpwu80
山に行け
人間のルールなんぞ通じない世界があることを知るって大事やん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:26.14ID:19/cvsNN0
デルタフォース エクストリーム2
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:51.69ID:OScw5Yr+0
まあ優しい人間になるかはともかく
マインクラフトは子供とやると超楽しいよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:43:29.42ID:+hZ+Gnf50
グランディア
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 17:16:24.56ID:GsLFMCLM0
>>42
音ゲーは暴力的じゃないけど…DQNのすくつだぞ
ある意味ガンダム動物園より酷い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 22:58:02.54ID:3f+PvC5K0
優しくなれるのは頭の良い人間の特権
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:01:34.62ID:yXaLyDw90
どうぶつの森(初代、+、e+)
対家族コミュニケーションが中心の森の質は高い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 06:51:13.21ID:eOJcIogs0
アフィカス撲殺列伝
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:54:59.85ID:9VWeD5xcd
ゲームをすること自体、子供の為にならない。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:40:25.86ID:BGkRSCWg0
赤ちゃんはどこからくるの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:32.84ID:E96qmY9o0
カドゥケウス
わんにゃん動物病院
みたいな医療系のゲームやらせるといいかも
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:25.61ID:Ds5+SsPLa
知育ゲーとしてポピュラスは良ゲーだった
砂場遊び 山造って水流したり
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:06:02.93ID:EsFcPQ0YaNIKU
ヴァンダルハーツ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 20:03:48.16ID:stpCNnLTMNIKU
2DS与えとけば、こころはともかく財布には優しいぞ
ソフトの資産は腐るほどあるし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 20:05:55.76ID:stpCNnLTMNIKU
幼少期から弾幕シューばかりやらせてたら、凄い動体視力の子が育ったりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況