X



 ・・Switchが圧倒的優位な戦況なのに「全然勝ってる気がしない」んだけど、これってなぜですか・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:10:43.33ID:is0eChNO0
・・・なんか勝ってる気がしないんですよね・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:13:36.11ID:iQRlJ8p70
幼稚園児を殴り倒しても勝った気しないだろ?
それと一緒
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:13:36.21ID:3HNsvn46r
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS4 10000万台←ゲハでは負けハード
PS3 8740万←ゲハでは世界最下位
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万←ゲハでは勝ちハード
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 3690万←ゲハでは1強ハード
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:15:15.03ID:imk7hi54a
>>5
普及速度比較(発売された四半期から4期ごと)

PS4出荷台数(万台)2013年11月15日発売
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 **274
2017年度 197 292 724 292 *1505 
2018年度 188 319 942 246 *1695 
2019年度 213 *** *** *** * 

1年目
PS4
2013年3Q〜2014年2Q(10ヶ月+15日)
1350万台
switch
2016年4Q〜2017年3Q(10ヶ月-2日)
1487万台

2年目
PS4
2014年3Q〜2015年2Q(12ヶ月)
1580万台
累計2930万台(22ヶ月+15日)
switch
2 017年4Q〜2018年3Q(12ヶ月)
1741万台
累計 3228万台(22ヶ月-2日)

3年目
PS4
2015年3Q〜2016年2Q(12ヶ月)
1810万台
累計 4740万台(34ヶ月+15日)
switch
2018年4Q〜2019年1Q(6ヶ月)
459万台
累計 3687万台(28ヶ月-2日)

発売から4期(1年)毎の普及ペースでは半月のハンデありでも今のところswitchが上。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:05.88ID:JG4VmLW50
ソニー贔屓のおまえが「勝った気になれない」のは当たり前だろ

おまえの人生も押しハードも、気でもなんでもなく「負けてる」が事実だぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:26.79ID:83glXQGRd
別にswitchがPS4を打ち負かしたって訳でなく、ただただPSが国内で活気ないってだけだからな
任天堂がWiiUで憤死してた頃でさえ別にPS盛り上がっちゃいなかったんだから

海外じゃいい感じに拮抗してるっぽいけど、正直もう国内じゃ既に良くも悪くも「ゲハ戦争」は成り立ってないんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:21:36.76ID:01vNjaMx0
Wiiのデジャブだからな、感覚的には2009年
絶頂期を迎えたはずなのにサードが次々と離れていく前触れ
あの時も周回遅れのスペックで何とかだましだましやってたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:22:14.20ID:QPHeNNfY0
>>1
switchは売れてるけど…関係者ではないのなら勝ってても関係ないからね。
周りの誰かにswitch勝ってるんだよ。なんて普段言わないしねw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:22:40.58ID:3HNsvn46r
>>7
お前まさかまだブヒっちが失速しないとでも思っているんじゃないかね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:23:17.65ID:3LuSYNGa0
まぁ売れた先にソフト増えるってのがあまり見えないかも
任天堂も移植多くなってきたし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:25:44.12ID:nDbPVtYP0
ハードだけが売れてソフトは全く売れてない死の市場
そりゃサードも見放すわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:25:51.98ID:UbF63tco0
>>17
いつかはするだろうけどそれが何か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:26:09.12ID:imk7hi54a
>>17
失速すると主張する理由は?
PS4と比べて販売国が半分ぐらいだから?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:26:14.75ID:5rBak7UrM
認知バイアスだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:26:18.06ID:DyT+INTT0
>>1

