Xbox Oneが唯一足らなかったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:39.81ID:3jt5TPed0
それが判明すればPSに勝てるはず
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:45.80ID:AOm/TYhs0
実店舗に置く
独占ソフト
中古を認める
Windows搭載
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:24:54.27ID:eDk0rFTca
ファーストタイトル
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:02.15ID:ZtyyYrN7M
>>3
実店舗に置くってのは難しいな
売れないものを仕入れる小売はないからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:47.67ID:N76mRLsF0
ロストオデッセイ2
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:28:20.63ID:1du8LZoaM
一番始めの中古対策しようとしたところで世界中のユーザーから反感を勝ったのが大きいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:10.49ID:o2Y5DF8xa
ステマ部隊というかエンターブレインみたいな御輿担ぎの傀儡
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:34.94ID:uMBvh6zP0
唯一どころか足りないものだらけだと思う

まずXBOXて名前を日本限定でやめるところからかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:52.67ID:Fny8P+eL0
>>6
売れない物は仕入れない
仕入れないから売ってない
売ってないから売れない
売れない物は……………
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:30:11.46ID:1du8LZoaM
360みたいにケイブとかシューティングが独占で出たら買ってたと思う
oneは買う理由が見つからない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:35:46.21ID:UN0Z094R0
JRPGラッシュで箱〇が150万台以上売り上げたように結局ソフトだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:38:30.63ID:hwSKgNqh0
>>13
ナツキクロニクルあるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:42:20.68ID:AOm/TYhs0
もう据え置き機は限界
万策尽きた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:48.07ID:uMBvh6zP0
・商品に対するブランド力(誰もが知ってる商品じゃない)
・商品イメージ(何が出来るのか?どんなゲームがあるのか一般層はほぼ知らない)
・見栄えしないデザイン(Xマークは日本人には向かない)

いっそうのこと林檎に販売代理してもらって名称アップルボックスかiボックスにして
AppleArcadeが出来るゲーム機として売るほうがマシ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:29.68ID:AOm/TYhs0
次世代機が高性能って言ってもPCには勝てないし撤退がいいんじゃないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:03:19.23ID:hwSKgNqh0
高性能PCは5万では買えんわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:07:21.02ID:XPwdqise0
日本で足りないだけで世界じゃ足りてるんじゃね?
それで日本で足りるための投資の対費用効果計算したらスルーしたほうがいいとなってしまったと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:11:37.51ID:JmTjYaxgM
やる気だろ
箱○で週販でPS3抜いたり、本体全然普及してないのに国内でブルドラは20万も売ったからな
ソフト揃えればプレステには勝てるのに
やる気を出さないからかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:13:03.73ID:1jrWa4Lz0
360みたいにゲーム特化じゃなくPS3みたいに家電寄りに舵を切ったのが失敗の原因
キネクトも結局切り捨てられたけど判断が遅すぎた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:14:17.03ID:uMBvh6zP0
>>26
足りてる足りてない以前にライバルハードと比較して売れなさすぎであり魅力が欠けている
PS4が1億超えなのに箱一はMSはどれだけ売れたかはダンマリだしおそらく4000万台ぐらいなのだから
それだけゲーマーはPS4が魅力的だと判断している
出ているソフトはマルチが多いのだからサードの差はあまりないはず

じゃあ何が足りないのか?となるとファーストの開発力とマーケティング力だろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:15:25.66ID:uMBvh6zP0
>箱○で週販でPS3抜いたり

だいたいPS3がモデルチェンジで出荷調整してたときの隙間なだけなのよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:28:09.94ID:2j6UNVSAd
ロストプラネット
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:30.45ID:8GjTEmUx0
>>34
これ
要は広報が足りないよのね
いっそ任天堂に任せた方がマシまである
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:26.23ID:qHw6g36+M
>>37
中古対策どころかDL版の売買や貸し借りまで出来る中古拡大システムだったのに
未だにそんなデマ流し続けてるんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:20.38ID:oUYssaUfM
まともな頭してたら中古規制だとわかる

