X



DQ11Switch版限定隠しボスは「失われし時の災厄」「失われし時の怨念」、ウルノーガの使い回し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:22:39.87ID:v75+/emt0
裏ボス「失われし時の災厄」「失われし時の怨念」出現条件と攻略法
https://dq11.org/dq11_switch6.html

スイッチ版ドラクエ11Sの裏ボスの名前は「失われし時の災厄」「失われし時の怨念」の2匹。
ウルノーガが大幅に強化されたボスです!

http://map.dq11.org/pic2/2156.jpg

スイッチ版ドラクエ11Sで新たに追加された裏ボスの出現条件は以下の通りです!
裏ボスのニズゼルファを倒す(3DS・PS4にもいたもの)
ヨッチ村のイベントのラスボス「時の破壊者」撃破

スイッチ版の裏ボスを倒すと、報酬として「失われし時の砂時計」と「妖魔のバニースーツ」がもらえます!
時の砂時計は、倒したターン数が記されています。短いターンで倒すと何かあるのかも?
妖魔のバニースーツは、スイッチ版の追加シナリオでマルティナが着ていたあのスーツです!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:30:02.71ID:YZZSDaEnr
結局追加要素これだけなのかw
声つけただけの手抜き移植でフルプライスとられるニシくんカモられてるで
PS4版は中古で3000円もしないのにw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:38:53.37ID:9+stuFNM0
どうせなら新規のオリキャラの方がマシだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:03:31.22ID:ez2iSYS8r
コピペボス1体と戦うためだけに除草版に8000円出すのブーちゃんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:06:20.37ID:Rg5Rb0eMa
8リメイクもモンスターズかなんかの使いまわしのエスタークだったしこんなもんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:16:22.68ID:qplM052Dr
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:16:38.91ID:qplM052Dr
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:16:57.08ID:qplM052Dr
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:17:13.57ID:qplM052Dr
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:17:29.91ID:qplM052Dr
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:18:30.81ID:qplM052Dr
任豚
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:05:46.12ID:fiK93WBY0
>>1
どうせなら表ボスより裏ボスの使い回しが良かったわ
表のやつ2匹なのが嫌い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:11:33.38ID:V7s61cmt0
ドラクエくんはいい加減使い回しから卒業した方がいいと思う
ラスボスのコンパチがいるのってかなり安っぽくなるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:12:55.01ID:fiK93WBY0
裏ボスくらい書けば良いのにな
別に鳥山で無くても良いから
しんりゅうもかなりガッカリしたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:41:59.37ID:Rg5Rb0eMa
>>20
6なんて中ボスのコンパチにラスボスがボコボコにされるんだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:54:49.89ID:jn0eH21g0
公表してない他の追加要素をもっと教えてくれよ
結局、ホメロスは仲間にならないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:55:21.55ID:V7s61cmt0
>>23
それはならないって公表されてなかったっけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:27:08.31ID:NoXQpcUWa
グランドラゴーンやエビルプリーストだって使い回しだったしこんなもんだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:47:19.57ID:p54vD9TV0
>>3
PS4版では過去作クエスト遊べないぞw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:49:44.84ID:p54vD9TV0
>>19
ニズゼルファは時の破壊者ですでに使いまわしてる
あ、ゴキちゃんは時の破壊者知らないんだったな
ごめんごめん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:56:44.77ID:p54vD9TV0
>>25
そもそもドラクエを代表する裏ボス的ポジションのダークドレアムすらデュランやサタンジェネラルの使い回しだからな
世界を一瞬で破滅させデスタムーアをノーダメで葬る大悪魔って設定なんだから専用グラ与えてやれよって思ったがw
えびっぷりなんかはただの小悪党だから使い回しで十分だが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:01:43.11ID:IMssLltD0
使いまわしの元祖はドラクエ
ドラゴン キースドラゴン ダースドラゴン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:07:04.47ID:jxfeXUnid
つか、この程度の追加要素ならPS4版、3DS版買ってたら無理して買う必要すらなし?
まともな追加裏ダンジョンすらないのはきついなぁ・・・
いつぞやDが言ってた緑の本とやらの補完はあったか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:25:26.52ID:SSWmDRjE0
こんなコンパチ出すくらいなら主人公パーティの色違いと戦ったほうが盛り上がるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:40:03.52ID:Rg5Rb0eMa
>>30
メインはボイスだろ今回の
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:40:10.53ID:fybCZLc60
>>28
一応リメイクではデュラン達と異なる専用グラフィックになったんだが、その後のシリーズでデュラン達もそっちに変更されたので結局また色違いに戻るというわけのわからない事をやってるんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:28:49.36ID:dQN9sLkRa
エンディングで本が2冊あってもう1人の勇者がどうのこうのって話はどこにいったの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:29:41.53ID:f+pSQ1YSd
仲間と幸せになるってマルティナやベロニカと結婚出来るのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:02:23.00ID:prS8QIKQ0
ニズ倒してクリアしたら、冒険の書世界のDQ6の4番目が解放されて、
闇の祭壇に行ければ良かった。>>1のよりいいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:10:28.57ID:Y3cZ7TxaM
手抜きすぎ笑たwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:17:53.80ID:7mYnZ9aca
大した設定もない癖に無理矢理追加するからこうなる
裏ボスがいなきゃいけないっていう概念が先に来てるんだろ

