X



【悲報】アストラルチェインさん売上ランキング圏外、4万6000本でフィニッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:20:00.45ID:MB5zejue0
任豚さん「なんだっけそのゲーム…しらねーな、 あ?過去にめちゃくちゃ持ち上げてただって? しるかよばーか!!!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:21:39.11ID:bn/Jk/120
国内チケ無しのマキナに負けてそう
プラチナなんて誰も求めて無かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:34.77ID:QG27pcRd0
また任豚になかったことにされてしまう悲しいゲームの仲間入りか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:24:04.06ID:uyehv1y8M
それでもまた同じ様なゲームを独占で作ります
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:25:15.35ID:bn/Jk/120
>>5
ベヨ、101、アスチェ
ことごく大した結果残せてないんだからラスストの坂口のようにプラチナ切られるだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:27:57.59ID:9tnp31TOd
今まさにアルファドリームが倒産したばかりなんだから、任天堂が結果を出せてないのにプラチナにソフト作らせ続けるはずって考えるのは考えが甘過ぎるわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:31:56.39ID:hOAX0QFfH
向こう暫くはヨコオシリーズで食いつないだ方がいいってマジで
アスチェの宣伝わざわざやってもらえるくらいには関係良好なんだから
新海と組んでがっぽり儲けるRADWINPSみたいに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:33:22.37ID:FxhnS+yN0
まだだ!まだ電撃のランキング50が残ってる!まだ終わらんよ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:35:11.08ID:YTXVkGAf0
続編出てほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:39:17.55ID:hOAX0QFfH
>>7
ラスストの坂口&ミストウォーカーも今はソシャゲしか作ってないんだっけ
サンドロットもガンバリオンもレギン、パンドラが失敗して以降全く任天堂と関わりないしなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:40:10.04ID:bn/Jk/120
坂口も何度かチャンスはもらってたよな
ラスストの前にはASHというゴミも作ってたし
プラチナもそろそろだろう
ヨコオに土下座してエロキャラゲーの下請けをしておいた方がいい
この程度でパブリッシャーになるのはキツいだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:47:08.14ID:9tnp31TOd
パッケージでもDLでもゼルダとFEは安定して売れててアスチェは超初動型の消え方してる辺り、
Switchのゲーマー層に望まれてるのはああ言う雰囲気のゲームだと思うんだよな

ゲームプレイ中は夢中になって楽しめるしクリアした後の読後感も良い、まさに任天堂のコアゲーとはこうあるべきと言えるクオリティ
アスチェはプレイしてる最中もイライラ要素ばかり印象に残るしクリアしても心に残るものが無い、あーあハズレのゲーム引いちゃった、って思うくらい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:59.91ID:hOAX0QFfH
任天堂の信用と社運を賭けたブレワイ とゲーム3本分の手間と規模かけたらしいFEを一緒にするのは可哀想だが
まぁこのレベルでもないと見向きもされないのが辛いところだな。いろんな意味で「いつもの任天堂」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:54:11.33ID:/xhTFJPna
12月ごろには誰もアストラルとエクスマキナの話はしてないんだろうな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:56:54.62ID:Foo1NDz+0
おそらくマリメよりもチケット比率高いぞこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:58:23.06ID:/pneVM410
アクション楽しかったから続編は欲しい
ミニゲーム集は次はつけなくていいぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:59:23.37ID:MO8N9eEWM
ベヨ3とハゲの新作つくってるぞ
アスチェも続編つくる可能性大
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:18.74ID:mPuJp2u/r
まあ決算でわかるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:19.32ID:RpwkVTTUp
プラチナはマジで脚本家クビにした方がいいとアスチェをして思った。ストーリーが面白くなく戦闘と探索の配分を間違えてる時点でアクションゲームとして売れる要素はない。
せっかく面白い戦闘なのに探索が足を引っ張り、さらにストーリーでも足を引っ張ってる。
レギオンを使った戦闘は面白いのに、主人公自身の攻撃パターンが無いせいで作業感が凄い。
まあ、売れなかった原因の一番はストーリーが面白く無いからだと思った。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:02:23.43ID:RpwkVTTUp
>>16
デモンはアプデがあるんで。それは無い。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:03:11.03ID:cHJpWMYJ0
正直点数つけるとしたら高くなるけどあんまりプレイ続ける気がおきないってゲームだった
つか今見たらプレイ時間10時間くらいだったわ、冗長な捜査パートといい代わり映えしない異世界での戦闘といい
被弾したら生死より評価のほうが気になる性質のシステムといいプラチナの悪いところがしっかり出ちゃってるからなぁ
アクションは恐ろしくよく出来てるんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:06:21.78ID:lDVVv03+d
コードヴェイン以下
豚は二度と初週3万前後の新規ipの売上を煽れないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:08:55.35ID:G9hT0yhFr
うわああああああああああああ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:09:48.17ID:G9hT0yhFr
>>24
ゲームの出来も売上もコードヴェイン以下だよなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:37.61ID:ZZ94VZSYd
任天堂ハードって特殊な市場だよ
そりゃサードは寄り付かんよなww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:55.44ID:h33pAvCNM
>>22
アプデなんて他のゲームでもいくらでもある
アプデしたからって売れ始めたゲームなんてマイクラやGTAくらいしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:11.07ID:sw4kgxaiM
新規IPなのに30万いったナック先輩を見習え!
二作目は2106本だったが。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:02.30ID:h33pAvCNM
>>29
話題なると思ってるの?
他のゲームだっていくらでもアプデされるのに
特別にデモンだけ盛り上がるの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:26:19.76ID:ZyJWmVXX0
アスチェが神ゲーだったら口コミでジワ売れするはず。
しないということは糞ゲーでした。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:32:28.18ID:V5qP7FIAd
発売前に田浦が「いつものプラチナ」じゃないです!って連呼してた辺り、毎回同じようなゲームって言われてる事に凄いコンプレックスあるんだろうなって思う
まぁ、蓋を開けてみたらゴリゴリの「いつものプラチナ」だったわけだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:06.50ID:vhHvDIGGd
ニーアを出したほうがマシだったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:28.03ID:GxVe9tNtd
>>2
2レス目に人形遊びしてる発達いて草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:40:28.68ID:kOIJkIUoa
>>32
パケがあんま出回ってないから値下がり期待できんで
中古でも7000円してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:41:45.54ID:0BxOxXEC0
ゴキちゃんってディスることしか出来ないんだね
本当はアストラルチェインやりたいんだろ?
でもごめん、任天堂専用なんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:44:08.56ID:myNsxGy1M
>>37
やめたれwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:46.45ID:kOIJkIUoa
プラチナはスクエニと組んでるのがいいと思うわ
スクエニ客にはボタンカチカチすたいりっしゅあくしょんが喜んでもらえるやろ
任天堂客相手はきついで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:42.70ID:FjA9ZTA1p
>>34
ダルい捜査モード入れていつものプラチナじゃないとアピールしたんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:01.32ID:tbGjNtU5p
吉田のケツがなけりゃまぁこんなもんだろ
同じ任天堂下なのにモノリスとプラチナ随分と差が付いちゃったなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:59.02ID:rhWGHnq+d
プラチナは任天堂傘下じゃないぞ
まあ優遇っぷりなら並のセカンドと遜色無いけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:12:02.28ID:mB53UvAJp
ぶーちゃんの唱えるジワウレジワウレが如何に意味のない呪文かがはっきり証明されたね!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:12:56.58ID:tDhhm90G0
プラチナはクソみたいなミニゲーム入れるのやめよう
今回のアスチェは特に酷いよ
いつものプラチナとは違うって「クソミニゲーム増量しました」って意味だったのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:15.83ID:UCvnioa0p
ダイレクトやE3で大々的に宣伝したタイトル
任天堂の無能っぷり
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:17:30.97ID:sZDDnQYF0
コードヴェインなんて劣化ダクソもどきに一瞬にして抜かれるとか笑うわ
アクションゲームを売りにしてるメーカーでしょ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:30.14ID:yx3Vj4fEa
中古が5000円以下になったら悲しいくらいに思ってたけどまだしばらくはかかりそうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:26:12.09ID:QAaY39Mf0
デモンは分からんがアスチェはアメリカで売れちゃってるからなぁ 年間セールス100ランクインしてる時点で十分売れてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:35:31.89ID:WndppybF0
豚はほんと保守的よな
コアゲー出せ出せ言うくせに一向に買わない
やりもせんと不満点だけ真に受けて酷評
そりゃサードも出さんようになるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:47:03.68ID:zKRXZadO0
さすがアストラルチェイン先輩!
コードヴェインやイースなんて目じゃないな

