X



普段はコクナイ!コクナイ!言ってるのになぜ都合がいい時だけ海外スレを乱立させるのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:42:38.880
日本でDQ11Sが大爆死したから
速報値がでない海外持ち上げてるのは笑ったわw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:44:20.31d
一度海外展開失敗したタイトルが挽回できるかもとなれば業界的には重要では?
成功すれば有益なサンプルになるし、ダメでも最初にミスったら挽回は難しいという定説の裏付けになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:46:45.600
スレッドごとに海外は海外の話題
国内は国内の話題で分かれてる

国内のスレッドに海外海外いいだすことが場違い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:49:11.490
彼らとしか言ってないからPS3でコクナイコクナイしてたのにPS4が出て海外スレ乱立してた時代から来た人でしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:49:59.150
ただのスクエニ恒例の発売日前後ステマさ
いちいち驚いていたら身がもたないぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:51:07.300
switchのこと?
発売してからここまでずっと海外でも売れてるけど…
普段カイガイカイガイ言ってるのに都合悪くなるとだんまりのゴキブリこそ何がしたいんだ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:52:13.19d
>>9
ダメだと思われていたDQ11でも割引するとランキング上位に入るくらいのリアクションがあるというならこれ以降の売り方のサンプルになるな
業界板にいるんだから少なくとも「何故そうなったか」くらいは考えられるようになろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:53:27.150
コクナイ!って言って集計出してくるのはファミ通電撃だけどなw
それに沿ったスレが立って、それに沿った話をしてるだけw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:54:12.090
国内産ソフトが海外でも売れてくれる事で続編に繋がる。だから海外売上も注視する
→分かる

日本人の興味ない海外産ソフトが海外で売れてる事にとにかく狂喜する
→意味不明

こういうことだと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:55:33.65M
まあ重要性として海外>>>国内だしな
そもそも国内はDL入れた数字は出ないし売上の議論材料として適切じゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:55:43.54a
アイスあぼーんが海外でも日本でも爆死したから
もう揚げ足取りしかでき無くなってて草ぁぁぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:57:50.55d
海外の場合はデータが薄すぎてな
いまだにVG持ってくるのは絶えない、どっち陣営もな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:01:40.07M
アマゾンとかだけで売れてる!売れてない!とか言ってんのはバカの極みだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:02:57.370
最近の虫は海外からも目を背けてソノタランドに籠もってるが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:03:31.34M
>>24
あくまでもそれをわきまえた上で議論してるならその言い分は納得するが実際は全くそんなことないからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:03:39.810
>>21
それだな
昔は数字出てたけど出なくなって海外スレもそれで廃れた
海外尼ランとかもNPDの2割以下の層だから参考にならなかったり
勝手に売れたことにしてる和ゲー信者みたいなのがとにかく昔から多かった
最近だとアベンジャーズ無双とかが完全に無理があると思ったけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:05:00.980
日本はローカライズの問題もあるから国内売上げは重要だし、そういうスレならそういう話をしてて当然
そもそも重要なことだけ話す板でもない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:07:45.90M
>>29
国内はDLを考慮することができないから結局机上の空論にすぎない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:08:17.24a
なんかあったっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:08:46.29d
流石にファミ通のアンケDLをゴリ押すほどのバカになりたくないからな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:12:43.510
>>30
雑誌社が出してる週販のデータの話をしてるだけだから
それ自体はもうずっと昔から続いてるだろ。やめる理由があるならそれは雑誌社がデータを出さなくなった時でいいよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:13:42.06M
>>32
パッケージだけ見て判断してるやつはそれ以上のバカなんだけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:13:49.29M
国内も世界もなんだけど
どう言っても理解して貰えないから国内に限って話を進めてるだけなのに

