X



【質問】Switchでガンダムのゲームをやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 19:55:28.21ID:NBDdKPwvd
スパロボとかSDガンダムとかあるけど
何がオススメ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 19:55:52.12ID:NBDdKPwvd
ちなみにガンダムのゲームは全くやったことがない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:13.17ID:NBDdKPwvd
ガンダムはアニメは色々と見てるけど
小説や漫画までは追ってないニワカ
他のロボアニメもそこそこ見てる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 19:58:28.84ID:NBDdKPwvd
初心者は何から入ればいいの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 19:59:22.10ID:C7Wkifj+0
Gジェネ、ジェネシスと来月出るクロスレイズがある
収録作品見て好きな方で
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:02:56.48ID:NBDdKPwvd
GジェネがSDガンダムか
スパロボよりそっちなのね
新作がまだ出てないならジェネシスってやつで良さげ?
ガンダムゲーのなかじゃ出来はいいほうなのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:04:25.28ID:occev3IU0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピカチュウ 行きます!
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:04:43.84ID:8dgnsCEda
ガンダムブレイカーやりたいなぁ新作出ないかなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:07:15.12ID:afcJ70Ow0
ギレンとかノンビリやりたいかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:09:22.75ID:bxI/PlzK0
ファースト好きなら断然ギレンの野望だな。スイッチには出てないけど
ファースト以降が好きだとちょっと物足りないかも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:12.03ID:PM/b1tup0
>>13
ガンブレは設定のせいでしょうがないけどちゃっちいのよな…
PS3のガンダム戦記移植したほうが楽しめるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:14:44.43ID:z8fG8c0S0
ガンブレはガンダムのゲームではなくガンプラのゲーム
そう考えればNewガンブレも許せる気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:49.60ID:ZINkWSRO0
FCかSFCでナイトガンダム物語がきてくれるかもしれんぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:16:41.10ID:bkve4NIEd
最近の過去ゲー復活ラッシュ見てると
ギレンの野望が出ても驚かない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:18:48.27ID:KcliQ+spd
ギレンにしろGジェネにしろスパロボにしろ
Switchはシミュレーションが合うからな
気長に待てば増えるんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:22:22.76ID:5Fl7bN+ba
ガノタはPSの方が満足度高いよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:24:51.48ID:8dgnsCEda
>>24
プレステで何やってんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:27:41.48ID:GgGpdb6E0
ギレンの野望
セガはよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:29:30.75ID:Y3KC4vUL0
>>5
自分もこれかな
今出てるGジェネでもいいけど今度の方が派手やん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:23.04ID:5Fl7bN+ba
>>25
やらされた、つかガノタのダチに付き合わされた
バトマスとかバトオペとかエクバとか
ヤツがギレンとかPCのなんかをやってる時は解放される
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:37:21.51ID:n1U2yu8ga
今ガノタにどれだけの新規がいるか知らんが
もうゲームに関しちゃスイッチが頑張らないと死んでいくだけだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:40:49.18ID:o4uPFmhB0
>>31
スマホのガンダムゲーユーザーは500万程度いるからスイッチに頼らなくてもいい
まあ課金地獄だが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:46:59.23ID:mTEelMka0
ドリキャスで連ジやったけどグラすごい綺麗だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:52:55.95ID:YHWZeioY0
GCの戦士達の軌跡は面白かった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:51.35ID:aO+V7LEl0
ギレンの野望はターンが回ってくるのが遅いけど面白かった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:58:39.83ID:YEXuBUM+0
未だにPSPでギレンやってる
新作を早く出してくれえ〜
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:59:11.09ID:Wz3s+oeb0
>>37
物量で押してくる連邦(ソ連)に対抗する技術のジオン(ドイツ)!っていう空気が絶妙だったな
陸戦型ガンダム=T-34w
あれは楽しかったけどうざかったから、考えた奴は戦犯で
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:01:11.52ID:Wz3s+oeb0
「今回はドム系でいくかー」とか自由にできるんだよねw