爆死の見本を見せてくれた先輩に敬礼
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:49:04.31ID:HwP2z/CRd
ゲハで一部の連中しか使ってないAmazon年間ランキングとか言う謎指標でも普通に他のタイトルに追い抜かれてるから
このままだとすぐに100位圏外にフェードアウトして最後の頼みの綱のランキングですら順位追えなくなるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:02:43.86ID:lG/JdZpZ0
キャラデザ的にタイバニが人気あった時代に出てたらまだワンちゃんあっただろうけど
そもそもタイバニ好き女子層がアクションゲームやるわけでもないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:13:18.11ID:08Fk8mqvp
任天堂だけだよな最後までプラチナに作らせるの

MS「スケイルバウンドクソゲーじゃねーか開発中止!

サイゲ「グラブルクソゲーじゃねーか開発中止!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:10.03ID:TMsdNHS0a
まあサードのソフトと違ってロイヤリティいらんから。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:22:20.58ID:WnvexcIap
一生任天堂の低性能ハードで作らなきゃいけないから
持ち味の凄いゲーム作るところが消えちゃってるんだよなぁ…
持ち味捨てちゃ倒産は近い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:23:09.08ID:TuDpGhLz0
プラチナの携わったソフト数(進行形含む) 19本
中止(解除含む)になった数 2本
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:55.44ID:WnvexcIap
>>65
普通は中止0本なんだよ
評価90%の所に仕事任せようとならんよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:16.59ID:fJcWnOs70
PSユーザー向けのゲームはPS4で出してくれよ
スイッチで出すならスイッチユーザー向けの出さないと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:18.70ID:lG/JdZpZ0
>>66
普通中止0本とかはない
プラチナの場合はE3とかTGSとか、あれだけ大きなイベントで大々的に発表してたのにプロジェクト中止や開発交代になってること
そこが異常
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:55.47ID:RDE76t9k0
ランク外ジワ売れって奴だから年末には20万本とかになってるさ ゴキブル
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:38:20.36ID:9A8jvluPd
ぶっちゃけアスチェに関しては、パッケージ売上からDLランキングからアマランからNPDからアメリカの年間ランキングから、
全ての指標において他のSwitchソフトよりも段違いに弱い数字しか出てないから間違いなく大して売れてないぞ
むしろこんな弱い数字で沢山売れてたら、これより段違いに順位が高い他のソフトの売上がメーカー発表と大幅に乖離してる事になっておかしくなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:39:27.97ID:Mtj6oAqN0
アストラチェインさんの3.5万でゲハでは大成功って言ってたからな

大作以外の爆死ラインは3.5万に決まったんだよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:38.89ID:1gSuy4Azr
剣や銃に比べて鎖はイメージ(妄想)しにくい
メディアミックスが足りない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:51:50.69ID:cSYkm/3O0
イース9の初週分ぐらいかw