DL派のユーザーは最初から売るつもりないからDL版を買っているのであって...
全く中古市場の拡大には繋がらない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:08:16.53ID:uMBvh6zP0
当時のdrm制限の内容のまとめ
https://srad.jp/story/13/06/09/0434210/

ゲームはディスク版とダウンロード版が用意される
インストールしたゲームはXbox One本体とクラウドの両方に保存される。ゲームのインストールされたXbox Oneでは誰もが制限なくプレイできるほか、
任意のXbox Oneでログインしてプレイ可能。プレイ時にゲームディスクは不要。家族は10名まで、任意のXbox Oneでログインしてゲームをプレイ可能

ゲームをプレイするには定期的なオンライン認証が必要。ゲームをインストールしたXbox Oneの場合は24時間ごと、そのほかのXbox Oneでログインした場合は1時間ごとの認証が要求される

ゲームパブリッシャーは、ディスク版ゲームの下取り/中古販売を有効にするかどうか選択できる。
下取り/中古販売に対し、Microsoftが手数料を請求することはない

ゲームパブリッシャーは、ディスク版ゲームの友人への譲渡を有効にするかどうか選択できる。ただし、譲渡先は友達リストに追加して30日以上経っているユーザーのみ。
また、1つのゲームは1回だけ譲渡できる。譲渡に対し、Microsoftが手数料を請求することはない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:18:48.49ID:AOm/TYhs0
>>6
とりあえずパネルだけでも置いてみればいいんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:28:33.81ID:Xv56kzgK0
msの日本で売るやる気
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:29:40.76ID:uMBvh6zP0
はっきり言えばMSの管轄化のネットシステムにつながっていないと著しく制限が掛かるし
ディスクレスのメリットがあるとはいえ、それなら最初からDL版にするよて話し
中古にしろ友人との貸し借りにしろ何かしらのユーザーに手間が入る

DL版での売り買いの話は探してみたけどはっきりしたソースが見当たらない
自称関係者の噂レベルや信者らのあのDRMが発展していれば○○の機能ができてたのにという願望とかだと

あと、このDRMについて調べて気づいたけど、当時のDRMについての公式の説明がXBOX WIRE(英語)で
日本語としての公式発表が見当たらなかったのよね
4亀やファミ通とかのメディアで内容を紹介はされてるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:32:15.82ID:Qzv2lTTO0
MS社員の頭蓋骨の中に入ってるもの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 00:02:34.54ID:a1mfHMna0
海外発売から約一年あったのにForza5のオートビスタの各部解説は字幕なしで英語音声のみとか
サンセットオーバードライブは360時代のライオットアクトみたいに吹き替えまでやってないとか
売るつもりもやる気もなかった
サンセットオーバードライブのPC版でたとき日本語吹き替え有り表示だったのは
相変わらずやる気が無いからそういう製品情報を把握すらしてなかったんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 05:33:18.07ID:8vOBoXT00
本田翼MCのXbox専門番組でも作れば
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 05:39:29.93ID:Ips/hqL/0
>>9
E3かなんかで黒人男性が「個人を監視するようなゲーム機買わない」とか言ってた記憶があるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:19:38.66ID:BUWEn0Ib0
日本で受けるマスコット的なキャラを作れなかったのも敗因だね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:34:43.09ID:Ebg90ZSc0
とりあえず箱一は
独占和ゲー
性能
宣伝
これが足りなかった
あとは発売日が遅すぎた事も
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:56.79ID:ObVDyW9w0
Xbox One X
そりゃ罰が3つもついてりゃねえ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:08.51ID:F0qRxivRx
>>38
それ
中古で小売だけじゃなくメーカーにも資金が還元される最良の中古対策だったんだがな
クソニーに踊らされた小売とゲーマーが発狂して潰したんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:39:05.69ID:BUWEn0Ib0
2013年のE3のPS4のカンファ前から箱一のDRMは各所から不満持たれてたてよ
一番の問題はMSの説明不足
詳しいDRMの仕様が公開されたのもE3の直前だし
MSにコントロールされる状況は嫌だとユーザーが反発した結果