 ・・・ちょっと不安になってきた・・・みんなPS5がでても買わないんですか・・?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569836140/
 ・・Switchが圧倒的優位な戦況なのに「全然勝ってる気がしない」んだけど、これってなぜですか・・?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569856243/
 PS4ユーザーに聞きたい。買ったソフトがフリープレイで配信されたら腹が立つよね?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569790782/
 アストラルチェインとデモンエクスマキナはマシンスペックの低いハードには不向きだったのでは?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569713148/
 ゲーミングPCユーザーに聞きたい。MODは入れまくってるんですか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569747693/
 最古参であるFC時代からゲームしてる人に聞きたい。感覚的に日本が最もゲームに熱狂してたのって、
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569838978/
 任天堂派に「トロフィーコンプ=ゲームをやりこむ楽しさ」を教えるにはどうしたらいいか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569629451/
 本当にみんなは良いと思ってるの? PSが没落して任天堂が覇権になって、
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568042113/
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:26:21.24ID:oyUmDxyj0
だってお前1消費者じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:28:24.46ID:RS4kYQ9ba
人間は先入観に縛られてバイアスかかるから
>>1はどれだけswitchがどれだけ売れても勝ってる気しないと思うで
もうそういう心の病だから諦めた方がいいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:35.70ID:6uUlIyI10
勝ってるってなに?

現状任天堂は勝ち負けなんかで商売してないと思うぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:00.19ID:5a/gphWC0
関係者でも無い限り勝ったも負けたも無いだろ?
1ユーザーでそんな事考えてるのであれば病気だよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:59.33ID:QXm6IbYY0
WiiUコースという主張を頑なにしていたのに今はWiiコースという主張をし始めたり
脳内で自分の精神に都合のいい処理をしているんだから、まともな認識なんて出来るわけない
PS系内の人間も同じ思考だからこんなにクソなPSの商業展開をしているんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:04.37ID:0GyGP9vdM
PS3普通に負けハードだが・・・
何を持って勝利としてるの?
普及台数が関係ないというなら投げ売りしてようやくハリボテの1億台でドヤ顔するPS4って・・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:39.80ID:2DEOkEHRa
朝鮮人だからだろ
日本にフルボッコなのに下朝鮮の勝利勝利やってるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:49.48ID:tlV3rDuH0
それは自分でフィルターかけてるからだろ
例えば「アトリエが売れる方が大正義」って絞ればPS4の方が勝ってると言うのと一緒
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:37:28.44ID:HpFvsc26d
Switchが圧倒的優位な戦況
PS信者「全然勝ってる気がしない」

これでなんの矛盾もない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:44:03.72ID:To0ti5HH0
まぁまだ台数にそこまで差はないしな
これからだと思うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:54:29.84ID:2155+UN30
ぶっちゃけPS3の頃からずっと任天堂に勢いが有るか無いかでしかなくてPSが相手にされてない節はある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:54:43.70ID:cgAT+Jg80
大手サード来ないから負け
まあそのサードがマンネリ客離れと開発費高騰のダブルパンチで負けつつあるけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:56:19.90ID:BeGAieLc0
PSは負けたのではなく自滅しただけだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:57:54.27ID:wIxd9w4y0
3年先行してて早々に累計抜かれてまだ絡んでくるのが異常
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:02:04.37ID:T5PYp8kS0
switchが勝ったというかPSが崩壊しただけだからな
3DS時代と比べるとぶっちゃけ現状維持
ただPS界隈の自然消滅が予想より早い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:05:04.88ID:QXm6IbYY0
自然消滅というか開発リソースが順調にスマホに移行しているだけだしな
日本のサードなんてゲーム性の開発が素人な二次絵産業でしかないから
自分達の得意はフィールドは洋AAAハード化したPSではなくスマホになるのは当然
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:05:34.31ID:+5PeI+Ifd
お前の気のせいだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:08:50.01ID:hM2n3BUHM
週販がすべて
ゴキブリの負け
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:10:08.23ID:NfWB6Wwu0
ゲームボーイはPS1より売れ
DSや3DSはPS3より売れた

switchのポジションは3DSの後継機ってことだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:12:37.12ID:Iy/edK2p0
なんかもうPSサードのおっさん、みんな顔色が悪くなってない?
なんかもうどいつもこいつも必死過ぎ

switchは外でいつでもスマブラ対戦できるのがほんとデカい
若いヤツみんなスマブラのどれかやっていて、隠れ64ユーザーもいたりして
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:25:41.79ID:cdkkVFCBM
そりゃハード週販10倍スコアじゃイジメになるじゃん
勝った以前に終戦だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:27:38.79ID:LYg3rkQd0
勝ち負けとかマウント合戦したいならスマホゲーやったほうがいいのでは?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:29:26.45ID:NB+TEz3c0
>>58
2018年7月
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:35:19.73ID:5a/gphWC0
>>58
ゴキちゃんってなんで情弱の低脳しかいないの?
マジで心配になっちゃうよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:35:34.75ID:VJSAxT8q0
住んでる地域によって違うからな
首都圏じゃなくて地方住みとか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:39:48.59ID:4vs/y6g9d
>>61
問題なのは2018年7月時点で700万台近く売れてたのに発売から1年ちょっとでアクティブユーザーが半分以下なところやろ
PS4との累計台数もかなり縮んでた時期だし発売から5年立ってるハードにアクティブユーザー数で負けるとか普通は考えられないレベル

