XBOX ONE 545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ 43da-S/NQ [133.200.44.128])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:03.23ID:kLbOs0Io0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 544
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568372414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-S/NQ [133.200.44.128])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:02:26.96ID:kLbOs0Io0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d93-iYLS [122.197.130.61])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:03:30.16ID:VYvBRfKi0
またほすかいな
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d93-iYLS [122.197.130.61])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:50:59.95ID:VYvBRfKi0
>>22
昔は国内ストアで落とし直せたけど
起動時gamepassって出るようになってからは
もう無理なんだっけ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW e5b0-CSG3 [124.87.178.83])
垢版 |
2019/09/29(日) 00:45:35.74ID:0wAMXx6v0
>>38
自分で買ってから言え
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-S/NQ [153.139.133.129])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:18:09.33ID:53g33Iwg0
喜び勇んで、わざわざ無理な技を使ってでもゲーパスに加入
「社畜ザマァ、これから毎日ゲーム三昧の日々だ!」

ゲームAをプレイ
「なんかイマイチだな」
ゲームBをプレイ
「なんか盛り上がらないな」
ゲームCをプレイ
「ラリー物って微妙だな」

そこへ母がやってきてぼそっと一言
「それは働いてないからじゃないかい」

ガーーーーン!
ゆういちくんは気づきました。それからゆういちくんは一生懸命仕事を探し、ある職
に就いたのです。

ゆういち君は変わりました。
「やっぱり、仕事があるからこそ遊びも楽しめるんだ!ゲーパスなんてやめて
これからは自分が欲しいと思ったゲームを買うんだい!」

収入が増えたゆういち君は、ゲームにさらに楽しもうと思い、ゲーミングPCを買いま
した。
ゆういち君は取材陣に対し最後にこう言い残しました。
「(ニートの)あの頃は、荒れてゲームばかりしていた。働くようになってゲームをする
時間はめっきり減ったけど、今のほうがずっと楽しいです」
0055名無しさん必死だな (ニククエ MM01-2Fjf [36.11.225.123])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:43:44.64ID:mRexq6nqMNIKU
xbox360ソフトをoneでプレイす場合について教えて下さい

データを引き継ぐ場合、クラウドに保存するのでゴールドメンバーは必要ですよね

そのデータを使用しoneでプレイすると、データはone本体に保存されるからゴールドメンバーは必要ない、で合ってますか?
0057名無しさん必死だな (ニククエ 23d7-srNF [125.192.83.172])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:57:22.48ID:ZMQPEGeS0NIKU
>>55
360のゲームディスクがあっても
Oneで互換機能を使うには(互換のデータを落とすため)ゴールドに入ってなきゃいけない。

互換データをいったん落としてしまえばゴールドが切れてシルバーになっても
One本体にデータが入っているソフトのプレイは可能(オンライン対戦は出来ない)。
ネットで同機可能なセーブデータも引き継がれる模様。

全部のソフト試したわけじゃないが、
うちではCoDMW、MW2、MW3はゴールドからシルバーに落ちても動いてる。
0064名無しさん必死だな (ニククエWW dd28-Wva5 [210.165.172.127])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:08:29.72ID:zelroy6u0NIKU
>>61
LEGOは毎回そうじゃね?
0066名無しさん必死だな (ニククエ MM01-2Fjf [36.11.225.176])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:23:35.97ID:47/kgemWMNIKU
56,57,59,60,62の皆さんありがとうございます
本体付属のゴールドでデータ移動はできそうですね
昨日注文したので届くのが楽しみです
0067名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-Wva5 [49.96.17.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:26:16.89ID:DbrRdlM6dNIKU
付属のゴールドだと無料ゲームもらえないんじゃね?
0074名無しさん必死だな (ニククエ Sa71-O2FF [182.251.111.141])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:26:37.39ID:ZtmFT/ASaNIKU
>>71
ほらよ
こんなのアプデ後数時間で回避策が出回ってたぞ。twitterとか検索してみ

カスタム→オンライン→サーバーを選択→プレイヤーとして作成→戻る
再度、カスタム→オンライン→サーバーを選択→プレイヤーとして作成→後でもう一度
0079名無しさん必死だな (ニククエ Sa71-O2FF [182.251.111.141])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:12:59.06ID:ZtmFT/ASaNIKU
ちなみにシージの今回のアプデで
サーバー変更できなくした理由は、アジア某国からDDOS攻撃があり
サーバ負荷でプレイに支障を来す事が頻発したため、一時的に閉鎖したって事らしい

ただ、上のやり方で回避できちゃってるけど
0086名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd28-Wva5 [210.165.172.127])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:29:24.83ID:W3H8Mp520
スクリーンショットとかUSBに保存できないのはクソなとこだよ
OneDriveに保存できない場合もあるし
こういうのはPS4のほうが手軽なんだよな
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-rY/a [126.68.105.180])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:54:23.57ID:F+pDU9po0
セーブ周りもだな
折角のクラウドセーブなのに、データ破損が起こるとクラウドまでダメになるw
今の自動同期のバックアップだけじゃなくて、それとは別枠に手動でデータ残せるようにしたい
まあ来年スカレだってのに今更な話だがw
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW eda8-DVT/ [202.163.170.118])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:43:35.16ID:KpCcq80r0
箱oneは本体セーブがなくて、全てクラウド
ネットワークが切断されてたら本体に保存だったかな?

箱oneで箱丸のクラウドセーブは無料で利用できる
というか、本体セーブがなくなったので、クラウドセーブしか方法がない
箱丸で箱丸のクラウドセーブ利用はゴールド会員が必要
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-S/NQ [153.139.133.129])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:00:30.30ID:l5nbx0Al0
ゴールドメンバーってコスパとしてみれば微妙ですよね。毎月無料でプレイできるタイトルも
微妙なものばかり。そして海外で魅力的なタイトルが配布されるも、おま国くらってこれまた
微妙なタイトルでごまかされる。
ネット対戦も、減少しつつある国内ユーザーという実情がありマッチングの問題、さらに隔離
サーバーで外国ユーザーとのシャットアウトもタイトルによってはあるわけですし。
年数回あるセールも、外国と比較しての割引率、そしてタイトルの偏差。
まぁ、一部のマニア(笑)の間では、国籍を「偽る」方法で、そのギャップを埋めているとも聞き
ますが、それを知らずに国内ユーザーだけに留まっていると、いわゆるサービス格差を知れ
ばそれはそれは驚かれるんじゃないでしょうか。
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-rY/a [126.68.105.180])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:31:12.14ID:F+pDU9po0
減少しつつあるって時点でエアプ
ONEに日本人なんか元々全然居ない
そもそもVPNで解決すんだから問題無い
日本人が多かろうがクソジャップとなんかやりたくないんだから結局VPNでUSに繋ぐ事になる
Goldは昔から金掛かるもんなんだからそもそもコストとして見てない
寧ろGUのおかげでタダでクソ大量にやれるんだからお得過ぎるわ
0095名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp81-Q7Eg [126.247.0.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:36:24.76ID:Ah8z1AJRp
>>90
まーたまたまたまたまたネガキャンけ
嘘もここまでいくと韓国民栄誉賞もんやな

都合のいいときだけ世界中のプレイヤーと遊べる言うのに都合悪なると日本人少ないとか頭膿んどるわな
ストア変えて海外ストア覗くのは規約違反でもなんでもないで
任意の国籍でゴールドになればゴールドメンバーはワールドレベルで適用されんのや
逆に全ての国がおま国でゲーム差し替えられたらストアの数だけ違うゲームもらえるんやで

いい大人の最高の暇つぶしの趣味が年間4000円や
今時4000円じゃヘルス行ってもチンポすら咥えてくれへんで
中古屋に500円玉握ってゲーム買いに行ってそのゲームで何年も遊ぶような生活でもしとるんか?
ワイは悲しくて涙が止まらん…
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-rY/a [126.68.105.180])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:25:06.49ID:F+pDU9po0
そもそもXが1番スペック良いんだから普通ならXが1番良い結果になる
Xに越されたからキレるのはお門違いだ
proをゴミスペにしたソニーにキレるべき
俺はdayoneをキネクト必須のゴミにしたMSにキレたぞ
Xで全て許したけど
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 8db0-kLFp [122.24.40.69])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:36:43.26ID:QGVdeulc0
Oneも本体にセーブデータはある(ローカルセーブデータ)
オフライン時のみじゃなくLiveに繋いでオンでプレイしてる時でも勿論

ゲームによるかもしれないが、プレイ中の保存は基本的にローカル上に保存されて
少なくともゲームを終了した時にはそれがクラウド側へとアップロード(同期)される
プレイ中でもゲーム次第で特定の条件でクラウド側へ同期したりしてるかもしれないが

