X



ゼノブレイド2の桜花一刀流のダン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:42:29.08ID:VOPFZual0
やたら強くね?
レベル94で、キズナCクラスのニアで挑んで全く歯が立たない
ニアってブレイドとしてはかなり強い方だろ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:45:38.76ID:32eH9A3r0
ダンさんは喋りが雑魚ドライバーなのが悲しいw
高レベルユニークなんだから専用ボイスにしてくれよと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:46:49.48ID:W9U2qg4ra
レベル上げて強キャラ使えば勝てるってゲームじゃないし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:51:42.84ID:vHA66ozb0
ニアはブレイドとしては使いどころに困るタイプだなー
継続戦闘には向いてるが高火力相手には微妙
ダンさんは攻撃はね返してくるモードとダメージ床がエグい
ただ体力自体は低いから瞬間火力で殺し切るのがいいね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:58:39.83ID:dLAQLsrx0
反射無効のアシストコアで対策するだけで楽に倒せる
けどそんな個々の対策しなくてもチェインアタックで吹っ飛ばせば一瞬で終わるくらいガバいんだよな2の戦闘
難易度極になってようやくアシストコアやアクセサリについて考える必要が出てくる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:04:55.49ID:shZqwdoT0
裏キズナリンクが全部埋まってるくらいになっていれば苦労もなかったような?
しばらく触ってないから忘れたけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:23:09.92ID:VOPFZual0
>>5
あとエアスラッシュも
あれでHP5000〜7000ぐらい削り取られる
ほんとにレベル100しかないのかよ?ってくらい強いよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:38:12.19ID:OwD8r31m0
刀ドライバーは反射技かけてくるから対策とらないと大体死ぬ
敵セオリのドライバーもやっかい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:59:06.36ID:TFu8BkvI0
ユニーク戦はレベルの問題じゃないよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:59:52.90ID:vHA66ozb0
>>8
上にも書かれてるが2周目入って裏キズナリング埋まってある程度ブレイド育ち切ってると体力低い分楽なんだけどね〜
1周目で育成もまだならいかに攻撃しのいでチェインに持ってくかがキモだな
アシストコア等で対策してのぞもう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:03:13.46ID:HUGwlUNy0
微妙な体力の低さで
チェインアタックの確殺圏内に上手く収めるのが面倒だった記憶があるけど
敵の能力がわかりずらいのは
シリーズ共通欠点
刀持ってるから反射使うなと判断出来るだけ2はまだマシか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:04:52.20ID:6cgWoNJs0
初めて発見した時はびっくりしたな たしかに強敵だけどあんなせり出した崖上にいるやつが悪いと結局落下させた記憶
でもまともに戦ったら俺じゃ勝てない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:38.58ID:bu9xBnBra
ニコニコで単独撃破あったな
たしか索敵範囲外の遠距離から攻撃してたような
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:21.69ID:VOPFZual0
ぶっちゃけレベル130の暴虐巨神獣クロダイルより強いんじゃないの?コイツ
ダンが強いって話はよく見るのに、クロダイルが強いなんて話は滅多に見かけない
あと、95の獅子竜サウザードも恐ろしく強いな
あいつ体力1000万以上あるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:55.37ID:7Kjxqvkp0
ハガタタネェ ウケテミヤガレー
反射対策は忘れんなよ 真白刃返しで仲間がガンガン死ぬ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:20:05.33ID:76hhqqRIa
難易度極でようやくアシストコアやアクセサリがーなんて言ってるにわかに教えてやるけど、極の結論はお手玉なんすわ
まあそもそもノーマルでもアシストコアやアクセサリ考える必要あるんですけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:49:53.16ID:H2LMNGqC0
一定のレベルに達したらクロダイルまでどの高レベルボスも同じようなもんだなぁ
一部変なのを除いて
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 12:57:10.16ID:VOPFZual0NIKU
>>23
95も130もそんな変わらんよな
サウザードだって一撃必殺技持ってるし
体感的な強さとしては
ダン(100)=サーペント(117)>クロダイル(130)≧サウザード(95)>>ジャガール(94)

こんな感じだと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:05:19.59ID:DYdUHuC90NIKU
クロダイルは即死さえ回避出来れば裏キズナ解放しないでも好きなキャラでソロいけるからな(ワイはトラ&ハナでやった)

ダンが〜ていうか、ゼノブレ2は太刀使いの敵ドライバーが回避も高い、技も連発してくるでレベル以上の強さを持ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:52.22ID:3iXK3R+u0NIKU
人型が無駄に強い
やられる前にやる精神の方が楽な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況