よっぽど飽きやすいかそもそもプレイ目的で買われてないかのどっちか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:43:01.98ID:mETUBviL0
ps4のゲームに魅力を感じないから
落ちぶれようが何しようが眼中にない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:44:26.34ID:AY3jjNdb0
>>66
2018年5月時点のデータだし当時のswitchはまだ400万程度だったのでは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:46:02.45ID:H6KEbuEP0
>>66
2018年7月時点で700万台だとそこから年末一回挟んでも1年以上で200万台ちょいしか売れてないことになるが
騙せればなんでもいいんだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:48:13.64ID:AY3jjNdb0
そもそもPS4のアクティブが394万人いる割に話題作の上限がことごとく30万以下のほうが問題だわな

結局ドラクエとモンハン以外は埃被ってるって事か
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:49:29.51ID:AY3jjNdb0
>>70
無知で事実捏造してる上にIDコロコロとか完全に終わっとるなお前
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:50:23.21ID:4rzyfaQ80
>>1
相手が雑魚過ぎるからじゃね?
弱い者いじめしてても勝った気にはならないっしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:58:48.52ID:UAEgM7wtd
>>66
その理論だとSwitchが売れてたんじゃなくてPS4が減ってる事になるけど
そうなるとスレタイに納得できるな!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:02:07.59ID:FDUYX4Ch0
>>7

PS4の年度別売上
1年度目  **750
2年度目  *1480 
3年度目  *1770 
4年度目  *2000 
5年度目  *1900 
6年度目  *1780 


1年度目 **274     (PS4比)
2年度目 *1505     (+25) 
3年度目 *1695     (-75)
4年度目 *1800(目標) (-200) 

発売日が違う初年度は除外するとして2年度目以降惨敗なのに勝ち誇る豚の頭どうなってるんだ?
5年目に1900万
6年目に1800万も売れるわけないのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:05:50.15ID:ke0C01v70
国内のハリボテの数字で勝てればいいから
ゴキブリは何もわかってねーな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:06:28.52ID:Iy/edK2p0
ゴキさんお得意の精神勝利法

実際は負けてるけど、勝ってると思えば勝ち!

はちまで籠ってやってれば、良いと思うよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:07:14.19ID:pa/O37Txd
>>1
いつまで経っても他機種を叩いてる時点でお察し
あとは遠回しクレクレとかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:08:18.16ID:zHBtuTqv0
>>1
ソニーのゲートキーパーや、はちまみたいなアフィ業者じゃ
ないんだから誰もアホみたいなゲームハード戦争なんて
してないからだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:14:11.32ID:AY3jjNdb0
>>77
うんうん
switchとPS4が混在してて客に選択肢がある国はswitchで
どこかわからないような集計機関の無い国はPS4しかおいてないからその分でPS4がギリギリリードだね!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:16:26.52ID:KchIMThc0
>>78
NPDでswitchの方が売れてなかったか?
国内でもswitchの方が圧倒的に売れてるし
EUだとどっこいくらい?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:19:57.60ID:s8pwLteg0
むしろゴキちゃんはカイガイガーってすればするほど
自分達がだが買わぬなの証明してるだけだしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:20:36.14ID:KchIMThc0
>>77
年度とかで曖昧にするからPS4の方が多く見えるだけで日にち単位出だすとswitch圧勝だぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:22:37.60ID:FDUYX4Ch0
>>84
@虚偽記載したらペナルティの決算報告書
A豚の根拠のない妄想