なお国内に限定しても中々理解せず
ぼろ負け状態になってやっと分かったらしい


と思いきやまだ理解出来てないのもいてホント層が厚いなってw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:16:42.120
単純に国内は語ることもないんだよなぁ
もはや売れて力入れたソフトが出るようになるわけでもないし
昔はまたSFCやPS2時代になるとか希望あったのかも知れないけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:17:22.940
>>34
国内のDL率は高くても20%前後なんだしそれが50%超えるようになったらパッケージだけ見るのはバカかもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:18:17.470
DLに未来を見てるのはいいが、どこまで上乗せできてもパケの3割4割だろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:18:33.37M
>>33
週販でローカライズの問題は語れないってことへの反論になってないぞ
昔はDLがなかったからでは?昔から続いてるから続けるべきってのはただの思考停止
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:19:46.28a
いやいや、国内も海外も勝ってるだろw
ソニー信者とまったく主張が違う
国内負けて海外で勝ってるとか
それ日本人に関係ないからw
任天堂信者は任天堂ソフトが国内で売れてる
実際は世界で売れてるが日本人だから
自国の売り上げを主に話してるだけw
ソニー信者は自分で買わないで
他国の売り上げを話してるw
だから嫌われる
任天堂信者とソニー信者の違いはこれだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:21:34.47M
>>37
それはあくまでどっかのメーカーが言ったそのメーカーの全体の平均だろ
全メーカーに適用されるとは限らないし全ソフトに共通してる話とも限らない
そんなもんを根拠に語るぐらいならまだアンケート取って統計的に推測してるファミ通の数字の方がマシだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:22:40.63d
>>36
一応汚言まみれではあるが、ここ来てるのは4亀ファミ通より幅広く知りたい人向けだしな
そこまでダウナーなら無理せずゲーム関連記事だけ追えばよかないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:23:42.00d
ファミ通のアンケとか、PSPのうしろが何年も入ってる時点で宛になるとかどうとかの領域にいなくないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:23:42.320
>>40
基本的にゲハにゲームの情報見に来てるから
むしろ煽り合いする為だけに来てるゲームも業界もろくに知らない奴等がゲハードやってて呆れられてる状態だと思うけどw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:24:20.550
>>39
やめる理由にはなってない反論だな
そもそもお前個人の意見でなにが変わる訳もなく。私物化しようとでもしてるのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:24:31.47M
>>42
だからそれはDL含めた全売上がわかったらの話じゃん
実際にはDLCやマイクロトランザクション等の課金要素の売上も影響するしそれも語るべき
週販では必要な情報の一部しか手に入らない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:27:09.24M
>>47
別にやめる必要はないよ
DLは考慮してないしDLC、マイクロトランザクション等の課金要素も一切考慮してません
そんな中でパッケージの売上だけ見て語らせていただきます
ってわきまえてた上で議論してるなら誰も咎めないだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:29:04.890
>>43
それでもパッケージは超えてないと思うぞ。DL率50%超えたならメーカーが発表するんじゃない?そんなタイトルってあったっけ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:30:39.260
まぁ海外だろうがDLだろうが、語るべきしっかりしたデータがあれば語ればいいだけの話じゃね?
今のところ企業決算以外で正確なDL率は分からんし、国内週販やNPDではそれぞれスレ立ってるからそれぞれに語ればいい。
NPDスレでコクナイコクナイ行ったり国内週販スレでカイガイカイガイ言わなきゃ別にいいだろうよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:31:10.060
DL率はどこもあまり発表したがらない上にパッケージに限定版とか出しちゃうから
どうもDL版って注目されないのも皆がパッケージパッケージって言っちゃう原因かな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:31:56.52M
>>50
そんなことメーカーが発表しない限り知りようがない
それ以前に5割超えるまで考慮しなくていいってちょっと何言ってるかわかんない
1割だろうが4割だろうが考慮して当たり前
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:35:35.090
>>53
いやそれだったらパッケージの売上だって考慮しないといけないんだし、そういう話題のスレがあっても変じゃない
パッケージ週販スレだって誰もDL版が0なんて思って見てないから。データがないから省いて話してるだけだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:39:04.580
比較的ちゃんとしたデータで全体の9割〜6割はあろう売上データなら、別にゲハでスレ立っても変じゃないよ。やめてもらいたい理由にはならない
別に個人的にあてにならないって思ってるなら見なきゃいいだけだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:40:19.870
