X



イースってなんでこんなに落ちぶれたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:16:39.44ID:4MQkiZFH0
3ぐらいまではちょっとわかってるゲーム通向けの作品って位置づけだった気がするんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:18:29.45ID:vgsv+Llf0
あーうん。分かった。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:21:17.86ID:Tvi1ZPEm0
悪いなPS4で先遊ばせてもらって

お前ら情弱はガキハードでずっと後から劣化移植で楽しんでね( ´ー`)y-~~
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:25.64ID:Kq47B9BA0
今回のは閃の奇跡みたいな厨ニ要素で台無しすぎる
そういうのはイースにいらねえんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:23:51.76ID:1gxoEHPHp
PCエンジンのヤツが最高だったな
1と2がセットのヤツ
声付きのイース初めてで感動した
それまでPC88でチート使って無双してたわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:23:59.07ID:WC7ADW/u0
8がめっちゃ評価高いじゃん
落ちぶれたことにしたいみたいだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:04.96ID:CRok1iM4a
周回遅れのゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:26:55.49ID:usptLqBZ0
ニダヤちゃんはまたキチガイこじらせるようなスレ立てるのやめやw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:41.22ID:D31GHxmW0
>>8
めっちゃ面白いってわけでもないよ。
期待しないで遊んだら思ったよりは面白いって程度。
それをファルコム信者が誇張して既成事実化しようとしてるだけ。
「嘘も百回いえば本当になる」は朝鮮の諺だったか。そういうこと。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:43.99ID:lInKKeHVM
「今、RPGは優しさの時代へ」「優しさから、感動へ」というキャッチコピーだった時代から30年たったしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:56.80ID:1GzmBn9+M
2しかやったことないが
お色気シーン挟むようになったのはいつからだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:31:49.11ID:1iIl1MCQ0
違う違う。もともとイース1は高難易度を解いた奴こそゲーマー、という風潮へのアンチテーゼ。誰でもクリアできることを目的とした謎解きとゲームバランスだった。
2が1が売れた完全版で、3は別ゲーにガワ被せただけ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:32:42.73ID:ig8TtMFd0
スーファミでファルコム自らイース5という評価しづらい微妙ゲー出して
PCで6出すまで相当凍結状態が続いてたはずだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:33:17.97ID:x44whnxn0
WiiでのPCエンジンVCくらいしか接点無いくらいだろうに
任天堂層が妄執してるだの自分らのご都合でそんな精神病やってるんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:37:35.76ID:TyCooGIV0
PC版の1と2、PCEの12と4が素晴らしかっただけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:29.85ID:Tvi1ZPEm0
豚ハードは性能低すぎてメーカーもやる気ないからな( ´ー`)y-~~
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:39.25ID:Hi/z/x6U0
あんまり地位的には変わってないような
知ってるやつは知ってるマニア向けゲーム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:58:56.53ID:89Cj5br4M
4はトンキンのSFC版が正史扱いだっけ…(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:59:44.04ID:+1BHrYkFM
>>15
その6も他社からゲームエンジン買って作って、その後使い回して二作作ったくらいだもんな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:22.78ID:rhxbE6X50
7までは大体やったがフェルガナが別格に面白い
後なんかのおまけでついてた初代1、2は面白かったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:04:33.14ID:89Cj5br4M
最後に買ったのPCエンジン版イース4で、今回の9で久しぶりにイース買った(´・ω・`)
まだ遊んでないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:30.19ID:89Cj5br4M
2までがすごすぎて、それ以降からしたら評価は巻き返してるんでは(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:15:57.11ID:genafg7td
リアルタイム(PCエンジン版だから少し遅いけど)で4まで遊んでそこで綺麗に終わって満足したゲーム
あの頃の感じが一番ファルコムらしく感じられる、風ザナとか良かったわ、あの頃が演出と技術レベルが一番噛み合ってた気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:18:49.86ID:89Cj5br4M
あの頃は風の伝説もよかったなぁ(´・ω・`)
ファルコムのPCエンジンオリジナル作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況