X



グランツーリスモスポーツ 珠玉の雨を実装 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:29:46.38ID:38QhvyOW0
Gスポはボリュームの割に容量が肥大化しすぎ
データ容量の半分が動画と写真だからな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:41:58.12ID:HYwiV1Kqd
これくらいのスピードならタイヤもこれくらい回るよね
このスピードでハンドル切ったらこれくらい傾くよね
の見た目のシミュレーションだからな
せめてアクセル踏んだからエンジンが回って、エンジンが回ったからシャフトが回って、シャフトが回るからタイヤが回って、タイヤが回るから車が前に進む
のシミュレーションが出来てなきゃ全くダメダメだよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:56.12ID:9Vkcvj6N0
>>254
ハゲラッコはBest版とSpecIIが世界中で核爆死したことについて大してショック受けてないのが意外だった

ポリフォの連中はマジで頭抱えてるだろうに
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:29:10.39ID:Q8lUBn7B0
そういえば横転シミュとかわけわからんこと言ってたな
タイヤや挙動のシミュがしっかり出来てりゃ横転専用のシミュなんていらねぇと思うんだけどw
GTSって砂地に引っかかって横転すんのかな?
ハゲは足回りガチガチなら横転しないとか言ってたけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:29:30.35ID:yyMJTJC7d
爆死とか言ってるやつアホすぎる
スペ2とHITSは開発制作費かかってないから
1本でも売れればそれだけでポリフォの収支プラスだぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:36:33.39ID:Q8lUBn7B0
完全な別のパッケージとして出してんだからゲームソフトとしては大爆死のだろ
そんでForzaでランダムでスピンする水溜りの動画まだ?
あとGTSのハイドロ感について詳しく教えてくれよ
時間開けて話題変えて逃げれるとか姑息な真似は一切すんなよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:42:44.09ID:Q8lUBn7B0
しっかしスレの勢いが止んでハゲに都合の悪いメンバーが寝静まった夜中にこっそりレスとかせっこい真似してんなピカハゲ
普段何してんのか知らねぇけどママにちゃんと金入れてやれよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:45:36.03ID:P4znX2bI0
>>259
核爆死で問題視されてるのは
収支の話ではなくGTブランド壊滅の話なんだが・・・

お前は「開発制作費がかかってない上に5000円もしたGT5 SpecII」がどれくらい売れたか知ってて言ってんのか?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:46:41.61ID:E+6xxnrI0
GT5 SpecII  税込4980円
国内累計 9万3000本 

GTS PlayStation®Hits 税込2189円
国内累計 1054本


     ____
   /ミ 無 職 ミヽ
  .ミノヽ       ミ彡    
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''':::ヘ,   
 | ン(゜ ),ン <、( 。)<:::|  
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l   爆死とか言ってるやつアホすぎる
 | ヽ il´トェェェイ`li r ...:l    スペ2とHITSは開発制作費かかってないから
 |   !l |   |, l! ´ ::l.    1本でも売れればそれだけでポリフォの収支プラスだぞ
 ヽ  il´|   |`li  ;/
,/ヽ !l.|,r-r-|, l!  /\
   ヽ、 `ニニ´一/
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 02:04:41.97ID:51ZkTz2e0
>>259
アホが問題の本質を全く理解してなくてわろたw
自分が言ったことすら覚えてねーのかよこの猿w


182 :名無しさん必死だな :2019/09/21(土) 11:40:17.18 ID:G1PBqJTUd
>>177
良質なアプデを続け満足度を高めるやり方が絶大な支持されてるし
投げ売りバラマキしても見向きされないフォルツァ7と違って
今も高値安定してる現状を見ろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 02:20:58.25ID:Fk94W3KN0
「未完成のまま発売し、そこから数年かけた良質なアプデ()で支持を得る」ていう
ポリフォの開発体制が全否定されちゃったわけだからな

てかあれだけ安く売ったのに全く売れなかったってことは
「毎週4万も増え続けるプレイヤー数」が100%新規ユーザーじゃないことも確定しちゃったし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:57:17.31ID:yyMJTJC7d
昨日フォルツァ信者がタコ踊りしてうかれてたけど
PSストアのDLランキング2週更新されてないそうだからGTS入ってないのも当然な