ただ箱○と違ってセーブされたデータを個別にコピーしたり移動したりとかの管理の自由さが
全くない訳じゃないが箱○程ではないから不便な事は確か
外付けストレージも256GB以上ないと(一応)いけない縛りがあるからUSBは基本使えないしな
0100名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd28-Wva5 [210.165.172.127])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:44:47.65ID:W3H8Mp520
UIはクソだけどな
ホーム画面はPS4のほうがわかりやすいし使いやすい
Xboxのホーム画面も360の最初のころのやつが一番使いやすかった
ストアもお目当てのもの見つけにくいし
UIとかストアの検索とかはPSを真似してほしかったりもする
0102名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-iYLS [182.251.254.40])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:47:19.72ID:hlOVc/7va
>>94
E3で先行発表されるってことは何かしらマーケティングの権利をMSが所有してるってことだからな
クソゲーだけどジャンプフォースも箱の方が上だったし
0103名無しさん必死だな (スププ Sd43-Wva5 [49.96.17.210])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:49:29.19ID:HOIoZMLxd
明日から増税だから本体買うなら今日買っとけ
通販でも決済が今日中なら間に合う
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-srNF [220.221.108.34])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:38.70ID:xFA9l4AV0
>>90
今回ゴールド期限来るけどマルチプレイはPS4でことたりるから更新するの辞めたわ
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-srNF [220.221.108.34])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:24:14.10ID:xFA9l4AV0
>>95
おい!4000円って何処で買えるのか?教えてくれよん
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-rY/a [126.68.105.180])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:59.17ID:F+pDU9po0
アンダードームの実績はマジでキツい
兎に角無駄に長え
2にもあったし3にもあるが、いい加減こんな長いの望んで無いって理解して欲しいわ
長期戦向けビルドを試したい人向けっていう立ち位置なのかもしれないがw
0124名無しさん必死だな (ワッチョイWW cdaa-2Bzi [218.138.144.1])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:30:38.01ID:47lt2okf0
ブレイクポイントはβのバグがワイルドランズ初期の比じゃなくて買う気失せたわ
てかβでレベル上がらないがマップにある地域はほぼ行けたし
それで割と何とかなる上にAIがバカ過ぎてβでの30時間でもう飽きた
最初のとこすら無視して遊べるのだけは評価するが、ヒューマンシールドで認証する扉面倒
死体でいいとこも死体持って段差越えられずやり直し多過ぎ
あとドローン無視スプレー強すぎだしバランス悪い
0135名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd28-Wva5 [210.165.172.127])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:05:48.80ID:W3H8Mp520
ゴーストリコンは操作性がや視点がクソなんだもん
あれでよくOK出したなと思うわ
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ e59b-S/NQ [124.219.128.177])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:10:15.38ID:GehrDh160
最近のゴーストリコンやってないんだけど
GRAW1,2のときみたいに16人COOPや60分間耐久ディフェンスモードとかないのかな?
海外勢にまじりながらクリアしていくの結構好きだったんだけどな
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW 05ee-D0oI [118.157.216.68])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:12:52.41ID:PtX683Tc0
>>149
普通に使用感のある傷ありの本体が来るよ

最初に来た時、間違って送って来たのかと思って再交換して
それでも傷あり来たのでクレーム出したら少しマシな本体が来たから妥協したわ
中身は、再整備品でも外装くらい新品に変えろよって思った
0170名無しさん必死だな (ワッチョイWW d58a-2+ti [180.44.180.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:09.42ID:xqHJ1uBs0
voltもらえよ、な。
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-S/NQ [133.200.44.128])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:26:22.70ID:hs5qlRq80
4より3のほうが好きだな
5は高い所登ってマップ開放がなくなっててあれだったけどまあ面白い
NDも面白かった
ただ、ドラッグでトリップするイベント嫌いなのでもう入れないでほしい
ストーリーはスキップしてるので知らん
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-rY/a [126.68.105.180])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:10:37.98ID:KN22knkd0
4はロケーションがイマイチ
4〜NDまで全て3の焼き回しと言えなくも無いが、操作周りのオプション豊富にして、面倒なミッション入れなきゃそれで良い
3の洞窟から5の誘拐まで何度も何度も同じ様な面倒なだけのミッション入れやがって
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-srNF [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:19:55.46ID:9TUMQ+950
ボーダーランズ3でタイトル画面からソーシャル→殺戮サークル→マッチングしたら画面ブラックアウト強制シャットダウンで電源落ちたんだけどヤバくないか?この不具合
持ってる奴居たらやって検証してみてくれるとありがたい危険だけどw
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-srNF [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:21:39.20ID:9TUMQ+950
pc版でも同様の不具合出てるな、アプリケーションエラーならまだいいんだけど、一瞬砂嵐になって急に電源が落ちる。
マジで急に電源落ちるの勘弁してもらいたいHDDへのダメージがしゃれにならん
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-srNF [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:07:06.79ID:9TUMQ+950
>>179
もうGWGの旨味が全く無いからゴールド更新見送るわ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1e-Q7Eg [153.160.37.86])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:14.86ID:PJ/jBEcA0
>>176
それデフォだからw
フレの部屋に入る時とかかなりの確率で落ちるよ
アプリが落ちるとかそんなレベルじゃなく「ピロリ…」で本体が強制シャットダウンだから

その後本体起動すると「通気が悪いと本体がシャットダウンされます」みたいなメッセージが表示されるんだが他のゲームじゃこんな事全く無かったわ
特にアプデ前に石グレとフラッカーでボス狩りとかしてる時に頻発してたな
かなり本体にダメージ入ってると思うぞ
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.44.72.69])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:46.55ID:7BLTORWh0
>>184
自分も最初はそれが少しあって躊躇してたんだけど、今回ギアーズ5やるのに入ってみるかとなって加入したわ
そしたら流暢な日本語でアルティメット加入ありがとうございますってメッセージ来てなんだかなってなった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:56.00
箱丸なんか本体ごとフリーズしまくっとったやろ
ギアーズやってると、みょーーーーーーおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
って固まりまくりやで
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.44.72.69])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:09.91ID:7BLTORWh0
>>190
ゲーパスは解らないけどアルティメットは日本語でメッセージ来た以上日本でのサービス展開も結構現実的な段階で視野に入ってるのかもね
他社はスマホとかで似たサービス展開してるし、PC市場は日本でもそれなりに数出てるし
ギアーズ5以降しばらくMSのタイトルが来ないんだし、スカーレットまで待ってみるのもいいんじゃない
来年は新機種発表で色々動きもありそうだし
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-S/NQ [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:12:13.07ID:yvi1ZlH10
日本は世界の中でもアニメが有名で、その映像製作の役割、声優業界の存在
も大きい。
諸君らの好きな吹替えも、声優にとって大きな稼ぎの一つである。だから外国
のデベロッパーが、「勝手」に日本語化や吹替を用意して発売されると困るので
ある。
そこであえて、日本語UIや字幕を引っこ抜いて、あとは日本の販売会社にお任
せする。日本の販売会社は、業界の都合で声優を選び、字幕と吹替音声を収録
、販売する。



と、勝手に思っています。
0213名無しさん必死だな (スッップ Sd43-v0x0 [49.98.164.184])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:48.93ID:H26AVkJAd
今後ゲーパスが本格的に普及してくるとゲームデザインも変わってきそう
遊んだ時間や回数に応じてMSがパブリッシャーに払うわけだから、プレイ時間をズルズル引き伸ばしたり、ログインボーナス付けたり
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-srNF [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:59:58.58ID:9TUMQ+950
>>223
次期Xbox「Project Scarlett」では4世代すべてから数千のゲームをプレイできるようにすると伝えられており、その作業に専念するためXbox Oneでの互換対応は今回が最後となるそうです。
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-rY/a [126.6.100.177])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:01:00.10ID:FBwBtVGr0
極少数、というか特定のメーカーだけじゃねそれ
Steamでは入ってるがONE版では無いってのは珍しく無いが、そういうゲームってPS日本版も出てないとか、PS版も無いってタイプだし
特定メーカーだけそういう事やるなら社長がソニー好き、MS嫌いってだけな気がするが
おっさんだと日本製大好きだったりするし
0262名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp81-hHW8 [126.199.203.207])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:08:16.03ID:rlkYLiKep
分かりやすいのはオーイズミ関連かね
PS4日本語版でるやつは、大体PC版日本語がPS4日本語版発売まで待った状態
PS4版発売後にしれ〜っとPC版にノーアナウンスで日本語来てたりするから
PS4ローカライズされても様子見るようになったわ
サージ2は最初からPCも日本語ありだが
0263名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-iYLS [182.251.254.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:34:01.55ID:LdoMrGgVa
>>259
オーバーウォッチとかね
実績は日本語訳されてたからロックかけてるのバレバレだった
0266名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-iYLS [182.251.254.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:51:38.16ID:LdoMrGgVa
フィルの言葉を信じるなら
箱の全ゲーム動くエミュ作ってるみたいだし
出来るんじゃね

個人的にはエンハンスド対応の天空がやりたい
0267名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-J0YU [182.250.241.79])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:56:48.03ID:Fo3Fecq+a
日本語版をソニーと独占契約してるものはそりゃ消されるだろ、だって契約なんだから