>>70
まあ良くて80万から100万ぐらいだろうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:58:47.06ID:rhWGHnq+d
>>72
クラピカ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:47.55ID:Foo1NDz+0
>>70
世界各国でアマラン1位eshop1位取ってるゲームがいくつあんのゴキちゃん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:48.46ID:5Yns1ckDd
瞬間最大風速の1位なんて何にもアテにならんわな
もはやそんなか細い部分でしか売れたと言える根拠が無いのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:09.52ID:Foo1NDz+0
で、その瞬間最大風速を出せるゲームがいくつあんのゴキちゃん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:15:36.33ID:G8uvR2PA0
豚があんなに持ち上げてたのに結局買わなかったのか・・・浮かばれねぇな・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:42:20.73ID:5shtkIv2M
でも海外では売れてるんでしょー?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:48:08.79ID:5APzHmzG0
アクション部分は満足してるが相変わらずのステージ制が足引っ張っとる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:48:55.97ID:fWzJ6syMM
あっさり消えたな
二度と見ることはなさそうランキングで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:13:58.01ID:tXh+n4Xr0
>>28
アプデの内容がでかいからな
対NPC戦しかなかったのに、プレイヤー対プレイヤー実装だからな
ガラっと遊び方変わる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:20:14.40ID:x09Iq5Fop
海外でも圏外だから世界累計20万本くらいだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:34.13ID:tXh+n4Xr0
確かスペインで16000だっけ
まぁ売れるところは売れてるんだろうけど、100万突破とか聞かないし
パッケはそんなもんかもな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:40:25.62ID:HcyvYgTla
今、籠城まで進んだ所だけど
めっちゃ面白くなってきた
自分から難易度上げたくなるゲームは久しぶりで
アクション部分はプラチナ最高傑作なんじゃねーかと思う

一章が長いのがしんどいが
Switchだからスリープ上等で作ってるのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:53:07.16ID:bAQpl1eQ0
ほんとなんでこのキャラデザにしたんだと思うわ
プラチナのセンスの悪さは異常
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:27.72ID:nmVgDPVH0
口だけファンボーイしかいないのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:49.79ID:gWFIIj2K0
こんなの作らずにグラブルに注力して完成させたほうが泊が付いたよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:00.34ID:XkcSF8hEd
まだアストラルチェインなんぞで煽ってるバカがいるのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:33.21ID:z9kFQkG80
最初話を持ち込んだ時のファンタジーゲーにしとくべきだったよね
絶対そっちのほうが売れてた

スイッチとSFはすこぶる相性悪い気がする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:38.19ID:UCvnioa0p
爆死するまではキャラデザうんぬんの批判なんて全くなかったのに
豚の言い訳理論はよく分からんのう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:33.50ID:n/wayJIZ0
アスチェはカメラのせいか知らんがめちゃくちゃ酔うからなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:03:42.02ID:z9kFQkG80
>>91
いや、キャラデザは最初から発売までずっと言われてただろ

つうか原因の指摘でしかないしキャラデザが失敗だったってのは何かの言い訳になってるか?w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:35.45ID:tDhhm90G0
>>93
あんだけケツがどうこう言ってたのにな
ただ顔についてはノーコメントだったからそこは擁護不可能だったのは想像つく
ニーアがケツ言われてて「ケツだけ良いならどうにでもなる」とか変な誤解してたとしか思えない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:17:28.03ID:iuFwdVlop
本スレの勢いも46しかないし
信者も生まれないのか居着かないというね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:21:32.09ID:kldP6Jsg0
マキナの方が熱あるし抜かれるだろうな
アクションとしてもマキナの方が動かしてて爽快だしサクサク遊べてすぐ終われる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:49:00.23ID:zKRXZadO0
>>96
養豚場の豚にすら見向きもされなかったんだぞ
言わせるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:35.18ID:uAC+gPFt0
ストーリーの話になると100%反省会になる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 22:43:20.54ID:0bJUU8lA0
オールS+評価取るのがしんどいんだよ、それ自体がキツイんじゃなくて、リトライが面倒すぎるわ
やりこみやる人が少ないからクリアしたら終わり、話題もなくなる
俺はのんびり2週目で出してないケース回収してるけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:42.35ID:3YGogL05d
無理やり用意されたやり込み要素がショボい通り越して悲しくなる
項目多過ぎて受け取るのもダルい
紹介しようレイヴンだのとこまでやったけどもう多分やらない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:50:45.66ID:mgc1eQTO0
今週のランキング見た感じ、いわゆるゲーム好きの買うゲームって3〜6万本あたりが平均値なんかな。
情報をある程度チェックして、気になるゲームはとりあえず手を出すって客層がだいたいこんなモンの市場なんだろう。
そういうユーザーはDL率も高そうだから、実際は6〜10万くらいはいってて欲しいが。

ちなみに今月はソムニウムファイルと魂斗羅を買いました、どっちも面白いぞ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:56:55.10ID:3YGogL05d
ゲハでは平気でしょっちゅう比率4割以上のDL版売り上げ吹いて脳汁垂らしてるのを見せつけて気分良くなってるクソバカ涌いてるけど
実際3割いけばかなり売れた方だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 00:10:44.11ID:HBHOMF6d0
捜査パートがつまんないんだよ
結局人探しやゲート探す為に聞き込みしてるだけだから
意外性も全くなく起伏のない退屈な時間が過ぎていくだけ

Pはこの欠点を開発中に気付けなかったのなら転職した方がいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 00:13:29.47ID:bebBY0aha
ざっとストーリークリアした後に残ってるオーダーがめんどくさい奴ばっかなんだよなぁ
モチベ上がるような報酬じゃないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:02.84ID:6WyI4zcW0
あのストーリークリアした時点でその後のやりこみなんかやる気失せたわ
マイニンでダウンロード版+コレクターズエディションで買ったけど
コレクターズの方は開封する気も起きない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 08:48:30.25ID:f0x2elXya
あんまりこういうこと言うのなんだけど
昔ネタにされてたチンクルラインって凄かったんだなって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:06:29.11ID:/RaVddRFM
広告費考えたら赤字だろこれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:29:06.24ID:K8nr0M//0
売れてます
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:30.63ID:gMv96hRz0
電撃だと確認できる
5万ちょっと
6万いかんでフィニッシュ
あれだけ派手に宣伝したソフトとは思えん体たらく
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:58:14.21ID:B4enc6jy0
仮に任天堂製として売った結果がこれじゃあ寂しすぎる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 17:09:33.57ID:Clr1eHpn0
売れたほうだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:19.68ID:t/c2Sy1B0
何が悪かったんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 01:14:40.86ID:yvOPp++O0
プラチナのゲームだろこれ。
別に驚くことはない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 01:38:57.87ID:5Ph4pEvu0
>>88
グラブルはサイゲームズが方向を定めないので作業が進行せんのじゃ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 02:11:41.12ID:5Ph4pEvu0
ベヨネッタとかも大して変わらんだろ世界で帳尻合うだけで

