X



【悲報】PSストアのダウンロードランキングが2週連続更新なし、好評につき終了か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:52:19.11ID:Vw/83wZ10
ツイッターの閉鎖とともに担当解任か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:54:58.88ID:7BgjOBu9d
おいおいマジかよ…
ダウンロードが売れてたらこうはならんしやっぱ売れてなかったんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:57:43.41ID:HTASZy1+0
>>3
今までのランキングだと同じゲームのバージョン違いは同一集計だからそれは違うね
あとプレオーダーもランクインしなかったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:58:56.70ID:CR03vrUT0
PS5 で好調なデータが魅せられるようになるまで一時停止かね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:50.58ID:eX610qNp0
>>1
任天みたいに誰々が書きましたみたいな表記無いの?
あったらそいつが別の所で書いてたらblogでのランキング発表は終了かな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:03:12.69ID:7BgjOBu9d
>>3
17本しか表示してない時点でなんかおかしいって気付けよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:03:34.72ID:5U8X4Odrd
都合悪いことがバレるからねソフトによっては
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/10(木) 23:07:55.22ID:iBQcvjLu0
なんらかの事情があるんだろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:14:42.41ID:7BgjOBu9d
まさかヨーロッパのスタッフみたいにストアのスタッフを解雇したんじゃねーだろな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:14:57.65ID:eX610qNp0
>>13
誰が書こうと同じって事か
やらかした時は逃げやすいけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:11.11ID:wdTKOzC9a
あのゲームが一位じゃないんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:19.31ID:HTASZy1+0
>>16
確かつい最近ヨーロッパのスタッフが数十人解雇されたんだよね
まさか日本もなのかねぇ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:21:04.05ID:ayX5kenTM
ふにゃべぇで煽られすぎて怒りの更新終了wwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:13.56ID:ttE80Afr0
これは酷い
ゴキブリのアクロバティック擁護はよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:22.86ID:5ZCnbD/e0
すげぇゲハとか見てそうだもんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:17.42ID:eX610qNp0
ネット広報担当部署が縮小したのかも知れんね
実質更新してたのは孫請くらいのKNDみたいな業者程度のところかも知れんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:22.24ID:0wlG6clr0
ゴキステwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:54.46ID:5ZCnbD/e0
そういえばPSツイッターアカウントも統合しちゃってたな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:23.57ID:eX610qNp0
>>26
業者に委託してたんなら契約更新の関係で末日だったのもキリが良いしね
何個も要らねーなってなったら閉じるね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:16.72ID:7BgjOBu9d
このタイミングで日本のネット広報の部署が縮小されたとするならPS5を日本で売るの完全に諦めてる事になるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:34.02ID:CzfzQ8F20
電撃の捏造報道がばれるしなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:46.48ID:6H47Q9Vh0
いきなり120万もDLされたからびっくりしてシステム壊れたことにしよう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:13.73ID:eX610qNp0
>>31
鯖弱すぎw
apacheいつから更新してねーんだよww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:05.67ID:r7L2MK4/M
MSKKの様に国内は塩対応で十分ではあるからな
カイガイガーで国内軽視それを是としたのは支持してる者達だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:08.14ID:eX610qNp0
>>33
SIEJA仕事しろ!のAAが作られる訳か…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:12.47ID:7BgjOBu9d
日本のPS公式Twitterサブ垢2個終了、本垢に統合

PSストアのダウンロードランキングが更新停止(日本のスタッフレイオフか?)

唐突にPS5の発売時期を発表

同日に欧州のスタッフレイオフ

誰が見てもここ最近マトモな動きをしてないのがわかるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:09:38.76ID:y+pMT6tS0
それまでは基本火曜更新だったのが
先週は土曜だったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:10:59.84ID:zgfFat/00
>>38
それだな
電撃の推定120万がどんだけ盛った数字なのかがバレる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:11:16.15ID:+c00QsdMd
>>1
1位だけ読み込まれないのがもう隠す気ねーなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:22:45.89ID:wfCflel9d
>>39
土曜に更新なんか来てねーぞ
まさか>>3のバグってるランキングを更新と勘違いしてんのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:28:17.19ID:3j6uCrKU0
4K、8Kゲームとか『金喰い虫』なんで、地味に節約しているんじゃないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:51:49.02ID:s6koACGid
>>46
ポエム好きそうだし向いてるかも
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:51.38ID:Gj5s0L500
1本も売れてないのかもしれん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:48.08ID:yeDFEf5B0
モンハンが1位なら問題ないはずだけどな