ぶーちゃん以外は@を信用するんだよなぁ

>>87
頭おかしいのかな?
2年度目、3年度目、4年度目の日数は同じなんですけど^^;
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:24:01.05ID:fnnnRNd/K
PSユーザーVS任天堂ユーザーの戦争はハードル高いからな

どっちも国内だけで数百万台売ってんのに敗北気分とかハードルがおかしい
アニメ円盤スレとか見てみるんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:25:49.10ID:KchIMThc0
>>89
ん?
なんで1年度目をわざわざ外すんだ?頭悪過ぎね?
普通に1年度目から日にち単位で見たらswitch圧勝だよ。年末商戦一回少ない状態で勝ってるからね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:28:24.83ID:Iy/edK2p0
負けを認めなければ負けじゃない
これはある意味真理

だがゴキが負けを認めなくても、肝心の作ってる方は金で動いてるからシビアだぜ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:31:40.84ID:h+RdbGVm0
そりゃ、誰もやってないからな

半分が中国に持っていかれて半分が子供がやってる状態

その子供は、マリカ、スプラ、スマブラ、ポケモンしか買わないし
今はフォートナイトを無料でやってる状態

あとはポケモンとどうぶつの森を出して次のおもちゃなんだからどうしようもない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:37:03.13ID:wM5KJ3iz0
だってもう勝負してないもの
PSは滅んだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:42:11.68ID:Gb/K1bUpd
スレ初めでいきなり海外ガーだもんな
あれ?ここは日本だから国内の勢いがまず大事であると箱ユーザーに言ってたはずだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:47:23.23ID:P6LMsDxhd
ゲハにおるからやろ
PS撤去してるおもちゃ屋も増えてきたぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:48:04.53ID:3naETxzo0
スイッチ持って無いけど任天堂の一強でサードはクソゲーしか出さないのでゲーム業界的にはお先真っ暗だからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:02:23.22ID:h+RdbGVm0
まず、大事なのはトータルの売り上げでその後、限定の売り上げだろ
アホなのか?

日本の売り上げだけでいいからそれでソフト出るならかまわんけど
トータルで売れないからスイッチはオワコン化したんだろ
全くソフトが出ない

モンハンなし、FFなし、デスストなし、原神なし、セキロなし
マジで終わってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:04:20.53ID:m5f14auAd
言うてPS4もまあまあ売れてるし、ソフトも被ってない
国内限定したとしてもね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:14:06.47ID:94L5gPU00
それだけソニーとゴキのステマ、ネガキャンが激しいということ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:25:01.31ID:3nnPubeod
>>99
ソフト売り上げで惨敗じゃん
去年に引き続き今年は既にダブスルコア以上の大差だぞ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:32:00.82ID:h+RdbGVm0
スイッチ国内400万ちょい、PS4 200万ちょい 差200万ちょい

PS4:8億7600万本(9160万台)
Switch:1億6361万本(3227万台)

7億差で200万とか誤差の範囲なんだが豚は頭がおかしくなってるのか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:51:10.36ID:vupkEOvHp
不明の異世界空間に生産出荷www
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:53:15.80ID:8LBM6L/C0
PS4とブヒッチって競合してないもん

PS4のターゲットはゲーマー

ブヒッチのターゲットは女子供で、ライバルはソシャゲ



ブヒッチがいくら売れようがPS4には関係ないわけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:00:14.65ID:nAYHSyGd0
>>1
頭にゴキブリが寄生してるからそう感じるんだよ
現実を見なよ
ps4はもういまにも死にそうになってるだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:01:50.04ID:k40u7z1W0
豚は任天堂が自分向けに製品作ってないとなんとなく察しているから
つねに疎外感に苛まれているんだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:17:15.53ID:S5Jm22uo0
正直もう勝負がついてあんま売り上げとか興味なくなってる
switchの圧勝も毎週の如くだと飽きてくるしな
次はPS5とかxboxの新しいのが出るまで楽しめないなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:28:57.27ID:3nnPubeod
>>103
お前らこどおじがゲーム買わないせいで世界で2番目にPS4が売れてる国じゃ本体もソフトも惨敗なんよ