箱の日本語版の売上〈 PS4日本語版独占契約金

恐らく箱版出すより独占契約したほうが儲かるだろうという判断だろうよ
0269名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-iYLS [182.251.254.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:08:20.68ID:LdoMrGgVa
そんな契約するのソニーだけだがな
0285名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-J0YU [182.250.241.79])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:08:37.60ID:Fo3Fecq+a
ソフトメーカー恨んでもしょうがない
全てはこんな吹けば飛ぶような市場しか形成出来なかったMSが悪い
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-srNF [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:58:29.63ID:JzGHgu9O0
日本マイクロソフト社長に元日本ヒューレット・パッカードの吉田仁志氏が就任
これ地味に嫌な予感がするわ
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-rY/a [126.6.100.177])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:12:22.70ID:FBwBtVGr0
2は日本語吹替なんだけど、ケイド6をケイドシックスではなくケイドロクって言ってるのに衝撃受けた
ゲーム内容は…地球穴の無いデスティニーだな
デスティニーで唯一面白かったのが地球穴で、野良で大量に出て来る敵を撃ちまくって大量のアイテム落ちる事だったのに
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7a-Xeyl [119.25.194.43])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:02:18.19ID:nf9KVaKJ0
>>282
良ゲーなしは流石に言い過ぎかもだけど、だからってわざわざ買うほどでもないソフトばっかり独占ローカライズしてるのを見ると、買取保証ってあるんだなって思うわ。

しかもPS独占しようと躍起になりすぎた結果、ウィッチャーとかシャンティの開発源に怒られて、その後の日本語ローカライズ任せてもらえなくなってるのマジで露骨過ぎて笑うw
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ dd28-Yj7W [210.165.172.127])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:22:59.18ID:9ljDD+9g0
フライトシミュレーターってただ飛ぶだけなの?
0317名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d93-iYLS [122.197.130.61])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:27:14.49ID:Ja0T+5Gq0
>>315
離陸と着陸がある
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:35.82
どないすんねん…お前らどないすんねん…
ちょっと目を話した隙に性能すらSwitch以下になっとるやないか…
ワイは情けなくて涙が止まらんで


『オリとくらやみの森』開発者によれば

・妖精のアニメーションはSwitch版が一番良い。
Xboxでは30fpsで動作しているが、Switch版は60fpsにアップデートされている

・これは移植の際の最適化により可能となったものだ

・そのため技術的にはオリのアニメーションはSwtich版がXbox版よりもスムーズだ
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-S/NQ [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:43.88ID:vhOiXLaV0
例えばカップヘッドの何百万ヒットとか、メタスコなど高得点。そんなに面白いのかと思うが、シューティング
とかイマイチなんだけど。そう思いつつ高評価に絆されて買ってはみたものの・・・
ゲームってそんな思い違いな事ってたまにありますよね。
損失を取り返したいと、ゲームショップ、ううん、扱いがないからリサイクルショップくらいしか持っていく事が
出来ないと言っても過言ではないのでしょうか。いざ持っていけば、店員が困惑した顔をして、「こちらの
ほう、扱いがないので買取価格が100円になってしまいますが・・」なんて言われて持ち帰ったところで処分
にも困るからなくなく捨て値で置いてきた、、、そんな経験もあると思います、しかし!

なんとスチームでは、買った価格と「同額」で返品できるんです!もちろん、プレイ時間は2時間以内、購入し
てからの期間は限定となっていますが、とりあえずプレイしてみたものの、という検討時間は2時間あれば十分
でしょう。もちろん、なんでもかんでも買いまくって返品というのはいけませんが、それなりに検討を重ねて
購入していき、たまに合わなかった場合の救済措置があるということですね。

ちなみにカップヘッドの字幕は、日本語もあり、かつそれなりにオールディーズな雰囲気のあるフォントを使
用しています。ほら、字幕というととかくありがちな武骨なゴシックってありますからね。
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 4958-o6K/ [222.14.34.194])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:04.57ID:dse1UkZy0
>>336
「テキストの情報量が多い」「セリフの情報量が多い」で面倒だったイメージ
あと「キャラクターの名前が覚えられない」
俺みたいに頭が悪い奴には向いてないゲームw

一応最後までは遊んだよ
良く出来てるけどグイグイ引き込まれる感覚は無かったかな個人的には
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.6.100.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:28:16.81ID:u8hZj+hD0
1作目はよくこんな出来で大作ヅラ出来るなと驚いたわ
Shadowでゲーム的にマシになったけど、やはりストーリーってかララさんに不満
どうせ墓荒らしなんだからもっと性格をヒャッハー系にしても良いのに
0351名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b92-2VH+ [113.33.125.113])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:36:05.20ID:d5/k6U8V0
ここ2ヶ月くらいだと思うんだけど家中のネットワーク機器の中でxbox oneだけ速度規制掛かってるんだけど俺だけ?

オプションの通信速度見ると常に10Mbit/sあたりで固定されてて40G位のソフト落とそうと思うと10 時間以上かかるんだが
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 07:54:47.31
>>351
箱はそんなもんやで
何故か箱だけいつも遅いねん
サーバ側に負荷がかからんようにしとるんやろな
どうにもならんで
0367名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fb9n [111.239.168.118])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:40:42.35ID:9RKl9LTHa
>>365
本当だ。珍しく仕事してるじゃん。
過去のGWGのShadow Warriorや、Adventure timeなんかも、向こうでGWGになったあとでこちらも配信開始されてるから、GWGに間に合わなかっただけで、以前からそのような動きはあったのかもしれないね。
0368名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:52:36.75ID:SwUqPzNza
>>351
あんたしか書き込んでないだろ
ポートちゃんと開けてるのか
0374名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-qb++ [126.247.4.237])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:36:26.81ID:nq+OWUvtp
>>370
それはプロバイダの差やな
同じインターネッツ言うても回線の状態はさまざまなんやで
プロバイダによってバックボーンの大きさやルートがちがうんや
せやからアンタの場合は国内のルートより海外のルートの方が空いてるんやな

ちなみにワイの箱Xだと下りは190Mくらいや
これがPS4やと本体が火を吹きながら頑張っても80Mくらいしか出ん
理由は知らん
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.6.100.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:35:45.64ID:u8hZj+hD0
https://www.eurogamer.net/articles/2019-10-02-ps4s-cross-play-reportedly-out-of-beta-now-available-to-all-developers

クロスプレイが増えてくのかな
こうなると奴らも人口ガーって叩けなくなるなw
もっともスペックの良いスカレの勝利だ
pro2の発売タイミング次第で一時的に抜かれるだろうがこっちにもX2がある
発売1年差でのイタチごっこになるだろうが少なくともONEと4程の差は今後見る事は無いだろう
0387名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-BivY [59.171.209.133])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:59:11.18ID:9Jdy48SV0
>>386
せめて好きなジャンルを書いた方が良いのでは?
0391名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-slSQ [126.182.131.119])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:59:13.43ID:s2ORAWa1p
またベルサーレの周りにエアガンで武装した連中が大挙してくるのか…
前に見かけて何事かと思ったわ
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.6.100.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:27:56.91ID:u8hZj+hD0
物販はぶっちゃけ転送使って本国のUBIストアで買える物ばかりだからな
わざわざ並ばなくても買えるし、転売で良い小遣い稼ぎになる
特に日本のイベントあった日は話題になるのか高値で売れやすい
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ 8128-0RA9 [210.165.172.127])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:20.39ID:eqg185ay0
>>388
ウォーゾーンはヒロイックファイアファイトなら盛況でどの時間でもマッチする。
ソーシャルアリーナはビッグチームやクイックがマッチしやすいがマッチしにくいこともある
ランキングアリーナは今でもやってる人は高ランク帯ばかりなので
低ランクだと海外のゴールデンタイム狙わないとマッチしにくい
0411名無しさん必死だな (ブーイモ MM33-E7YR [49.239.65.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:14.34ID:qaj0DTvIM
DMC5、ゲームパスにきたからやってみたけどさ
ロードクソ長いのとムービーでアクション全然やらせてくれんくて辛いな
あとキャラとフィールドの比率おかしくない?
ミニチュアの中にいるみてーだぞ
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.6.100.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:26:29.16ID:u8hZj+hD0
BL3はまだクロス未対応だよ
あれは昔からラグの影響強いから日本人同士でも少しでも回線悪いホストだとキツいんだよなw
弾が飛んでくまで結構あるからいつも以上に偏差撃ちしないといけない
スローターで戦う高Lvのラックとか野良だとマジでキツい
ホスト以外まともに当てられないのにクソ硬くてクソ爆撃で即死とかw
クライアント判定にしてくれればいいんだがなあ
0414名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:44:09.24ID:oI+qRdyHa
>>388
FH4はいつでも盛況よ
エイペックスやフォートナイトもやってみたら
とりあえず無料なんだし
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 999b-G1PU [124.219.128.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:48:04.79ID:ulR7Uetw0
タイトルにプロジェクトがついていると、真っ先にプロジェクト・ミネルヴァを思い出してしまう…のりかー!