邪推するならモンハンが1位じゃなくて、その上のソフトに販売数バラされる危険があるからー...とかか?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:41:26.98ID:9hzo5SV7a
市場関係者の情報が嘘っぱちだからだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:54:42.55ID:vZZCPr/Dd
>>49
一応storeランキングではゴーストリコンが上に来てる…
これは書けない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:36.51ID:O0fsaYqZ0
新規しか買わないマスターエディションはオマケ、DLC版が本命なんだよ!
って主張する連中にとってはDLC版も売れてないって判明するのは都合が悪いからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:19:21.93ID:fIbOcKWaM
SIEJやる気無さすぎ
PS5だってイベントで発表すればいいのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:22:49.72ID:uDssDPhQ0
100本で一位になれるような市場だろ
誰も力入れんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:32:05.51ID:8yr2pBJq0
盛田も退任したし何が起きてるんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:35:04.74ID:r2r3QEhbM
SIEがソニー本体から切られつつあるのかもな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:38:38.33ID:09RfWRb90
まあ日本をかなり軽視してるのはもう間違いないだろうね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:33.54ID:9akeW1CDM
今週発売ゲームの記事は更新してるから、一応機能はしてるみたいだが...不穏な動きだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:59.14ID:aMHf2tq60
>>59
そんな中でダウンロードランキングだけ更新しなくなるってやっぱ変だよね

今ランキング見てみたらデータ変わってはいるけど同じゲームが複数ランクインしてたりプレオーダーがランクインしてたりとおかしいまま
そもそもランキング常連だったダウンロード専売ソフトが一切ランクインしてないのも変だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:23.48ID:9Vcy09o50
まだ来てないのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:59.05ID:6fM8D2ccd
まだっつーかこれはもう更新しないって事だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:06.39ID:LdW51sYX0
アイスボーンが売れなかったからしょうがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 12:42:21.81ID:Jlu6vaOn0
今までもこういう事はあったのか?それとも今回が初?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:39.98ID:Rbftn5RA0
>>1
PS5が出るから終了したって事か。ありがとう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 15:32:51.69ID:W7hvdxFg0
>>65
ここまで音沙汰ないのは初めてだと思う

>>66
次世代機が出ること決まっただけで現世代機のランキングを終了するとか意味不明なんですが…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 03:00:17.26ID:w4mGmrI80
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 03:12:27.92ID:O9n4xAw/0
PS4発売前のPS3もこんな末期感だったの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 03:19:32.97ID:QGcemN4M0
ふにゃべぇ煽りが効いたんだろ

普通の企業になら妄言扱いされるだろうが
SIEの器の小ささは凄いからな
赤箱事件もあったし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:39.24ID:w4mGmrI80
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:58:58.48ID:+Lsbdy/E0
都合が悪いことは非公開なだけだというのに!

VITAなんて、株主にも内緒だぞ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:51:48.78ID:PWMbBrMq0
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 20:41:05.82ID:PWMbBrMq0
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:22.33ID:2g4feTjDd
SIEJAの人員整理されて電話番しか残ってないんじゃねえの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:19.46ID:4pchwTC60
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:21.52ID:4pchwTC60
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 08:20:13.04ID:wWcNL3PV0
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:19.53ID:m1CiMw/nd
それで更新止めたら余計に馬鹿にされるだけでは
やっぱアイボンじゃないかな
電撃使って実際はもっと売れてるってやったのに売れてないのバレるから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:00:12.65ID:MEyo8Zkl0
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 22:05:43.49ID:Me29esNy0
都合が悪いの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:00:08.28ID:tZ/SlgUI0
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 21:50:25.14ID:tZ/SlgUI0
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 08:58:51.08ID:9pWfYgWD0
モンハンwあぼーんDL版も核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
証拠隠滅PSストアランキング圏外wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況