たしかデモンゲイズが評価よかったのがあって5万のうち2.5万パケ、2.5万DLの1:1だってのは聞いた事あるな
パケ消化比率94%発生したのが原因だそうで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:41:51.33M
>>54
>>27
そもそも語ってる数字が全体の100%かもしれないし1%以下かも知れないって理解してたら普通アホらしくて議論しようと普通思わないけどな
結局実際のDL比率が一切不明だってことを理解してないとしか思えない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:42:59.100
>>1
もう国内じゃswitchの一人勝ちだからな
勝てそうな試合しかしないPS信者とは違うんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:44:29.86M
>>55
その数字を全てかのように押し付けてくるのは普通に迷惑だし
やめてもらいたい理由には〜とか言ってる時点で迷惑かけてる自覚がないんだろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:44:36.440
乱立しているように見えるとか幻覚でも見えてるのか?統失か?
やべえな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:45:11.730
そもそも全体を見て語るのならハード毎に叩き合いをしないし
マルチになっただけでイライラする必要無いんだよなぁ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:45:44.780
>>56
だってデモンゲイズは続編出た時にpsストアで1を500円セールで売ってたし…初動DL率ならともかくセールの叩き売りの分までカウントすることに意味あんのかって気もするが。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:46:49.21d
ドラクエ念願の海外進出成功だからな、そりゃスレも建つわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:48:30.48p
海外しか見てないゴキブリと違って、国内も海外も大事だから。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:49:27.680
>>63
任天堂ハードと違ってDL版が売れるんだよね
セールなしの初期の頃の比率な
累計なら10万超えてるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:49:46.200
とりあえずソースにならんようなもんでスレ立てるなって感じだな
ゲームに関係無いスレのがまだマシだと思われてるんじゃないの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:56:13.770
>>67
いやこの話を出した物だが、パケの方が見当たらなければDLに逃れるけど基本パケのが売れるって話をしたかったんだが…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:58:03.960
あとデモンゲイズ2が累計18万いった1に比べてがっつり落ちて1.6万になった辺り、なんとも言えない結果になってたはず
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:27.13M
アメリカのアマゾンって任天堂が強く出るしな
オクトラがアマゾン年間ランキングでMHW超え!→NPDカスリもしないとかあったし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:08.48d
アスチェを「カイガイデワー!」言ってる豚には笑えたな

PSが「カイガイデワー!」すると発狂するくせにw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:21.060
海外のアマランをチェックしてるのが本当気持ち悪い
日本ageの番組とか好きそうなタイプ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:30:55.70a
週販スレで週販の話をしたらスレタイみたいになるらしい
ゴキちゃんってよくわかんない解釈するよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:34:35.350
めっちゃ悔しそう
でもドラクエはPSでは売れない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:40:05.53M
乱立という妄想が見えてしかたがないゴキちゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 17:05:34.74a
でも最近NPDスレ伸びないよね
ソニーハードファンの大好きなカイガイの話なのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 17:45:01.580
頭Switchだからしかたない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 17:52:03.530
矛盾する生き物だからさ
何事も程々に時には都合よくマウント合戦をしよう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:57:51.300
>>79
そりゃあ2018年12月からずっとスイッチの方が売れてるからね。

NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *215K  *135K
*6月 *355k *225k
計   1827K  1239K

2019年7月と8月の台数不明
スイッチは前年比増、PS4は前年比減とだけ発表あり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:26:43.980
>>60
個人が迷惑してたら何とかなるなら天皇スレやらああいう煽りにもなってないキモい系のスレなんてとっくに消えてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況