X



うつ病辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:08:29.53ID:8w4pmMjz0
常に頭がしめつけられる感じがする
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:10:17.65ID:5l03PROb0
オナニーして忘れる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:24:34.66ID:2VSo2baGd
うつ病もヒドイやつは何もする気が起きなくなるんだってな。
精神病は本人にしか辛さが解らんから理解され辛い。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:27:22.30ID:KJO9Pdroa
病院いって薬もらえよ
俺も一時期ゲームすらヤル気なかったけど薬飲み始めて今はモンハン三昧よ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:33:39.50ID:sHDTYweH0
メンヘラ板いけや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:48.44ID:12u9qchxd
>>6
一度薬を使うと一生使い続ける必要があると聞いたんだけどマジなの?
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:38.69ID:lTeQibtW0
>>1
ガンバレ

努力しろ

他の人はもっと苦しんでいるんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:49:28.40ID:g3foxKr1M
悩みだらけだよな
悩ましいよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:50:51.27ID:Kai5rovUa
ホントに鬱ならスレたてする気力もない
鬱病の人が自殺するのは少し気力が出てきた回復期
つまりいま>>1は・・・・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:03:28.22ID:TousJHfn0
ゲハやめろ!すぐ治る
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:08:16.94ID:nQRZ30yC0
ふと思いついた
たった一人の鬱病がネットを通じて伝染していくみたいなサスペンス小説
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:36.72ID:Elk+RuFZ0
心の弱いやつはすぐうつ病だなんだ言い出すからまいるわ
困難にぶち当たるとすぐ逃げか言い訳
まず自分で乗り越えろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:44.94ID:supMkTpx0
マジレスすると鬱の時は細かい動きを要するアクションゲーム等はやめとけ
どうしてもやりたかったらアクション性のない紙芝居AVGとかだけど、できれば字を読むのもなるべく避けた方がいいから、字幕のない映画とかアニメとかをぼーっと見てるのが1番いいらしい
とにかく神経を使うことは避ける
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:56.58ID:supMkTpx0
>>21
鬱病は死の危険がある病気だよ
何も知らないなら黙ってな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:06:09.57ID:DGZGCrLEr
>>24
藤子A先生が昭和年代にその漫画を描いてたからそれはない
一般にあまり認知されてなかったならおそらく
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:26:56.87ID:g0FgoCMu0
>>23
俺もそうやって(動画サイトみまくって)鬱っぽいのが軽減されてきた
すぐには治らないやつだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:35.11ID:TuwCxphc0
うつ病よりもキツイのが強迫性神経症かな
トイレするたびにシャワーを浴びたり、自分の足を触ってしまっただけで石鹸で何度も手を洗うとか
買ってきた商品や、届いた荷物を全部タオルで水拭きしてから開けたり
そのせいで水道代とガス代が、それぞれ数万円になるらしい
一日中、体や何かを洗ったり拭いたりして終わるだけの人生
前にテレビで特集やってて怖すぎたわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 18:48:47.43ID:pYaVoskq0
前にすごい落ち込んだ時「もしかして鬱かも」って調べたら
症状が一個も当て嵌まってなくてワロタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:35.41ID:K4cIQnBQr
>>15
サインバルタのシャンピリキツかったで
あと、センズリ2時間ぐらいしてもいけなかったわ

もう、数年前の話や
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:42:58.33ID:iJWuVE6x0
>>15
んなわけねー
治ったら薬も止めるよ
突然止めたらやばいから少しづつ減らす
一生飲み続けるっていうのは、再発の恐れが一生あるからって意味だと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:45:36.65ID:6wIrj5dG0
ポケモンGOやってると治るよマジで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:47:02.26ID:tQikOjP80
アホばっかだなw
鬱になるのには原因がるのにそれを治そうとせずにやれ薬だのやれ我慢しろだの運動しろだの
間違った教え方しちゃダメ

失恋で鬱になったのならまた恋をすれば良い
就職出来なくて鬱になったなら努力して資格でも取って仕事につける努力をすればいい
イジメにあって鬱になってるなら学校や職場変えて環境の違うとこで新しい仲間を作ればいい
自分の容姿や体型がコンプレックスで鬱ならダイエットや整形すればいい


何にも原因がないのに突然鬱とかそういうおかしなタイプ以外には鬱の薬なんてなんの効果ないからな

鬱が甘えって言われるのはこういう原因を解決しようとせずに薬に頼って治そうとするからだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 14:12:38.34ID:pwwYuq4cF
1年の半分以上が海外出張なんて連中は鬱が多いって聞いたことがある。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:34:43.54ID:iJWuVE6x0
>>34
ソーシャルワーカーに生活相談してたら治ったって人もいるよね
医者は症状に薬を出すだけだから根本治療にはならない
今から精神科や心療内科に行く人にアドバイス
絶対ソーシャルワーカーが居るところに行け
医者の評判より大事
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:36:55.66ID:iJWuVE6x0
原因を取り除くのも大事だが薬も必要だよ
薬で鬱状態を和らげないと動けないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況