>>266
グローバルなマーケティング推進するためのSIEA中心とする再構築だし
GTはSIEE主導じゃないから影響無いぞ
むしろ北米でもGTのセールス一気に強まるからフォルツァにとって驚異なのに
何もわかってないフォルツァ信者バカすぎだろwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:14:23.63ID:wtT/tJ9q0
>>267
PSNのランキングを見るまでもなく
パケ版が1054本なんて笑撃的な数字出てる時点で
もうオチはついてんだよカス
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:32.11ID:PdSs3sfp0
なんで5の頃から売れてない北米で強まることになってんの…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:23:13.68ID:38QhvyOW0
レースゲームやらないけどグランツーだけは買いますみたいな信者が多い内は大丈夫さ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:27:25.36ID:9iDTxHHs0
>>269
GT5まではなんとか売れてる


公式北米売上

GT1 399万

GT2 396万

GT3 714万

GT4 347万

GT5 344万

GT6 123万

GTS 非公表 (VGChartzだと63万)


北米は日本よりもGT人気が壊滅的な状態だから
今回発売されたBest版も数百本しか売れてないと思う
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:51.46ID:PdSs3sfp0
>>271
5は初週100万も売れてなかったと思うがずいぶん増えたもんだなぁ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:42:35.01ID:Yg8LSeDT0
 r'''''''"""GT愛、
(((((( ノノノノヽヽ!   良質なアプデを続け満足度を高めるやり方が絶大な支持されてるし   
:::::::::::/   、  , i    投げ売りバラマキしても見向きされないフォルツァ7と違って
:i6)|:/   r._.ュ ヽ   今も高値安定してる現状を見ろ
     ∵) e (∵) _______
     ヾ `ニニ´ノ  | |         |
             \ | |         |

               

           ↓




    ミ..  ━━┓┃┃ ━╋━;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   .丿.     ┃    ━╋━;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
   (..   ━━┛     ..┃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
    (   ヽノ丿ヾノノ丿ノノ丿ノノ丿 ヽヽヾ)
   ..|/          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.\|      グランツーリスモSPORT  PlayStation®Hits
  i⌒|     ィ' 9ヽ    ;;;;;;;イ'9`ァ;;;;;;;;.|⌒i     1990円+税
  |-..|     ` ̄;;;;/  ;;;ヽ;;;;;; ̄´´;;;;;;;;;;|ー'|
  i__)          |。.__;;.。」;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |、_ノ     初登場39位  1054本
    |           ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|       https://dengekionline.com/articles/14769/
   ..|        ..)/ ̄ヽ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    |         丿ヽ_ノ;;..ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    ヽ          丶ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     ヾ      ___;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:48:28.94ID:eHg9M8qZa
>>267
ヨーロッパでだけ売れるGTSに影響がないとか
GTのモタスポ活動の本拠地だったSCEEの見る影もないとか
今回の再編発表で世界戦略上の重要タイトルとして挙げられた中にGTの名前が入ってなかったとか
お笑い要素満載なのによくそんなに余裕ぶっていられるなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:07:03.12ID:GOLTNYGC0
>>259
2000円で売ってる時点で利益は度外視で
新規ユーザー増やす為だけにやってるに決まってるじゃん・・・

なのにその新規ユーザーが1000人しか増えてないから笑われてるんだろうが・・・
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:10:12.62ID:ErO3HwIz0
廉価版はもうDL版のセール、価格改定でやれちゃうから
パッケージする意味は薄い。

PS5では辞めちゃうんじゃない。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:31:59.71ID:yyMJTJC7d
>>274
GTSのワールドツアーにしてもFIAとポリフォ主導でやってし
欧州独自のマーケティングはコレクターズエディション出した程度で
主導権がSIEAに移っても欧州でのセールスに大して影響ないっての
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:34:59.16ID:uCWbvCR70
遊ぶのにハンコン奨励なのがなー
一時期持ってたけど邪魔なんだよなあれ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:39:20.98ID:eV1tS1+H0
発売月ですらTOP10圏外でForza7に敗北し
世界最速で$20公式値下げしたのにも全く売れず
日本に続いてSpecIIのパケ版発売は無しにするようなSIEAが
今後GTシリーズをどうゴミみたいに扱うのか楽しみだなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:25.66ID:ewY0Dwog0
北米はマジでGTの人気ゼロだからなぁ