描き込みが多く、エフェクトが派手で、動きが激しい
↑コレ3つ揃うだけで(3つ同時は避けてるものもある)
 難しそうだから要りません、ってのが国内だと結構いるからな
FEはSLGだし、ゼルダはARPGの認識の顧客が多いんだろう
日本だと品ぞろえの1本だな

>>90
グラブルもスケイルバウンドもファンタジーやで・・・・・キャンセル喰らったところや
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 07:45:44.68ID:jGAEwHuy0
ニーア 400万本
チェイン 4万本

この差ww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 11:39:40.67ID:t/c2Sy1B0
ニーアの足元にも及ばぬ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:03.27ID:QQw+/0C+d
なんでアスチェが成功なのにアスチェより売れてるイースやコドヴェは爆死なの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:42.68ID:ojTDuvpNa
ゴミゲー
0124上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/10/05(土) 18:29:59.18ID:ikwtqLosM
DL込だと10万超えてる可能性もありそうだけど
それでも寂しい売上だねぇ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:32:12.44ID:gHFuR1yn0
バビロンズフォールと勝負だな
ってあれまだ生きてるのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:28.48ID:5Ph4pEvu0
>>122
公式が〇つってたらいいんじゃね
イースは投資額が低いから〇だろう
コードヴェインは知らん、目標判らんとな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 22:31:41.35ID:t/c2Sy1B0
>>127
ベインはダクソもこんなもんだったよ最初は
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:36.63ID:FPZagtAIp
ダイレクトでほら大作ですよ〜と宣言して
盛大にずっこけたのが受ける
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 06:19:46.06ID:tS8HkKpL0
>>124
DLがパケより売れるとか凄いですね!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:42:59.05ID:XI2SVo/r0
でも、買い取り保証があるから……
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:08:27.78ID:9UWaROJQ0
豚君はずーっとケッサン決算言ってたけど
内心、決算でも数字明らかにして欲しくない、とか思ってるでしょ?ww
真実が確定しちゃったら何も言い訳できなくなっちゃうから
むしろ何も公表されずにやれ10万だ20万だとか妄想話できてた方が都合いいでしょ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:28.64ID:Hp2hZVvod
北米セールスアナリスト
6月「マリオメーカー2は1を超える売上」
7月「FE風花雪月はシリーズ最大のローンチ、発売5日目にしてシリーズ歴代2位」
8月「・・・」
9月「ゼルダの伝説夢島は今年発売のSwitchソフトで最高の初動」


↑何でアスチェの時だけスルーしたんだろうね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:03.84ID:+yExVAq+0
>>116
個人的にはゲーム内容も見た目も興味がわかないけどな
興味があるゲームはそこそこ売れてる
自分がずれてるのかプラチナがずれてるのかわからない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:15.00ID:qETc2sxkr
現時点で、JRPGの壁200万本は越えてなさそうだな。
(JRPGじゃなくてアクションだけど)
原因は何だろうな?

とりあえず、ファイアーエムブレムとゼルダに挟まれて、発売時期は悪かった。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:45.23ID:tUmdkPeD0
シナベースのアジアンタウンが基本的にOUTらしいな
他のメーカーOWでも死んでる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:18:22.31ID:tUmdkPeD0
ゼノクロでも違和感はあったけど
スタッフが住んだことのない街をベースにするのはリスクだな
文化や風土などを感じとるため最低3か月〜2年住めつうしな

ゼノクロの場合は、NOAスタッフはOKで、
シナリオがUSの歴史逆再生要素ありだったので意味はあるが・・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:34:41.32ID:Hp2hZVvod
曲がりなりにも「前作400万本のニーアチーム最新作」のはずなのに、前作200万のFEと近かったからなんてのは言い訳にならんでしょ
ヨコオと吉田のいないプラチナの需要の無さを理解して競合しないように発売日を離さなかった任天堂が悪いとでも言うのか、FEから5週間空けてるのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:23.13ID:HeC6HIYza
>>140
任天堂の場合遊びから先に考えて
それが表現できるようなキャラを考えるって順序を踏んでいる
思いつかなかったらマリオをぶち込むって前提でやっている
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:45:21.94ID:9fWPrUG7H
リンクとゼルダ貸してやれば良かったのにな
冗談抜きで300万は売れてたぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:45:33.63ID:tUmdkPeD0
任天堂としては売りは帳尻合えばいいんだろ
出来は評価してるから仕事は廻してる
それ以上でも以下でもないな
売りそのものに関しては任天堂自体の市場形成責任もあるから時間かかると見てるだろう
たかが6年前後でどうにかなるもんでもない
短期の損は任天堂が被るだけだし、プラチナは飯食えると

