【悲報】ライザのアトリエ、スイッチ版がPS4版より半分も売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:06.75ID:6BJdXE9u0
どうすんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:58.37ID:b+graX2I0
サードの墓場
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:18:32.68ID:HEjvSnEM0
アトリエ持ち上げてたのマジで人豚だったしなw


ゴキはバイバイアトリエとかいってたし


豚買えよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:27:31.56ID:CwGqIFN20
エロゲーまとめサイト見てみなよ
ps4でライザタン太股みたいな書き込みだらけだしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:52.34ID:0Z6gX52Z0
サードが売れないスイッチとか言ってたんだしそこはスイッチ版の10倍くらい売れようよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:20.32ID:HEjvSnEM0
>>10
ゴキやないぞ 買ってんのは…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:47.02ID:s3dp14E50
腐ってもSwitchに近い普及台数だし、流石にDQ11Sの影響も免れないだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:17.44ID:dqf84Rmra
萌豚が多いのはswitchとか言ってなかったか…?
いざ売れたら手のひらクルリンパなのか…?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:36.12ID:jFkFDIthM
まあこんなもんやろ
ゼノブレイド2も任天堂のロゴ着いてなかったら5万で終わったと思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:28.45ID:Bea48UFX0
エロゲーはゴキブリ独占www
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:49:21.11ID:D9CPChnAr
そのキモヲタゲーが売れなかったからってなんかSwitchに打撃あんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:36.44ID:KmK7m3vJ0
むしろマルチにしただけで売上1.5倍だからな
PS4版の売上も上がっててウハウハだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:53.51ID:iRou9hpc0
まさに買わぬ豚が顕現したなwww
もうswitch版とか作らないほうがコストもかからないしいいんじゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:51.41ID:vd5YrKeg0
ttps://dengekionline.com/articles/13542/
>新規ユーザー獲得の大きな一歩
電撃ソースの記事でこの言い方である
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:16:19.97ID:BnrPRfl9d
前から散々言われてんじゃん

オッサンしか買わないようなのとキモヲタゲーはPS4のが売れるんだって
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:48.81ID:4lect7Zh0
キモオタが少ないってことだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:21:42.15ID:iRou9hpc0
で?何だったらswitch版のほうが売れるんだよ?
あ、キモヲタゲーのオメガラブルンスだっけ?www
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:30.71ID:SC7ExEVzM
ライト向けとかは逆になるから
ほんまキモオタばかりやでw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:54.16ID:iRou9hpc0
二の国てそりゃフリプにも来てるんだからPSユーザーは全員持ってるだろ馬鹿じゃねえのwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:10.05ID:rkQaXRzz0
スイッチ独占だったら爆死してたな
危なかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:36.07ID:BnrPRfl9d
>>27
進撃2やらDQB2やら一般人が買うのはswitchのが売れてるね

現実見ろ
あとゲーム買えよこどおじさん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:46:36.19ID:JMsprkfs0
アトリエシリーズはスイッチで順調に数字伸ばしてるやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:19.88ID:vy1ZQE7B0
伸びた?
爆死したアスチェより下
爆死した#FEより下
爆死したレギンレイヴより下
爆死した罪と罰より下なんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:35.34ID:WFu6fQdA0
真面目な話コエテク的には全然OKだろうからな
PS4とスイッチのマルチで8万本、これが仮にPS4専用で10万本売れたとする
ただ後者の場合はそれでも赤になる可能性がある
この辺は三國無双8と無双オロチ3あたりを思い浮かべればわかりやすい

もちろん売れるに越したことはないんだろうけど
ただマルチエンジンによる並行開発の容易さを考えれば十分に合格点だろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:08:21.17ID:rukwwfAX0
ps4持ってればできるものをわざわざSwitchを買い増ししてまでSwitch版買う人間は
そうはいない。
アトリエさえできればいい人間には。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:12:16.15ID:ZyJWmVXX0
スイッチから逃げたカプコンが大儲けで
スイッチにソフトだしまくってるコエテクが儲けられない構図は笑える
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:39.62ID:Mtj6oAqN0
普及台数PS4超えただの
勢いがあるだの言っても

