http://www.nariyukigame.com/archives/55939506.html
ゴーストリコン・ブレイクポイント 5.4万本!

前回、
PS4ゴーストリコンの入荷に影響が出て
(ゴーストリコンの)難民さんがあふれるかもしれない。

って書いてたんですが消化率は40%前後・・・・
思った以上に小売りからの発注が来てた模様。
まぁ・・・前作は確かに超ロングセラー(10になってましたからね・・・

うちは5万目安の仕入れをして、売り切れたので発注したら翌週の回答が来てたので
てっきり高い消化率になってると思いましたが予想を外してしまいました。

その他の新作で言えば
SWITCH スーパーロボット大戦V 0.4万
まぁ・・・後発移植ですからこんな物かと・・・・・
と思ったら結構仕入れていた小売さん多かった模様
PSハードで17万売れたGジェネレーションも
SWITCH版は1.1万だったので、2万前後の発注ぐらいかとは思ったのですが
まぁ・・・・後発移植はやはりユーザーを見て発注しないと痛い目見ますね。

旧作では
ドラゴンクエスト11Sが5.7万本販売!これで市場在庫は13万前後。
アマゾンでは切らしているようなので街の大手ショップの在庫になってるのでしょうね
2次出荷はされていないと思いますがもしされていると・・・