説明が不十分で不安だけが山積みだったのにPSに踊らされたとか言ってるから駄目なんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:48.10ID:ijnKJzBta
>>14
FUD関係はMSのほうが一日の長があるんだけどな


>>54
ゲーマーなんて馬鹿しかいないことがわかる事例だね
じゃなきゃゴミ捨てがこんなに売れるハズもなく
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:20:48.54ID:wWuoP+gA0
ソニーはみんな馬鹿だと思ってる
MSはみんな自分と同じくらいの頭だと思ってる

この違い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:27:56.21ID:Ips/hqL/0
>>38>>54
ソースもないし中古拡大の情報がデマだろ。24時間認証なんてユーザーが受け入れるわけもなく
八つ当たりでソニーガーでMSを庇っても空しいだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:44.20ID:eW5tzBxZM
>>54
自業自得とは言えあの時の小売は馬鹿だよなぁホント
ネガキャン工作に乗せられずにちゃんとMSの説明を理解してれば
DLとサブスクに押されて閉店まみれになることもなかったのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:49.40ID:J+DQQ5a60
>>56
一日の長どころか現在進行形でしているソニーに圧倒的アドバンテージがあるというのに
さてはソニーアンチか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:06.70ID:BUWEn0Ib0
>>59
理解する前に十分な説明しなかったからだって
流通含めて大きな変革が起こる可能性があるのに詳細内容が後手後手で小売にも情報が伝わってない

MSが自分たちの強権で強引に進めようとしてると警戒されるのは当然だし
MSはgames for windows liveでの失敗もあるからプラットフォーマとして信頼もされてない

信頼できない相手の言うことを素直に聞けますか?て話だよ

まあ、あのまま強行してたら益々PS4にユーザーが集中してただろうけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:22.09ID:Ips/hqL/0
>>59
MSに乗せられたらもっと閉店まみれになってたと思うよ
また意味不明な上から目線で「俺の言うとおりにしてたら上手くいってたのに自業自得」論か。
ワンパターンだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 20:41:55.24ID:BUWEn0Ib0
>>64
実際、小売もゲーマーらも反発した
おまけにPSの方針が受け入れられMSも方針変更を余儀なくされた

結果が全て
MSがやるDRM制限は支持されなかった
それだけ信用されなかっただけの話
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 21:22:02.35ID:/mlQJclHM
>>65
E3でしょーもない映像流したり、せっせと捏造ネガキャン頑張ってデマ広げた甲斐があったね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 21:42:52.36ID:8J++vZdS0
>>67
これが公式ってのが凄いよな
恥も外聞もない
社風は出てるけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:22:30.68ID:gH566Krb0
>>67
まさかこのバタフライエフェクトでゲーム屋の閉鎖が相次ぐとは皮肉なもんだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:37:44.34ID:BUWEn0Ib0
ついでにPS4が1億台売れる勢いに対してMSは出荷台数を公表しなくなった
おそらく4000万台ぐらいと推測されるが、次世代機発表前だった2013年の箱○が8000万台突破だったのを考えると
半分もコアゲー市場を失ってる事になる

PS3も2013年末に8000万台突破の報告があったので単純に合計すると1億6千あったゲーム市場が
MSの一人負けのせいでコアゲー市場が当時比較で2000万台縮小し、PS4でもその減少分をカバーできてない事になる

つまり市場縮小を作ったのはMSでしかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:42:05.57ID:nfFdJe190
>>18
MSが来て劣化PCばっかりになったんだもん

手軽にできるモバイルに世界中の客がシフトしちゃったw

重厚長大なのをガッツリしたい人多けりゃ世界中でゲーミングPC流行ってるし普及してたはずだからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:10:47.45ID:7FqCQHy00
PCではほぼ独占状態なのにCSでは上手くいかんな
なぜなのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:36:27.26ID:Zb5uyHHk0
E3でのSIEの発表を支持したGamestopのなれの果て
GameStop、業績不振の小売店を全世界で最大200店舗閉店すると発表