お前らのせいだぞ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:35:00.09ID:ZTBhRcKy0
まぁスイッチは殆ど2Dの携帯ゲームみたいなしょぼいのばっかだからいくら携帯ゲーム機が売れようが3DSみたいにぱっとしないんだろうね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:38:29.91ID:in1kyaA3a
ゼルダ専用機じゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:51:34.98ID:zXTPggFHa
>>98
原神とかスマホのガチャゲーマジで有り難がってるのかゴキブリって
どんだけソフトねえんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:04:45.92ID:4YZvzkKr0
任天堂ハードはゲーマーが見向きしないもんね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:24:37.38ID:Y0j069Cx0
現実を直視出来てねぇか引きこもりなせいだろ
PS4売り場見てみろ、末期の360ソックリ
PS5は売り場が箱One状態からスタートやぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:26:50.90ID:in1kyaA3a
原神は笑いとりにきてるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:35:46.13ID:h+RdbGVm0
豚くんにラスアス2とかサイバーバンクとか言っても分からないからなw
豚君が分かるのって言ったら原神でしょw
豚ハードでは出ないようだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:41:19.03ID:pJ7LdPTa0
>>1
… ←さんてんで変換すればでてくる
・・・は頭悪く見えるから止めたほうがいい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:43:09.28ID:6NmF+mtw0
マルチプレイ削除されたラスアス2の悪口はそこまでだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 06:00:24.51ID:ExgUWnU+0
PSが負けてないといいたいなら
ちゃんとPSで盛り上がってやれよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 06:30:16.81ID:uaAPJDZk0
世界じゃさらに差が開いてるからなぁ
島国一つで勝った勝ったやられてもねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 06:32:41.59ID:XdzMPmgL0
勝ってる気がしないのは、それは1がゴキだからさ
なぜならばswitchユーザーは遊ぶのに夢中でそういったことに興味がないからなんだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 06:33:17.15ID:d7h+NuWr0
任天堂ハードは優越感を得るためのご神体ではないからだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 06:38:06.26ID:1oFZ5nB80
PS4の売りはグラフィックのはずなのに、2012年発売GTX660ti相当のミドルクラスのスペックに足引っ張られて、その売りもないからな

PS4の売りといえば、各パブリッシャーに圧力をかけて、日本でおま国するくらいか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:13:05.99ID:O/OFhCtn0
海外のランキング見て自分をごまかしてるだけだからな
誰かちゃんと言ってやれよ
お前とイギリスにどんなつながりがあるというんだ、と
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:25:46.71ID:ejdb/ukJ0
煽り抜きでスマホのせいでしょ
今やゲームといったらスマホのことをさすからな
もうハードで争ってるのは時代遅れなんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:33:59.53ID:94ALx2dd0
PSはもうジリ貧だからなぁ
本社の後ろ盾もいつまで保つかどうか…
0132現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:52.23ID:nys1GbeO0
>>1
勝ち負けしか知らないALT@保管庫かな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:39.02ID:hw5NUFSed
圧倒的に有利なのはスマホだろ
そのスマホでさえiPhoneは下落中、Androidも好評だという話を聞かない
それが今の日本のすべてだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:11.06ID:QZ87hoV9d
>>1
あんたがゴキブリだから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:58:06.28ID:Bdnh7wWvd
信仰心のせい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:10.01ID:+5PrgOBSa
ゲーム機で勝った負けたとか、アホらしくて冷静になったんじゃね。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:07.97ID:in1kyaA3a
ストックピッキングとバリュエーション能力0の底辺靴磨きだからあげててイケイケの株に飛び乗る以外出来ないんだよ

かわいそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:56.20ID:R1OzfON/d
>>5
笑った
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:15:55.96ID:j/8Ecvjp0
FF7Rもエルデンリングも出ないからだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:22:18.73ID:vd1TkVHXa
アメリカ→Switch
日本→Switch
イギリス→Switch
ドイツ→Switch
フランス→Switch
スペイン→Switch
韓国→Switch
台湾→Switch

その他の国→おそらくPS4

その他の国で勝ってるからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:02.27ID:xoWLwEMRa
>>5
生産出荷
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:42:54.70ID:xaQDbfE9d
>>1
お前部外者じゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:26:20.99ID:x9FVeJgMa
個人の感想でそんな気がするって言われてもな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:26:57.46ID:QteMkQHIM
買ってる気がしないのはアンテナが張り巡らされていないでしょう