E3カンファでも時間の無駄だからGTは一切紹介されなくなったし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:16:44.41ID:38QhvyOW0
GTSPORTは山内曰「全てが8kクオリティ」だから
PS5のGTは16kクオリティで攻めて来るぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:48:12.23ID:fxZODFO+0
>>267
だから同日発売のゴーストリコン新作は入ってるって昨日教えてあげただろアホw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:57:01.96ID:Az770KGz0
次世代版「グランツーリスモSPORT」から見えたこと
https://wired.jp/2019/10/09/exclusive-playstation-5/

次に、ソニーがPS5の開発キットに移植したヴァージョンの「グランツーリスモSPORT」だ。
この開発キットは一見すると、「GIZMODO」が先週報じたものとよく似ている。
ソニーは開発キットと製品版の大きさの違いに関しては回答を拒否している。

サーキットとダートコースとの境界上を走ってみたところ、それぞれの地表の違いを“感じる”ことができた。
同じじことをPS4のコントローラー「DUALSHOCK 4」で試してみたところ、こうしたリアルな感覚はまったくなくなってしまった。
以前の振動によるフィードバックが劣っているわけではなく、まったくフィードバックがなかったのである。
ユーザーテストによると、振動によるフィードバックを受け続けると疲れすぎてしまうため、
製品版の「グランツーリスモSPORT」では採用されなかったのだという。

https://wired.jp/wp-content/uploads/2019/10/Culture_PS5inline_GTS_Screen_Sardegna03_PS4_E32017_1497330451-e1570555488166.jpg
※「グランツーリスモSPORT」のワンシーン。PS5の開発キットで、そのゲーム体験の新しさを実感できた。IMAGE BY SONY INTERACTIVE ENTERTAINMENT
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:59:31.14ID:38QhvyOW0
>振動によるフィードバックを受け続けると疲れすぎてしまう

ハンコンなら分からんでもないがパッドでか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:07:09.02ID:pLGr5jJ30
>>284
PS5ロンチにGTSリマスター確定やな
まだまだGTSを骨までしゃぶりつくせるぞ

良かったなハゲラッコ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:07:36.44ID:fxZODFO+0
>>285
とっくに見てるしだかららしいぞって書き方したんだろw

ソニー的に都合が悪いのはモンハンが2位になってる事で他は大体電撃のランキングと並び一緒だし
パケ1000本のGTSは正しくてもバグってても入る余地ない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:08:09.50ID:JL8d57DJa
DL版が数百万売れたとでも言いたいのか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:22:18.94ID:fxZODFO+0
互換あるのになんで移植したって書き方だったのか謎だったがPS5の4互換自体に暗雲立ち込めてるというので納得したな
散々しゃぶり尽くしたGTSに振動やら不付加価値追加したSpecVはまた買い直しになるかもね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:31:17.72ID:XnX+36wKa
GTS買ったからきてみたら
GTアンチが居着いているようだなw

VRモードばかりやってるけど
ドリフトはドライブクラブVRより楽だな
日本の峠道コースを追加して欲しいわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:35:19.66ID:XnX+36wKa
設定にくせがなくなって
LSDをいじるだけで簡単にドリフト車ができる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:35:31.49ID:uNLj8uUb0
>>291
いや、だってここアンチスレだし

そうでもなきゃこんなどうてもいいスレタイの内容で
5スレも続くわけねーじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:40:19.15ID:XnX+36wKa
ドライブクラブVRはパッド操作だとハンドルを切る速度が一定だから
はやめにカウンター当てないとスピンする