ざまぁw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 05:34:42.87ID:0GrRZkA00
任天堂と比べると箱の弱点がよく分かる
任天堂はごく少数の基地外ゲハ豚には一切依存しておらず完全無視しているが
箱は基地外ゴミ箱信者が99%を占めている
こいつらはゲハに全振りしているせいでまったく戦力にならないから
今世代も駄目だったし次世代も駄目なのが確定している
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:04:53.53ID:pQjIaY+c0
アイマスとかシュタゲとか独占がなくなったから
箱○は持ってたのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:18:49.13ID:MT06yzid0
>>73
PCあるならMSストアアプリ使ってみ
カテゴリ指定しての検索結果みたら分かるけどぜんぜん違うジャンルのゲームが表示されまくるから
ロールプレイングで検索してるのにポーカーやパズルゲーや麻雀とか出てくるから
じゃあ、登録情報がおかしいのかとそれらゲームのカテゴリー情報見たらそれすらポーカーなのにアクション・アドベンチャーとかメチャクチャだし
steamもジャンル指定がおかしいのは結構あるけど使い勝手が雲泥の差だしね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:43:31.83ID:RSdNWqd3p
XBOX ONEの話なのにMSストアアプリ使う理由って?
PCで使うならXBOXアプリで良いじゃん。
まさかWin10じゃないのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:48:13.40ID:MT06yzid0
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-app

PC 用 Xbox Game Pass:
Xbox Game Pass と Xbox アプリにより Windows 10 PC で新しいゲームを見つけてダウンロードしましょう。

ここの詳細を見るクリックするじゃん

「 船を引き返すんだ ページが見つかりません。」

ギャグなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:40:58.81ID:RSdNWqd3p
>>80
Xboxに限らず日本ではTechnet以外更新出来ないから
MSサイトあるあるで今更感あるけど、まあ良くはないわな
日本発売されてないものが本体ストアのバナーに出てたり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:14:13.37ID:MhD8/D6/0
>>70
もう考えが宗教みたいだなw
MS本尊を信仰しなかったから仏罰でゲーム屋は閉鎖したんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:25:17.04ID:mi8LqM2T0
客観的事実には反論出来ないからもう宗教ガーしかやれんよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:26:28.35ID:su/4W5Gf0
箱○を買った150万人の痴漢の信仰心
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:27:00.82ID:RSdNWqd3p
箱ユーザーはむしろMS信じてないかと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:30:11.83ID:Gv4PZGrK0
そもそもガチで360の次が出てることを知ってる人ほとんどいなさそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:33.90ID:Dj/FNuC10
公式の情報やニワカライターの間違いをユーザーが指摘するぐらいだからなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:43:23.70ID:FC5duJ4dd
Switchの現状を見るに、やはり独占ソフトだろ
xboxoneになってから、ファーストのゲーム減ったし

まぁ、あとは無駄なキネクトを付けた奴じゃなくて、最所からxboxoneX出しとけば大分変わっただろ
日本に関しては、最初の目玉商品だったタイタンフォールの発売日にハードを発売してないという愚行ぷりは相当なマイナス要因だと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 20:27:26.83ID:MT06yzid0
>>84
客観的事実てのがDL販によって小売の収益悪化なだけであり
ディスクからDLに需要が移行してるのだからMSのDRM政策では何も結果は変わらない
中古の収益の一部がパブリッシャ側に行くのが利点としてるが
中古で買って更にMSを通じて代金を払わないと行けないのだから益々中古離れが進む可能性がある

それ以前に前世代で半分近くも販売台数を落としているMSの方が問題
ゲームショップはハード販売も大きな利益なのだ
PS4がいくら売れてもそれを相殺するMSの販売不振が小売を苦しめてると言っても良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:27.70ID:fWYGZU3v0
小売と中古販売に恩恵あるのは
MSの後方互換だったりする
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 20:51:56.66ID:MT06yzid0
中古で買ったユーザーが余分に更に出費を強いられるのだ
ユーザーが不便になるだけで中古の利便性を落とし更に中古需要を落とす

