FIFA 20 (Switch)IGNレビュー4/10  FIFA 19となにも変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:04:37.59ID:ekLwqvYs0
FIFA 20 Legacy Edition (Switch) Review
https://www.ign.com/articles/2019/09/27/fifa-20-legacy-edition-switch-review

FIFA 20 Switch版はFIFA 19とまるで変わらない
FIFA 19Switch版持ってる人はFIFA 20Switch版を購入する理由がありません

さすがに和サードでこれと同じ事したら大人しい日本人ユーザーも激怒するだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:41.37ID:9ODYWpH6a
PS2末期の無双とかウイイレみたいになってきてるよね洋ゲーって
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:12.81ID:+rC4LTSU0
豚は買えよ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:10:00.81ID:HWHnnR7fa
こんな嫌がらせするのはここくらいだろ
コンマイだってそんなことしない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:22:06.48ID:YfHIL4DB0
今作ユーザースコア
PS4 1.2
箱 0.8
PC 0.4
Switch 0.9

相変わらずPSだけステマ工作が多い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:23:26.25ID:lL7M3KcK0
>>8
FIFAってここまで叩かれても売れるんだから凄いよな
もうライセンスさえ取れりゃ後10年くらい同じ作りしても大丈夫そう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:24:22.06ID:TbTgrR7aa
Switch版だけならなんとなく察するけど箱も低いのか
性能云々の問題じゃねえな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:31:46.95ID:tdH8guF+M
>>7
またウイイレに負けてるのか……
これだからライセンスの数しか勝ってないとか言われるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:33:30.07ID:eDk0rFTca
switch版だけメタスコアが他の半分くらいなんだな
無料アプデレベルの変更しかないから仕方ないが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:36:17.56ID:LlXLxwJj0
惰性で作って惰性で売れる
誰も傷ついてないからこれでいいんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:47:17.42ID:m6sj9H3A0
コナミはスイッチにちゃんとしたウイイレ出せよ
ユーザー奪うチャンスじゃん
どこで出そうが売れればブランド力上がるんだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:50:21.02ID:zIxDMveo0
作り直した20が評価ガタガタなら、19のまんまなレガシーは無難な評価になるんじゃ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:32.40ID:SNVpfzcMd
>>19
他社の次世代機が出てswitchマルチが無理になるのが目に見えてるからやらんだろ
EAやカプコンがswitchにやる気がないのもそういう理由だろうしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:33.84ID:JY0jqQXE0
>>20
ゲームの評価としてはそうならないとおかしいわな

作り直した他機種版を擁護するためにスイッチ版を叩いているように思えるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:40.93ID:9ODYWpH6a
ここまで手抜きするなら2年に一回とかでデータ更新だけでいいのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:55.33ID:P4dqs30F0
ゲームとしてはウイイレの方がまだマシレベルでライセンスだけで売れてるのに
コナミ叩きたいだけの奴がやたら持ち上げるのがな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:16:18.60ID:/V5Ajjx7M
買う必要ありませんってレビューはすげぇな
日本のレビューでもこれくらい書いて欲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:51.12ID:FpZHYA0E0
>>20
新作出たあとのFIFA過去作って80%オフとか平気でやるからな
80%オフの作品とほぼ同じってのはマイナスでかいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:54.37ID:OPwm2V/00
潰れるべきソフトウェア会社として筆頭になりそうだな、アンセムといいFIFA20といい…
ユーザーを馬鹿にするのもいい加減にしろってレベルじゃねえだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:22:37.27ID:5wusp4bM0
これだけ叩かれても売れるのだから
開発してる側も相当なもんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:55:50.90ID:NCXTe+6Z0
>>21
やめなよ、もうすでにPSのゲーム売れない日本で
次世代機がイキするとか妄想も妄想なんだから
モンハンとか次日本人でも発売日様子見だろ、ここまで酷いスカスカ内容じゃ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 14:03:03.96ID:eDk0rFTca
>>32
なんで日本限定なの
特にFIFAなんかは海外比率が圧倒的に高いのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 14:20:43.20ID:fs2RWvLHM
>>20
NBA 2K20ってバスケのゲームをSteamでのレビューを見てみると驚きだよな
2K18、19もそうなんだけどシリーズが毎度あんな評価されても
売り上げは上位だしプレイヤーもそこそこいるみたい
つまり他に選択肢がないんだろう。競合相手が転げ落ちたらさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況