GTSはパッドのハンドル操作にリニアに反応するからスピンすることはないわ
これならハンコンなくても充分戦えるでしょ
モーションセンサーの操作が秀逸だわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:42:14.91ID:XnX+36wKa
車に詳しくないキモヲタが車シミュのスレでアンチ活動やるのが無謀やろw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:23.64ID:XqZsPAGC0
いつもの末尾aか
GTS買った途端にゲハスレに現れては状況も見ずわが物顔で暴れ回る素人
とか見たことないし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:49.66ID:JL8d57DJa
お、面白いのが来たな
車に詳しいのにGTSに満足できるんだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:31.21ID:XnX+36wKa
おれはキモヲタのしょーもないネット工作に付き合うほど暇じゃないぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:16.42ID:Q8lUBn7B0
どう見てもGT擁護派の方が車の知識皆無なんだけど…
ドリ車をドリフト車なんて言ってる時点でクッセェなw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:13.50ID:fxZODFO+0
珠玉の雨を実装のスレタイで何故車シミュのスレに思えるのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:57.11ID:XnX+36wKa
ハンコンがないからVRモードだけ楽しもうと思って買ったけど
これならパッドでもハンコン勢に勝てるわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:42.83ID:Q8lUBn7B0
>>299
ちょうど良いや
なんかGTSの雨でハイドロ感があるとか言ってるヤツが居るんだわ
車の知識がある君に聞きたいんだけどGTSのハイドロ感って何の事を言ってるかわかる?
GTSってハイドロするの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:57.09ID:WpAx5uikp
ラッコが増えたのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:36.61ID:XnX+36wKa
アンチは反応の速さでキチガイ度がわかるんだよ
このスレに居着いているアンチはやばそうだから相手にしないほうがよさそうだw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:28.49ID:Q8lUBn7B0
>>306
ねぇねぇGTSでどうデフを弄ったらドリフトしやすくなったのか教えてよ
あとGTSの雨でハイドロ感あるらしいけど雨のコースでハイドロ感あった?
車の知識あるんだからすぐに答えられるよね?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:57.29ID:XnX+36wKa
ハンドルをこじるのがめんどくさい派だから
ゴリゴリ曲がる車でレースに参戦するからよろしくな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:08:47.71ID:XnX+36wKa
LSDの仕組みと使い方を知らないと車の設定はなにもできないと一緒だぞ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:10:14.06ID:De3E0BIUa
forzaみたいなアーケードゲーマーは真のシミュレーションであるGTSでは通用しないと言うことを見せてやんよ!
とか煽ると誰か大会開いてくれるかもよ?
前回そんな事言ったハゲはまあうん期待通りだったねw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:11:01.89ID:XnX+36wKa
昔からGTシリーズでドリフトできねぇとかほざいてる自称車通のアホは
だいたいLSDの使い方を知らないからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:12:58.65ID:Q8lUBn7B0
>>311
だからどうデフを弄ったらドリフトしやすくなったかって聞いてんだよ
オープンデフにするとかあんだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:13:59.50ID:fxZODFO+0
ここ最近でキモオタ(キモい)という言い回ししする奴がForzaの痛車キモいと言ってたハゲくらいしか思いつかない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:35.30ID:XnX+36wKa
LSDを強めに効かせるとアンダーステアになるけど
内外輪の差を無くさないと四輪ドリフトはできないぞ
馬鹿はオーバーステアの車を作ってしまうからスピンしまくる
内側のタイヤがきっちり路面を蹴ってないからスピンするんだよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:51.64ID:38QhvyOW0
GT開発者の山内一典自身が「他のゲームはどれも技術低い質が低い」と語ってるからな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:22:14.52ID:XqZsPAGC0
GTSかったばかりで初めてゲハスレ覗きに来た割には
煽りだけは5人前の末尾a
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:08.85ID:XqZsPAGC0
内外輪差とかじゃなくて
「セッティングで設定した数値」の事を聞いてるんだろうに
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:24:31.93ID:Q8lUBn7B0
>>319
ねぇねぇ俺がオープンデフにするってドリフトする上でクッッッソ間違った知識をワザワザ餌として蒔いたのになんで「オープンデフとか無知wwwww」って反論しないの?w
車の知識やデフの知識を披露したいなら格好の機会だったよね?w
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:26:58.64ID:77/DAOv0a
GTSってLSDを100%にできないのが残念とドリフト上手い人が嘆いてたな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:27:09.80ID:De3E0BIUa
今日は初めてこのスレに来る人多いね
GTS2000円効果はあったんだよ!
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:27:26.78ID:XnX+36wKa
派手なドリフトを決める人はサイドブレーキを多用するだろ
あれは邪道ではなくアンダーステアでドリフトのきっかけを作りにくいからサイドブレーキを多用している
ただしLSDが強めに効いているから一度ケツがでればアクセルで姿勢をコントロールできる
きっかけさせ作ってしまえば後はLSDできっちり姿勢を保ってくれるというわけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:37:43.46ID:XqZsPAGC0
つまりセッテの数値は何もいじってませんよと宣言したいの?
なら最初からそう言っとけばいいのに
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:39:55.91ID:Q8lUBn7B0
まず現実じゃなくてGTSを基準にリアルだと思ってるから話が合わないw
まずデフ強めてアンダーってドリフトすんのにグリップ高いタイヤでも履かせてんの?w
それかデフロックでアンダーの出る低速でドリフトでもすんのか?w
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:43:52.81ID:QbwmN3zCM
スライダーを左から2番目にすると速い!とかは車の知識になるんだろうか…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:50:41.68ID:XnX+36wKa
>>332
おまえの脳内ではグリップ力のあるタイヤを履くとアンダーステアになるのか
まったく車のことわかってないよな
スピンしまくりでドリフト全然できないやろ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:57:42.98ID:Q8lUBn7B0
LSD強めてんのにサイドまで引かないとドリフトできねぇんだから内輪がグリップしちまうほどグリップ高いタイヤでも履いてんのかよって言ってんだよw
こんな事も理解できねぇのかw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:59:37.56ID:qmjIGLFw0
グリップ力が高いとスピンしまくりだそうです
単語を適当に並べないで!!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:02:02.79ID:XnX+36wKa
ドリフト車はアンダーステアが基本だからな
アンダーステアの車をアクセルで曲げているだけ
ケツがでやすい=ドリフト車だと思ってるといつまで経ってもドリフトができないぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:04:55.84ID:qmjIGLFw0
一応恐る恐る聞いてみるけどグリップ力って何ですか?
ドリフトやる人にクムホのとうもろこしタイヤが受けた理由とか分からんだろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:10:28.31ID:Q8lUBn7B0
しかしマジもんの馬鹿じゃねぇかコイツw
ドリフト=アンダーステアだってよw
デフの知識もトンチンカンだしw
なんだよLSD強めてアンダーステアってwFFかよw
普通デフロックしてりゃ加速しながら曲がっただけで内輪が空転して即オーバーステアだっつーのw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:11:45.38ID:De3E0BIUa
デフ強めるだけでアンダーステアとかGTSは本当にサス回りのセッティングガン無視してるのかな?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:13:43.58ID:JL8d57DJa
ハゲ並みのアホは何匹もいらねーよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:15:35.16ID:De3E0BIUa
デフ強めないとドリフト難しいよね→わかる
アンダーにセッティングしないと難しいよね→わかる
デフ強めたらアンダーになってドリフト楽勝!→?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:15:41.23ID:XnX+36wKa
ドリフト向きのLSDの設定は加速時の効きは強めで減速時は弱めにすればいいの