NHLの乱闘含めた試合はくにおくん思い出して好きだわ
2k9しか買ったことないけど、今でもたまに遊ぶ。無料は嬉しいね
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:42:34.41ID:4sYoo7qY0
MLBも日本人がイメージしているほど米国では人気はないんだろう。
実際、試合中のスタンドを見ても空席が目立つ場合も多いからな。
日本のプロ野球ニュースは、さもMLBを引き合いにだしてむこうは
すごいとかニュアンスでやっているが。
0438名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.48])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:11.69ID:7GC4bbE7a
PSNOWは同一タイトルをPS4とPS3で置いてるのが意味わからん
ラグラグ順番待ちのPS3版なんて誰もやらんだろ
タイトル水増しが目的なんか
0439名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-Os5Z [210.149.250.213])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:14:30.81ID:KQyJS166M
PS Nowって、以前は遊んだ時間じゃなくて契約してからの経過時間をカウントしてたようだけど、それは改善したのかな?
興味はないがクラウドゲーミングの評判を落としそうという意味で気になった
0449名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.51])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:01:37.86ID:eZJr/qkfa
>>445
Σの追加要素は例えるなら名店のカレーに惣菜コーナーのハンバーグとかエビフライ乗せたようなもん
それでボリュームアップしたと喜ぶのはバカ舌だけ
あと、スプラッタ表現が削除されてるから
全然完全版じゃない
0450名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-slSQ [126.35.21.85])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:03:15.84ID:IaOw339Mp
足しただけならまだいいけど
その分カレー少なくしましたって感じだしな
0454名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-5gEp [126.152.124.2])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:41:59.59ID:fe+8w0mbp
>>452
日本語ないよね?
0455名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-5gEp [126.152.124.2])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:32.68ID:fe+8w0mbp
ゴースト間違いだった
0464名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-AIht [126.236.103.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:31:50.09ID:U4M8it39p
ニンジャガと隻狼ってどっちが面白いの?
0466名無しさん必死だな (ワッチョイWW 51aa-KhNX [218.138.144.2])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:10:37.56ID:bjqNgMNt0
ブレイクポイントは早くやりたいんじゃなけりゃ安定するまで待った方がいいかもな
ワイルドランズも最初の3〜4か月はバグもバランスも安定せず
システム自体の方向性も半年後くらいに今のベースのになった
先にやってバグ利用で稼ぐみたいなのもあったが、逆にバグで実績取れないとかもあった
BPが酷いのは、WL初期と同じバグがより悪化して入ってたり
現状、バランスやAIに問題がありすぎて、正直、人に勧められる代物じゃない点
マップが海が多く、何かジャスコ3を思い出させるし
0471名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.36])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:25.63ID:JekRFkJRa
>>464
超忍として言わせてもらうが隻狼なんぞトロくさいヌルゲー
ゲームスピード全然違うわ

https://youtu.be/ybitUSnY42o
0489名無しさん必死だな (オッペケ Src5-0hNj [126.255.46.84 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:14.58ID:lHu9z8U6r
情弱煽りしてたやつが真の情弱だったってオチですか?
0494名無しさん必死だな (ワッチョイWW d96a-0hNj [220.212.29.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 06:46:16.41ID:k+HS1wCC0
>>467
ゴーストバスターズ買ったけどPCストアに存在ナシ
国設定変えても出てこない

なお日本語は入ってません
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ d925-o6K/ [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:51:59.92ID:gqUAzFEj0
RDR2 pc版をロックスターで予約するとGTA5以外のソフト2本プレゼントとか太っ腹だな岩★
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:06:24.16ID:9lbz/vCI0
シェンムー3のデモプレイを何回か見た。俺は1をドリームキャストでプレイして以来なんだけど、
(当たり前だが)グラフィックもシステムも刷新されて面白そうだ。
PS4とPC版があり、ちなみにPC版でおおよそ100GBくらいあるらしい。なので、いまPCにインスト
ールされている1TBのSSDをPS4に移行し、あらたにPC用に2TBのSSDを導入した。PS4に入って
いる500GBのSSDは、GTS、MLB、NBALIVE、そしてRDR2等でほぼ一杯なのだ。
トレンドとしてはM.2のQVCだかなんだかなんだろうけど、面倒なのでふつうの2.5インチのにした。

これで、クルーシャルとサムスンの計500GB、MXやQVOだかの定番モデル(悪くないと思うよ)2枚
が余ってしまった。
SSDの販売価格も相当下がっているから、買取に出しても大した金にならんのだよね。ほら、XBOX
のSとおんなじでさ(笑)。なので、だれか500GBとゲームをインストールするにはちょいと容量が足
らんのだけど誰か欲しい人おりゅ?


やっぱり、あーーげない!
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ d925-o6K/ [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:27:19.86ID:gqUAzFEj0
ロックスター公式でMOD対応を発表
ロックスターゲームス作品『グランド・セフト・オート5』及び『GTAオンライン』の大規模MOD「FiveM」の開発者がPC版『レッド・デッド・リデンプション2』への対応MOD「RedM」を発表。
公式サイトには「PC版『レッド・デッド・リデンプション2』対応のRedM、2019年終盤に配信予定。」の記載。
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.12.192.243])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:06:47.74ID:0pDM9CH20
字幕の方が雰囲気が〜って言うけど、西部劇全盛期は吹替ばかりだもんな
当時のTVじゃ字幕なんか見難いから当然なんだろうけどw
RDR2なんか馬の操作しながら味方について行ってその先の敵を警戒しつつ字幕読んでって、凄い大変だ
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0b-o6K/ [119.83.24.71])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:41:31.44ID:NuGXEs0i0
>>526
ソニーみたいになんでも吹き替えて、へたくそな声優に作品を台無しにされるより
日本MSのように原作の雰囲気を大事にする為に、あえて吹き替えないってスタンスの方が余程作品への愛が感じられる
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b7a-huJB [119.25.194.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:59.11ID:eBf5ymh10
日本MSがMS内製ソフトに吹替入れないのは、日本語ローカライズする部署や社員が無くてサボってるだけだろ。なーにが「原作の雰囲気を大事にする為にあえて吹替にしない」だよ。

GoWやFHは吹替じゃないとやる気半減だわ。大体映画の字幕とゲームの字幕じゃ断然ゲームの字幕の方がキャラや乗り物を動かしながらだから読むの難しくてウザいんだよ。
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-aQky [126.31.169.232])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:46:54.58ID:6Ts8/AiG0
>>515
アンチャ好きだったけどシリーズ終了で悲しみ。
でもハンコンxbox用しかないのでps4ほとんど稼働してない。
たまに起動するとコントローラのペアリングが外れてる。
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 3177-o6K/ [160.86.179.247])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:14:13.27ID:eMZQqDYx0
ちなみにGwGのゲームで日本未発売の物が急遽配信されるケースも
日本だけでなく他の未発売の国(デンマークとかトルコ)でも急遽配信とかなってるから
そのゲームのデベロッパーがやってる事で「日本MS仕事した」って言うのは筋違いだから

今月無料の「ボルト」もDisney Interactiveに感謝しましょうね
0542名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-0hNj [210.138.176.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:24.97ID:BoU08hB5M
>>538
「言われる」って関係者?
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.12.192.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:37.19ID:ARbQAuKG0
2ちゃんに昔からある技法の1つで、敢えてスペルミスとか文法間違えてレスする事で叩きたいだけの奴を発見するってのがある
>>538がそれやったかはわからんがw
ゲハみたいな必死な奴らが多いとこじゃ爆釣れだからな
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:02:28.57ID:KCcIWbdb0
映画でも全文がわからなくても、ちょっとしたフレーズなら覚えていて、字幕と連動して把握出来るように
なるし、さらに面白くもなる。だけど吹替だとそれを全部潰しちゃうなんてもったいないね。
あと吹替ってかなり省略してしまう場面もある。
吹替に頼っていると、自転車の補助輪が取れないように、いつまでも英語を理解する事が出来ない。
それじゃなくても声優の演技とかクサいしな、なんか。まぁ、刑事コロンボの小池朝雄とかビックモロー
の田中信夫なんて逆に声優がハマり役ってのもあるにはあるが。

話違うけど、SSDを税込み3万くらいで買ったんだけど、思えばそれでスイッチが買えたんだよな。
まぁ、別に迷いもなかったんだが、そう考えるとPCパーツって割高だよな。
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 69bd-G1PU [110.66.111.69])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:29:04.38ID:4S9IjkU50
>>561
言ってる事はもっともだが、それがロシア語やフランス語やドイツ語だったらどうする?
結局自分が知らない言語であれば、字幕か吹替で妥協するしかないのではないか?
英語覚えろよ。で済む話でもないんじゃないかな
0568名無しさん必死だな (スッップ Sd33-C7Ab [49.98.158.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:39:49.83ID:DcMd7KVhd
互換とかゲームパスとか、そういうの考慮すると開発元のスタジオでローカライズ対応しないと悲しい結末になるのでそう推奨してる
予算が付かないスタジオは仲介業者挟んでやるとこもあるけど大きなタイトルはそうしないほうがいい
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b89-o6K/ [153.182.35.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:39:57.32ID:PC3oqG120
>>567
>日本MSが、ではなくMS自体が”ローカライズはスタジオの判断”ってやってるんだよなぁ…