大丈夫それが一般人 今なら戻れるぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:38:04.62ID:KNA5T5V90
ダイレクトとか任天堂の自前の発表会以外ではいらない子になってるからな…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:38.82ID:XdzMPmgL0
まあ、なんだ、PSは隣の世界線で勝ってるから・・・ね・・・
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:25.09ID:6YRSX+3x0
WiiU時代のPS4がすでにそうだったから
ライバルが空気だと盛り上がらんのよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:12:27.82ID:Jwu1iB/50
ゲハは豚がおなってるだけの板だから
はやく現実に戻ってこれるといいね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:45:29.31ID:HzU22lCkr
>>1
脳に腫瘍があるから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:33.61ID:3Vp8tzTM0
そりゃ相手がいないんだから勝ち負け以前の問題だわなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:56:34.15ID:0OJL5x5Md
勝ってる気がしないのはPS4だな
大本営発表だけが景気いい
各国の集計や日本の週販ではswitchの後塵を拝しソフト売上にしてもマルチ合算が殆ど
リアル社会ではまるでそんなモノはないかのような存在感
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:57:58.82ID:JebcYF7cp
1億台売ったのに勝ってる気ががしない

なら理解できる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:02:45.63ID:LNzntfoWd
週販は圧勝、ソフト売上も圧勝で文句無しの勝ちハード
なのにサードの主力タイトルは出ない

一体何故なのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:16.98ID:zqL4QwMt0
集計機関の数字と大本営の数字が乖離してるしな
集計機関がない国で商売してるんだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:46.54ID:zqL4QwMt0
そもそもサードの主力自体マイナーになってるからな
ゲハじゃマイナーなもんありがたがってるが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:21:03.73ID:fcLNbhLMp
豚はすぐに糖質を発症させて現実から目をそらし始めるなw
本当に売れてない物を売れたと発表していると思っているなら、それは粉飾だから不正を告発してこいw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:26:40.78ID:39hit2e8a
>>1
韓国とのバルブ裁判みたいなもんだよ
中核の部分はswitchが勝ってるけど、側の部分ではPS4が勝ってる、一見PS4が勝ってるように見えるけど、大事な部分ははswitchが勝ってる

まぁ韓国と同じでゴキブリは精神的勝利と喜んでるけど、ゴキブリ以外の人はswitchが勝ってると知っている
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:27:29.14ID:CMtV44GRd
売れてないとか誰も言っていないが本当にそれが見えているなら糖質の可能性があるので受診オススメ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:54:00.20ID:5CkWpTzud
対ソニー戦略とかいうのあったんかな
どちらかというと戦って勝利したというより
今までのマイペースなの続けてたら生き残ったという感じだからじゃね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:00.86ID:vqPNl+Dud
面白いソフト無いじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 15:05:02.68ID:XdzMPmgL0
ハブハブって言葉をもれなくつかってるあたり
低能というかなんというか
バイトで書き込んでるならご苦労様です
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 15:25:21.18ID:3HNsvn46r
>>170
告発するのはおめぇの仕事だろうがよ
確証あるなら早くやれよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:28.85ID:DlVdtKgV0
PS4が国内覇権だった時も勝ってる気がしなかったな
和サードがいまいちだと盛り上がらない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 15:49:54.59ID:hwOgMj+V0
視野広げてみたらどっちも負けてるからだろw据え置きなんか近い将来消えるか
超ニッチ業界になるし、豚会社はスマホに全く対応できてないし。ゴキブリ会社は
アジアの後進国や中東ではソニーって昔スマホも出してたんだって?って状態w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 15:55:19.14ID:j/8Ecvjp0
>>170
集計機関があろうがなかろうが需要があるなら流通を広げるのは当たり前だろ
何を言ってるんだこのアホは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:21.28ID:e9WpfuCL0
任天堂の携帯機はいつでも世界王者だから勝ってる感じがないんだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 17:08:34.90ID:xy/PVOid0
スイッチのサードはPS2LVのゴミを5kで売ってるからな
Wiiの頃から手抜きするのは相変わらず変わらねえwむしろ酷くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況