加速時の効きを強くすれば加速時(ドリフト状態)での車の姿勢が安定するし
減速時の効きを弱くすればブレーキングでケツが出やすくなる

ただしこの設定だと曲がりにくい減速時に姿勢が乱れやすい車になるから
決して速くく走るための設定ではないという事だけは留意しとけよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:15:59.91ID:Q8lUBn7B0
コイツのお陰でまたGTSのデタラメなところが露呈したわなw
デフ強めてんのにアンダー出まくりでサイドまで引かないとドリフトのきっかけ作れないのか〜w
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:18:03.09ID:De3E0BIUa
この聞いてる事には答えず、誰も聞いてないのに勝手にどうでもいい知識自慢始める所はハゲそっくりだね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:23:41.69ID:XnX+36wKa
ドリフトっていうのはアクセルでアンダーステアの車を曲げてんだよ
FR車がドリフトに一番向いているのはフロントが重いアンダーステアの車だからだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:24:20.96ID:Q8lUBn7B0
このアホのデフの知識が現実とまっっったく逆なんだけどw
デフを強めるって左右のタイヤの回転差を無くすってこと理解できてんのかよw
加速を強めりゃオーバーが出やすくなって不安定になって減速弱めたら回転差が無くなるからアンダーが出て逆に安定するだろうがw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:25:36.90ID:JL8d57DJa
GTSはフェイントからドリフトできないからサイド必須
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:33.25ID:JL8d57DJa
>>351
その言い分だとFFが一番ドリフト向きにならないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況