X



PS5死亡のお知らせ、スカーレットはNavi21で最新GPUでRDNA2が確定的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:32.04ID:3vYDpmpSp1010
https://pastebin.com/y8qXme7b

GPU Navi 21 (RDNA 2.0) custom
52CU 1623MHz ~ 10.8TF
directMLによるRTノイズ低減

24GB GDDR6 560Go/s, ゲーム用に18GB
システム用に4GB
巨大キャッシュ2GB

I/O 2x HDMI 2.1 compatible 8K, 4K120Hz HDR, VRR etc…
2x USB C
2x USB A


一方PS5

Navi10lite 36CU、メモリ12GB
GTX1660並の模様
(ゴミなので一部省略)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:39:49.73ID:V4f1SUTVp1010
箱ソフトはPCでできるしなあ
スペックは要らないからPS5だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:49:45.14ID:lu0zaqUY01010
確かに、PS5でしか遊べないゲームは出るだろうな。
誰が遊びたいと思うのか知らないけどw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:53:48.27ID:RfwhqT1d01010
PS5はメモリ12GBなん?Xと同じやん大丈夫か?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:40.42ID:VVsu/Ujn01010
XBONEは日本の発売が遅かったな
目玉のタイタンフォールまでに発売しなかった
今の惨状だと本体売るかあやしいゲームパスもやる気ないしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:18.90ID:wHPgV31x0
まだDRAM使うのかなぁ
ロードマップ的には来年から第2世代のoptane DCPMが主流にならないかな?
価格も安いし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:49:07.09ID:VVsu/Ujn0
MSが独占タイトル廃止しちゃったからな
PCマルチ化以降より箱が売れなくなった国が多い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:15:10.17ID:6SOGCBN50
完全にスイッチに食われてるのに5出すとか正気失ってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:54:10.38ID:hL+h0mnF0
PS4の時も言った気がするけど、肥大化するゲームの開発規模問題は大丈夫なのかな?w
PS4時代はぎり耐えたっぽいけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:59:55.95ID:NhTp0CzjM
またPS勢は劣化版で遊ぶ事になるのか・・・
まぁPS4無印時代以外の殆どは劣化版で遊んでるから慣れてるかw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 02:26:15.13ID:IGz9b5DP0
>>108
劣化版劣化版言ってるのに箱ってPCでファーストげーも全部出るのになんでPCでやらないの?っていつも思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:39:35.61ID:90zgu0we0
>>106
シングルもマルチもってタイトルは少なくなったね
ラスアス2ですらシングルだけになったりなかなか苦労してるっぽい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 05:46:24.41ID:GvKOkWIJM
>>109
それがマイクロソフトの思惑だから最終的にPCでやりゃ良いのよ
PSはなんか知らんけど同じ土俵に自分から上がったんで最終的にゲーム機って言い張るPC売ってく事業になる
実際にソフトがPS4/XB1/PCマルチばかりでコントローラはスタンダード、普通にゲーマー程PCに移る流れ出来てる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:28:24.61ID:N15HnikbM
>>109
PCでやってない前提なのが笑える
劣化版しか出来ない事に慣れてるとやはり頭がおかしくなるんやな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:31:42.20ID:hzPniKZxM
PCで出ているソフト
PC>箱>PS
PCで出てないソフト
箱>PS
独占
PC:PS
こんな感じか
MSがどんな戦略で次は来るんやろな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:54:54.53ID:fKZi0zzg0
>>106
> PS4の時も言った気がするけど、肥大化するゲームの開発規模問題は大丈夫なのかな?w
> PS4時代はぎり耐えたっぽいけど

耐えてないけどなw
PS3時代からすでにどんだけ海外の開発スタジオがぶっつぶれていったか…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:34:37.28ID:fIbOcKWaM
価格次第だけど海外だと箱圧勝まで想定されるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:37:42.71ID:pqtkvcFbd
>>21
んじゃスイッチでいいなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:40:49.63ID:pqtkvcFbd
>>52
同意、お互い高め合ってよりいい物を作るのも大事だが
そんなんPCでいいし、だからいい加減決着が欲しいわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:41:54.97ID:38QhvyOW0
>>114
箱は単純に買う意味が無いんだよな
サービスも日本じゃやる気無いし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:55:59.41ID:2UxTACTu0
>>1
性能は箱の勝ち確定
海外は箱の勝ちだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:18:24.33ID:38QhvyOW0
次世代と呼べるグラフィックになるのはSIEタイトルだけだろうな
PCではSIEゲーは遊べない

キルゾーン4、アンチャ5、GOW2、グランツーリスモ7、スパイダーマン2、DaysGone2、アランウェイク2
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:05.66ID:+86xvnfy0
オンライン無料
好き勝手にスペックは上げられるPCの勝ち
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:29:25.69ID:Shxco1v90
>>122
PCでしか遊べないタイトルが何本あるか知ってるか?ww
Steamのサイトでみてみなwこの内何本CSに出てないかw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:36:40.99ID:smSpH3yaa
PS4とスイッチは客層違うから比較するのはどうかと思うけど
箱とPSなんて今そんなに大差ないんだからもう思い切って合併しちゃえよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:57:47.12ID:rN4a9QIvM
PS信者って可愛そうだわ
劣化版でしか遊べない訳だしさ
他の人はPS独占はPSでやるけど他は劣化版なんかやりたくないから他の機種で出来るのにさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:59:37.25ID:B5HXQZyV0
       _Xbox命___   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <RDR2 を最高の環境でプレイできるのは箱Xであって人が多いとか少ないとか売れた売れないでそこは揺るがない
    |      |r┬-|    |      
        /_ノ  ヽ、_\             <PC版発売www
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:16:21.90ID:C7ikILjzd
pc?どのみちmsじゃんwwwゴキ死亡
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:42.01ID:38QhvyOW0
RDR2は弟者がPS4版遊んでたしPS4版が最高やろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:33:37.85ID:ZMkBZF+M0
キネクト推しの箱oneがイレギュラーなだけであって基本MSのハードは高性能だしな
oneXとPS4proの比較見てもわかるように
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:20.70ID:6SOGCBN50
>>122
誰も見向きもしないゲームリスト貼ってどうしたの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:07.38ID:ivJv6f09M
いっそnvidia採用しちゃえばちょっとはwktk出来るんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:17:03.46ID:M7ga1RzU0
>>135
箱なんてもっと見向きもされてない件
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:32:22.06ID:D/fO5udb0
>>124
ソニーチェックとCEROの二重規制が入るPSはゴミ
オンライン無料でエロゲー遊べてMODまで入れられるPC最強
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:45:09.81ID:TG8asg600
>>1
まあ、箱1の時も箱の方が高性能とかいって結局下だっからだれも信用しない。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 20:08:15.78ID:BFwG2uk20
HENTAIポルノステーションちんこwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 20:43:24.03ID:HTnWRb5/0
もしかしたらPS5は箱Xにマウント取れるような代物ではないのではないだろうか
そもそも現在箱Xにデフォでついてる機能がPS5にあるとは思えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況