ひょっとしてハコイチバのインタビュー見てそう思ったの?
正確には「我々からはフルローカライズでと伝えている」だから
MS本社から強制されているというよりは「我々はやらないからやっといてね」ってニュアンスでしょ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 99b9-Y+5c [124.45.164.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:04.50ID:X51rFUYv0
インプレスかどっかのフィルへのインタビューでフィル自身がローカライズに関して聞かれて「我々もローカライズは重視しているが、最終的にはスタジオの判断に任せている」的な事を言ってたんだよ
少なくとも、”日本MS関係者がこういってるからこういう事だろ”みたいな、ついさっき見た妄想とは違うな。
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-G1PU [60.156.198.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:11:41.85ID:u0LWIw/l0
>>561
アホかお前
吹き替えよりも字幕の方が圧倒的に省略してる
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:50.15ID:KCcIWbdb0
>>574
だから、会話の中でよく使われているフレーズを覚えておけば、字幕以外にもその音声で補完
出来るという事だよ。吹替だけなら吹替だけになってしまうし、また実際のイントネーションとも
差異が出来ちゃうでしょう。


わかるね?
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-G1PU [60.156.198.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:26.55ID:u0LWIw/l0
>>580
どうしようもないバカだなお前
楽しみたいのはゲームであってセリフじゃないんだよ
吹き替えがあるのがベストってだけの話だ
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.12.239.31])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:22:37.51ID:H2xFQ3zj0
pvpはやってないから知らんが、面倒な移動だらけのオープンワールド以外は4と変わらんわ
オープンワールド探索で手に入る、リロード成功すると2発撃てるロングショットがクソ強くてわろたが、あれ持ち越せないんだよなあ
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ d925-o6K/ [220.109.36.201])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:50.40ID:wPnlALBL0
>>587
スキフがめんどくさい
最初こそ新鮮なんだけど、チャプター2越えたあたりでもうお腹一杯
ウインドフレアを抜けるイベントで「キャンペーンは積もうかな・・・」
「早く終わんねーかなぁ・・・」と何度もなったわ

設定で字幕大きく読みやすく出来るし、ここで言われてる「フキカエガー!」とかは
自分は特に思わなかったよ

オンは唯一無二の出来。他に似たようなゲームないよ。
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ d925-o6K/ [220.109.36.201])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:42:43.49ID:wPnlALBL0
>>591
今作はオープンワールドにした弊害かどうかは分からないけど
背景に敵が埋まってることがよくある

全滅させたのにイベント始まらない時とか、ジャックのパルスを使うと
壁の中でジタバタしてるのがいたりして
どうやっても倒せないからやり直しってのが結構あった
0595名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19aa-QwMT [60.117.128.31])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:36.54ID:oTbqO/7v0
>>555
ほんとだ、無料だ。。セールにこの情報載ってないのに良く気付いたね。なんか知らない間にセールなってたりするから見逃すわ。。
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-G1PU [60.156.198.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:15:17.78ID:u0LWIw/l0
>>595
セールじゃないし先月からさんざん基本無料になると報道されてただろ
日本じゃ箱界隈だけ見てたらそりゃ見落とすわ
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ 99b9-Y+5c [124.45.164.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:31.77ID:X51rFUYv0
PS NOWがクレカ限定ではないけどZも配信可能になったって事は、つい最近CERO内でのそうしたサービスでのレーティングの扱いに変化があった可能性もあるでしょ。
PS360時代でのZタイトルのDL販売開始も、PSの方で先行してたんだか、PSの方でもZのDL販売開始されて"ZのDL販売が可能になった”てのが確証になったんじゃなかたっけ?
うろ覚えだけど。
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 99b9-Y+5c [124.45.164.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:18.40ID:X51rFUYv0
>>604
え?と思ったら、ウォレットは”18歳以上でないと作成できない(事になってる)SENのマスターアカウント”へのチャージする、
”17歳以下はサブアカウントでマスターに紐づけされ、ウォレットはマスターアカウントにチャージされたものを使う”という方式だった。
何か小賢しい手使ってんだなぁ…
でも、これ、サブアカウントからではPS NOWには課金登録できないって事にならんか?
そもそもサブアカウントからの種々のサービス登録はできないとか?
PSNなんてもう10年以上ログインしてないから分からん。
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-ikR3 [121.104.145.141])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:57.95ID:DL0licJT0
字幕読みづらいってやつは大画面のTVでゲームしてないか?
友人宅はTVだからほんとみづらくてやっぱりゲームするなら
ぴったり視野に収まるディスプレイの方がいいと思うんだが
結局は画面との距離感の問題だが
0608名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f3-ARN0 [106.73.6.97])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:49.95ID:gETl559s0
本体売ろうと思うのだけど、DLタイトル結構落としてて
総額10万円分以上あるのだけど、相手がソフトをそのまま
使えるようにするのに、1番良いというか一般的な方法は
どのようなものがありますか?
フレンドはいないのでクレジット情報とか削除すれば
タグはそのまま引き継いでもらってもいいです。
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-G1PU [60.156.198.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:20:50.94ID:u0LWIw/l0
>>608
パスワードも教えてタグごと売ればいいんじゃね
当然売った相手がパスワード変更するだろうから自分はプレイできなくなる
値段次第だがオクならすぐ売れるだろ
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:04:06.40ID:KCcIWbdb0
本体のみならず、10万円以上のダウンロードソフトが紐づけされたタグも手放すっていう
んだから、XBOXライフから遠ざかるということなんだろうけど。。
PS4かゲーミングPCでも買うんかね(笑)。
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 4958-o6K/ [222.14.34.194])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:31:19.37ID:dgEcfE150
>>620
以前やった事あるけど結構たいへんだった

ttps://jp.ifixit.com/Guide/Xbox+One+Sのファームウェアインストール/107619

だいたい↑の手順の通り。この方法で内蔵SSDも可能
あとコマンドプロンプトのときwindowsの地域だか言語だかを「米国」にしてやる必要があったはず
それとネットはオフラインにする必要があったような
ちなみに自分は米国とオフラインの件が分からず失敗しまくったなぁ…

あと↑のままだと起動時のアニメーションが無くなるからこれも参考に
ttps://www.youtube.com/watch?v=DCsZUMAhsms
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 9193-PLJl [122.197.130.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:10:02.60ID:mh0gnYed0
>>608
アカウントに個人情報入ってるだろうに
赤の他人に丸々譲れる頭の緩さがうらやましい
一生苦しむことに発展しても自分のせいだからね
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.68.106.132])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:54.87ID:waTzP5C40
その個人情報後から変えられるでしょ
箱◯最初に買った時は1ヶ月無料のゴールドの為に3つタグ作ったけど毎回適当なバラバラの住所とか名前だったし
MS純正の保証とかは住所とか変えちゃうとそのサポートは使えなくなるかもしれんけど、その程度じゃね
そもそもオクなりメルカリで取引するなら相手に住所名前わかるの珍しく無いし
大事なのはクレカ情報くらいだが、それも消せるし
バレたらアウトだが、バレるかはわからん
あとは売買する本人達次第の問題
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ 0963-oCTO [36.2.108.237])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:28.62ID:WqARXGG60
相手と結婚するとか、養子縁組するのがベストか(違

総額10万円以上って、仮に一本3,000円で33本以上とするなら、少なくはないけど
(まさか、GwGとか混ざってたりしてw)
買う側もソフトの値段定価で考えるわけないし、中古本体相場+15,000円程度か?
「三年近くどっか行くので一旦手放す」って、そのあとまた本体を買うつもりなら、
普通に全て初期化して本体を売るのが一番いいと思う

って、マイクロソフトの規約かなんかで、アカウントの保持期間短くなったんだっけ?
ログイン無しで三年持たなかったりしたらスマンw
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:03:47.29ID:ObpYsqFM0
某ゲームショップにて

客「ゴリコンください」
店員「ゴ・リ・・・コンですか?少々お待ちくださいませ」

店員A[ゴリコンだって?」
店員B「ええ?なんだそりゃ。。ロリコンの間違いじゃないのか?にしたってそんなのないぞ」

店員「申し訳ございません、ゴリ・・コンそのようなタイトルは扱ってないのですが」
客「何言ってんだ!この間発売なったやつ、ゴーストリコンだよ!」
店員「そちらでございますか、少々お待ちください」
客「俺を怒らせるなよ!」
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:08:35.33ID:ObpYsqFM0
まぁ、XBOXの買取があまりにも低いから、それまで買ってきたタイトルの紐づけしてあるアカウントをも処分
して、なるべく金になるようにっていう心理はわかるよ。

それにしてもwifi環境も乏しい、どこか片田舎か離島かのインフラ事業かなんかだろうか。女日照りも長く
なりそうだが頑張ってくれ。
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-CY10 [126.31.169.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:47.54ID:yOB3iDRq0
スマッホにXboxアプリ入れて年1接続するだけで維持できそうだけど。
個人情報売って現金化とか、怖いもん知らずやな。
XboxのアカウントはMSアカウントと統合されてるから、
OneDriveに上げたドキュメントから機密性の高い情報を抜かれまくって
銀行口座空っぽにされたりクレカ限度額まで使われたり
犯罪に巻き込まれたりしそう。