子会社だがモノリスは評価よりも売りこみに来たわけだがw

>>134
お前の数字なら何も変わらん
任天堂の決算で出るのは100万以上だけだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:46:20.57ID:tUmdkPeD0
変な着ぐるみ被った巨乳居るけど、しずえさんなら・・・・w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:47:44.59ID:qETc2sxkr
>>140
忙しいライトゲーマーなら、ファイアーエムブレムは一月で終わらないと思う。
そして、ファイヤアーエムブレムは、多分世界で200万本は越えている。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:51:49.68ID:Hacd0RVqd
もはや信者もアンチも次の決算で100万は届かないと言う前提で話すようになってるのがトーンダウンし過ぎてて笑える
「売れなくても評価されてるから今後も安泰のはずだ」って、アルファドリームの二の舞にならなきゃいいけどな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:50.27ID:OZQ9OmtX0
逆転ホームラン打てた下請け会社のFE最新作にボコられて、下請け会社の失敗例のアルファドリームの死に様を見せ付けられるとはな
少なくともFEはシリーズ打ち切り危機から自力で復活してここまでの大ボリュームの超大作を作れるまでに成長したんだから、
アスチェがFEと競合して負けたとしても「時期が悪かった」なんて擁護は完全に筋違いだわ、プラチナと条件は同じだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:20.17ID:tUmdkPeD0
>>12
ヒゲは企画をもって行かなくなっただけよ
声かけてくれればやる、つってるので好きにやらせろって事なんだろう
が、ヒゲの会社は企画だけなんで任天堂から声掛けメリットが少ない
ココだけだと作れないんだから・・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:05:37.97ID:tUmdkPeD0
>>148
スーパーバイザー神谷の名前無かったらもっと下や
田浦が監督だが彼の名前では海外勢反応無かったぞw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:26:38.32ID:qETc2sxkr
デモンもいまいちなんだよな。
日本のアクションゲーマーは、今何をやってるんだろうな?
フォートナイトや荒野行動?
COD?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:36:12.40ID:9fWPrUG7H
今時珍しいくらい媚びてない和ゲーだったのにここまでスルーされるのはちょっと悲しいものがあるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:41:24.78ID:VYsp8rEK0
遊んでないけどアクションとストーリーだけでよかったと思うわ
捜査?いらんいらんwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:47:26.06ID:GGeSEcSs0
コンスタントに出し続けてたのに潰れたアルファドリーム見るとニーアなければプラチナ死んでたってのは嘘じゃないんだろうね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 17:05:30.92ID:tUmdkPeD0
>>154
プラチナはキャンセルのスケイルバウンドがMSだけでなく
自前調達分あったのでやばかった
持ち出し無けりゃ損はMSだけだったが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 17:13:06.49ID:nudqxoDN0
>>152
周りが酷すぎて感覚狂ってるだけじゃね?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:08.33ID:CLKd7OlZ0
媚びてない(山上と田浦の趣味をゴリ押ししてるだけ)


いい加減に任天堂の爆死タイトルのこう言うノリやめたら?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:59:05.94ID:77270tsOd
アメリカ
NPD→8月月間10位
Amazonリアルタイム→発売数週で100位圏外
Amazon年間→95位
eショップ→発売数週で30位圏外


最後の頼みの綱のアメリカでも諸外国ばりに売れてないっていう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:02:36.23ID:e1n97cjm0
あの手のゲームは10万は売れないと可哀想マリオばっか買って飽きないのかね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:40.71ID:LV9JVqltM
売れたな!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:14.07ID:mPfWaVOp0
パンチラがあったら2割くらいは多く売れてたと思う
桂起用してる必要性皆無
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:11:04.61ID:mtJ51qFGd
あのキモい顔と服装のモデリングのキャラのパンチラ見れても嬉しいのかって話
結局吉田がどれだけ凄かったかってのを任天堂もプラチナも理解してなかった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:19.21ID:NJhpFKXKM
>>161
あいつのバンツがあったら100万本可能だったかもな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:21.08ID:FpmsfmF6r
煽り抜きに、任豚ってマリオマリカポケモンぶつ森ばっかで飽きないのかな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:17:45.75ID:VtE5RFL50
正直ベヨ3を最後に任天堂プラチナタッグはもう拝めなくなりそう
てかベヨ3自体続報なさ過ぎて出るのかどうかすら怪しく感じてるけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:21:40.60ID:lakP5acPa
むしろアスチェやってマリオデって凄いゲームだったんだなって気付かされた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:23:03.21ID:shp8SqWS0
>>165
「いや◯◯でも遊んでるし」
「駄目だそれは除外する やっぱりマリオマリカポケモンぶつ森ばっかだ」

煽り抜きでw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:01:54.29ID:Xa+WzHlod
スイッチがvitaの代役引き受けてる今こう言うコアゲーとか正直自社に必要だと全く思ってなさそう
パンドラとかレギンとか熱心に出してたのはwiiのライト層が急速に飽き始めて岩田が慌てて用意した物だしなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:07:08.33ID:shp8SqWS0
>>169
いや「スカイリムの映像を無断でPVに使った」(ゴキ談)くらいだから
コアゲーの重要性は少しはわかっているのでは?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:17:40.21ID:shp8SqWS0
経営方針説明会の質疑応答でも
「株主:コアゲーは?」「任:もちろん作ってるよ」
はよく出てた気がする
でゴキはいつも「コアゲー無視!」と騒いでる印象
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:17:46.21ID:J/jDvBGd0
まぁコアゲーでも無難なのは出したくないんだろうな
だから行き過ぎたニッチゲーみたいなのになったり
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:20:53.20ID:c5DUN8AD0
海外メディアレビューの点数は高いんだけど
主人公が無口なのが機能してないつってるな
むしろ喋らせて眼鏡BBAや目隠し尻みたいにキャラ立てるべきだったか?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:26:31.33ID:shp8SqWS0
EDで急に喋るからびっくりしたというか
「つか今喋ってんの誰?」になったw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:20:58.96ID:WyB7Htnw0
>>151
最近はAPEXに新シーズンきてるからそれかもな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:21.88ID:ve0IwFpK0
【お笑い】チケットガーのアストラルチェインさん、DLランキング圏外
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:53:04.38ID:GXcHmdZea
コアゲー(底の浅いお話見せられながらボタン連打するだけ)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:55.20ID:MhD8/D6/0
同じ桂キャラデザのアニメダブルデッカーも駄目だった桂と警察の組み合わせは駄目
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:13:04.98ID:nFJHkyh2a
PS4もSwitchも日本で同じくらいDL売れましたー