まあ戦っていて楽しければいいんだけどそこんとこどうなのよ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:11.04ID:NoXQpcUWa
リメイクや移植で完全新規グラだったのはエッグラチキーラ、DSダークドレアムとかこの辺ぐらいかな
一応9の魔王軍団もそうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 09:31:10.41ID:F4rrz7560
今までも使い回しだったからセーフ理論wwwww
流石信者ゲーですな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 09:36:54.17ID:nOjwv+9E0
使いまわしか
ドラクエはわりといつものことだけどね
ウォークにしても10からの流用素材多いしな・・・
それがいいこととはまったく思わないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 09:49:16.06ID:I9Nu9UZI0
>>43
元々が劣化DQX
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:02:40.18ID:eNzLllKi0
別にグラは使い回しでもええわ
その分他を作り込むならね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:39:03.19ID:wqu2SKzl0
あー良かったな
不完全版楽しんでな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:49:32.29ID:ppzBtiJ+d
予約伸びないから慌てて作った感が半端ないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:18.37ID:Dupakpaqa
3の裏ボス しんりゅう グランドラゴーン
スカイドラゴン、やまたのおろちの使い回し
4の裏ボス エピルプリースト
デスピサロの使い回し
5の裏ボス エスターク
FC版のエスタークのカラー違い、デスピサロ第1形態の使い回し
6の裏ボス ダークドレアム
デュランの使い回し

7.8のかみさま、竜神王とモンスターズくらいだな、使い回しじゃないのは。
9は裏ボスというか地図の連中は色々使い回し、10はオンゲなので省略。
11は元々ラスボスの色違いだったし、今更だな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:50:26.63ID:F4rrz7560
グランドラゴーンってなんだ
SFC版にいたっけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:53:59.46ID:vgsv+Llf0
・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:04:23.49ID:rjFUg5ch0
竜神王も永遠の巨竜までいくと、竜王の使い回しと言えなくもない姿だが。
竜王、ゾーマ、エスタークあたりがボス造形として好きなのかなスクエニ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:16:03.08ID:ZJlOwIHe0
リメイクw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:17:59.70ID:B6d2or9Cd
裏ダンジョンすら他作品のダンジョンを適当にツギハギしてるだけだぞ
何を今更
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:18:17.88ID:Zhcl1vGjC
ボスがどうというより、追加要素がたったこんだけってのがガッカリ要素でしょ
エンディングの2冊目の本のストーリーに期待してた人多いだろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:21:25.22ID:B6d2or9Cd
>>55
ドラクエ7の3DSリメイクも
「新しい石版で新しいストーリーが!?」
->実際はショボい戦闘と少しの会話だけ
だったし今更では?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:26:02.55ID:lnPfSkGQM
リメイクなのに使い回しってどーなん
2年間何やってたのスクエニって
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:30:27.69ID:4b7mwyUc0
3DS版の低等身モードでしか戦えなかったボスが
Switch版では高等身モードでやれるようになってんでしょ?
じゃあ何もしてないわけじゃないんじゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 20:25:33.41ID:r3FQBwtP0
まあ、予想できたよね。
11自体が10アニメーションの使いまわし多いし。話もクソ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 22:02:16.01ID:Dupakpaqa
>>56
石版ストーリー結構あったし石版ダンジョンの敵本来7に出てこない奴ら大量に出て来たしそんなショボかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況