ライザ・・・2万
アスラルチェイン・・・3万
デモンマキナ・・・3万

本当に終わってる市場だな

Switchの普及台数の半分は海外に流れてるんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:31:46.79ID:IGOsqMsb0
・アトリエのスイッチ版の割合
ルルア 32.32% 2019年3月
ライザ 32.34% 2019年9月

スイッチが爆売れした結果、半年で0.02%伸びたな!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:40:56.27ID:NM23LlqG0
うん地からの脱走者多過ぎて草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:42:46.77ID:tgNphehl0
>>44
それこそPS4本体は更に海外に流れてるでしょw
サードも碌に売れない、ファーストは更に売れないwソフト買ってるの数十万人
が回してるだけでしょwサードランキングあるけどあれ今年のPS4ソフトの売り上げ
ランクなんだよねwswitchの場合はファーストが入ると入れ替わるけどw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:47:57.62ID:ubRZV0Er0
25000本も売れてるなら確実にスイッチユーザー増えてるじゃんw

これだけユーザー増えたらもうマルチ切られることないだろ
この先も爆発的に普及するハードと一緒にユーザー増えるんだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:51:13.28ID:g7bOojbB0
本スレスイッチの購入報告が9割りくらいだったのになんでこんなことに?
いやまじでなんで?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:53:26.29ID:9/zUaSBN0
>>48
なんか微妙に可愛くない
カスメのレムmodとか無茶苦茶良く出来てたんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:57:54.38ID:3V5L9sQf0
psユーザー マリオなんか子供じみて恥ずかしくて買えない
switchユーザー アトリエなんかキモヲタと思われるの恥ずかしくて買えない
すみわけできて素敵やん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 01:00:30.66ID:CQsU+YkZ0
ていうかどこにも売ってないからな
amazonも1〜2か月待ちだし
出荷さえしてれば同じぐらい売れたんでねーの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 03:08:40.54ID:snYLOn+z0
こんなに売れないならPS4独占にしてほしかった
スイッチに足引っぱられてグラが落ちるのが
PS4ユーザーとしては許せない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:47:42.82ID:DwCt5pGBM
神戸の祖父に余りまくってたぞ
switch版だけな笑
ps4のはなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:56:51.78ID:wstxxn950
>>1
PS4は他に何も無かったのが追い風になったな

switcはだいぶドラクエ11に流れた印象
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:07:08.70ID:5zizwOca0
>>55
引っ張られなかったps4独占のイース9はアトリエよりいっぱい売れましたか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:22:28.90ID:edJa5j/R0
こういうタイトルですら負けてたらゴミステなんて何の価値もないじゃんw
よかったなかろうじて存在意義があってw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:24:47.01ID:kYaAUqN50
規制のせいか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:26:00.91ID:j3qykM7s0
翌日にDQ11Sが出てなかったら、どうなってたかわからんよな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:31:16.50ID:lG/JdZpZ0
基本的にSwitchのユーザー層て親が子供に与える、孫にソフト買ってやる爺婆層だし
それらがアトリエなんかを手に取るわけないんだよ

Switchのサードタイトルで50万以上売れたパケソフトがマイクラしかないんだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:44:02.06ID:PA1rOwpHM
ドラクエと発売日近いし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:50:01.73ID:cXOCHCLu0
vitaからの移民とか

海外スイッチで日本一ソフトがそこそこ売れてたから
そこらへん目的と考えれば良いんじゃないの?

国内はアトリエの当たり前を見直すって
そういうリスクを大胆にやっていかないと伸びしろはない気がする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:00.46ID:ffvYxKQf0
トロフィーなし
クソグラ
携帯できる
お値段円盤じゃないので+500円

これで半分なら頑張った方だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:35.70ID:9zVt0OdN0
ドラクエが〜って馬鹿じゃねーの
ほかに何か言い訳ないんかwww
イースやコドヴェも同時発売だったのにwww
イースコドヴェなかったらトリプルスコアになっとわwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:03:11.87ID:lQX0+8pKd
「こういうゲーム」はSwitchよりPS4のが売れるってだけじゃねーの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:03.93ID:N856+rhh0
(´-ω・)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:01:02.42ID:f0R4hgrG0
ガチでpsはモンハンがクソゲーだったから売れたんじゃねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況