期間中の売上
PSストアランキング2位→5位
eショップランキング19位→圏外
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:02.53ID:44ZVesbe0
100万行かなきゃ決算で出ないなら極端な話チケットで90万売れてるって吹けるじゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:48:04.44ID:mUMIuc9sr
朝鮮豚キムチさぁ…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:06.23ID:2IEX9cam0
どう見ても爆死です
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:15:32.56ID:UeZupUlSa
>>168
んなこと言うなら他ゲー買ってあげろやwwwwwwwww
売上に如実に現れてんだよ
おめーら豚がサード殺してるって自覚しろや
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:19:07.65ID:9V0/6Akk0
雑魚ブリは自分とこの4桁ゲームは無視してるから糞笑うんだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:21:40.78ID:44ZVesbe0
まぁ今回判ったのはeショップのランキングってプレステとたいして比率は変わらないんだな、と
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:38.44ID:44ZVesbe0
>>187
イースやらコードナントカやらこないだ出たやつはことごとくアスチェデモマキ超えてなかったっけ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:28:15.34ID:44ZVesbe0
あ、でも売れなかった方が成功でより売れた方が爆死なんだっけか
ごめんごめん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:33:22.21ID:7cqcZrXGa
>>190
そもそも初週3万の時に
「アスチェ3万www」ってアホが凸した結果
国内でも1桁違うから俺の知ってるアスチェとは別ですね
みたいな返しをされてるけどな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:26.65ID:GNQ5Nba60
>>193
日本国内でもって書かれてね?

日本って君の中では海外なの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:16.06ID:44ZVesbe0
>>194
てことはパケ3万の時にDL7万以上売れてたってこと???!
そりゃー凄えやあww草も生える
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:39.56ID:nFJHkyh2a
同じチケット対象作品の複数が67割だから
より差額の高いアスチェは更に離れてても全然おかしくないんだよなあ
7割なら10万超えるし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:18:53.84ID:mtqQ1Bo40
>>197
それはいくらなんでも楽観的すぎないか?
7割だぞ?
そんな断言して良いものなのか?
それ以外の可能性がないからそれに頼るしかないだけだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:18.82ID:E1xs6G1ld
意味不明やなぁ
なんでマリメ個人が優等生なら同じクラスのアスチェ君も同様に優等生にされるのか、、、、
同じ学校同じクラスなら全員成績差のない落ちこぼれのない世界という「設定」どっから来てんの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:33.89ID:DaMprSFFa
公式が事前DLの時点で「目標達成」
発売後に「販売好調」って発表したからだろ
更に神谷が凸相手に売れてゴメンねとか1桁違うとか煽ったり
DQ11Sに対して、近頃売上はほとんどDLなのにDLに限定付録付けないのふざけるな!DL絶好調なアスチェ見習え!ってキレたり
凄い分かりやすい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:21.33ID:Z4GIeKJxd
一桁違う云々ってソースあんの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 20:21:09.20ID:PhoWPY8x0
結局PS4に大した話題がないとまた引っ張り出されるアストラルチェインとDxM
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:07.78ID:4MNbTe220
マリメDL率6割だから他もそんだけ売れてるって?バカじゃね?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:48:53.09ID:wlPa54Wb0
まあ、もうちょいアクションメインにしてほしかったな
ステージの区切りも長すぎるし
セーブデータが2箇所のみというのも
開発者のインタビューでは尖ってるなとか思ってたけど
単に不親切なだけだったような
今どきのゲームに慣れてしまったからかな
でもアクションそのものは簡単だし
まあ、normalでしかやってないけど
難易度高めてやりたいと思ってもまたあの捜査するの?
となってやる気が出ない
あと、お掃除好きすぎだろこの開発者
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:49:19.00ID:44ZVesbe0
昔のゴキブリじゃあるまいしダウンロードバンガー!ってどんだけお花畑だよ
マリカースプラぶつ森ポケモンがDL率5割いきましたってんなら3DSのぶつ森も一時期そんぐらい出てたし分かる話だけど、ならパケも相当売れてないとおかしいだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:34:48.65ID:vUV/kUa00
>>204
マリオが6割でも他チケット対象が6割な理由にならない
→わかる

マリオが6割でも他チケット対象は一切DL率が上がらない
→わからない

チケット開始前の時点で平均4割だから
チケットでマリオはチケットで2割上昇
って話なので
5割くらいは普通にあるだろうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:35:31.27ID:MczbTKLo0
もう忘れたやろチカニシ
このゲームのこと
あんなに靴ペロしてたのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:37:58.39ID:BxOIpieTd
>>207
だからなんでその「平均」の割合をアスチェにそのまま当てはめて、マリメ2しか比較対象がないDL率をアスチェにそのまま適用してるのかって話でしょ
ぶっちゃけフルプライスのデモンエクスマキナと同じような推移って時点でDL率なんて他のソフトの「平均」にも程遠いと思うぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:42:53.60ID:632gIzCt0
>>207
マリオでチケット2割上昇したから全ソフトがチケット適用されるだけで2割アップってめちゃくちゃ過ぎない?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:46:42.76ID:jcEYnhQKa
>>209
なんで平均を当てはめないの?
判断材料がない時は最低限平均しか使わないものだろ
ジョガイジョガイする理由がわからない

更に判断材料としてアスチェは
チケットというDL率を2割押し上げてきた実績のあるシステムを使ってる訳だしな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:01.48ID:632gIzCt0
>>211
アスチェが平均4割ピッタリあるって前提に立つのは疑問だよ
平均ってのは偏りを均した結果であって
当然4割割り込むソフトがある
その割り込んだ分を6割稼いでるソフトが埋めてるわけで
スマブラとかマリオとかがDL分稼いで低い部分を穴埋めしてるってだけでしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:37.49ID:jcEYnhQKa
>>210
上がる確率が増えるが「上がるに違いない!」に見えてる時点で
幼稚園児大好き二元論を展開してますよね^^