結局MSが市場コントロールしたいだけで小売に対しては何ら恩恵がない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:04.37ID:RSdNWqd3p
箱の互換って余分に出費強いられるっけ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 20:57:50.75ID:MT06yzid0
2013年の時点では互換は無かった
DRMのシステムがどういったものかは現在では分からない
旧世代の中古ディスクが大きく動くことはまずない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:26:51.79ID:xx+e32a50
結果何にも足りないゴミ箱というオチ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:24.00ID:EvqPDoTV0
>>1
ステマとサクラを平気でやりまくるクソ図太い精神だろうな。
恥という概念の無い韓国政府とソニーにしかできない技だわ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:24.00ID:xOS65wqf0
知名度じゃないかと思う
まずXboxがどんな物か広く知ってもらう事が大切かと
Xboxのロゴ見飽きたわwってぐらいCM垂れ流せばいいんだけど
日本市場は見限られてるからなぁ・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:29.79ID:0Wp74nYb0
アドバンテージ皆無の劣化PC
やる気のないMS
PSPCにかみつくだけのゴミみたいなコミュニティ

今必要なのは不毛なゲハバトルをあきらめる勇気だな
10年以上にわたって基地外布教活動し続けて
結局何の意味もなかったんだからここらが潮時だろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:44:26.12ID:YWHtGjAc0
知名度
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:21.36ID:fWYGZU3v0
やる気ないなら次世代箱も出てないし
来月のX019みたいなイベントもやらない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:10:20.07ID:kWM8EPB40
>>98
苦虫噛み潰したような顔で書いてるんだろうなwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 01:08:48.12ID:J8a0tQzL0
あえて唯一、というならそれは「Xboxだった」という事かな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:08:07.75ID:qFOoR0K20
>>99
箱○時代にこれでもかとゴールデンにCM流した
CMに著名芸能人起用もした
セーガペインやブルドラのアニメもやった
小畑健にブルドラのコミカライズもやった

そこまでやったのに160万が限界だった

いくらメディアの露出増やしても興味持たれなかったら一緒
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 15:34:08.55ID:FRySj+2u0
ここまで異常に売れてないの日本だけだからな
世界的に見れば成功してるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 16:00:27.08ID:+BiKbU59x
アジアは壊滅的だな
台湾、香港、韓国…
まあ日本よりはマシだけど
360時代と現地のショップの立ち位置が
日本同様激変してる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 16:16:18.02ID:qFOoR0K20
【特別企画】空前の活況を呈するゲームショップ! 台北ゲームショップレポート2019
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1166974.html
1つはXbox Oneが事実上コンソール戦争から完全に脱落し、“緑”が市場からいなくなっていたことだ。筆者自身、Xboxを長年担当しているのでよくわかるが、
台湾は、日本のように、CEROのレギュレーションに対応するために、Xbox Game Passが展開できなかったり、表現の問題で特定のタイトルがリリースできないということもなく、
欧米と同じフルセットで戦える環境が整っている。

 このため個人的には「戦えるタマはあるんだからもう少し頑張れよ」と思わないでもないが、Microsoftが準備しているクラウドベースのゲームプラットフォームProject xCloudに賭けるつもりなのか、
あるいはPS4とNintendo Switchの勢いが凄すぎるためか、台湾は世界的にも類を見ないスピードで文字通りの店じまいをしていた
〜中略〜

Xbox担当としてこの状況は実に寂しい限りだが、これはXbox Oneがゲームコンソールとして魅力がないのではなく、Xbox Play Anywhereが完全に裏目に出てしまったのではないかと思う。
Xbox Play Anywhereは、ダウンロード版を購入すれば、Xbox OneでもPCでもプレイできるというXbox独自の施策だが、
台湾では多くのゲームファンがPCを持っているため、あえてXbox Oneを買うというモチベーションが減退してしまったのではないかと思う。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 16:23:37.03ID:+BiKbU59x
台北地下街は360の時は箱のほうが強かった
Xbox TaiwanとかTwitchで前は配信よくしてたけど
最近あまりやってないような
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:18.73ID:kMhDKIU20
店もボランティアでやってる訳じゃないしね
売れないものは置かない。当然の事
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 02:03:36.10ID:913SlD0C0
完全互換かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況