オレは痛くも痒くもないから好きにすればいいけど。
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-GY5J [60.156.198.149])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:24:13.24ID:hbkWEkEa0
>>633
そんな大層な事かよ
0638名無しさん必死だな (スフッ Sd33-CBb4 [49.104.24.155])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:30.61ID:1Rg/Ulmmd
アサシンクリードオデッセイ のゴールドエデションを半額で1ヶ月前に買って今15時間してるけどねい4kだし面白いけど最初の島でクエスト全部こなしたからまだ船手にいれて次の国だよ。めちゃくちゃ広くないか?終わるのかな、、
0642名無しさん必死だな (ワッチョイWW f961-MFFB [118.13.214.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:21.13ID:QHZA/WU70
>>641
ダークネスまじ?
スパイクが悪いと思ってたが、違ったのか?
0646名無しさん必死だな (ワッチョイWW f961-MFFB [118.13.214.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:06:11.06ID:QHZA/WU70
日本語化によって360ではメモリか何かがギリギリアウトなタイミングが生まれてたのかもしれんな。
互換によって多少の余裕ができたのかも。
まぁ朗報やな。
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ 1373-yvsb [59.147.211.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:31.31ID:rlhGwUco0
デスティニー2って無料の課金式になったの?最近セールでかったばかりなのに・・・
0661名無しさん必死だな (ワッチョイWW f961-MFFB [118.13.214.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:05:09.52ID:QHZA/WU70
ネットの権利系のやつはアカウント飛んだら終わりやからな。
箱のメインアカウント飛んだらすねてやりきれない量積んでる360のパッケージソフトしかやらんようになるわ。
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-mFQP [221.115.232.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:19.55ID:OpNn844c0
唐突なフリーズやダウンの原因でよくあるのが
メモリ確保時にクリアしてないのに最初はゼロであること前提で作ってるってやつだな
前の値が入ったままでそれを使おうとしちゃってる
ONEの360エミュはシステムできっちり初期化するようになっててそういう不具合が起きなくなってるのかもしれん
0668名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-1+Sb [106.129.217.125])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:41.87ID:12KHU6B8a
UBIDAY行ってきたけど、ジャスト・ダンスが盛り上がってた。
女性観客が多かったが、ユーチューバーかなんかの人気者がいたんだろうな。

それよりも、一年ぶりに訪れた秋葉原だったが
VR関連の機器を全く見かけなくなったのに驚いた
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ f1f3-ipqj [106.73.139.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:47.89ID:BK3Z5HjI0
7月に5万円も不正購入されてカード会社にはすぐに連絡してるのに任天堂にはBANされるまで連絡してないのが解せない
その時点でアカウントに不正ログインされてたってことだよね?
パス変えただけでその後も普通に遊んでたというのは信じがたい
チャージバック申請が発生してるのに任天堂に連絡が無かったからアカウント乗っ取られてると判断されたんだろうね
凍結されてもしょうがない案件だと思う
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.68.106.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:30.51ID:Fvv5tDi+0
GR:BP不満しか流れて来ないが、やはりBOT無しってのが1番デカいな
俺含めロンチ当初はBOT居ないの知らない奴多かったんだろう
pvpもレイドもcoopもいらねえからローカルのシングルだけで完結して欲しいわ
ちょっと飯行ってる間に鯖から落とされてメニューとか面倒過ぎる
0679名無しさん必死だな (ワッチョイWW 51aa-KhNX [218.138.144.1])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:17.59ID:lVo5ndO60
ブレイクポイントはNPC隊員無しはどうでもいい
連続で拠点廻るバランスじゃないからシンクショットドローンの数は今のままでもべつにいいし
バグが多過ぎて萎えるのが一番だよ
ワイルドランズのドローン出せないどころではなく
アイテム使えない、武器変えられない、武器撃てないまである
地形ハマりも多く、地下落ち死、FTしても地下落ちまである
あと課金はクレートじゃない分、前作よりマシだと思うし
アサクリほど必要性というか差は出ない(スキル買えるのすぐ消したし)

あと、本スレで文句言ってるのは、ちゃんとメニュー見てないのも多い
装備関係無く格好変えられるし、その他見当違いの批判も未だに見受けられる
アイテムレベルのシステムが判りにくいのは文句言っていいが
防具と追加効果だけ気にして、武器は同種で上のが出るまでそれでも何とかなる

今回、シナリオ追うプレイは面白く感じにくいんで、アサクリならオデッセイよりオリジン派は向かないかもな
オデッセイもメインシナリオ追うだけだとクソつまんなかったでしょ
あとファークライ5が好きってタイプにも向かないかもな
0690名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3da-hJuy [133.200.44.128])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:22.80ID:Ew057GB30
>>685
そっかー
360壊れて処分しちゃった
互換してくれないかなぁ

>>688
なるほど
買ってみよっかな〜
0692名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-U5kX [126.35.100.233])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:13.03ID:ZQr8cRxMp
まぁ売らなくてもな。
ネットもまともにない島なんて暇つぶしのゲームでも持って行った方がいいんじゃないのかな。
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 19d0-ZIFG [60.239.232.180])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:56.63ID:e6nelnJB0
ナチュラルにネタバレすんじゃねーよ
0698名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-2XCs [126.233.12.216])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:35:07.11ID:YPuoUCA2p
https://m.youtube.co.../watch?v=zljLHYrf18w

マリオメーカー2 Switch
たまたまみつけて
オンライン対戦がヤバイんだが
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb0-hJuy [153.214.67.130])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:24:28.68ID:chdShvOD0
シュタゲしかやってないけどめちゃくそ楽しめた
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.68.106.157])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:42:39.24ID:Zpvgq8Fc0
シュタゲを期待して他やってはいけない
箱◯のADVならクロスチャンネルも良いが、エロ無しの劣化版だしな
その代わり追加シナリオがまともな出来であるけど
大体移植で追加されたのってライター変わってたりで微妙なもんなんだが
0709名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.36])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:42:25.68ID:6FPBn5u/a
>>703
唐突にマリメガーしてるのがいると思ったら…

はい!はい!はいはいはい!
カサカサ消防隊!カサカサ消防隊!
0710名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-MVMk [182.251.243.6])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:03:32.89ID:G+wdIVQOa
ゴーストリコンBPは4Kじゃないんでしょ?
グラは大したことないの?
0711名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b48-hJuy [119.240.155.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:04:27.65ID:69Nnd+YJ0
マブラヴ、互換されんかのう
クラナドは積んでますう
だーりんもやってない
0712名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-OLTx [182.251.36.109])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:54.57ID:zH65Zccsa
>>710
日中の屋内の水面に光のバグがあるけど、それを除けば質感がすごくいい。実写めいた写真がカンタンに撮れるよ
あと風で揺れる植物の表現がウィッチャー3で見たとき以来の感動
何を求めるかにもよるだろうけど、グラは凄くイイです
0713名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-MVMk [182.251.243.6])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:13:23.88ID:G+wdIVQOa
>>712
ありがとう!
参考になりました。
0716名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b48-hJuy [119.240.155.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:04:43.40ID:69Nnd+YJ0
シュタゲは箱スレで絶賛されてたから新品買ったけど、導入長すぎて半年ほど積んでたわ
なんとなく再開したら面白くて実績950にしたわ
フェノグラムも面白かったな
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:16:45.67ID:zK1Apgs10
27インチで27万3千円とか高すぎwwww
俺が確認した限りでは、27インチでWQHDの144hz出力のゲーミングモニタを
秋葉のヨドで見たんだが、けっこうよかったよ。確か、LOLの画面だったが。

あっ、諸君らは何がなんでも4Kが前提だったね、失礼した。
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.6.101.228])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:14:11.01ID:5YHWoGpZ0
EL2870UはTNだけど全く問題無いわ
隣のIOデータの古いTN液晶は少し立ち上がると物凄い色味変わるけど
必要なサイズ、Freesync1、4kHDR対応揃えて後は応答速度短い物で値段次第で選べば良い
選択肢は言うほど無い
0726名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-VeKG [182.251.119.112])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:37:37.23ID:wcyLjEWma
箱360とSwitchいっぱいでone買えない
0728名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:37:53.28ID:aGqhG2Cia
>>720
120hzまでしか対応してないからな
でも144hz買っときゃええ
0731名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9943-eJg3 [124.159.11.118])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:26:33.07ID:zKZ8wn9r0
シュタゲで科学ADVシリーズハマってカオへ、ロボノ、カオチャ、オカンにそれぞれのスピンオフ系もほぼ全て遊んだが
やっぱりシュタゲが頭一つ抜けてて唯一カオチャがシュタゲに並ぶくらい面白かった

スピンオフはともかくシリーズ本編はどれも良ゲー以上くらいには面白い
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.6.103.102])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:33.29ID:KL2kWzYP0
互換の良いところは捨て値で買えるパッケ版やDL版の存在
微妙に興味あったけど当時やらなかったタイトルとかつい手を出しちゃう
日本がスカレのTier1に入らないならまた輸入するが、そうなると北米リージョンのDVDが再生出来る筈で、互換の箱◯北米版ゲーが遊べる可能性が高い
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-CY10 [126.31.169.232])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:47.83ID:NC6FQtB70
>>748
互換はともかくとして、
お前らアウターワールド買うんか?
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-CY10 [126.31.169.232])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:22.85ID:NC6FQtB70
じゃあレポ頼むは。
アンセムとボダラン3で予約恐怖症なった。
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-CY10 [126.31.169.232])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:46:53.33ID:NC6FQtB70
Microsoft Flight Simulatorも楽しみやな。
ゲーパス買ってないけど。
0759名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19aa-/trd [60.117.128.31])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:36.73ID:mjwhCFBU0
ぶつ森はロングラン型だから気にすることはない
0765名無しさん必死だな (ラクペッ MMb5-/Xc4 [134.180.6.25])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:45:50.30ID:XK/PeE4iM
どのハードも基本初期型は避ける派なので型番変わるの何時になるか。
0773名無しさん必死だな (ワッチョイWW e9b9-Pgoj [116.220.229.182])
垢版 |
2019/10/09(水) 04:07:35.39ID:5r89VYnh0
>>771