PS版の陣営いくつもあるのも極まってたし、
ガンダムシムの頂点どころか、国内のウォーシムの頂点だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:02:31.33ID:Wz3s+oeb0
ギレンは別格として、俺は今こそガチャポン戦記路線復活させてほしい

今のガンダム系に欠けているのはあれだ
今ならネットもあるしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:07:50.15ID:nBUbCpPM0
何かしら作品欠けてるのが残念だな、今回のは新世紀だけだし
前作のはVが無いしF移植でいいから出してくれよん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:48.38ID:sLPGz21K0
エミュレータで2倍速にしたサターン版初代ギレンは最高に快適で面白いんだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:20:04.60ID:aO+V7LEl0
今の子供はガンケシやBB戦士のプラモを知ってるんだろうか
子供に人気がないとデフォルメ系のゲームはでなさそう
ファミコンの頃のナイトガンダム物語も面白かったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:20:31.01ID:fH7aEhF30
>>21
開発してた中の人がチーム解散して
別会社に移籍しちゃったからな
多分復活は無い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:21:59.31ID:TAcKhnbd0
switchのGジェネジェネシスはDL全部入りなので縛りプレイをしなければかなり温いゲーム
それでも400時間以上遊んでいたので作業ゲー的だったが楽しめた
Gジェネレイズは初めての機体やキャラも多いので楽しみにしている
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:32:35.10ID:C7Wkifj+0
発売済
・Gジェネレーションジェネシス
・スーパーガチャポンワールド SDガンダムX
(Gジェネジェネシス早期購入特典、単品販売あり)
・スーパーロボット大戦T
・スーパーロボット大戦V


発売予定
・Gジェネレーションクロスレイズ(2019/11/28)
・SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ
(Gジェネクロスレイズ早期購入特典)
・スーパーロボット大戦X(2020/1/10)


スパロボ3つ、Gジェネ2つ、特典DLソフト2つ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:40:36.86ID:oiyiKIrC0
オススメはない。
Gジェネもスパロボも持っているけど、
どっちも四角いヘックスを動かすだけでツマラン。
ガンダムに求めているモノはそーじゃないだろうと。

つーか、どうしてもガンダムゲームがやりたいならば、他機種を買えとしか。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:48:13.67ID:B+BRUQpgd
ガンダムのロボアクションならPSPやVITAや3DSで出てたアートディンクのがおススメ、他機種になるが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:09.62ID:/0ow59by0
もう二度とないかも知れない売れた任天堂機なんだから
キューブの戦士達の軌跡をなんとかしてくれよマジで
ファースト物ではあれが最高のガンダムゲーなんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 22:09:50.09ID:wIV4j14S0
Gジェネ以外だとガンブレが死んでスマホゲーになったから新しいシリーズ始まらなきゃ買うもんないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 22:39:34.59ID:VACj4O8r0
>>5
最初はあの登場作品ランナップなんだよって思ったけど
ジェネシスで強さ重視で部隊組むと最終的にユニコーン系機体ばっかり並ぶ事にげんなりしてたから
それならアナザー作品それぞれの最終機体が並ぶ方が良いかもって思ったら楽しみになってきた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 22:50:36.87ID:p4ZYBnvA0
クライマックスUC
ジオニックフロント

この2作が面白かったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 23:06:53.44ID:ul65vCvx0
>>50
素人の自分でも直せた
ドックインバグが修正されていなかった。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 23:53:18.66ID:EdrBHz8Ma
漫画ならジオンの再興は良かったな
スツーカ好き
SDガンダムならアーケードのゲームは割りと良かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:47.94ID:SDWr31KJ0
アムロとシャアの声だけでも良ければデモンエクスマキナ面白いぞ
スレチだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 00:56:33.07ID:Br3Z4/7w0
ジョイコン分割スタイルでいけるからスカハンのリメイクか新作がほしいな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 05:54:15.15ID:N7rcTwc1r
カプコンvs系
ガシャポンウォーズ
が至高