じゃあ、逆にプラチナのニコ生や神谷が事前DL好調と語る中で「DL率は上がってない」の根拠はなんなの
このスレ見るにアンチは2割も怪しいと感じてるみたいだが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:52:54.18ID:632gIzCt0
あと2割押し上げた部分だけ最大2割押し上げたって区別しないあたり平均と最大を都合によって使い分けてるのもまたおかしいんだよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:54:31.69ID:632gIzCt0
>>213
要するにそうかもしれないだけで2割上がってたら良いなぁって事を言いたいだけ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:02:46.52ID:jcEYnhQKa
>>216
もしからしたらもっと上の可能性もあるけど
現在の判断材料としてはそれくらいの可能性が1番高いねって話
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:06:43.61ID:632gIzCt0
>>217
一番高いってのがそうだったら良いな以外の意味を持たないと思うが
可能性に対して一番高いとか言うが確率の話なんてこれっぽっちもしてないでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:08:33.66ID:jcEYnhQKa
>>218
「そうだったらいいな」
は根拠の一切ない願望だろ

例えば今回なら「アスチェのDL率は低い!」とか正しく一切材料のない願望

今回は上がる根拠が有るんだから予測の範囲だよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:13:04.39ID:632gIzCt0
>>219
DL率に関してマリオしか例を挙げてないならそれは意図的な推論じゃない?
チケットに関してもベヨ2やら他のチケット範囲タイトルのDL率まで盛り込まないと予測の正確性はズレるだけだと思うが
少ないサンプルから都合のいい結果を抽出するって統計の悪用例で良くあるけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:15:01.21ID:TKKvuxeQ0
マリオメーカー
・チケット利用値引き小(1500円OFF)
・パケ在庫潤沢、難民発生無し

アストラルチェイン
・チケット利用値引き最大(3800円OFF)
・発売初日に尼等、大手小売り完売品切れパケ難民発生


ほぼ同時期の状況でマリオメーカーのDL率が6割超えてきている以上
アストラルチェインのDL率がマリオメーカー以下になると想定をする方が無理がある
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:20:55.27ID:jcEYnhQKa
>>220
だから、逆にそれを認めない!と強行する理由を教えてよ

何か具体的な理屈が有るんでしょ?
例えば公式が発売前から事前DLで目標達成とか
神谷がDL好調でゴメンネ~と凸ゴキに煽り返したとか
これはアスチェがDL好調な理屈だけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:22:25.49ID:Dx7HdunRd
そもそも「DL率6割」の根拠になってるマリメ2の決算の発表だけど、
あれはあくまでも「パッケージ版の初週売上VSあらかじめDL含めた4週間分のDL売上」の比較だってのを忘れてるぞ
発売前の1ヶ月間ずっとDLランキング1位の天井に張り付いててようやくパッケージの4日間の売上に対してそのくらい

ちなみにマリメ2とFEは当然のようにあらかじめDL開始から3週連続1位・発売週も1位
これより明らかに発売前・発売後のランキングが弱いアスチェが同じ売れ方をするはずがない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:24:07.10ID:Dzx/mcCj0
難民出てるとかだいたいがゲハで勝手に言ってるだけでしょw
いつも消化率が出るとそうでもないし
最近じゃアトリエくらいだよ
そういうソフトはちゃんとメディアやメーカーも触れるし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:24:10.39ID:jcEYnhQKa
>>223
だから
今回も「初週の販売+事前4週間のDL率」で「初週10万超えたかどうか」を語ってるけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:29:43.48ID:S3bEVT7Pd
頼みの綱のアメリカで明らかに全然売れてないからこうやってDLガーに逃げるしかないんだな
アマランでドラクエよりはるかに下って
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:31:23.12ID:TKKvuxeQ0
ランキング順位自体は周囲に強いそソフトがどれだけいるかにも影響されるから
ソフトのDL「率」には直接に関係ない
DL率はパケとDL版のどちらを選ぶかという、どちらに魅力があるかという指標

そもそもアストラルチェインは発売から3週間DLランキングで1位にいたわけで
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:37:32.41ID:rVvnKw5Ta
そもそも
PSストアで長期間10位以内に居座ってたpixArcが
開発元から「ARCの頃と比べると特に日本で好調みたいだね!SwitchもPS4も同じくらい売れてるよ!」
と語られたが

Switchのeショップランキングでは初週19位のあと1度もランキング圏内に出たことないしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:41:43.35ID:ccUFbhvDd
>>203
山あれば谷深しみたいで
発売前と発売後の論調の違いに笑えるよな
ご自慢のケッサン早く見たい
まあ、彼らにとってベストなのはなんの発表もないから個人的には
999999本売れた!とか叫び出してもらいたい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:46:00.24ID:o+aAcCCoa
これでミリオン行ってたらどうすんだろ
一応日本以外はオクトパストラベラーよりランキング上位に貼り付いてる訳だが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:55:41.79ID:sTIKzTdnp
>>230
それまさか国内での話?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:00:21.81ID:o+aAcCCoa
>>231
お前の国が日本以外ならお前の国内での話
オクトパストラベラーはスクエニから100万突破の告知がありながら
当月の海外のランキングには全然入ってこなかったからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:01:50.13ID:ccUFbhvDd
あと数日なんだから決算見るまで発言しなけりゃいいのに
ほんとガマンならないほど何か言い返さないと耐えられないほど頭に来てるんだなぁ
すでに一回恥かいてんだから普通万全を期すだろ
自分で自分追い詰めてんの理解しろよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:35.92ID:CKhPki4R0
スイッチソフトでミリオン出荷しなかったのは
ベヨ2と寿司ぐらいか?
無理やりぶち込んでる可能性もある
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:31.50ID:CKhPki4R0
>>224
デモマキなんかは売れ切れ売れ切れ騒いでて
消化率普通だし
それはファミ通のねつ造ってほざいてるし
豚のカルト思考やべえ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:36:46.67ID:S3bEVT7Pd
AmazonとかDLランキングの指標が弱過ぎてランク外で順位追えなくなったらケッサンケッサンしてるのが何とも
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:52:23.57ID:t3Mr0o6b0
ご自慢のケッサンで数字出そうにないからなぁ
後はこんな調子の豚算で盛大に盛るだけ盛って驚異のDL比率を叩き出し大成功を収めた、って感じで流して終わるんじゃないかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 15:51:01.60ID:4t+8QW990
>>193
ニーア 400万
アスチェ 4万
って書いてはしゃいでるのはゴキなんだけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 16:22:54.79ID:AwZFsAxSH
40万と4万になるだけだぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 16:28:40.31ID:AwZFsAxSH
一緒とかじゃなくてどの道大差ついてるよねって話じゃん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 16:34:57.78ID:4t+8QW990
「コレだけカイガイコミにするんだw」って笑ってるゴキを嗜めただけですよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 18:45:34.39ID:t3Mr0o6b0
それ書いたの俺だけどswitchと箱Xユーザーだぞ
アスチェもチケットで買ってる、女博士倒してカラス軍団に撃たれて落ちたとこでマキナ出たんで放置してそのままだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 18:51:03.88ID:x1OF6uJ7r
>>245
で、お前はアスチェの擁護すんの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 18:57:57.51ID:t3Mr0o6b0
ゴキの擁護?そんなもんしたことねーよ
豚は大嫌いになったけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 18:59:14.05ID:4t+8QW990
擁護ってなんだろう?
さして売れてないし「ゴキブリの大好きなニーア」にボロ負けなのは事実
ただ「400万 vs 4万」は単なるネタにしても何回も書いてるから
いい加減うるせーよクソゴキって思ってただけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:24.73ID:t3Mr0o6b0
だからって話の流れ無視して俺のレス引っ張り出してゴキ呼ばわりして八つ当たりかよ、さすが豚
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:47.00ID:4t+8QW990
>豚は大嫌いになったけど