439 名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-q6lj [14.9.133.192])[sage] 2019/10/09(水) 03:04:11.95 ID:Mja75Q3q0
秋から年末にやるおすすめのゲーム3種類教えて
遅れぎみだけど今やってるGOWとスパイダーマンのあとにやりたい
推薦待ってます

【PS4】PlayStation4 総合スレ ★970【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570453976/
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:10:37.87ID:iNJY/6xp0
PS5って、「来年」の年末かよ。まだ1年以上もあるし、いまPS4Pro買っても全然十分楽しめるじゃな
いか。この間の5000円引きキャンペーンの時に買っておけばよかったよ。
それに来年の年末なら、ロンチタイトルも少ないし、それこそ在庫やタイトルが充実してくるであろう
再来年の落ち着いた頃に買っても全然遅くない。だけど諸君らだったらその時期が到来しても「まだ
時期が悪い、PS5Proが出る」なんていうんだろうけれども。
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 49b9-o6K/ [222.224.148.232])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:29:43.59ID:NHGa0AAu0
>>787
694 : 名無しですよ、名無し![] 投稿日:2019/10/05(土) 14:40:29.35 ID:AuJGtuH70.net [1/1回]
516名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-G1PU [153.139.133.129])2019/10/05(土) 14:06:24.16ID:9lbz/vCI0
シェンムー3のデモプレイを何回か見た。俺は1をドリームキャストでプレイして以来なんだけど、
(当たり前だが)グラフィックもシステムも刷新されて面白そうだ。
PS4とPC版があり、ちなみにPC版でおおよそ100GBくらいあるらしい。なので、いまPCにインスト
ールされている1TBのSSDをPS4に移行し、あらたにPC用に2TBのSSDを導入した。PS4に入って
いる500GBのSSDは、GTS、MLB、NBALIVE、そしてRDR2等でほぼ一杯なのだ。
トレンドとしてはM.2のQVCだかなんだかなんだろうけど、面倒なのでふつうの2.5インチのにした。

これで、クルーシャルとサムスンの計500GB、MXやQVOだかの定番モデル(悪くないと思うよ)2枚
が余ってしまった。
SSDの販売価格も相当下がっているから、買取に出しても大した金にならんのだよね。ほら、XBOX
のSとおんなじでさ(笑)。なので、だれか500GBとゲームをインストールするにはちょいと容量が足
らんのだけど誰か欲しい人おりゅ?


やっぱり、あーーげない!
0792名無しさん必死だな (ワッチョイWW c18a-MFFB [114.144.27.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:52:02.47ID:sMlxFcjL0
Amazonのレビューの法則性見つけると怖くなるよな。
日本人が使わない漢字の名字だけの名前で数人書かれてると、あっ…てなる。
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:53:04.05
どうすんねんお前ら…
箱ユーザー期待のAAA超大作かこのザマやで…


辛口で有名な英EDGE誌の最新号(338)で、『ギアーズ5』や『ボーダーランズ3』といった大作ゲームのレビュースコアが発表されました。
『ギアーズ5』に関してはシリーズ歴代最低点となるスコアを叩き出してしまったようです。

『ギアーズ5』 – 6点
https://twistedvoxel.com/edge-issue-338-review-scores/
0797名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PLJl [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:07.30ID:laJBENhka
ギアーズ5はメタのユーザースコア8.6だから問題ないな
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13ee-n3h+ [123.230.3.63])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:08:14.10ID:w9uORz+q0
ゲーパスのMHW で遊んでるが自分で立てた集会所に日本語ネームの人がバシバシ入って出ていくのには驚いた。
モンハン初心者だからソロ活動オンリーで申し訳ないと思いつつスルーしてますがw
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ b3da-G1PU [133.200.44.128])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:43:10.84ID:Jiu1W7dd0
ここ3ねんぐらい勝手に電源ついたり消えたりする360Eを処分することにしたわ
新しく買い直すw
未互換の未プレイタイトルのために
近場のブックオフとかアキバのブックオフたまに行くけど、360の最終形態一度も見たことないわ
本当に存在するのか
0807名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fa9z [111.239.168.219])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:29.47ID:LIihET+xa
>>805
ブルーの500GB搭載E型かと。
俺も予備で買ったけど、まだ未開封だな。
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e3k+ [126.12.192.114])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:11.26ID:z1COL+K+0
Eの無音っぷりは驚くね
ただし他本体でフリーズ率高いゲームはEであっても容赦無くフリーズしてたが
大型TVからモニターにした事でデスクのスペースに余裕が出来たので後ろにE型置いて互換未対応のを偶にやってるわ
0819名無しさん必死だな (ワッチョイWW c18a-MFFB [114.144.27.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:56.04ID:sMlxFcjL0
今年はBF出ないから5をできるだけ買ってもらわなきゃな…
0825名無しさん必死だな (ワッチョイWW 358a-UG5+ [180.44.190.70])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:10.29ID:CwtndGBR0
>>824
今までで最高ちゃう?
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-iyNh [126.12.192.114])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:28.83ID:UUpLCU0O0
エンハンスド対応後のFF15で100行くか行かないか?
IWとセットのCOD4リマスターやるにはIWのインスコも必要なので、あれも結構な容量だったと思うが、単体175GBはギネス級かもね
MOD入れまくったってそこまで行かんw
0833名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5aa-a9Gg [60.117.128.31])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:38:07.81ID:Ti0xNaLM0
>>798
吹き替えしてたら買ってたわ
0834名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5aa-a9Gg [60.117.128.31])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:39:26.80ID:Ti0xNaLM0
正直日本にやる気ないなら撤退すりゃいいんだよ。このハードではUBIやサードの方がしっかり日本語対応してて悲しいわ。
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-iyNh [126.12.192.114])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:49:14.35ID:UUpLCU0O0
サポートだけやってくれりゃ良いわ
正直一般には終わってるようなもんだろ
こんだけゲーム出る時期なのに11月まで価格コムで1本も発売予定無いんだぞ
日本版あっても無駄に高いDLオンリー
落とし直し出来るからギフトなり北米尼なりでドル買って北米ストアで買うなんて出来るのは極少数だろう
0836名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2316-QqSO [59.137.160.155])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:04:19.50ID:tKUhw4240
日本での販売が厳しいなら、最低限海外版に日本語入れておいてくれれば良いんだけどね
発売前からずっと期待してたCrackdown3(ライオットアクト3)がローカライズされなかったのが心残りだけど・・
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b6a-NPPY [39.3.118.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:09:14.31ID:WsANg8VT0
ここではあまり話題になってないけど紹介
D10が別ページになってるのは形状が異なるため
8Tくらいは買いたいけど日本にいつ入荷することやら
下手すると米尼から輸入した方が安く済むかも


WD Black P10 Game Drive
https://shop.westerndigital.com/products/portable-drives/wd-black-p10-game-drive-usb-3-2-hdd

WD Black D10 Game Drive
https://shop.westerndigital.com/products/external-drives/wd-black-d10-game-drive-usb-3-2-hdd#WDBA3P0080HBK-NESN

WD Black D10 Game Drive for Xbox One
https://shop.westerndigital.com/products/external-drives/wd-black-d10-game-drive-for-xbox-one-usb-3-2-hdd#WDBA5E0120HBK-NESN
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ cb58-NJTS [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:59:54.65ID:HsbiwdOU0
インディーズみたいな比較的軽い容量のタイトルならともかく、ビッグタイトルで100GBに至らんとする
ようなものは集中的にプレイしてデリートして入れ替えていかないといくらサイズがあっても足りないか
らね。またSSDは使用率が50〜70%に留めておいたほうがいいらしいからな。
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-iyNh [126.12.192.114])
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:44.49ID:UUpLCU0O0
吹替込みでファンだったんだろ
字幕になると途端に味気なくなるもんだ
映画だって、ステイサムから山路さんの声しなかったらなんか違うってなるだろ
セガールが大塚明夫じゃなかったら?
ブルースウィリスが野沢那智じゃなかったら?
キャラの立ってる作品は中の人も非常に重要だよ
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ c5aa-h29T [60.156.198.149])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:50:26.63ID:mdUmf54i0
>>843
ゲームは吹き替え派だが映画やアメドラは字幕派だ
コンテンツによって違う
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-iyNh [126.12.192.114])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:54:17.30ID:UUpLCU0O0
>>846
大半がB級のゾンビ映画は吹替で見ないときついだろ
再現ドラマに出てるような声優…というかスタッフがやってたりするから面白いぞ
本編クソでも吹替ネタで楽しめる場合あるし
ディスカバリーチャンネルの吹替とかもかなり良い
決して棒とかでは無く、むしろ味がある
メーデーとか最高だわ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:03:55.38
吹き替えが良いって奴はニセモノでも良いって人なんよ
演者それぞれに個性があんねん、それが面白いねん
演者にリスペクトが無い奴が、吹き替えを肯定すんねん