今のネット環境で対戦したい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:43.31ID:4Ly57QGI0
>>50
あれも今思えば割とギレンのプロトタイプ的特徴を持ってるゲームだったな
MS生産に技術レベルが必要な点とか、地上と宇宙のマップが二面用意されてて同時に進行していく点とか
勢力比較があってターン制限が来た時はそれで決着が付くとか、宇宙用・地上用・水中用の区分けとか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 06:52:33.27ID:RzDfdFcra
>>1
デモンエクスマキナやれ

シャアとアムロがそのまんまだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 08:15:33.38ID:RzDfdFcra
シャアは元もと情けないだろw
ララァに守られたり、それ以降は色んな女性に依存したり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 08:24:06.50ID:2E8tj/M30
現状最高峰はバトオペ2でしょう
糞ゲーが多いガンダムゲーの中で
これだけは認める人が多い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 08:27:37.04ID:cMJfi4M3M
キャラ原作クソゲーの代表格と思ってたけど割とやってるんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:25:45.32ID:1T3TMXmf0
>>70
来ると思ったよバカオペ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:41:24.78ID:kBrHg1iV0
もうガンオタなんてCSにいない気が
ガチャが合う性分の種族
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:12.63ID:TWWdF4Bp0
昔は色々アクション系新作も出てたのにすっかりなくなったな
NEWガンブレが最後?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:49.90ID:FqZZqHV/0
ガンダムとトランスフォーマーの共演はまだ時間掛かりそうですかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:33.48ID:XNwTLPS90
普通に初代ギレンの野望をベースにした現代版を出さんかね。
将棋みたいな地味さで構わん。サクサク進められる点を売りにしよう。
同時に増えすぎた一年戦争時のMS MAバリエーションの整理整頓もお願い。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:06:05.05ID:uXTM+kLW0
やったことないって

なんでガンダムやりたいのさ
ウソに付き合う気はない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:13:01.27ID:32VcgKGr0
>>80
最後に出たのがPSPだし、
もうよっぽど需要がないとしか。

面倒臭いし、一年戦争以降は抜きにして欲しいとは思う。
つーか、ユニコーンの時代までレビル将軍が生きていたら、退役だべ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:33:54.73ID:oXRPy6TU0
ガンダムゲームってもうキチガイしかいないイメージだが
その最たる原因が現在アーケードのみで稼動しているVSシリーズ
そしてバンナムは家庭用には絶対に出さないと明言
家庭用には課金上等のゴミゲーばかり
かつてガンダムゲームに良作なしと言われていたが、またその時代に逆戻り
今年はガンダム生誕40周年なのになんもなし、完全に終わった(笑)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:36.79ID:RN0WpsJF0
外注に作らせて評判良かったシリーズを全部取り上げて殺したからな
もうだめ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:44:51.36ID:NyWkbFlP0
switchでスカッドハンマーやりてえ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 10:47:00.30ID:NyWkbFlP0
>>33
は?
ガシャポンウォーズ、連ジエウティタ連ザまでのvsシリーズ、ギレンの野望、やったことないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:12.02ID:c/iIQ1UM0
>>86
連ザ楽しいかね?
キャラバランス最悪でひたすらフワステでつまらん
連ジDXとNEXTとフルブが楽しかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:13.56ID:jqlNRSaY0
>>83
ゲームはともかく一番くじやらコラボやら今年はこの辺やたら活発だぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 13:24:42.86ID:FqZZqHV/0
>>86
VSシリーズが面白いのって連ザ以降じゃない?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:02.05ID:4Ly57QGI0
>>82
というより系譜より後はあまり高評価を受けてる作品も無かったしな
良い続編が作れなくてブランドを潰して行ったよくあるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況