いや好きにしたたええがなw 知るかw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:04:56.43ID:t3Mr0o6b0
自分から噛み付いといて好きにしたらいいじゃねーよ
だから嫌われるんだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:50.17ID:4t+8QW990
売れてないことを認めろ!
ゴキの悪口を言うな!豚は嫌い!

わかったっつーのw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:23:28.58ID:t3Mr0o6b0
売れなかったし豚は嫌いだと言ったが何で間にお前の妄想挟んでんの?
返されても無視して次から次へと喚き散らすばかりのカス野郎
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:27:05.13ID:t3Mr0o6b0
俺に八つ当たりしてないでニーア400マンのゴキブリと戦ってこいよカス野郎
別にお前がゴキブリと戦おうが何とも思わんしそれこそ好きにしたらええがな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 20:23:08.58ID:4t+8QW990
いえいえそちらもニーア400マンのゴキブリと仲良くいらしてくださいな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:09:28.05ID:t3Mr0o6b0
何なんだよ
お前から噛み付いてきて自己紹介始めて、ゴキの味方するな、やっぱり好きにしろ、んでお前の世界のお前のムカついてる登場人物と仲良くしてろって?
もう意味わかんねーから死んでくれよ
宗教うぜえ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:12.85ID:4t+8QW990
まだやってんのか
ゴキの印象操作は許容で豚が負けを認めないのは許さん

はいおkですw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:33:42.24ID:t3Mr0o6b0
はいはい、どうゴネても効かないから敗北宣言ね、オツカレさん
次からはレスバで勝てる相手にだけ挑みなよ
でお前はアスチェ買ったのか?マキナは?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:38:22.34ID:t3Mr0o6b0
勝利っつーかお前ずっと俺のレスから逃げまくりじゃん
勝負になってねーよ
アスチェの話しようぜ?マキナでもいいぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:38.96ID:4t+8QW990
ゴキとしては「これに懲りて二度と任天堂にかかわるなよプラチナ?」なのかな
個人的には洗練された続編を希望だから
「プラチナがどういおうと失敗なんだよ!」の空気は困る
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:13.82ID:t3Mr0o6b0
どうしたの突然?発狂?
お前まさかと思うがエアプじゃないの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:08.22ID:t3Mr0o6b0
そういうタルい要素やミニゲームや細かい実績の無理やりな時間稼ぎ、アストラル界のパズル抜いてもう一度作り直してほしいわな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:58:11.96ID:t3Mr0o6b0
ウォッチドッグスでも参考にしてオープンワールドで作り直したら買うけどこのままブラッシュアップしてもダメだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:04.13ID:OXqkn7Jr0
アイリスで年齢身長体重スリーサイズ見れるのって何の意味があるんだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:29:03.31ID:rptdmyTv0
警察機関であるネウロンの権力的な危険性を
プライバシーの覗き見という形で表現してんだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 05:04:09.78ID:IBP2qZfi0
スマブラ参戦
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:19:32.65ID:Yn7+1hlRd
ハッキリ言って企画自体が大失敗してるからこれをベースに洗練させても一生モノにならんと思うわ
寿司ストライカーとか#FEに続く山上の失敗作
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:06.06ID:rptdmyTv0
寿司ストライカーでベース自体が駄目って初めて聞いた
演出いらんとはよく聞くけど
アスチェもベースが駄目とは思わないがなあ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:49.79ID:fnS2ks+50
ご自慢のケッサンいつ?
100万以下は公開されないんだっけ?

公開されない→公開されないということは99万売れた!勝利!
公開された→ミリオン超えた!勝利!

どっちに転んでも勝利するスキームwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:21:18.28ID:kMEkRPvod
他の国だけじゃなくてアメリカでも凄い初動型の消え方したから、次の決算で100万超えないようならもう決算で触れられないと思うよ
年度末まで待っても100万超えないってのが普通にある
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:38.56ID:Y9LRUKsjp
つまり任天堂ブランドのスイッチソフトでは
寿司と同格になるわけか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:14.29ID:Sg85xXwia
>>276
つまり、君はどちらにせよ敗北する訳だね
エースみたい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:15:37.21ID:FG2EMn0Q0
>>277
ベヨネッタ2かそうだったように
累計ミリオンは任天堂からは発表されないぞ

3ヶ月決算の期間内で100万超えなきゃならない
ゼルダBotWが紹介されたりされなかったりしてる理由がそれ
基本毎期120万本超えてるが
任天堂の苦手な時期には100万未達になるからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:17:35.69ID:WLrA+h9ca
>>14
何か勢いあって好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況