渡辺謙の演技に他の人が声を当ててたら違和感しかないやろ
日本人なら分かりやすい、外国人だと分かり辛い、そういうことやねん
吹き替えを肯定する奴は無知でもある訳やな
0854名無しさん必死だな (マグーロW 95aa-iyNh [126.12.192.114])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:25.40ID:UUpLCU0O01010
>>851
渡辺謙とかボソボソで何言ってるかわからんから吹替でお願いしたいわ
他にもパシフィックリムで日本人女がヒロインやってたが、あれも吹替じゃないとキツい
高品質なレプならそれで良いし、元の言語は本物ってよりあくまでベースでしか無い
それをカスタムして俺好みにしたのが大半の吹替
ベセスダに多いけどえどふみだっけ?芸人みたいのが声当ててるのはマジで酷いわ
最近の特に大作の映画は話題の為に声優さん使わず俳優や芸人使ってるがあの辺は死ねば良い
ソフト版はちゃんと声優さんで録り直してたりするが
まあゲームの場合はそもそも話なんかスキップしまくりだから日本語の有無自体が割とどうでも良いんだがw
0856名無しさん必死だな (マグーロ 35c6-la4p [180.0.79.213])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:31:57.14ID:yXzsyA3h01010
・MS副社長でゲーム部門のマイク・イバーラが退社
・SIEヨーロッパがレイオフ、それに対してアーロン・グリーンバーグがシアトルのMSにおいでと呼びかけ

PS5の発表がの時に内部でレイオフが発表されたらしい
対象になった社員が「PS5の情報でレイオフのニュースを隠した…」的な事をツイッターで書いたけど削除


WCより
0859名無しさん必死だな (マグーロ 0525-o74w [220.109.36.201])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:17:41.77ID:HRdpuGft01010
日本MSが吹き替えしてたのは2015年10月発売のHALO5が最後
もう4年も前の事なのにいまだに「フキカエー!フキカエ―!」とか言ってる連中って
どんだけ粘着質なんだよ

>>856
PSしか買えない病気の人たちがやたら「フキカエガー!」言ってると思ったらそれが原因か
本当にわかりやすい虫だな(^-^;
0863名無しさん必死だな (マグーロ Sp61-lF7Q [126.247.6.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:43:51.71ID:5WuD7PnKp1010
>>851
中国ドラマや映画は中国語でも吹き替えと知って驚いたな
なんでも大陸は広いから、どうしても役者の出身によっては訛りがひどいらしい
日本でいうなら東京生まれの設定なのに東北訛りあるみたいな
だから最初から吹き替えだそうな
0869名無しさん必死だな (マグーロ Sd43-PdBI [49.96.17.210])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:50:59.07ID:fJQd/u93d1010
>>866
BFVはまあ面白いよ
ただ人数差ついたりするマッチングはどうにかしてほしいわ
BF1でも問題だったのに未だに改善されない
しかも人数多いチームがさらに増えたりもするのも健在
ラウンド開始時にチーム人数を均等に近いように分隊振り分けすればいいのに
0871名無しさん必死だな (マグーロWW 837e-PdBI [165.76.164.140])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:48:14.93ID:q8noYF6C01010
そうかな?
0874名無しさん必死だな (マグーロWW 358a-UG5+ [180.44.58.144])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:10:14.08ID:3EtIMyzl01010
小山「チーフは返さんっっっっ!!本当にすまないと思っている!!」
0880名無しさん必死だな (マグーロ 4bee-q1Ta [121.104.145.141])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:59.10ID:b10NQx8t01010
別に吹き替えあろうがなかろうがプレイしたいものは遊ぶだけだろ
ないなら買わないってやつは買わなけりゃいいし
ないなら遊ばないってやつは遊ばなけりゃいいだけの話
いちいち自己主張するのはもう荒氏だろ
0881名無しさん必死だな (マグーロ cb58-NJTS [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:40.62ID:HsbiwdOU01010
吹替って作品の良さを削いでまでも、あくまで日本語で理解したいっていうメリットしかない。
逆にいえば、外国作品の良さを理解する為には、ある程度の言語スキルが必要。
と、こう書くと敷居が高いように思うが、実は英語字幕を見続ければある程度は習得出来る。

吹替なんか脱しろ。それが俺の主張。
フレーズを覚えていれば字幕を追わなくても理解できるようになる。

いつまで日本語吹替による「補助輪」に頼り続けるのかね?
0882名無しさん必死だな (マグーロ 23dc-NJTS [61.211.4.141])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:53:16.53ID:FfVJKEyG01010
無駄に攻撃的なとこが字幕派の特徴かね
吹替が「別人が同じセリフを演技する」としたら、
字幕は「今こんなことをしゃべってますよ」っていう要約。細かい内容はかなり違う
リスニングに自信が無いので字幕だと読むしかないが、細かい演技とかぶっちゃけ見れてないよね
0891名無しさん必死だな (マグーロWW bd28-PdBI [210.165.172.127])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:01.11ID:dTgipAD101010
>>876
あれ最初の防衛側強すぎて糞ゲーじゃね?
A取るころには攻撃側の人数かなり減ってて巻き返しづらい

コンクエストだとBの上の部屋で複数人に籠られる
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d92-jBGl [122.210.226.136])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:04:30.00ID:ZWE579U90
プログラミング関連のドキュメントも長年ちゃんと人が日本語に訳してたけど今はほぼ機械翻訳で原文見ないと分からんレベルになったからな
MS自体が日本への投資を最小限に引き下げて代わりに中国に投資し始めた
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5aa-a9Gg [60.117.128.31])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:36:57.77ID:qMbvmXdY0
根っからの箱野郎は吹き替えなんてどっちでもいいんだろうけどさ。
資金力あるのに吹き替え対応しないのかマジで謎。
慈善じゃないと言えばそれだけなんだろうか。
単純にユーザーを減らしてMSの評判さえ落としてる事さえ良しとしてるのだろうか。
0899名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd28-PdBI [210.165.172.127])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:59:58.66ID:sTQaItN30
ワンパンマンのベータやりたい人はInsiderアプリをダウンロードしとくといい
ジャンプフォースみたく高確率で当選すると思う
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 7dd0-qVzB [114.142.184.175])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:03:24.50ID:oYA8Bcta0
まぁ今にして思えば、吹き替えしてもらえてただけありがたかったよね
インフィニットの吹き替えも恐らくないだろうけど、スカーレットのローンチタイトルという事でちょっとだけ期待してる
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 15:13:30.91
ギアーズは4からアカンかったで
ロボットなんかいらんねん
ギアーズはもっと汗臭くないとアカンねん
0928名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23b2-ihCl [125.197.6.137])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:50:23.15ID:fdT16nRQ0
ちょっと前の書き込み
このスレでおBFV遊んでる人
結構いるんだなちょっとウレシイ

購入後ちょっとしか触ってなかったんで
日本兵追加までメトロみたいなとこで
装備解除と操作慣れたい

停電にならなきゃいいな…
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-iyNh [126.12.192.244])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:36.10ID:BptLX2ai0
普通に面白かったわ
特にマーカス?1〜3の主人公合流してからはいつものGoWって感じで
ただ流石のマーカスも主人公じゃないから、いくらベテランとは言え死ぬ可能性もあるよなあとビクビクしてたがw
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW 358a-UG5+ [180.54.63.219])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:01:14.79ID:Chp0BUjn0
マーカスっていつもプランの話するよな。
しつこいわ。
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ cb58-NJTS [153.139.133.129])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:35:28.90ID:rcT6QqC70
人間というのは生きているうちは、いろんな意味で不平不満が募るものである。
言ってもしょうがないが、言いたい気持ち、、、わかるね?そういう場が、2ちゃん
もとい、5ちゃんの掲示板なんだよね。だから、こんなところで言わないで公式
にメールしろとかそういう問題じゃないんだよ。
他愛のないことをいうだけでストレス発散になるし、逆そういう目的で5ちゃん
にアクセスしている人も多いのではないだろうか。言ってもしょうがないが、愚痴り
たいのが人間だ。


わかるね?
0959名無しさん必死だな (ワッチョイWW 358a-UG5+ [180.54.63.219])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:57.51ID:Chp0BUjn0
アランのなんとかピコピコ
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-rZq5 [126.31.169.232])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:44.09ID:ygT+bmNs0
>>766
MSKKが無能だから
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-rZq5 [126.31.169.232])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:58:37.60ID:ygT+bmNs0
>>771
Max
Maw
プラゾン
0977名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-TgrK [182.251.254.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:24:38.42ID:nKQs9fQJa
>>969
でも、ゴキブリはオートマタが箱に出るまで
オートマタ遊べる神ハードってホルホルしてたんだよな
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW 23e6-YQfk [61.89.197.171])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:07.23ID:+VmfMo6E0
ハゲてへんわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況